Svetik_ , я понимаю, что в большой можно и уменьшить, но хотелось бы знать пределы допустимого...
Заполнять до рисочки - это сколько? Хотелось бы узнать в обоих моделях?
Заполнять до рисочки - это сколько? Хотелось бы узнать в обоих моделях?
Старшая
Знавствуйте, дорогие форумчане!
Я вот вплотную подошла к покупке МВ.
Только вот не дает мне покоя один вопросик - какую МВ покупать?
большу или маленькую?
У меня семья из 3-х человек.
Если не затруднит, откликнитесь те у кого маленькие МВ и хотелось ли бы Вам поменять ее на большую? И можно ли в большой МВ приготовить например пол кастрюльки?
А также тем у кого большие МВ:
хотелось ли бы вам поменять на маленькую и по какой причине?
если не хочется свою родную ( ) МВ ни на что менять, то комментарии по данному вопросу тоже интересны
Хотя по размерам, по-моему, маленький и большой Панасоники мало отличаются. Или не так?
Девочки, как же тоже хочу мультиварку!!! Сходила в магазин посмотрела - на 4,5 показалась большая. Семья 3 человека. Прежде всего хочу МВ для варки каш на утро (для меня и дочи), можно будет варить на двоих в 4,5 л. И хозяйки 2,5 л сколько максимум получается порций тех же каш, плова, супа... Помогите...
katyac, если кроме каш и супа ничего больше не готовить, то хватит маленькой. Если будете печь буженину или варить холодец, то нужна большая.Спасибо большое! Я остановила свой выбор на маленькой, вчера варила борщ (Лолы), залила полную кастрюльку, нам хватило на 2 дня.
По этому, хочу сказать, какую бы Вы не купили, все равно понадобиться еще одна, даже не сомневайтесь.это точно! купила первую панас18 и через месяц декс - она чуть меньше, что как раз в тему! иногда большой многовато)))
это точно! купила первую панас18 и через месяц декс - она чуть меньше, что как раз в тему! иногда большой многовато)))irism а как Вам Декс 50? я тоже на него западаю.... вот если бы не увидела свою Мулинекс то точно взяла бы его. Какие в 50 кнопочки?
кнопочки? в смысле? нажимаются как в панасе, а по функционалу так : старт/подогрев, рис/спагетти, рис/спагетти/экспресс, кипячение, жарка, выпечка, время/таймер, пароварка, тушение/томление, подогрев... вроде все перечислила... аааа! еще выбор продуктов (мясо, овощи и рыба) Все работает отлично! я довольна!Аж растроилась... я и предполагала, что там круто с выбором кнопки. Если когда и соберусь покупать то точно такую возьму если кукушки на то время не будут доступными по цене. Муж у меня кричит что много за электричество будем платить и заставляет плитой пользоваться..., а я бы и вторую не прочь купить.
Ириш, если до лета не обзаведешься дополнительной кастрюлькой, то в самую жару «приболей» и попроси мужа приготовить на плите что-нибудь, требующее постоянного присутствия. Думаю, что он забудет о тех 10-20-30 квт, за которые надо платить...Спасибо теска за совет!, но мой даже когда болею ничего не делает и приходится в любом состоянии ползти и готовить и мыть посуду и т. п., да и жлоб он у меня редкостный! Я и так в тихаря накопила денег со своих дикретных и на ХП и на кастрюльку и на силикон, а так бы мне еще долго об этом мечтать!
Сочувствую. Сталкивалась с такими. Ну тут даже не знаю, что делать.Насмешили! Я такого и не слыхала... Ничего не поделаешь, будем жить дальше. Я ему говорила, что те мужья кто хоть когда нибудь стоят на кухне и помагают то и купили бы такую кастрюльку враз и не экономили бы на электричестве да еще и при том что малая вреднючая и ничего не дает делать, а с ней никто не помагает...
(насчет электричества сильно напоминает анекдот о габровцах - они, одну газовую горелку всегда держат зажженной, чтобы не тратить спички, а если нужно что-то зажигать спичками, то их расщепляют пополам).
Скажите, пожалуйста, а крепление кастрюль у маленькой и большой мультиварок разные? Возможно ли в большую вставить ведро от маленькой?разные. Разные по всем трем измерениям. И пытаться нечего - в нагревательном элементе кастрюлек стоит датчик, если на нем не будет достаточной нагрузки, кастрюля просто не будет работать.
разные. Разные по всем трем измерениям. И пытаться нечего - в нагревательном элементе кастрюлек стоит датчик, если на нем не будет достаточной нагрузки, кастрюля просто не будет работать.Спасибо за такое подробное объяснение. Думал ТЭН отдельно от кастрюли, как у хлебопечки. Под нагрузкой Вы имеете ввиду вес кастрюли или мощность в ваттах? Скажите еще, пожалуйста, нормально ли ведет себя мультиварка на 4.5 литра, если её загружать по рецептам на 2.5 литра? Ничего не подгорает? А время приготовления уменьшается в таком случае? Она его сама высчитывает в зависимости от загрузки?
С максимумом понятно. А как быть с минимумом? В 18 модели написано нужно загружать минимум 2 стакана (риса вроде). Так много никогда почти не готовлю. Большую покупаю только ради выпечки, готовки фаршированных перцев, приготовления для гостей. При этом собираюсь готовить исходя из пропорций для маленькой кастрюли. Будет ли еда получаться такой же вкусной как если бы я ее готовил в маленькой? Как считаете/знаете?Два СТАКАНА ОТ МУЛЬТИВАРКИ, а это маленький стаканчик на 160мл. Если я варю пловы, то загружаю 2 стаканчика, так как все съедается, а если рис с овощами какими-то, то 1-го стакана хватает, а если молочную кашу, то тоже на литр молока закладываю 1 стаканчик любой крупы и все окей.
Для каких рецептов не подходит 10 модель. Из книги рецептов в комплекте вроде для 10 и 18 можно готовить одни и те же блюда. Есть какие-то особенные рецепты для которых мощности 490 ватт мало?Gheder , у меня маленькая МВ. Могу вас заверить, что в ней можно готовить точно также как и в большой. ВСЕ рецепты подходят для маленькой мульти и даже те, которые вы придумаете сами.
Сыновья занимаются картингом и мы по трое суток живем в полевых условиях, так как из удобст только электричество хотим купить мультиварку. Выбираем между панасоником и мулинексом, что выбрать?Панасоник или скороварку Минуткук, без скороварки мулю не стоит брать!
Рита, tanja-55, спасибо огромное, развеяли мои сомнения, завтра бегом в магазин!!! Значит плов (пропорции в моём пред. посте) я смогу приготовить? Уррааа!!!Конечно, 350 мл крупы - это всего лишь 2 мультистакана.