Девушки, у кого духовой шкаф со встроенным термощупом, скажите, в каких случаях вы им еще пользуетесь, кроме запекания мяса.Хлеб, кексы, мясо, приготовление методом су-вид. А еще приготовление колбас, ветчины!
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 9)
Рома
Rada-dms, ого, сколько всего!
А где рецепты берете, заточенные под термощуп? Или все познается на собственном опыте?
А где рецепты берете, заточенные под термощуп? Или все познается на собственном опыте?
Katrin, а как рецепт надо под термощуп затачивать? Просто держите в духовке до достижения нужной температуры и всё. Термощуп просто помогает определить готовность продукта. А если он встроен, то, возможно, ещё отключит духовку.
Anchic, например, я не представляю, какая температура должна быть внутри кекса или бисквита, чтобы понять, что он готов. Пеку и проверяю готовность по-старинке.
Anchic, например, я не представляю, какая температура должна быть внутри кекса или бисквита, чтобы понять, что он готов.
Хлеб, бисквит...
После образования корочки вставить в середку и ждать до 95-97*градусов
Anchic, например, я не представляю, какая температура должна быть внутри кекса или бисквита, чтобы понять, что он готов. Пеку и проверяю готовность по-старинке.
Про мясо/рыбу температура для термощупа была указана в инструкции к моей духовке..
Про температуру для хлеба я вычитала в теме про термощупы, здесь на «Хлебопечке»..
Я специально покупала с термощупом. Меньше лазить в духовку приходится... Может электричество съэкономить!
Например, когда я пекла хлеб, термощуп показал 97*градусов, но визуально я бы ещё минут 20 пекла его...
Вот и я с термощупом получила более сочную курятину. Оказалось, я перестраховывалась по внешнему виду. Теперь термощуп отключает духовку пт достижении заданной температуры.
Рыбку с ним запекаю.
А про бисквит интересно как!!! Спасибо
Рыбку с ним запекаю.
А про бисквит интересно как!!! Спасибо
Ксть таблицы готовности продуктов, сейчас найти не могу, но в инете есть все!
Конечно, термощуп - вещь! Когда я запекала баранью ногу пять часов, без термощупа я бы ее так не приготовила! Получилось нечто в сравнении с предыдущими попытками!
Конечно, термощуп - вещь! Когда я запекала баранью ногу пять часов, без термощупа я бы ее так не приготовила! Получилось нечто в сравнении с предыдущими попытками!
Уговорили, буду покупать с термощупом. Хотя всю жизнь обходилась без него. Даже английский крем для мороженого варю без него - а ведь разница в пару градусов может превратить крем в омлет.
Но опыт лучше любого термощупа, я так раньше считала. Значит, ошибалась
Но опыт лучше любого термощупа, я так раньше считала. Значит, ошибалась
Katrin, да просто тут напрягаться не надо вообще, облегчает жизнь!
А у кого в газовой печке хорошая газовая духовка? и какой модели и какого производителя?
tati-ana, у подруги газовый бош, вроде довольна. Но я имею газовый аристон и белорусский гефест- электро, т как вот ни за какие коврижки больше не куплю газ. Разница космическая, возьмите Гефест комби как у меня- верх газс газ контролем, а духовка электро с конвекцией. Все удовольствие 20 тыс руб
У меня другие обстоятельства, мне нужна полностью газовая. А на протяжении многих лет была электрическая Горенье стеклокерамика с электронным управлением и прочими наворотами, но это уже в прошлом. В газовых ничегошеньки не понимаю, и главное духовка. Помогите выбрать - именно газовую полностью печь.
tati-ana, если так, то будьте готовы к тому, что газовая духовка очень сушит изделия. Результата выпечки теста или результат выпечки мяса будет сильно отличаться от того, к чему привыкли в электродуховке.
Но если так надо, значит повнимательнее первое время и все опять будет получаться, т е подход иной.
Но если так надо, значит повнимательнее первое время и все опять будет получаться, т е подход иной.
У меня у сестры газовый гефест, с газовой духовкой, вроде довольна Если не ошибаюсь, такая.
Не понимаю почему такое предубеждение против газовых духовок. У меня стеренькая плита гефест дома, газовая. Пекла в ней все что можно, пироги, мясо различное, запеканки, пиццу, печенье, и другое. Ни разу не показалось, что что-то пересохло, перепеклось. Главное было подстроиться, выбрать нужный уровень, температуру и смотреть по времени.
Разве с электрической духовкой вам не приходится подстраивать режимы аккуратно?
Морковка, а инструкции ничего не сказано?
Я как-то натыкалась на такие духовочки во время поисков, залезла ради интереса почитать их инструкцию, что же делать с этими режимами. Там расписано было что за режим как настроить и что на нем можно приготовить.
Разве с электрической духовкой вам не приходится подстраивать режимы аккуратно?
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 13:45
Я как-то натыкалась на такие духовочки во время поисков, залезла ради интереса почитать их инструкцию, что же делать с этими режимами. Там расписано было что за режим как настроить и что на нем можно приготовить.
Разве с электрической духовкой вам не приходится подстраивать режимы аккуратно?
С электрической духовкой практически не нужно подстраиваться. Там просто выставляешь режим и получаешь нужный результат. У меня в старой газовой духовке стоял противень с песком, иначе низ горел, а середина сырая ещё. Газ очень плохо регулировался, хотя это, конечно, недостаток конкретной печки. Но помню, что я в ней ни разу не смогла испечь нормальных куличей. Они всегда были чуточку недопечённые. Хотя снаружи уже начинали подгорать. А в электрической - с первой же попытки идеальный результат.
Kafam, у меня самая обычная электродуховка встройка даже без конвекции. Печет просто замечательно, ничего не надо подстраивать. Ставлю на средний уровень, включаю нагрев верх+низ, выставляю нужную Т и все, жду время по таймеру. Никаких танцев с бубнами, никаких противней снизу или кирпичей, все пропекается равномерно, красиво зажаривается. А если надо, то включаю верхний гриль и делаю аппетитную колеровку сверху. Как вспомню свою старую газовую духовку, то это небо и земля.
Правда, есть и хорошие газовые духовки, у подруги была плита Гефест и духовка у нее пекла замечательно. Так вот, в массе газовые духовки это лотерея, а электро 98% удачная.
Правда, есть и хорошие газовые духовки, у подруги была плита Гефест и духовка у нее пекла замечательно. Так вот, в массе газовые духовки это лотерея, а электро 98% удачная.
По многочисленным просьбам и для того, чтобы было легче определиться с вопросом, нужны ли опция пар и термощуп при выборе и покупке новой духовки, выставляю этот способ приготовления буженины.
Буженина классическая, запеченная в духовке с паром и термощупом (Rada-dms)
Девочки, все познается в сравнении! Опытная хозяйка всегда исхитрится приготовить хорошо в почти любой духовке, но в сравнении качественной газовой с качественной электрической однозначно выигрывает электрическая, хотя бы большими возможностями.
Для меня и панель газовая нужна только для лепешек и вока!
Буженина классическая, запеченная в духовке с паром и термощупом (Rada-dms)

Девочки, все познается в сравнении! Опытная хозяйка всегда исхитрится приготовить хорошо в почти любой духовке, но в сравнении качественной газовой с качественной электрической однозначно выигрывает электрическая, хотя бы большими возможностями.
Для меня и панель газовая нужна только для лепешек и вока!
Rada-dms, ну как получаются такие ФОТО? это ж просто художественное полотно какое-то
Я купила Горение, стоит в коридоре, еще кухню не поставили. Думаю на следующей неделе установят, попробую как печет....
Rada-dms, очень познавательно, спасибо! И рецепт абсолютно «мой» - люблю классическую буженину.
Интересная у вас штука с подачей пара для запекания. А если ее нет, то запекать буженину в открытом виде?
Интересная у вас штука с подачей пара для запекания. А если ее нет, то запекать буженину в открытом виде?
Всем привет! Нужна помощь профессионалов (Возможно данную тему уже поднимали)
Я готовлю без изысков, печь вообще только учусь. Но при выборе духовки наткнулась на функцию пара (Электролюкс и Икеа с разницей в несколько десятков тысяч)
Успела разобраться, что для пара должна быть отдельная емкость, тогда это реально доп. функция, а не маркетинговый ход.
Но возникли вопросы:
Ну и вообще, буду благодарна за отзывы об этой функции. Есть ли смысл? что можно готовить?
Я готовлю без изысков, печь вообще только учусь. Но при выборе духовки наткнулась на функцию пара (Электролюкс и Икеа с разницей в несколько десятков тысяч)
Успела разобраться, что для пара должна быть отдельная емкость, тогда это реально доп. функция, а не маркетинговый ход.
Но возникли вопросы:
- Какая система очистки подойдет в такой духовке? (При готовке паром она ведь не будет сильно пачкаться, может пиролиз и не нужен?)
- Вопрос по производителям (кто знает). Икеа я же - это тот же Вирпул? Есть ли разница в качестве или просто переклеенный шильдик?
Ну и вообще, буду благодарна за отзывы об этой функции. Есть ли смысл? что можно готовить?
У меня NEFF с функцией пароварки. Брала исключительно из-за возможности расстойки хлеба с паром. В этом она себя оправдала на все сто. Температура от 40 до 220 гр. для режима хлеб, и до 275 гр. остальные режимы. Тип очистки каталитический только на задней стенке, где вентилятор. Эта стенка всегда чистая. Пачкается духовка так же, как и все. Если будете печь и жарить, то брызг не избежать. Разве что будете все готовить на пару или в рукаве, тогда шанс есть сохранить чистоту. Но пар, к сожалению, так же оставляет пятна от воды. У духовки еще функция очистки паром. Это немного облегчает процесс мытья, но меня бы устроило, если бы все стенки были с каталитической очисткой. Как пароваркой не пользуюсь, но для этого особенно ничего такого не нужно. К ней шел набор кастрюлек с ситом, но цена одна четвертая от цены духовки. Я не стала брать. Может эта информация Вам как то поможет.
Доброй всем ночи! Возможно у кого-нибудь есть паровая духовка Кулинариск из Икеа? Прельщает паром... не могу понять это больше пароварка? может есть счастливые обладатели?
Может эта информация Вам как то поможет.
Да, спасибо большое
кто-нибудь подскажет, а есть ли разница, где расположен вентилятор в духовном шкафу?
по середине или ближе к боковой стенке?
по середине или ближе к боковой стенке?
Тоже всегда было интересно.) Но через этот вентилятор духовка всё равно не выдувает, а только всасывает.
Тоже всегда было интересно.) Но через этот вентилятор духовка всё равно не выдувает, а только всасывает.Лена, получается, что нет разницы с какой стороны вентилятор...
так что ли?!
А чёрт его знает.. Теоретически не должно быть, ведь обдуваться будут все изделия по всему объёму духовки. А если всё равно, где будет лежать пирожок, то и всё равно, где будет стоять вентилятор. Логично?))
А чёрт его знает.. Теоретически не должно быть, ведь обдуваться будут все изделия по всему объёму духовки. А если всё равно, где будет лежать пирожок, то и всё равно, где будет стоять вентилятор. Логично?))Ты знаешь, я смотрю с такой стороны. Если вентилятор слева, то то всё таки как не крути обдув с лева будет больше... соответственно справа больше подгорать будет. А если по середине, то на две стороны более менее равномерно будет. Мне как-то так это видится.
Может у кого опыт есть по запеканию?
Njashka, мне кажется, тут дело не столько в расположении, сколько в типе вентилятора
где-то он выполняет просто функцию «обдува», а где-то оснащен ещё кольцевым нагревательным элементом, то есть вентилятор поднимает не воздух от тэнов, а тот, что сам создает
проверить это довольно просто - если в ДШ есть режим просто конвекция/3D-конвекция (а не комбинация с верхним/нижним нагревом), значит он ещё и нагревательный одновременно
можно ещё визуально посмотреть - такой вентилятор-нагреватель более выпуклый

где-то он выполняет просто функцию «обдува», а где-то оснащен ещё кольцевым нагревательным элементом, то есть вентилятор поднимает не воздух от тэнов, а тот, что сам создает
проверить это довольно просто - если в ДШ есть режим просто конвекция/3D-конвекция (а не комбинация с верхним/нижним нагревом), значит он ещё и нагревательный одновременно
можно ещё визуально посмотреть - такой вентилятор-нагреватель более выпуклый

wall-e, может оно и так..
Может у кого опыт есть по запеканию?Запеканию чего? Намёк на неравномерность румянца можно обсуждать разве что применимо к пирожкам или к печеньям.) Но их выпекают. А для запекания, имхо, вообще никакой разницы с какого там боку вентилятор расположен и расположен ли вообще.)) Вот вчера курицу запекала, так безо всяких вентиляторов обошлась, исключительно верх+низ.
ох, ну я и «лошара», спасибо девочки, уже духовке Electrolux EOС 69400X INSPIRO пятый год пошёл, а термощупом так и не пользовался, две инструкции (к духовке общая и таблицы приготовления) и ни в одной ни слова о том, что щуп в любом режиме работает!!!, только в некоторых автоматических режимах упоминается, а оказывается всё очень просто - воткнул щуп в разъём и выбираешь температуру с шагом в 1 градус, а я и колбасу с ветчиной делаю, и сувид, а тут так всё просто
Вот насчет термощупа, заодно, и узнаю
Подскажите, пожалуйста.
Знаю, что есть термощуп, который сразу к духовке идет в комплекте и используется только с ней.
А вот бывают же «отдельные» термощупы? Если мой шкаф не предусматривает?
Подскажите, пожалуйста.
Знаю, что есть термощуп, который сразу к духовке идет в комплекте и используется только с ней.
А вот бывают же «отдельные» термощупы? Если мой шкаф не предусматривает?
Нет, конечно.) Смысл же в том, что щуп духовку должен отключить при достижении требуемой температуры внутри куска. То есть эта функция прошита в «мозгах».
Но можно купить выносной термометр со щупом, и он подаст звуковой сигнал, а владелец отключит всё вручную.
Но можно купить выносной термометр со щупом, и он подаст звуковой сигнал, а владелец отключит всё вручную.
Anastasiay, ведите поиск по ключевому названию - Programmable Wireless Remote Digital Thermometer Probe Meat BBQ Grilling Kitchen Cooking Food Meat Thermometer outdoor PML, говорят хороший и удобный
, а я и колбасу с ветчиной делаю, и сувид, а тут так всё простоЗолотой мужик, редкий! Давайте несите наработки!
Есть ли отзывы на модель BOSCH CMG636BS1 Духовой шкаф + СВЧ.
Может у кого есть?
Может у кого есть?
Всем доброго дня!
Переехала к газовой духовке, после электрической не очень получается в ней печь, стандартная история, низ горит, верх сырой. Хотела поменять на комбинированную плиту, засада в том, что мне нужна глубина 50, а с конвекцией только 60.
Вот думаю, так ли нужна конвекция.
Еще обдумываю вариант покупки отдельной печки, которая чуть больше микроволновки.
В основном делаю бисквиты и макароны.
Есть ли нормальные модели маленьких печек или узких духовок?
Критично ли наличие вентилятора?
Переехала к газовой духовке, после электрической не очень получается в ней печь, стандартная история, низ горит, верх сырой. Хотела поменять на комбинированную плиту, засада в том, что мне нужна глубина 50, а с конвекцией только 60.
Вот думаю, так ли нужна конвекция.
Еще обдумываю вариант покупки отдельной печки, которая чуть больше микроволновки.
В основном делаю бисквиты и макароны.
Есть ли нормальные модели маленьких печек или узких духовок?
Критично ли наличие вентилятора?
KukaKu, тут есть тема по настольным печкам Настольные духовки, печки...
Добрый день.
В связи с ремонтом, нахожусь в поиске духовки. Заинтересовалась моделью GORENJE BO 658 A31WG. Приманила она меня функцией нижний нагрев+ верхний нагрев+вентилятор, в обзорных статьях пишут, что это ваще... вау функция, профи. Только вот зачем она? Не знаю.
Кто пользовался? подскажите. Может пропекает лучше, может ещё что.
В связи с ремонтом, нахожусь в поиске духовки. Заинтересовалась моделью GORENJE BO 658 A31WG. Приманила она меня функцией нижний нагрев+ верхний нагрев+вентилятор, в обзорных статьях пишут, что это ваще... вау функция, профи. Только вот зачем она? Не знаю.
Кто пользовался? подскажите. Может пропекает лучше, может ещё что.
У меня такая духовка. Но что за режим??? Посмотрю и почитаю инструкцию, затем отпишусь
olsyst, именно такого как вы написали режима нет. Предлагаю вам скачать инструкцию, в ней перечислены все режимы.
Духовку свою обожаю, тьфу тьфу тьфу на неё, пользую ежедневно. Если будут конкретные вопросы - отвечу.
Удачного вам выбора.
olsyst, именно такого как вы написали режима нет. Предлагаю вам скачать инструкцию, в ней перечислены все режимы.
Духовку свою обожаю, тьфу тьфу тьфу на неё, пользую ежедневно. Если будут конкретные вопросы - отвечу.
Удачного вам выбора.
Я так увидела в магазине, в характеристиках именно перечислено. В инструкции смотрю: может это режим "360° ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ».
Njashka, у меня аналог от Самсунг, очень довольна.. Быстрые программы, где СВЧ совмещены с духовкой тоже интересная штука.
может это режим "360° ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ».А это то же самое, что и конвекцией называют. На этом режиме печём на двух уровнях одновременно.
да, это не то, в интернет-маге ошибка скорее всего. Начала с неё, но уже так нравится она мне. А что у Вас была за поломка? или брак.
У меня перестала гореть лампочка. Мастер из сервиса сказал, что проблема в патроне. Без проблем мне заменили духовку на новую такую же.
Я это отнесла к везению в покупке.
Я это отнесла к везению в покупке.
Подскажите, пожалуйста, кто часто пользуется режимом конвекции. Для чего он лучше всего подходит и возможно есть какие-то нюансы приготовления с ним?
А также 3Д конвекция чем лучше?
А также 3Д конвекция чем лучше?
Если я правильно поняла, мучительно выбирая духовку, разные производители по разному называют один тот же режим «конвекция», "3d обдув» и т д. Это по сути работает вентилятор на задней стенке и ровнее прогревает ваше изделие. Но конвекция бывает с нагревательным элементом вокруг вентилятора, а бывает и без (в более старых моделях).
Конвекцию используем при выпечке одновременно на двух или даже трёх уровнях (в зависимости от объёма духовки).
На режиме конвекции температуру ставим на 20 гр ниже, чем если бы пекли на классическом режиме «низ+верх».
Это мой опыт, возможно меня здесь поправят. Пользуюсь электродуховкой с ноября 2016 года.
Конвекцию используем при выпечке одновременно на двух или даже трёх уровнях (в зависимости от объёма духовки).
На режиме конвекции температуру ставим на 20 гр ниже, чем если бы пекли на классическом режиме «низ+верх».
Это мой опыт, возможно меня здесь поправят. Пользуюсь электродуховкой с ноября 2016 года.
Я ещё конвекцию включаю, когда хочу чуть позажаристей получить. Для хлеба белого включаю на последние минут 10, чтобы он румяный был.
Anchic, интересно! Хлеб выпекание на низ+верх при 190 гр или 200, затем выключаете и включаете конвекцию на сколько? 160? Или на такую же, как хлеб выпекали?
В моей духовке при снижении температуры сначала включается вентилятор на охлаждение.
В моей духовке при снижении температуры сначала включается вентилятор на охлаждение.
Татьяна, я разогреваю духовку на конвекции без хлеба с противнем и сковородой для воды до 250гр. Потом ставлю хлеб, в сковороду кружку кипятка, температуру убавляю до 220гр и включаю нижний нагрев. Ставлю таймер на 15 минут. Потом вытаскиваю сковороду с водой (по таймеру), температуру до 180 и включаю конвекцию. И ещё минут 10-15. Обычно 15. Пеку по два батона, общая масса теста примерно 1кг.
Anchic, ЗдОрово! Ручное управление:-) спасибо за ваш опыт.
Татьяна, пожалуйста. У меня духовка довольно простая. Там нет никаких автоматических режимов, ни тем более пара и термощупа. Но я ей всё равно очень довольна. По сравнению со старой газовой плитой - небо и земля В этой я смогла безе сделать нормально. Старая мне просто не сушила, я никак не могла добиться достаточно слабого огня, чтобы температура была низкой.
Anchic, абсолютно поддерживаю! После газовой, не могу нарадоваться электродуховке!
Авторежимы - не знаю, нужны ли они, надо вникать, у меня в инструкции они не расписаны, чтобы я понимала что за чем и через сколько времени включится.
У меня единственный недостаток - нет пиролиза, в бюджет не пролезла.
Попробовала авторежим для целой курочки, он выставляется с учётом веса, так в конце для «пущего макияжу этой красотки» включается гриль. Следовательно, брызги... больше я этот режим не включаю.
Температура минимальная у меня 30 градусов- это класс.
И ещё любимый режим - расстойка теста при 40 гр.
Авторежимы - не знаю, нужны ли они, надо вникать, у меня в инструкции они не расписаны, чтобы я понимала что за чем и через сколько времени включится.
У меня единственный недостаток - нет пиролиза, в бюджет не пролезла.
Попробовала авторежим для целой курочки, он выставляется с учётом веса, так в конце для «пущего макияжу этой красотки» включается гриль. Следовательно, брызги... больше я этот режим не включаю.
Температура минимальная у меня 30 градусов- это класс.
И ещё любимый режим - расстойка теста при 40 гр.
У кого есть телескопические направляющие в духовке, так ли они нужны на самом деле? Просто вопрос стоит брать с этой направляющей или без нее, разница в цене между духовками аж 3 тыщи. Ведь противень и без направляющих можно вытащить больше чем на половину. Да и мыть их проблематично наверное, там же смазка.
Kvashnya, если часто готовите то, что в процессе приготовления придётся поливать или ворочать, то телескопы очень желательны. Не далее как вчера мучилась с уткой - она лежала не на противне, а стояла в большой форме на решётке. Решётку вытягивать не слишком удобно, поэтому пришлось выставлять форму на стол и там опрокидывать, помешивать и поливать.((
Для выпечки (т. е. основного занятия моей духовки) телескопы вообще не нужны.
Для выпечки (т. е. основного занятия моей духовки) телескопы вообще не нужны.
Я пользуюсь телескопическими направляющими почти каждый день, так как у меня много блюд на гриле. Для выпечки бисквита их не использую. Это удобно ещё, когда тяжелые и проливающиеся блюда, так как телескопы не провисают вообще! А на простых направляющих есть наклон и это опасно для горшков, стеклянных форм и сочных блюд.
У меня две пары телескопов, используется одна, вторая хранится про запас.
У меня две пары телескопов, используется одна, вторая хранится про запас.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














