Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Варикоз (страница 2)

Sonadora
Девочки, а при варикозе можно носить компрессионное белье, а именно гольфы, если в сопутствующих заболеваниях сахарный диабет?

ШуМахер
Если нет тромбофлебита, то не выше 1-го класса компресии. Диабет 2-го типа?

Sonadora
Маш, не знаю. Папанька уже 25 лет «на игле», сейчас по пять уколов в день делает... и дымит при этом как паровоз! После праздников ему терапию назначают: капельницы и уколы, оперировать не берутся.

ШуМахер
Ну это понятно, заживляемость-то никакая при СД. В любом случае, там где ты будешь покупать компрессионное белье ты можешь спросить что именно они рекомендуют для больных с данной патологией, но обычно так как я тебе написала.

Чакчак
В первую очередь нужно бросить курить, а лечение доктор назначит.

Mamik
Девочки, может кто подскажет, куда лучше обратиться с варикозом (Москва и подмосковье). Центров, где есть флебология много, стоимость приема тоже разная. Как говорится-на любой вкус и цвет. Может кто недавно занимался этим вопросом и поделится своим опытом.

slmsveta
1-я градская, лучше нет

lira3003
Всем привет! Ну вот и я дожилась.... врач УЗИ поставила диагноз ВАРИКОЗ. Вены пока не выпячиваются, кровоток хороший. Сказала мазать Лиотоном или Троксевазином. Тяжести не поднимать, долго не стоять и не ходить. Готовлюсь к лапароскопии, эх..... пошла искать чулки, компрессия 2. Ужасно носить их летом, я обычные то и в холодный период нелюблю. Вообще не люблю ни носки, ни чулки-колготки, по квартире босиком люблю

akvamarin171
Моя подруга пиявками лечилась, лучше стало. Вены были на икрах, смотреть страшно.
Я сама их ставила на грудь. Сильная гематома была после ушиба об руль при аварии. Представьте, аж руль согнула. Грудь у меня большая, была фиолетовая как переспевший баклажан. Когда хирург сказал «что не рассосется -вырежем», я и решилась. Начиталась в инете что да как. Через 3 месяца маммография показала, все в норме. На все это как раз и ушло 3 месяца и штук 100 пиявок.

Скарлетт
Марина, кошмар какой! Хорошо, что все хорошо закончилось, хотя метод - бррррррр Но на что только не пойдешь ради здоровья самого главного
Рита, сочуствую. У самой потихоньку лапки начинают шалить, да врача у нас нет, и УЗИ такого не делают.... Надо бы тож чулки прикупить

lira3003
Марина! Хорошо, что ваш кошмар закончился! Врагу не пожелаю такое пережить.... Здоровья Вам!!!
Скарлетт! У меня УЗИ сосудов нижних конечностей. Может и у Вас это делают? Хотя, все от врача и от аппарата зависит. Эх, ножки наши бедненькие.....

ирис.ка
хотя метод - бррррррр
Почему -брррррр? Нормально. Пиявки как пиявки. Это ж лечение. Люди вон, дождевых червей в водке настаивают и ноги мажут. А здесь стерильные, чистые, медицинские пиявки. Мне, например, ставили их на матку. Да-да, прям ТУДА.

selenа
С варикозом пиявки ставить только у опытного врача, желательно флеболога, можно много неприятностей заработать самодеятельность.

akvamarin171
Да ничего сложного нет. Главное не ставить на вену, и проверить кровь на свертывание. Улучшается и общее состояние организма.
ирис. ка, я читала про ЭТО. На форуме сайта пиявка. нейм очень много пишут женщин, которые смогли забеременеть после лечения пиявками, да и другие проблемы здоровья решить. Спасибо, пиявочки!
Каждый решает сам, пичкать себя химией или брать от природы. Я стараюсь природой. Например разжижить немного кровь. Чем аспирины разные пить.

selenа
Гирудотерапия варикоза – это достаточно специфический метод лечения, который не всегда хорошо переносится пациентами. После сеансов возможны следующие побочные реакции и осложнения:

аллергия;
регионарный лимфаденит (воспаление подколенных, паховых лимфатических узлов);
лимфостаз (задержка и скопление лимфатической жидкости в тканях);
трофические язвы;
острый флебит (воспаление вены);
нагноение раны;
рожистое воспаление (поражение кожи стрептококком);
длительное кровотечение из мест укуса;
стойкая пигментация в местах прикладывания пиявок.

lira3003
Гирудотерапия варикоза – это достаточно специфический метод лечения, который не всегда хорошо переносится пациентами. После сеансов возможны следующие побочные реакции и осложнения:

аллергия;
регионарный лимфаденит (воспаление подколенных, паховых лимфатических узлов);
лимфостаз (задержка и скопление лимфатической жидкости в тканях);
трофические язвы;
нагноение раны;
рожистое воспаление (поражение кожи стрептококком);
длительное кровотечение из мест укуса;
стойкая пигментация в местах прикладывания пиявок.

не-не, я так не хочу! Лучше мази-души-чулки! Я на рыбалку с мужем в Астрахань мотаюсь, но на крючек только кукурузину! Даже банку с червями держать не могу, простите дурынду

льга
Вот именно он у меня случился после пиявочки.

Jouravl
Вот именно он у меня случился после пиявочки.
А у меня после Лошадиной мази для вен, жутко воспалились, так, что аккуратней.. Хотя лошадиная для суставов помогла убрать косточки, правда в зачаточном состоянии. Вот и пойми, что с этими мазями, видимо, индивидуальная непереносимость. А вены пришлось всё равно прооперировать, так, что теперь компрессия и тромбасс в помощь..

lira3003
Девочки, а нужны ли компрессионные чулки на работе? Кто-нибудь их носил, есть ли отзывы от наших форумчанок?

slmsveta
Если есть возможность, лучше берите компрессионный трикотаж Сигварис

OlgaGera

Обзор фирм компрессионного белья и магазина

лучше берите компрессионный трикотаж Сигварис
есть у меня Сигварис и колготы, и чулки на талии которые. Через пару месяцев нОски вытянулся как кишка и никакой компрессии. Хотя носила их через день, давала им отдыхать. А то и два дня отдыхали.
Расчитаны на полгода носки. И цена не очень гуманная Около 9000 р

Типа таких
Есть и VENOTEKS. Нормально, но они достаточно жесткие и колются. Может у меня кожа такая восприимчивая. Могу в них проходить полдня.
Может лучше колготы посмотрите. Удобнее, и резинки не сворачиваются.
есть еще чулки на талии крепятся.
А просто чулки у меня валяются. Не смогла носить. Резинка скручивается

С этими компрессионными колготами проблема.
есть еще новый магазин на Метро Дмитровская
сравнивали колготы немецкие и их. Различить не смогли. И цены гуманные.

Покупала колготы с микрофиброй. Эти больше для меня подходят. Мягкие, не колючие.
Сигварис по качеству хорошие, но.....
Сейчас приеду и вновь маята с покупкой компрессионки

slmsveta
У меня сын носит гольфы сигварис уже четыре года, в смысле не одну пару, берем с хлопком, единственная марка которая подошла.

selenа
Сигварис имеет изделия нескольких компрессий и их изделия выполнены из разных по составу материалов, я пользуюсь изделиями «каучук», очень комфортные, двух изделий при ежедневном применении мне хватает на год (можно и больше, но я обновляю)

OlgaGera
пользуюсь изделиями «каучук»
у меня с хлопком колготы и чулки. Еще есть гольфы путешественника. Эти когда дальние поездки надеваю. Нужно глянуть «каучук»

OlgaGera

Совет по выбору размера компрессионных чулок

пользуюсь изделиями «каучук»
Надежда, чулки или колготы? сегодня была там, только под заказ и при полной предоплате (3 месяца и 9тыс с копейками) Колготы никто, кроме меня не спрашивал.
Ни хлопка, ни каучука в наличии нет. Все под заказ. В наличии Мэджик и комфорт. Купила их.
Выяснили почему у меня растянулись колготы. Мне дали не мой рост. увы.... Вернее мой, но по верхней границе.
Лучше брать нижнюю границу по росту

ирис.ка
Скока-скока тыщ? Просто за колготки? Пусть даже с каким-то чудо эффектом. Нееее, не гуманно.

selenа
OlgaGera, Оль, ты где была, я езжу в салон на Ленинском проспекте дом 15, но у них и доставка от 3 тыс. бесплатная, да колготки с компрессией больше восьми тыс. стоят под заказ только нестандартный размер и да их ждать долго (но бывает когда выбора нет), но там где я беру фирменный салон от Сигвариса и изделиями других фирм они не торгуют

lira3003
Мне вот интересно, если рабочий день 12 часов, при этом почти всё время на ногах, я в этих колготках меньше буду уставать? Тяжесть в ногах будет вечером или прям явно будет легче? Если эффект суперский, то можно и рассмотреть

Алим
Уставать меньше и значительно. Но только не чулки и не гольфы, они все-таки перетягивают ноги. Правда, у меня вечером сильно кожа чесалась от колгот. А после операции и колготы не ношу...

selenа
lira3003, Рита, это надо решать с хирургом, по тому, что есть трикотаж лечебный и профилактический (как правило в салонах бывают дни приема хирургом), но в любом случае будет эффект и облегчение и профилактика варикозной болезни

selenа
Но только не чулки и не гольфы, они все-таки перетягивают ноги
перетягивают если неправильно подобран размер

Алим
перетягивают если неправильно подобран размер

У меня их столько было... и разных размеров... Но резинка вверху есть резинка

lira3003
Надо к хирургу записаться, но в нашей поликлинике остался совсем молоденький врач. А к салонному хирургу обращалась лет 5 назад. Сказал, что варикоза у меня нет, просто вены расположены очень близко к поверхности, как то так. Выпирающих вен у меня нет. Есть отечность, усталость, тяжесть в ногах. Вот эти недуги хочется облегчить обувь стараюсь тоже брать ортопедическую или стельки

Алим
Рита, а узи делали? Оно все покажет.

OlgaGera
я езжу в салон на Ленинском проспекте дом 15
Надежда, там и была
Хотела хлопок взять, а только под заказ. Размером я вхожу в стандарт. Вот и взяла др. модель.
Скока-скока тыщ? Просто за колготки? Пусть даже с каким-то чудо эффектом. Нееее, не гуманно.
Ирина, мне выбирать не приходится. Ноги должны быть упакованы. Это не чудо эффект, а необходимость. То что не гуманно, это да. Но 2 пары колгот на полгода, при правильном уходе.

OlgaGera
Надо к хирургу записаться, но в нашей поликлинике остался совсем молоденький врач
Рита, возьмите направление своего хирурга к флебологию в КДЦ при 1-ой градской больнице. Запишитесь и сходите на консультацию к ним. Там уже вам без вариантов всё скажут.
у меня вечером сильно кожа чесалась от колгот
Алим, обязательно нужно кожу смазывать увлажняющими кремами. Даже простым кремом для рук можно.
Уж как я мучилась, обчесалась. Стала мазать утом перед одеванием, и вечером после. И колготы с микрофиброй в Ладомед, или от Сигварис
А после операции и колготы не ношу..
а вот это зря. Рискуете очень.
Я вот тоже не стала носить в свое время..... Лучше носите обязательно, если врачом рекомендовано

Алим
а вот это зря. Рискуете очень.
Я вот тоже не стала носить в свое время..... Лучше носите обязательно, если врачом рекомендовано
Полгода после операции я носила колготы. сейчас не ношу. Я рискую? У врача давноооо не была, вроде незачем.

OlgaGera
Полгода после операции я носила колготы
вот и правильно. Обычно они сразу говорят сколько нужно времени носить компрессионку. Я то подумала что не носите сейчас. А так уже время прошло, и полгода носки - это срок

selenа
OlgaGera, Лёлёк, весь алгоритм правильно расписала, а то, что многое стало под заказ очень печальный звоночек

OlgaGera
вроде ловко ей
ирина, эти все приспособы только для одевания чулок и гольф. Колготы не удобно. У Сигварис есть другая приспособа, разборная.
А так, по -честному, всё трата денег. Лучше одевать подняв ноги вверх, потихонечку в резиновых перчатках, или специальных, или же строительных, которые тоже хорошо хватают колготки, и не дорогие и защищают колготы от наших ногтей

OlgaGera
что многое стало под заказ очень печальный звоночек
Надежда, да я вот тоже не ожидала такого. Думала заскочу в Москву на недельку, куплю одежку для ног по-быстрому и обратно в деревню.
Думаешь что перестанут здесь в РФ работать?

selenа
Оль, всё может быть евро, и общая тенденция

lira3003
OlgaGera, записалась к хирургу. Посмотрим, что он скажет

OlgaGera
Рита, вот и славненько
Если что то не понравится, то вы имеете право на направление в КДЦ. Не забываем про это.

lira3003
OlgaGera, если не секрет, может подскажите к кому из врачей-флебологов в КДЦ потом записаться?

OlgaGera
Там в Регистратуре тетечка достаточно компетентная. И посоветует и расскажет
Мой доктор на пенсию ушел, а я только к нему и ходила
Как входим в КДЦ, так налево в отделение флебологии. Там народу немного.

lira3003
Ок! Всё поняла, спасибки!

Marina22
Медицинские работники одевают пациентам компрессионные чулки в резиновых перчатках.
так и маникюр сохраняется и зацепиться проще, и чулки не соскальзывают.
Может себе самой так тоже удобнее будет?

OlgaGera
Может себе самой так тоже удобнее будет?
Конечно
Я тоже по-началу всякими приспособами пользовалась. Теперь только перчатки. Даже самые обычные хозяйственные резиновые. Удобно

Irgata
Врач против герудотерапии.

Народные методы лечения варикоза   гирудотерапия play thumbnailUrl Варикоз
--------------------------- Наш сайт Мы Вконтакте Мы в Twitter --------------------------- Мазайшвили К. В.: Очень часто (сегодня тоже, кстати) задавали вопрос по поводу гирудотерапии: «Как вы относитесь к гирудотерапии, как вы смотрите на…Варикоз - 2821409
PT4M
True
2017-06-22T11:31:36+03:00
embedUrl

Велосипед. Врач за.

Езда на велосипеде при варикозе, можно ли? play thumbnailUrl Варикоз
Вышла новая книга профессора Мазайшвили для широкого круга читателей "Варикозно расширенные вены на ногах и всё с ними связанное, о чём страшно спросить даже у врача" Перейдите по ссылке прямо сейчас и получите скидку 10% Мы Вконтакте Мы в Twitter Мы…Варикоз - 2821409
PT3M
True
2017-06-22T11:31:36+03:00
embedUrl

Maria Evgenevna
Читаю вас и начала серьезно задумываться... Ноги периодически побаливают, отекают не сильно. К врачу не ходила еще. Есть и колготки и гольфы (купила в СП профилактические. но не носила пока). Сходила на т. н. «бесплатную» консультацию в медцентр. Тетенька (врачом язык не поворачивается ее назвать) надела на пальцы рук мне какие то металлические колпачки, в компьютере потыкала и глубокомысленным видом произнесла: «Вам надо срочно сделать в нашем центре 20 процедур лимфодренажа и массажа, иначе через полгода вы об этом сильно пожалеете». Я конечно встала и ушла.
Собственно, вопрос, кто-то пользуется дома массажером для лимфодренажа? В салонах то делают, но это надо идти куда-то, да и по деньгам, наверное, дороже. Может посоветуете модельку?

Зебра
Лимфодренаж, я так понимаю, помимо прочего способствует восстановлению тока лимфы и венозного кровообращения.
Самое простой способ привести движение лимфы- это лежа поднять руки и ноги вверх и потрясти (с усилием и без).
Как впрочем и любое движение.
Мышцы сокращаются - появляется движение лимфы.
Ток лимфы происходит снизу вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока. Лимфатическая жидкость движется за счёт сокращения окружающих мышц и наличия в лимфатических протоках клапанов, предотвращающих обратный ход лимфы.

льга
Врач против герудотерапии.
Я тоже против. Поставили мне пиявку на голень с тромбофлебитом - итог обострение.

Рома

Личный опыт лечения и диеты

Ноги периодически побаливают, отекают не сильно

Знакомая картина
Самое первое, что сделать - поход к хирургу и флебологу, сделать узи вен. И тогда станет ясно, есть ли варикоз вобще, или просто проблемы с сосудами. У меня обошлось только сосудами.
Мне помог флеболог с сосудами, курс 10 сеансов «сапога» от пяток до попы
Детралекс 1000 ежедневно и отныне и навсегда
Хороший разговор с флебологом на предмет «что делать и как жить дальше».
И да, гольфы придется носить практически постоянно, особенно летом. Это не всегда приятно, надо принять как должное, и подружиться с ними отныне и навсегда Прямо утречком, как только с кровати свалились, сразу гольфы, пока ноги еще в порядке. Тогда они легко одеваются просто руками. Размер тоже подберет флеболог.
И выбросить из своего меню все продукты и еду, которая может влиять на сосуды, от головы до пяток
Поэтому приходится реально оценивать, что тебе дороже, хорошее самочувствие или соленые огурцы с помидорами, и горой мяса в разных вариантах

Maria Evgenevna
Самое первое, что сделать - поход к хирургу и флебологу, сделать узи вен.

Ага, спасибо за то, что «послали» в правильном направлении))) Пинок - это важная составляющая для начала действий))) Может кто-то посоветовать хорошего флеболога в СПб? Или можно к любому, по УЗИ все понятно будет? А хирург - это обязательно или можно только к флебологу?

Рома
Или можно к любому, по УЗИ все понятно будет? А хирург - это обязательно или можно только к флебологу?

Да, по узи уже понятно, это вены или сосуды. И обязательно взять у врача результат-фото вен.
В поликлинике своей узнать, кто конкретно занимается сосудами: хирург или флеболог. Я узи делала у хирурга, а потом ходила в платную клинику специально к флебологу, он больше знает и практикуется о варикозе и сосудах

Maria Evgenevna
Да, по узи уже понятно, это вены или сосуды. И обязательно взять у врача результат-фото вен.
В поликлинике своей узнать, кто конкретно занимается сосудами: хирург или флеболог. Я узи делала у хирурга, а потом ходила в платную клинику специально к флебологу, он больше знает и практикуется о варикозе и сосудах

Спасибо. После праздников пойду сдаваться...

Свершение
Дамы, а как насчет восстановить кровообращение в малом тазу и нижних конечностях путем двигательной активности, тем самым исключив прогрессирование варикоза?
Спохватилась! Не вместо похода к врачу, а вместе.

Macha

Выбор компрессионного белья и венотоников

Дамы, а как насчет восстановить кровообращение в малом тазу и нижних конечностях путем двигательной активности, тем самым исключив прогрессирование варрикоза (кстати, исправьте, плиз, в названии темы ошибочку)?
Спохватилась! Не вместо похода к врачу, а вместе.
Очень даже замечательно! Я так и делаю. Особенно при поддержке венотоников.
 Легче намного. И вес надо сбрасывать.
Детралекс 1000 ежедневно и отныне и навсегда
Тут надо сказать, что это индивидуально. Детралекс (хотя и считается лучше остальных венотоников) мне никак не пошел, а флебодия с первых дней приема сняла боль под коленями. Дозировку определить врач, и схему приема тоже. Я пару раз в год по 2 месяца принимаю. Кстати, есть на iHerb прекрасные венотоники - выгоднее намного выходит.

... надо принять как должное, и подружиться с ними отныне и навсегда Прямо утречком, как только с кровати свалились, сразу гольфы, пока ноги еще в порядке. Тогда они легко одеваются просто руками. Размер тоже подберет флеболог.
Не всем нужно их носить постоянно... Тут врач лучше скажет, мы ж не знаем у кого какая стадия болезни...
 ЧТО носить - компрессионные гольфы, чулки или колготки, как ни странно, - это зависит не от времени года. А зависит от локализации вашей проблемы на ногах и от вашего образа жизни. Так, если вы много сидите - чулки. Я этого не знала, имея гольфы и колготки для долгих перелетов, но мне флеболог в спец. салоне ортопедических товаров сказал, что такое мне запрещено - резинка передавливает или под коленями (гольфы) или в паху (колготы). Я купила немецкие чулки (ох, дорого -6 тысяч) и не нарадуюсь - а я лечу 22 часа.
 Мой совет - не тратьте деньги (эти товары дорогие) не обосновано (гольфи и колготки у меня теперь валяются). Сначала флеболог, потом лекарства и нужная вам модель компрессионного белья. И занимайтесь гимнастикой в меру сил. Всем легкой походки!

Taia
Macha, спасибо большое что делитесь своим опытом!

Сначала флеболог, потом лекарства и нужная вам модель компрессионного белья.

К сожалению таких специалистов в небольших городах вообще нет.
Поэтому вынуждены методом тыка, проб и ошибок как-то решать проблемы.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Масленица - 2026

Новое на сайте