Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 156)

трям
Или сделать на салфеточке
на салфеточке красивее будет. Я ее стеганую делаю или коврик фигурный использую. А еще края волнистыми делаю.
Можно и цвет подобрать в тон торту или чтобы оттеняла цвет торта.
На мокрое безе косметику раскладывала. Все ок))

mms
трям, Спасибо, и я так сделаю, тоже думала стеганную или фигурную. И за цвет спасибо, да так будет лучше.

Эля_луг
olga74600, по ходу ты перестраховалась заранее. Если крышку делать из мастики (только из мастики), то заранее и сушить при комнатной температуре. А если на вафельных коржах промазанных шоколадом, то нет смысла делать заранее, т. е сушить мастику, шоколадно-вафельный слой и дает нужную жесткость. Раз уж сделала два в одном, то оставь лежать в комнате, ничего с ней не будет.

mms
А если на вафельных коржах промазанных шоколадом
А у меня такая крышка прогнулась на торте, больше так не делаю.

Эля_луг
mms, значит подсушивать, но все равно не в холодильнике. У меня тоже такая крышка прогибалась в середине, да, и тяжеленная она получается. Больше так не буду делать.

mms
Эля, да подсушивала, вот думаю в том то и дело, что тяжеленная, а подпорки всего 3 штуки было. и конечно не в холодильнике, после холодильника сразу покосится и мягкая станет, однозначно!

olga74600
ой, что то я вобще распереживалась, если она так полежит, а потом на самом торта ночь поспит в холодильнике, просядет?

Эля_луг
olga74600, лучше положить перед отдачей.

olga74600
положить перед отдачей
а как крепить чтобы не отпала?

подмастерье
Девочки, есть у меня такой чудо аппарат для пончиков, не подскажете рецепт, который подошол сюда, или можно взять любой, даже которые жарятся в масле и сделать в нем? е еще нужна глазурь на пончики, тоже рецептик плииииз!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Так у нас полно рецептов на форуме для таких девайсов
Нужно в темах посмотреть

julka06
может айсингом шариков беленьких наставили? а золотые - бусинки
Спасибо я тоже так подумала, но как так айсингом сделать чтоб хвостиков не оставалось?

Ирина Доларс
Хвостики образуются всегда
Или айсинг сделать менее густой и выдавливать каждый шарик, углубляя кончик в самом шарике... Или потом по готовым шарикам из айсинга заглаживать эти хвостики мокрой кисточкой.

Nansy
но как так айсингом сделать чтоб хвостиков не оставалось?
мокрой кисточкой приглаживать:)

julka06
Или айсинг сделать менее густой и выдавливать каждый шарик, углубляя кончик в самом шарике... Или по готовым шарикам заглаживать эти хвостики мокрой кисточкой.
Спасибо. Столько шариков загладить. Значит все таки там айсингом сделано.

julka06
мокрой кисточкой приглаживать:)
Ой девочки спасибо всем, чтоб я без вас делала. Но вопросов у меня еще наверно будет куча, так что я вам еще понадоедаю

Nansy
julka06, загладить шарики это быстро, не бойся! У меня на свадебных подушках все шарики из айсинга, время конечно это все отнимает, но все равно это в разы быстрее, чем из мастики. Я делаю несколько шариков и потом сразу все их приглаживаю, так быстрее, чем по одному приглаживать

elena88
Девочки, срочно!!! Пожалуйста, кто знает, как отмерить 4г агар агара. Мои электронные весы не реагируют на тагкой мизерный вес

Ирина Доларс
Пишут, что в чайной ложке примерно 3-4 грамма агар-агара

elena88
Ирина Доларс, спасибо!

Юлянчик
как покрыт этот торт вернее чем?
А может там просто бусинки сахарные? Ну, как в серединках самих цветов, только меньшего размера - золотые и перламутровые жемчужные?

alenkasawa
Девочки, кто как видит, каким образом эти крылышки сделаны? мне кажется, что просто ножничками почикана мастика

Ирина Доларс
Ножничками маникюрными
Лучше так (к краю крыла перья подлиннее):

Эля_луг
olga74600, под нижнюю часть крышки на торте сделать горочку, по бокам шпажки подставлять, замаскировать их декором.

julka06
Девочки, кто как видит, каким образом эти крылышки сделаны? мне кажется, что просто ножничками почикана мастика
Мне тоже так кажется. что ножничками.

julka06
ulka06, загладить шарики это быстро, не бойся! У меня на свадебных подушках все шарики из айсинга, время конечно это все отнимает, но все равно это в разы быстрее, чем из мастики. Я делаю несколько шариков и потом сразу все их приглаживаю, так быстрее, чем по одному приглаживать
Наталья, а как вернее чем делать. просто из корнетика или маленькой насадкой?

elena88
Н-даааа... Вот оно как люди делают. А я каждое пёрышко отдельно клеила...

Этому фрагменту уже 2,5г. Никто не решился его съесть. Так и храниться у меня в коробочке. Даже вот кончик одного крылышка отломился. Тортик мой самый первый на годовасие сына делала

Nansy
а как вернее чем делать. просто из корнетика или маленькой насадкой?
можно и корнетиком, а я делаю насадкой

Ирина Доларс
Самые красивые крылышки у lora_sirozhenko!

hlebopechka.ru...

И МК от Кати:
hlebopechka.ru...

elena88
Ирина Доларс, ух ты! Второго МК я не видела, а первый брала за образец.

julka06
можно и корнетиком, а я делаю насадкой
Спасибо

кудрявенькая
девочки, очень нужна помощь, как сделать тычинки, листики и т. д. из заварного теста. Смотрела как Наира Сироян лилию мастичную делала, очень красивая получается, но о тычинках упоминает вскользь, а в и-нете нигде не найду

tania T
Девочки, помогите срочный тортик, как сделать этого зайца, может есть МК

Ирина Доларс
Татьяна, какой заяц прикольный! Захотелось такого же
Думаю, что можно сделать основу головы из воздушного риса с маршмеллоу, выровнять и обтянуть мастикой
Остальные детали долепить.
Нижние лапы довольно большие. Их тоже можно из массы слепить и обтянуть.
Но если тортик совсем маленький, то лучше сразу из мастики делать.

firuza83
девочки, подскажите такой торт двойным слоем мастики покрывается? ну, один слой и потом на него эти кубики накладываются? или же просто сразу эти кубики? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tania T
Ирочка, спасибо, а лепить какая последовательность? основа в форме груши, потом продавить щеки, и все остальное налепить, а уши наверно на шпажках?

tania T
Думаю можно сразу, чтоб не утяжелять торт

Олька я
последовательность
Правильно мыслишь! Уши на проволке или шпажках

rnv76
девочки, очень нужна помощь, как сделать тычинки, листики и т. д. из заварного теста. Смотрела как Наира Сироян лилию мастичную делала, очень красивая получается, но о тычинках упоминает вскользь, а в и-нете нигде не найду
Там Наира говорит рецепт тычинок, почему ты не слышала? Я пробовала делать - классно! Только нужно рисовать тычинки на целофане шелестящем, тогда они сами отстают без проблем.

rnv76
Пестики для цветов от Наиры Сироян
Заварное тесто:
0,5 стакана воды
1 чайная ложка масла подсолнечного.
Доводим до кипения. Добавляем туда приблизительно 3 ложки муки до того момента как масса только собирается в центре посуды. Остужаем и добавляем яичные белки (у меня ушло 2 шт.), до консистенции густой - густой сметаны. И рисуем тоненькие ниточки. и красим. Но я сразу добавляла в массу краситель гелевый.
P.S. у меня тычинок получилось о-о-очень много. Наверное лучше половину порции делать, если не часто нуждаться в них.

Илона
Девочки, привет всем, мастерицы! А у меня вопрос наидурацкий, но что-то меня беспокоит она. Делаю торт бассейн с пловцом. Из чего бы налить воды в бассейн? Декор геля столько бахать, боюсь у меня не хватит. Купить тоже не успею. А, если что-то типа желе желатинового сделать, то мастике не будет кирдык? Кто-то где-то писал, что от желе мастика размокает... Сижу гадаю... мдя... Хочется, что б легло ровненько к тому же. С волнами и пузырями в нужном МНЕ месте, а не как придется. Ну, это значит надо телым лить, с этим понятно...

Олька я
Илона, я делала как то бассейн и ванну, сперва сливки белые нанесла туда где вода должна быть, а сверху кисточкой силиконовой декор гелем голубым покрыла, а в ванной кистью сливки приподнята и пена получилась:-)

m0use
Я как-то делала дочке на ДР фигуристку на льду, декоргеля не было, решила лед делать из желе, развела очень густенько... через полчаса у меня подо льдом мастика потекла, и «лед» с нее благополучно съехал сидела моя фигуристка попой на голой мокрой мастике...

Илона
мдя... ну вот я так и не хочу... что б растаяло то... это ж и пловец растворится там )) А вариант со сливками тоже не подходит, мне пена в бассейне ни к чему

Юлянчик
У меня тоже мастика под фальш-икрой из желе растаяла...

Ирина Доларс
А если залить шоколадной глазурью или кисточкой промазать поверхность мастики?
Потом желе наносить и делать разводы

Илона
А если залить шоколадной глазурью или кисточкой промазать поверхность мастики?
Потом желе наносить и делать разводы
Ирин, а пловца то, тоже что ли шоколадом полить ))) Не подходит вариантик, он будет как из канализации или как из цементовоза )) (с соответсвующим цветом шоколада )

Параллель
Илон, а может айсингом?

alenkasawa
Девочки, спасибо за ответы и комментарии!

Юлянчик
А если воду сделать из изомальта?

Илона
Илон, а может айсингом?
не, мне надо прозрачно, что б было. А изомальта то оч. много надо, у меня 22х16 площадь заливки. Тоже думала об изомальте, но что-то не знаю... это еще и исхитриться панельку отлить в размер, это ж вам не берег озера - там подправил, тут подсыпал

alenkasawa
Еще хочу посоветоваться:
как эта травка стоячая делается:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Алёнка, это мастичная сушится и ставится! Подойдет молочная мастика или желатиновая.

alenkasawa
Илона, без шпажек? как она держится?

Юлянчик
Илона, я ещё вот, что вычитала:
воду сделала из подкрашенного желе (укладывала его почти застывшее на обмазанную масляным кремом поверхность), ограничители дорожек (места соприкосновения с желе) также немного смазала слив. маслом. ничего не потекло и даже не подтаяло.

_Milana_
А если желе на основе агар-агара сделать?

Илона
Илона, без шпажек? как она держится?
Либо на глазури, либо налепливать сразу на шпажку.

Виктор_и_я
Девочки, привет всем, мастерицы! А у меня вопрос наидурацкий, но что-то меня беспокоит она. Делаю торт бассейн с пловцом. Из чего бы налить воды в бассейн? Декор геля столько бахать, боюсь у меня не хватит. Купить тоже не успею. А, если что-то типа желе желатинового сделать, то мастике не будет кирдык? Кто-то где-то писал, что от желе мастика размокает... Сижу гадаю... мдя... Хочется, что б легло ровненько к тому же. С волнами и пузырями в нужном МНЕ месте, а не как придется. Ну, это значит надо телым лить, с этим понятно...
А у меня вот наидурацкая (может и правильная) идея решения этого вопроса, а если бассейн внутри обработать белым ганашем, а сверху уже желе, или масляным кремом и сверху желе.

Виктор_и_я
как эта травка стоячая делается
я делала на проволочке как листики для цветов, сушила и потом ставила

Олька я
Илона, ещё вариант, ну только ннзнаю насколько он реален, плоское тело под ''воду'' в воде ведь искажение идёт у нас? А над водой объемное тельце руки/голова там, или правда желе залить но бассейн твой выровнять/обмазать глазурью шоколадной, белую например подкрасить можно в голубой и сверху желе зальешь

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте