Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 153)

fomca
Смотрите! Торт, который показала Лариса! Верхний ярус выше всех остальных, смотрится красиво! Олеся же спрашивала!

Ирина Доларс

lambada
О-о-о! Получилось! нашла! Может еще кому пригодится!
как ты вовремя.... если не передумают заказчики и мне нужно будет на воскресенье делать... спасибочки

alenkasawa
lorik30, а я 5 штук вижу: 2 внизу сбоку и 2 сверху точно вижу, 3я по-любому прячется.

alenkasawa
Алёнка, сухими красителями для цветов
и ничем не заменить, очень жаль (((
у меня их нет, крахмалом крашенным фигня получилась (((

Ирина Доларс
а я 5 штук вижу:
Вот полный размер:

Мелких цветочков много...
Можно только догадываться, сколько ещё цветов с другой стороны торта
И на нижнем ярусе рядом с крупным могут быть два цветка (по бокам)

alenkasawa
Ирина Доларс, тут конечно гораздо лучше видно! классный торт!!!
я всё равно 4 вижу точно)))

Фамилия
Девочки, сколько в подобном торте с таким же кол-вом ярусов и высоте может быть кг?

Смотря какая начинка. Вес от начинки зависит. Я делала такой (подобный) торт, только в 3 яруса. Внутри был Спартак, крем сливки+сгущенка. В общем - то начинка не тяжелая, но торт вышел на 10,5 кг. Диаметр нижнего яруса - 30 см, после выравнивания и покрытия мастикой - 33-34см, высоту точно не помню, примерно 8 см.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
Фамилия, а как покрывала этот торт: весь белой мастикой, а сверху красной? или кусками?

Фамилия
alenkasawa, весь покрывала белой, но красную дорожку потоньше раскатала и сверху наложила.

lorik30
Девочки, спасибо всем! Я вот тоже увидела 4 штуки, предполагаю, что сверху еще одна прячется... Но зависла, можно ли на нижнем ярусе 2 штуки размещать, может правила какие действуют, а я не знаю...

Мама Таня
lorik30,
Но не считаю кондитерское изделие поводом для соблюдения траурного этикета

lambada
я всё равно 4 вижу точно)))
а я 5

lambada
Девочки всем спасибо за помощь в моем 5-ти килограммовом торте, в вес почти вписалась отчитаюсь в нашей теме

Олька я
Девочки, никому не попадался торт на тему холодное сердце розового цвета? Голубой категорически не хотят, и фигурки просят сделать снеговика чумового и Эльзу и ещё там какая то мадам есть в мульте, но их распечатать и поставить у торта или на торт или приклеить, и чтоб торт кремовый был просят картинку посмотреть похожую, я что то никак не найду ничего подходящего

Юлянчик
Олька я, ну капец.... Если не голубой, то хотя бы белый что ли.... Снег розовый?...
Смотри, чего нашла:

Олька я
Юлянчик, спасибочки:-)

lambada
холодное сердце розового цвета
вот такой как тут верхний ярус можно сделать... ближе к сиреневому цвету, а не к розовому....

Олька я
lambada, спасибо

olesja-cb
Девочки, нужен торт на 13 годовщину свадьбы, это кружевная или ландышевая свадьба. Может у кого есть интересные примеры?

V-tina
Нашла у себя в закладках вот такой:

Вот еще, но для меня он пока что слишком сложный

И для вдохновения

Скарлетт
Девочки, меня распирает от любопытства. Сестра ходила в гости на крестины. Угощали заказным тортом - крем творожный с вишней, что, в общем-то, не является для меня особым секретом, а вот бисквит был БЕЛОСНЕЖНЫМ Есть у кого какие соображения? Поделитесь, пожалуйста, а

gattta
Из того, что есть на ХП, белый у меня получался с шоколадом, по рецепту Larchik79, торт «Рафаэлло». И классический шифон, который с молоком, у меня достаточно белый получался, если яйца неяркие.
Еще один рецепт есть, на белках. Но сейчас дать не могу, записи далеко))) И сравнить по цвету с этими двумя не получится, потому как тот белый делала очень давно.

Мама Таня
Скарлетт, небось из смеси какой-либо.

_Milana_
Скарлетт, посмотри эти рецепты
Бисквит «Пища ангела»
Бисквит " Ангельский " (на белках)

Классический белый бисквит от Wilton

Ингредиенты
3 стакана просеянной муки для торта
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чашки (1 палочка = 113г) мягкого масла или маргарина
1 1/2 чашки сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана молока
5 яичных белков

две формы диаметром 22 см

Приготовление

Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте формы, смазав их маслом.
В миску просейте вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого, пушистого состояния, добавьте ваниль и хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в смесь масла попеременно с молоком; хорошо взбивайте после каждого добавления. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких, но не сухих пиков и аккуратно добавьте в тесто. Разделите равномерно в подготовленные формы.
Выпекайте 33-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой и чистой. Дайте остыть 10 минут в форме на столе, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Galinka
Спасайте, девочки! Заказчик хочет торт «Негр в пене» с черной смородиной и ни на что другое не согласен. На все мои отговорки отвечает, что торт простой до безобразия и грех мол Вам не справиться! Задело, согласилась)))
Кто знает проверенный рецепт? Только обязательно с черной смородиной.

Nansy
Galinka, Галь, вот тут hlebopechka.ru... на второй странице девочки утверждают, что этот торт, если делать со смородиновым вареньем и есть тот самый негр в пене, сама я не пробовала...

Ирина Доларс
Galinka, Галя, я много раз делала этот торт. Один из первых
Рецепт по ссылке правильный (с вареньем из смородины).
Все вливаешь, всыпаешь в чашу и в последний момент - варенье. Тесто поднимается, шипит, и становится темно-фиолетовым!

Galinka
Наташа, спасибо! Ты меня всегда выручаешь
Ирина, Ирочка, рецепт для мульти, у меня ее нет А для выпечки в духовке никаких нюансов?

Galinka
ААААаа!!! У меня варенья нет! Только желе Совсем прозрачное, процеженное. Купить мороженую и сварить по-быстрому? Или желе пойдет?

Ирина Доларс
Гааль, у меня мультиварка совсем недавно... А в те времена и подавно не было: всё в духовке
Нужно варенье. Свари мороженную ягоду с сахаром 1:1 по весу.

Желе из чего? Если только сок ягод (без желатина и агара), то тоже подойдет.
 Но цвет может не получиться

Galinka
Ирочка,
  Как я рада, что вы у меня есть! С вами любая проблема - пустяки
... всё, понеслась на рынок

_Milana_
Так может в супермаркете купить уже готовое варенье, а не замороженную смородину? Все-таки мороки будет меньше.

Ирина Доларс
Да. Быстрее... Тем более, всего стакан нужен. Но читай состав. Могут загустители напихать

Скарлетт
Скарлетт, небось из смеси какой-либо.
Танюш, я не знаю - заказывала она у какой-то девочки-тортоделочки местной нашей, но все может быть. Я сама несколько лет назад, будучи в командировке в Киеве, попала в специализированный кондитерский магазин и такого там насмотрелась От форм и муляжей до готовый смесей для выпечки и начинки. Больше всего поразила цена на «Мясную начинку для пирожков-беляшей». Махонькое ведерко стОило немеряных денеХ. Почитала инструкцию - а там при добавлении ВОДИЧКИ получается какое-то на выходе какое-то немысленно огромное количество готового продукта Мы и раньше-то пельмени и прочие «вкусности» в магазине не особо покупали, а уж после того случая

Galinka
Так может в супермаркете купить уже готовое варенье, а не замороженную смородину? Все-таки мороки будет меньше.
Уже варю)))

Galinka
Ирина Доларс, Ира, подскажи пожалуйста еще. Мне нужен торт 3 кг без декора (ну глазурью сверху полью). Наверное двойную порцию делать?

Ирина Доларс
Сделай больше порцию Две (две с половиной). Пусть лучше останется, чем нехватит

Galinka
Ага, спасибо) Надеюсь, все получится. Заказчик такой интересный - как я поняла, сам из Курска, по работе бывает у нас. Заказал у меня два торта по три кг угостить сотрудников. Итого 6кг на 10 человек))) Должно хватить)))))

Ирина Доларс
Значит аппетиты хорошие
У меня был случай (давненько!)...
Когда три паренька умяли двухЪярусный трёхкилограмовый торт и глазом не моргнули

ZeZe
Девочки, мастерицы!!! обращаюсь снова к вам... мне нужна помощь!!! сегодня мне заказали свадебный торт... через знакомых... сам свадебный торт для меня - это такая большая ответственность и страшно!! а тут еще и через знакомых - это двойная ответственность! Нужно предложить варианты!!!... но их главные условия, это основной цвет - белый, торт должен быть в 5 ярусов!! весом 12кг!!! и должны присутствовать ромашки!!! вот это меня и смущает... они говорят, что не обязательно только ромашки, можно и нежно розовые розы добавить, но цвета должны быть нежные, сдержанные... что то смутно себе представляю... какой можно сделать!!! по составу еще не обсуждали... но они хотят что то нейтральное, нежирное... ну как всегда... вот тоже не знаю что предложить! вообще торт будет на подставке... мне его одолжит знакомая! потом я покажу фото этой подставки! и даты поджимают!!! торт нужен на 5 июня!!! Девочки, помогите!!! какие идеи есть!! у меня то опыта нет особо... всего 1 свадебный сделала! и всего в 3 яруса... а тут нужно 5 ярусов!

Ирина Доларс
Ляйля, ты что это так сильно переживаешь. Хочешь, чтобы у всех инфаркт был?
В инете много ромашковых. Посмотри и не переживай. Ты ведь справишься

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
ZeZe, по составу я бы наверное внк со сливочно-творожным кремом предложила (из швейцарского) плюс фрукты-ягоды или чего там они любят из наполнителей.
А по дизайну, у меня вообще из свадебных с ромашками любимый вот этот:
А вот еще нашлась картинка как раз сочетание ромашек и нежно-розовых цветочков, хоть это и не розы, но представить сможешь
Ну и еще один тебе

Юлянчик
ZeZe, главное без паники!!! Время есть с мыслями собраться, а с такими девчонками, как наши, вообще всё на «Ура!» пройдет!

Вот и от меня парочка в помощь

tania T
Девочки, несу показать результат по желтому торту на крещенье, я им не довольна, получился совершенно другой торт, заказчица пока не отзвонилась.

вот фото заказчицы

Юлянчик
результат по желтому торту на крещенье
Торт хороший. Но мне кажется сердечки лишние. И бусики по верхнему краю нужно было желтыми сделать.
Всё остальное - отлично!

Ирина Доларс
Татьяна, ей понравится! Она ведь не просила один в один.
А белый освежает
Малыш в крылышках бесподобен

ZeZe
Ляйля, ты что это так сильно переживаешь. Хочешь, чтобы у всех инфаркт был?
Ирина, спасибо большое за ответ... да как не переживать... свадебный для меня - это пока стресс... опыта в них маловато... и в многоярусных... да еще и заказывает знакомая... сама кондитер... торт для ее племянницы... это ж надо сделать высший пилотаж!!! чтоб не ударить в грязь лицом, да и не подвести знакомую... вот и страшно мне...
ага.. смотрела я в инете всякие ромашковые.. но честно говоря не видела точно сочетание ромашек с розами... именно с нежно розовыми... а может другие цветы предложить... они еще добавили, что у них возможно в декоре зала будет нежно сиреневый цвет... что можно ли добавить как нибудь и сиреневого... и еще вспомнила, что невеста говорила, что хотела бы цветы каскадом как нить...
Ирина, спасибо за подборку... очень красивые и нежные торты... буду предлагать... потом еще напишу!

ZeZe
ZeZe, по составу я бы наверное внк со сливочно-творожным кремом предложила (из швейцарского) плюс фрукты-ягоды или чего там они любят из наполнителей.
Наташенька, спасибо! ага.. я вот тож думала почему то сразу именно про этот состав! ага.. она сказала что ягодка обязательно! а для такого высокого торта и такого состава 5 ярусов нормально будет... еще не просчитывала... сейчас надо прикинуть сколько выйдет нижний ярус... как бы не получилась высокая узкая башня...
ааа... еще хотела узнать! лучше предложить на весь торт 1 состав, или верхний ярус для молодых другой...

ZeZe
ZeZe, главное без паники!!! Время есть с мыслями собраться, а с такими девчонками, как наши, вообще всё на «Ура!» пройдет!
Юля, спасибо большое! ага... только зашла сюда - уже вселили надежду!!! уже небезнадежна!! уже верю, что получится у меня торт!!! спасибо вам девочки!!!
спасибо за подборку вариантов! буду предлагать...

Nansy
еще хотела узнать! лучше предложить на весь торт 1 состав, или верхний ярус для молодых другой...
говорю тебе по опыту, состав предлагай один, а то ты замучаешься делать разные бисквиты и кремы. Можно предложить наполнители разные в разные ярусы, а бисквит и крем одинаковый.
А ты вроде на подставке какой-то будешь делать? Это когда каждый ярус отдельно?

ZeZe
оворю тебе по опыту, состав предлагай один, а то ты замучаешься делать разные бисквиты и кремы. Можно предложить наполнители разные в разные ярусы, а бисквит и крем одинаковый.
А ты вроде на подставке какой-то будешь делать? Это когда каждый ярус отдельно?
даааа... а они вроде как 2 состава оговаривали... пока конечно точно не знаю даже... ага.. буду склонять на 1 состав тогда... тем более торт на 150чел... если 2 состава - может и не хватить, да... ага... подставка будет... сегодня не успели привезти... завтра как привезу покажу... сама честно говоря еще не знаю точно!

олеся555
Ляйля, а какая подставка то? От нее и зависят размеры этажей. Не переживай, глаза бочтся, а руки делают, сама только отхожу от шока после пятиярусного

Юлянчик
ZeZe, А я вот тебе для вдохновения ещё принесла...

Посмотри на этот торт. Цветы живые, а если их заменить мастичными?

Или вот:

gattta
Девочки, помните, просила помощи по банковской теме в торте? Ну так вот, сказали мне, что оно не надо Так что делала просто торт. Зато теперь у меня есть не один вариант на случай банковского заказа 8) Спасибо всем вам за помощь!

ledi
Ляйля, Люди просят ромашки потому что у них ромашковая свадьба наверное будет. Значит надо делать акцент на ромашки, что бы их было много, а остальных цветочков минимум

ZeZe
Ляйля, а какая подставка то? От нее и зависят размеры этажей. Не переживай, глаза бочтся, а руки делают, сама только отхожу от шока после пятиярусного
Олеся, вот не знаю честно говоря... я ее не видела... вчера забрать не успели, сегодня вечером заберем и я покажу!!! ага, скорее всего надо будет плясать уже от подставки... а у тебя какой был 5-ти ярусный... какой вес, какие ярусы и высота.. и состав какой... а где посмотреть можно....

олеся555
Ляйля, ночью выставила в кремовом домике, добро пожаловать к нам)) 17 кг получился.

ZeZe
Девочки, спасибо вам большое!! с вами как то и полегче уже... уже верится, что с вашей помощью и советами смогу что то путное сделать!!! и что бы я без вас делала...

ZeZe, А я вот тебе для вдохновения ещё принесла...
ооо... точно! можно предложить первый вариант.. только мастичное оформление, и бОльший акцент на ромашки, и розы сделать нежнее... нежно розовые! Спасибо большое!!! уже в голове картина прорисовывается! сейчас решим вопрос с подставкой... и уже дальше виднее будет!

ZeZe
Ляйля, Люди просят ромашки потому что у них ромашковая свадьба наверное будет. Значит надо делать акцент на ромашки, что бы их было много, а остальных цветочков минимум
Вера, ага... свадьба будет в ромашковом стиле... вот еще только сегодня вспомнила... скорее всего букет невесты ж тож будет ромашковый... надо наверное у нее спросить точно, какой будет букет и можно сделать таким же как он... Спасибо большое!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте