Эля_луг, Эля, Эль, спасибо! Я хочу попробовать в другой раз часть подсолнечным смазать, часть кокосовым.
Пастила - как приготовить? (страница 14)
AlKA
Последний раз смазывала кокосовым, почему-то немного прилиплоВозможно, не совсем удачное масло...
Мы предпочитаем, «Масло кокосовое рафинированное для жарки без запаха Roi Thai 1 л», в пластиковых бутылках, таиландского производства. Для использования, его удобно переливать в «Компактус для масла 1,1 л с синей крышкой» от Tupperware, т. к. при температуре окружающего ёмкость с кокосовым маслом воздуха ниже +25°C, кокосовое масло твердеет.
У аналогичных контейнеров китайских и отечественных производств часто колпачок закрывающий носик, плохо фиксируется, либо вообще не фиксируется, в закрытом положении.
Мамуська, как-то, и, органическое, «Кокосовое масло 180 мл нерафинированное холодного отжима 100% Extra virgin Aroy-D», использовала для жарки (на что первое упал взгляд, то и пригодилось)
ОгнеЛо, Марина まりな, у меня кокосовое твёрдое, в пластиковой коробочке. Я его растопила и спонжиком смазывала. Может неравномерно получилось.
Никогда ничего не смазывала. На бумагу и в духовку или сушилку. Когда и прилипнет, но в основном ничего у меня не прилипало. Бумага отлично снималась с горячей пастилы. А если уж не снималась, то губкой влажной пройдусь по бумаге и все отлично.
кокосовое твёрдоеПотому что оно храниться при температуре ниже +25°C
в пластиковой коробочкеУ нас, как-то было, российского розлива, нам не понравилось, т. к. оно стоило дороже тайского. К тому же, в коробке, оказалось, неудобно пользоваться, когда масло становится жидким. Есть риск, если масло жидкое, облиться самому и задрызгать пролитым маслом всё вокруг, во время открывания коробки. Хотя, изначально, его и купили именно из-за коробки, потому что из бутылки, не растапливая, твердое масло легко не достанешь. Зато, когда купили правильные контейнеры, см. Пастила – как приготовить? #4277420 (ОгнеЛо), пользоваться кокосовым маслом стало проще простого.
Я его растопила и спонжиком смазывалаПроще, взять на спонжик немного твёрдого масла и намазать нужные поверхности, собрав спонжиком излишки.
Интересное в разделе «Электросушилки»
Электросушилка РОСИНКА
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941
Biosec B10S туннельная сушилка
Почему при начале работы сушилки падает температура нагрева?
Оптимальное количество поддонов в Ezidri Snackmaker
Сушилки для овощей и фруктов Supra
Уход за электросушилками после работы
Электросушилка Ротор
Электросушилка Суховей