Докладываю!
Я сделала эти куличики!!!
Не выдержала и через час после духовки сьели с сыном один, и хоть он и невыстояный, но такой вкуснятины я еще никогда в жизни не ела!!!
Мне нравились только мамины паски, а она как раз и пекла их именно по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954 г. Остальные - ни одна не нравилась.
Но по Изюминковому рецепту - они гораздо вкуснее!!!
Я представляю, какие они будут, когда настоятся
Выстаивала опару все таки не в ХП, ну сильно мало это половину делать.
Духовка моя имеет минимальный нагрев - 50* - намучилась от остаточного нагрева - то есть после отключения она повышала температуру все выше и выше, не подгадаешь.
В воде в ванной низя - вечером это общий ресурс, а мне ж нужно управится к 8 утра...
Короче на 2 и 3 расстойки завела я свой камин - хоть это и ужасно энергозатратно, но он у меня шикарно приспособлен гнать теплый воздух не в бока, а вверх, поэтому примостила на него скамеечку, на скамеечку доску с пасочками.
И подобрала как раз температуру 30 градусов над камином, вот это я понимаю можно спокойно расслабится и не нервничать, как с духовкой.
Из 2/3 от рецепта Изюминки у меня получилось 3 пасочки из 600 мл баночек, и 3 - из 850 мл.
Ещё я обожаю запах дрожжей, поэтому совсем не понимаю по запаху перекисла опара или нет, но пару раз духовка мне откалывала номер - чуть ли не 47 нагоняла в выключенном состоянии.
По итоговому вкусу - вроде как не перекисшее тесто. Сын обычно паски вообще не любит, а тут ел и нахваливал, и к кислятине он чувствителен, а тут ничего не заметил, значит удались
Начала вчера в 6 вечера, сегодня в 8 утра уже были готовы и я невыспаная и шатающаяся поехала на работу с чувством счастья и желания испечь еще одну порцию куличиков, потому что «такая корова нужна самому»
И никакой изжоги у меня от них не случилось, вот! Пекла на сливочном жирном масле, от вымешивания теста вручную во второй и третий заход получила массу удовольствия, и как я столько лет упускала мимо такой кайф
Изюминке огромное спасибо за реорганизацию знаменитого рецепта в такое чудо как Мясоедовский кулич!!!
Я сделала эти куличики!!!
Не выдержала и через час после духовки сьели с сыном один, и хоть он и невыстояный, но такой вкуснятины я еще никогда в жизни не ела!!!
Мне нравились только мамины паски, а она как раз и пекла их именно по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954 г. Остальные - ни одна не нравилась.
Но по Изюминковому рецепту - они гораздо вкуснее!!!
Я представляю, какие они будут, когда настоятся
Выстаивала опару все таки не в ХП, ну сильно мало это половину делать.
Духовка моя имеет минимальный нагрев - 50* - намучилась от остаточного нагрева - то есть после отключения она повышала температуру все выше и выше, не подгадаешь.
В воде в ванной низя - вечером это общий ресурс, а мне ж нужно управится к 8 утра...
Короче на 2 и 3 расстойки завела я свой камин - хоть это и ужасно энергозатратно, но он у меня шикарно приспособлен гнать теплый воздух не в бока, а вверх, поэтому примостила на него скамеечку, на скамеечку доску с пасочками.
И подобрала как раз температуру 30 градусов над камином, вот это я понимаю можно спокойно расслабится и не нервничать, как с духовкой.
Из 2/3 от рецепта Изюминки у меня получилось 3 пасочки из 600 мл баночек, и 3 - из 850 мл.
Ещё я обожаю запах дрожжей, поэтому совсем не понимаю по запаху перекисла опара или нет, но пару раз духовка мне откалывала номер - чуть ли не 47 нагоняла в выключенном состоянии.
По итоговому вкусу - вроде как не перекисшее тесто. Сын обычно паски вообще не любит, а тут ел и нахваливал, и к кислятине он чувствителен, а тут ничего не заметил, значит удались
Начала вчера в 6 вечера, сегодня в 8 утра уже были готовы и я невыспаная и шатающаяся поехала на работу с чувством счастья и желания испечь еще одну порцию куличиков, потому что «такая корова нужна самому»
И никакой изжоги у меня от них не случилось, вот! Пекла на сливочном жирном масле, от вымешивания теста вручную во второй и третий заход получила массу удовольствия, и как я столько лет упускала мимо такой кайф
Изюминке огромное спасибо за реорганизацию знаменитого рецепта в такое чудо как Мясоедовский кулич!!!