Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 162)

Олька я
lambada, Яна тоже у неё в друзьях, это скорее всего потом прибамбасы всякие предлагать будут, молды/вайнеры, и отмечать в заметках

_Milana_
Раз у Татьяны большой опыт в кондитерке, скорее всего, она планирует проводить обучение, возможно открыть кондитерскую школу. Поэтому приглашает в друзья всех тортоделов - потенциальных учеников.

lambada
Девочки, а к Вам клиенты не обращались с вопросом выслать торт по почте??? такое в обще реально???

lambada
_Milana_, все возможно... но за чем тогда все так скрытно...

DaNiSa
Сейчас нахожусь в небольшом шоке от просмотра видео, можно здесь поделюсь
кошмар-кошмарыч, здравствуйте!
а меня еще такой момент интересует... ммм... а невеста с женихом высылали эскиз-фото торта этому «кондитеру»? или положились на ее «вкус»?

Nansy
lambada, Люсь, ты что??? Как это торт по почте??? Это если вафельный магазинный тортик только отсылать

_Milana_
но за чем тогда все так скрытно...
Возможно организация процесса находится на начальном этапе. Ещё не успели наполнить сайт информацией. Наверно, Татьяна известна в определённом круге и рассчитывает, что народ пойдёт на имя, а все остальное будет дорабатываться по ходу дела.
Девочки, а к Вам клиенты не обращались с вопросом выслать торт по почте??? такое в обще реально???
Интересно, как клиенты себе это представляют? Могу допустить доставку транспортной компанией, но индивидуальная аренда машины-холодильника обойдётся намного дороже, чем заказ торта у местных кондитеров.

lambada
Люсь, ты что??? Как это торт по почте???
так и я удивилась... когда прочла в сообщении... думала, может я деревня какая-то и не знаю, что торт почтой отправляют... решила у вас спросить)

lambada
как клиенты себе это представляют?
пишу дословно как мне написали: " через Новую почту как все в принципе в интернете, к примеру, пересылают вещи или электронику....)" вот такое сравнение

Олька я
Просили как то по почте отправить, обсмеялась помню, и один раз в Испанию просили прислать на полном серьезе

Galinka
Люда, вот это прикол! Да, с такими заказчиками не заскучаешь) Ты узнай куда им отсылать и договорись с местной тортоделочкой) Пусть возьмёт заказ с доставкой и прикинется почтальоном))) Повеселимся!

_Milana_
А что, новая услуга от кондитеров «Сделай себе торт сам». Выпекаем бисквиты или коржи, упаковываем хорошенько, прилагаем рецепт крема и подробный план сборки торта, плюс мастику для покрытия и декор для украшения. И вуаля, посылочка готова к отправке.

Galinka
меня еще такой момент интересует... ммм... а невеста с женихом высылали эскиз-фото торта этому «кондитеру»? или положились на ее «вкус»?
Ален, молодые скорее всего положились на папин кошелёк) Такую свадьбу на стипендию не отгрохать)

Олька я
воть есть смельчаки на белом свете:-)

lambada

Добавлю... там еще юморной ответ меня повеселил:" Надо было еще чашку чая рядом поставить, авось не разольется при пересылке».... блин, смеюсь аж до слез...

lambada
«Сделай себе торт сам»

Бабовка
Такой тортик можно и почтой передавать Торты на заказ (делимся опытом)

SMS
У меня как то раз спрашивали отправляю ли я торт почтой. Вот я офигела!

Эля_луг
lambada, такое реально, но не в наших странах, где почта работает медленно и посылки швыряют как попало. А температурный режим кто будет соблюдать? Заказчики с Луны или просто шутники? Уже дочитала про «новую почту». Торт не выживет, потому что сегодня сдаешь груз, завтра его отправляют и в лучшем случае через сутки после отправки его получат, а то и двое. Но если он не прокиснет и не растает в пути, то есть шанс быть раздавленным. Я несколько раз передавала торты просто рейсовым автобусом в соседние города для своих знакомых, 1,5-3 часа в пути, все было нормально. Если дольше, то нужно делать термо коробку.

SMS
У меня в конце сентября торт 5 часов везли в другой город в машине. И потом ели его ещё спустя два дня... Всё благополучно доехало и дожило до праздника.

rnv76
Девочки, пришла рассказать о случившимся.
Заказала женщина тортик у меня на крестины. Когда отдавала заказ ей, я держала тортик на руках. Она поочередно доставая из кошелька по одной купюре, называя ее вслух, всунула мне в руку. Короче говоря она прекрасно видела что дает.
На следующий день с самого утра мне звонит, говорит, извините что я вам звоню конечно, но я правильно с вами расчиталась?, что приехала от меня, раскрыла кошелек, а там другие совсем купюры, ведь нам еще встречаться. Я ей назвала какие купюры она мне дала, и в случае чего я бы ей перезвонила. Девочки за 2 года у меня вообще подобных ситуаций не было. Я 3 часа ходила и не могла успокоиться. Короче говоря тортик съели, а на следующий день деньги верните. Но еще есть мысль - заказной тортик заказывали впервые - и думали что за такие деньги тортик размером с полстола будет. Наверное из гостей кто то что то сказал. Вот за ночь и обдумалась. А что сидишь горбатишься лепишь, ложишься в 3 часа ночи, пустяки. А вы говорите, заказчик не отзвонился, что бы поблагодарить. Вот мои и «поблагодарили» меня.

Скарлетт
Наталия, вот бывают же ж..... Не переживай особо, экономных людЁв хватает. Мне моя заказчица сегодня наоборот звонила - переживала, что вчера меньше денег дала. Хорошо, что я их по ковертам не раскидала (есть у меня фишка такая - 10% в один конверт, 30% в другой, остальное в третий - все время на что-то откладываю ). Пока до дому добежала - мозги набекрень были, все вспоминала, какими купюрами она рассчитывалась. Не, все в норме - созвонились и вздохнули обе

Ирина Доларс
Был у меня случай Торты на заказ (делимся опытом)

Заказывали свадебный торт и сделали предоплату две тысячи.
Когда торт забирали, расплатились полностью.
Только спустя несколько дней я вспомнила о предоплате. Тут меня, как током
Новобрачные в Италию собирались на медовый месяц.
Звоню «невесте», чтобы объяснить и извиниться...
А она оказывается думала, что недоплатила, что мне ещё должна
В итоге лишняя сумма у меня осталась Торты на заказ (делимся опытом)

Теперь пересчитываю и боюсь, что кому-то ещё буду должна

трям
А вы говорите, заказчик не отзвонился, что бы поблагодарить.
Я теперь часто вспоминаю слова. Кто-то из девочек тут говорил, что если заказчик не ругается и не требует денег обратно,
 то он золотой заказчик. Вот уж верно.
Только спустя несколько дней я вспомнила о предоплате. Тут меня, как током
Я недавно лишние деньги отвозила заказчице. Обычно предоплату беру 150 грн, а она мне дала 200 грн (я записала конечно).
Торт муж ее забрал, а ей звоню и говорю вес, сумма и минус предоплата 150 грн. А она - я 200 давала.
 Говорю ей - говорите где живете сейчас привезем. Договорились встретиться на след день. Неудобно получилось очень.

Олька я
У меня в марте тётка торт заказывала и планировалось что через неделю ей ещё один делать будем, она не стала сдачу 300 руб. Забирать, а потом там что то изменилось и она передумала торт заказывать, я ей предложила деньги на карту вернуть она не ответила ничего, я на телефон ей кинула их, и написала что это я.
нафиг надо деньги не большие а уже обязанным себя чувствуешь...

Фамилия
Девочки, а вам дети пишут? Меня сегодня ВК одна соплюшка девочка 11 лет вопросами засыпала. Я сначала не смотрела кто пишет, отвечала ей. Потом странными вопросы мне показались, заглянула на страничку, посмотрела фото - ребенок! И как реагировать? Отвечаю, но без энтузиазма Хочется спросить: родители в курсе?

Олька я
Фамилия, спроси обязательно в курсе ли родители и скажи что если торт будут заказывать, то только с родителями будешь обсуждать

Фамилия
Хорошо, что я их по ковертам не раскидала (есть у меня фишка такая - 10% в один конверт, 30% в другой, остальное в третий - все время на что-то откладываю

Какая молодец! А я все только собираюсь делить, пока не получается, все в общую кучу. Хочу откладывать определенный % на ингредиенты для тортов (продукты, мастику и инвентарь) и % 10 отдельно (на отдых или др. свои мЯчты).

chiran-n
Фамилия, дети, особенно в контакте, реагируют на красивые картинки и заваливают вопросами. Это напрягает. Ни один потом не заказал. Выясняю дату, она как правило хз когда, через полгода как минимум)) Отсылаю на попозже. Пропадают потом.
Ну и у меня предоплата 100%, так что без родителей не обойдется))
А вообще с профиля детей могут и родители писать. Такое тоже бывает.

Фамилия
А вообще с профиля детей могут и родители писать. Такое тоже бывает.
Ирин, это понятно. Но я по стилю поняла, что пишет не взрослый человек, а потом и спросила : Торт для себя хотите заказать? Для себя на ДР 11 лет!

Ирина Доларс
Дети пытаются быть взрослее - самостоятельно принимать решение

chiran-n
Она узнать все хотела, чтобы просить потом у родителей))

m0use
Девочки, кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?

Per4ik
Девочки, кто у нас есть в Праге??? Очень нужна помощь в вопросах личного характера)))))))))))))))))

mamontenok
Девочки, у нас есть кто-нибудь из Ялты? Нужна информация сколько в среднем стоит 1 кг торта на дому. Подруга дочку замуж выдает и ей нужно хоть как-то сорентироваться.

fomca
Светлана, конечно же есть, тортоделочка наша Апрельевна!!!

Ирина Доларс
Девочки, внимание!
Если вы кого-то ищете, то смотрите карту

Наводите курсор на искомую территорию и кликаете на флажок

Торты на заказ (делимся опытом)

КАРТА ЗДЕСЬ <----- жми!

m0use
У меня не показывает, просто белое поле и кнопки «карта» давно уже нет в профиле....

Per4ik
Светлана, конечно же есть, тортоделочка наша Апрельевна!!!
точно, Светик спасибо. Пошла ее искать)))))))

Ирина Доларс
Кнопки сейчас нет. Но по ссылке в тексте первого поста есть

fomca
Светлана, она есть у меня в Одноклассниках (Наталья В)

Юлянчик
Ирина Доларс, у меня пусто

m0use
Ир, я на нее и нажимала пусто... белый экран.

Ирина Доларс
И у меня стало почему-то пусто
Что за дела?

Временами глючит... Это уже давно происходит:
hlebopechka.ru...

Nansy
Девочки, кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?
Я по своему городу бесплатно доставляю, но у нас город небольшой. А если в соседние города, в т. ч. в Москву, то за деньги, конечно. По расценкам такси доставка получается слишком дорогой, у меня с такой доставкой заказывать перестанут, поэтому прикидываю по стоимости бензина+небольшая наценка за потраченное время

m0use
Наталья, спасибо... вот тоже думаю чтобы не дорого было, но и бесплатно муж не поедет...

Тьяночка1
кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?
У меня доставка бесплатная. Городок у нас не очень большой, но я живу на окраине и практически приходится ехать через весь город. Но зато клиентов подкупает то, что не надо думать как забрать и как довезти.
В соседние города платно-примерно стоимость бензина.

SMS
Девочки, помните писала про мадам, которая много фоток моих натырила? Нифига она не удалила в инстаграме, так и висят. Но зато в грппе вконтакте удалила.

апельсинчик
Девочки. подскажите из практики.. предстоит заказывать свадебный торт.50-55 человек. Какой вес заказывать. И ещё свадьба в начале августа, какие торты предпочтительнее по составу

SMS
апельсинчик, 8-10 кг, из расчёта 150-200гр на человека. Зависит от дизайна ещё и состава.
По моему опыту я 6 кг делаю на 30 человек - улетает на раз! Ничего не остаётся.
А по составу тут надо с конкретным кондитером обсуждать, у всех свои рецепты.
Я бы коржи бисквитные делала. что б уж в случае чего излишнюю влагу впитывал (от ягод например).
Крем поплотнее желательно, у меня это на основе маскарпоне - но опять же смотря какой бюджет.

Бабовка
Девочки кто знает этот сайт ? там очень много ворованых тортов

Эля_луг
Бабовка, какое-то агенство подарков, фотки от фонаря взяты, цены тоже! Вероятно иногда сотрудничают с кондитерами, но фото из сети взяли.

Vei
апельсинчик, я рекомендую состав от Люды Хаски - бисквит, масляный крем заварной на молоке и яйцах «Шарлотт» и безе. Безе облегчает вес при тех же размерах, Шарлотт - долгоиграющий крем и в жару безопасней, вкус нравится всем. На 50 человек исходите из 150г/чел, то есть около 8 кг.
Если не очень сладкий вариант хочется, то тогда без безе, а с прослойкой из конфитюра с кислинкой при том же креме и бисквите. С ромовой пропиткой будет бомба. Даже моя вечно и всем недовольная мама и весь ее коллектив на работе (а она работает в ресторане) были в восторге от этого торта.

lambada
С ромовой пропиткой будет бомба.
чистым ромом пропитывать или смешивать с сахарным сиропом?

апельсинчик
SMS, Vei,

Galinka
чистым ромом пропитывать или смешивать с сахарным сиропом?
Чистым - это перебор))) Такой десерт не для всех) В остывший сироп лей алкоголь по вкусу)

Galinka
Девочки, меня, т. е. мои тортики срочно нужно похвалить Согласилась я тут на свою дурную голову поучаствовать в свадебном семинаре. Организатор срочно требует от меня небольшой текст о моих работах. Я в полном ступоре. Вплоть до желания отказаться от этой затеи.

NataST
Вот нацепляла из инета фраз про свадебные торты, как в институте - осталось творчески переработать и выдать типа свой текст

Свадебный торт перестал быть просто десертом - с его помощью молодожены стремятся подчеркнуть индивидуальность своей истории любви и лишний раз напомнить гостям о теме и главном мотиве свадьбы.
Долгое время свадебный торт поддерживал тематику торжества в общих чертах, например, с помощью соответствующих фигурок или цвета мастичного покрытия. Сейчас свадебный торт гармонирует с другими деталями торжества еще больше - например, очень актуальным является пересечение каких-то акцентов в образе невесты с оформлением свадебного торта

Время гигантских кремовых конструкций, поражающих скорее размером, чем вниманием к деталям, осталось в прошлом. Современные свадебные торты - небольшие, изящные и при этом очень тщательно оформленные. Вместо плоского торта, занимающего значительную площадь и зачастую требующего отдельного большого стола, можно обратить внимание на многоярусные и более компактные торты - каждый ярус можно сделать с разным вкусом или оформить в отдельном стиле, угодив таким образом большему количеству гостей. Не забудьте также, что верхний, самый маленький, ярус молодожены традиционно забирают себе и хранят как памятный свадебный сувенир, а гостям предлагают только кусочки из нижних ярусов.

Свадебные торты больше не являются единственным сладким лакомством на свадьбе, призванным насытить всех гостей. Настоящим хитом на современных свадьбах продолжает оставаться кэнди-бар, или сладкий стол. Кэнди-бары хороши не только как составляющая часть банкета, но и как элемент декора - их можно очень красиво и оригинально оформить практически под любую свадебную тематику. Состав лакомств на свадебном сладком столе ничем не ограничен, можно самостоятельно выбрать, что в него включать, из десятков имеющихся у кондитеров вариантов. Для гостей плюс сладкого стола заключается не только в разнообразии, но и в том, что не нужно ждать конца свадьбы и выноса торта - десерты кэнди-бара под рукой с самого начала свадебного банкета.

«Голые» свадебные торты обещают стать настоящим хитом свадебного сезона-2015! Naked Cake - это торты с обнаженными, ничем не покрытыми коржами. Гости легко могут рассмотреть, из чего сделан торт и чем он пропитан. Главный козырь такого торта - его очевидная натуральность и минимум химических красителей, используемых при его приготовлении. Для украшения «голых» тортов используются свежие ягоды, живые цветы, фрукты, что делает их идеальным вариантом для остающихся на пике популярности эко-свадеб всех направлений, от рустикальной свадьбы до садовой.

Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.
Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым и вкусным.
Торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.
Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?
Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям.
Неизменным остается только одно - высокое качество и свежесть натуральных продуктов, из которых изготавливается ваш сладкий шедевр

Свадебный торт – один из обязательных атрибутов свадебного торжества. Именно с ним связаны завершающие события праздника. Кроме того, свадебный торт считается символом изобилия и семейного благополучия. Его появление в праздничном зале, как правило, – один из волнующих моментов свадьбы. И чем лучше это мгновение подготовлено, тем оно ярче и памятнее для всех присутствующих!

Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.
Свадебный торт стал важным атрибутом на каждой свадьбе еще со времен античности. Так, в Римской империи он представлял собой специальную лепешку из ячменя. Жених разламывал ее над головой у невесты в знак ее покорности. Это изображало символическую форму уничтожения ее девственного государства и последующего господства жениха над ней. Крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии роль свадебного торта исполняли маленькие сладкие булочки. Гости на торжестве старались выложить их в высокую горку между молодоженами. Если влюбленным удавалось поцеловаться над ней не разрушив, то этот брак обещал быть счастливым и плодовитым.

Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Французский свадебный десерт - крокембуш тоже отличался оригинальностью. Крокембуш, как и многие другие свадебные традиционные блюда, например, свадебный каравай, уходят корнями в далекие века. В течение 17-ого столетия торт называли тортом невесты, он стал популярным блюдом. Компоненты в торте изменились. Появилась новая интересная традиция. В свадебный торт при приготовлении помещали кольцо, и верили в то, что девушка, которой посчастливится найти кольцо, скоро выйдет замуж.
Свадебные торты стали действительно популярными в течение 19-ого столетия, и вместо простого кекса с изюмом к прежнему тортику были добавлены изменения, и именно с тех пор использовалось художественное оформление торта.

Вначале он появился просто, как очень вкусное кондитерское изделие. Но затем, и не в последнюю очередь благодаря кино, он стал едва ли не символом успешного свадебного торжества. Свадебный торт рос в размерах. Он приобретал невероятные архитектурные формы. Дизайнеры превращали его в произведения искусства. Свадебный торт приобретал не только все больший физический вес, но и значимость для всей свадебной церемонии.

У русского национального свадебного застолья удивительно сложные и богатые традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнеязыческие времена каравай у славян считался священным хлебом, и без него невозможна была ни одна свадьба.

Каравай на Руси приготовляли с соблюдением многих обрядов и правил.

Так, изготовить тесто должна была только замужняя женщина, выпечь — мужчина, нарезать — ребенок, а раздачу кусочков каравая приглашенным поручали свату — «каравайнику».

Весь процесс изготовления каравая сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала обряда освящения брака молодые должны были первыми прикоснуться к караваю лицами и поплакать.

Galinka
Наташа, проблема в том, что требуется не абстрактный текст, а именно о моих тортах. Свадебных тортов я делала не много - один И тот давненько, и назвать его своей гордостью я совсем не могу:

Вот капкейки -да, в принципе есть из чего выбрать. Вот например:

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

вто эти глазастики ещё народу нравятся Торты на заказ (делимся опытом)

Что делатЬ-то? Плюну, пожалуй, на эту затею и буду дальше спокойно ваять мультяшек

Galinka
Изначально организаторы хотели моих капкейков, а теперь им торт понадобился! И еще опус о самой себе!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте