Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 144)

Yanusya08
У меня с точностью до наоборот))) На лепку нужно настраиваться, заставлять себя))
вот и у меня также... На цветы вот уже третий день настраиваюсь, хотя делать их люблю, а вот лепка... Не люблю я ее...

prona
А у нас мастичные фигурки можно а магазине купить и буковки мастичные тоже. Но вид у фигурок -мамадорогая!- выполнены в виде объемной (или оооочень толстой) аппликации, запакованы и стоят на полке месяцами. Фигурки ходовые : пират, прицесса?, пинетки, русалочка, зверюшки и цветочки-шарики. А про цену вообще молчу! Фигурка стоит как кг. средней мастики, а буковки 3 шт на 10 (для сравнения мастика для лепки стоит 60 за кг). И, наверное берут, хотя ЭТО уже не съедобно.

Жирафка
Вот теперь и думаю, идти ли на курсы по этой всей красоте и вкуснятине, если н заказ вряд ли их будут брать...

Ты знаешь, но это моё личное мнение, если финансово можешь себе позволить, иди. Желание есть, значит всё будет получаться. А люди, со временем, поймут такую красоту и когда все кинуться учиться лепить, ты уже будешь показывать уровень... И ты будешь первая на этом пути, а значит и преимущество будет у тебя.

Олька я
У меня тоже за последний месяц несколько раз спрашивали делаю ли фигурки отдельно, отвечаю что нет. Никто на транспортировку не будет отвечать... а чуть что отвалится я виновапта буду...
 дама вчера одна прилетела за тортом (с мотоциклом и рыбаком) так лихо закинула его на заднюю полку в машине и поскакала!!! стою и офигиваю....
А свадебный в пятницу отвозили тут по месту сами, а дальше его должны были везти за 100 км.... Отдали жениху, он расплатиться и поехал, а от невесты ни слуху/ни духу (((((хотя с ней общалась при заказе торта.... жду пока... Волнуюсь.. понимаю что съели его ещё в субботу.... Лишь бы довезли его в целости, а там может и спасибо скажут:-)

Yanusya08
Ты знаешь, но это моё личное мнение, если финансово можешь себе позволить, иди. Желание есть, значит всё будет получаться. А люди, со временем, поймут такую красоту и когда все кинуться учиться лепить, ты уже будешь показывать уровень... И ты будешь первая на этом пути, а значит и преимущество будет у тебя.
Танюш, я не о лепке, я о евротортах писала. На лепку уже ходила и еще пойду. Хоть и особо не люблю ее, но знаю, что нужно. А вот евроторты мне очень нравятся, да народ не знаю дойдет ли до такого дизайна. Они же хотят на все деньги - фигурок или цветов побольше, а евро предполагает минимализм... Вот и думаю, пойти на евро или на 3Д. На оба пока нет возможности...

Жирафка
Яна, я просто не так выразилась. Всё равно когда-то дойдут и до такого. Я вот смотрю в ОК новые фото со свадьбы знакомых. Невеста с маленьким букетиком и молодёжь с небольшими поздравляют, а люди старшего поколения с огромными. (Самой муж такой дарил). Но всё течёт, всё изменяется....

Yanusya08
Татьяна, так кроме дизайна они еще и по цене дороже, что немаловажно. Да и курсы дороже для евро. Наверное, пока буду сама потихоньку осваивать, а появится возможность, конечно же схожу)))

Ноябринка
Девочки, читаю вас и не могу врубиться, что такое евроторты? Так интересно стало. Ткните, плиз, где можно на них посмотреть, поисковик в ответ выдает самые обычные торты

Мама Таня
Ноябринка, примерно вот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... «Вишневое настроение»

Ноябринка
Мама Таня, спасибо. Шикарно

Девочки, а сколько такие торты примерно за кг стоят?

Жирафка
Yanusya08, понятно, что дороже, но и на них будет свой спрос. А курсы тоже подорожают. Решать тебе, конечно. Или же пытайся сама развиваться и делай для себя потихоньку и для портфолио. Может, хотя бы декор на более простом составе и показывать без среза.

Vei
Меня в евро тортах останавливает только состав, но не потому что он дорогой, хотя это тоже не маловажно. А потому что это не мой вкус. Я не люблю ореховые бисквиты без муки, особенно миндальные, не люблю макароны, не люблю суфле, особенно в таких количествах, не люблю шоколадные составляющие. В общем на вкус для меня это апофеоз самого невкусного торта и 100% недовольства. Я, когда такое ем, у меня возникает ощущение, что меня обманули))))

Но при этом внешний вид таких тортов вызывает у меня восторг. И как сделать так, чтобы торт был обычный и нормальный, а внешне такой евро? И при этом, чтоб не убиться на выравнивании?

Эля_луг
Vei, Лиза, мне тоже нравится оформление евро-тортов. Я думаю, что любой торт можно просто выравнять и покрыть красивой глазурью.

Yanusya08
. Я не люблю ореховые бисквиты без муки, особенно миндальные, не люблю макароны, не люблю суфле, особенно в таких количествах, не люблю шоколадные составляющие. В общем на вкус для меня это апофеоз самого невкусного торта и 100% недовольства
а я наоборот все это просто обожаю))) Вот сейчас делаю с мандарином. Уже вся в предкушении...
Я думаю, что любой торт можно просто выравнять и покрыть красивой глазурью.
конечно можно. Я так и делала, НО выровнять идеально под глазурь намного труднее, чем под мастику. Под ней мельчайшие огрехи видны. Пожтому, наверное, всеевроторты заливаются суфле...
Может, хотя бы декор на более простом составе и показывать без среза.
я так и делаю. Буду, наверное, бисквиты делать на простой муке, а все остальные составляющие вполне бюджетны...

Natkamor
девочки, я как то ела евро торт под названием шапка маномаха. так вот он был обычный торт, но сверху, буквально 0,5 см. суфлешки. сам торт был в виде полусферы. как его сыфлешкой покрыли я так и не поняла. сверху была цветная глазурь. немного полупрозрачная. а с тортами обычной формы попроще должно быть. готовый торт в кольцо, которое больше на 0,5-1 см и залить суфлешкой. может это вариант

Yanusya08
как его сыфлешкой покрыли я так и не поняла.
я думаю, даже уверена, что его собирали «вверхногами» Так почти все суфлейные торты собираются. Тогда верх - идеально ровный получается)))

Vei
Девочки, а как вы форму в пленку заворачиваете, что у вас следов и вмятин от складок пленки не остается? Ну бока я еще представляю - ацетатной пленкой проложить, а дно? И возможно ли собрать такой торт не в разъемной форме? А все эти полусферы заливают в силикон или пластик? Я видела в продаже пластиковые «евро тоннели», но не поняла, как из них извлекать суфле.

Эля_луг
Vei, Лиза, я недавно смотрела видео замысловатых муссовых рулетов. Собирают в формах, потом под струю горячей воды и вынимают.
Вот, например, муссовый рулет, мне в нем интересная сердцевина понравилась

Торты на заказ (делимся опытом) - 1771264 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1423512254
True
2015-02-09T23:04:14+03:00
embedUrl

m0use
Я, тундра, не могу вспомнить где, но видела, что их, после извлечения из формы, горячим феном обдувают. И все-никаких складок!

Yanusya08
а дно?
Лиза, я на дно выкладывала подолжку тонкую.

Vei
хорошо, подложку, а вот в полусферах и евротоннелях? там что-либо кладут типа пленки или нет?

Yanusya08
Лиза, я еще не в курсе. Сама пока изучаю. Если полусферы силиконовые, то ничего и не надо. Про тунели не знаю....

_Milana_
Как правило, все суфлейные евроторты подвергают шоковой заморозке. Замороженное суфле гараздо легче достать из формы, чем просто застывшее. Предполагаю, чтобы легко извлечь торт, формы после холодильника просто опускают на несколько секунд в горячую воду или обдувают горячим воздухом.

Galinka
Девочки, караул!!! Сбылся мой страшный кошмар - сгорел миксер! Делала белково-масляный, взбила белки с сахаром, и всё!!! Срочный вопрос: с белками ничего не случится за час-полтора, пока я в магазин сгоняю? Куда их? В холодильник???

Скарлетт
Галина, на счет белков - не подскажу, но у меня как-то свет отключили послей полного взбития яиц для бисквита - больше часа не было, но ничО не осело, бисквит получился. Да и какой у тебя другой выход? Беги уж в магаз, мы кулачки за тебя подержим

Galinka
Татьяна, Пленкой накрыла, куда их??? на столе оставить? Такси вызвала

Galinka
купила. белки в порядке!

Alenka83
Galinka, галя, колись теперь какую марку купила и за скоко

Скарлетт
Фух! Все будет хорошо!!! С покупочкой! Закончиш - приходи с магарычом

SMS
Galinka, Хорошо, что вмё хорошо закончилось))) у меня как то тоже сгорел миксер, только я масленый крем взбивала и время 9 вечера... в нашей деревне все магазы закрыты... и на удивление ни у кого из подруг нет миксера! Всякие блендеры и комбайны - пожалуйста! В итоге у соседей нашла старвй допотопный, но рабочий миксер.

DaNiSa
Galinka, ты как всегда с ужасами! что за жисть у тебя такая веселая-то.... нормальный миксер приобрела?

Ирина Доларс
Галина, ужас! Это страшный сон кондитера!
быстро ты сгоняла
Не молчи! Мы тут изнемогаем от тревоги... Всё сделала? Успела?
Там и водитель, наверняка, старался, как мог, помочь

У меня всегда в уголочке (в столе) венчик ручной лежит. Бывало, что спасал
Ведь до миксеров мы все с венчиков начинали

SMS
Я сегодня тоже стрессую... отдала свадебный торт (свадьба завтра). Ну и спрашиваю мол далеко ли ресторан? Ответ меня убил «На сходне, но мы планируем завтра весь день с собой в лимузине торт катать»
Это завтра из подмосковья его утром повезут в Москву и будут катать веесь день до ресторана
Торт одноярусный, но стоячие фигурки жениха и невесты... я давай их дополнительно приклеивать прям при молодожёнах и у невесты рука отвалилась ну я приклеила и им объяснила как и что клеить если в случает тряски отпадёт. Сказала что б ставили на ровную поверхность и где прохладно... переживаю жуууть! :cray
вот этот торт
Торты на заказ (делимся опытом)

Ирина Доларс
Им придётся ездить со скорость 20 км. в час 8)

Я однажды отдавала торт. Водитель спешил. Я его чуть к стенке не прижала
Заставила поклясться, что будет ползти, как черепаха. И хорошо бы знак на заднее стекло
А он, такой сякой, стоял и улыбался

Звоню ему, решив, что он ещё в пути. хочу проверить, как дела. А он.... А он уже приехал
Даже боялась думать, что там в коробке у него

Galinka
SMS, даааа... У тебя нервячок покруче моего. Держу кулачки!

Мама Таня
Galinka, Галя! Про миксер давай!!!

SMS
Ну как то мой торт 5 часов везли в другой город, торт с феей Динь динь и она с желатиновыми крыльями и нормал но доехал, но она сидела, а эти фигурки стоят и честно говоря так колыхаются при тряске... боюсь ручки отвалятся, они ж типа держатся за руки.... Блииин, хорошо хоть зима и холодно на улице...

Galinka
Это я еще задержалась)) Магазин огромный, а продавцов в зале наверно уже в Красную книгу занесли))) Я с витринным образцом на вытянутой руке полчаса носилась за испуганной девочкой! Она наверно решила, что я из психушки сбежала))) В кошельке три тысячи было, а все более-менее приличные миксеры начинаются от 3200. Схватила Полярис за 2400, мощность 500 ватт. Взбивает отлично, но венчики коротковаты. И ревёт так, что у меня уши заложило. Как теперь ночами работать?

Ирина Доларс
Марина
Это не очень хорошо, что они держатся. Если бы заказчики предупредили о такой транспортировке, то можно было их сделать чуть подальше друг от друга. Фигурки ведь не будут с одной амплитудой качаться
Будем надеяться на лучшее
Ты созвонись с ними, предупреди о самой маленькой скорости

Ирина Доларс
Галина, нужно всегда деньги с запасом брать

ledi
купила. белки в порядке!
Ничего себе скорость!!! Поздравляю с покупочкой!!!

ledi
завтра весь день с собой в лимузине торт катать»
Нет слов! Если что то отпадет, на следущее торжество они будут умнее. Торт классный! Жаль конечно если безответственные клиенты его испортят

ledi
И ревёт так, что у меня уши заложило
Да, обидно! Надо написать в темке про миксеры отзыв, может кому-то пригодится

chiran-n
У меня постоянный страх насчет миксера был. Прям навязчивая идея, что ночью сгорит. Приобрела запасной. Со временем один сгорел - приобрела третий. Когда спалила и второй задумалась... Купила четвертый. И накопила на Кенвуд)) Теперь 2 миксера и Кеша - душа спокойна. Главное, чтобы свет не выключили неожиданно))

_Milana_
Нужно ещё переносной генератор включить в список идеальной техники для кондитера. Тогда точно при его наличии можно будет спать спокойно.

Алим
Девочки, караул!!! Сбылся мой страшный кошмар - сгорел миксер! Делала белково-масляный, взбила белки с сахаром, и всё!!! Срочный вопрос: с белками ничего не случится за час-полтора, пока я в магазин сгоняю? Куда их? В холодильник???
А что такого страшного за час могло случиться? Я недавно вечером взбила яйца с сахаром, но плохо себя почувствовала, накрыла миску крышкой, оставила на столе - не в холодильнике (хотя это неправильно, сознаю, но места в холодильнике не было) - утром на следующий день снова взбила и испекла бисквит. Съели, остались живы-здоровы.

Galinka
У меня постоянный страх насчет миксера был. Прям навязчивая идея, что ночью сгорит. Приобрела запасной
И у меня! Я как раз на выходных собиралась купить запасной. Очередное подтверждение - мысль материальна, девочки...
Нужно ещё переносной генератор включить в список идеальной техники для кондитера
В каждой шутке есть доля шутки

Galinka
А что такого страшного за час могло случиться?
Алим, белки бы не испортились, конечно Я боялась, что задержка повлияет на качество крема. Кстати, крем пузырился-таки слегка. Может и из-за того, что белки не сразу соединила с маслом

SMS
Ура! Моя невеста написала слова восторга, торт и вкусный и красивый, фигурки сохранили на память. Даже фотку прислала фигурок на подставочке (я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).

Vei
(я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).
Марина, а это просто отдельная подставочка, чтоб они могли снять фигурки и на нее установить, или она часть торта?

SMS
Лиза, просто отдельная подставочка. У меня после дня рождения дочки осталось много красивой бумаги для скрапбукинга, ленты, бусины и прочий декор. И для свадебных фигурок решила сделать подставочку. Невеста фотку скинула, цветопередача страдает, понежнее она.

Торты на заказ (делимся опытом)

Фамилия
Galinka, Какой миксер купила? Мой на ладан дышит, тоже срочно надо купить.

Galinka
Юлия, выбирать мне было некогда, поэтому купила первый попавшийся, на который хватило наличности. На мой новый Полярис не ориентируйся - взбивает нормально, но венчики коротковаты и ревет, как зверь (((

Фамилия
аха, прочитала уже на предыдущей стр. Спасибо. Хочу тихий, но мощный... и недорогой

Galinka
Хочу тихий, но мощный... и недорогой
Ну, тогда вариант один - муж с веселкой

Фамилия
Ну, тогда вариант один - муж с веселкой

дешевле на путный миксер разориться, мои нервы целее будут.
У меня комбайн Бош, но ручной тоже необходим. Почитала здесь тему про миксеры, наверно ручной тоже Бош возьму.

Yanusya08
Ура! Моя невеста написала слова восторга, торт и вкусный и красивый, фигурки сохранили на память. Даже фотку прислала фигурок на подставочке (я им красивую подставочку из пенополистирола задекорировала лентами и бусинами).
SMS, Марин, да кто же сомневался - у тебя же такая красотень всегда, ну и вкус, уверена, соответствующий)))

ledi
наверно ручной тоже Бош возьму.
Я приобрела БОШ 40301. Довольна, работает очень тихо. Даже удивилась. Мощность хорошая!

chiran-n
Я Бош последний такой брала
Потише прежнего, мощность хорошая

SMS
Я тут начала брать предоплату с новых клиентов и народ нормально к этому относится. Беру 1000р с тортов весом 3 кг и 2000р с большего веса. Кто то на карточку переводит, кто то лично передаёт. Сегодня одна пришла передать предоплату и внесла сразу практически всю сумму, 500р. остаётся доплатить и главное «вы мне сообщите, если торт выйдет больше - я доплачу». Офигеть, всегда б таких! ))) но я за перевесы не беру доплату. Вообщем тех кому реально нужен торт предоплата не отпугнёт, а главное и мне спокойней фигурки лепить

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте