larimari, спасибки.
А мясо какой толщины должно быть?
А мясо какой толщины должно быть?
Старшая
При приготовлении вы используете деревянные лопатки, ложки? Что-то про силиконовые читала... У меня лишь первые.
На клапане увидиела стрелочка есть. При разных режимах нужно его вращать?
Ещё читала, что не стоит мыть кастрюльку с моющими средствами. Это так? Как же её мыть?
Я заливаю её после приготовления, потом мою мягкой губкой с фейри.
Читала даже что тереть нельзя. Правда я не тру... а лишь мою.
Шпилька, у вас кажется мультиварка на 2,5 л. Вам хватает объема? А то все ищут на 4 литра. У нас в магазинах их нет. Но вдруг появится какая-нибудь оказия, так хотелось бы знать насчет объема.Мы наоборот искали маленькую. Как, пример, минимальной порции овсянки нам с мужем хватает за глаза. А минимальная порция для 4л. больше. Тогда у нас бы оставалось. Тут еще зависит, насколько дней готовить. Если я в понедельник что-то сделала, то в четверг уже есть не буду.
Для тортиков большая лучше подходит.
Пропекается, да и в целом «проготавливается» в обеих мультиварках одинаково замечательно. Просто 2, 5 литровая-это уж совсем «для холостяков» Это ведь полный объем указан, но «под крышку» наваливать опасно, реально будет где-то 1, 5 л пищи... Маловато! Вот если получится у Вас сразу на обе мультяшки взглянуть, сразу сами себе скажете «Ой, чёт она маленькая совсем!».
Берите большую, там 4, 5 л, будете супы-пловы делать 2-2,5 литра-самое оно!!! Банка молока 3-х литровая целиком помещается для кипячения, курица целиком, голяжка говяжья на холодец. Летом компот сразу большой порцией, чтобы напиться, запеканка..
В этой ветке уже не раз говорилось - в большой мультяшке мало приготовить можно, а вот в малой - много никак! Раз уж решились, то берите сразу с запасом. Хотя попользуетесь и поймете, что это не «запас», а необходимый объем.
По поводу прожорливости. на большой мулье написано 670 Вт, но, видимо, это максимальная мощность (выпечка). Обычные режимы «гречка,» «тушение» менее прожорливы. Я готовлю ежедневно, но квитанциименя не шокируют. Я бы даже сказала. что появление мультиварки никак не сказалось на потреблении...
Вот думаю, может, рискнуть и 2,5л купить
Я тут решила помереть свою мультю на 4.5. Получилось, что если до ограничительной линии то ровно 3л.
Спасибо всем огромное за советы, решилась я ждать 4,5л и дождалась
Заказала в субботу мультиварку в интернет-магазине, наконец-то появились. Правда привезли родителям, а мы были у свекров. Сегодня утром приехали домой. И вот я чего-то не пойму. Модель ТМН-18, т. е. на 4,5 л и на коробке написано.... Но внутренняя кастрюля какая-то маленькая. И деление там написано максимум 1,8 L Я что-то вообще не пройму...
Yukka , у меня аэрогриль, мультиварка и скороварка Unit-все востребовано
Девочки правильно написали-приборы отличаются по своим функциям, но очень помогают жить, готовить идешь на кухню с удовольствием
Хочу и Мастер-плов, но пока не встречался-как встретится-обязательно куплю
Юнит видела в Ашане по цене 3200
Подскажите чего такого нельзя сделать в Юнит 1000, что можно сделать в Мультиварке.
Хочу и Мастер-плов, но пока не встречался-как встретится-обязательно куплю
А в каком Ашане, если не секрет?
У меня друзья ищут.
В Ашан - Мытищи на Осташковском шоссе.
Хоть обе покупай, а ставить обе не куда.
Елено4ка, у меня максимальная отметка в котелке 1,8л. я сама сначала подумала, что мне маленькую прислали, но потом и на коробке и в документах указано, что 18 модели и серенькая она (маленькая голубенькая)Не путайте себя и людей. Посмотрите на кастрюльку внимательно. Рядом с отметкой 18 стоит слово CUP, т. е. чашка (мерная). У большинства этих рисо-, мульти- и других -варок объем указывают не в литрах, а именно в чашках.
Поздравляю с покупкой! Отличный выбор! Но про деления на кастрюльке мульти УЖЕ МНОГОКРАТНО писали-не относятся они к литражу кастрюльки! Ну даже ведь можно простой эксперимент провести -взять литровую банку и тупо промерять ею, сколько влезет в кастрюльку мульти. Если 4,5 литра-то Вас никто не обманул! Метки на внутренней стороне кастрюльки относятся к варке риса, цитирую:«Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.»