Katko, Катюша, колись, шо за рулет? Скумбрия ко мне уже едет)))
Рыбный флуд (страница 10)
Elenka
Ильмирушка, Ильмира,
marika33, Марина, но и ты тоже получаешь
Потому как пусть и не из этой скумбрии, но почти в рулет есть скрученный вариант, покажу тоже
marika33, Марина, но и ты тоже получаешь
Потому как пусть и не из этой скумбрии, но почти в рулет есть скрученный вариант, покажу тоже
Ярославна, вот рулет, я иногда делаю, но очень быстро кончается он.
А вяленую скумбрию я еще не готовила. Боюсь я, слабая, неустойчивая такая против рыбы.
А вяленую скумбрию я еще не готовила. Боюсь я, слабая, неустойчивая такая против рыбы.
marika33, Марина, спасибо, этот рулет я знаю. Просто по Катиному фото я почему-то решила, что рыба запеченная или копченая.
Ярославна, вяленая. Ильмира угадала и приз получила, а я предугадала и тоже с призом.
Ильмирушка, Ильмира,
marika33, Марина, но и ты тоже получаешь
Потому как пусть и не из этой скумбрии, но почти в рулет есть скрученный вариант, покажу тоже

Катерина, а чего не в сушилке? Или так удобнее, погода позволяет?
У нас так не развесишь, тут же откуда ни возьмись - мухоты будет рой
У нас так не развесишь, тут же откуда ни возьмись - мухоты будет рой
Ильмирушка, Ильмира, ваще там было в холодильнике, но я решила на лоджии




Это ващЕЕЕЕЕ
Просто улёт
Прям осетрина практичЧски
А ещё иногда кажется, что слегка подкопчена
Катерина, это которая была на лоджии?
Шедеврально!
Шедеврально!
Так и запишем скумбрия с лождии!
marika33, Марина, ога, та самая
дай пощады, Катерина!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Это ващЕЕЕЕЕ
Просто улёт
Прям осетрина практичЧски
А ещё иногда кажется, что слегка подкопчена
из скумбреек ОСЕТРИНА!!!
ну а лучче дай рецепт:
нам теперь покою нет,
ить пока не повторим
вряд ли мы тебе простим
этих срезов золочёных
и пачтишта подкопчёных -
загляденье!
объеденье!!!
ока, Татьяна, :girl_hug:
Katko, Катерина, :girl_hug:
ока, Татьяна, молодец, все сказала!
Katko, Катерина, невозможная красота!
Присоединяюсь к общему хору: очень ждем рецепт!
Присоединяюсь к общему хору: очень ждем рецепт!
Всё очень просто: соль+сахар+горчица (порошок- у меня был, или готовая) и на сутки в холодильнике солим
Ополаскиваем водой, промакнуть влагу и подвешиваем на сутки или в холодильнике или на лоджии- было прохладно, тож на сутки.
Важно! После завяливания выдержать ещё сутки в холодильнике
А уже потом
Ополаскиваем водой, промакнуть влагу и подвешиваем на сутки или в холодильнике или на лоджии- было прохладно, тож на сутки.
Важно! После завяливания выдержать ещё сутки в холодильнике
А уже потом
Ах как хороша рыбка. А сколько сахара- соли-горчицы и какой вес рыбки?
Deva, Елена, рыбу на засолку не взвешиваю, соль-сахар 2 к 1 или даже 3 к 1, горчицы буквально полчайной ложки на тушку
Посолочной смесью просто тонким слоем присыпать рыбу.
Посолочной смесью просто тонким слоем присыпать рыбу.
Разморозила скумбрийку для засолки, и углядела внутри паразитиков
Никогда не рассматривала внутренности! Может, они во всех рыбах жили...
В общем, солить теперь боюся
Никогда не рассматривала внутренности! Может, они во всех рыбах жили...
В общем, солить теперь боюся
М@рточка, Дарья, специалисты-доктора уверяют, что после заморозки и засолки они не страшны.
Я всегда вычищаю консервы, тоже попадаются.
Я всегда вычищаю консервы, тоже попадаются.
М@рточка, Дарья, не бойся, они ток в пузике рыбы бывают, суточная заморозка их убивает, соли
Пока ваХли пекутся, порезала тонко скумбрий из морозилки, быстро разморозится
Очень удобно иметь запас соленых рыб
Пока ваХли пекутся, порезала тонко скумбрий из морозилки, быстро разморозится

Очень удобно иметь запас соленых рыб
Очень удобно иметь запас соленых рыбЭто только у тебя такая выдержка может быть. А некоторые, пока не съедят, не успокоятся. По этой то причине лежит она замороженая и солится порционно, 2 раза в неделю.
marika33, Марина, о какой выдержке речь? Просто солю сразу штук 13-17
Катерина,
Воооо, щас там скумбрий штук 13 или 16 и селёдков 13... Можно продержаться непродолжительное время
А ещё ведь подсунулся новельный рецепт вяленой селёдки, охота ж попробовать, нада ещё прикупить.. килограммчиков 5, а то в камментах пишут, что исчезает со скоростью света
А ещё ведь подсунулся новельный рецепт вяленой селёдки, охота ж попробовать, нада ещё прикупить.. килограммчиков 5, а то в камментах пишут, что исчезает со скоростью света
Ильмира, Катерина, мерси огромное!! Раз спецы 8) говорят, надо солить!))
У нас свежую скумбрию не видела в продаже. А размораживать, солить и снова замораживать - наверное, неправильно
Кстати, эта моя рыба из «Красной икры»...
У нас свежую скумбрию не видела в продаже. А размораживать, солить и снова замораживать - наверное, неправильно
Кстати, эта моя рыба из «Красной икры»...
М@рточка, Дарья, да откуда в наших широтах незамороженная скумбрия-селедка, ты что)
Конечно же только заморозку покупаем
Конечно же только заморозку покупаем
Делайте пока бабочки из селёдков
Потом вкуснотища буит

Потом вкуснотища буит
Потом вкуснотища буит
То что у тебя вкуснотища будет, мы ни капли не сомневаемся
А чего будет то, колись?
Вяленая селёдка
Вяленая селёдкаКатерина, ждууууу!
Давно хотела, но всё чот с помидорами вялюсь
Вяленая селёдка
блин, когда я до вяленой рыбы доберусь, все курица, да свинина.
Вяленая селёдкаКакая вкуснотища! А показать, хоть издали? ))
А у меня последнее время не получается нормально рыбу почистить, прям бесит уже, никак хороший нож не подберу, да муж наточить не может то, что у нас ножами зовется... Или руки у меня совсем крюки стали.
блин, когда я до вяленой рыбы доберусь, все курица, да свинина.Ярославна, ЧОЖ так меню обедняешь?
Ильмирушка, Ильмира, это рыба просто до вяления не доживает
Ильмирушка, Ильмира, это рыба просто до вяления не доживаетага, бывАт-бывАт
Tricia, Анастасия, в процессе пока, во вкусовых ваннах плавает))
И этот вариант совсем для ленивых) разделка бабочкой, на просолку и вялить потом. Ничего резать особенно не нужно)
Селёдков пришлось пойти специально покупать, уж очень мне рецепт запал, ахота как попробовать, а у меня в морозилке все уже соленые селёдки)
Попались все три с икрой, засолила смесью соль/сахар, утром на бутер с маслом, ммм, лепота)
И этот вариант совсем для ленивых) разделка бабочкой, на просолку и вялить потом. Ничего резать особенно не нужно)
Селёдков пришлось пойти специально покупать, уж очень мне рецепт запал, ахота как попробовать, а у меня в морозилке все уже соленые селёдки)
Попались все три с икрой, засолила смесью соль/сахар, утром на бутер с маслом, ммм, лепота)
Попались все три с икрой, засолила смесью соль/сахар, утром на бутер с маслом, ммм, лепота)Умммур! Мном-ном-ном
Какая красотища!
Надо и у нас искать нормальных поставщиков рыбы и чтоб не по 10 кг можно было брать, эхэхэ.
А то рассказ про вкусовые ванны для селедочки аж зависть вызывает и слюноотделение!

Tricia, вот не поверишь, этих трёх купила на пробу в Светофоре, прям серебристые, крыпные, неперемороженные и всего по 78₽
Вах, какой молодой, красивый бабочка, сочный пэрсик просто!!
Вот уж точно, на ловца и зверь бежит! Надо начать искать нормальную рыбу и она приплывет. И вялить, и есть ее, вкусную и ароматную!
Я еще в городских совместных закупках гляну, во, прям умнею на глазах - такая идея прилетела!
Вот уж точно, на ловца и зверь бежит! Надо начать искать нормальную рыбу и она приплывет. И вялить, и есть ее, вкусную и ароматную!
Я еще в городских совместных закупках гляну, во, прям умнею на глазах - такая идея прилетела!
Katko, Катерина, красивые селедки! А ты их как вялила, естесственным путем или в сушилке?
Ярик, Ярославна, да это они ещё в ваннах замокают) не вялила ещё
Точно, я сразу не разглядела. А вялить то как будешь?
Наверно в сушилке лучше, для ровности и равномерности
Мож чо подсоветуете?
Мож чо подсоветуете?
Катерина, при смой низкой температуре 40-50, при 60-70 белок свернется, будет варено-копченая ИМХО.
А может вентилятор направить на продукт?
А может вентилятор направить на продукт?
Katko, Катерина, я бы в сушилке все равно сушила, мне так быстрее, чтоб именно бодренько ветерком обдувало. Я ставлю на самую низкую температуру (у меня 35 гр.), а через некот. время, когда рыба будет эластичная, включаю темп. покруче, чтоб прибить всяких болезнетворных, если появились. А структура уже вяленая, в вареную не превращается.
Благодарю всех за рекомендации
Всем привет
Katko, Катерина, как там твои селедки-бабочки?
Несу блюдо с рыбой связано однАзначнА

Katko, Катерина, как там твои селедки-бабочки?
Несу блюдо с рыбой связано однАзначнА

Ильмира, привет) плавают)
А это кто у тебя?
А это кто у тебя?
А это кто у тебя?ну Катяяяя! Ну хоть одну версию кинь!
Ды я на улице, солнце бликует
Ды я на улице, солнце бликуетцветки кабачков нафаршировала жареными молоками от красных рыб, в яйце искупала и зажарила.
Ресторанный обед у меня СЁДНЯ
Щас выловила из ванн селёдок... обтекают на решетке, отрезала пару плавничков как её до сушилки-то сохранить? она уже такая вкусная
как её до сушилки-то сохранить? она уже такая вкуснаяНу ужжж постарайся!
как её до сушилки-то сохранить?Вот вот, у меня скумбрия никак не дойдет до вяления, уничтожается по пути.
Ильмира, я решила, что у тебя рыба в кабачковом пюре, типа как в тесте. А у тебя еще круче.
А у тебя еще круче.А тоЖ!
Чот меня эти жареные цветы заинтересовали
Чот меня эти жареные цветы заинтересовалиИльмира,
Я думаю это ещё пока ЦВЕТОЧКИ!
Интересное в разделе «Рыбные блюда»









Новое на сайте














