Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 161)

Жирафка
Об этом не подумала. Живности у мамы нет в погребе, но запах овощей присутствует, конечно.

Ксенюшка
я ещё о составе не думала совсем, теперь подберу че нить ''долгоиграющие'' что предложить ей
Оля, солнце ты наше. Мой тебе совет, откажи ты им.
Такие люди непонимающие потом тебе и нервы и репутацию еще долго могут портить. Зачем оно тебе надо???
 не верю, что ты прям без этого заказа не проживешь

Ксенюшка
начитавшись наших девочек, да и у тебя у самой уже опыт был с сестрой что-ли (я эту историю не читала, но поняла, что была полная засада), я представляю, что это будет к моменту поедания. не дай Бог потравятся или торт поплывет. ты представляешь вообще что это будет потом??? Блин, это не то, что стремно, а полный пи...... ц
надо немного наперед думать....
 извини если резко

Ксенюшка
Девочки, меня понесло
Если что, сори...
Ну работа у нас такая, с людьми... и «негатив» от заказчиков определённых неизбежен...

Я в продаже рекламы работала около 10лет...
По началу я буквально«сходила с ума«от клиентов. то нахамят, то за нос водят, то «элементарное» «НЕТ» сказать не могут....
А ты перед ними ну просто на максимуме всех своих сил.

А потом мне Бог послал новую свекровь... я вышла замуж второй раз.
И я поняла, что все эти клиенты ну просто лапушки. реально вам говорю, без преувеличения...

если клиент не пишет негатив и не требует назад денег, он золотой)
Понятно, что половина из них понятия не имеет ни о процессе, ни о трудозатратах и т. п.
И часть нашей работы состоит в том чтобы спокойно, без нервов, объяснить им что к чему. ну а нет, так нет...

Vei
а у меня страшный сон - это заказчица такая, как моя мама. Девочки, ее удовлетворить в принципе ничего не может, сколько раз я зарекалась что-либо ей печь, у нее результат один и тот же - всё ей не так (((
реально каждый раз вздрагиваю от мысли, что рано или поздно подобные ей заказчики меня настигнут

Фамилия
hlebopechka.ru...
Пожалуйста помогите!

Скарлетт
а у меня страшный сон - это заказчица такая, как моя мама. Девочки, ее удовлетворить в принципе ничего не может, сколько раз я зарекалась что-либо ей печь, у нее результат один и тот же - всё ей не так (((
Лиз - один в один моя родная сестра!!! Я уже ей сказала как-то, что в следующий раз она будет заказывать себе на хлебзаводе Вроде притихла, но ненадолго

chiran-n
Девочки, недавно снова обсуждался вопрос воровства фото. Вот и у нас в городе тоже об'явилась такая предприимчивая дама!

Я ей написала, ответила вежливо, сказала уберет

Ксенюшка
как моя мама.
Да уж... а я все себя жалею...

Vei
Оксана, на свекровь я бы обижалась больше, потому что углядывала бы в том ее злой умысел, но она у меня благодарная в этом плане, всегда похвалит. А с мамой все понятно - характер ее мне знаком)))

SMS
У меня вчера день переживаний был... Заказали мне тортик, двухъярусный, оформление простое, сверху роза.
Заказчицу предупредила что бы приезжали за тортом на машине с кондёром т. к. два яруса и везти им за 100 км.
В итоге за тортом она прислала каких то работяг (может на даче у неё работают), приехали они на раздолбанной двенашке без кондёра... И спрашивают «А в багажник его можно?» Жарко было вчера... В итоге пошла сама им в машине установила коробку на заднем сиденье, предварительно выровнив поверхность их куртками, настрощала чтоб аккуратно ехали и держали коробку. В итоге вроде нормально довезли, заказчица отписалась довольная.

Я каждый раз так переживаю по поводу транспортировки Муж говорит «Твоё дело предупредить, ты отдала, дальше их забота», а я так не могу, я переживаю, хочу что б к столу торт был подан в красивом виде.
Вопросы некоторых заказчиков убивают «А его в холодильнике хранить?»

Надо сворачивать на лето лавочку, вот для своих сделаю тортики и всё. Нервов моих не хватит, да и самой хочется летом отдохнуть и с дитём гулять. Мы тут гуляем сейчас по 5-6 часов в день, я после таких марафонов к вечеру просто валюсь с ног! Пора в отпуск!

SMS
и все это на 100 чел и в 8 кг
Мда... маловато будет не то слово! Мы тут 6 кг на 20 человек за присест умяли и это после нескольких часов застолья с кучей угощения!

Я замуж выходила 7 лет назад и тогда я про мастичные тортики ещё не знала и заказала трёхъярусный кремовый тортик 7 кг на 37 гостей.
Почти весь съели, осталась четвертинка от нижнего яруса.

ledi
А для 60 гостей на свадьбе считать по 150 гр на человека или по 200гр? Думаю лучше по 200гр, но ведь все пытаются экономить

Larchik79
Девочки, а я даже и не спрашивала сколько гостей будет на свадьбе. Мне говорили вес и я делала. Даже в голову не пришло, что можно спросить про количество гостей.

Larchik79
ledi, конечно экономят, ты информацию по поводу веса скажи и пусть заказчик сам решает, сколько заказывать кг. Мы же не можем надвязывать вес торта.

Параллель
я тоже не навязываю) хотят 5 кг на 80 человек - делаю 5 кг. у нас торт на больших торжествах почти всегда подают в саааамом конце, я например почти никогда не дожидалась))) и многие уходят пораньше. на последней свадьбе половина гостей раньше торта ушла - пожилые, пары с маленькими детьми, кто-то перебрал и ему не до торта) но бывает конечно и наоборот - весь торт до кусочка разметут, и оказывается что маловато было) бывает заказывают еще где-то дополнительный торт без украшения- людям так дешевле выходит.
а вот себе всегда делаю с запасом)) чтоб всем хватило, и раздать домой)
только дети мои почему-то торт на праздниках не едят в 90% случаев (((зато утром - мам, а там вчера тортик был, давай съедим))) но они собственно на праздниках вообще практически не едят - откуда только энергию берут столько бегать))

Олька я
я тоже не навязываю) хотят 5 кг на 80 человек - делаю 5 кг.
Навязывать нельзя, можно попытаться объяснить (вот здесь поправку внесу, а то вижу не правильно меня понять могут, объяснять в обязательном порядке нужно в процессе обсуждения), наглядно показать, иногда помогает.
Ведь люди правда не понимают что каждая розочка свой вес имеет:-)
Но у каждого свои материальные возможности и как Гуля пишет им для красоты один торт нужен (и они нам это вряд ли расскажут) а для подстраховки может и правда в супермаркете купят простой и будут счастливы:-) поэтому идём по пути меньшего сопротивления, хотели-получите:-) Это как с дизайном мы хотим красивое им навязать, а людям банальность нужна и совковские розы из масла, и не обязательно наше мнение правильное, каждый вправе сам решать что ему нравится:-) ведь кто музыку заказывает тот её и танцует:-)

трям
Навязывать нельзя, можно попытаться объяснить, наглядно показать, иногда помогает.
Считаю, не можно, а даже нужно)
Вчера долго с девушкой переписывалась. Многое объяснила ей, так она очень благодарна была, как она сказала- за консультацию.
Должна внести предоплату.
А одна девушка на днях прислала фото с профессиональной лепкой людей. Я сразу сказала, что не мой уровень (не то слово))) )
и такой ого го стоить будет. В итоге остановились на смешариках))) А писала, что хочет что-то необычное. Я уже до карусели дошла в поисках)))
Если я знаю, что в торте хорошо, а что не очень... то почему человеку не объяснить. А там пусть решает сам- прислушаться или нет)
А то потом скажут - знала ведь, что мастики в торте много не есть хорошо, а не сказала))
Делал медовик с заварным модифицированным. Предлагала несколько вариантов добавок (делала и знаю, что вкусно) Она не захотела прослойки.
А остановились на креме и свежих фруктах. Тортом очень довольна, но пожалела, что не прислушалась как я ей советовала.

Олька я
Если я знаю, что в торте хорошо, а что не очень... то почему человеку не объяснить. А там пусть решает сам- прислушаться или нет)
Ну, а я о том же (может не так написала), объяснить надо и в обязательном порядке, с наглялными фото примерами если это потребуется, но навязывать нет.
Если мне в магазине начинают навязывать что то что мне не нужно, пусть это и действительно в сто раз лучше того что я хочу, то я развернусь и уйду, мне лично важно чтоб моё мнение учитывал продавец а не тупо гнул свою линию:-)

трям
Ну, а я о том же (может не так написала),
правильно ты написала. Я поддержала тебя и продолжила тему))

Параллель
Если мне в магазине начинают навязывать что то что мне не нужно, то я развернусь и уйду,
о, я тоже так делаю иной раз - когда что-то крупное покупаю)) просто я обычно перед покупкой несколько дней изучаю интернет, выбираю то, что мне подходит для моих потребностей, и уже абсолютно точно знаю марку и модель требуемую, и когда продавцы мне начинают советовать совершенно противоположное, сразу останавливаю) мне так пытались газовую духовку вместо электрической навязать (ее в итоге продали моим знакомым и на ней сразу стекло лопнуло...), и электронную книжку с ооочень маленьким сроком зарядки, ну и еще несколько раз так попадала) тут главное на своем стоять и не поддаваться)
а клиентам я конечно советую, рассказываю, но тут дело каждого-соглашаться или нет. может быть человек именно об этом торте мечтал, все уже решил для себя, а тут я мечту растоптать пытаюсь) поэтому мнение заказчика все же в приоритете. иной раз конечно тянет что-нибудь изменить, но бывает, что это понимания не встречает. один раз изменила в торте у одного из мишек зеленый шарик на красное сердечко, клиентка сразу заметила и спросила почему не так, как на фото. а на мой взгляд ну вообще не подходил зеленый туда - в нежный ми-ми-мишный розово-бело-красный торт с тедди. но я тоже не права была-надо было согласовать, прежде чем менять. а потом заказчица отписалась, что все очень понравилось))) так что закончилось благополучно))

BANI LI
Милие девоки примите и меня у свою дружнюю семейку, читаю вас давно, как тока малишей спать так к вам в гости пулей. Я новачок в етом деле, как то муж ребенку заказал торт на ДН, бисквит бил вкусной но сам крем которим он бил украшен очень масляной, не помню сколько весил но стоил гдето 220грн (3года назад). По етому на следущий день рождения я решилась спеч чтото сама. Как же я хотела сделать куклу, а доча «ХОЧУ ЦИПЛЬОНКА І ВСЕ», ну ципленок так ципленок.... сделала і так меня ето дело затянуло что не могу оторватца. Уже 3год у меня не просто тортик, а шото красивинькое, правда к идеалу ой как далеко ноя стараюсь. Друг попросил меня испеч йому за деньги, в растеряности я взяла тока за продукти, теперь снова просит...

трям
BANI LI, Лиля, а как украшать будешь? Торт под мастику или нет?

Ирина Доларс
Девочки, для вопросов и обсуждение рецепта прошу в профильную тему

hlebopechka.ru...

трям
BANI LI, идем куда послали))) Ну, т. е. предложили пойти
Ира, исправляемся

Олька я
трям, Любаш, я одним глазом не до читала и не поняла сразу:-) спасибо за поддержку:-)

трям
я одним глазом не до читала и не поняла сразу:-)
у меня второй глаз тоже иногда не дочитывает)))

ledi
Девочки, а я даже и не спрашивала сколько гостей будет на свадьбе. Мне говорили вес и я делала. Даже в голову не пришло, что можно спросить про количество гостей.
А они не удивлялись почему на их количество гостей торт маленький? многие не имеют представления о том какой торт будет по объему. И думают, что 3кг это огггоооо! А потом наступает разочарование и обсуждение кондитера не с лучшей стороны. Я вот думаю, что предупредить надо!

SMS
Я всегда спрашиваю сколько планируется гостей. Даже по детским тортам спрашиваю. Потому что реально некоторые думают, что 3 кг это будет прям «огромный торт». Пишу всем новым заказчика размеры.

Ирина Доларс
Были случаи, когда советовались со мной о размере торта по количеству гостей.
И не смотря на мои объяснения, заказывали три килограмма на 45 человек
С каждым годом всё больше экономить стали

Ксенюшка
Мы тут гуляем сейчас по 5-6 часов в день, я после таких марафонов к вечеру просто валюсь с ног! Пора в отпуск!
обалдеть, да ты просто идеально выполняешь свои обязанности. мои дети сидят мультики смотрят по пол-дня, когда я тортами занята.
извините, что не по теме.

SMS
обалдеть, да ты просто идеально выполняешь свои обязанности. мои дети сидят мультики смотрят по пол-дня, когда я тортами занята. извините, что не по теме.
Ну, вот сегодня у нас дождь и я зомби не выспавшаяся, поэтому тоже мультики смотрит пол дня
А так в хорошую погоду гуляем 2 раза, поэтому много тортов я брать не могу, физически не успею всё ведь помимо прогулок надо ещё готовить, а я готовлю на большую семью (мы живём с моими родителями и бабушкой). Получается готовлю раз на раз. Но, если всё сложится удачно то через пару лет мы переедем и тогда можно будет готовить хотя бы раз в два дня

Тьяночка1
Сейчас нахожусь в небольшом шоке от просмотра видео, можно здесь поделюсь

Торты на заказ (делимся опытом) - 1912761 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1431773991
True
2015-05-16T13:59:51+03:00
embedUrl

Её сайт

chiran-n
Страшные торты)) Я может чего не понимаю, конечно. Маленькие невнятные фотографии. Эксклюзивом и не пахнет.
Людям все тот же совет. Смотреть, что заказываете.

Galinka
Мдя... Пробежалась по сайту мастера Успешно творит более 20-ти лет! Неловко, но должна признать, что я, видимо, совершенно не разбираюсь в искусстве и чувство прекрасного у меня отсутствует напрочь)))

Ирина Доларс
А детскими «креативными» тортами можно детей пугать

Trendy
Жуть, а не эксклюзивные тортики! Наши девочки делают в миллион раз лучше! Девочки, я вами горжусь. Такие, как эта мадама, обманывают знаменитостей, а вы стараетесь даже для простых заказчиков.

Ирина Доларс
Познакомьтесь

тортоежка
такое ощущение, что дя «знаменитостей» цена и имя кондитера важнее. Неужели предварительно не смотрели работы и не слышали отзывов. Глядя на таких кондитеров, еще больше возникает уверенность, что любая из нас может их переплюнуть при желании.

lambada
я сейчас буду плакать.... какой ужас....

аксана
Да уж, наверное нам далеко до звездного креатива... Сижу просто в шоке. Девочки, форумчанки ваши работы по сравнению с этим язык даже не поворачивается сказать тортом, просто высший пилотаж.

Galinka
Тридцать тысяч!!! За тяп-ляп и опа! креатив))) Епрст!!! Я - лох. За ровно в 10 раз меньшую сумму двое суток пахать готова...

SMS
Боже... какой ужас!!!
И чего мы по несколько часов сидим над одной фигуркой? Вон! Раз два палка палка огуречек и готов «шедевр»!

Бабовка

Как то странно что молодые не были в курсе из чего состоит их торт. Цена ж на торты не маленькая.

Nansy
Блииииииин, девочки, у меня только неприличные слова остались после просмотра видео и сайта... Посмотрела детские торты, боже мой, зайцами и принцессами детей напугать до заикания можно! И у нее же еще и школа кондитерская, да не дай Бог к такому «учителю» попасть!
Сложилось впечатление, что все мы с вами себя как-то неправильно оцениваем... У нее цена торта от 30 тысяч...

Tanyshka
Посмотрела детские торты, боже мой, зайцами и принцессами детей напугать до заикания можно!
Nansy, я там медведя видала так у него вид как будто он сдох умер и прошло после этого уже дней 10, такое разве детям можно на праздник. И вообще все торты какие то корявые, надписи ужасные. Этой мадам срочно нужно к нам на ХП и учиться у наших девочек, а не самой учить

lambada
Девочки у нас на форуме есть Татьяна Енжаева?

lambada
я там медведя видала так у него вид как будто он сдох умер и прошло после этого уже дней 10
какое точное сравнение

Юлянчик
А у меня просто слов нет....
И главное - с таким восторгом про «симпатичного» единорога рассказывает....

Vei
Девочки у нас на форуме есть Татьяна Енжаева?
а кто это?

lambada
а кто это?
не знаю... стучится в контакте ко мне в друзья, без фото, без каких либо записей... с пустой страничкой собирает в друзья к себе кондитеров.... вот думаю может это кто-то с нашего форума...

Galinka
Люда, отказывай таким не глядя! Набирают в друзья людей с часто посещаемыми страницами и начинают спамить.

lambada
начинают спамить.
интересно в чем заключается спам? и почему она выбирает только тех кто делает тортики?

Эля_луг
Может торгует кондитерскими причандалами?

Galinka
Это в лучшем случае. Скорей всего достанет записями на стене, отмечанием тебя в заметках и будешь мелькать у друзей в ленте с каким нибудь «заработком в интернете». Ну и хуже всего, если начнет доставать людей из списка друзей. Неприятно.
Честно я вообще не понимаю, зачем добавлять себе непонятно кого

lambada
Может торгует кондитерскими причандалами?
тогда бы на страничке было бы что-то написано... а там пусто вот ее страничка... может отзовется кто-то, я предположила, что может просто кто-то из девочек из нашего форума... кстати Илона ее добавила к себе...

_Milana_
Всезнающий GOOGLE выдаёт такую информацию:
 «Шеф-кондитер ресторана LettoТатьяна Енжаева, прошедшая обучение в ведущих кондитерских школах Австрии и Швейцарии, сможет удивить Вас и гостей Вашего торжества незабываемым праздничным тортом, который подчеркнет Вашу индивидуальность и позволит надолго запомнить празднуемое событие.»

Может быть это она просится в друзья?

lambada
если это она, почему тогда не подписать свою страничку? выставить фото... хоть какие-то данные о себе указать... ведь правильно девочки?

Galinka
Шеф-кондитер ресторана
Еще одна звезда? В друзья??? Девочки, ну не каждый же день! Нас вчера уже удивила одна великая кондитЮр

Galinka
Люда, не заморачивайся) Можешь ради интереса проследить за ее страничкой. 99% - сначала тортоделов наберет, потом маникюр, парикмахер, электрик, швея и т. д. Короче, всех и отовсюду, лишь бы публики побольше)
На то и расчет, что многие, работающие на заказ, рады набирать в друзей всех подряд до упора. Как будто их число играет какую-то роль)))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте