Ssylka

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (страница 3)

Venera007
Испекла, вкусно, и уже съели. У меня вопрос: А можно ли тесто приготовить с вечера, а утром испечь, к завтраку))) а то утром чет не хочется по кухне с весами прыгать и место делать:)

celfh
Татьяна, а почему нельзя? Думаю, в закрытой посуде день-два можно хранить в холодильнике))

Ljna
Несу огромное спасибо автору за рецепт! С заварным тестом всегда дружила, а вот, что можно лепешку испечь не догадалась пекла и с сыром, и корица с сахаром, очень вкусно и главное быстро

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA)

klera1563
Я тоже сегодня испекла лепешку, хотела сына удивить, а он сказал, что такую в Израиле часто ел, подавали с вареньем её. Сюрприз не удался, зато воспоминания нахлынули, тоже хорошо.
Вот такая у меня вышла, половинка с корицей, половинка с сыром. Не учла, что она будет не только вверх, но и в стороны разползаться, боялась, что к противню прилипнет.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA) Нет, все нормально.
 И еще, как Вы готовность проверяете? Поставила таймер на 35 мин, но боялась, что перепеку или наоборот сырая будет т. А дверку боялась открыть, чтоб проверить.

Svet-lik
Мы стали чувствовать в выпечке вкус растительного масла, и это не нравится. А рецепт хочу попробовать. Интересно, если заменить сливочным, получится?

Marina22
celfh, спасибо, как же я такой рецептик пропустила? Утащила

Лель
Татьяна, и Наталья, спасибо огромное за вкуснющую Лепешку. Делала и сладкую и с сыром. Вкусно всяко! Вот последняя с сырком.Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

celfh
Елена, на здоровье!!!

Svet-lik
Недопекла лепёшечку. Она опала и сыроватая. По краям была потоньше, там пропеклась - вкусняшка Как по внешнему виду определять сырая-готовая-передержанная?

celfh
По краям была потоньше, там пропеклась - вкусняшка Как по внешнему виду определять сырая-готовая-передержанная?
Светлана, по внешнему виду определить трудно)) Если соберетесь еще когда-то испечь, то, прежде всего, надо равномерно распределить тесто, предварительно разогреть духовку до 190 градусов, печь 35-40 минут и духовку не открывать до конца выпечки)

Svet-lik
Татьяна, я так и делала, вытащила через 35 минут - этого оказалось мало. Получается, нужно подбирать время опытным путём?

celfh
нужно подбирать время опытным путём?
Видимо, да, все духовки разные.

Venera007
А если не вытаскивать горячей из духовки, а дать там остыть?

toffee
Несу огромную спасибку за простой, вкусный и недорогой рецептик!!!
Чувствую, что буду к вечеру печь еще одну порцию.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Medunika
toffee, спасибо что тему подняли. Я с утра про нее вспомнила, в поиске набираю АЛЬМОЙША, а дальше НЕ помню. Поиск меня не понимает. Загрустила, пеку яблочное печенье и вдруг перед глазами маячит Альмойшавена. Ура, еще успею сваять.

celfh
Ирина, на здоровье!)))

toffee
toffee, спасибо что тему подняли. Я с утра про нее вспомнила, в поиске набираю АЛЬМОЙША, а дальше НЕ помню. Поиск меня не понимает. Загрустила, пеку яблочное печенье и вдруг перед глазами маячит Альмойшавена. Ура, еще успею сваять.
Не зря же есть теория о том, что информация всегда приходит в нужное время. Просто надо уметь ее увидеть.

Но скажу от себя: у этой лепешки есть один минус. Начнешь есть и невозможно остановиться.
Я сладкое не очень люблю, а эта лепешечка - просто чудо.
А если еще учесть, что она очень проста в исполнении, то - просто шедевр!

Ikra
Прямо радуюсь, что вспомнила сегодня! Такая красота-вкуснота! С сыром пекла давно... Теперь вот коричную сделала:

Спасибо, Танечка!

celfh
Ikra, мммм, исполнение безупречное, фотки - супер!!! Красотища!
только что увидела))

Ikra

Как освежить лепешку на второй день

Татьяна, спасибо, оценка автора рецепта догогого стоит!
Очень вкусная лепешка, надо про нее не забывать. Сегодня доедали. Так вот, «открыла Америку», как сделать, чтобы и назавтра она была такой же вкусной. Просто - сунуть в печь-ростер, чуть подсушить. У меня простейшая печка, которую я обожаю, она всю выпечку делает свежайшей за 5 минут. Так что можно печь впрок.

Olga VB
Хочу попробовать этот рецептик, но так, чтоб не сразу всё съедать.
Поэтому вопросик: освежать на второй-третий день в СВЧ надо как? брызнуть водичкой из пшикалки и на какой режим поставить? и на какое время?
Или как лучше освежать?
Или эту лепешку только свежую можно употреблять?
Ириша, ты только в ростере освежала? А в СВЧ? Мне надо мужу на работу, а у них только СВЧ есть.

Ikra
Olga VB, мне вкусно и безо всякого освежения. Ты же не освежаешь эклер на второй день? А это то же самое заварное тесто.

Olga VB
Спасибо, Ириша, попробую это дело!

Ikra
Вишь, какая я... Склероз, однако! Ели и холодной в прошлые разы, но вот в крайний раз я как раз решила «освежить»:

Сегодня доедали. Так вот, «открыла Америку», как сделать, чтобы и назавтра она была такой же вкусной. Просто - сунуть в печь-ростер, чуть подсушить. У меня простейшая печка, которую я обожаю, она всю выпечку делает свежайшей за 5 минут. Так что можно печь впрок.

Olga VB

Опыт выпечки и вкус теплой лепешки

Я и спрашивала об этом, только у нас дома ростер есть, а у мужа на работе нет, там только СВЧ.
Поэкспериментирую дома с СВЧ.
Сейчас это чудо в духовке сидит. Такие горы взбутетенивает, что страшно смотреть!
Везде за пределы противня лезет. В следующий раз распределять буду не до конца.
Ириша, вот еще вопросик: я, пока распределяла мокрыми руками, несколько раз довольно обильно смачивала, - так что на поверхности сырого теста явные следы от воды были. Это нормально? Она потом в печке испарялась не меньше 10 минут.

Сейчас посмотрела - до сих пор булькает Ааааа, поняла! Это не вода, это сахар плавится

Тэээкс, достала.
Горы никуда не делись, так и стоят непокоренные
По всей поверхности получилась тоненькая хрустящая корочка, а внутри всё нежненько.
Я явно чувствую вкус яиц, т. е. типа сладкого омлета получилось
Я прямо тёпленьким немаленький кусочек оприходовала.
Интересно, когда остынет, будет ли так чувствоваться вкус яиц? Мобыть, их бы и 3 шт. хватило
Мужу, наверняка, понравится: у него бы яйца на завтрак, обед и ужин были, если бы я тут не вертелась под ногами

Ikra
Хм-мм... Я не смачивала руки. Я вылила тесто в противень и силиконовой лопаткой как-то растянула по углам. Потому что нам же не надо ровности особой, т. к все расплывется и горами покроется. Может, если яичный привкус, ты не допекла немного? Просто тесто оказалось чуть влажней, чем задумано, и надо было пяток минут прибавить?
Про микру не знаю, но думаю, что и там слегка погреть будет неплохо.

Olga VB
Может, если яичный привкус, ты не допекла немного? Просто тесто оказалось чуть влажней, чем задумано, и надо было пяток минут прибавить?
Пропеклось всё очень хорошо, - оно же тоненькое.
В совсем остывших яичный привкус не чувствуется, но свеженькие, еще чуть тёплые реально вкуснее.
Сегодня в микроволновке слегка прогрела, - уже не то!
Буду знать, что надо сразу есть.
Впрочем, чё там есть, - хрум!, и нет уже ничего!
Муж теплые не пробовал, а холодные ему понравились. Но и сравнить ему не с чем. Прийдется повторять.

Olga VB
А у меня вторая попытка!

Это приготовлено тесто это тесто разровняла на противне это перед выпечкой (с посыпкой)

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

так тесто буянит в духовке выпеклось! перед уничтожением

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Ikra
Какая красавица! Пойти, сделать, что ли, тоже?

Olga VB
Ikra, Ириша, обязательно! Только ужин в этот день не готовь: удержаться, чтоб не съесть всё, просто не возможно, а потом уж точно ничего больше не вместится

колобашка
Слухте, люди, а это дело сильно калорийное? А то я могу одна съесть все. Очень вкусно!!!

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:41

Ikra
колобашка, Варечка, кто ж в такой вкусноте калории считает? )))) Все математические способности отключаются.

toffee
Несу очередную спасибку! Вчера вечером своим пекла лепешку. Думала на утро останется.
А вот фигуленьки. Так что пришлось завтрак готовить. А так хотелось отлынить....
Спасибо за вкуснятинку!

Новичок_я
я не поняла, это тесто как на блины получается?

celfh
я не поняла, это тесто как на блины получается?
Значительно гуще, обычное заварное тесто

СоНика
Спасибо

юле4ка
Это оооочень вкусно, но недолго Сначала пробуешь, ничего особенного, потом... бац и тарелка пустая Делала с корицей часть и часть с сыром, на мой вкус с корицей вкуснее (я любитель коричной выпечки)
До)

После)

Люсенька
celfh, Татьяна, я с благодарностями!
Когда-то в далеком 2010 году положила рецепт в закладки и благополучно забыла...
Периодически натыкалась на рецепт и все как-то не складывалась.
Но вчера звезды сошлись и я ее испекла.
Пекла сразу в двух вариантах сладкую с корицей и с сыром и кунжутом.
Семья у нас три человека: мы с мужем и дочь-малоежка 14 лет.
Сожрали Съели весь противень.
Сегодня пекла снова. Результат тот-же.
Муж скромно сообщил, что готов каждый день на ужин «это» есть.

Резюме: рецепт будет применим на постоянной основе. Большое человеческое спасибо!

celfh
Юля, Люся, очень рада, что вам и вашим близким лепешка пришлась по вкусу
Реагирую с опозданием, живем на даче, а там связи практически ни какой

velta25
celfh, Спасибо за такую вкусноту, настолько она мне понравилась, что я сделала видео с вашим рецептом, в описании я указала;
 источник рецепта -мой любимый сайт хлебопечка. ру - hlebopechka.ru...
огромное спасибо celfh, которая выставила этот рецепт
ВКУСНАЯ ЛЕПЕШКА / УЛЕТАЕТ КАК РАКЕТА / ОДНОЙ ПОРЦИИ МАЛО play thumbnailUrl Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
#лепешки # выпечка # вкусныелепешки Это очень вкусная лепешка,моя дочь сказала,что такой порции на семью мало,только на двоих,потому что она улетает как ракета,вроде полная тарелка и вот ее уже нет.Советую готовить сразу двойную порцию,одной порции…Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - 3575011
PT3M
True
2020-08-21T19:42:04+03:00
embedUrl

celfh
Вера, на здоровье

velta25
celfh,

tatyana1

Рецепт Альмойшавены с видео и историей

Альмойшавена (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Альмойшавена (+видео)

Ингредиенты

Вода 1 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Соль 0,5ч. л.
Яйца 4-5шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Топленое или сливочное масло, или гусиный (свиной) жир 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Воду с маслом и солью закипятить. Снять с огня и сразу же всыпать муку и хорошо перемешать.

По одному вмешать в тесто яйца, до гладкости, однородности и кремообразного состояния.

Размазать тесто по пергаменту тонким слоем. Берите пергамент хорошего качества, или смажьте дополнительно маслом.

Сахар смешать с корицей и посыпать всю поверхность теста.

Сверху разложить кусочки топленого или сливочного масла, или гусиного либо свиного жира.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Остудить и снять с пергамента.
Альмойшавена. Восточный ПИРОГ из заварного теста. play thumbnailUrl Альмойшавена (+видео)
#пирог #пирожки #испанскиепироги #скорицей #альмойшавена #выпечка Пышная, ароматная восточная выпечка из заварного теста. Получится даже у новичка. Тесто: 1 стак.воды, 0,5 стак. растительного масла, 0,5ч.л. соли, 1 стак.муки, 4 яйца. Посыпка: сахар,…Альмойшавена (+видео) - 3607758
PT3M
True
2020-11-12T10:12:53+03:00
embedUrl

Примечание

Очень вкусная, ароматная, сладкая восточная выпечка из заварного теста. Мягкое и нежное тесто с хрустящей корочкой из сахара и корицы. Эффектно смотрится и моментально разлетается со стола.
Альмойшавена (Альмоишавена) или Монжавина-де-Хатива (Almoixavena или Monjavina de Xátiva) - рецепт арабского или еврейского происхождения, который готовили в сообществе Valencian, особенно в области валенсийского Xàtiva. Традиционно его готовили к карнавальному четвергу, хотя теперь его можно найти каждый четверг в любой пекарне.

Volgas
Интересный рецепт! Спасибо!

tatyana1
Taia, прикажете удалить?

Taia
Taia, прикажете удалить?

Татьяна, я не в праве Вам ничего приказывать.
Мне позволительно высказать своё мнение.
Увидела свой любимый рецепт, спасибо Татьяне-celfh, которым пользуюсь уже 10 лет.
 И он копия вашего рецепта.
Больше никаких комментариев от меня и не было.

gawala
И он копия вашего рецепта.

Да мало разве одинаковых рецептов на форуме? Ну и пусть еще один будет. кто-то тем воспользуется, кто-то этим.

tatyana1
Taia, просто я подумала, что Вы модератор.

Ikra
tatyana1, просто дело в том, что много лет у нас на форуме работало правило: прежде, чем разместить свой рецепт, хорошенько поискать, нет ли у нас уже такого же. И оно довольно строго соблюдалось, и многие из нас с этим сталкивались.
Без обид. Просто форум большой, количество рецептов разрастается с каждым годом, и дублировать их не совсем правильно, как мне кажется.

Шеф
Просто соединю вместе, хорошее дополнение.

MariV
Да, просто отлично!

Корсика
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт вкусной и лёгкой в приготовлении выпечки!

celfh
Илона, очень красивая лепешка

Светлана777
Татьяна, огромное спасибо за рецепт (благодаря повтору и объединению увидела его, а девочки давно оказывается такую вкуснотень пекут, придется наверстать) сделала быстренько, почитав комментарии, половину с сыром, половину с корицей

celfh
Татьяна, огромное спасибо за рецепт
На здоровье!

Ikra
Очередной раз – спасибо за прекрасный рецепт! За последнюю неделю пеку третью. Две были с корицей, сейчас в печке сырная. Беспроигрышный вариант для любого случая.

anavi
celfh, Танечка, как думаешь, в Принцессе получится? Очень хочу испечь, но на даче нету духовки!!! Есть ещё Чудо печка, но думаю, она точно не пойдет. Девочки, может, кто делал в пиццепечке?

Елена17
anavi, Ольга, спасибо, что напомнила про рецепт. Раньше часто пекла. Надо снова сделать.
В пиццепечке – не пробовала...

celfh, Татьяна, Это правда вкусно и сметается мгновенно.

anavi
Так я в духовке дома тоже делала, моим нравится... но хочется сейчас и здесь!!!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте