Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 155)

Natkamor
Татьяна,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А вообще-то символ выпускников - это лента)
Можно на любом торте её присутствие обыграть. Здесь, допустим, на сову надеть)))

Ирина Доларс
подмастерье, если общий фон бело-красный, то белый торт даже лучше будет смотреться
Если очень хочется, то можно, как Люба пишет, добавить ленту.
Цветы совсем чуть-чуть оттенить (фото красивое )
Не перегружай лёгкость и свежесть белоснежного свадебного торта

ОльгаУ
на
ганаш наверно не прилипнут
на ганаш прилипнут, водичкой смачивать будешь по мере необходимости и снизу вверх юбочку соберешь) а разглаживать, конечно, ничего не надо

ОльгаУ
девочки, у меня такой вопрос - клубнику в торт свежую кладете? или только термически обработанную - кули, уваренную в киселе??

валентина52
Оля. я. например, кладу свежую (замороженную точнее) в сметанный крем

_Milana_
Торт «Фрезье», например, тоже делается со свежей клубникой.

Юлянчик
ОльгаУ, тоже вопрос актуальный...
Купила вчера вечером свежую клубнику, а сегодня она уже потекла (((Слишком спелая...
Торт нужен на завтра на вечер, а я сижу и боюсь ее класть в крем... Вдруг прокиснет?!?!...
А хотели со свежей клубникой именно.....
И вот что делать?..

Ирина Доларс
валентина52, можно аватарку повеселее сделать
Загружайте на комп, если понравится

julka06
Девочки, здравствуйте. Очень нужен ваш совет и помощь.
Я думаю каждый тортодел мечтает сделать свадебный торт, вот И я тоже мечтаю, но сейчас когда мне написал заказчик я очень испугалась. Вообщем не уверена я что готова к свадебному торту. Прислали мне картинки из которых надо выбрать что я смогу примерно сделать. А потом написали, что хотят торт только на 4 кг. и вопрос, можно ли сделать из 4 кг. три яруса. Ну после этого я вообще растерялась. Попробую загрузить картинки, если получится.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
вот такие картинки мне прислали. Девочки миленькие помогите советом. Может вообще отказаться и не мучатся?

Параллель
в 4 кг не уложишься с таким оформлением - тут на картинках ярусы высокие, да еще и три яруса надо... в 3кг с небольшим я делала самый маленький двухъярусный 20 и 12 см. если с заказчиком договориться килограмм на 5,5 хотя бы, то можно 24-18-12 сделать, если внутри состав не тяжелый, но такой высоты ярусов как на последнем фото не получится конечно.

_Milana_
Ну почему ж нельзя? Если, например, сделать нижний ярус фальшивым (на болванке), то вполне может получится 3-х ярусный торт на 4 кг.

julka06
в 4 кг не уложишься с таким оформлением - тут на картинках ярусы высокие, да еще и три яруса надо... в 3кг с небольшим я делала самый маленький двухъярусный 20 и 12 см. если с заказчиком договориться килограмм на 5,5 хотя бы, то можно 24-18-12 сделать, если внутри состав не тяжелый, но такой высоты ярусов как на последнем фото не получится конечно.
Спасибо, за ответ. Еще написал, что крем хочет творог с мягким сыром. Такой я тоже не делала. Ну по этому поводу я думаю можно договориться. А что вы думаете по поводу оформления? На сколько сложно. Ну вот с небольшими цветочками, это я поняла как и что. Просто вырубки походу. А остальные? Или может мне ему какой то свой вариант предложить. Может есть у кого идейки.

julka06
Ну почему ж нельзя? Если, например, сделать нижний ярус фальшивым (на болванке), то вполне может получится 3-х ярусный торт на 4 кг.
Спасибо. А как делается этот фальш ярус? Это специальные болванки продаются?

alenkasawa
ОльгаУ, тоже вопрос актуальный...
Купила вчера вечером свежую клубнику, а сегодня она уже потекла (((Слишком спелая...
Торт нужен на завтра на вечер, а я сижу и боюсь ее класть в крем... Вдруг прокиснет?!?!...
А хотели со свежей клубникой именно.....
И вот что делать?..
А почему она должна прокиснуть в холодильнике?
я тоже планирую делать свадебный торт 3хярусный, в йогуртовый крем буду класть свежую клубнику.

_Milana_
Есть уже готовые болванки, а можно сделать самостоятельно из пенополистирола.
Люда-Хаска давала мастер-класс hlebopechka.ru....

julka06
_Milana_, спасибо большое.

Ирина Доларс
Это специальные болванки продаются?
Юля, их можно самим сделать, а можно готовые купить
Такие:
hlebopechka.ru...

А я делала 2кг. на два яруса
hlebopechka.ru...

julka06
Ирина Доларс, спасибо большое за подсказки. А может у кого нибудь есть идейки не сложных, но красивых тортов. Кремом конечно я не смогу точно украсить, только если мастикой. Ой что то испереживалась совсем.

Ирина Доларс
Юля, мы все переживаем! Поверь
Но тщательно подготовиться... и вперёд!
А из тех, что тебе прислали, ты не выбрала?

Nansy
Девочки, не проходите мимо hlebopechka.ru...

mms
Девочки, перерыла весь интернет, нигде не найду, нужен тортик девочке выпускнице университета налоговой службы, может кто подкинет идейки?

подмастерье
А может у кого нибудь есть идейки не сложных, но красивых тортов.
Юль, сейчас пороюсь в закромах

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

julka06
Кристина, спасибо.

подмастерье

я уверена, такие ты осилишь точно!

Ирина Доларс
нужен тортик девочке выпускнице университета
Можно в тематической галерее посмотреть

hlebopechka.ru...

mms
Спасибо, Ира, я там уже была, ничего не подошло, а тортик срочный, наверное, буду отказываться, вообще идей никаких, пусто в голове

Ирина Доларс
Диплом об окончании... Здание универа...

Юлянчик
mms, Марина, а что, идея с книгой, на которую Ирина ссылку дала не подходит?
Название книги можно изменить в налоговую тематику...

Мама Таня
Марина, диплом и значок налоговой службы. Ну, и цветочки. Девушке же!)

mms
Юлия, заказчики хотят конкретно тематический, но книга, говорят, уже была, просто по окончанию сессии, теперь чего-то хотят сами не знают чего, да и еще уже на субботу.

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mms
Ирина, спасибо, сохранила себе, не знаю, осилю ли я

Ирина Доларс
Деньги стопочкой и кодекс

mms
Ага, в 2 кг

lambada
что хотят торт только на 4 кг
у меня тоже так заказчики хотели... 4 кг на три яруса... уговорила на 5 кг. и почти влезла... без украшения. то бишь без цветов мой завесил 4 850кг.

julka06
у меня тоже так заказчики хотели... 4 кг на три яруса... уговорила на 5 кг. и почти влезла... без украшения. то бишь без цветов мой завесил 4 850кг.
А какой размер ярусов был? Если помнишь?

Vei
девочки у меня супер срочный и горящий вопрос! 6 г листового желатина это сколько обычного порошкового Эткер и как его тогда замачивать?

lambada
А какой размер ярусов был? Если помнишь?
Диаметры 23, 17, 11. Высота 9,10,6 это уже получилось с обтяжкой и ганашем, то есть выпекала бисквиты в форме 22,16,10. У меня было сливочное суфле с вишней, если у тебя будет творожный крем, он тяжелее, и высота его ниже, если все же решишься на 3 ярусный без болванки, то наверное бери 20, 15, 10

lambada
девочки у меня супер срочный и горящий вопрос! 6 г листового желатина это сколько обычного порошкового Эткер и как его тогда замачивать?
вот такое нашла 1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. а вот как замачивать... не знаю...

а еще такое нашла.... (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

lambada
А у меня к Вам вот такой вопрос... торт будут вести 12 часов поездом... в ночное время... я конечно предложила крем масло+сгущенка.... но вот такой вопрос, если сюда добавить еще консервированный ананас, как он ведет себя без холодильника? испортится или можно добавлять? или что лучше? может курагу? Что можете посоветовать в моей ситуации....

shoko11
Елизавета, про соотношение листового и порошкового не подскажу, все время пользуюсь порошковым. Я его просто замачиваю в воде, чтоб набух, минцт через 10-15 подогреваю в микро до растворения. Обычно воды добавляю на глаз, а последнее время использовала соотношение желатина к воде 1:6, все работает. Только разок дернуло в фруктовую ппослойку на основе желатина лимонный сок добавить, ничего не застыло практически.

rnv76
А у меня к Вам вот такой вопрос... торт будут вести 12 часов поездом... в ночное время... я конечно предложила крем масло+сгущенка.... но вот такой вопрос, если сюда добавить еще консервированный ананас, как он ведет себя без холодильника?
Я в таких случаях ничего не добавляю. Просто масло+сгущенка (вареная или сырая)

julka06
Диаметры 23, 17, 11. Высота 9,10,6 это уже получилось с обтяжкой и ганашем, то есть выпекала бисквиты в форме 22,16,10. У меня было сливочное суфле с вишней, если у тебя будет творожный крем, он тяжелее, и высота его ниже, если все же решишься на 3 ярусный без болванки, то наверное бери 20, 15, 10
Огромное спасибо, еще думаю соглашаться или нет. Боюсь не справиться.

Vei
спасибо всем за ответы, я в итоге не стала связываться с желатином, нашла другой вариант)))

DaNiSa
девочки, меня прям всю распирает от радости!! я вчера познакомилась с Наташей МамаРомашек!! она приехала в Алмату проводить курсы, которые организовала Ляйля ZeZe!! на курсе я у нее не смогла быть, но упустить возможность увидеться лично никак не могла!! она потрясающая!!
всей Хлебопечке передает большой и пламенный привет!!

а это мы - Ляйля, Наташа и я
пы. сы. я потом пост удалю, просто поделиться радостью хотела

lambada
а это мы - Ляйля, Наташа и я
красавицы девчонки

Мама Таня
DaNiSa, Алена, вы красавицы!!! Не удаляй! Жалко!!! Такие жизнерадостные, класс!!!

lambada
Боюсь не справиться.
я тоже боялась.... но надо когда-то же начинать... сделаешь перевес, я думаю ни чего страшного, за то опыт уже будет, и дальше будет уже легче

Параллель
как приятно на вас посмотреть, девчонки))) эх, вот бы встретиться всем)

трям
Очень приятно вас увидеть, девчонки)) Представляю сколько полезного узнали (Ален, даже и не была ты на курсах) и наговорииились))

julka06
всей Хлебопечке передает большой и пламенный привет!!
Девчонки вы клевые!!! Рада за вас!

julka06
lambada, Люда спасибо огромное за помощь и за поддержку! Наверно буду соглашаться.

julka06
А можно еще спросить, как покрыт этот торт вернее чем?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
может айсингом шариков беленьких наставили? а золотые - бусинки

olga74600
так, девочки крышку я таки сделала. Не без приключений правда, купила пудру а она крупная, заметила когда месила, шок!!! Ну ничего структура мастики конечно не та... и это печально, но крышка получилась как хотела, немного подровнять как высохнет. Теперь куча вопросов. Высохнет ли до понедельника? Где лучше сушить? пока на кастрюле в холодильнике стоит, я б её в тепло вынесла так бы быстрее засохла (мастика мармышковая), да боюсь потечет шоколад (делала по мастер классу с вафельным коржом внутри). Подскажите как тут быть?

DaNiSa
lambada, Мама Таня, Параллель, трям, julka06, спасибо девочки!! так приятно и если можно оставить фото то пусть стоит, а если нельзя, то модераторы удалят
эх, вот бы встретиться всем)
это точно!! представляю... КАК начнем говорить, так не остановимся

DaNiSa
olga74600, я тут не большой спец, по этим крышкам, но мне кажется лучше ее сушить без холодильника, а то потом, когда вытащишь из него будет отпотевать и может всю ее перекосить, ну так мне кажется

olga74600
без холодильника
а шоколад? Не потечет?

DaNiSa
Ольга, а какой у тебя шоколад? я использую кондитерский для таких деталек, он и при комнатной температуре в камень застывает. у меня не течет никогда.
может дать застыть в холодильнике пару минут, а потом вытащить

mms
Девочки, а корона и волшебная палочка на креме мокрое безе не растает? Или сделать на салфеточке А посоветуйте, пожалуйста, какой формы салфеточка подойдет квадратная или круглая? Торт будет розовый, круглый.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте