Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 151)

Ирина Доларс
Ищи, Лизок, ищи. Где-то точно есть!
Такие тортики мне тоже понравились.
Восхитительно! Стильно! Торжественно!

Параллель
Девочки, предложила сейчас клиенту на свою голову торт на юбилей с шейхом/султаном, а сейчас картинки не могу найти для вдохновения. Хочется мне в торте получить какой-то восточный (азербайджанский) мотив, торт яруса два-три, украшение масляный крем с мастикой.

Vei
Гуля, посмотри тырнете торты Веры и Рены Ховханисян. У них много тортов с пах-пахом для армянских торжеств!

DaNiSa
Тогда малышу не цветок предлагай, а мини трон
так в том-то и дело. что на хочет именно в цветке, я пыталась ее переубедить на манежку хотя бы, ну как на этом торте, что ей понравился, но она сказала, что у них была на торте на рождение колыбелька
облака предлагала, но она не хочет
а и еще теперь она хочет и игрушки на торте расположить

DaNiSa
Natkamor, Ирина Доларс, спасибо за подсказки и за подборку тортов
предложу ей эти варианты, может ей все таки эти фалды не принципиально раз цветок так нужен

gattta
Девочки, прошу вашей помощи. Мне нужно приготовить рекламный торт. Пробовать будут и мужчины, и женщины, работники банковской сферы. Торт круглый, украшение планировала разместить по краю, веночком - чтобы у каждого красивый кусочек получился. Отлично представляла цветы и ягоды вперемешку, пока не задумалась, что хорошо будет обыграть в теме торта профессию Декор нужен именно мастичный, вафельные купюры разве что как дополнение можно использовать. Монеты - первое, что приходит в голову, но идея как картинка никак не рождается В поисковике ничего вдохновляющего не увидела... Может быть, у вас по кубышкам что-нибудь есть? Или мысль какая?

Ирина Доларс
Наталья, представляю гигантский знак доллара (или евро)

gattta
Это было второй мыслью, буду ее думать тоже)) Спасибо, Ирина!

V-tina
Монеты - первое, что приходит в голову, но идея как картинка никак не рождается
Мне как-то сразу увиделась та же гирлянда, но не из цветов, а из монеток золотых

Alenka83
gattta, а если отразить логотип их организации банковской?

Танця
А если сделать что-то в виде круглой шкатулочки, наполненной монетами из шоколада, окрашенных золотым кандурином, а сверху приоткрытая крышка (медовый корж, обтянутый мастикой). А еще - дипломат с долларами...

gattta
Девчат, спасибо за помощь! Буду думать))

Олька я
gattta, а мне сверху их логотип видится а по боку аппликация золотых слитков, мешков с деньгами и просто гооооры бабла:-)

Танця
Девоньки, помогите!!! Заказ- свадебный торт 15 кг, беж. фон, по бокам-голубое кружево (гибкий айсинг), букет каскадом розовые розы + мелкие цветочки цвета фуксии... Мое воображение замерло-как все это будет смотреться? Или, может, убрать беж? Или что-то другое убрать? ПОМОГИТЕ!!!

gattta
Таня, в моем воображении сочетается все))) Еще и в каскад роз добавить голубеньких мелких элементов типа ягодок-шишечек голубого цвета в тон кружеву - и все хорошо будет. Тут главное с оттенками попасть в цель: если беж сделать холодным, такой серо-бежевый оттенок, то благородно будет. Фуксии тут нет, но, думаю, этот аметистовый показывает, как это приблизительно будет смотреться)) Главное, чтобы веточек фуксии было немного)) А у молодых нет палитры цветов свадьбы? Это бы здорово облегчило дело
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Таня. Вот ещё сочетание:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

олеся555
О ужас, Хаскаааааа, выходи на связь

Танця
Gattta, Наташа, я тут подумала, доллары «приелись» да и можно всякому, а вот кейс со слитками золота- это как раз банковская тема... По поводу моего торта, цветовая палитра будет завтра, вот только как вставить фото? В общем, женщина с техникой- что обезьяна с гранатой-- это про меня!

Ирина Доларс
только как вставить фото?
Первый пост вам в помощь!

А свои фото - через галерею:
hlebopechka.ru...

Танця
А с телефона?...

lambada
Девочки нужна помощь... кто такое делал? " начинка
Ароматный-Ореховый – воздушный бисквит с орехами и сгущенка с ликером «бейлис» " какой бисквит посоветуете? про крем... просто перемазать сгущенкой и ликером ни когда не пропитывала... его нужно как-то подготовить... или прям с бутылки??

Ирина Доларс
Танця Спроси в теме по ссылке

gattta
Люда, можно прямо с бутылки Я коньяком последнее время частенько так пропитываю, на двухкилограммовый торт 2-3 ст. л. напитка получается, а пока бейлиз не закончился, то его плескала. Бисквит делала ВНК с добавлением орехов не один раз, отличный результат.
Вот, на всякий случай: сходный с бейлизом эффект дает смесь сгущенки с коньяком - ароматный алкоголь с молочным привкусом. Если что, для пропитки можно использовать.

lambada
Наталья, спасибо... я вот думаю... может они имели в виду крем с добавлением бейлиса... такое возможно??? в сгущенку добавить ликер? или может сгущенка+масло+бейлис?

gattta
Даже не знаю... Может, и в пропитку, и в крем? В принципе, почему нет? Кремы же частенько алкоголем ароматизируют - сгущенка с маслом и ликером очень даже вариант. Надо же, сто лет уже не делала масляно-сгущеночный крем...

alenkasawa
lambada, мне вот этот ореховый бисквит нравится.
И крем здесь очень вкусный)

lambada
Алёнка, Наталья, спасибо... я в растерянности... когда переспросила что именно хотят... ответ такой... «Ну правильно с орехами, ликером и сгущенкой»... и пойди пойми... что хотят... и я не знаю что же мне делать то???

alenkasawa
gattta, Ты видела Люда какой торт выставила в мастичной теме? У нее обалденный бок торта, тебе можно что-то использовать или просто вдохновиться)
hlebopechka.ru...

alenkasawa
lambada, видимо заказчики хотят ореховый бисквит, пропитанный чем-то с добавлением ликера и крем на основе сгущенки. либо ликер в крем добавить. Думаю это им непринципиально, лишь бы привкус был.
 Я бы переспросила с чем бы они хотели сгущенку сочетать: сметана или сливки - карамельный крем; масло - масляный. И вареную они хотят видеть сгущенку или просто из банки белую.

lambada
на двухкилограммовый торт 2-3 ст. л. напитка получается
Наташа... это ты смешиваешь с обычной сахарной пропиткой или в чистом виде у тебя так мало уходит на пропитку???

lambada
gattta, Ты видела Люда какой торт выставила в мастичной теме? У нее обалденный бок торта, тебе можно что-то использовать или просто вдохновиться)
а приятно то как...

Наташа... я как определюсь с начинкой.. подумаю про твой сюжет, может что в голову прийдет, ближе к ночи тебе отпишусь

lambada
Я бы переспросила с чем бы они хотели сгущенку сочетать: сметана или сливки - карамельный крем; масло - масляный. И вареную они хотят видеть сгущенку или просто из банки белую.
вроде спросила... жду ответа...

Танця
:-[Девоньки, неужели я хуже обезьяны (с гранатой) А я-то надеялась, наивная... Жду младшее поколение-завтра покажут... и ОГРОМНОЕ!!! спасибо за советы! Уж потерпите меня, дремучую

lambada
Торт круглый
напиши на какой диаметр и высоту рассчитываешь?

fomca
Девочки нужна помощь... кто такое делал? " начинка
Ароматный-Ореховый – воздушный бисквит с орехами и сгущенка с ликером «бейлис» " какой бисквит посоветуете? про крем... просто перемазать сгущенкой и ликером ни когда не пропитывала... его нужно как-то подготовить... или прям с бутылки??
Люда, я делала такой состав - Нежный высокий ореховый бисквит, сливочно-карамельное суфле и пропитка с Бейлиз. Делала сахарный сироп и примерно на стакан сиропа четыре ложки ликера. Очень многим нравится этот состав.
hlebopechka.ru...

lambada
Светлана,, спасибочки.... Ликер добавляла уже в остывший сироп?

lambada
Девочки еще такая помощь... одноярусный круглый, покрыт мастикой вес 5 кг... какой диаметр брать??? около 28 см? будет морская тематика, там камыши и мужичок в лодке...

fomca
Люда, да, в остывший.
Была и такая у меня задача пару дней назад, с пятикилограммовым в один ярус. Я отказалась. Позвонила и мы согласовали это дело на два яруса. Я думаю около 30 см надо брать и то будет каракатица, потому что и 10 см высоты при таком диаметре будет казаться мало.

lambada
Свет, а сколько по весу выходит этот бисквит на одну порцию?

lambada
Я думаю около 30 см надо брать и то будет каракатица, потому что и 10 см высоты при таком диаметре будет казаться мало.
что же делать??? может я возьму форму 28, но сделаю повыше... около 15 см в высоту?

fomca
Люда, да, наверное. А декора сколько надо на такую площадь???

fomca
Бисквит пекла этот на днях, не взвешивала)) Потому что знаю, что примерно из бисквита на 5 яиц будет кремовый тортик до 3 кг, а мне так и надо было. Почитай тему с бисквитом, может там взвешивали девочки.

lambada
да там рыбак сидит в лодке... вокруг море, рыбы и камыши...

fomca
Люда, да на такой диаметр торта и размеры рыбака должны быть такими, чтобы он не затерялся)))

lambada
может там взвешивали девочки.
уже вычитала в пол порции по весу около 400-420 г выходит... а крем мне сказали просто перемазать вареной сгущенкой.... вот думаю не сильно ли сладко им будет если еще и сиропом с бейлисом пропитать? и каким слоем мазать эту сгущенку? нужно ли ее взбивать или можно сразу намазывать из банки? может добавить чуть масла?

lambada
да на такой диаметр торта и размеры рыбака должны быть такими, чтобы он не затерялся)))
ото ж и оно... а торт нужен уже на четверг на обед... а у меня голова уже квадратная и не могу собрать мысли в кучу...

lambada
gattta, Наташа, а если вот такое с юморком....

а еще вот сюда зайди... может прийдут идеи какие...

fomca
Люда, нет, просто сгущенным молоком не надо!!! Они ели так??? Я бы добавила сливочек или масла и взбила.

lambada
вот и я так подумала, значит добавлю чего-то... скорее масла, что-то мне подсказывает что это будет лучше.... спасибо за советы.... одна голова хорошо, а две еще лучше

gattta
Наташа... это ты смешиваешь с обычной сахарной пропиткой или в чистом виде у тебя так мало уходит на пропитку???
Не смешиваю Но чисто масляные кремы не делала давно, мои еще сколько-то влаги отдают бисквиту, плюс сами бисквиты не классические, а с маслом-жидкостью. Вот если смешивать, то не особо коньяк играет - это моя экспертная группа так постановила 8)

Ален, косилку Людину видела, вот после нее и решила, что можно как-то деньги приплести к сюжету. Но тут ведь хочется, чтобы и с иронией, и эффектно, и мне не затратно по исполнению. Торт где-то на 2.5-3 кг будет, бисквиты уже пеку в круглой 24-сантиметровой форме. И почему у меня цветы-ягоды сначала в голове сидели: видела, какой эффект на женщин производят цветочки а ягодки типа мастичной клубнички-черники очень нравятся всем (что-то детское, видимо, на подсознании вылезает).
Вот теперь мне страсть как хочется деньги-монеты с весной, обновлением (ну сезон)))) или, наоборот, с урожаем сочетать...
Что-то теплится уже благодаря вам
Спасибо за помощь!

_Milana_
Gattta, посади на торт кочаны капусты с долларами. Вот будет торт и с юмором, и с урожаем, и с деньгами.

lorik30
Люда, если еще актуально, то я делала тортик в 1 ярус, который «вытянул «на 5 кг, размер был 29 диаметр и 12 см в высоту, смотрелся вполне гармонично. У меня было 2 бисквита ВНК и ВНК с какао, каждый замес на 5 яиц (СО), карамельный соус с орехами, 2 слоя вишневого мармелада, и крем с маскарпоне. Если без дополнительных добавок, то бисквита побольше нужно наверное. Но у меня декор был минимальный... А крем из вареной сгущенки со взбитыми сливками очень хорош)))

lambada
Лариса, спасибо

Параллель
у меня и на 10 кг одноярусный был) корпоративный прямоугольный кремовый торт.
и кажется примерно килограмм на 6,5 круглый одноярусный диаметром 34 см.

Alenka83
а крем мне сказали просто перемазать вареной сгущенкой...
раз там сгущёнка чувствовалась, то сделай масло сливочное с варёной сгущёнкой. Не смотря на масло, вкусный крем получается, и не такой жирный, когда масло со бычной сгущёнкой. Ещё можно сливки для взбивания которые, взбить и потом добавить варёнку, в пропорциях 200 сливок и банка варёнки, тоже будет очень вкусно-сливки хорошо пропитают тортик. И за счёт таких пропорций будет вкус варёной сгущёнки хорошо ощущаться.

Фамилия
Помогите пожалуйста рассчитать размеры!
Сто раз уже пожалела, что взяла заказ, не знаю даже с чего начать. Тяну время, а времени осталось - сутки. Торт мотоцикл на 3 кг. Медовик. Может подробный МК у кого есть? я не нашла.

такие фото прислала заказчица

олеся555
Девочки как думаете, все ярусы по 8 см высотой, будет ли красивее сделать самый верхний ( 15 см диаметр) выше ( 10-12 ) или тоже 8? функция творсеского вообрпжения в отключке у меня, помогите пжл)))

Ирина Доларс
10-12
Делай с небольшой разницей в ярусах. 12 см - максимальная высота.
Нарисуй на листе и отойди взглянуть со стороны
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Юлия, где-то же была ссылка на МК
БуМ искать

Vei
олеся555, я подбираю жестяные коробки, формы для выпечки и пр равные планируемым высоте и диаметрам ярусов и смотрю в живую величину. Не всегда нарисованый в плоскости чертеж дает адекватное понимание и представление того, как это будет уже в готовом виде смотреться.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте