Ssylka

Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB (страница 2)

sazalexter
Opala Читайте, изучайте информация, есть похоже только на этом форуме.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Opala
Спасибо!

Танюля
Я вроде и люблю эксперименты, но покупать в Корее МВ не рискнула бы... Конечно научиться всему можно, но вдруг.... неужели такая разница в цене, что проще там покупать. А ремонт, обслуживание, сервис то где потом взять.... Ну это лично моё мнение.

sazalexter
А ремонт, обслуживание, сервис то где потом взять.... Ну это лично моё мнение.
Вот точно, придется потом в Корее прокладку через инет заказывать и гадать какая нужна? Или вдруг кастрюлька новая понадобится

Iraider
.... неужели такая разница в цене, что проще там покупать. А ремонт, обслуживание, сервис то где потом взять....

А я вообще не очень люблю такие эксперименты, но у меня корейская мультиварка, ай-робот из америки (родня на свадьбу подарила) и куча девайсов, которые куплены в России - хлебопечка, хоттер аэрогриль, супернавороченная кофеварка Делонжи... и НИЧЕГО из этого не потребовало ни дополнительного обслуживания, ни гарантии... ну и гарантии заканчиваются быстро, в общем-то.. Мы же заранее выбираем зарекомендовавшие себя бренды, качество по-честному соответствует

А по цене - да, в Дьюти-фри 1054 стоит 300$ с английской инструкцией. это больше чем в два раза дешевле, при том, что куку - очень недешевая посудина и многие не могут себе ее позволить именно из-за цены...
Ну и пусть гворит по-корейски красивый язык

Жуковыжималка
У меня брат в Штатах живет, он смотрел на местном сайте 1054, стоит то ли 340 то ли 360 дол. Очень возмущался, что так дорого. Когда сказала, за сколько я купила, испытал культурный шок. А доходы у него ненизкие. Из Штатов вести неудобно. А кто везет, тот экономит половину стоимости. Молодцы!

Танюля
Возможно каждый прав по своему. Мне было проще купить в России.
Но я всё равно несказанно рада, что она у меня есть
Всем желаю добротной техники.

Opala
Мне кажется мир стал немного другим. Сейчас нет большой проблемы купить что либо в другой стране. И ничего страшного или сложного в этом нет. А насчет гарантии, ну мы же выбираем надежную марку

sazalexter
Opala читайте пост Ответ #58 hlebopechka.ru... Проблема не в покупке а в эксплуатации

LarisaL
Девочки, кто купил мультиварку на корейской языке!!!
Ваши ответы будут для меня решающими при выборе Куку.
Ответьте, пожалуйста:
  • Самая продвинутая модель CRP-HKXS1010FB стоит 400$, в России старая модель 1010 столько же. Соблазн купить в Корее есть. Но стоят ли сэкономленные деньги Ваших мучений по ее освоению?
  • Действительно ли не регулируется температура из-за того, что они на 60 Гц вместо 50-и?
  • Какой минимальный уровень температуры и максимальное время можно выставить (меня интересует возможность длительного томления при низкой температуре, расстойка теста при 32 град. С и приготовление йогуртов).

sazalexter
Девочки, кто купил мультиварку на корейской языке!!!
Ваши ответы будут для меня решающими при выборе Куку.
Ответьте, пожалуйста:
  • Действительно ли не регулируется температура из-за того, что они на 60 Гц вместо 50-и?
  • Какой минимальный уровень температуры и максимальное время можно выставить (меня интересует возможность длительного томления при низкой температуре, расстойка теста при 32 град. С и приготовление йогуртов).
Температура не регулируется вообще никак, и это не из за частоты работы в сети 50 или 60Гц, а из за конструкции. Читайте пост Ответ #58 hlebopechka.ru...
Соответственно про Йогурты и расстойку можно смело забыть Это как и большинство мультиварок автомат

Iraider
Я не знаю про другие корейские мульти, могу по моей сказать - да, там 60 герц, но температура не регулируется вроде бы не поэтому. для России 60 герц - это не проблема.
Про время - в режиме Женьшень (там стим-кукинг или отвар) есть возможность выбора времени с шагом 2 часа от 0 до 24-х, но таймер для отсрочки начала приготовления не включается. Я этой функцией никогда не пользовалась, но планирую, чтобы сварить домашнего петушка. ему очень много времени надо, чтобы не был жестким, вот и попробую

Iraider

Параметры мультиповара и регулировка подогрева

В режиме мултьикук - в моей время до 120 минут (это время всего)

В режиме «подогрев» можно выбрать температуру от 69 до 80 град. с шагом 1

Выпечка в инструкции предлагается с использованием программы мультикук

еще я случайно обнаружила, что подогрев работает и при открытой крышке! (то есть ручка тоже не заблокирована)

LarisaL
Низкая цена это конечно хорошо. Но за неё придется заплатить..4. Кукушка с регулировкой температуры: мне известны только две модели Испанская CMC-HE1051F и Русская CMC-HE1054F.5. Придется её долго изучать, подгонять рецепты от других скороварок. Режимы, время, температура будут отличатся.

Большое Вам спасибо, sazalexter.
Приняла окончательное решение покупать русскоязычную CMC-HE1054F.
Но вот кастрюльки как у CUCKOO CRP-HMXS1010FB каменную и XWall очень бы хотелось.

sazalexter
LarisaL Это понятно, но что поделать приходится выбирать... для меня главное то что она программируется по температуре

Каролина7

Йогурт и расстойка теста на режиме подогрева

меня интересует возможность длительного томления при низкой температуре, расстойка теста при 32 град. С и приготовление йогуртов).

Соответственно про Йогурты и расстойку можно смело забыть Это как и большинство мультиварок автомат

ну-ну-ну это чего Вы такое говорите? Позволю себе, с Вами не согласиться. Автоматически, это и правда не предусмотрено. Но я, регулярно в ней делаю йогурты и хлеб (кстати- говоря заквасочный, который предполагает расстойку 4+4 часа)
В ней есть кнопочка- левая верхняя (см. переднюю панель hlebopechka.ru... ), которая в переводе на русский подогрев и разогрев. Одно нажатие - подогрев, два -разогрев. Когда даем команду -подогрев - рисоварка начинает подогревать содержимое, а на табло отображаются градусы. Доводим до 35-38 градусов и отключаем, правило подходит и для йогурта и для расстойки. Температура держится 3-4 часа, дальше ооочень медленно опускается (1-2 градуса за последующие 4 часа)

Про длительное томление... тоже не программируется, но можно после мультиповара (время программируется) или вместо него, нажать на подогрев (греет до 74-80градусов (зависит от того как запрограммируете)), и на этой температуре находится долго (точно сказать не могу, но минимум10-12 часов, вероятно что больше суток). Надеюсь понятно написала

LarisaL Это понятно, но что поделать приходится выбирать... для меня главное то что она программируется по температуре
А тут Вы правы, CMC-HE1054F в этом выигрывает у CRP-HMXS1010FB однозначно.

LarisaL
на табло отображаются градусы. Доводим до 35-38 градусов

Каролина, возможность приготовить йогурт, по-видимому, есть только в Вашей модели, поскольку в Куку 1010 (моей модели) и в 1054 минимальная температура подогрева 69 градусов, а Мультиповар в 1054 начинается с 50 градусов.

Каролина7
Каролина, возможность приготовить йогурт, по-видимому, есть только в Вашей модели, поскольку в Куку 1010 (моей модели) и в 1054 минимальная температура подогрева 69 градусов, а Мультиповар в 1054 начинается с 50 градусов.
а когда греет до 69 не показывает на табло температуру? и можно ли остановить ее, когда она подогревает, например, в середине подогрева?

sazalexter
а когда греет до 69 не показывает на табло температуру? и можно ли остановить ее, когда она подогревает, например, в середине подогрева?
Температуру можно выставить с шагом 1*С она её достигнет и будет поддерживать.
При изменении т* она значение не показывает

nadzeya_35
девочки, пожалуйста помогите, можно пошаговую инструкцию, каждую кнопку, я готовлю плов, лук и морковь обжарила, а дальше как?

sazalexter
девочки, пожалуйста помогите, можно пошаговую инструкцию, каждую кнопку, я готовлю плов, лук и морковь обжарила, а дальше как?
В чём готовите? Если в 1054 вот есть hlebopechka.ru...

Каролина7
В чём готовите? Если в 1054 вот есть hlebopechka.ru...

У nadzeya_35 тоже корейская моделька, она в личку спрашивала, так что ответ там-же, все в порядке.

Танюля
Каролина, спасибо Вам консультируете девочек.

Каролина7
Каролина, спасибо Вам консультируете девочек.

nadzeya_35
подскажите, во время готовки пар идет?

Танюля
Должен идти, но не постоянно на разных программах по разному, с разной периодичностью.

nadzeya_35
Каролина, подскажите, пожалуйста, как запрограмировать время, чтобы в определенное время начала готьвить? спасибо, извините за беспокойство.

Каролина7
Каролина, подскажите, пожалуйста, как запрограмировать время, чтобы в определенное время начала готьвить? спасибо, извините за беспокойство.
К сожалению не знаю, никогда не пробовала. И пока, в ближайшие 2 недели не смогу проверить, отправила свою красавицу в Киев почтой. Но надеюсь через 2 недели с ней снова воссоединиться. Если разберетесь, то тут непременно отпишитесь с пошаговой инструкцией, а если нет, то я как только с ней увижусь, сразу все испробую

nadzeya_35
обязательно, спасибо

jelena.a.m
Девочки скажите, пожалуйста, какой объем кастрюльки в литрах на корейских 10cups? Стоит рать такую большую? А на 6 cups это сколько литров? И самое главное, если брать большую, то в ней можно будет сварить кашу на 500мл молока или надо больший объем жидкости?

Рома
Кастрюли у всех куку 4,9 литра, но активный литраж 3 литра для готовки, чтобы ничего не убежало.

Кашу на 500 мл. молока готовить можно

elena_nice74
девушки-красавицы, спасайте, заказываю кукушку в америке, после прочитанного безумно боюсь, что не осилю корейскую грамоту и вся моя затея с помощницей на кухне потерпит фиаско и деньги потрачу впустую, скажите, что бы Вы выбрали: корейскую модель (кнопки на корейском) из штатов, и наверно приложат инструкцию на английском, но на 220v CUCKOO CRP-HNXG1010FB
или
купить аналог 1054, но на 110v, зато кнопки на английском и можно будет идентифицировать.
спасайте, мозг взрывается, нет сна и покоя

VRHP
девушки-красавицы, спасайте, заказываю кукушку в америке, после прочитанного безумно боюсь, что не осилю корейскую грамоту и вся моя затея с помощницей на кухне потерпит фиаско и деньги потрачу впустую, скажите, что бы Вы выбрали: корейскую модель (кнопки на корейском) из штатов, и наверно приложат инструкцию на английском, но на 220v CUCKOO CRP-HNXG1010FB
или
купить аналог 1054, но на 110v, зато кнопки на английском и можно будет идентифицировать.

Я не девушка но отвечу. Кнопки вы без проблем сможете идентифицировать в любом случае. Если не сами так мы поможем 8)
Тем более если вы говорите что кнопки на корейском а инструкция на английском то вообще никаких проблем не будет.
Я вообще купил чисто корейскую непосредственно в Корее, у меня и меню и кнопки и инструкция всё на корейском.
Потом нашел инструкцию на английском от другой модели с похожей панелью управления. И в принципе мне этого оказалось достаточно.
Всё равно там в основном использовать будете только программу Мультиповар да nu rung ji, а их найти не проблема, даже по сообщениям голосового гида можно определить без всякой инструкции
Не стоит так боятся, на самом деле она гораздо проще в управлении чем кажется. На практике Всё очень просто.

elena_nice74
спасибо, что успокоили, будем работать над переводом

sazalexter
elena_nice74 А что работать то? Перечитать ветку внимательно, да еще пару соседних, всё станет понятно

Каролина7
или

CUCKOO CRP-HNXG1010FB ссылочку глянуть дадите?

Каролина7

нашла.
если я не ошибаюсь, то CUCKOO CRP-HNXG1010FB не печет, но зато очень качественные кастрюльки даймонд называются.
а 1054 это классика, хорошо если удастся раздобыть нормальную кастрюльку (не тефлон).

elena_nice74
даю ссылочку, жду оценки профессионалов

Танюля

А что Вы хотели бы услышать? Индукционная 10, с мягким выпуском пара, с голосовым гидом, сенсорная. Мы же ей не пользовались, может кто такую и юзал, я чисто по картинке оцениваю, да красива, но мне проще с русскоговорящими кастрюлями общаться, но я это лично о себе говорю.

elena_nice74
вот не хочется быть первым юзером, единственный раз хочу быть второй или третьей
 выбрала, т. к по картинке очень похожа на 1054f, я такую где-то в продаже у нас видела

Каролина7

я конечно не профессионал, но эта мультя точно не печет. Вы с какой целью желаете приобрести мультиварку?
 Когда свою покупала пристально рассматривала эту в том числе. Около 11 мес. назад в Корее она была новинкой, с очень достойной кастрюлей. Какие идут на импорт я не знаю.
У меня в приоритете была выпечка, и эта мультя отпала сама собой.
 И еще вопрос - почему не хотите рассмотреть 1054 русскую?

Каролина7
но мне проще с русскоговорящими кастрюлями общаться, но я это лично о себе говорю.
Вот полностью согласна!

elena_nice74
печь в ней точно не буду, а 1054 в России стоит в 2 раза дороже, а для американского аналога нужен понижающий трансформатор, я смотрела это еще 1/4 от цены, не особо выгодно, а как узнали, что не печет, ну омлет сделает, котлетки поджарит, супчик и кашку сварит???
а что скажете об этой

или

Каролина7
печь в ней точно не буду, а 1054 в России стоит в 2 раза дороже, а для американского аналога нужен понижающий трансформатор, я смотрела это еще 1/4 от цены, не особо выгодно, а как узнали, что не печет, ну омлет сделает, котлетки поджарит, супчик и кашку сварит???
Узнала потому что выбирала, спрашивала. Омлет сделает нежненький, как на пару. Котлетки не поджарит, это на выпечке делается. Супчик выйдет вкусным и наваристым, а кашки вообще лучше не придумаешь, много режимов для разных степеней проваренности.

elena_nice74
а там же еще 2, что скажете?

Каролина7
а там же еще 2, что скажете?
посмотрела,
первая попроще чем CUCKOO-CRP-HNXG1010FB, то есть функций еще меньше. А вторая кажется печет, но я не уверенна, нужно инструкцию глянуть.

elena_nice74
а где глянуть, а по цене вторая самая дешевая, если это конечно важно

Каролина7
Вообще у Корейцев функции выпечка или поджаривание нету! ничего они в ней не жарят. Они рис едят с утра до вечера - я не приувеличиваю.

elena_nice74
ну к супчику я же смогу на ней поджарить лучок с морковочкой или нет

Каролина7
а где глянуть, а по цене вторая самая дешевая, если это конечно важно
на оф сайте куко вот например-

Каролина7
ну к супчику я же смогу на ней поджарить лучок с морковочкой или нет
Пожарить нет, скорее протушить. Если на ней есть функция поджаренные корочки риса, то сможете и жарить и печь.

elena_nice74
не могу открыть, пишет ошибка

elena_nice74
посмотрите пожалуйста, аналогичная модель и ее функции, они один в один с 1054, которая желтенькая см ниже,
Model: Crp-HN1054F картинка как хочу купить, сравнивала все вплоть до кнопочек

Type: IH Gold/ Bronze Pressure Cooker

Capacity: 10 Cups

Xwall shine + Gold bronze inner pot

Functions: Glutinous, Sushi, Mixed, GABA, Porridge, Old Rice, Chicken Soup
Multi Cook, Dried, Sung Nyung, Nu Rung Ji, Nutritious, Timer, GABA Timer
Keep Warm, Reheat, Turbo Voice On/Off

Soft steam Cap Silence & safe, Triple dimple - Xwall shine and Gold bronze inner pot, Sleep Function for Energy Saving

и от желтенькой
Model Crp-HD1054F

Type: IH Gold/ Bronze Pressure Cooker

Capacity 10 Cups

Gold/Bronze Inner Pot

Xwall Shine Coating

Color: Ivory/Red, Ivory/Gold

Functions Glutinous, Sushi, Mixed, GABA, Porridge, Old Rice, Chicken Soup, Multi Cook, Dried, Sung Nyung, Nu Rung Ji, Nutritious, Timer, GABA Timer, Keep Warm, Reheat, Turbo Voice On/Off

Каролина7

Температурный режим Nu Rung Ji для выпечки

Nu Rung Ji на слух похоже на выпечку. По корейски 돌솥누룽시 или 누룽시 это поджаренная корочка риса. Я ею пользуюсь как выпечкой, только там температура поднимается до 140 градусов. На остальных не более 100.
 Я извиняюсь, но мне нужно ложиться спать. Задавайте вопросы, завтра отвечу.
P.S. почитайте начало темки, там перевод кнопочек есть, сравнивайте с желаемой.

elena_nice74
спасибо и спокойной ночи, это жу там есть, значит печет, а если и нет не расстроюсь, полно другого интересного, что можно приготовить, еще раз спасибо

VRHP
если я не ошибаюсь, то CUCKOO CRP-HNXG1010FB не печет, но зато очень качественные кастрюльки даймонд называются.

Каролина7, вы же сами нас всех тут на Nu Rung Ji печь учили, а теперь говорите что эта не печет.
Неужели у них не у всех программа для поджаристых корочек риса есть?

Каролина7
спасибо и спокойной ночи, это жу там есть, значит печет, а если и нет не расстроюсь, полно другого интересного, что можно приготовить, еще раз спасибо
и правильно! рецептов ведь - море!!!

Каролина7
Каролина7, вы же сами нас всех тут на Nu Rung Ji печь учили, а теперь говорите что эта не печет.
Неужели у них не у всех программа для поджаристых корочек риса есть?
вы меня не путайте??? Nu Rung Ji есть не у всех. И еще температура разная бывает на Nu Rung Ji.

elena_nice74
и снова здрасьте, я все о том же, значит так: на модели Crp-HN1054F, которая похожа на мою предполагаемую как две капли воды, я сравнивала все, вплоть до надписей на кнопках, эта функция ЖИ (рисовые корочки, умереть не встать названице) присутствует в описании объекта на анг. языке, наверно у моей тоже должна быть эта ЖИ

Каролина7
и снова здрасьте, я все о том же, значит так: на модели Crp-HN1054F, которая похожа на мою предполагаемую как две капли воды, я сравнивала все, вплоть до надписей на кнопках, эта функция ЖИ (рисовые корочки, умереть не встать названице) присутствует в описании объекта на анг. языке, наверно у моей тоже должна быть эта ЖИ
Скачайте инструкцию, и на последних страницах найдите максимальную температуру. Если больше 135, то все отлично. Нормальная зажарка для супа и на моей получается слегка притушена, потому что индукция работает не постоянно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте