ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ МАМОЧЕК И ЖЁН ШАХТЁРОВ! ПОЖЕЛАЮ ИМ ВСЕГДА ДОЖИДАТЬСЯ СВОИХ МУЖЧИН С РАБОТЫ, ТАКОЙ СЛОЖНОЙ И ОПАСНОЙ РАБОТЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ, А ВАШИМ МУЖЧИНАМ КРЕПКОЙ КРОВЛИ, МЯГКОГО УГОЛЬКА И ЧИСТОГО И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Донецк (страница 110)
sunkissed
Дорогие дончане и хлебопечкинцы, девочки и мальчики! Всех поздравляю с Днём Города и Днём Шахтёра! А также с окончанием Успенского Поста и Успением Божьей Матери! И с Ореховым Спасом!

Девочки и мальчики! Дончане и Луганчане!! (только с большой буквы и не иначе) Нет предела моему восхищению всеми жителями вашего края!!
С праздниками вас!! С шикарной праздничной программой!! Хорошего настроения! Ни какого уныния!! Так держать!
Мы всегда с вами в вашей теме, хоть и не всегда отмечаемся!!
С праздниками вас!! С шикарной праздничной программой!! Хорошего настроения! Ни какого уныния!! Так держать!
Мы всегда с вами в вашей теме, хоть и не всегда отмечаемся!!
Хаска,
Людочка, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!
Девочки и мальчики, всех с праздником!

Людочка, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 16:17

Девченки, всех с праздником! Спокойных вам дней, ночей, процветания Вашему краю! Семьям благополучия и счастья всем вместе!!!
Девочки и мальчики, с праздником Вас, такие дорогие и любимые! Желаю всего наилучшего для каждого из Вас: здоровья Вам и вашим близким, счастья, любви, удачи и мирного неба над головой!
Донетчане, дорогие наши, с праздником вас! Мира в каждом доме, в каждой душе, мирного неба над головами!

С Днём города, дорогие мои землячки с с Днём шахтёра! Мира всем нам!

Дорогие наши! С Праздником!

калмыкова, Наташа!! Спасибо! Выручила!!
Приходите ещё!
Всех дончан поздравляю с 73 годовщиной Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков!

BlackHairedGirl, Татьяна от всей души поздравляю Вас и всех дончан с НЕЗАБЫВАЕМОЙ ПОБЕДОЙ над фашистами и освобождением Донбасса! Верю, эту ПОБЕДУ мы не отдадим никогда!
Донбасс, с Праздником!!

Ура! Всех с праздником! А моя свекровь помнит как это было, она была подростком в это время, всю оккупацию провела в Макеевке и бабка её прятала в погребе от немцев. И помнит как катюшами гнали фрицев.
А моя мама была ребенком и всю оккупацию они были тут.. и помнит, что, когда немцев погнали, они подожгли Совбольницу.. и бабушка полезла вывесить флаг с красным крестом.... и впопыхах схватила красный флаг... лазила по крыше, пыталась тушить... а пьяный немец поливал больницу бензином из шланга.. а мама боялась, что бабушку этот немец пристрелит или направит шланг с бензином на бабушку.. полезла за ней следом на крышу с криками:" Ага.. тебя убьют, а мне что делать потом?»...
А вот редчайшие кадры - Сталино после оккупации
Ни одного целого здания, всё разрушено... Город практически заново пришлось восстанавливать.
Ни одного целого здания, всё разрушено... Город практически заново пришлось восстанавливать.
Танюха, благодарю тебя! Я обожаю старые снимки нашего города!
Не за что, дорогая. Рада поделиться, сайт действительно интереснейший
Главное, чтобы подрастающее поколение правильно воспитывалось на патриотизме к родине и оберегалось от лжи в исторических фактах и тогда это будет гарантией, что будущее поколение не предаст идеалы и завоевания своих предков!
Не поддастся нагло-лживым речам врагов отечества!
Не поддастся нагло-лживым речам врагов отечества!
Ой, у меня муж историк, так что дочь получает полнейший исторический ликбез в правильном русле. Вот на днях она прославилась на уроке истории сравнительным анализом цветных революций начиная от Чили.
Не поддастся нагло-лживым речам врагов отечества!Как верно замечено!
Стержень очень важно воспитать, который невозможно сломать всякими нагло-лживыми речами... вот это точно!!! Это- как прививка, наравне с оспой итд.
Дончанки??? Все живы, у всех все в порядке??
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
Очень переживаем за вас.
Я как всегда - у меня только далёкие отзвуки.
Девочки, как вы там? Никто не пострадал? Очень переживаю за вас.
Хоть слово напишите, солнышки.
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:30
Я как всегда
У нас уже третий день со стороны АП очень сильно слышно, как только вечер, так и начинается. Боюсь представить даже, что там у Агатика. Агатик, отзовись...
Девочки, всем доброго утра и мирного дня.
Девченки отзовитесь!!! Все живы, здоровы?
Девченки отзовитесь!!! Все живы, здоровы?
Девчонки, не молчите, пожалуйста!
У нас Гвардейку слышно, я думаю.... там тяжело..
Девчонки, привет всем :girl_hug:! У нас интернета не было: враги повредили, а в остальном, все как всегда. Надеемся, верим, и делаем заготовки на зиму.
Agata-- --Надеемся, верим, и делаем заготовки на зиму.
ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВ
!!
ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВ
!!
Всем добрым людям на планете «Хлебопечка.ру»
Он нёс все тяготы жизни на своей спине.
Я встретил человека высотой два фута
Этот человек был весьма честолюбив
В очень злом для всех нас мире.
Я сказал: «Привет»
И он ответил: «Послушай эти слова, по которым я прожил всю свою жизнь»
Ты настолько высок, насколько позволяет тебе твоё сердце!
И настолько мал, насколько заставляет казаться таким наш мир!
И когда станет трудно двигаться вперёд
И ты почувствуешь, что можешь упасть
Всего лишь посмотри на светлую сторону:
Ты ростом около шести футов!
Я встретил человека высотой 12 футов
Он возвышался как гигант
В мире, который не покорил его, из-за его высоты.
И он ответил: «Послушай эти слова, которых я боялся всю свою жизнь»
Я человек высотой шесть футов
Всего лишь ищущий ответы
В мире, который не отвечает ни на один вопрос
Я скажу: «Привет»
Но не отвечу на письма, которые вы пишете
Поскольку я навёл порядок в голове.
Потому что я настолько высок, насколько позволяет моё сердце!
И настолько мал, насколько заставляет меня казаться таким наш мир!
И когда станет тяжело двигаться вперёд
И я почувствую что могу упасть
Я посмотрю на светлую сторону:
Я ростом около шести футов.»
(Перевод примерный, надеюсь Танюшка BlackHairedGirl поправит)
"Парень отправился в путешествие.
Он нёс все тяготы жизни на своей спине.
Я встретил человека высотой два фута
Этот человек был весьма честолюбив
В очень злом для всех нас мире.
И он ответил: «Послушай эти слова, по которым я прожил всю свою жизнь»
Я встретил человека высотой 12 футов
Он возвышался как гигант
В мире, который не покорил его, из-за его высоты.
И он ответил: «Послушай эти слова, которых я боялся всю свою жизнь»
Я человек высотой шесть футов
Всего лишь ищущий ответы
В мире, который не отвечает ни на один вопрос
Я скажу: «Привет»
Но не отвечу на письма, которые вы пишете
Поскольку я навёл порядок в голове.
Потому что я настолько высок, насколько позволяет моё сердце!
И настолько мал, насколько заставляет меня казаться таким наш мир!
И когда станет тяжело двигаться вперёд
И я почувствую что могу упасть
Я посмотрю на светлую сторону:
Я ростом около шести футов.»
(Перевод примерный, надеюсь Танюшка BlackHairedGirl поправит)
Вчера вечером и сегодня утром у меня тишина... Т-Т-Т... А у вас, девочки?
Агатик, Натуся, пятёрка тебе за качественный перевод, всё точно!
Девочки, начали появляться наши ДНР-овские интернет-магазины... и у меня опять начался зуд... можно хоть помечтать, что в недалёком будущем.....
давно хАчу бюджетную и надёжную мультю 4-5 л, чтоб мощность была для выпечки бисквита подходящая... панасик мой товарищ надёжный, но бисквит не печет... и цены вроде как не очень высокие вот здесь:
или это не очень надёжные марки? что скажете? кто знает? или не стоит их мечтать?
Агатик, Натуся, пятёрка тебе за качественный перевод, всё точно!
Девочки, начали появляться наши ДНР-овские интернет-магазины... и у меня опять начался зуд... можно хоть помечтать, что в недалёком будущем.....
давно хАчу бюджетную и надёжную мультю 4-5 л, чтоб мощность была для выпечки бисквита подходящая... панасик мой товарищ надёжный, но бисквит не печет... и цены вроде как не очень высокие вот здесь:
или это не очень надёжные марки? что скажете? кто знает? или не стоит их мечтать?
BlackHairedGirl, У меня мультя Полярис китчен. Очень хорошая мультя. Из недостатков, не очень хорошая чаша, довольно быстро стало все прилипать. Можно купить чашу, у нас тема про эти мульти есть, там девочки писали какую. Я купила вкладыш силиконовый на озоне, поскольку у меня и скороварка с неудачной чашей. Так что пользуюсь этим вкладышем и в мульте и в скороварке.
Еще недостатки - очень деликатное тушение и суп, слишком деликатное, практически медленно варка. Чтобы побыстрее, я ставлю варку на пару на 5 мин или жарку, потом перевожу на суп или тушение. Так быстрее готовится. Если спешить некуда, то можно и так оставить, но понимать, что борщ будет часа два вариться, если не больше, учитывая подогрев воды.
Все остальное хорошо. Бисквит печет отлично (только вкладышем пользуюсь), каши на утро отлично (молочные-размазня, люблю именно такие), рис отлично, йогурт отлично. Обжарку предварительную делает хорошо, но полностью я в ней не жарила никогда, только обжарку на суп или рагу, или рис люблю с луком и кабачками предварительно обжаренными. Все это делаю без вкладыша силиконового. Только выпечку с ним.
Есть мультиповар, но на нем ни разу не готовила. Пользуюсь типовыми программами. Шаг времени удобный, можно хоть на 5 мин ставить. Предыдущая у меня Супра была, там каша молочная - стандарт 1 час, очень долго, разваривалось все. Здесь можно любое время поставить. Часто пользуюсь отсрочкой таймера. Кашу на утро готовлю. Удобно.
На парУ часто готовлю, но это как и везде - отлично.
Еще если есть вопросы - задавай.
Еще недостатки - очень деликатное тушение и суп, слишком деликатное, практически медленно варка. Чтобы побыстрее, я ставлю варку на пару на 5 мин или жарку, потом перевожу на суп или тушение. Так быстрее готовится. Если спешить некуда, то можно и так оставить, но понимать, что борщ будет часа два вариться, если не больше, учитывая подогрев воды.
Все остальное хорошо. Бисквит печет отлично (только вкладышем пользуюсь), каши на утро отлично (молочные-размазня, люблю именно такие), рис отлично, йогурт отлично. Обжарку предварительную делает хорошо, но полностью я в ней не жарила никогда, только обжарку на суп или рагу, или рис люблю с луком и кабачками предварительно обжаренными. Все это делаю без вкладыша силиконового. Только выпечку с ним.
Есть мультиповар, но на нем ни разу не готовила. Пользуюсь типовыми программами. Шаг времени удобный, можно хоть на 5 мин ставить. Предыдущая у меня Супра была, там каша молочная - стандарт 1 час, очень долго, разваривалось все. Здесь можно любое время поставить. Часто пользуюсь отсрочкой таймера. Кашу на утро готовлю. Удобно.
На парУ часто готовлю, но это как и везде - отлично.
Еще если есть вопросы - задавай.
У меня сын с невесткой сегодня приехали - отдыхали в Лазаревском и на обратном пути заехали к бабушке невестки в Дебальцево. Впечатления самые положительные, проблем, конечно, хватает, но везде ведутся работы, восстанавливают детсады, школы, жилые дома, дороги. Везде чистота, порядок, масштабы сделанного впечатляют. Вы молодцы!!!
У нас тихо сегодня... Т-Т-Т... И похолодало, зарядил серьёзный дождь, обложной, на целый день, пора готовить сапоги...
Оля, спасибо за отзыв и подробную консультацию Да, у них у всех слабое место это чаша. И Люмме тоже. Чашу нормальную надо заказывать в России, а это связано с дополнительными проблемами. И на сервисное обслуживание вывозить, если что-то случится, то в Россию. Озон тоже пока не для нас. Но силиконовый вкладыш - это хорошая идея. Буду думать. А к стенкам бисквит не прилипает? И есть ли в полярисе китчен каплесборник? и что такое мультиповар?
Галина, спасибо Дебальцево восстанавливать начали в самую первую очередь, после котла город пострадал очень сильно. Молодцы наши местные власти и коммунальщики, они наши Герои, не побоюсь этого слова. Не говоря уж о том, что все цены на коммунальные остались на прежнем уровне. Довоенном.
Оля, спасибо за отзыв и подробную консультацию Да, у них у всех слабое место это чаша. И Люмме тоже. Чашу нормальную надо заказывать в России, а это связано с дополнительными проблемами. И на сервисное обслуживание вывозить, если что-то случится, то в Россию. Озон тоже пока не для нас. Но силиконовый вкладыш - это хорошая идея. Буду думать. А к стенкам бисквит не прилипает? И есть ли в полярисе китчен каплесборник? и что такое мультиповар?
Галина, спасибо Дебальцево восстанавливать начали в самую первую очередь, после котла город пострадал очень сильно. Молодцы наши местные власти и коммунальщики, они наши Герои, не побоюсь этого слова. Не говоря уж о том, что все цены на коммунальные остались на прежнем уровне. Довоенном.
BlackHairedGirl, каплесборник есть, бисквит к стенкам прилипает, не сразу, примерно через год, может чуть больше. Мультиповар, это когда можно выбрать температуру и время приготовление не опираясь на стандартные программы.
Оля, спасибо температуру выбирать - это супер функция
BlackHairedGirl, я ей не пользовалась. Этой функцией мультиповар. Сходи в тему, у нас есть здесь флорис и китчен, почитай внимательнее сама. Меня с начала тоже прельстила эта функция, а в результате не пользуюсь ей.
Понятно, спасибо, почитаю.
Вот вам новая кофточка

Наталья! Это контрольный в голову перед холодами? Обалдеть не встать.
Любаша, да я всё время плету (человек-паук типа), просто не всё показываю. Насчёт обалдеть - спасибо, самой очень нравится, мягуська-теплюшка.
Наташа! красотааааа как раз на нынешнюю погоду, утепляться, пока ещё не топят
Наташенька, умереть - не встать, какая красивая кофта, ты - фея, а не человек паук.
Благодарю, сама балдею от хорошей пряжи. Это Кауни. Она тоньше и мягче Дундаги.
BlackHairedGirl, в Москве уже топят.
BlackHairedGirl, в Москве уже топят.
А нам до 15 ещё мёрзнуть и мёрзнуть а в школе как холодно... жуть просто
Завтра потепление обещали.
А на голову ты что-нибудь связала?
Шапки не люблю, во всех почти куртках есть капюшон.
Девочки, может кого заинтересует предложение!
Знакомая-директор продовольственного магазина ищет программиста, умеющего работать с программой 1С. Можно и на постоянную работу, а можно и на разовую. Им нужно запустить установленную до войны программу. Они полтора года не работали, архив почистили, а теперь что-то там не фурычит. Магазин готов к открытию, а из-за программы они зависли. Магаз в центре возле к-ра Шевченко.
Знакомая-директор продовольственного магазина ищет программиста, умеющего работать с программой 1С. Можно и на постоянную работу, а можно и на разовую. Им нужно запустить установленную до войны программу. Они полтора года не работали, архив почистили, а теперь что-то там не фурычит. Магазин готов к открытию, а из-за программы они зависли. Магаз в центре возле к-ра Шевченко.
калмыкова, ну у тебя и фантазия, я прям залюбовалась переливами на кардиге... это что-то! Про мастерство вообще молчу
Где черпаешь идеи? Я тоже человек-паук, но до такой красоты мне еще ох! как далеко
Где черпаешь идеи? Я тоже человек-паук, но до такой красоты мне еще ох! как далеко
Альбинчик, я же типа кутюрю помаленьку, а переливы (это нитки такие, не я) просто просят нетривиального использования.
BlackHairedGirl, Танюша! С Днем Учителя тебя! Хороших и умных учеников тебе побольше!

Альбинчик, спасибо, дорогая!!!
Тань, присоединяюсь!
Спасибо, Наташ!
Девчёнки, привет, шо то я замоталась, совсем редко заглядываю. Кто мне подскажет в личку контакты какого-то надёжного водилы, что возят посылочки на Новую почту и отправляют там, но чтоб сам водитель был из Киевского района, а вообще было бы спер, если это район Маяка, Привокзальный. Пряничкам моим в Донецке стало тесновато
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Ульяновск
США и Канада
Херсон
Калининград
Германия
Саратов
Ханты-Мансийск
Узбекистан
Астана (Казахстан)