Наташ, ну торт конечно отпад, стооолько работы, ты герой!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 150)
Хаска
Деввочки, помогите, нужен торт на тему железной дороги, товарные поезда и т. д вес 3 кг, мужчине 44 года, в поисковике ищу какие-то ддетские все
подмастерье, мало что нашла, может подтолкнет воображение.





Спасибо, с мостом вообще крутой)
подмастерье, вот...



Спасибо девочки, за сколько надо начинать сушить такую стеночку, и она вообще как делается, мастика раскатывается, прикладываются шпажки, потом опять мастика?
за сколько надо начинать сушить такую стеночку, и она вообще как делаетсяНа форум есть МК от Марины SMS. Она делала замок-стеночку из мастики. Может пригодится.
Девочки, я сейчас в липецке, в каких гипермаркетах можно найти жир кондитерский, или кокосовый, криско? В метро может быть?
Девочки, есть у кого нибудь образец торта к мультику дракон джейк лонг


Тьяночка1, нашла только один, значит надо брать кадр из мульта.


Да, этот тоже нашла и больше ничего.... А заказчица ещё и танк хочет впихнуть и просит примеры....
Тьяночка1, я такого и не слышала. Скажи, что малоизвестный мульт, примеров тортов нет, подбери кадр из мультика
Девочки, подскажите пожалуйста - у свекров грядет рубиновая годовщина свадьбы, хочу в подарок испечь торт. Вопрос - состав. Они не любят шоколад, соответственно, все что я люблю отметается)
Я в раздумьях.
Из того что уже ели: клубничный поцелуй, классическое птичье молоко, наполеон, воздушный сникерс, шоколадно-банановый, песочный с разными кремами, бисквитный с безе и кремом шарлотт, бисквитный со сметанным кремом и фруктами, медовый.
Посоветуйте пожалуйста, свекровь вообще торты не очень, а свекр - любитель вареной сгущенки
Я в раздумьях.
Из того что уже ели: клубничный поцелуй, классическое птичье молоко, наполеон, воздушный сникерс, шоколадно-банановый, песочный с разными кремами, бисквитный с безе и кремом шарлотт, бисквитный со сметанным кремом и фруктами, медовый.
Посоветуйте пожалуйста, свекровь вообще торты не очень, а свекр - любитель вареной сгущенки
если любят мак - то маковую прослойку вот отсюда hlebopechka.ru..., бисквит ВнК, крем сливки с вареной сгущенкой. бисквит еще можно карамельным соусом пропитать.
Cixlida, мой совет - медовый бисквит с содой (мой любимый ), пропитка - любой сироп, крем - вареная сгущенка наполам со сливками домашними и жареный миндаль. Можно добавить курагу/чернослив по желанию. У меня этот торт выпекается под кодовым именем «Золотой ключик»
мой совет - медовый бисквит с содой (мой любимый),Таня, а ты его точно по рецепту печешь? у меня все время появляется мысль муки там уменьшить, но так как я пеку его редко, у меня чаще заказывают медовики из тонких раскатанных коржей, то мысль эта появляется только в конце замеса, и до следующего раза я опять забываю)
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, есть у кого нибудь образец торта к мультику дракон джейк лонгэто из той же серии как я делала торт по мульту «С приветом по планетам»... ни каких вариантов не было... придумывала сама, ты посмотри хоть одну серии, выбери какую ни будь картинку и делай по этому образцу...
Девочки, может кто делал уже такой состав: ВнК с какао-прослойка из бананов-крем Тафитта-безе-крем Тафитта-ВнК с какао
Как бумаете по вкусу будет... если честно меня напрягает в креме 2 прослойки и безе и бананы
Поделитесь мыслями, пжлста
Как бумаете по вкусу будет... если честно меня напрягает в креме 2 прослойки и безе и бананы
Поделитесь мыслями, пжлста
Алена,
Думаю, что вкусно будет. Только между слоями можно положить то-о-онкий слой бисквита.
В принципе, небязательно
Думаю, что вкусно будет. Только между слоями можно положить то-о-онкий слой бисквита.
В принципе, небязательно
Гуля, мульён раз пекла, с мукой и яйцами игралась (больше муки - «хлеб» получается, хотя товарный вид отличный, муки меньше - поднимается шикарно, но стопроцентно проваливается середина, вкус отличный), пришла к выводу - оставить все как есть. Сделала только один вывод, причем касается он всех бисквитов без исключения - большую роль играет качество яиц. Поскольку я пеку, что называется, массово, а цены у нас новые каждый день, то приходится покупать продукты подешевле (всякие акции и распродажи мне в помощь), соответственно, и яйца беру самые дешевые. Но как-то по акции купила яйца из серии подороже, и бисквиты из них выходят лучше, причем ощутимо!
купила яйца из серии подороже, и бисквиты из них выходят лучше, причем ощутимо!я для себя выяснила, что вес яйца должен быть не меньше 63-65 г., тогда и бисквит выходит ровненький, не опадает после выпечки...
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером, все равно результат одинаков будет. может в медовый с содой попробовать яйца добавлять из расчета 65 грамм, посмотрим что выйдет
Алена,Я думала про еще один слой бисквита, тогда и крем придется добавить слой.. а это + к весу
Думаю, что вкусно будет. Только между слоями можно положить то-о-онкий слой бисквита.
В принципе, небязательно
Алена, сделай меньше диаметр. Всё и компенсируется
Leka_s, а клиенты хотят бананы в начинке только кусочками? А если сделать банановый ганаш или банановый крем? В этом случае слои можно расположить так: бисквит-тафита-безе-тафита-бисквит-банановый ганаш-бисквит.
Или ещё вариант: бисквит-тафита-безе-банановый крем/ганаш-бисквит.
Или ещё вариант: бисквит-тафита-безе-банановый крем/ганаш-бисквит.
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером, все равно результат одинаков будет. может в медовый с содой попробовать яйца добавлять из расчета 65 грамм, посмотрим что выйдетГуль, ежели я яйцы еще и взвешивать буду - вабче ничо не успею. Это из серии
Почему у вас в продаже такие грязные яйца? Курам такой план дают - подтереться некогда
_Milana_, пишет «Ещё прослойка из свежих бананов»
Ясно. Наверно, она большая любительница бананов.
Leka_s, я бы сделала все таки так: бисквит-бананы-крем- бисквит-безе-крем-бисквит. Просто банановую прослойку сделать нормальную. У меня безе идет все таки, как наполнитель.
Девочки! Делаю туфлю по образцу заказчика. Не могу придумать как прилепить ремешок к заднику. Он застегнут якобы и соединен с задником в одном месте. Ремешок тоненький. Я его высушила, как быть дальше? Шпажку никак не вставить, все тоненькое.
Шпажку никак не вставить, все тоненькое.а если проволоку?
Не выдержит. Я уже об иголке думала :-D
Надо сделать петлю выходящую вверх из задника. А потом через петлю продеть ремешок.
fomca, Света, это нужно показать фото образца! По описанию не совсем понятно.
Девочки, а туфля супер выходит!!!
Мама Таня, была ночью с телефона, фото нужно было грузить через какой-то ресурс.
fomca, надо было ремешок не отдельно сушить, а сразу вместе со всей туфлей, подпирая чем то. У меня помню целая конструкция была-протягивала линейку, которая опиралась на стакан.
Мама Таня, была ночью с телефона, фото нужно было грузить через какой-то ресурс.Так давай сейчас!!! Уже не ночь!
Света вот, не судите строго, это моя первая туфелька из желатиновой мастики. года три назад делала. просто принцип по фото яснее.
сама пряжка как бы опирается на задник. и вот чтобы кольцо пряжки не опускалось-я подсовывала линейку, которая опиралась на кружку-с одного конца и с противоположного линейка опиралась, получается на 2 кружки.

сама пряжка как бы опирается на задник. и вот чтобы кольцо пряжки не опускалось-я подсовывала линейку, которая опиралась на кружку-с одного конца и с противоположного линейка опиралась, получается на 2 кружки.

Не могу придумать как прилепить ремешок к задникуУ меня тоже как-то проблема была с креплением мастичных деталей. Ничего не получалось
Приклеила просто на шоколадную глазурь. Сделала побольше площадь крепления. Держалось отлично!
Вот


Света, почему сразу не раскатала полоску мастики с проволочкой внутри?
Конец её потом и воткнула бы в пятку.
А заново не хочешь сделать?
Даже не очень высушенная получится
А если проволочку покрасить (в открытых местах), то и незаметно будет.
Конец её потом и воткнула бы в пятку.
А заново не хочешь сделать?
Даже не очень высушенная получится
А если проволочку покрасить (в открытых местах), то и незаметно будет.
Буду пробовать! Торт на утро завтра!
Девочки, спасибо за помощь!
Девочки, спасибо за помощь!
Если пятка уже высохла, и трудно воткнуть, то можно внутри туфельки проволоку приклеить на СМС (или шоколадную глазурь) и потом замазать осторожно мастикой.
а кто-нибудь чизкейк в мастику паковал? это вообще возможно?
ОТВЕТ
я тож чизкейк не пекла никогда, у меня дома такое не любят.
_Milana_, спасибо за варианты и идею.
Для начала нужно узнать, что они подразумевают под словом чизкейк? обычно люди и не ели настоящий чизкейк, а пробовали вариации на тему...
я его к своему стыду и не пекла ни разу (((подкиньте проверенный рецепт, а?) только без экзотики типа маскарпоне, у нас нет такого добра в принципе, даже на заказ.
я тож чизкейк не пекла никогда, у меня дома такое не любят.
я не слышала чтобы чизкейк в мастику упаковывали - если типа чизкейк в коробке бисквитной и тд - это уже и не чизкейк. Может ей просто нравится песочное тесто, сырный крем и фрукты. Вот и предлагай ей вариации на тему, но состав, приближенный к реальности.
По поводу чизкейка. Зачем его прятать в мастику? Он хорош и сам по себе. Вот смотри варианты
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
_Milana_, спасибо за варианты и идею.
Девочки здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Хотят заказать наполеон, но чтобы без мастики, можно на тему пиво с воблой. Кремом украшать не умею, хотя очень хочу научиться. Может у кого то есть какие нибудь идеи? Даже не представляю как можно украсить наполеон, вернее чем.
ОТВЕТ
Эля_луг, спасибо огромное, буду думать. Заказчица очень странная сама не знает чего хочет, и даже теперь число точно не знает, планы у них меняются, а я тут голову ломай, как успеть да чего придумать. А кружки из желатина классные. Но я такие не смогу наверно.
Да было бы здорово, я думаю многим пригодился бы!
julka06, если есть возможность заказать вафельную печать, то можно напечатать в виде газеты, чтобы сверху на торт положить, а на нее поставить бокал пива из мастики или желатина и сушеную рыбку из мастики (или шоколадный скелетик нарисовать), бока покрыть шоколадной глазурью. Стакан с пивом сделать такМожно сам торт в виде пивной кружки, а стеночки из печенья, примерно как на видео.
Я делала торты пивные кружки, стеночки из концентрированного желе, застывало в силиконовой форме, потом занималась аппликацией.![]()
![]()
![]()
Эля_луг, спасибо огромное, буду думать. Заказчица очень странная сама не знает чего хочет, и даже теперь число точно не знает, планы у них меняются, а я тут голову ломай, как успеть да чего придумать. А кружки из желатина классные. Но я такие не смогу наверно.
Эля, какая кружка!!! У тебя молд? Покажи, если можно, а
Скарлетт, Татьяна, спасибо, оказался востребованным вариант, раза 4-5 сделала в разных размерах от настоящего размера пивного бокала до огромного- киллограмма на 3. Нет, молда у меня нет, у меня силиконовая форма с дном крупными ячейками при взгляде на которую и родилась идея так ее использовать. Форма самая простая, куплена в АТБ за 30 грн..
Эля, ну ты и выдумщица!!! а не хочешь сделать мк?) а то я слабенько представляю как это все ровненько вырезать и состыковать
Да было бы здорово, я думаю многим пригодился бы!
Параллель, julka06, у меня нет пошаговых фото, да и фотографировать особо нечего было. Словесный МК я выкладывала на другом форуме, но доступ к нему ограничен. Хорошо, попробую оформить на днях.
Эля, было бы здорово!!! В жизни б не догадалась, что можнА имея форму сердечка кружку забацать
я вот пеку из расчета 1 яйцо= 60 грамм без скорлупы, это категория с0. если беру яйца категории с1, или любые другие - больше или меньше весом, все равно яйца отмеряю на весах, то есть яйца у меня не штучно, а по весу, какие бы ни были размером,А я отмеряю яйца не по весу или штукам, а по объёму. На один замес бисквита например, идёт 0,5л банка яиц. Очень удобно, особенно если много желтков собирается, не нужно ничего высчитывать, и бисквит мне больше нравится, когда в нём много желтков.
Девчонки, вопрос нужен торт, торт девушке психологу, из пожеланий чтоб на торте было кресло и в нем девушка с блокнотом в руках, по цвету никаких пожеланий, вес до 3 кг, я че то в прострации... как кресло на ножках сделать? Или без ножек? И по цвету наверно что то тихо-спокойное надо... психолог же ж вроде... помогите кто чем может кто картинкой кто добрым словом
ОТВЕТ
Спасибо огромное мои хорошие!!! Теперь знаю с чего начать хоть:-)
Олька я, сделай кресло как в мультике про Карлсона. Такое мягкой, расслабляющее) И ножек не надо
Олька я, а сделай ей кресло в форме волны, такое футуристическое, для релакса, вот типа такого
Вот нравятся:![]()
![]()
![]()
Оль, по типу диванчика Юлиного кресло забацай![]()
Мне тоже сейчас предстоит делать торт для директора массажного салона, у низ аппаратный массаж. Тоже буду его в кресло сажать, все их приспособы одевать.
кресло буду пытаться типа такого делать, шпажки-ножки в торт воткну.Задача была такая: человек в офисном кресле, белый торт, по низу красная полоса с бантом. И надпись» С ДР».
Думаю чем мне его еще обыграть, как-то пусто получается? как вы думаете?
Спасибо огромное мои хорошие!!! Теперь знаю с чего начать хоть:-)
Мне тоже сейчас предстоит делать торт для директора массажного салона, у низ аппаратный массаж. Тоже буду его в кресло сажать, все их приспособы одевать.
кресло буду пытаться типа такого делать, шпажки-ножки в торт воткну.
Задача была такая: человек в офисном кресле, белый торт, по низу красная полоса с бантом. И надпись» С ДР».
Думаю чем мне его еще обыграть, как-то пусто получается? как вы думаете?
кресло буду пытаться типа такого делать, шпажки-ножки в торт воткну.
Думаю чем мне его еще обыграть, как-то пусто получается? как вы думаете?
Девочки, помогите, решила попробовать сделать птичку по госту, с агаром не работала никогда, написано замочить его на несколько часов, а что должно стать с агаром, у меня он просто как песочек по воде разошелся и все, должен он как-то набухнуть как желатин или как? 4 гр замачивала в 150 гр воды, как по рецепту
ОТВЕТ
у меня нет кашки, водичка с песочком
Ух, вроде все правильно, стоит в холодильнике застывает
Кристина, агар не набухает так, как желатин. То есть всю воду он в себя не впитает, так, набухнет чуток и все. Я замачиваю на полчаса примерно, моему агару этого хватает. Получается серая невзрачная кашка с остатком воды. Потом в кипящем сиропе все растворяется, только надо помешивать довольно интенсивно, минуты полторы-две я это делаю.
у меня нет кашки, водичка с песочком
Ну да, что-то такое, очень мелкие «песчинки» агара в воде. Вон стоит у меня в чашке такое чудо, щаз пойду торт собирать
Ух, вроде все правильно, стоит в холодильнике застывает
Отлично!
Девочки у меня к вам еще вопрос опять по тому же наполеону, если украшать сверху кремом, то каким лучше мб или какой нибудь маслянный?
Юлия, чем нравится, тем и украшай. Всё будет сочетаться
Ирина Доларс, спасибо.
Всем привет =) Подскажите состав самого долгоиграющего торта, пожалуйста... ребёныш требует сделать танк и боюсь, что делать его (торт то есть ) буду оооочень долго (ибо впервые вырезанием займусь и мелкими деталями), ну чтобы не испортился, пока я его ваяю Предполагалось сделать классический бисквит с пропиткой, масло+карамельный соус, безе. Такой пойдет? и можно ли вообще такие составы использовать для 3Д, какие лучше есть? Хотелось бы без масла вообще... Ну да ладно. В общем, жду от вас советов, лапушки
Да. Этот состав подойдет. И всё, что с маслом и сгущенным молоком, тоже подойдёт
Ирина Доларс, благодарствую за ответ
девочки, мне помощь ваша нужна.
хотят вот с этого торта нижний ярус с фалдами и розочками (без игрушек), но сверху чтобы был цветок и в нем младенец, а сам торт одноярусный, на 10 человек
а мне кажется, что это не совмещается, ну эти фалды больше к классическому стилю, а цветок совсем это совсем другая опера, так или все таки пойдет как хочет заказчица? причем все чтобы было в бело-золото-голубых цветах, а как это сделать красиво?

хотят вот с этого торта нижний ярус с фалдами и розочками (без игрушек), но сверху чтобы был цветок и в нем младенец, а сам торт одноярусный, на 10 человек
а мне кажется, что это не совмещается, ну эти фалды больше к классическому стилю, а цветок совсем это совсем другая опера, так или все таки пойдет как хочет заказчица? причем все чтобы было в бело-золото-голубых цветах, а как это сделать красиво?


чтобы было в бело-золото-голубых цветахЭто королевское сочетание цветов. Тогда малышу не цветок предлагай, а мини трон


можно и оставить, как нижний ярус. белый тортик, золотые фалды, голубые цветочки и тогда и младенца можно в голубой цветочек

А цветочки такие нравятся:


А может предложить малыша в облаках сделать?

И цвет голубовато-бирюзовый интереснее смотрится
Ирина, какой необыкновенно красивый голубой торт! где бы такие молды и золотую краску взять???
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














