lambada, Яна тоже у неё в друзьях, это скорее всего потом прибамбасы всякие предлагать будут, молды/вайнеры, и отмечать в заметках
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 162)
Хаска
Раз у Татьяны большой опыт в кондитерке, скорее всего, она планирует проводить обучение, возможно открыть кондитерскую школу. Поэтому приглашает в друзья всех тортоделов - потенциальных учеников.
Девочки, а к Вам клиенты не обращались с вопросом выслать торт по почте??? такое в обще реально???
_Milana_, все возможно... но за чем тогда все так скрытно...
Сейчас нахожусь в небольшом шоке от просмотра видео, можно здесь поделюськошмар-кошмарыч, здравствуйте!
а меня еще такой момент интересует... ммм... а невеста с женихом высылали эскиз-фото торта этому «кондитеру»? или положились на ее «вкус»?
lambada, Люсь, ты что??? Как это торт по почте??? Это если вафельный магазинный тортик только отсылать
но за чем тогда все так скрытно...Возможно организация процесса находится на начальном этапе. Ещё не успели наполнить сайт информацией. Наверно, Татьяна известна в определённом круге и рассчитывает, что народ пойдёт на имя, а все остальное будет дорабатываться по ходу дела.
Девочки, а к Вам клиенты не обращались с вопросом выслать торт по почте??? такое в обще реально???Интересно, как клиенты себе это представляют? Могу допустить доставку транспортной компанией, но индивидуальная аренда машины-холодильника обойдётся намного дороже, чем заказ торта у местных кондитеров.
Люсь, ты что??? Как это торт по почте???так и я удивилась... когда прочла в сообщении... думала, может я деревня какая-то и не знаю, что торт почтой отправляют... решила у вас спросить)
как клиенты себе это представляют?пишу дословно как мне написали: " через Новую почту как все в принципе в интернете, к примеру, пересылают вещи или электронику....)" вот такое сравнение
Просили как то по почте отправить, обсмеялась помню, и один раз в Испанию просили прислать на полном серьезе
Люда, вот это прикол! Да, с такими заказчиками не заскучаешь) Ты узнай куда им отсылать и договорись с местной тортоделочкой) Пусть возьмёт заказ с доставкой и прикинется почтальоном))) Повеселимся!
А что, новая услуга от кондитеров «Сделай себе торт сам». Выпекаем бисквиты или коржи, упаковываем хорошенько, прилагаем рецепт крема и подробный план сборки торта, плюс мастику для покрытия и декор для украшения. И вуаля, посылочка готова к отправке.
меня еще такой момент интересует... ммм... а невеста с женихом высылали эскиз-фото торта этому «кондитеру»? или положились на ее «вкус»?Ален, молодые скорее всего положились на папин кошелёк) Такую свадьбу на стипендию не отгрохать)
воть есть смельчаки на белом свете:-)
Добавлю... там еще юморной ответ меня повеселил:" Надо было еще чашку чая рядом поставить, авось не разольется при пересылке».... блин, смеюсь аж до слез...
«Сделай себе торт сам»
Такой тортик можно и почтой передавать 

У меня как то раз спрашивали отправляю ли я торт почтой. Вот я офигела!
lambada, такое реально, но не в наших странах, где почта работает медленно и посылки швыряют как попало. А температурный режим кто будет соблюдать? Заказчики с Луны или просто шутники? Уже дочитала про «новую почту». Торт не выживет, потому что сегодня сдаешь груз, завтра его отправляют и в лучшем случае через сутки после отправки его получат, а то и двое. Но если он не прокиснет и не растает в пути, то есть шанс быть раздавленным. Я несколько раз передавала торты просто рейсовым автобусом в соседние города для своих знакомых, 1,5-3 часа в пути, все было нормально. Если дольше, то нужно делать термо коробку.
У меня в конце сентября торт 5 часов везли в другой город в машине. И потом ели его ещё спустя два дня... Всё благополучно доехало и дожило до праздника.
Девочки, пришла рассказать о случившимся.
Заказала женщина тортик у меня на крестины. Когда отдавала заказ ей, я держала тортик на руках. Она поочередно доставая из кошелька по одной купюре, называя ее вслух, всунула мне в руку. Короче говоря она прекрасно видела что дает.
На следующий день с самого утра мне звонит, говорит, извините что я вам звоню конечно, но я правильно с вами расчиталась?, что приехала от меня, раскрыла кошелек, а там другие совсем купюры, ведь нам еще встречаться. Я ей назвала какие купюры она мне дала, и в случае чего я бы ей перезвонила. Девочки за 2 года у меня вообще подобных ситуаций не было. Я 3 часа ходила и не могла успокоиться. Короче говоря тортик съели, а на следующий день деньги верните. Но еще есть мысль - заказной тортик заказывали впервые - и думали что за такие деньги тортик размером с полстола будет. Наверное из гостей кто то что то сказал. Вот за ночь и обдумалась. А что сидишь горбатишься лепишь, ложишься в 3 часа ночи, пустяки. А вы говорите, заказчик не отзвонился, что бы поблагодарить. Вот мои и «поблагодарили» меня.
Заказала женщина тортик у меня на крестины. Когда отдавала заказ ей, я держала тортик на руках. Она поочередно доставая из кошелька по одной купюре, называя ее вслух, всунула мне в руку. Короче говоря она прекрасно видела что дает.
На следующий день с самого утра мне звонит, говорит, извините что я вам звоню конечно, но я правильно с вами расчиталась?, что приехала от меня, раскрыла кошелек, а там другие совсем купюры, ведь нам еще встречаться. Я ей назвала какие купюры она мне дала, и в случае чего я бы ей перезвонила. Девочки за 2 года у меня вообще подобных ситуаций не было. Я 3 часа ходила и не могла успокоиться. Короче говоря тортик съели, а на следующий день деньги верните. Но еще есть мысль - заказной тортик заказывали впервые - и думали что за такие деньги тортик размером с полстола будет. Наверное из гостей кто то что то сказал. Вот за ночь и обдумалась. А что сидишь горбатишься лепишь, ложишься в 3 часа ночи, пустяки. А вы говорите, заказчик не отзвонился, что бы поблагодарить. Вот мои и «поблагодарили» меня.
Наталия, вот бывают же ж..... Не переживай особо, экономных людЁв хватает. Мне моя заказчица сегодня наоборот звонила - переживала, что вчера меньше денег дала. Хорошо, что я их по ковертам не раскидала (есть у меня фишка такая - 10% в один конверт, 30% в другой, остальное в третий - все время на что-то откладываю ). Пока до дому добежала - мозги набекрень были, все вспоминала, какими купюрами она рассчитывалась. Не, все в норме - созвонились и вздохнули обе
Был у меня случай
Заказывали свадебный торт и сделали предоплату две тысячи.
Когда торт забирали, расплатились полностью.
Только спустя несколько дней я вспомнила о предоплате. Тут меня, как током
Новобрачные в Италию собирались на медовый месяц.
Звоню «невесте», чтобы объяснить и извиниться...
А она оказывается думала, что недоплатила, что мне ещё должна
В итоге лишняя сумма у меня осталась
Теперь пересчитываю и боюсь, что кому-то ещё буду должна

Заказывали свадебный торт и сделали предоплату две тысячи.
Когда торт забирали, расплатились полностью.
Только спустя несколько дней я вспомнила о предоплате. Тут меня, как током
Новобрачные в Италию собирались на медовый месяц.
Звоню «невесте», чтобы объяснить и извиниться...
А она оказывается думала, что недоплатила, что мне ещё должна
В итоге лишняя сумма у меня осталась

Теперь пересчитываю и боюсь, что кому-то ещё буду должна
А вы говорите, заказчик не отзвонился, что бы поблагодарить.Я теперь часто вспоминаю слова. Кто-то из девочек тут говорил, что если заказчик не ругается и не требует денег обратно,
то он золотой заказчик. Вот уж верно.
Только спустя несколько дней я вспомнила о предоплате. Тут меня, как токомЯ недавно лишние деньги отвозила заказчице. Обычно предоплату беру 150 грн, а она мне дала 200 грн (я записала конечно).
Торт муж ее забрал, а ей звоню и говорю вес, сумма и минус предоплата 150 грн. А она - я 200 давала.
Говорю ей - говорите где живете сейчас привезем. Договорились встретиться на след день. Неудобно получилось очень.
У меня в марте тётка торт заказывала и планировалось что через неделю ей ещё один делать будем, она не стала сдачу 300 руб. Забирать, а потом там что то изменилось и она передумала торт заказывать, я ей предложила деньги на карту вернуть она не ответила ничего, я на телефон ей кинула их, и написала что это я.
нафиг надо деньги не большие а уже обязанным себя чувствуешь...
нафиг надо деньги не большие а уже обязанным себя чувствуешь...
Девочки, а вам дети пишут? Меня сегодня ВК одна соплюшка девочка 11 лет вопросами засыпала. Я сначала не смотрела кто пишет, отвечала ей. Потом странными вопросы мне показались, заглянула на страничку, посмотрела фото - ребенок! И как реагировать? Отвечаю, но без энтузиазма Хочется спросить: родители в курсе?
Фамилия, спроси обязательно в курсе ли родители и скажи что если торт будут заказывать, то только с родителями будешь обсуждать
Хорошо, что я их по ковертам не раскидала (есть у меня фишка такая - 10% в один конверт, 30% в другой, остальное в третий - все время на что-то откладываю
Какая молодец! А я все только собираюсь делить, пока не получается, все в общую кучу. Хочу откладывать определенный % на ингредиенты для тортов (продукты, мастику и инвентарь) и % 10 отдельно (на отдых или др. свои мЯчты).
Фамилия, дети, особенно в контакте, реагируют на красивые картинки и заваливают вопросами. Это напрягает. Ни один потом не заказал. Выясняю дату, она как правило хз когда, через полгода как минимум)) Отсылаю на попозже. Пропадают потом.
Ну и у меня предоплата 100%, так что без родителей не обойдется))
А вообще с профиля детей могут и родители писать. Такое тоже бывает.
Ну и у меня предоплата 100%, так что без родителей не обойдется))
А вообще с профиля детей могут и родители писать. Такое тоже бывает.
А вообще с профиля детей могут и родители писать. Такое тоже бывает.Ирин, это понятно. Но я по стилю поняла, что пишет не взрослый человек, а потом и спросила : Торт для себя хотите заказать? Для себя на ДР 11 лет!
Дети пытаются быть взрослее - самостоятельно принимать решение
Она узнать все хотела, чтобы просить потом у родителей))
Девочки, кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?
Девочки, кто у нас есть в Праге??? Очень нужна помощь в вопросах личного характера)))))))))))))))))
Девочки, у нас есть кто-нибудь из Ялты? Нужна информация сколько в среднем стоит 1 кг торта на дому. Подруга дочку замуж выдает и ей нужно хоть как-то сорентироваться.
Светлана, конечно же есть, тортоделочка наша Апрельевна!!!
Девочки, внимание!
Если вы кого-то ищете, то смотрите карту
Наводите курсор на искомую территорию и кликаете на флажок
КАРТА ЗДЕСЬ <----- жми!
Если вы кого-то ищете, то смотрите карту
Наводите курсор на искомую территорию и кликаете на флажок

КАРТА ЗДЕСЬ <----- жми!
У меня не показывает, просто белое поле и кнопки «карта» давно уже нет в профиле....
Светлана, конечно же есть, тортоделочка наша Апрельевна!!!точно, Светик спасибо. Пошла ее искать)))))))
Кнопки сейчас нет. Но по ссылке в тексте первого поста есть

Светлана, она есть у меня в Одноклассниках (Наталья В)
Ирина Доларс, у меня пусто
Ир, я на нее и нажимала пусто... белый экран.
И у меня стало почему-то пусто
Что за дела?
Временами глючит... Это уже давно происходит:
hlebopechka.ru...
Что за дела?
Временами глючит... Это уже давно происходит:
hlebopechka.ru...
Девочки, кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?Я по своему городу бесплатно доставляю, но у нас город небольшой. А если в соседние города, в т. ч. в Москву, то за деньги, конечно. По расценкам такси доставка получается слишком дорогой, у меня с такой доставкой заказывать перестанут, поэтому прикидываю по стоимости бензина+небольшая наценка за потраченное время
Наталья, спасибо... вот тоже думаю чтобы не дорого было, но и бесплатно муж не поедет...
кто осуществляет доставку своих тортов заказчику, как вы стоимость доставки расчитываете? Или вы бесплатно доставляете?У меня доставка бесплатная. Городок у нас не очень большой, но я живу на окраине и практически приходится ехать через весь город. Но зато клиентов подкупает то, что не надо думать как забрать и как довезти.
В соседние города платно-примерно стоимость бензина.
Девочки, помните писала про мадам, которая много фоток моих натырила? Нифига она не удалила в инстаграме, так и висят. Но зато в грппе вконтакте удалила.
Девочки. подскажите из практики.. предстоит заказывать свадебный торт.50-55 человек. Какой вес заказывать. И ещё свадьба в начале августа, какие торты предпочтительнее по составу
апельсинчик, 8-10 кг, из расчёта 150-200гр на человека. Зависит от дизайна ещё и состава.
По моему опыту я 6 кг делаю на 30 человек - улетает на раз! Ничего не остаётся.
А по составу тут надо с конкретным кондитером обсуждать, у всех свои рецепты.
Я бы коржи бисквитные делала. что б уж в случае чего излишнюю влагу впитывал (от ягод например).
Крем поплотнее желательно, у меня это на основе маскарпоне - но опять же смотря какой бюджет.
По моему опыту я 6 кг делаю на 30 человек - улетает на раз! Ничего не остаётся.
А по составу тут надо с конкретным кондитером обсуждать, у всех свои рецепты.
Я бы коржи бисквитные делала. что б уж в случае чего излишнюю влагу впитывал (от ягод например).
Крем поплотнее желательно, у меня это на основе маскарпоне - но опять же смотря какой бюджет.
Девочки кто знает этот сайт ? там очень много ворованых тортов
Бабовка, какое-то агенство подарков, фотки от фонаря взяты, цены тоже! Вероятно иногда сотрудничают с кондитерами, но фото из сети взяли.
апельсинчик, я рекомендую состав от Люды Хаски - бисквит, масляный крем заварной на молоке и яйцах «Шарлотт» и безе. Безе облегчает вес при тех же размерах, Шарлотт - долгоиграющий крем и в жару безопасней, вкус нравится всем. На 50 человек исходите из 150г/чел, то есть около 8 кг.
Если не очень сладкий вариант хочется, то тогда без безе, а с прослойкой из конфитюра с кислинкой при том же креме и бисквите. С ромовой пропиткой будет бомба. Даже моя вечно и всем недовольная мама и весь ее коллектив на работе (а она работает в ресторане) были в восторге от этого торта.
Если не очень сладкий вариант хочется, то тогда без безе, а с прослойкой из конфитюра с кислинкой при том же креме и бисквите. С ромовой пропиткой будет бомба. Даже моя вечно и всем недовольная мама и весь ее коллектив на работе (а она работает в ресторане) были в восторге от этого торта.
С ромовой пропиткой будет бомба.чистым ромом пропитывать или смешивать с сахарным сиропом?
SMS, Vei,
чистым ромом пропитывать или смешивать с сахарным сиропом?Чистым - это перебор))) Такой десерт не для всех) В остывший сироп лей алкоголь по вкусу)
Девочки, меня, т. е. мои тортики срочно нужно похвалить Согласилась я тут на свою дурную голову поучаствовать в свадебном семинаре. Организатор срочно требует от меня небольшой текст о моих работах. Я в полном ступоре. Вплоть до желания отказаться от этой затеи.
Вот нацепляла из инета фраз про свадебные торты, как в институте - осталось творчески переработать и выдать типа свой текст
Свадебный торт перестал быть просто десертом - с его помощью молодожены стремятся подчеркнуть индивидуальность своей истории любви и лишний раз напомнить гостям о теме и главном мотиве свадьбы.
Долгое время свадебный торт поддерживал тематику торжества в общих чертах, например, с помощью соответствующих фигурок или цвета мастичного покрытия. Сейчас свадебный торт гармонирует с другими деталями торжества еще больше - например, очень актуальным является пересечение каких-то акцентов в образе невесты с оформлением свадебного торта
Время гигантских кремовых конструкций, поражающих скорее размером, чем вниманием к деталям, осталось в прошлом. Современные свадебные торты - небольшие, изящные и при этом очень тщательно оформленные. Вместо плоского торта, занимающего значительную площадь и зачастую требующего отдельного большого стола, можно обратить внимание на многоярусные и более компактные торты - каждый ярус можно сделать с разным вкусом или оформить в отдельном стиле, угодив таким образом большему количеству гостей. Не забудьте также, что верхний, самый маленький, ярус молодожены традиционно забирают себе и хранят как памятный свадебный сувенир, а гостям предлагают только кусочки из нижних ярусов.
Свадебные торты больше не являются единственным сладким лакомством на свадьбе, призванным насытить всех гостей. Настоящим хитом на современных свадьбах продолжает оставаться кэнди-бар, или сладкий стол. Кэнди-бары хороши не только как составляющая часть банкета, но и как элемент декора - их можно очень красиво и оригинально оформить практически под любую свадебную тематику. Состав лакомств на свадебном сладком столе ничем не ограничен, можно самостоятельно выбрать, что в него включать, из десятков имеющихся у кондитеров вариантов. Для гостей плюс сладкого стола заключается не только в разнообразии, но и в том, что не нужно ждать конца свадьбы и выноса торта - десерты кэнди-бара под рукой с самого начала свадебного банкета.
«Голые» свадебные торты обещают стать настоящим хитом свадебного сезона-2015! Naked Cake - это торты с обнаженными, ничем не покрытыми коржами. Гости легко могут рассмотреть, из чего сделан торт и чем он пропитан. Главный козырь такого торта - его очевидная натуральность и минимум химических красителей, используемых при его приготовлении. Для украшения «голых» тортов используются свежие ягоды, живые цветы, фрукты, что делает их идеальным вариантом для остающихся на пике популярности эко-свадеб всех направлений, от рустикальной свадьбы до садовой.
Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.
Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым и вкусным.
Торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.
Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?
Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям.
Неизменным остается только одно - высокое качество и свежесть натуральных продуктов, из которых изготавливается ваш сладкий шедевр
Свадебный торт – один из обязательных атрибутов свадебного торжества. Именно с ним связаны завершающие события праздника. Кроме того, свадебный торт считается символом изобилия и семейного благополучия. Его появление в праздничном зале, как правило, – один из волнующих моментов свадьбы. И чем лучше это мгновение подготовлено, тем оно ярче и памятнее для всех присутствующих!
Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.
Свадебный торт стал важным атрибутом на каждой свадьбе еще со времен античности. Так, в Римской империи он представлял собой специальную лепешку из ячменя. Жених разламывал ее над головой у невесты в знак ее покорности. Это изображало символическую форму уничтожения ее девственного государства и последующего господства жениха над ней. Крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии роль свадебного торта исполняли маленькие сладкие булочки. Гости на торжестве старались выложить их в высокую горку между молодоженами. Если влюбленным удавалось поцеловаться над ней не разрушив, то этот брак обещал быть счастливым и плодовитым.
Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.
Французский свадебный десерт - крокембуш тоже отличался оригинальностью. Крокембуш, как и многие другие свадебные традиционные блюда, например, свадебный каравай, уходят корнями в далекие века. В течение 17-ого столетия торт называли тортом невесты, он стал популярным блюдом. Компоненты в торте изменились. Появилась новая интересная традиция. В свадебный торт при приготовлении помещали кольцо, и верили в то, что девушка, которой посчастливится найти кольцо, скоро выйдет замуж.
Свадебные торты стали действительно популярными в течение 19-ого столетия, и вместо простого кекса с изюмом к прежнему тортику были добавлены изменения, и именно с тех пор использовалось художественное оформление торта.
Вначале он появился просто, как очень вкусное кондитерское изделие. Но затем, и не в последнюю очередь благодаря кино, он стал едва ли не символом успешного свадебного торжества. Свадебный торт рос в размерах. Он приобретал невероятные архитектурные формы. Дизайнеры превращали его в произведения искусства. Свадебный торт приобретал не только все больший физический вес, но и значимость для всей свадебной церемонии.
У русского национального свадебного застолья удивительно сложные и богатые традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнеязыческие времена каравай у славян считался священным хлебом, и без него невозможна была ни одна свадьба.
Каравай на Руси приготовляли с соблюдением многих обрядов и правил.
Так, изготовить тесто должна была только замужняя женщина, выпечь — мужчина, нарезать — ребенок, а раздачу кусочков каравая приглашенным поручали свату — «каравайнику».
Весь процесс изготовления каравая сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала обряда освящения брака молодые должны были первыми прикоснуться к караваю лицами и поплакать.
Наташа, проблема в том, что требуется не абстрактный текст, а именно о моих тортах. Свадебных тортов я делала не много - один И тот давненько, и назвать его своей гордостью я совсем не могу:
Вот капкейки -да, в принципе есть из чего выбрать. Вот например:

вто эти глазастики ещё народу нравятся
Что делатЬ-то? Плюну, пожалуй, на эту затею и буду дальше спокойно ваять мультяшек
Вот капкейки -да, в принципе есть из чего выбрать. Вот например:
вто эти глазастики ещё народу нравятся
Что делатЬ-то? Плюну, пожалуй, на эту затею и буду дальше спокойно ваять мультяшек
Изначально организаторы хотели моих капкейков, а теперь им торт понадобился! И еще опус о самой себе!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте