Ssylka

Мультиварка Daewoo Electronics DMC-150 (страница 2)

tapsberg
Vivian, а не подскажете, борщ варили на Супе или другом режиме? Если на Супе, то там такое же сильное кипение, как пишут про DEX-50 или нет? Есть ли необходимость следить за супом или можно спокойно оставить без присмотра? Я уже пекла три бисквита и одну запеканку, два бисквита не пропеклись абсолютно, но там у меня были косяки с приготовлением теста, а третий бисквит делала строго по рецепту, все хорошо пропеклось, запеканка тоже без нареканий, а то я начиталась про DEX, что у многих проблемы с творожной выпечкой, вот и пришлось ночью печь запеканку, до утра бы не уснула иначе.
А по поводу кастрюльки-то так сложились звезды, что мне в комплекте досталась керамическая кастрюлька, очень хочу верить, что все будет хорошо с ней.

Vivian
tapsberg, смотрю, Вы уже во всю мультяшку осваиваете Борщ я варила на режиме «Суп», потом крышку пришлось мыть, т. к. кипит очень сильно. Мне в темке про Декс посоветовали супы варить на режиме «Тушение», думаю, что на таком щадящем режиме мультю можно без присмотра оставить Супруг на днях готовил в Деушке плов, мне как-то не очень понравился, риса, видимо, уже за год с лишним переела Вчера тестировала режим «Выпечка», выпекала бисквит к торту «Шоколад на кипятке», на этом форуме рецепт нашла, всё отлично пропеклось Торт, на мой вкус, получился очень приторным, хотя я и так сахара в 2 раза меньше положила, чем указано в рецепте, а мужу понравился Думаю, с Вашей кастрюлькой ничего не случится, главное, аккуратно обращаться У меня покрытие тефлоновое, кастрюлька тяжелая по сравнению с чашей от МВ Виконте. Я сразу прикупила силиконовую лопатку, чтобы царапины пластиком не оставлять.

Фотки тортика:

Мультиварка Daewoo

Мультиварка Daewoo

tapsberg
Vivian, спасибо за ответ! Да, я мультиварку стараюсь изучить побыстрее, пока не могу найти режим для молочной каши, на Тушении все-таки многовато 5 часов готовить, буду пробовать на Подогреве (тоже в Dexe, кажется, вычитала). И супом некогда еще заняться. У первой мультиварки мощность меньше была, там никогда ничего не пригорало и не убегало ни разу, а тут пока присматривать приходится. Сейчас буженина (или что уж получится) готовится.

tapsberg
Была у меня мультиварка Daewoo DMC-150, очень хорошая, все в ней отлично получалось, ничего не пригорало и не убегало. Через полгода использования покрытие кастрюльки вздулось, появились пузыри, отнесла в магазин, в котором покупала ее. В магазине ее направили в сервис, в сервисе сказали, что пузыри-результат механического воздействия (то есть я сама их «надула» получается ), сразу же сказали, что приобрести другую кастрюлю невозможно. Сотрудники магазина хотели за свой счет приобрести мне кастрюльку, однако ни один телефон, указанный на сайте, не отвечает, телефон горячей линии тоже не отвечает, я тоже звонила по указанным телефонам, однако никто ни разу мне не ответил. В итоге магазин любезно вручил мне кастрюльку от другой мультиварки Daewoo DMC-150 и я теперь как-бы опять со своей любимой мультиваркой, но я родителям покупала точно такую же, а себе, после того, как эту отдала в ремонт, приобрела Daewoo Electronics DI-9545. Теперь у меня есть три мультиварки, к которым невозможно приобрести новые кастрюли. Спасибо магазину за то, что помогли хотя бы с одной мультиваркой (они сказали, что больше не будут заказывать товар этой фирмы, т. к. первый раз встречают такое отношение к клиентам). Daewoo Electronics-. Три подруги, которые хотели такие же мультиварки, теперь будут брать Brand.
P.S. Утешаю себя надеждой, что может быть хоть кто-то знает, что можно подобрать из кастрюлек других фирм к эти мультиваркам? А то страшно теперь пользоваться ими.

zlata1
Привет всем! Купила мультиварку ДЭО-150./200. СРОЧНО!!! Помогите разобраться-есть функции-диетическое блюдо-пар-каша/суп. Муж после больницы-на каком режиме тушить говядину и как? Очень прошу быстрого ответа.

tapsberg
Я для тушения использовала функцию Диетическое блюдо, просто закладывала продукты, при необходимости добавляла воды и тушила.

elly1
Привет всем! Купила мультиварку ДЭО-150./200. СРОЧНО!!! Помогите разобраться-есть функции-диетическое блюдо-пар-каша/суп. Муж после больницы-на каком режиме тушить говядину и как? Очень прошу быстрого ответа.

Я думаю, говядину лучше тушить на программе «Каша/суп». Сложите все ингредиенты в кастрюльку, воду добавлять не нужно - мясо пустит сок-, включите «Каша/суп» (по умолчанию 2 часа). Думаю мясо будет готово. Если нет, поставьте эту программу еще раз или «Диетическое блюдо» (около 30 мин.)

zlata1
Спасибо всем большое! Что такое по умолчанию? Что нажимать?

tapsberg
По умолчанию-это значит программа рассчитана на 2 часа, нажимаете на Каша\суп-будет готовиться 2 часа.

zlata1
SoS! включили -все кнопки горят-ни черта не понятно-что делать?

zlata1
Это что брак? Все мигает?

elly1
Это что брак? Все мигает?
У Вас, наверное, мигает кнопка «Приготовление»? Это значит, что мультиварка включена в сеть, но пока не включена никакая программа. Если нажать «Каша/суп» будет гореть красненьким ЭТА кнопочка, значит ЭТА программа включена и начала работать.

zlata1
Я в шоке-горят все индикаторы красным-таймер зеленым. При нажатии кнопки супа ничего не меняется. ЧТО ЭТО???

elly1
Попробуйте выключить из розетки, пускай постоит минут 10, опять включите. Должна мигать только кнопка «Приготовление». Если же нет, возможно она неисправна, тогда обратитесь в магазин, где покупали. Если не прошло 2-х недель с момента покупки, должны обменять.

zlata1
Выключали-включали-горят все кнопки.

elly1
Я не поняла, горят все вместе или по очереди?

zlata1
Они горят все разом! Инструкция -это ужас -все про рис и три листика -ничего не поймешь. Так обидно. Я ее притащила (я тяжело больна и муж после операции)-дома такой скандал был. А она еще и не работает нормально. Жуть.

tapsberg
А вам в магазине при покупке проверяли ее? Если проверяли и все было в порядке, то, возможно, она после улицы себя так ведет? Прогреется и все будет нормально (хотя холодов уже нет, конечно).

elly1
Zlata? не расстраивайтесь, это техника. Но, вообще, мультиварки Daewoo надежные и хорошие. Очень точно отрегулированы температурные режимы. Для диетического питания незаменима. Поменяйте ее на другую и готовьте с удовольствием.

zlata1
ЕЕ не проверяли-но теперь придется везти обратно. А мне это тяжело. Неприятно. Да и инструкция такая -все про рис. Что то она мне разонравилась. Интересно -на другую можно поменять с доплатой. Спасибо всем-вы мне очень помогли.

Vivian
На днях решила поэксперементировать и напекла блинов в мультяшке так сказать на сухой «сковородке», потому как мне жирное и жаренное нельзя. Выкладваю фотки:

Мультиварка Daewoo

Мультиварка Daewoo

Мультиварка Daewoo

И ещё супруг позавчера готовил чахохбили, получилось просто

Мультиварка Daewoo

zlata1
Купила мультиварку Поларис! Кто пробовал ее использовать?

Леньььь
Девочки, здравствуйте! Тепло у вас и уютно. Примите в компанию. Мне подарили мультиварку Daewoo, теперь я играюсь ей каждый день. Пока что мне нравится варить в ней бульоны. Как слеза, а вкус! Даже бульон из суповой курочки, который на плите нужно было варить 3-4 часа на программе «суп» сварился чудесно. Капусту тушила по рецепту, который здесь был - тоже очень вкусно. Плов не получился, получилась детсадовская рисовая кашка с мяском. Взрослый ребенок был в восторге, маленький тоже, мне понравилось, муж кривился, но ел. Теперь хочу задать вопросы опытным пользователям. Обжариваем на какой программе? Что-то на «пар» у меня еле-еле тушится. Мне казалось, что это самая «гарячая» программа. И еще. Планирую забрать МВ в отпуск в Крым. Едем вдвоем с малышом. В начале темки читала, что МВ просто спасение. А можно накидать рецептиков вторых блюд, особенно пропорции и програмки, на которых все готовилось. Так не хочется у плиты летом стоять... Разные рецепты смотрела, там в основном готовят на программе «плов», но в других МВ программа сама отключается, когда воды мало, а с нашей как? заменить программой «каша/суп«и смотреть все время? Извините, наверное сумбурно, но я пока «очень начинающий пользователь», а так не хочется разочаровываться.

Леньььь
И еще, еще хочу спросить. На форуме есть рецепт топленого молока.»2 л обычного молока установить на режим «тушение» на 6 часов, потом подержать 3 часа на «подогреве». Как можно этот рецепт под данную МВ подстроить? 3 раза включать режим «каша/суп»? В данной модели это самая длинная програма? Я сегодня заглядывала, когда бульон на этом режиме варила, вроде кипит, даже булькает немного, молоко убежать наверное может. Хотелось бы, чтобы оно томилось. Может как раз режим «диетическое блюдо» много раз включать, может это не очень гарячий режим. Подскажите, пожалуйста.

tapsberg
Я как раз собираюсь приготовить топленое молоко в Дэу-150, если что-то получится-расскажу. Молоко из этой мультиварки ни разу не убегало.

Леньььь
Да, действительго в темке ажиотажа не наблюдается... Я грачневую кашу в МВ сварила. На режиме «приготовление» в пропорции 1 часть крупы - 3 части воды. Хорошо получилось. Рассыпчатая, вкусная. И икру сделала кабачковую на режиме «Каша/суп». Вот это просто супер! Смолотили все в один присест.

Князюк
Кто-нибудь может подсказать: можно ли в этой мультиварке устанавливать своё время приготовления блюд. (не отсрочка, а то, что если в автоматической программе заложено готовить 1 час, а я хочу сделать 45 минут) можно ли такое?

Леньььь
На сколько я понимаю, в этой мультиварке такой функции нет, программы все по умолчанию, поэтому нужно самим выключать, когда считаете нужным.

Ла77
Всем привет!
Вчера приобрели данную мультиварку
Давно подумывала о покупке этого девайса, еще когда Панасоники только были, но
т. к. понимала, что ничего особенного я в ней не приготовлю, цена отпугивала.
А DAEWOO 150 очень мне подошла и ценой и размером, очень удобно (как тут уже писали) в поездки брать, деткам готовить. Внешне тоже очень понравилась
Посмеялись с книги рецептов Хотя конечно это не очень весело, рецепты все придется опытным путем подбирать...
Тут так никто и не написал сколько воды и времени надо что, макароны, например, сварить...
Вобщем пока попробовали варить только кукурузную кашу (воды налили маловато), а так вполне понравилось, кашка на утро
(Кто варил кукурузную в кастрюле тот поймет
Сейчас поставила индейку потушить, режим опять же каша/суп (видимо большинство блюд придется готовить именно на этом режиме)
Очень удивило совершенно бесшумное приготовление
Девочки, мальчики, кто-нибудь пользуется рецептами к другим мультиваркам? Возможно это?

Ла77
Да, действительго в темке ажиотажа не наблюдается... Я грачневую кашу в МВ сварила. На режиме «приготовление» в пропорции 1 часть крупы - 3 части воды. Хорошо получилось. Рассыпчатая, вкусная. И икру сделала кабачковую на режиме «Каша/суп». Вот это просто супер! Смолотили все в один присест.
Можно рецептик кабачковой икры? Очень хочется попробовать В кастрюле как-то делала, очень вкусная, как в банках, но долго возиться надо.
А гречка и правда в такой пропорции получается? Так-то гречке всегда меньше воды надо на ст. крупы 2 воды, вот и удивляет куда ж тут вода девается

Леньььь
Привет! Думаю, что вода впитывается, каша получается рассыпчатой. Сейчас вообще на глазок делаю. Засыпаю промытую крупу, заливаю воду, чтобы она примерно на сантиметра полтора - два выше была, солю и добавляю кусочек масла. Иногда сначала на режиме «пар» обжариваю мясо с луком и морковкой, а потом все то же самое - крупа, вода. Каша с мясом получается, только мясо нужно нежное брать или сначала отдельно потушить. Это я для себя как «походный " вариант определила, собираюсь МВ брать с собой в Крым, т. к. еду с маленьким ребенком.

Леньььь
А кабачковую икру делаю так: на режиме «пар» обжариваю (это условно так можно назвать, просто этот режим самый гарячий) на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную большую луковицу, пока лук жарится, чищу и натираю крупную или 2 небольших морковки, обжариваю с луком, потом добавляю крупный красный перец (порезанный, конечно), 2-3 небольших помидора без шкурки, несколько долек чеснока и 2-3 средних кабачка. Все это солю, перчу, хорошо перемешиваю и включаю режим «каша/*суп». Когда все готово, взбиваю блендером, досаливаю и добавляю немного сахара, если помидоры кислые. Ешьте на здоровье!

Леньььь
А кукурузную кашу в результате в каких пропорциях варили? Ребенок ее любит, а я ее редко варю.

Ла77
Спасибо за рецептик обязательно попробую
А кашу то я сварила из остатка крупы, там было в стаканчике на отметке 80, воды где-то в 4 раза больше.
Но буду наливать больше воды.
Индейку, кстати переварила, (но ребенку нормально, мягкая, жевать не надо
 слишком долго ей режим каша/суп, попробую на приготовлении.

irysska
Очень удивило совершенно бесшумное приготовление
а чему шуметь то ведь в мульте нет ни мотора, ни вентилятора, а только микросхемы, проводки и тены

irysska
И еще, еще хочу спросить. На форуме есть рецепт топленого молока.»2 л обычного молока установить на режим «тушение» на 6 часов, потом подержать 3 часа на «подогреве».
6 часов - это на томлении, за такое время на тушении у Вас вместо молока олифа получится. Например, в Дексе и в 50м, и в 60м топленное молоко готовят именно на томлении.
Хотя можете попробовать и на тушении.

Леньььь
Да, топленое молоко получилось очень густое, еще и пригорело. Думаю, можно попробовать на режиме «диетическое блюдо», может этот режим похож на томление? только режим 40 минут работает, сколько же раз включать придется. Короче, пока с молоком эксперементировать не хочется, а на режиме «каша/суп» не получается. Вот.

Ла77
Девочки, а кто-нибудь рагу готовил? Овощи, например, если сразу все класть, равномерно готовяться, нет чего-то разварившегося?

Vivian
Девочки, а кто-нибудь рагу готовил? Овощи, например, если сразу все класть, равномерно готовяться, нет чего-то разварившегося?

я готовила рагу на «тушении», ничего не разварилось

Ла77
я готовила рагу на «тушении», ничего не разварилось
А какая у вас мультиварка??? У моей нет такого режима.
Кстати, рагу я готовила 2 раза. И вот такие выводы
На режиме Приготовление картошка чуть не доварилась, пришлось включать еще раз и контролировать приготовление.
На режиме Каша/суп кабачки переварились, тоже не подходит...
т. е. рагу нельзя загрузить и уйти, надо контролировать.
Все таки этой мультиварке очень не хватает возможности приготовления с заданным временем.
Покупая сейчас я бы поискала другую не дорогую мультиварку, с данной функций...

Ла77
Очень понравился рис из мульти
На плите что так сварить надо приложить усилия, да и то не каждый вид риса получится.
А сдесь супер! и без всяких усилий

Леньььь
Абсолютно с Вами согласна. Увы, не хватает некоторых функций в данной модели мультиварки и заменить их нечем. И с рагу у меня та же история, но мне понравилось с разварившимися кабачками, получился очень вкусный соус.
 А можно про рис поподробнее, режим, пропорции. У меня получилась рисовая каша, почти совсем размазанная.

Ла77
А с рисом все совсем просто
Я в инструкции прочитала
1 мерный ст. риса залить водой в соответствии с разметкой шкалы на кастрюле мультиварки (для 1 ст. шкала 1)
и все на режим Приготовление.

tanitta2009
Всем привет!
 Стали обладателями Дэу 200, пробуем))) Картофель в пароварке получился хорошо сразу же, а вот замороженные овощи на режиме «приготовление» как то не очень, пришлось делать омлет с овощами на обед)))) Омлет получился с первого раза на том же режиме, как только кастрюлька нагрелась - высыпали в нее половину утренних овощей и довели «до кондиции»... Вопрос один - его «красиво» можно как то достать из мультиварки??? ))))

Дополняем отчет через полдня - сделали творожную запеканку с изюмом, просто на режиме «приготовление», снизу поджаристый получился, так и резали перевернув просто... Пропеклось нормально.
 Сейчас делаем курицу с луком..... ))))
В общем - ощущение что при наличии опыта можно приготовить 60-80% блюд и каждодневного меню.
По качеству самой мультиварки - наверное как с любой недорогой железкой, как повезет)))))

innaell
Вопрос один - его «красиво» можно как то достать из мультиварки??? ))))
Я чашу достаю, сверху накрываю плоским блюдом и переворачиваю. Вуаля, и омлет/пирог/запеканка на тарелочке

WE
здравствуйте. подскажите а если у меня нет функции «выпечка», какой можно воспользоватся как альтернативу???

innaell
здравствуйте. подскажите а если у меня нет функции «выпечка», какой можно воспользоватся как альтернативу???
А я приловчилась всё печь и жарить на функции Пар
Правда приходится её обычно 2 раза подряд запускать

yulechek
Нам вчера подарили Dao, осваиваю! Подскажите, а курицу если готовлю, потушить, То какой режим? А Воду заливать?

innaell
Нам вчера подарили Dao, осваиваю! Подскажите, а курицу если готовлю, потушить, То какой режим? А Воду заливать?
Я б курицу обжарила немного на режиме «Пар», а потом добавила немного воды и поставила на режим «Каша-Суп». Ну, в середине приготовления ещё открыть, соль-специи положить.

yulechek
Готовлю курицу, ой, а подскажите, что это за белая емкость с дырками, её даже в инструкции нет Девочки, а Шарлотку на каком режиме можно приготовить? заранее спасибо)

innaell
Готовлю курицу, ой, а подскажите, что это за белая емкость с дырками, её даже в инструкции нет Девочки, а Шарлотку на каком режиме можно приготовить? заранее спасибо)
Ёмкость с дырками - это пароварка
Шарлотку и прочую выпечку можно на режиме Пар готовить. В нашем случае этот режим - самый горячий и является подходящей альтернативой отсутствующим режимам Жарка и Выпечка.
Правда иногда приходится ставить его два раза лодряд.

yulechek
innaell, спасибо за ответ!!! Только про пароварку не совсем поняла как пользоваться, не соображу, в неё кладём, а воду заливать? в кастрюлю? а ещё вот эти ложки в комплекте, ими можно же в кастрюле мешать, в смысле они не царапают поверхность её?

innaell
innaell, спасибо за ответ!!! Только про пароварку не совсем поняла как пользоваться, не соображу, в неё кладём, а воду заливать? в кастрюлю? а ещё вот эти ложки в комплекте, ими можно же в кастрюле мешать, в смысле они не царапают поверхность её?
Да, в чашу наливаем немного воды, в «беленькое с дырочками» складываем, например, овощи и устанавливаем всё в мультиварку. Включаем режим Пар и получаем отваренные на пару овощи.
Если вдруг воды будет мало, то мультя автоматически отключится.
Пробовала варить так овощи и рыбу, вполне прилично получается. Главное, не забыть посолить перед тем, как есть

Ложки из комплекта как раз предназначены для того, чтоб не поцарапать покрытие.
Покрытие, увы, не вечно, а чаш запасных для этой модели ещё никто в продаже не встречал Так что обращайтесь аккуратненько. А то у меня дети железной ложкой пару раз так насыпали, сделали царапины, теперь выпечка пристаёт, приходится смазывать чашу, как обычную железную форму

innaell
А я вторую неделю сутками истязаю мультиварку на предмет консервации
Такая прелесть! Закидываю до краёв нарезанные яблочки, засыпаю сахаром, ставлю программу Каша/Суп и иду чистить следующую порцию. Если хотите варенье погуще, то минут через 15-20. когда в мульте будет явственно кипеть, можно снять клапан, чтоб лишняя жидкость испарялась.
А потом только по баночкам расфасовать и готово! У меня из 5 литровой полной чаши нарезанных яблок получается где-то 2 - 2,5 литра густого варенья.
Главное, что не надо возле плиты стоять париться в такую жару и ничего не пригорает

Кстати, экспериментировала сейчас с кучей яблочных рецептов, может кому пригодится, как раз сезон.
Мне после второго десятка банок с обычным яблочным вареньем захотелось разнообразия.
Начала искать все возможные сочетания яблок с другими продуктами и экспериментировать, подгоняя рецепты под свои реалии
В итоге закрыла уже яблочное варенье с такими сочетаниями:
  • Яблоки + апельсин
  • Яблоки + лимон + курага
  • Яблоки + лимон + имбирь + корица + гвоздика
  • Яблоки + апельсин + корица + ваниль
  • Яблоки + лимон + апельсин + корица + гвоздика
  • Яблоки + лимон + имбирь + кардамон + гвоздика + мускатный орех + корица
Специи в основном все ложила обычные, в сухом виде из пакетиков, только гвоздику целиком. А апельсины и лимоны ложила не целиком, а только выдавливала сок и обтирала на тёрке верхний слой цедры (так и цвет получается, и аромат).
Специи и цитрусовые добавляла в самом конце варки, когда яблочки уже стали мягкими, и потом проваривала ещё минут 10.

innaell
А я вот тут ещё наткнулась на форуме на темы, где девочка из Киева продаёт чаши для мультиварок 5-литровые.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Девочка написала размеры, я сравнила со своей Daewoo DMC-200, вроде совпадают плюс-минус миллиметр. Но вот так вот наобум покупать всё равно боязно

А киевлянок среди обладателей такой модели в нашей ветке нет? Может кто хочет чашу дополнительную купить и есть возможность померять?

Князюк
Хотелось бы узнать, у кого нибудь есть чаша из нержавейки для Дэу на 3 литра? При работе с такой чашей мне показалось, что корпус мульти нагревается больше, чем с родной.

daje
Девочки, всем доброго времени суток! Вчера купили мульти думала что облегчит мне времяпрепровождение на кухне и оказалось все не так уж и просто, либо пока боязно отношусь к ней. выручайте опытные хозяйки этого дела:) решила сделать тушеную картошку со свининой. На каком режиме мне лучше всего это сделать, если я решила закинуть все разом, т. е. все сырое??? Жду ответа с нетерпением

innaell
решила сделать тушеную картошку со свининой. На каком режиме мне лучше всего это сделать, если я решила закинуть все разом, т. е. все сырое??? Жду ответа с нетерпением
А какая у вас моделька Daewoo? Я в своей DMC-200 со свининой пробовала экспериментировать, то слишком долго готовить приходится до мягкости Поэтому я проще делаю - вначале мясо на сковородке до полуготовности поджариваю (заодно и жир лишний со свинины уйдёт), а потом уже его к крупе-овощам в мультю добавляю. Если для тушёной картошки, то можно на режим Каша-Суп забросить. Он как раз долгий и не бурлящий
Ну или если всё-таки забрасывать всё сырым, то, наверное, лучше вначале всё на горячем режиме Пар поварить, чтоб мясо быстрее приготовилось (это ж где-то час автоматически будет), а потом уже на Каша-Суп дотомить.

daje
Да, именно эта модель:)
Спасибо большое за ответ, в следующий раз обязательно попробую поэкспериментировать с паром

daje
Можно еще вопросик?!:) а вареники в ней можно варить и на каком режиме и сколько воды заливать? А вообще можете рассказать про каждый режим как можно подробно, пожалуйста, например для каких блюд каждый из них использовать. И например хочется сделато какое— нибудь блюдо по рецепту с этого сайта, то например чем можно заменить режим выпечка и т. д.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте