Ляйля, ночью выставила в кремовом домике, добро пожаловать к нам))Спасибо! все... побежала туда смотреть на твою красоту!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 154)
Хаска
Девоньки, ранее просила совет по цветовой гамме свадебного торта. Вот фото. Фон торта молочный, может по бок. поверхности ярко-розовое кружево из гибкого айсинга, а голубой- в букете мелкие цветочки, куда тогда втулить бледно-розовый? Если цветы будут б.-роз., они «потеряются»... Может кружево сделать б.-роз, а цветы-ярко-роз.? Помогите советом!!!
Девочки, несу показать результат по желтому торту на крещенье,Очень симпотично получилось, бантик в горошину очень нравиться! И малышка милашка!
Людочка, огромное тебе спасибочки за помощь!!! Теперь я уверенна, до обезьяны с гранатой я не доросла интеллектуально...
может по бок. поверхности ярко-розовое кружево из гибкого айсинга, а голубой- в букете мелкие цветочки, куда тогда втулить бледно-розовый?Делай цветы букетиками. Всё цвета вместе очень хорошо сочетаются
Можно молочные цветы с бледно-розовыми серединками сделать.
А между крупными цветами разнокалиберные голубенькие и ярко-розовые.
Или можно все цветочки вдоль ярусов размещать:

Ириночка, спасибо за подсказку. Только что звонила невеста и как вариант:
1) молочный фон (привязка к платью невесты), бледно-розовые кружева по боку, ярко-роз. орхидеи веткой (каскадом) и голубые бабочки;
2) мол. фон, ярко-роз. кружева, голубые орхидеи.
Как оно будет смотреться?
1) молочный фон (привязка к платью невесты), бледно-розовые кружева по боку, ярко-роз. орхидеи веткой (каскадом) и голубые бабочки;
2) мол. фон, ярко-роз. кружева, голубые орхидеи.
Как оно будет смотреться?
Вот щас спрошу не там, скорее всего... но чОт не нашла темы подходящей.. Девочки, кто часто бывает в московском ВТК?? Мне бы приобрести несколько вещей, а на сумму доставки не могу набрать, только самовывоз предлагают. Кто-то бы купил и мне отправил, расходы беру на себя, естественно.. Если что, простите новичка и пните, ради бога, в нужную тему
Девочки, поделитесь опытом как правильно собрать такой торт (ТОРТ ЧАШКУ, не могу загрузить изображение ), и обязательно ли его нужно обмазывать именно ганашем? обычный сливочный крем не подойдет? не развалится он?
Есть ли такая тема специально с ЧАШКОЙ? ))
хоцца и фотки посмотреть - какие шедевры у других получаются
Есть ли такая тема специально с ЧАШКОЙ? ))
хоцца и фотки посмотреть - какие шедевры у других получаются
Девочки, подскажите, у меня заказ на кремовый торт, украшенный фруктами. Торт забирать будут в пятницу в обед, а есть его будут в субботу вечером. Чем лучше смазать фрукты, чтоб за сутки с лишним они сохранили красивый вид? В украшении будет еще свежая клубника, с ней как быть, мазать чем-то или нет? Есть желе для торта, декор гель, нейтральная глазурь покупная
Девочки, что-то у меня никак не прут идеи: видимо, муза уснула...
Подружка попросила тортик ей на работу сделать, с составом определились, дизайн никак в голову не приходит
Может кто киданет идейкой, нежный несложный и оооочень красивый??? У меня и у мужа в этот день тоже день рождения, ему буду пробовать чемодан, а вот ей ну прям не знаю... А?
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...
Вот понравились мне шкатулки, где крышки приоткрыты и цветочки выглядуют, может кто знает, где подробненько описано, как такую крышечку сделать?
Подружка попросила тортик ей на работу сделать, с составом определились, дизайн никак в голову не приходит
Может кто киданет идейкой, нежный несложный и оооочень красивый??? У меня и у мужа в этот день тоже день рождения, ему буду пробовать чемодан, а вот ей ну прям не знаю... А?
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...
Вот понравились мне шкатулки, где крышки приоткрыты и цветочки выглядуют, может кто знает, где подробненько описано, как такую крышечку сделать?
Ольга, не заморачивайся с открытой крышкой, у тебя же еще один торт на этот день, сделай просто шкатулку закрытую, это очень просто. Я просто обтягивала круглый торт, а на боку сверху приклеивала полосочку мастики так, чтоб она чуть выше торта была и этот выглядывающий краеешек загибала внутри, чтоб скругление получилось, вот так у меня было

olga74600, согласна с Nansy, с крышкой провозишься, еще и тяжелая она, у меня меньше 600 грамм не было. В другой раз сделаешь.
хоцца и фотки посмотретьfiruza83, есть тематическая галерея с такими тортами (посуда; еда)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кликнув на название, можно перейти на пост с описанием
Nansy, все фрукты по очереди обмакни в желе для торта, а декор-гель у тебя вязкий или надо варить который? Если вязкий, я думаю, он потечет с соком клубники... Но утверждать не стану, разных фирм-по разному себя ведут, я пользуюсь для этих целей либо желе для торта, либо «колд джел» (зееландия)
Сохранение свежести клубники без геля
Чем лучше смазать фруктыНаташ, я делала большой торт свадебный с крупной клубникой. Накануне помыла, обсушила на салфетке и отложила в холодильник (в один слой). Одну разрезала пополам, чтобы посмотреть, как ягода со временем будет выглядеть. И бочок, и срез через сутки отлично выглядели
Лежали открытыми без крышки.
Не очень люблю гелевое покрытие на фруктах

firuza83, есть тематическая галерея с такими тортами (посуда; еда)Да я была уже там) токо не нашла про чашку.. там все вперемежку попробую ещё раз пройду по ссылкам
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кликнув на название, можно перейти на пост с описанием
Иринка, а как быть с киви, его ведь целиком не положишь, и вот тут-то начинается, ложишь на кремовую поверхность и он начинает отдавать сок. Хотелось бы тоже без геля, но... Как тут быть? начинается пора фруктовых тортов...
аааа, вот, надо нажать на название - и выйдет описание терь поняла)) пардон, я просто новичок на сайте - не разобралась ещё что и как СПАСИБООООООО
а как быть с кивиЭта ягода быстро обветривается и не дружит с желатином.
Читай подробности:
hlebopechka.ru...
Не очень люблю гелевое покрытие на фруктахТаня, Ира, спасибо!
Ирин, вот я после твоего предыдущего сообщения как раз и задумалась, а покрывать ли вообще гелем. Просто там же будут еще другие фрукты-ягоды, если я их обмажу, а клубнику нет, нормально это будет смотреться?
я пользуюсь для этих целей либо желе для торта, либо «колд джел» (зееландия)Таня, я 1 раз делала торт с желе для торта, тоже ели торт через сутки, клиентка сказала, что все равно фрукты потеряли свой вид. А вот нейтральная глазурь у меня как раз и есть что-то типа колд геля, только российского производства.
В общем возьму фрукты-ягоды и произведу предварительную проверку перед тортом, намажу всем и посмотрю что лучше через сутки сохранится
Кликнув на название, можно перейти на пост с описаниемПрошлась я по ссылкам, кликнула по названиям, но не могу оставить комментарии, блин, чё то я ваще не соображу что надо делать... Как можно мне под этими тортами чайниками и чашками оставлять ещё и свои комментарии и вопросы задать.? Что нужно сделать, чтобы попасть на обсуждение нужного мне торта? Буду премного благодарна если поможете освоиться
Добрый день, подскажите можно ли подмораживать торт с слоем безе, перед выравниванием под мастику? Безе ращмякнет?
Что нужно сделатьЯсмина, торты в тематическую галерею заносятся давно. Те темы, из которых они были скопированы, могут быть уже закрытыми. Поэтому можно в новой мастичной теме задать вопрос, оставив ссылку на пост с фото.
Или скопировать. Например:
«Чашка кофе» автор chiran-n
Безе ращмякнет?ирина, безе размякнет после размораживания, если в креме много жидких компонентов (можно этого избежать, изолировав безе шоколадом)
С жирным кремом можно смело замораживать.
Все ответы уже есть
Например: hlebopechka.ru...
ДЕВОЧКИ!
СНОВА ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ-ПОДСКАЗКУ
как
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
жми!
ИЗУЧАЙТЕ! НЕ ЗРЯ ИХ СОБИРАЛИ ДЛЯ ВАС!
СНОВА ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ-ПОДСКАЗКУ
как
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
ИЗУЧАЙТЕ! НЕ ЗРЯ ИХ СОБИРАЛИ ДЛЯ ВАС!
Вот, конечно, есть у меня мечта туфлю сваять, но сейчас как-то опасаюсь, дабы дров не наломать...Я делала вот по этому мкhttp:
Ирина Доларс, спасибо большое за ответ и за ссылку!
Девочки я за советом по свадебному на 6 июня пришла, вот такое фото прислала девушка
прости сделать сам торт без мастики (украшения и цветы можно мастичные) только еще красного цвета добавить....
я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь.... корнелли сверху могу накорнеллить только, выглаживается полегче белково-масленный у нас да? вдруг решуся....
и что красного можно сделать на торт???
и еще вопрос по цветам, каждую орхидейку отдельно получается в торт втыкать надо?

я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь.... корнелли сверху могу накорнеллить только, выглаживается полегче белково-масленный у нас да? вдруг решуся....
и что красного можно сделать на торт???
и еще вопрос по цветам, каждую орхидейку отдельно получается в торт втыкать надо?
Нашенский торт. Алесин
Оль, цветочки отдельно. Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.
Можно на белом торте красный рисунок айсингом и белые цветы с красным окрашиванием.
Бабочки пусть белыми остаются
Оль, цветочки отдельно. Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.
Можно на белом торте красный рисунок айсингом и белые цветы с красным окрашиванием.
Бабочки пусть белыми остаются
и еще бусинки красные по низу ярусов
Учись выравнивать углы мягкой (гибкой) пластиной.из подручных материалов что может подойти?
а бабочки из айсинга тут?
А я думаю, что красные бусины создадут видимую линию-границу между ярусами
Я бы не стала бусины красить
Любой кусочек из полиэтилена.
Бабочки из айсинга.
Я бы не стала бусины красить
Любой кусочек из полиэтилена.
Бабочки из айсинга.
Ляйля, глянь я у Алеси нашла ромашковый красивучий
Торт «Свадебный с ромашковыми хризантемами»
я ровнять кремом до гладкости совсем-совсем не умею и до июня не научусь....Оля, а клиентка только крем хочет? Ты же работаешь со сливками. Их тоже можно выровнять до гладкости.
_Milana_, ой она меня закружила, теперь ей и этот торт не нужен, лебедей наверх просит, розы красные...
Сливки не могу тоже выгладить до идеальности (((
Сливки не могу тоже выгладить до идеальности (((
Оль, а с чего ты взяла, что не справишься с выравниванием? Под мастику же равняешь отлично. Так что не выдумывай, сделаешь шикарный кремовый торт
Галь, я сливки до идеальности сколько не бьюсь, не могу выровнять.
Амасленные крема маслЯНые кремЫ не пробовала кроме ганаша.
Если честно, и не знаю с чего начать: с какого крема...
А
Если честно, и не знаю с чего начать: с какого крема...
Спокойно, товарищ! Все точно так же, как с ганашем, а может и проще
Здравствуйте😊у меня такой вопрос: делала белково-масляной крем. во время взбивания у меня миксер... крякнул крем недовзбитый-жидкий.. завтра за новым миксером пойду (можно ли мне будет этот крем завтра до ума довести или уже не будет взбиваться?
Ирина Доларс, да, именно он) спасибо огромное) завтра попробую что-нибудь с ним сделать)
Девочки какое количество крема вам требуется на выравнивание тортика д 23 см, стандартненького, я использую шоколад+масло
у меня примерно грамм 250-300 уходит, обычно я выравниваю только кремом, без картошки.
Девочки, нужен торт: девочка заканчивает 11 класс. Мастика-крем без разницы. Правда, вес маловат - 2 с хвостиком.
Девочки, нужен торт: девочка заканчивает 11 класс. Мастика-крем без разницы. Правда, вес маловат - 2 с хвостиком.Ой вот и мне нужен только для мальчика, и тоже никаких идей..
Мама Таня, можно в виде аттестата сделать. Цветы добавить.
Для девочки и просто букет цветов подойдёт. А на нем сделать надпись «С окончанием школы!»
Для девочки и просто букет цветов подойдёт. А на нем сделать надпись «С окончанием школы!»
в виде аттестата сделать. Цветы добавить.Это хорошо!!! Но аттестат будет только после экзаменов...
Мама Таня, я в том году кремовый колокольчик делала и торт с колоколом мастичный, щас поищу фото
щас поищу фотоДавай! Буду рада любому варианту. Но не хочется с последним звонком путать... Думается, как пожелание или напутствие какое-то бы...
как пожелание или напутствие какое-то быа куда планирует, или не знаешь? Тогда можно было бы связать с выбором будущей профессии
Ой, девочки решила пробовать открытую крышку и цветочки... Если крышка не получиться значит будет закрытая шкатулочка, вобщем и хочется и колится, муж смеется говорит что как всегда ожидание и действительность... Ну что выйдет. Теперь у меня пару вопросов кто делал эти торты, как эта крышка крепиться, не падает ли она? И еще как делать бусики? просто шарики клеить один к одному или на нитку? Хочется чтоб и бусики торчали. Подскажите помогите
Буду рада любому варианту.Таня, а если сделать в виде аппликации. Девушка с хвостиком из глазури шоколадной и букетик нежных цветочков.
Где-то у меня в закладках. Сейчас поищу.
вот такие)
второй кажется наших девочек тортик.

olga74600, есть такая пословица: «Не мала баба клопоту і купила порося». В общем, если хочется заморочится, а так и будет, т. к. два торта сразу, то изучай МК, вот у Хаски есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ольга, если молда для ожерелья нет, то делай и приклеивай по одному шарику. На проволоку не получится (будет совсем неаккуратно)
По крышке тебе давали ссылку на МК
По крышке тебе давали ссылку на МК
Девчонки, я что-то растерялась
Заказали тортик куклу. Юбка в лепестках. А на что их клеить? На крем боюсь сползать будут пока столько наклею, на
ганаш наверно не прилипнут. Торт покрытый ганашем приглаживаем утюжком, а тут как?

Заказали тортик куклу. Юбка в лепестках. А на что их клеить? На крем боюсь сползать будут пока столько наклею, на
ганаш наверно не прилипнут. Торт покрытый ганашем приглаживаем утюжком, а тут как?

Помогите советом, буду делать торт свадебный, невеста хочет белый с белыми каллами, но тона свадьбы у них бело-красные, как туда можно красный впихнуть?
но тона свадьбы у них бело-красные, как туда можно красный впихнуть?Можно низ торта оформить красной атласной лентой.
может вот так?
и еще краешек оттенить, как вот тут у желтых, только у тебя белые будут

и еще краешек оттенить, как вот тут у желтых, только у тебя белые будут

подмастерье, забей в поиск гугл «бело-красный торт», много вариантов есть (бант, бабочка, кружево, корнели, сердечки, узоры), а цветы свои добавишь.
Спасибо девочки, Гуля твои каллы очень красивые)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Кондитерские хитрости - 2
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Что делать, если лопнула вафельная картинка на торте?
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Тексты для надписей на тортах
Можно ли сделать трехъярусный торт 5 кг?
От кондитера к кондитеру
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Где взять проволоку для тортов?