Ляйля, ночью выставила в кремовом домике, добро пожаловать к нам))Спасибо! все... побежала туда смотреть на твою красоту!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 154)
Хаска

Девоньки, ранее просила совет по цветовой гамме свадебного торта. Вот фото. Фон торта молочный, может по бок. поверхности ярко-розовое кружево из гибкого айсинга, а голубой- в букете мелкие цветочки, куда тогда втулить бледно-розовый? Если цветы будут б.-роз., они «потеряются»... Может кружево сделать б.-роз, а цветы-ярко-роз.? Помогите советом!!!
Девочки, несу показать результат по желтому торту на крещенье,Очень симпотично получилось, бантик в горошину очень нравиться! И малышка милашка!
Людочка, огромное тебе спасибочки за помощь!!! Теперь я уверенна, до обезьяны с гранатой я не доросла интеллектуально...
может по бок. поверхности ярко-розовое кружево из гибкого айсинга, а голубой- в букете мелкие цветочки, куда тогда втулить бледно-розовый?Делай цветы букетиками. Всё цвета вместе очень хорошо сочетаются

Можно молочные цветы с бледно-розовыми серединками сделать.
А между крупными цветами разнокалиберные голубенькие и ярко-розовые.

Или можно все цветочки вдоль ярусов размещать:

Ириночка, спасибо за подсказку. Только что звонила невеста и как вариант:
1) молочный фон (привязка к платью невесты), бледно-розовые кружева по боку, ярко-роз. орхидеи веткой (каскадом) и голубые бабочки;
2) мол. фон, ярко-роз. кружева, голубые орхидеи.
Как оно будет смотреться?
1) молочный фон (привязка к платью невесты), бледно-розовые кружева по боку, ярко-роз. орхидеи веткой (каскадом) и голубые бабочки;
2) мол. фон, ярко-роз. кружева, голубые орхидеи.
Как оно будет смотреться?
Вот щас спрошу не там, скорее всего... но чОт не нашла темы подходящей.. Девочки, кто часто бывает в московском ВТК?? Мне бы приобрести несколько вещей, а на сумму доставки не могу набрать, только самовывоз предлагают. Кто-то бы купил и мне отправил, расходы беру на себя, естественно.. Если что, простите новичка и пните, ради бога, в нужную тему
Девочки, поделитесь опытом как правильно собрать такой торт (ТОРТ ЧАШКУ, не могу загрузить изображение ), и обязательно ли его нужно обмазывать именно ганашем? обычный сливочный крем не подойдет? не развалится он?
Есть ли такая тема специально с ЧАШКОЙ? ))
хоцца и фотки посмотреть - какие шедевры у других получаются
Есть ли такая тема специально с ЧАШКОЙ? ))
хоцца и фотки посмотреть - какие шедевры у других получаются
Девочки, подскажите, у меня заказ на кремовый торт, украшенный фруктами. Торт забирать будут в пятницу в обед, а есть его будут в субботу вечером. Чем лучше смазать фрукты, чтоб за сутки с лишним они сохранили красивый вид? В украшении будет еще свежая клубника, с ней как быть, мазать чем-то или нет? Есть желе для торта, декор гель, нейтральная глазурь покупная
Девочки, что-то у меня никак не прут идеи: видимо, муза уснула...
Подружка попросила тортик ей на работу сделать, с составом определились, дизайн никак в голову не приходит
Может кто киданет идейкой, нежный несложный и оооочень красивый??? У меня и у мужа в этот день тоже день рождения, ему буду пробовать чемодан, а вот ей ну прям не знаю... А?
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...
Вот понравились мне шкатулки, где крышки приоткрыты и цветочки выглядуют, может кто знает, где подробненько описано, как такую крышечку сделать?
Подружка попросила тортик ей на работу сделать, с составом определились, дизайн никак в голову не приходит
Может кто киданет идейкой, нежный несложный и оооочень красивый??? У меня и у мужа в этот день тоже день рождения, ему буду пробовать чемодан, а вот ей ну прям не знаю... А?
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...
Вот понравились мне шкатулки, где крышки приоткрыты и цветочки выглядуют, может кто знает, где подробненько описано, как такую крышечку сделать?
Ольга, не заморачивайся с открытой крышкой, у тебя же еще один торт на этот день, сделай просто шкатулку закрытую, это очень просто. Я просто обтягивала круглый торт, а на боку сверху приклеивала полосочку мастики так, чтоб она чуть выше торта была и этот выглядывающий краеешек загибала внутри, чтоб скругление получилось, вот так у меня было

olga74600, согласна с Nansy, с крышкой провозишься, еще и тяжелая она, у меня меньше 600 грамм не было. В другой раз сделаешь.
хоцца и фотки посмотретьfiruza83, есть тематическая галерея с такими тортами (посуда; еда)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кликнув на название, можно перейти на пост с описанием
Nansy, все фрукты по очереди обмакни в желе для торта, а декор-гель у тебя вязкий или надо варить который? Если вязкий, я думаю, он потечет с соком клубники... Но утверждать не стану, разных фирм-по разному себя ведут, я пользуюсь для этих целей либо желе для торта, либо «колд джел» (зееландия)
Чем лучше смазать фруктыНаташ, я делала большой торт свадебный с крупной клубникой. Накануне помыла, обсушила на салфетке и отложила в холодильник (в один слой). Одну разрезала пополам, чтобы посмотреть, как ягода со временем будет выглядеть. И бочок, и срез через сутки отлично выглядели
Лежали открытыми без крышки.
Не очень люблю гелевое покрытие на фруктах

firuza83, есть тематическая галерея с такими тортами (посуда; еда)Да я была уже там) токо не нашла про чашку.. там все вперемежку попробую ещё раз пройду по ссылкам
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кликнув на название, можно перейти на пост с описанием
Иринка, а как быть с киви, его ведь целиком не положишь, и вот тут-то начинается, ложишь на кремовую поверхность и он начинает отдавать сок. Хотелось бы тоже без геля, но... Как тут быть? начинается пора фруктовых тортов...
аааа, вот, надо нажать на название - и выйдет описание терь поняла)) пардон, я просто новичок на сайте - не разобралась ещё что и как СПАСИБООООООО
а как быть с кивиЭта ягода быстро обветривается и не дружит с желатином.
Читай подробности:
hlebopechka.ru...
Не очень люблю гелевое покрытие на фруктахТаня, Ира, спасибо!
Ирин, вот я после твоего предыдущего сообщения как раз и задумалась, а покрывать ли вообще гелем. Просто там же будут еще другие фрукты-ягоды, если я их обмажу, а клубнику нет, нормально это будет смотреться?
я пользуюсь для этих целей либо желе для торта, либо «колд джел» (зееландия)Таня, я 1 раз делала торт с желе для торта, тоже ели торт через сутки, клиентка сказала, что все равно фрукты потеряли свой вид. А вот нейтральная глазурь у меня как раз и есть что-то типа колд геля, только российского производства.
В общем возьму фрукты-ягоды и произведу предварительную проверку перед тортом, намажу всем и посмотрю что лучше через сутки сохранится
Кликнув на название, можно перейти на пост с описаниемПрошлась я по ссылкам, кликнула по названиям, но не могу оставить комментарии, блин, чё то я ваще не соображу что надо делать... Как можно мне под этими тортами чайниками и чашками оставлять ещё и свои комментарии и вопросы задать.? Что нужно сделать, чтобы попасть на обсуждение нужного мне торта? Буду премного благодарна если поможете освоиться
Добрый день, подскажите можно ли подмораживать торт с слоем безе, перед выравниванием под мастику? Безе ращмякнет?
Что нужно сделатьЯсмина, торты в тематическую галерею заносятся давно. Те темы, из которых они были скопированы, могут быть уже закрытыми. Поэтому можно в новой мастичной теме задать вопрос, оставив ссылку на пост с фото.
Или скопировать. Например:
«Чашка кофе» автор chiran-n
Безе ращмякнет?ирина, безе размякнет после размораживания, если в креме много жидких компонентов (можно этого избежать, изолировав безе шоколадом)
С жирным кремом можно смело замораживать.
Все ответы уже есть
Например: hlebopechka.ru...
ДЕВОЧКИ!
СНОВА ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ-ПОДСКАЗКУ
как
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
жми!
ИЗУЧАЙТЕ! НЕ ЗРЯ ИХ СОБИРАЛИ ДЛЯ ВАС!
СНОВА ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ-ПОДСКАЗКУ
как
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.

ИЗУЧАЙТЕ! НЕ ЗРЯ ИХ СОБИРАЛИ ДЛЯ ВАС!
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...Я делала вот по этому мкhttp:
Ирина Доларс, спасибо большое за ответ и за ссылку!
Девочки я за советом по свадебному на 6 июня пришла, вот такое фото прислала девушка
прости сделать сам торт без мастики (украшения и цветы можно мастичные) только еще красного цвета добавить....
я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь.... корнелли сверху могу накорнеллить только, выглаживается полегче белково-масленный у нас да? вдруг решуся....
и что красного можно сделать на торт???
и еще вопрос по цветам, каждую орхидейку отдельно получается в торт втыкать надо?

я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь.... корнелли сверху могу накорнеллить только, выглаживается полегче белково-масленный у нас да? вдруг решуся....
и что красного можно сделать на торт???
и еще вопрос по цветам, каждую орхидейку отдельно получается в торт втыкать надо?
Нашенский торт. Алесин
Оль, цветочки отдельно. Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.
Можно на белом торте красный рисунок айсингом и белые цветы с красным окрашиванием.
Бабочки пусть белыми остаются
Оль, цветочки отдельно. Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.
Можно на белом торте красный рисунок айсингом и белые цветы с красным окрашиванием.
Бабочки пусть белыми остаются
и еще бусинки красные по низу ярусов
Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.из подручных материалов что может подойти?
а бабочки из айсинга тут?
А я думаю, что красные бусины создадут видимую линию-границу между ярусами
Я бы не стала бусины красить
Любой кусочек из полиэтилена.
Бабочки из айсинга.
Я бы не стала бусины красить
Любой кусочек из полиэтилена.
Бабочки из айсинга.
Ляйля, глянь я у Алеси нашла ромашковый красивучий
Торт «Свадебный с ромашковыми хризантемами»
я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь....Оля, а клиентка только крем хочет? Ты же работаешь со сливками. Их тоже можно выровнять до гладкости.
_Milana_, ой она меня закружила, теперь ей и этот торт не нужен, лебедей наверх просит, розы красные...
Сливки не могу тоже выгладить до идеальности (((
Сливки не могу тоже выгладить до идеальности (((
Оль, а с чего ты взяла, что не справишься с выравниванием? Под мастику же равняешь отлично. Так что не выдумывай, сделаешь шикарный кремовый торт
Галь, я сливки до идеальности сколько не бьюсь, не могу выровнять.
Амасленные крема маслЯНые кремЫ не пробовала кроме ганаша.
Если честно, и не знаю с чего начать: с какого крема...
А
Если честно, и не знаю с чего начать: с какого крема...
Спокойно, товарищ! Все точно так же, как с ганашем, а может и проще
Здравствуйте😊у меня такой вопрос: делала белково-масляной крем. во время взбивания у меня миксер... крякнул крем недовзбитый-жидкий.. завтра за новым миксером пойду (можно ли мне будет этот крем завтра до ума довести или уже не будет взбиваться?
Ирина Доларс, да, именно он) спасибо огромное) завтра попробую что-нибудь с ним сделать)
Девочки какое количество крема вам требуется на выравнивание тортика д 23 см, стандартненького, я использую шоколад+масло
у меня примерно грамм 250-300 уходит, обычно я выравниваю только кремом, без картошки.
Девочки, нужен торт: девочка заканчивает 11 класс. Мастика-крем без разницы. Правда, вес маловат - 2 с хвостиком.
Девочки, нужен торт: девочка заканчивает 11 класс. Мастика-крем без разницы. Правда, вес маловат - 2 с хвостиком.Ой вот и мне нужен только для мальчика, и тоже никаких идей..
Мама Таня, можно в виде аттестата сделать. Цветы добавить.
Для девочки и просто букет цветов подойдёт. А на нем сделать надпись «С окончанием школы!»
Для девочки и просто букет цветов подойдёт. А на нем сделать надпись «С окончанием школы!»
в виде аттестата сделать. Цветы добавить.Это хорошо!!! Но аттестат будет только после экзаменов...
Мама Таня, я в том году кремовый колокольчик делала и торт с колоколом мастичный, щас поищу фото
щас поищу фотоДавай! Буду рада любому варианту. Но не хочется с последним звонком путать... Думается, как пожелание или напутствие какое-то бы...
как пожелание или напутствие какое-то быа куда планирует, или не знаешь? Тогда можно было бы связать с выбором будущей профессии
Ой, девочки решила пробовать открытую крышку и цветочки... Если крышка не получиться значит будет закрытая шкатулочка, вобщем и хочется и колится, муж смеется говорит что как всегда ожидание и действительность... Ну что выйдет. Теперь у меня пару вопросов кто делал эти торты, как эта крышка крепиться, не падает ли она? И еще как делать бусики? просто шарики клеить один к одному или на нитку? Хочется чтоб и бусики торчали. Подскажите помогите
Буду рада любому варианту.Таня, а если сделать в виде аппликации. Девушка с хвостиком из глазури шоколадной и букетик нежных цветочков.
Где-то у меня в закладках. Сейчас поищу.
вот такие)

второй кажется наших девочек тортик.

olga74600, есть такая пословица: «Не мала баба клопоту і купила порося». В общем, если хочется заморочится, а так и будет, т. к. два торта сразу, то изучай МК, вот у Хаски есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ольга, если молда для ожерелья нет, то делай и приклеивай по одному шарику. На проволоку не получится (будет совсем неаккуратно)
По крышке тебе давали ссылку на МК
По крышке тебе давали ссылку на МК
Девчонки, я что-то растерялась
Заказали тортик куклу. Юбка в лепестках. А на что их клеить? На крем боюсь сползать будут пока столько наклею, на
ганаш наверно не прилипнут. Торт покрытый ганашем приглаживаем утюжком, а тут как?

Заказали тортик куклу. Юбка в лепестках. А на что их клеить? На крем боюсь сползать будут пока столько наклею, на
ганаш наверно не прилипнут. Торт покрытый ганашем приглаживаем утюжком, а тут как?

Помогите советом, буду делать торт свадебный, невеста хочет белый с белыми каллами, но тона свадьбы у них бело-красные, как туда можно красный впихнуть?
но тона свадьбы у них бело-красные, как туда можно красный впихнуть?Можно низ торта оформить красной атласной лентой.
может вот так?
и еще краешек оттенить, как вот тут у желтых, только у тебя белые будут

и еще краешек оттенить, как вот тут у желтых, только у тебя белые будут

подмастерье, забей в поиск гугл «бело-красный торт», много вариантов есть (бант, бабочка, кружево, корнели, сердечки, узоры), а цветы свои добавишь.
Спасибо девочки, Гуля твои каллы очень красивые)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте