Это просто чудо, а не хлеб. Родился экспромтом, как и многие другие удачные рецепты.
А вот и рецептик:
-3 ст. муки (0,5 ст кукурузной, остальная пшеничная),
Выпечка тоже излюбленным способом - керамическую кастрюлю разогреть в духовке до 230 - 240 *С, расстоянный хлеб переложить в горячую кастрюлю, печь 10 минут при 240*С, потом при убывающей 180*С 40 минут, и потом 10 минут при открытой крышке.
Дать хлебу остыть на решетке. Хлеб после выпечки должен «созреть» - постоять. Хлеб получился ну очень вкусный, ароматный. Попробуйте такой хлеб, не пожалеете.
А вот и рецептик:
-3 ст. муки (0,5 ст кукурузной, остальная пшеничная),
- 1,5 стакана ржано-кефирной (моей любимой) закваски,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 2 ч. л. морской соли,
- 1 ст. л. арахисового масла,
- 100 мл крепкой чайной заварки (растворяю в ней соль),
- 1 ч. л. кофейной гущи,
Выпечка тоже излюбленным способом - керамическую кастрюлю разогреть в духовке до 230 - 240 *С, расстоянный хлеб переложить в горячую кастрюлю, печь 10 минут при 240*С, потом при убывающей 180*С 40 минут, и потом 10 минут при открытой крышке.
Дать хлебу остыть на решетке. Хлеб после выпечки должен «созреть» - постоять. Хлеб получился ну очень вкусный, ароматный. Попробуйте такой хлеб, не пожалеете.