Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 163)

Фамилия
Если не очень сладкий вариант хочется, то тогда без безе, а с прослойкой из конфитюра с кислинкой при том же креме и бисквите.
А конфитюр с этим кремом хорошо сочетается? Крем масляный, я его в сочетании с карамельным соусом очень часто использую, а с фруктовыми прослойками, конфитюрами не решалась. И какой конфитюр сюда подойдет?

Фамилия
Девочки, вы делаете разницу в ценах на мастичные и кремовые торты? Если пользуетесь растительными сливками для украшения, а внутри натуральный состав?

Олька я
Фамилия, да, в100 руб за кг разница у меня идёт, но сливки только на украшении идут, если фигурки мастичные надо то дороже цену ставлю.
Сейчас думаю одинаковую цену поставить, мороки много что с кремом что с мастикой

Параллель
У меня разница в 50 рублей- 600 крем, 650 крем с мастикой, 700 мастика

Фамилия
Сейчас думаю одинаковую цену поставить, мороки много что с кремом что с мастикой

У меня редко торты с кремом заказывают, если совсем несложное оформление - скидку делаю сама. Изначально цену называю такую же, как на мастичные. С другой стороны, торты под сливками легче мастичных и на торт, например в 2 кг, продуктов (в начинку) уйдет больше и размер торта получается повнушительнее. Но, как-то всегда сомневаюсь я с их стоимостью, поэтому спросила, как другие считают.

Олька я
Гуля, у меня такие же цены сейчас действуют)))

MariNika
Девочки, Здравствуйте
Такая ситуация. Звонит мне женщина, просит тортик, про вопрос кто порекомендовал толком ничего не сказала, типа сотрудница. На вопросы толком не отвечает, начинка не принципиальна, фрукты тоже. Главное с Эльзой из Холодного сердца. На вопрос оплатить предоплату карты нет говорит. Я как-то делала торты в основном по рекомендации, совсем от неизвестных людей не приходилось брать заказы. Вот мне как-то боязно. Как подстраховать себя в данной ситуации? а то по начиталась тут про налоговую и как-то боязно и заказ терять не охота, у меня их и так не особо много. Что посоветуете?

ledi
Галина, а ты просто о тортах расскажи. как правильно заказать, как правильно вес выбрать, какой состав на лето лучше. Как транспортировать, как нарезать.. Так делала Катя на свадебном семинаре. Семинар ведь для участников свадьбы, вот их и надо всему научить чего они не знают, что бы потом легче было с трудностями по подготовке к свадьбе бороться. Люди еще и спасибо скажут.

Galinka
Я с самого начала одинаковые расценки сделала. С кремом возник ничуть не меньше, да и стОит швейцарская меренга ничуть не дешевле мастики)

Galinka
Вера, нужен короткий текст для рекламы именно меня. Я ей скинула первые два абзаца, из поста Наташи и попросила приписать в третьем лице что-нибудь вроде «работы Галины Юрьевой отличаются умом и сообразительностью аккуратностью и вниманием к деталям
Не понравится и ладно! Что-то мне уже расхотелось туда идти. Сомневаюсь будет ли отдача, а теперь поняла, что ещё и робею

ledi
Тебя ж никто не будет останавливать там. пару слов скажи о своих о тортах, а потом обо всем

Galinka
MariNika, вполне возможно, что и вкус торта не принципиален, и что карты нет. Заказчики такие разные бывают! И насмеешься с ними, и нервов помотают будь здоров)))
У меня на прошлой недели мужчина заказывал два торта. Я ему номер карты скинула. Через час звонок: «Говорите, куда привезти предоплату, не получилось перевести - не умею» Приехал оч. презентабельный мужчина! На Вольво! Видишь, как бывает)))
Назначь ей встречу возле своего дома, пусть принесёт предоплату.

Galinka
Тебя ж никто не будет останавливать там. пару слов скажи о своих о тортах, а потом обо всем
Вер, да не «там» нужно, а для предварительной рекламы мероприятия. Каждый мастер пару слов о себе.

chiran-n
Фамилия, у меня без отделки 600р за кг, мокрое безе и растительные сливки 900-1000р за кг (по количеству оформления), мастика от 1100р. Крем + мастика разница в покрытии, поэтому торт 900р за кг + декор мастичный отдельно считаю.
Бывает кремовый торт сложнее мастичного)) Много украшений, цветов и цвета (палитра в смысле большая).

олеся555
Галина, ну вот и открой чуть души - люблю свою работу, вкладываю кусочек сердца, стремлюсь к предельной индивидуальности каждой работы. Им нужна самореклама что ли? Труднее всего хвалить себя (((

chiran-n
Galinka, это еще проще если пару слов)) Это действительно несколько предложений надо. Весьма общих.
Не переживай так и не бойся. Поучаствуй, еще и удовольствие получишь))

Galinka
Труднее всего хвалить себя (((
Вот именно, Олесенька!
Организатор отписалась:
14:51Ольга
Текст будет от первого лица. В кавычках, как цитата

Ольга
Галина Юрьева
«Свадебный торт перестал быть просто десертом - с его помощью молодожены стремятся подчеркнуть индивидуальность своей истории любви и лишний раз напомнить гостям о теме и главном мотиве свадьбы.
Сейчас свадебный торт гармонирует с другими деталями торжества еще больше - например, очень актуальным является пересечение каких-то акцентов в образе невесты с оформлением свадебного торта.
Особенностью моих работ является именно творческий подход, аккуратность и внимание к деталям.»

Galinka
Это, получается, я плагиатор - текст-то чужой

Ирина Доларс
Думаю, что это будет или знакомство с мастером от лица ведущего данного мероприятия, или какая-то визитка
Организаторы не хотят напрягаться и что-то сочинять
Чуть добавлю

...Галина - настоящий мастер своего дела!
Любую работу делает с душой! С трепетом!
Каждая деталь тщательно продумана до мелочей.

олеся555
Ну это же текст, не торт))

Ирина Доларс
А... от первого лица?

Galinka
А... от первого лица?
То-то и оно!
Я такая лапочка, я такая цаца)))))

Не переживай так и не бойся. Поучаствуй, еще и удовольствие получишь))
Ох Ирочки)) Облажалась я по полной! Ещё нужно было моё фото со свадебным тортом)
Ну, тут уж я не выдержала и честно призналась, что подписалась на эту затею как раз с целью начать наконец получать свадебные заказы)))

Ирина Доларс
У тебя же есть фото свадебного?
Монтаж сделаем

олеся555
Ну и молодец! Честность - окупается втройне обычно. Рано или поздно, чаще со стороны, с которой и не ждешь вовсе))

Galinka
У тебя же есть фото свадебного?
Ирин, грешно смеяться над убогими Ты его видела?

Ирина Доларс
Нормальный тортик! С ним можно фоткаться
Аккуратно! Бока ровненькие! Выравнивание отличное! Все пропорции соблюдены!
Что ещё нужно?
Этот ты имеешь в виду? 8)
Торты на заказ (делимся опытом)

Galinka
Нормальный тортик!
Нетушки! Я уже лучше могу!

Ирина Доларс
Давай тогда выберем любой праздничный
На свадьбу даже зелёные и красные делают

Galinka
Ира, спасибо тебе огромнейшее! Ты невероятный человечек! Фея!... только ничего подходящего я действительно не делала (

_Milana_
Galinka, а почему эти работы не берешь во внимание? Они очень даже в тему.

А здесь табличку убрать и будет

prona
Галина, кружевной с гортензией и «для Нины»!
Каждый может быть свадебным!

Олька я
_Milana_, во-во! А табличку нафотошопить можно, там на дату свадьбы исправить
Девчат, Галинка специально скромничает, чтоб мы её похвалили:-) и мы это сделаем!
Галочка, ты умница с большой буквы, в работе с кремом не так много фей настоящих и есть всего несколько человек чей почерк я угадаю из великого множество, это тортики Ирины, Олеси, фомки-Светочки и твои в том числе, у вас похожий стиль, это стиль оооооочень аккуратного и придирчивого к себе кондитера, мне до такого как до Китая раком
Тебе совет только один! Иди! Иди на семинар и ничего не бойся, Иринка согласна ж тебе нафотошопить фото с тортом уже:-) встаешь ща в нужную позу типа торт держишь или у стола, а потом все обрезается где надо и все будет в ажуре:-) Я В ТЕБЯ ВЕРЮ! И ДЕВОЧКИ ВЕРЯТ! ты ещё сомневаешься и робеешь?

Ирина Доларс
Тепрь, Гала, свой фейс в полный рост неси
ПричАпурься! Сфотайся (хоть даже с кастрюлей) на красивом фоне и неси сюда

chiran-n
Согласна, все подходят под свадебный.

У меня есть свадебный белый, с черной лентой и 4 цветками с черной серединкой. Для меня он очень свадебный, а вот для некоторых траурный)) еще и 4 цветочка...

Свадебные торты они очень разные))

Что касаемо фото рядом с тортом. У меня такое появилось как раз после свадебного МК)) Не имею привычки с тортами фоткаться))

DaNiSa
Галинка, ну не томи ужо-то, девочки дело говорят! Олька я, так вообще поэтесса
так что фотайся и иди сюда, Ирина, будет тебя кроить и обрезать супер получится!
мне очень нравится с синими кружевами но эффектней наверно будет смотреться красно-белый

Ирина Доларс
Она как раз реснички красит уже... Да, Галь?

Nansy
Galinka, Галка, если ты откажешься от семинара, я тогда.... я тогда с тобой здороваться перестану! Ты че?! Хватит робеть и скромничать, торты у тебя прекрасные! Сама тоже красавица! Так что иди фоткайся с кастрюлей, как сказали:))))

Ирина Доларс
Галь, выбирай позу
Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

Galinka
Ааа! Вот это кипиш))) Некому меня фотать сейчас)))

Galinka
Что касаемо фото рядом с тортом. У меня такое появилось как раз после свадебного МК)) Не имею привычки с тортами фоткаться))
Во! Схожу я туда, пожалуй. Хоть пофоткаюсь) Фотограф-то профи будет)))
Девочки, спасибище вам всем тысячу раз! С вами мне нечего бояться!

Олька я
С вами мне нечего бояться!
Ну вот:-) умничка:-) теперь могу спокойно идти пиццу допекать:-)

Candy
А почему обязательно фото? если семинар стоящий, то есть после него клиентов прибавится, то можно сделать фальш торт.

Candy
я ходила в прошлом году на свадебный семинар, но тогда я была очень новичком, показать было нечего, я больше опиралась на кенди бар чем на торты.
Тогда ко мне обратилась только одна пара, которая победила в каком-то там конкурсе и я им тоже пообещала скидку.
В этом году я посчитала невыгодным туда идти, они хотели чтобы я им наполнила кенди бар. Я сначала думала участвовать ли, потом согласилась, а в конце концов была рада, что мама не смогла посидеть с детьми.
Работы мне сейчас хватает.

Фамилия
chiran-n, Ирина, мне очень нравится твой сайт, ты как-то ссылку давала. Скажи, а что он тебе дает? Для чего нужен свой сайт?
Спрашиваю, потому что закидали меня ВК предложениями создать сайт. Я конечно вежливо отказываюсь, т. к. если будет желание, сама наверно справлюсь. Но, не знаю, нужен ли он мне? Заказов через группу в контакте пока хватает ттт...

chiran-n
Сайт сначала был просто визиткой. Местом, где можно быдло всю информацию посмотреть, условия, цены, фото. Теперь инструмент привлечения клиентов. Через него так же идут заказы. Стараюсь продвигать по мере сил, чтобы через поисковик люди находили. Ну и это солидность, серьезность и благонадежность))

lambada
Стараюсь продвигать по мере сил
а как ты это делаешь? платишь за услугу?

chiran-n
Нет, своими силами. Для этого читаю рекомендации по продвижению в инете и следую им))
Тут и добавление в каталоги, и в поисковики, и оптимизация текста и структуры сайта. Отслеживаю посещаемость, анализирую. Время от времени за это берусь, на самом деле не трудно и не затратно.

Скромница
Девочки!!! У меня мама поклонница теле-шоу «Званный ужин». Сейчас звонит говорит, посмотри, там участвует девушка которая занимается тортами на заказ. Ну включила стола смотреть и осталось не очень хорошее впечатление. Мне кажется сейчас многие потенциальные заказчики сделают выводы, что многие тортоделы так торты и делают. Или это все ради пиара? Короче, я в шоке.

ledi
Наташа, и что там было?

ledi
И я с вопросиком, ну как быть? Заказчица прислала фото тортика, который сделанный кондитером в нашем городе. И просит точно такой, получится, что я украду идею??

Хаска
Вера, объясни заказчице, что повторить один в один трудно даже свой торт, не то что чужой. Скажи что будешь стараться, но обещать 100% сходство не можешь.
Сегодня делаю торт, фото которого прислала заказчица. Учту ее пожелания, но кое что поменяю. Не значительно, но сделаю по своему. Идея оформления торта останется та же, но с измененными деталями. Пока еще не сталкивалась с тем, чтобы заказчики говорили мне, что я просил так, а сделано вот так. Хотя в этих тортах были изменения.

Фамилия
Заказчица прислала фото тортика, который сделанный кондитером в нашем городе. И просит точно такой, получится, что я украду идею??

Вера, делай и пусть совесть тебя не мучает! Во- первых тебе прислали фото и ты выполняешь заказ, во -вторых - идея возможно не ее, а найдена на просторах инета, в третьих - точь-в точь все равно не получится, почерк у всех кондитеров свой.

Торт метрика - один из самых популярных дизайнов тортов- годовасиков, тоже был кем-то придуман (спасибо огромное автору) и все повторяют.

Олька я
что я украду идею??
Торт все равно один в один не получится:-) и я больше чем уверена ваш тот кондитер тоже где то идею подсмотрел, и он (а) вряд ли мониторит за тобой:-) не загоняйся

Фамилия
Заказчица прислала фото тортика,
а какой торт? прям интересно стало. Покажи фото

fomca
Вера, знаешь какая я воришка!!!)))) И только последний тортик, зная чья идея, подписала со словами благодарности автору!

Хаска
Вера, знаешь какая я воришка!!!))))

Сестра!!!

Тьяночка1
теле-шоу «Званный ужин»
Да я тоже смотрела сегодня и в полнейшем шоке. Участница Маша позиционирует как тортодел и выполняет торты на заказ. Был заявлен десерт торт расписная шкатулка, я и осталась смотреть,- лучше бы не смотрела. Теперь боюсь что все будут думать, что домашний кондитер это вот ЭТО:
Торты на заказ (делимся опытом) - 1920459 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1432229291
True
2015-05-21T20:28:11+03:00
embedUrl

Олька я
Сестра!!!
хи, меня тогда Юля9541 казнить должна вообще за копию её тортов:-)
Юль, если читаешь то низкий тебе мой поклон! За идеи, за вдохновение! За вязание кремом:-)

_Milana_
Или это все ради пиара?
Если девочке хотелось известности, то она её получила.
Если же это была реклама себя, как кондитера, с целью привлечь новых клиентов, то Мария с треском её провалила.

А вообще - это все ШОУ!!! Для рейтинга передачи и массового обсуждения подбирают именно таких участников.

ledi
Ой, девочки сколько вы мне все написали! Спасибо! Отвечу одним сообщением. Я тоже как начинающий тортодел беру все из интернетаи не задумывалась над этим. А сегодня, когда прислали фото с подписью и я знаю кто это и с нашего города, как то засомневалась. Тем более очень хорошие у нее работы, пожалуй это единственный человек в городе который очень аккуратные торты делает. Тортик образец был на один годик мальчику. И самое интересное, пока я тут советовалась, люди передумали. Я написала, что у меня нет форм, что бы боковинки украсить, а вырезанные вручную будут не аккуратные. Вот такие дела. Но я даже не огорчилась. Наверное гора с плеч. Сейчас покажу фото. Может эта девочка тоже на ХП общается, а я и не знаю. Хотелось бы познакомиться. До ее работ мне далекоТорты на заказ (делимся опытом)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте