vernisag, Ириша, ваша кукла прекрасна, поный восторг
Очумелые ручки (страница 75)
dopleta
Ирина, выражения лиц и характеры у твоих кукол гораздо интереснее.
У нас Елена филатова вот такие шедевры делает
Красиво, но мне показалось, что куклы все на одно лицо
Ирина, выражения лиц и характеры у твоих кукол гораздо интереснее.
но мне показалось, что куклы все на одно лицоЯ заметила, что у всех мастеров куклы между собой похожи, как бы рука уже так лепит мордашку в своем стиле. Мои тоже похожи, особенно в профиль. Я просто фотографирую видимо так, что это не очень заметно.
Мои тоже похожи
Их пока мало, может и не заметно поэтому
Тоже отмечусь я как то с год назад, думала заняться лепкой -приятель ниц зашла и немного показала-там столько всего-особенно лицо-голова. Нужно достаточно времени -не сложилось у меня пока. Но, дело может вот в чем -мне она говорила, что когда что то стопорится -она смотит в зеркало - как линию провести, так у нее куклы на нее похожи....
А куклы-замечательные
А куклы-замечательные
Девочки, к Пасхе создала отдельную тему про поделки и окраску/украшение яиц, какие нашла на сайте. Как раз еще есть время почитать, вспомнить свои варианты и успеть украсить дом к празднику!
Поделки к Пасхе
vernisag, Ирочка, какие у тебя замечательные куклы!
Уверена, что еще совсем чуть-чуть и у тебя такие же искусные будут, как у Филатовой!
Поделки к Пасхе
vernisag, Ирочка, какие у тебя замечательные куклы!
Уверена, что еще совсем чуть-чуть и у тебя такие же искусные будут, как у Филатовой!
что еще совсем чуть-чуть и у тебя такие же искусные будут:
нет у меня ни стиля ни индивидуальности
Москва не сразу строилась............... Дело наживное
vernisag, Ирина, кукла+сюжет, и куколка ожила. Всё ещё впереди. Сделай куклу повариху, уборщицу. Повариха катает скалкой тесто и на столе пельмени. Уборщица в халате с ведром и шваброй. Шопоманка, обвешанная сумками и коробками. Байкерша на мотоцикле. Старушка, кормящая кошек. Чуть-чуть гротеска, юмора. Я обожаю острохарактерные куклы.
Тут в кошачьей теме рисунки моей крестницы, все посвящены кошкам.
Кто сказал «Мяу»? #16969
Тут в кошачьей теме рисунки моей крестницы, все посвящены кошкам.
Кто сказал «Мяу»? #16969
vernisag, Ирина, кукла+сюжет, и куколка ожила. Всё ещё впереди. Сделай куклу повариху, уборщицу.Вот возьми и сделай
Не, я бросила это занятие уже, видимо не мое.
Умелицы! 13 мая в Москве будет благотворительная ярмарка в День белого цветка. Я тут про него, наверное, всем уже уши прожужжала ещё в прошлом году. Если у кого будет желание пожертвовать свои поделки для торговли, то их можно приносить в будние с 10 до 18 по адресу ул. Большая Ордынка, дом 34, стр. 1, Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие» (в случае необходимости вам поможет Анна Сухачева +7 963 682 40 80).
- в будние и выходные с 9 до 20 - в службу помощи «Милосердие», ул. Станиславского, 29, стр. 1, (и здесь вам поможет Юлия Мотякова + 7 968 785 18 67).
- в будние и выходные с 9 до 20 - в службу помощи «Милосердие», ул. Станиславского, 29, стр. 1, (и здесь вам поможет Юлия Мотякова + 7 968 785 18 67).
Доча заставила долепить головку, на три недели позабыла, позабросила.

vernisag, Ирочка,, такой голове и тело надо
такой голове и тело надоДоча сказала, ножки уже есть
Сделаю.
vernisag, очень красиво, только глазки немного грустные.
Спасибо Да, это форма верхнего века такая, как у меня
Ирочка-Вернисажик, пожалуйста, не бросай делать кукол, они у тебя такие добрые и пронзительные одновременно. А ещё очень индивидуальные!
Ириша, головка восхитительна. Не надо бросать тебе это занятие. У тебя всё хорошо получается.
vernisag, Ирина, лицо вашей куклы- говорящее, пронзительное, притягивающее, индивидуальное. На мой взгляд это и есть проявление таланта, не умения или мастерства, а именно таланта. Это же счастье, иметь возможность таким образом выразить себя, не лишайте себя этого.
Девочки, спасибо большое
Никто ничего интересного больше не создает... или просто не хотят заходить и всех порадовать... А так хочется чего-нибудь интересного посмотреть
А так хочется посмотретьА самой что-нибудь сотворить очумелыми ручками и нас всех порадовать?
Трям!
Вот и очумелые ручки...
Оля учится вязать крючком.
Таких гуманоидов у мну несколько, обещаю сфоткатьживьем готовыми.
Вот и очумелые ручки...

Оля учится вязать крючком.
Таких гуманоидов у мну несколько, обещаю сфоткать
А самой что-нибудь сотворить очумелыми ручками и нас всех порадовать?Галя, вы хотите посмотреть? У меня их есть Ещё чуть-чуть и всё будет показано
Олечка, ёжик у тебя получился симпатичный. А это чисто декоративная вещица или для чего-то предназначена?
хотите посмотреть?Хочу!!! И ко мне на ты, пожалуйста.
Оля учится вязать крючком.Оля - мАлАдеС! Глазки - ведь только пуговки, а уже такой взгляд!
И ко мне на ты, пожалуйста.Галина, да мне помниЦа, мы давно на ты, это было немножко по Одесски
ёжик у тебя получился симпатичныйя подумала, что это будущий Тузик.
Ukka, Ольга, не, не Тузик, ёжик?
Олечка, ёжик у тебя получился симпатичный. А это чисто декоративная вещица или для чего-то предназначена?Это вообще мишка... Увлеклась вязанием игрушек амигуруми. Связала несколько, но и игрухи и фотки у Юли, надо попросить скинуть.
Да, Олечка, колись срочно: Тузик или ёжик?
Миииишка??? Обалдеть... Но симпатично.
Миииишка??? Обалдеть... Но симпатично.
Это вообще мишка...Абалдеть! Ну тоже хорошо красавчик!
Я ж говорю, что учусь только. Кто получился хз, но такой кайф испытала от вязания!!!
Оль, уши ему приделай, тогда сразу будет видно, что мишка. Морда у него уж больно шкодная.
Я своих двух кукол причесала, переодела (перешила платье) и отдалала на продажу, доча отнесла кому то.
Опять села лепить, одну куклу долепила вчера, головку, теперь уже троим головкам, руки, ноги надо

Опять села лепить, одну куклу долепила вчера, головку, теперь уже троим головкам, руки, ноги надо
Ириш, как живые!!! Вот у кого волшебные ручки!
vernisag, Ирина, я так ждала, что ты отзовешься, прямо вот уже писать хотела! Так хотелось увидеть кукляток!
Спасибо большое девченки!
У нас в городе 20 декабря выставка будет, приказали лепить, много От меня толку ещё мало, но сидю, леплю. Руки за лето забыли все, но я стараюсь
Хочу показать вам мои фотки, по теме вибрации осени ", это просто фото с телефона.

У нас в городе 20 декабря выставка будет, приказали лепить, много От меня толку ещё мало, но сидю, леплю. Руки за лето забыли все, но я стараюсь
Хочу показать вам мои фотки, по теме вибрации осени ", это просто фото с телефона.

vernisag, Ирина, есть красивая тема с фото-настроениями, неси всю красоту туда! Фотонастроение #385
Зависла на полчаса. Куклы, как живые. Нравится рассматривать.
Сначала они вот такие
Не очень живые и красивые.

Не очень живые и красивые.

Ириш, спасибо за кукол и фотокрасоту! Вот умеют же люди видеть и делать...
Хочу показать вам мои фотки, по теме вибрации осени ", это просто фото с телефона.Это как? Фильтры?
Ирина, это когда фоткаешь солнышко отражение какое то камеры идёт и такая красота получается
Ириш, до чего же ты талантлива! Во всём, за что берёшься! Вот что значит - творческая натура! Спасибо за красоту!
Ириш, до чего же ты талантлива! Во всём, до чего берёшься! Вот что значит - творческая натура! Спасибо за красоту!ППКС! Точно сказано! Милая красота! Иринка,!
Ларочка, ты тоже отменная мастерица-фантазёрка!
Ларочка, ты тоже отменная мастерица-фантазёрка!Даааа!!! Очень талантливая мастерица!
Спасибо вам большое
Я тоже вас люблю девочки
Я тихо в сторонке глазами похлопаю Челюсть подберу))
vernisag, Ирина, вот как в тебе умещается столько талантов?!!! Куклы расчудесные!
Спасибо большое
vernisag, Ира, ждем следующих куклят!
Ильмира, кукла делается долго, мин. две недели, это мои простенькие, мастера делают месяц и дольше.
Я могу показать последовательность действий.
Из кусочка проволоки делаю петлю, на петлю небольшими кусками сминаю фольгу, так что бы получилось подобие шарика, уплотняю его, делаю углубления для глазок. Потом тонкий слой пластика по всей поверхности фольги, наращиваю отдельные участки, выравниваю и в итоге получается вот такая головка, которую запекаю в духовке 30 мин при температуре 130*.
А потом просто беру акриловые краски и раскрашиваю, рисую глазки, губки, наношу цвет в области складок, потом макияж, румяна, реснички приклеиваю. Потом волосы приклеиваю прядями, волосы натуральные, коза, если нужен цвет, крашу красками обычными для волос. Потом буду лепить ручки, ножки
Потом покажу следующий этап.
Я могу показать последовательность действий.
Из кусочка проволоки делаю петлю, на петлю небольшими кусками сминаю фольгу, так что бы получилось подобие шарика, уплотняю его, делаю углубления для глазок. Потом тонкий слой пластика по всей поверхности фольги, наращиваю отдельные участки, выравниваю и в итоге получается вот такая головка, которую запекаю в духовке 30 мин при температуре 130*.

А потом просто беру акриловые краски и раскрашиваю, рисую глазки, губки, наношу цвет в области складок, потом макияж, румяна, реснички приклеиваю. Потом волосы приклеиваю прядями, волосы натуральные, коза, если нужен цвет, крашу красками обычными для волос. Потом буду лепить ручки, ножки

Потом покажу следующий этап.
кукла делается долго, мин. две недели, это мои простенькие, мастера делают месяц и дольше.так и нам торопиться некуда
Ириша, а глазки блестят - это ты рисуешь блики или глянцевым лаком покрываешь в этом месте?
И еще вопросик: можно ли в качестве формы для лица использовать настоящую уже готовую магазинную куклу, например, в резиновой внутри заливать? Не все же скульпторами рождаются
И еще вопросик: можно ли в качестве формы для лица использовать настоящую уже готовую магазинную куклу, например, в резиновой внутри заливать? Не все же скульпторами рождаются
Ольга, и блики рисую и лаком покрываю, на фото он как раз стоит.
По поводу другой куклы не знаю
А запекать как?
Я тоже не скульптор далеко, косяков море, плоскости основные сложно даются, сижу леплю, а вокруг куча фото.
А главное пропорции, симметрия. У меня постоянно глазки разные получаются
По поводу другой куклы не знаю
А запекать как?
Я тоже не скульптор далеко, косяков море, плоскости основные сложно даются, сижу леплю, а вокруг куча фото.
А главное пропорции, симметрия. У меня постоянно глазки разные получаются
А запекать как?Можно же, например, с любой куклы гипсовую маску снять, в ней сформовать новую голову, вынуть-подправить-придать индивидуальность-запечь. Это же легче, чем с нуля формовать?
Или как?
. У меня постоянно глазки разные получаютсяАссиметрия признак живого человека.
Это же легче, чем с нуля формовать?Зато неинтересно, да, Ир? А творческая жилка-то свербит!
Это же легче, чем с нуля формовать?Конечно и так делают, только материал другой используют, он жидкий. Ну, как копии делают со скульптур. А вообще, можно просто попробовать, до запекания пластик можно переделывать сколь угодно.
Ассиметрия признак живого человека.Да и только этот момент успокаивает и оправдывает мою криворукость
Зато неинтересно, да, ИрНу почему, помимо лепки головы и рук, ещё очень много работы с куклой. Волосы накрасить, приклеить, прическу сделать. Тело собрать, сшить одежду красивую или связать. У куклы ведь не только платье, под платьем ещё много чего. И обшивка тела тканью, нижняя юбка и штанишки или колготки, туфли смастерить или сшить, аксессуары разные, сумочки и шляпки....
Так что и без лепки головки работы не в проворот и много интересного.
Просто образ придумать кукле, тоже интересный момент.
vernisag, Ира, какая красота!!! А где будет проходить выставка? и когда? У меня брат с семьей живут в военном городке недалеко, хочу их отправить на выставку.
Алёнушка спасибо Написала все в личку
Ольга, можно делать отливки с лица уже готовой куклы. По-шагово технологию не опишу, но есть на форумах бжд-кукол.
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте