У меня с точностью до наоборот))) На лепку нужно настраиваться, заставлять себя))вот и у меня также... На цветы вот уже третий день настраиваюсь, хотя делать их люблю, а вот лепка... Не люблю я ее...
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 144)
Хаска
А у нас мастичные фигурки можно а магазине купить и буковки мастичные тоже. Но вид у фигурок -мамадорогая!- выполнены в виде объемной (или оооочень толстой) аппликации, запакованы и стоят на полке месяцами. Фигурки ходовые : пират, прицесса?, пинетки, русалочка, зверюшки и цветочки-шарики. А про цену вообще молчу! Фигурка стоит как кг. средней мастики, а буковки 3 шт на 10 (для сравнения мастика для лепки стоит 60 за кг). И, наверное берут, хотя ЭТО уже не съедобно.
Вот теперь и думаю, идти ли на курсы по этой всей красоте и вкуснятине, если н заказ вряд ли их будут брать...
Ты знаешь, но это моё личное мнение, если финансово можешь себе позволить, иди. Желание есть, значит всё будет получаться. А люди, со временем, поймут такую красоту и когда все кинуться учиться лепить, ты уже будешь показывать уровень... И ты будешь первая на этом пути, а значит и преимущество будет у тебя.
У меня тоже за последний месяц несколько раз спрашивали делаю ли фигурки отдельно, отвечаю что нет. Никто на транспортировку не будет отвечать... а чуть что отвалится я виновапта буду...
дама вчера одна прилетела за тортом (с мотоциклом и рыбаком) так лихо закинула его на заднюю полку в машине и поскакала!!! стою и офигиваю....
А свадебный в пятницу отвозили тут по месту сами, а дальше его должны были везти за 100 км.... Отдали жениху, он расплатиться и поехал, а от невесты ни слуху/ни духу (((((хотя с ней общалась при заказе торта.... жду пока... Волнуюсь.. понимаю что съели его ещё в субботу.... Лишь бы довезли его в целости, а там может и спасибо скажут:-)
дама вчера одна прилетела за тортом (с мотоциклом и рыбаком) так лихо закинула его на заднюю полку в машине и поскакала!!! стою и офигиваю....
А свадебный в пятницу отвозили тут по месту сами, а дальше его должны были везти за 100 км.... Отдали жениху, он расплатиться и поехал, а от невесты ни слуху/ни духу (((((хотя с ней общалась при заказе торта.... жду пока... Волнуюсь.. понимаю что съели его ещё в субботу.... Лишь бы довезли его в целости, а там может и спасибо скажут:-)
Ты знаешь, но это моё личное мнение, если финансово можешь себе позволить, иди. Желание есть, значит всё будет получаться. А люди, со временем, поймут такую красоту и когда все кинуться учиться лепить, ты уже будешь показывать уровень... И ты будешь первая на этом пути, а значит и преимущество будет у тебя.Танюш, я не о лепке, я о евротортах писала. На лепку уже ходила и еще пойду. Хоть и особо не люблю ее, но знаю, что нужно. А вот евроторты мне очень нравятся, да народ не знаю дойдет ли до такого дизайна. Они же хотят на все деньги - фигурок или цветов побольше, а евро предполагает минимализм... Вот и думаю, пойти на евро или на 3Д. На оба пока нет возможности...
Яна, я просто не так выразилась. Всё равно когда-то дойдут и до такого. Я вот смотрю в ОК новые фото со свадьбы знакомых. Невеста с маленьким букетиком и молодёжь с небольшими поздравляют, а люди старшего поколения с огромными. (Самой муж такой дарил). Но всё течёт, всё изменяется....
Татьяна, так кроме дизайна они еще и по цене дороже, что немаловажно. Да и курсы дороже для евро. Наверное, пока буду сама потихоньку осваивать, а появится возможность, конечно же схожу)))
Девочки, читаю вас и не могу врубиться, что такое евроторты? Так интересно стало. Ткните, плиз, где можно на них посмотреть, поисковик в ответ выдает самые обычные торты
Мама Таня, спасибо. Шикарно
Девочки, а сколько такие торты примерно за кг стоят?
Девочки, а сколько такие торты примерно за кг стоят?
Yanusya08, понятно, что дороже, но и на них будет свой спрос. А курсы тоже подорожают. Решать тебе, конечно. Или же пытайся сама развиваться и делай для себя потихоньку и для портфолио. Может, хотя бы декор на более простом составе и показывать без среза.
Меня в евро тортах останавливает только состав, но не потому что он дорогой, хотя это тоже не маловажно. А потому что это не мой вкус. Я не люблю ореховые бисквиты без муки, особенно миндальные, не люблю макароны, не люблю суфле, особенно в таких количествах, не люблю шоколадные составляющие. В общем на вкус для меня это апофеоз самого невкусного торта и 100% недовольства. Я, когда такое ем, у меня возникает ощущение, что меня обманули))))
Но при этом внешний вид таких тортов вызывает у меня восторг. И как сделать так, чтобы торт был обычный и нормальный, а внешне такой евро? И при этом, чтоб не убиться на выравнивании?
Но при этом внешний вид таких тортов вызывает у меня восторг. И как сделать так, чтобы торт был обычный и нормальный, а внешне такой евро? И при этом, чтоб не убиться на выравнивании?
Vei, Лиза, мне тоже нравится оформление евро-тортов. Я думаю, что любой торт можно просто выравнять и покрыть красивой глазурью.
. Я не люблю ореховые бисквиты без муки, особенно миндальные, не люблю макароны, не люблю суфле, особенно в таких количествах, не люблю шоколадные составляющие. В общем на вкус для меня это апофеоз самого невкусного торта и 100% недовольстваа я наоборот все это просто обожаю))) Вот сейчас делаю с мандарином. Уже вся в предкушении...
Я думаю, что любой торт можно просто выравнять и покрыть красивой глазурью.конечно можно. Я так и делала, НО выровнять идеально под глазурь намного труднее, чем под мастику. Под ней мельчайшие огрехи видны. Пожтому, наверное, всеевроторты заливаются суфле...
Может, хотя бы декор на более простом составе и показывать без среза.я так и делаю. Буду, наверное, бисквиты делать на простой муке, а все остальные составляющие вполне бюджетны...
девочки, я как то ела евро торт под названием шапка маномаха. так вот он был обычный торт, но сверху, буквально 0,5 см. суфлешки. сам торт был в виде полусферы. как его сыфлешкой покрыли я так и не поняла. сверху была цветная глазурь. немного полупрозрачная. а с тортами обычной формы попроще должно быть. готовый торт в кольцо, которое больше на 0,5-1 см и залить суфлешкой. может это вариант
как его сыфлешкой покрыли я так и не поняла.я думаю, даже уверена, что его собирали «вверхногами» Так почти все суфлейные торты собираются. Тогда верх - идеально ровный получается)))
Девочки, а как вы форму в пленку заворачиваете, что у вас следов и вмятин от складок пленки не остается? Ну бока я еще представляю - ацетатной пленкой проложить, а дно? И возможно ли собрать такой торт не в разъемной форме? А все эти полусферы заливают в силикон или пластик? Я видела в продаже пластиковые «евро тоннели», но не поняла, как из них извлекать суфле.
Vei, Лиза, я недавно смотрела видео замысловатых муссовых рулетов. Собирают в формах, потом под струю горячей воды и вынимают.
Вот, например, муссовый рулет, мне в нем интересная сердцевина понравилась
Вот, например, муссовый рулет, мне в нем интересная сердцевина понравилась


Я, тундра, не могу вспомнить где, но видела, что их, после извлечения из формы, горячим феном обдувают. И все-никаких складок!
а дно?Лиза, я на дно выкладывала подолжку тонкую.
хорошо, подложку, а вот в полусферах и евротоннелях? там что-либо кладут типа пленки или нет?
Лиза, я еще не в курсе. Сама пока изучаю. Если полусферы силиконовые, то ничего и не надо. Про тунели не знаю....
Как правило, все суфлейные евроторты подвергают шоковой заморозке. Замороженное суфле гараздо легче достать из формы, чем просто застывшее. Предполагаю, чтобы легко извлечь торт, формы после холодильника просто опускают на несколько секунд в горячую воду или обдувают горячим воздухом.
Девочки, караул!!! Сбылся мой страшный кошмар - сгорел миксер! Делала белково-масляный, взбила белки с сахаром, и всё!!! Срочный вопрос: с белками ничего не случится за час-полтора, пока я в магазин сгоняю? Куда их? В холодильник???
Галина, на счет белков - не подскажу, но у меня как-то свет отключили послей полного взбития яиц для бисквита - больше часа не было, но ничО не осело, бисквит получился. Да и какой у тебя другой выход? Беги уж в магаз, мы кулачки за тебя подержим
Татьяна, Пленкой накрыла, куда их??? на столе оставить? Такси вызвала
купила. белки в порядке!
Galinka, галя, колись теперь какую марку купила и за скоко
Фух! Все будет хорошо!!! С покупочкой! Закончиш - приходи с магарычом
Galinka, Хорошо, что вмё хорошо закончилось))) у меня как то тоже сгорел миксер, только я масленый крем взбивала и время 9 вечера... в нашей деревне все магазы закрыты... и на удивление ни у кого из подруг нет миксера! Всякие блендеры и комбайны - пожалуйста! В итоге у соседей нашла старвй допотопный, но рабочий миксер.
Galinka, ты как всегда с ужасами! что за жисть у тебя такая веселая-то.... нормальный миксер приобрела?
Галина, ужас! Это страшный сон кондитера!
быстро ты сгоняла
Не молчи! Мы тут изнемогаем от тревоги... Всё сделала? Успела?
Там и водитель, наверняка, старался, как мог, помочь
У меня всегда в уголочке (в столе) венчик ручной лежит. Бывало, что спасал
Ведь до миксеров мы все с венчиков начинали
быстро ты сгоняла
Не молчи! Мы тут изнемогаем от тревоги... Всё сделала? Успела?
Там и водитель, наверняка, старался, как мог, помочь
У меня всегда в уголочке (в столе) венчик ручной лежит. Бывало, что спасал
Ведь до миксеров мы все с венчиков начинали
Я сегодня тоже стрессую... отдала свадебный торт (свадьба завтра). Ну и спрашиваю мол далеко ли ресторан? Ответ меня убил «На сходне, но мы планируем завтра весь день с собой в лимузине торт катать»
Это завтра из подмосковья его утром повезут в Москву и будут катать веесь день до ресторана
Торт одноярусный, но стоячие фигурки жениха и невесты... я давай их дополнительно приклеивать прям при молодожёнах и у невесты рука отвалилась ну я приклеила и им объяснила как и что клеить если в случает тряски отпадёт. Сказала что б ставили на ровную поверхность и где прохладно... переживаю жуууть! :cray
вот этот торт

Это завтра из подмосковья его утром повезут в Москву и будут катать веесь день до ресторана
Торт одноярусный, но стоячие фигурки жениха и невесты... я давай их дополнительно приклеивать прям при молодожёнах и у невесты рука отвалилась ну я приклеила и им объяснила как и что клеить если в случает тряски отпадёт. Сказала что б ставили на ровную поверхность и где прохладно... переживаю жуууть! :cray
вот этот торт

Им придётся ездить со скорость 20 км. в час 8)
Я однажды отдавала торт. Водитель спешил. Я его чуть к стенке не прижала
Заставила поклясться, что будет ползти, как черепаха. И хорошо бы знак на заднее стекло
А он, такой сякой, стоял и улыбался
Звоню ему, решив, что он ещё в пути. хочу проверить, как дела. А он.... А он уже приехал
Даже боялась думать, что там в коробке у него
Я однажды отдавала торт. Водитель спешил. Я его чуть к стенке не прижала
Заставила поклясться, что будет ползти, как черепаха. И хорошо бы знак на заднее стекло
А он, такой сякой, стоял и улыбался
Звоню ему, решив, что он ещё в пути. хочу проверить, как дела. А он.... А он уже приехал
Даже боялась думать, что там в коробке у него
SMS, даааа... У тебя нервячок покруче моего. Держу кулачки!
Galinka, Галя! Про миксер давай!!!
Ну как то мой торт 5 часов везли в другой город, торт с феей Динь динь и она с желатиновыми крыльями и нормал но доехал, но она сидела, а эти фигурки стоят и честно говоря так колыхаются при тряске... боюсь ручки отвалятся, они ж типа держатся за руки.... Блииин, хорошо хоть зима и холодно на улице...
Это я еще задержалась)) Магазин огромный, а продавцов в зале наверно уже в Красную книгу занесли))) Я с витринным образцом на вытянутой руке полчаса носилась за испуганной девочкой! Она наверно решила, что я из психушки сбежала))) В кошельке три тысячи было, а все более-менее приличные миксеры начинаются от 3200. Схватила Полярис за 2400, мощность 500 ватт. Взбивает отлично, но венчики коротковаты. И ревёт так, что у меня уши заложило. Как теперь ночами работать?
Марина
Это не очень хорошо, что они держатся. Если бы заказчики предупредили о такой транспортировке, то можно было их сделать чуть подальше друг от друга. Фигурки ведь не будут с одной амплитудой качаться
Будем надеяться на лучшее
Ты созвонись с ними, предупреди о самой маленькой скорости
Это не очень хорошо, что они держатся. Если бы заказчики предупредили о такой транспортировке, то можно было их сделать чуть подальше друг от друга. Фигурки ведь не будут с одной амплитудой качаться
Будем надеяться на лучшее
Ты созвонись с ними, предупреди о самой маленькой скорости
Галина, нужно всегда деньги с запасом брать
купила. белки в порядке!Ничего себе скорость!!! Поздравляю с покупочкой!!!
завтра весь день с собой в лимузине торт катать»Нет слов! Если что то отпадет, на следущее торжество они будут умнее. Торт классный! Жаль конечно если безответственные клиенты его испортят
И ревёт так, что у меня уши заложилоДа, обидно! Надо написать в темке про миксеры отзыв, может кому-то пригодится
У меня постоянный страх насчет миксера был. Прям навязчивая идея, что ночью сгорит. Приобрела запасной. Со временем один сгорел - приобрела третий. Когда спалила и второй задумалась... Купила четвертый. И накопила на Кенвуд)) Теперь 2 миксера и Кеша - душа спокойна. Главное, чтобы свет не выключили неожиданно))
Нужно ещё переносной генератор включить в список идеальной техники для кондитера. Тогда точно при его наличии можно будет спать спокойно.
Девочки, караул!!! Сбылся мой страшный кошмар - сгорел миксер! Делала белково-масляный, взбила белки с сахаром, и всё!!! Срочный вопрос: с белками ничего не случится за час-полтора, пока я в магазин сгоняю? Куда их? В холодильник???А что такого страшного за час могло случиться? Я недавно вечером взбила яйца с сахаром, но плохо себя почувствовала, накрыла миску крышкой, оставила на столе - не в холодильнике (хотя это неправильно, сознаю, но места в холодильнике не было) - утром на следующий день снова взбила и испекла бисквит. Съели, остались живы-здоровы.
У меня постоянный страх насчет миксера был. Прям навязчивая идея, что ночью сгорит. Приобрела запаснойИ у меня! Я как раз на выходных собиралась купить запасной. Очередное подтверждение - мысль материальна, девочки...
Нужно ещё переносной генератор включить в список идеальной техники для кондитераВ каждой шутке есть доля шутки
А что такого страшного за час могло случиться?Алим, белки бы не испортились, конечно Я боялась, что задержка повлияет на качество крема. Кстати, крем пузырился-таки слегка. Может и из-за того, что белки не сразу соединила с маслом
Ура! Моя невеста написала слова восторга, торт и вкусный и красивый, фигурки сохранили на память. Даже фотку прислала фигурок на подставочке (я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).
(я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).Марина, а это просто отдельная подставочка, чтоб они могли снять фигурки и на нее установить, или она часть торта?
Лиза, просто отдельная подставочка. У меня после дня рождения дочки осталось много красивой бумаги для скрапбукинга, ленты, бусины и прочий декор. И для свадебных фигурок решила сделать подставочку. Невеста фотку скинула, цветопередача страдает, понежнее она.


Galinka, Какой миксер купила? Мой на ладан дышит, тоже срочно надо купить.
Юлия, выбирать мне было некогда, поэтому купила первый попавшийся, на который хватило наличности. На мой новый Полярис не ориентируйся - взбивает нормально, но венчики коротковаты и ревет, как зверь (((
аха, прочитала уже на предыдущей стр. Спасибо. Хочу тихий, но мощный... и недорогой
Хочу тихий, но мощный... и недорогойНу, тогда вариант один - муж с веселкой
Ну, тогда вариант один - муж с веселкойдешевле на путный миксер разориться, мои нервы целее будут.
У меня комбайн Бош, но ручной тоже необходим. Почитала здесь тему про миксеры, наверно ручной тоже Бош возьму.
Ура! Моя невеста написала слова восторга, торт и вкусный и красивый, фигурки сохранили на память. Даже фотку прислала фигурок на подставочке (я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).SMS, Марин, да кто же сомневался - у тебя же такая красотень всегда, ну и вкус, уверена, соответствующий)))
наверно ручной тоже Бош возьму.Я приобрела БОШ 40301. Довольна, работает очень тихо. Даже удивилась. Мощность хорошая!
Я Бош последний такой брала
Потише прежнего, мощность хорошая
Потише прежнего, мощность хорошая
Я тут начала брать предоплату с новых клиентов и народ нормально к этому относится. Беру 1000р с тортов весом 3 кг и 2000р с большего веса. Кто то на карточку переводит, кто то лично передаёт. Сегодня одна пришла передать предоплату и внесла сразу практически всю сумму, 500р. остаётся доплатить и главное «вы мне сообщите, если торт выйдет больше - я доплачу». Офигеть, всегда б таких! ))) но я за перевесы не беру доплату. Вообщем тех кому реально нужен торт предоплата не отпугнёт, а главное и мне спокойней фигурки лепить
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














