Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 152)
Хаска
Вот не соображу
Может подробный МК у кого есть?Этот не поможет?
как это будет уже в готовом виде смотретьсяТрехмерно рисуй
Шутка))
я подбираю жестяные коробки, формы для выпечки и пр равные планируемым высоте и диаметрам ярусов и смотрю в живую величину.И даже это не всегда помогает, т. к. восприятие еще и цвет торта влияет, и декор.
Но вообще мне кажется верхний ярус высокий будет хорошо смотреться
Ирина Доларс, Юлянчик, СПАСИБО большое!
Ирин, я сама тоже искала, но не нашла среди множества информации на ХП.
Ирин, я сама тоже искала, но не нашла среди множества информации на ХП.
Девочки, а кто-нибудь делает фигурки на каркасе из изомальта?
девочки, буду делать торт из шококоржей с лимонным курдом. подскажите, пожалуйста, кто делал, с каким кремом он сочетается? может, пломбир?
gattta, Антошка делает, с другого форума, я пробовала каркас сделать-не получилось, горячо очень
ОльгаУ, я делаю шоколад на кипятке+лимонный курд или взбитые сливки+курд (смешиваю лопаткой) или шарлот + курд (в конце взбивания добавляю). Все вкусно очень. Прям фанаты есть))
Ирин, спасибо)
Да, Оль, я смотрела ее МК как раз. Вот заманчиво...
фигурки на каркасе из изомальтаого, из изомальта и каркас делают?! я его все не куплю никак)
одноярусный круглый, покрыт мастикой вес 5 кг..Люда. если не поздно. вот посмотри. может примерно прикинешь. Диаметр 28см. высота 8см. Внутри «Сникерс»

Ну шо там, вы решили уже какую высоту мне делать?
раз там сгущёнка чувствовалась, то сделай масло сливочное с варёной сгущёнкойСпасибо, я так и решила взяла 300г масла на 1кг варенки... как думаете пропорции нормальные? так чтобы наверняка вкус сгущенки чувствовался....
валентина, он по бокам мастикой, а сверху кремом? спасибочки, еще не поздно..
Делай с небольшой разницей в ярусах. 12 см - максимальная высота.олеся555, я давно решила. Тебе не понравилась эта высота?
Олеся, делала торты правда трех ярусные. Два нижних по 8, а верхний был как раз 12 см. Нормально смотрится. Я думала, что ты давно уже собрала торт.
он по бокам мастикой, а сверху кремом?Ага. Сверху-мокрое безе
Ну где вы раньше были (или я))). Люда, мне кажется я его никогда не соберу. Ярусы оказались разными по высоте, это ужас какой то, весь день прыгаю вокруг коржей ((
Олеся, на сколько разные?
Девочки, здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, если в торт делать вишнёвый кули как прослойку и сливочный мусс с белым шоколадом, то какие фрукты ещё можно добавить, чтобы сочетались с вишней?
Можно добавить малину, чёрную смородину.
_Milana_, спасибо! Как раз осталось немного смородины замороженной. Её, наверное, не нужно размораживать? Так и положить на корж? Простите за назойливость)
Mama_malchikov, мне кажется, с ананасами будет хорошо...
Mama_malchikov, мне кажется просто так класть нельзя!
при разморозке влагу лишнюю даст, да и просто так черная смородина кисловата будет. Я бы наверно проварила ее с сахарком. А вообще б лучше не мучилась, у вас и так вкуснющий торт получится!
Ну или пусть девочки еще посоветуют.
при разморозке влагу лишнюю даст, да и просто так черная смородина кисловата будет. Я бы наверно проварила ее с сахарком. А вообще б лучше не мучилась, у вас и так вкуснющий торт получится!
Ну или пусть девочки еще посоветуют.
Как раз осталось немного смородины замороженной. Её, наверное, не нужно размораживать? Так и положить на корж?из смородины тоже можно сделать кули:) А то если бисквит ванильный, т. е. белый, то окраситься может некрасивыми пятнами от сока смородины
Девочки, сколько в подобном торте с таким же кол-вом ярусов и высоте может быть кг???


Mama_malchikov, на мой вкус больше и не нужно ни чего. Нежный мусс с вишней очень вкусно. Можно промазать бисквит прослойкой из молочного шоколада или из темного, с вишней хорошо очень сочитается.
подмастерье, Ярусы не высокие, поэтому не больше 15 кг. наверное. Но нижний ярус минимум 40 см. У меня в холодильник не вместится. Мой вмещает ровно 40 см., а подложку куда тогда. А у тебя поместится?
подмастерье, хотя верхний ярус наверное вообще пенопласт. Там столько всего в него напихано. Точно не торт.
а где вообще взять форму на 40 см!?
Nansy, alenkasawa, Larchik79, спасибо за советы! Наверное, попробую только вишню, плюс промажу один бисквит чёрным ганашем. Готовить буду на след. неделе, так что ещё есть время подумать)
Девочки, подскажите, как совместить в одном торте эти два фото. Торт на крестины.
тортик хотят желтый, верх с крылышками и младенцем хотят обязательно.
У девочки будет такое платье
Может снизу добавить бант желтый в черный горошек? Сижу вся в раздумьях!
тортик хотят желтый, верх с крылышками и младенцем хотят обязательно.

У девочки будет такое платье

Может снизу добавить бант желтый в черный горошек? Сижу вся в раздумьях!
а где вообще взять форму на 40 см!?Даже не в форме дело, противень тоже редко таких размеров бывает, у меня 34 максимум форму вместит. Обычно делают торт меньшего диаметра, а потом бока промазывают кремом и оборачивают бисквитной лентой. Таким образом наращивается диаметр.
Nansy, alenkasawa, Larchik79, спасибо за советы! Наверное, попробую только вишню, плюс промажу один бисквит чёрным ганашем. Готовить буду на след. неделе, так что ещё есть время подумать)Только в горячий ганаш добавь сливочное масло, а то эта прослойка застывает в пласт, который ножом не режится в торте.
tania T, Тань.... может вместо бусинок и рюшек, сделать ленту в горошек по низу торта и бант. Больше тоже ничего не идет в голову.
Татьяна, делай весь в горошек, а верх однотонный желтый
Слишком много бантиков и рюшечек не будут сочетаться с горошком


Слишком много бантиков и рюшечек не будут сочетаться с горошком
Обычно делают торт меньшего диаметра, а потом бока промазывают кремом и оборачивают бисквитной лентой. Таким образом наращивается диаметр.Оооо! Спасибо большое за подсказку, я б не додумалась, пока не делала такие большие торты, даже озадачилась, где ж люди форму берут под такие ярусы!
tania T, Тань.... может вместо бусинок и рюшек, сделать ленту в горошек по низу торта и бант. Больше тоже ничего не идет в голову.
Татьяна, делай весь в горошек, а верх однотонный желтыйЗначит я делаю бок в черный горошек, большой желтый бант, а наверху мелкие белые? бусины и младенца в крыльях. а как тогда оформить край верха?
или наверху сделать салфетку меньшего диаметра с белой кружевной рюшей и на нее положить младенца? тогда горошек можно и на край верха расположить?
Наверное, попробую только вишню, плюс промажу один бисквит чёрным ганашемна мой взгляд наилучший выбор! Удачи!
Татьяна, лялю пчелкой делай.
У меня вот такая гамма была когда то
У меня вот такая гамма была когда то
я так и решила взяла 300г масла на 1кг варенки... как думаете пропорции нормальные?там уже на месте будешь регулировать вкус. я обычно в сникерсе беру на пачку масла, банку сгущёнки.
Девочки я опять к вам со своим наполеоном. Собрала его стоит пропитывается. А что бы сверху мокрым безе покрыть его надо еще как то обработать, безе не сползет с него он ведь весь в креме? И еще подскажите как сделать воздушный рис с мармышками, может какие то пропорции есть, для лепки? Очень надо.
Девочки, почему при загрузке фото с телеф. высвечивается «недостаточно памяти» и тд? Тогда как памяти в мб инернета ~ 40, а фото- 1,2 мб. Что я делаю не так? Хочу загрузить фото цвет. гаммы торта, но...
о своим наполеономя наполеон долго пропитываю, сначала несколько часов при комнатной температуре, потом еще в холодильнике несколько, лучше ночь. поскольку у меня идеально ровных коржей не бывает, после пропитки я его обрезаю, безе отлично ложится)
рис делаю на глаз
И еще подскажите как сделать воздушный рис с мармышками, может какие то пропорции есть, для лепки? Очень надо.
Скульптурная масса для лепки
Ольга, Елизавета, большое спасибо.
Танця, пробуй еще загружать, бывает такое, когда маленькая скорость передачи данных. А потом все получается)
Милие девочки, прошу вашей помощи
Хочу испечь внк+безе+крем масляный со сгущенкой. Торт на 19мая.
17мая ночью буду украшать, чтобы 18-го утром муж отвез другу.
Как распределить что когда печь и собирать, чтобы и пропиталось, и вкусно было?
Заранее спасибо!
Хочу испечь внк+безе+крем масляный со сгущенкой. Торт на 19мая.
17мая ночью буду украшать, чтобы 18-го утром муж отвез другу.
Как распределить что когда печь и собирать, чтобы и пропиталось, и вкусно было?
Заранее спасибо!
BANI LI, Лиля, а как украшать будешь? Торт под мастику или нет?Белково заварной
белково заварнойкак бы я сделала)
16 испекла безе
17 утром бисквит. Пока отлеживается (хотя бы часа 4), сделала крем. Потом собрала.
Пусть постоит устоится до вечера. И можно украшать. И 18 отдашь.
Девоньки, кто делал тортик с Ниндзяго? Как его лепить то? Есть у кого МК? Поделитесь, плиз! Что то я не могу найти или плохо ищу
О-о-о! Получилось! нашла! Может еще кому пригодится!
Девочки, чем сделан этот цветной кантик на розочке? сухими красителями?


Девочки.. модераторы.. дорогие извините... не в той теме пишу.. может в личку подскажете... тортик одна дама попросила с интимном характером... все рассмотрит.. ждет от меня фото-предложения.... она мужа ждет с командировки.. вот в иннете смотрю.. все какое-то отсебячество... хочется на уровень ореинтироваться... торт «грудь«я делала.. она видела... ей понравилось.. но она хочет чего-то другого... «грудь» я выставила в разделе «тортики для взрослых»... может идею подскажите..
Алёнка, сухими красителями для цветов
Девчоночки, подскажите, что-то совсем я запуталась - сколько роз на этом тортике?
А может где-нибудь здесь есть информация по правилам размещения цветов на торте, их количеству?

Вижу три розы
Но не считаю кондитерское изделие поводом для соблюдения траурного этикета
В том плане, что если букет слишком большой, то необязательно считать цветы
Но не считаю кондитерское изделие поводом для соблюдения траурного этикета
В том плане, что если букет слишком большой, то необязательно считать цветы
Ирочка, спасибо большое!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














