Девочки, дайте идейку торт на выпускной начальная школа, нужен на 4 кг
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 157)
Хаска
Виктория, и вам можно торт??? Одна я тут страдаю, даже к директору ходила - нельзя и все тут!!! А ребенок мой в 4 классе, хотела подарок деткам сделать!!!
А хотела открытый журнал с мордашками шаржами каждого ученика и учитель внизу с надписью "4 класс».
А хотела открытый журнал с мордашками шаржами каждого ученика и учитель внизу с надписью "4 класс».
Виктория, и вам можно торт??? Одна я тут страдаю, даже к директору ходила - нельзя и все тут!!! А ребенок мой в 4 классе, хотела подарок деткам сделать!!!Да, разрешили, сама не знаю как родители договорились, мне дали свободу выбора, а я теперь не знаю чем бы удивить, торт будет рыжик (медовик).
Виктор_и_я идейки на выпускной, может подберешь что?

Наталия, спасибо, нравится первая фотка!
хм... а я б и не спрашивала! Принесла б и усе! Втихушку бы схомячили в классе! )
У нас вот оказывается будет завтра чаепитие, а дете мне об этом сообщил ток сегодня перед работой. И что можно успеть на 32 чел сделать за полночи? (Мне ж еще бассейн заливать! ) а хотелось детских кексиков.
а я мать-ехидна по ходу мы в 3 классе, чаепитие устраивать не будем даже))
на след год заморочусь че нить сварганю а щас в лом...
на след год заморочусь че нить сварганю а щас в лом...
Мне тоже в лом. Мне уже все в лом: и на заказ, и не на заказ, и вообще все-все-все в лом
Илона, у нас пропускная система в школе, фиг пройдешь вообще!!!
И в классе кушать ничего нельзя!
И в классе кушать ничего нельзя!
воду сделала из подкрашенного желе (укладывала его почти застывшее на обмазанную масляным кремом поверхность), ограничители дорожек (места соприкосновения с желе) также немного смазала слив. маслом. ничего не потекло и даже не подтаяло.вот это кажется самым приемлемым. можно бассейн и пловца смазать кулинарным жиром /он безвкусен/ во всех местах соприкосновения с желе
Девочки, я тоже к вам за помощью, просят торт на выпускной с именами,(24 человека и учительница) как правильно рассчитать вес и размер торта, может кто то делал или просто подскажите и поможете, фоткой... идеей, расчетом и советом. Без вас не как не обойтись
И какую лучше форму брать диаметром?
И какую лучше форму брать диаметром?
И что можно успеть на 32 чел сделать за полночи?капкейки) быстро, вкусно, не заморочно, порционно.
нести только не удобно потом))
Людмила, для примера. то, что быстро на глаза попалось. а рассчетать. так грамм по 100-150 на человека, хотябы
,

,

хотябыСпасибо!! А какой диаметр у нижнего торта?
lisa11441, посмотри эту тему hlebopechka.ru.... Там есть примерные размеры.
_Milana_, Спасибо большое, то что надо!!!
Девочки, как получить цвет хаки?
Татьяна, зеленый и коричневый понемногу добавляй.
Согласна, можно желтым регулировать еще. Хаки тоже много оттенков - от травянисто-зеленого до ближе к песочному.
Спасибки танк леплю, буду кучу оттенков хаки на мистику пятнами лепить.
lisa11441, 

Девочки, а есть что-нибудь интересное для встречи выпускников. Мы тут собраться решили, хочу всех удивить, нужно что-то интересное, с чувством юмора. А в голове никаких конкретных идей. Может подтолкнете своими идеями в нужное русло.
Leka_s, А сколько по весу, этот тортик? спасибо за идею!!!
Люд, я в ОК свиснула идею
На днях делала 32*24 Внк-3 слоя, тафита, бананы, безе вытянул на 3,5 кг
фотку поменяла на покрупнее
На днях делала 32*24 Внк-3 слоя, тафита, бананы, безе вытянул на 3,5 кг
фотку поменяла на покрупнее
Leka_s, Алена спасибо большое помогла, теперь хоть знаю сколько примерно ответить заказчикам.
Виктор_и_я, у меня дочка 4 класс заканчивает, тоже буду для деток и учительницы тортик делать. Вначале хотели вот такой
А потом решили что лучше в форме раскрытой книги. Вот какие образцы нашла с мордашками

А потом решили что лучше в форме раскрытой книги. Вот какие образцы нашла с мордашками

девочки. вот наконец то сбылась мечта!!! Я купила пищевые фломастеры теперь ношусь с ними как, ну в общем ясно как кто.... Подскажите где их хранить нужно, тортики то у меня не часто... И как на долго их хватает. Еще такой вопрос кто пользовался красками украса, саыми простыми сухими что в пакетиках по 5 грамм, у меня вот есть красный, гранатовый и вишневый, каким лучше покрасить мастику для роз в зеленую шкатулку, я думала сначала вишневым, но они у меня впервые, не знаю какой именно выйдет цвет.
А 11 классу на последний звонок, что можно придумать не заморочное? В голове творческий кризис ((((
olga74600, Оля, я пользовалась такими, у меня был красный и вишневый. При окрашивании крема МБ особой разницы не заметила, получался в обоих случаях розовый. А сейчас у них появились и гелиевые.
Вот в ОК еще нашла про школу
обоих случаях розовыймне так хочется красные розочки а лучше бордовые... прям не знаю, такая была надежда... ну посмотрим, будут судя по всему розовые розы..
olga74600, Оля, я пропустила когда читала, что нужно не крем, а мастику покрасить. Может с мастикой получится более насыщенный цвет, нужно сначала поэкспериментировать на меленьком кусочке мастики.
девочки нужен стильный торт для мужчины на 50 лет, чтоб было дорого, брутально и не избито.
Наверное, не дорого

и еще, может у кого есть молд такого оленя или подобно этому льва, может знаете, где купить можно?

Наверное, не дорогоЮлечка, спасибо, что отозвалась и за помощь, но там нужно что-то более навороченное и изысканное, здесь слишком просто и лаконично
Создание самодельного молда из шокомастики
Vei, Лиза, если не найдешь молд, то зайди в детский магазин и поищи такую игрушку, резиновую или пластмассовую. Сделаешь себе молд. Я так делала лошадку- одолжила у соседской девочки. делала отдельно две половинки, потом совмещала и затирала швы. А тебе всего одна половинка нужна, еще проще. Вместо мудреных силиконов использовала залежавшуюся шокомастику. Разогрела ее в микро, а потом сделала отпечаток игрушки. Она хорошо застыла и стала дубовой. Уже года три ей, несколько раз пользовалась.
А я предлагаю посмотреть в магазине для мыловаров - формы для мыла, стоять не так дорого, а есть интересные
девочки нужен стильный торт для мужчины на 50 лет, чтоб было дорого, брутально и не избитоЛиз, а такое помпезное принимается?
hlebopechka.ru...
Лиз, а такое помпезное принимается?и не стыдно стебаться над убогими?! мне на 5 кг надо, там правда очень приятная заказчица мужу на юбилей, с ее слов он такой интересный товарисч))) но смокинги не подходят, молодится, вполне успешный (врач), стильный и творческий, не любит официоз, но при этом любит атрибуты мужского успеха. Про профессию даже заикаться нельзя.

Девочки, если не поздно может кому то пригодитсяи снова девочки привет, и снова за советом я, пока мудрую над шкатулкой, думала с чемоданом мне все понятно, а тут муж заявляет что такой как я планировала мал, нужно больше.... Духовка у меня стандартная, буду выпекать коржи (торт «Медовый») как лист А4. Подскажите как мне его собрать чтоб получилось два торта рядом в один чемодан, но при этом он не распался на два? Не знаю понятно ли объяснила, но пожалуйста может кто подскажет? Времени уже не так много я в шоке...
Оля, тщательно промаж кремом стыки от двух тортов. Мы ж делаем единички, пятерочки торты и ничего не распадается
Елизавета, тогда бутылку дорогого чего то) или стриптезершу, раз молодиться))

Vei, Лиз а из серии где красно бело чёрный торт шляпа /чемодан/деньги? Смотрится стильно и дорого можно галстучек присобачить или галстук
Vei, Лиза, я думаю, барельеф оленя ты и сама сделаешь!!!
olga74600, Оля, а ты на сколько по весу чемодан планируешь делать? У меня на понедельник тоже чемодан, на 3 кг, бисквитный с йогуртовым кремом, я планирую бисквит на 7 яиц в форме 32х24.... а медовик-то тяжелый... сколько ж у тебя вес будет
Девочки, всем спасибо! Я залила свой бассейн декор гелем. Хватило прям под расчет! Слава Богу! А я боялась, что не хватит. Торт, блин с перевесом в 1200, ну это у меня, как обычно...
и не стыдноЛиз, так ты же сама просила:
чтоб было дорого, брутально и неизбитоА я знаю, что ты можешь саму идею использовать и сделать из торта «конфетку»
Vei, Лиза, может такие на мысль какую натолкнут...

с перевесом в 1200Илонаааааааааа, это очень много!!! И как с оплатой? Что, подарила?!
Девочки, помогите, пожалуйста! Заказали торт-поезд для мужчины на 30 лет. Совсем недавно в здесь в скорой кто-то кидал фото вот этого торта
(огромное спасибо - сразу утянула себе, еще не зная про заказ). Так вот хочу сделать этот торт. Не знаю с чего начинать просчет стеночки. Надо уже сделать и разрисовать. А я никак не соображу, как посчитать размеры стеночки. Торт нужен на 3 кг (хотя я в них точно не впишусь...)
(огромное спасибо - сразу утянула себе, еще не зная про заказ). Так вот хочу сделать этот торт. Не знаю с чего начинать просчет стеночки. Надо уже сделать и разрисовать. А я никак не соображу, как посчитать размеры стеночки. Торт нужен на 3 кг (хотя я в них точно не впишусь...)Yanusya08, пригодился, да))))
Мне кажется, что основной вес торта можно «спрятать» не в поезд, а в железную дорогу.
Тогда и прикинуть размер стеночки с вагончиками к поезду будет легче.
Мне кажется, что основной вес торта можно «спрятать» не в поезд, а в железную дорогу.
Тогда и прикинуть размер стеночки с вагончиками к поезду будет легче.
Юлянчик, Юль, это ты кидала? Спасибо! Да, пригодился! Очень понравился - надеюсь осилю))) Я вообще думала поезд только торт, а то подложка... Иначе стеночку вряд ли прикреплю... Уже пару раз делала со стеночками - тяжелые они....
Яна, мне сложно представить, как вообще эту стеночку даже рисовать...
А тут ещё торт просчитать, чтоб со стеночкой смотрелся....
Подождем девчонок, может они подскажут.
А тут ещё торт просчитать, чтоб со стеночкой смотрелся....
Подождем девчонок, может они подскажут.
Yanusya08, а распечатать негде фото по быстренькому? И фотостенку сделать?
Yanusya08, у меня паровозов 2 шт было вес около 3 кг, а стенка около 300 гр обычно весит, ты паровоз можешь поменьше сделать и основной вес в полянку сделать
Yanusya08, а распечатать негде фото по быстренькому? И фотостенку сделать?неа, негде...
Yanusya08, у меня паровозов 2 шт было вес около 3 кг, а стенка около 300 гр обычно весит, ты паровоз можешь поменьше сделать и основной вес в полянку сделатьОль, мне бы хоть как-то размеры прикинуть...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Кондитерские хитрости - 2
Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта
Что делать, если лопнула вафельная картинка на торте?
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Тексты для надписей на тортах
Можно ли сделать трехъярусный торт 5 кг?
От кондитера к кондитеру
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Где взять проволоку для тортов?