О! Это здорово! Значит все отлично будет
Очумелые ручки (страница 76)
dopleta
К продолжению разговора в Посмеялся сам про взгляд детей на разные темы, «Город будущего» от моего сына:

Анна, класс! мне реально нравится без всяких там.. у меня племяша в Мухе училась! Моим не объяснить окружающий вообще никак, у них нет ни растений этих, ни природы ни явлений.. ай.. да ладно.
Аня, сынуля молодец! Для его возраста отличные рисунки.
А сколько сын у и? Я никак не среагировала из-за этого. Для маленького ребенка интересное видение и замечательный рисунок
Ирина, сыну лет? Уже не совсем маленький, сейчас 8, в мае будет 9.
Это был урок на построение объёмных фигур. Им поставили несколько бутылок/графинов разной формы и учили их рисовать в объёме. А потом преподаватель предложила на основе этих бутылок сделать город будущего Илюха расположил окна на трёх зданиях так, чтобы получились лица
Оля, Татьяна, спасибо
Оля, хотела сфотать этот самый "мир глазами кузнечика", но оказалось, что это в первой части тетради, а она у учительницы, похоже, хранится до конца года. Т.к. на руках только вторая часть. Она обычно им в конце года отдаёт первые части тетрадей.
Похвастаю ещё несколькими наиболее удачными его творениями Вот такой букет он нарисовал поздней осенью:
Рисовали с натуры.
Этот витраж тоже рисовали с натуры - стояла пара кувшинов, блюдо и искусственные фрукты (яблоко и виноград). Преподаватель их учила технике, как витраж рисовать.
Ну и подарок маме к 8 марта - корзинка с цветами из солёного теста:

Это был урок на построение объёмных фигур. Им поставили несколько бутылок/графинов разной формы и учили их рисовать в объёме. А потом преподаватель предложила на основе этих бутылок сделать город будущего Илюха расположил окна на трёх зданиях так, чтобы получились лица
Оля, Татьяна, спасибо
Оля, хотела сфотать этот самый "мир глазами кузнечика", но оказалось, что это в первой части тетради, а она у учительницы, похоже, хранится до конца года. Т.к. на руках только вторая часть. Она обычно им в конце года отдаёт первые части тетрадей.
Похвастаю ещё несколькими наиболее удачными его творениями Вот такой букет он нарисовал поздней осенью:

Рисовали с натуры.
Этот витраж тоже рисовали с натуры - стояла пара кувшинов, блюдо и искусственные фрукты (яблоко и виноград). Преподаватель их учила технике, как витраж рисовать.

Ну и подарок маме к 8 марта - корзинка с цветами из солёного теста:

Anchic, красиво! Всё впечатлило, хотела витраж особо выделить, но нет все поравились очень
Аня, сынок учится в художественной школе или это просто уроки рисования?
Все работы очень интересные. Спасибо, что показала.
Все работы очень интересные. Спасибо, что показала.
Анна, он у тебя и с мышлением и видением художественным! Ребёнок просто талантлив, конечно, он хоть кузнечика, хоть сову представит... я, лично сама, не могу! Корзина вообще.. даже мне надо постараться, чтобы такое накрутить... МОЛОДЕЦ!
Анна, на самом деле рисунки очень хорошие!
Моя внучка тоже ходит на рисовалку, ей 7 лет. Никаких надежд на то, что она будет художником конечно нет.
Ходит потому что ей самой нравится и для общего развития. Тем более, что это в её же школе рядом с домом.

Моя внучка тоже ходит на рисовалку, ей 7 лет. Никаких надежд на то, что она будет художником конечно нет.
Ходит потому что ей самой нравится и для общего развития. Тем более, что это в её же школе рядом с домом.

Wiki, здОрово!
Никаких надежд на то, что она будет художником конечно нет.Ну почему же?
Корзина вообще.. дажеТоже корзина понравилась. С любовью сделано.
Никаких надежд на то, что она будет художником конечно нет.А почему нет? Какие её годы, может призванием станет. У меня племяшка год отучилась в ветеринарной академии. Созрела, через год бросила и поступила в Суриковское. Любовь к рисованию не прошла даром.
ВИКИ, ты чего! Посмотри как чётко и с любовью нарисовано... реальные такие птички! Главное, что Лизоньке нравится!
Ирина, Галина, Оля, ВИКИ, Татьяна, спасибо Мне тоже корзинка очень нравится
Галина, сын посещает простую секцию ИЗО 2 раза в неделю. Но преподаватель у нас большая умница, некоторые её ученики поступают в разные вузы с художественным уклоном. Она к каждому подходит и объясняет, если что-то ребёнок не понял. Каждому покажет в конце рисунка, что и где можно улучшить. Т. е. они полностью сами раскрасят, а потом она уже покажет пару штрихов - тени, объём поможет придать.
Сына отвели на рисование в 5 лет. Он на тот момент не рисовал совсем ничего. Даже машинки. Он только «чертил» - с линейкой кучу линий. Рисовать то ли боялся, то ли не понимал с какой стороны приступить. И где-то через полгода после начала посещения кружка он начал иногда рисовать. Спустя полотора года, при побеге от берёзы в Севастополь он изрисовал довольно толстый альбом за неделю - корабли рисовал Я как-то планов никаких пока на счёт художественного будущего не строю, но пока водим для развития. Не только же спортом заниматься
ВИКИ, по-моему очень талантливо нарисованы попугайчики! Так что если нравится, то пусть учится. Вдруг пригодится. Точнее умение точно пригодится когда-нибудь. Но возможно и станет профессией.
Галина, сын посещает простую секцию ИЗО 2 раза в неделю. Но преподаватель у нас большая умница, некоторые её ученики поступают в разные вузы с художественным уклоном. Она к каждому подходит и объясняет, если что-то ребёнок не понял. Каждому покажет в конце рисунка, что и где можно улучшить. Т. е. они полностью сами раскрасят, а потом она уже покажет пару штрихов - тени, объём поможет придать.
Сына отвели на рисование в 5 лет. Он на тот момент не рисовал совсем ничего. Даже машинки. Он только «чертил» - с линейкой кучу линий. Рисовать то ли боялся, то ли не понимал с какой стороны приступить. И где-то через полгода после начала посещения кружка он начал иногда рисовать. Спустя полотора года, при побеге от берёзы в Севастополь он изрисовал довольно толстый альбом за неделю - корабли рисовал Я как-то планов никаких пока на счёт художественного будущего не строю, но пока водим для развития. Не только же спортом заниматься
ВИКИ, по-моему очень талантливо нарисованы попугайчики! Так что если нравится, то пусть учится. Вдруг пригодится. Точнее умение точно пригодится когда-нибудь. Но возможно и станет профессией.
Давно не хвасталась
Опять вяжу зонтики. В этот раз для съёмок фильма.

Опять вяжу зонтики. В этот раз для съёмок фильма.

Елена, красотища какая! Очень нежные и красивые зонтики получаются!
Давно не хвасталась
![]()
знакомый узор! я такой заказывала!!! спасибо огромное за замечательный зонтик!!!
Опять вяжу зонтикиОчень красиво.
Елена, какое безумство.. как красиво! Я такого вообще никогда не видела у бабушки был отдалённо похожий! Какая ты молодец
вяжу зонтики. В этот раз для съёмок фильма.Piano-Елена, как интересно! А для какого, если не секрет? Заметь, что я про фильм, а не про зонтики, они вне обычных комплиментов и простого любопытства, а всё потому, что они шикарны!!!
У меня есть такой зонт и уже давно, лет 7. Я тогда летом своим зонтом произвела фурор на прогулке по набережной. Девчонки прямо подходили и просили его для селфи.
Спасибо тебе за красоту. А фильм, интересно, мы когда-нибудь увидим?
Давно не хвасталасьА зря! Такую красоту скрывала!
Елена, это сказочно красиво! Восторг!
Опять вяжу зонтики. В этот раз для съёмок фильма.Какая Красотища!!! Я в Пятигорске когда отдыхала хотела купить такой, но цены были ОГОГО!!!
фильм, интересно, мы когда-нибудь увидим?Его только- только начинают снимать
УВАГА Зйомки кіно. Чернівці
До Чернівців їде кіно. Якщо хто має друзів чи знайомих в Чернівцях повідомте
Шукаємо акторів для масових сцен.
30.04, 01.05 та 02.05 в Чернівцях будуть зйомки художнього фільму «Віддана». Це історія про події 1900 року в Західній Україні, Австро-Угорська монархія.
Потрібні чоловіки та жінки різних типажів та вікових категорій.
Будуть дуже цікаві зйомки. Багато яскравих історичних костюмів, у які вас будуть переодягати, дух епохи часів імператора Франца-Йосифа - створять незабутні враження та спогади на все життя.
Бажаючі прийняти участь у зйомках
пишіть в особисті повідомлення
https://www./profile.php?id=100000290386334
Від вас фото, вік, розмір одягу, взуття та номер телефону
цены были ОГОГО!!!Это да... я для развлечения посчитала количество петель в 100 граммовом мотке ниток: получилось 142542 петли, а в зонте 1,5-2 мотка, трудоёмко.
какое безумство.. как красиво!
Дома тоже считают что безумство, но помогают: красят, лакируют, штифт снять, штифт надеть, спицы поровнять, сама б замумукалась
Piano, Елена! Работы просто восторг!
Стряпуха, спасибо. Видели б вы сколько у меня дома зонтиков из прошлого тысячелетия... вязать не перевязать)))
Ретро - они такие привлекательные, деревянные, с крепкими спицами, матерчатыми куполами, счёт пошёл на десятки.
Ретро - они такие привлекательные, деревянные, с крепкими спицами, матерчатыми куполами, счёт пошёл на десятки.
Из фетра, для пальчикового театра:
Тоже из фетра, просто игрушка, для настроения:

Тоже из фетра, просто игрушка, для настроения:

Света, какая прелесть!
Anchic, спасибо! Мне тоже так заяц так понравился, решила его на рабочем столе поставить. В реале он более красивый по цвету и такая мимимишная улыбка...
свет лана, Светочка! Прелестные работы!
Пора тему оживить
![]() | Органайзер для вязальных принадлежностей (gala10) |
Тема отделена: Украшения из бисера и камней
Скоро очередной праздник и у меня очередное обострение по очередному виду хэндмейда
На этот раз это мягкие игрушки и тильда куклы. Уже готовы подушка-сплюшка, мягкая игрушка-сплюшка и тильда Зайчик. На подходе Санты тильды и гномы. Наверно ещё олень тильда
Пока то, что уже готово:
Заяц особенно понравился. Этот без одежки, т. к. для новорожденного. На Пасху нашью таких уже в одежке, себе тоже одного оставлю, очень уж милая зверюшка получается и удачный материал попался
На этот раз это мягкие игрушки и тильда куклы. Уже готовы подушка-сплюшка, мягкая игрушка-сплюшка и тильда Зайчик. На подходе Санты тильды и гномы. Наверно ещё олень тильда
Пока то, что уже готово:
Заяц особенно понравился. Этот без одежки, т. к. для новорожденного. На Пасху нашью таких уже в одежке, себе тоже одного оставлю, очень уж милая зверюшка получается и удачный материал попался

С наступающим! Акция утилизация лоскутков
Девочки! Какие вы молодцы! Классные работы!!!
Спасибо, а на тряпичные куклы давно смотрю, думаю - следующий шаг
Классные работы!!!Спасибо!
тряпичные куклы давно смотрю, думаю - следующий шагОль, давай решайся! Если получаются такие классные шарики, то тильды - раз плюнуть! Там ничего сложного нет. В интернете куча мастер классов и видео и просто с картинками, можно посмотреть, набраться опыта.
Я сейчас сижу СантаКлауса тильду шью. Столько положительных эмоций!
Вот уже и Санта тильда готов!
С наступающим! Хорошего всем настроения!
С наступающим! Хорошего всем настроения!
Светочка, чудо, как хорош!!!
Однажды, проходя мимо обувного магазина я увидела странную выставку. Оказывается соседняя школа проводила конкурс на тему что-то типа «старого ботинка». Дети брали обувь, которую дома не носят по какой-то причине, даже попадались откровенно дранные и украшали ее как могли и стразами и перьями и разрисовывали на всякий лад. К каждому ботинку была написана своя сказочная история. Было интересно видеть трансформацию старого ботинка. И тут мне пришла мысль, а как можно украсить свои туфли? сделать их интересней. Кто-то пытался уже? ну или перекрасить в другой цвет?
Кто-то пытался уже? ну или перекрасить в другой цвет?У меня дочь кроссовки, кеды и даже сланцы красила, рисовала на них на свой вкус, так что можно делать все что угодно и это по -моему не ново.
Кто-то пытался уже? ну или перекрасить в другой цвет?в дикие голодные и всеобщедефицитные 90-е купила босоножки не подходящего оранжевого цвета. Но в те времена обувь в основном была кожаная. Купила краску для кожи черного цвета, благополучно выкрасила и с удовольствием долго носила.
Valerka, присмотритесь к обуви socofy, может, вдохновение почерпнете. У них вся обувь такая веселенькая

И тут мне пришла мысль, а как можно украсить свои туфли? сделать их интересней. Кто-то пытался уже? ну или перекрасить в другой цвет?Вот наша форумчанка украшала свои туфли декупажем.

Очумелые ручки #91
Там раньше ещё фотки были, но пропали...
обуви socofy,Вау! Какая красота! Я залипла
А я учусь валять из шерсти, вчера тапочки пыталась свалять. Такие смешные получились, но это первый только опыт
vernisag, а показать
Светлана777, Ильмирушка, Velma, спасибо, девочки!
льга, круто!!! Спасибо, посмотрю!!
льга, круто!!! Спасибо, посмотрю!!
vernisag, а показатьага!! а показать??

И ничего не смешные, а очень даже симпатичные.
vernisag, Ира, я представляю какая красота будет появляться здесь, если ты захочешь с нами делиться. Тапочки отличные, это я тебе говорю, как человек давно занимающийся этим рукоблудием рукоделием. С нетерпением ждем новых шедевров
vernisag, ох ни фига себе, красота, можно на прокат руки тоже тапочки такие хочу, но со своими косоручками, уверена на 100%, могу сваять лепешку
И ничего не смешные, а очень даже симпатичные.Спасибо Иринка, спасибо Наденька Вы просто слишком добры ко мне
Оказывается это не так просто и не так быстро, как казалось по учебным видео.
У меня шерсти было чуток совсем и разных цветов, куплю и попробую ещё раз. Надеюсь будет аккуратнее.
vernisag, ох ни фига себе, красота, можно на прокат руки тоже тапочки такие хочу, но со своими косоручками, уверена на 100%, могу сваять лепешкуСпасибо Светлана
Получится, это не сложно, катать долго только надо Там как раз и надо лепешку свалять а из лепешки уже тапка получается
Вы просто слишком добры ко мнеЯ тоже добра.. мне тапочки очень понравились..
Галина, спасибо
vernisag, красивые тапочки и очень удобные!
vernisag, Ирина! Зачётная работа и не скажешь, что это первый опыт!!!
Всем привет
Сваляла вчера тряпочку, просто попробовать как приваливается ткань. Натуральный шёлк пока в магазинах рядом не нашла, купила тонкую ткань сеткой, синтетика.
Люське понравилось
Сваляла вчера тряпочку, просто попробовать как приваливается ткань. Натуральный шёлк пока в магазинах рядом не нашла, купила тонкую ткань сеткой, синтетика.

Люське понравилось
Люське понравилосьМне тоже.
Галина, спасибо??
Хочется шарфик сделать?, вот и думаю шерсть моя наверное не подходит, тонкую надо, а у меня полутонкая и большой ящик шифона искусственного
Хочется шарфик сделать?, вот и думаю шерсть моя наверное не подходит, тонкую надо, а у меня полутонкая и большой ящик шифона искусственного
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте