Ира, – золотые ручки!
Очумелые ручки (страница 77)
dopleta
тонкую надо, а у меня полутонкая и большой ящик шифона искусственногоПолутонкая тоже подойдет, только шарфик будет грубоват, даже Троицкая тонкая не очень айс. А вот искуст. шифон может подвести, попробуй сначала на маленьком кусочке, может повезёт, хорошо дружат с шерстью все натуральные ткани – шёлк, шерсть, хлопок, марля.
Спасибо Наденька Да, примерно так и подумала, что получится, только грубоват будет. И с шифоном я уже пробовала, не очень хорошо приваливается к нему и он не такой тонкий как натуральный. Заказывать надо Маргеланский шёлк наверное и всякой всячины. Насмотрелась видео разных и поняла, что много чего надо Вопчем и это хобби тоже затратное, хотя в начале мне так не казалось
vernisag, Ирин, маргеланский хорошо, есть ещё секон хенды, где за копейки можно для этого дела набрать много натуры. А насчет затрат, да, и продолжает дорожать, но окупается это, по тому, что за всякую ерунду приходится платить, а тут эксклюзив.
До эксклюзивов мне ещё рости и рости
Шарфик сваляла, толстенький получился и большой такой

Ириша, красота!!!
vernisag, Ух ты! Я думала, что валянием делают только валенки и игрушки, а тут такая красота! Ирочка, молодец!
А я тоже «похвастаться» хочу
На НГ праздники сшила чехол для швейной машинки в стиле пэчворк. Он не просто сверху накрывает машинку, а дно тоже есть, типа эдакой сумки, в которую ставят машинку и сверху накидывается клапан типа крышки. Фиксируется на липучки.
Также он стеганный на синтепоне – решила «потренироваться на кошках» перед шитьем пэчворк одеяла
Так вот, одна половинка липучки потерялась в процессе шитья и чехол просто так лежал, ждал когда я липучку по случаю ещё куплю.
31января я неудачно подвернула ногу, так что наложили гипс. Постельный режим проходит на диванчике, ногами к двери в коридор и тянет даже с закрытой дверью. Нога в гипсе мерзнет, т. к. пальцы же открытые, а настолько большого теплого носка, чтобы на гипс натянуть, нет в хозяйстве. Еще и гипс после наложения пару суток сох, влажный и холодный, бррр! Накрывала ножку двумя одеялами и все равно некомфортно
Так вот, засовываю ножки в этот стеганный теплый чехол, сверху клапан=крышка, потом прикрываю одеялком и так мне теплышко становится!
А вот и фоточки:

А я тоже «похвастаться» хочу
На НГ праздники сшила чехол для швейной машинки в стиле пэчворк. Он не просто сверху накрывает машинку, а дно тоже есть, типа эдакой сумки, в которую ставят машинку и сверху накидывается клапан типа крышки. Фиксируется на липучки.
Также он стеганный на синтепоне – решила «потренироваться на кошках» перед шитьем пэчворк одеяла
Так вот, одна половинка липучки потерялась в процессе шитья и чехол просто так лежал, ждал когда я липучку по случаю ещё куплю.
31января я неудачно подвернула ногу, так что наложили гипс. Постельный режим проходит на диванчике, ногами к двери в коридор и тянет даже с закрытой дверью. Нога в гипсе мерзнет, т. к. пальцы же открытые, а настолько большого теплого носка, чтобы на гипс натянуть, нет в хозяйстве. Еще и гипс после наложения пару суток сох, влажный и холодный, бррр! Накрывала ножку двумя одеялами и все равно некомфортно
Так вот, засовываю ножки в этот стеганный теплый чехол, сверху клапан=крышка, потом прикрываю одеялком и так мне теплышко становится!
А вот и фоточки:
свет лана, Света! Чехольчик классный, да в добавок многофункциональный! И Быстрейшего выздоровления!!!
Дорогие ОчУмелые Ручки,
На Хлебопечке есть ещё одна, как мне кажется – близкая Вам по духу, тема.
Прядение и ткачество
К сожалению туда очень мало кто заходит. То ли действительно никто не прядёт и не ткёт, то ли не знают о существовании такой ветки. (Может быть она ошибочна привязана к «Вязанию»?)
ЗаходИте! Будем рады!
«Давайте дружитьсемьями ветками!»
На Хлебопечке есть ещё одна, как мне кажется – близкая Вам по духу, тема.
Прядение и ткачество
К сожалению туда очень мало кто заходит. То ли действительно никто не прядёт и не ткёт, то ли не знают о существовании такой ветки. (Может быть она ошибочна привязана к «Вязанию»?)
ЗаходИте! Будем рады!
«Давайте дружить
да в добавок многофункциональный!Да уж!
Стряпуха,
Ириша, шарфик прелесть. В холод точно согреет.
igel _el, Elena, я не прядь, не вязать, увы не умею. Но захожу в тему всегда и любуюсь. У вас золотые лапки!
galina, Галина, так в чём проблема? Было бы желание – научим
(я Elona или Элона )
(я Elona или Элона )
Было бы желаниеВот с ним проблемы.. Я лучше буду любоваться..
Девочки, а на Хлебопечке есть тема про ласкутное шитьё/ печворк?

Ирина, а что за тканюшка? Хорошо привалялась! Подробности в студию
Надежда, это вискоза, привалялось великолепно И так красиво её шерсть стянула, прям только любоваться
Префельт тоже очень хорошо приваливается
Префельт тоже очень хорошо приваливается
Сестренка спрашивает, а почему три носка? Один просто вывернула, показать какой он внутри. Кстати тëпленькие очень и мягенькие.
Осталось несколько кусочков шерсти, разного цвета, вроде ни туда, ни сюда. В итоге такой вот шарфик получился

Осталось несколько кусочков шерсти, разного цвета, вроде ни туда, ни сюда. В итоге такой вот шарфик получился

Какой чудесный шарфик!
И с другой стороны
Спасибо

Спасибо
Ирина, а тепленький какой, я в прошлой жизни молью была, шерсть обожаю
я в прошлой жизни молью была, шерсть обожаю
Наденька, а сечас ничего не делаешь, совсем? А покажи, что есть у тебя?
Ириш, я по тапкам, валенкам, шлепкам, по «обуви» так сказать. Ведь живу теперь в Троицке, фабрика в 5 минутах ходьбы
Ааа, ну моль то по ближе к шерсти должна быть, эт точно
Там прям на фабрике наверное можно купить шерсть, да?
Там прям на фабрике наверное можно купить шерсть, да?
купить шерсть, дада, там при фабрике шикарный магазин с пряжей, кардочёсом, гребенной лентой и т. д.
Аааах, мне бы туда
vernisag, Ирина, нужен совет. Есть палантин китайский, заявлено, что шерсть присутствует. Летом выгорел кусок на солнце, носить нельзя. Думаю привалять на выгоревшее место и еще на пару мест шерсть. Как правильно это сделать? Мочить вроде надо?
Рита, яж не специалист, наверное мой совет не имеет какой то ценности, я не много ещё знаю о валянии.
Но думаю можно рисунок сделать из префельта. Префельт это заготовка такая, только чуток приваленая с одной стороны. Раскладывают шерсть в два-три слоя тонких, мочат водой с мылом и приглаживают через сетку. Потом промакнуть полотенцем и высушить. Позже вырезают ножницами любые детали и прикладывают к ткани той стороной что не сваленная. Потом валяют, руками или виброшлифовальной машиной. Можно наверное шерсти слой очень тонкий разложить на это место, а на него рисунок, что бы лучше привалялось.
Может и по другому как то можно, не знаю. Наверное просто включить фантазию.
Но думаю можно рисунок сделать из префельта. Префельт это заготовка такая, только чуток приваленая с одной стороны. Раскладывают шерсть в два-три слоя тонких, мочат водой с мылом и приглаживают через сетку. Потом промакнуть полотенцем и высушить. Позже вырезают ножницами любые детали и прикладывают к ткани той стороной что не сваленная. Потом валяют, руками или виброшлифовальной машиной. Можно наверное шерсти слой очень тонкий разложить на это место, а на него рисунок, что бы лучше привалялось.
Может и по другому как то можно, не знаю. Наверное просто включить фантазию.
Префельт это заготовка такая, только чуток приваленая с одной стороны. Раскладывают шерсть в два-три слоя тонких, мочат водой с мылом и приглаживают через сетку. Потом промакнуть полотенцем и высушить. Позже вырезают ножницамиАга, то есть не на вещи сразу все это делают, а на столе, на пленке? И потом из заготовки уже режут нужное...
Спасибо, не знала что такой вариант существует!
Рита, на ютубе много видео на эту тему и все немного по разному делают это, посмотрите, будет понятнее
А так да, это интересно, немного игралась с этим. Рисунком можно не только дефект перекрыть, но и украсить изделие.
Вот тут простенькие цветочки я делала на носках. На шерсть приваливается идеально, на ткань сложнее, но все же держится. Местами можно уже иголкой по сухому валянию закрепить.

А так да, это интересно, немного игралась с этим. Рисунком можно не только дефект перекрыть, но и украсить изделие.
Вот тут простенькие цветочки я делала на носках. На шерсть приваливается идеально, на ткань сложнее, но все же держится. Местами можно уже иголкой по сухому валянию закрепить.

на шерсть приваливается идеально, на ткань сложнее, ноА кроме спец. иглы для валяния чем-то подручным можно это делать? Так не хочется еще приблуды покупать лишние (
Рита, лучше мокрым валянием, это надежнее, аккуратнее и красивее, на мой взгляд.
Иглу не получится чем то заменить, она же с зубчиками специальными. Но они не дорогие и продаются у нас в магазинах, где пряжу обычную для вязания продают.
Попробуй мокрым, это просто. Можно и без префельта, просто пряди шерсти уложить как то красиво, да и всё.
Иглу не получится чем то заменить, она же с зубчиками специальными. Но они не дорогие и продаются у нас в магазинах, где пряжу обычную для вязания продают.
Попробуй мокрым, это просто. Можно и без префельта, просто пряди шерсти уложить как то красиво, да и всё.

Маленькие хитрости для тепла и уюта за обеденным столом.

vernisag, Ирина, спасибо, супер!
Сделала девочкам на работу на 8 марта:
Смешной зайка с прикольными ушками.
Милый домовенок с торчащими во все стороны волосами (девочка сказала, что просто копия её мужа! )
Летящий котик так умилительно улыбается, что сделала и себе для настроения ещё одного такого же, только из флиса

Смешной зайка с прикольными ушками.
Милый домовенок с торчащими во все стороны волосами (девочка сказала, что просто копия её мужа! )
Летящий котик так умилительно улыбается, что сделала и себе для настроения ещё одного такого же, только из флиса
Света! Подарки великолепные!!! Браво!!!
свет лана, молодец!! теперь надо зайцев на пасху!!
С праздником девчёнки, радости, любви и вдохновения
Эх, давненько меня тут не было. Всем привет, Христос Воскресе и с наступающим праздником Победы.
Вот такой вечный огонь придумался и появился буквально за два дня. Звезда выполнена в технике картонаж, огонь из изолона. Высота получилась 57 см.

Вот такой вечный огонь придумался и появился буквально за два дня. Звезда выполнена в технике картонаж, огонь из изолона. Высота получилась 57 см.
Svitla, Светлана, супер! Показала маме без предварительных объяснений, так она даже не поняла, что огонь не натуральный.
Svitla, Света! Восторг! Замечательная работа!!!
Svitla, Светлана, потрясающе! Он настоящий!
Svitla, Светлана, очень натурально выглядит, и правда не отличишь от настоящего
Цветы из фоамирана

Из изолона

Svitla, Светлана, красотища! А последнее — прям больше всего понравилось.
Svitla, Света! Работы великолепные!!! Очень красиво!
Благодарю за добрые слова мне очень приятна ваша оценка
Девочки, хотела похвастаться, правда, не своим произведением, а сестры:
А заодно спросить: не знаете ли каких-то магазинов (офлайн в Питере, кроме «Леонардо») или инернет-магазинов тканей для кукол? Никогда не могла бы подумать, пока не увидела вживую, что для куколок нужны совсем другие ткани, чем для людей

А заодно спросить: не знаете ли каких-то магазинов (офлайн в Питере, кроме «Леонардо») или инернет-магазинов тканей для кукол? Никогда не могла бы подумать, пока не увидела вживую, что для куколок нужны совсем другие ткани, чем для людей
Тоже давно хотела похвастаться своими валяными вещичками от сестры – варежки (удовольствием относила уже третью зиму) :
Чехлы для телефонов:
А на днях обзавелась валяным бактусом, сфоткаю – выложу.

Чехлы для телефонов:

А на днях обзавелась валяным бактусом, сфоткаю – выложу.
Арина, спасибо, что показала такие красивые и стильные вещи. Сестра у тебя Рукодельница.
Svitla, Светлана, цветы как настоящие! Очень красиво!
Mrs. Addams, варежки очень понравились!
Mrs. Addams, Работы профессиональные. Посмотрела с большим удовольствием!
Арина, а как Вы ухаживаете за варежками?
Арина, а как Вы ухаживаете за варежками?
Галина, Ярославна, Стряпуха, девочки, спасибо всем, кому понравилось
Калюсечка, большое спасибо! Передала сестре, но, да, ключевое слово: «если не срочно» – а то успеет перегореть
Стряпуха, варежки я просто стирала в машинке на «шерсти», «Лаской», в мешочке, без отжима. Сушила в горизонтальном положении на веревках. Не сели, не растянулись.
Калюсечка, большое спасибо! Передала сестре, но, да, ключевое слово: «если не срочно» – а то успеет перегореть
Стряпуха, варежки я просто стирала в машинке на «шерсти», «Лаской», в мешочке, без отжима. Сушила в горизонтальном положении на веревках. Не сели, не растянулись.
Mrs. Addams, ой, спасибо за инфу. Мне так такие варежки нравятся, но как за ними ухаживать не знала.
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте