Или сделать на салфеточкена салфеточке красивее будет. Я ее стеганую делаю или коврик фигурный использую. А еще края волнистыми делаю.
Можно и цвет подобрать в тон торту или чтобы оттеняла цвет торта.
На мокрое безе косметику раскладывала. Все ок))
Хаска
Или сделать на салфеточкена салфеточке красивее будет. Я ее стеганую делаю или коврик фигурный использую. А еще края волнистыми делаю.
А если на вафельных коржах промазанных шоколадомА у меня такая крышка прогнулась на торте, больше так не делаю.
положить перед отдачейа как крепить чтобы не отпала?

может айсингом шариков беленьких наставили? а золотые - бусинкиСпасибо я тоже так подумала, но как так айсингом сделать чтоб хвостиков не оставалось?
но как так айсингом сделать чтоб хвостиков не оставалось?мокрой кисточкой приглаживать:)
Или айсинг сделать менее густой и выдавливать каждый шарик, углубляя кончик в самом шарике... Или по готовым шарикам заглаживать эти хвостики мокрой кисточкой.Спасибо. Столько шариков загладить. Значит все таки там айсингом сделано.
мокрой кисточкой приглаживать:)Ой девочки спасибо всем, чтоб я без вас делала. Но вопросов у меня еще наверно будет куча, так что я вам еще понадоедаю
как покрыт этот торт вернее чем?А может там просто бусинки сахарные? Ну, как в серединках самих цветов, только меньшего размера - золотые и перламутровые жемчужные?

Девочки, кто как видит, каким образом эти крылышки сделаны? мне кажется, что просто ножничками почикана мастикаМне тоже так кажется. что ножничками.
ulka06, загладить шарики это быстро, не бойся! У меня на свадебных подушках все шарики из айсинга, время конечно это все отнимает, но все равно это в разы быстрее, чем из мастики. Я делаю несколько шариков и потом сразу все их приглаживаю, так быстрее, чем по одному приглаживатьНаталья, а как вернее чем делать. просто из корнетика или маленькой насадкой?
а как вернее чем делать. просто из корнетика или маленькой насадкой?можно и корнетиком, а я делаю насадкой
можно и корнетиком, а я делаю насадкойСпасибо

последовательностьПравильно мыслишь! Уши на проволке или шпажках
девочки, очень нужна помощь, как сделать тычинки, листики и т. д. из заварного теста. Смотрела как Наира Сироян лилию мастичную делала, очень красивая получается, но о тычинках упоминает вскользь, а в и-нете нигде не найдуТам Наира говорит рецепт тычинок, почему ты не слышала? Я пробовала делать - классно! Только нужно рисовать тычинки на целофане шелестящем, тогда они сами отстают без проблем.
А если залить шоколадной глазурью или кисточкой промазать поверхность мастики?Ирин, а пловца то, тоже что ли шоколадом полить ))) Не подходит вариантик, он будет как из канализации или как из цементовоза )) (с соответсвующим цветом шоколада )
Потом желе наносить и делать разводы

Илон, а может айсингом?не, мне надо прозрачно, что б было. А изомальта то оч. много надо, у меня 22х16 площадь заливки. Тоже думала об изомальте, но что-то не знаю... это еще и исхитриться панельку отлить в размер, это ж вам не берег озера - там подправил, тут подсыпал
воду сделала из подкрашенного желе (укладывала его почти застывшее на обмазанную масляным кремом поверхность), ограничители дорожек (места соприкосновения с желе) также немного смазала слив. маслом. ничего не потекло и даже не подтаяло.

Илона, без шпажек? как она держится?Либо на глазури, либо налепливать сразу на шпажку.
Девочки, привет всем, мастерицы! А у меня вопрос наидурацкий, но что-то меня беспокоит она. Делаю торт бассейн с пловцом. Из чего бы налить воды в бассейн? Декор геля столько бахать, боюсь у меня не хватит. Купить тоже не успею. А, если что-то типа желе желатинового сделать, то мастике не будет кирдык? Кто-то где-то писал, что от желе мастика размокает... Сижу гадаю... мдя... Хочется, что б легло ровненько к тому же. С волнами и пузырями в нужном МНЕ месте, а не как придется. Ну, это значит надо телым лить, с этим понятно...А у меня вот наидурацкая (может и правильная) идея решения этого вопроса, а если бассейн внутри обработать белым ганашем, а сверху уже желе, или масляным кремом и сверху желе.
как эта травка стоячая делаетсяя делала на проволочке как листики для цветов, сушила и потом ставила
Кондитерские хитрости - 2
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Что делать, если лопнула вафельная картинка на торте?
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Тексты для надписей на тортах
Можно ли сделать трехъярусный торт 5 кг?
От кондитера к кондитеру
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Где взять проволоку для тортов?