Ssylka

Выбор холодильника (страница 19)

Anchic
Минск \Атлант\ брать надо=--2 компрессора и по цене доступный
Плюсуюсь! У нас уже около 10 лет работает и никаких нареканий!

Ljna
по осени хотела поменять холодильник, моему уже больше 10 лет. пройдя по магазинам, почитав отзывы и посмотрев на цены думаю только: работай мой хорошенький долго-долго

клубничка

История успешного обмена бракованного Либхера

Моя история с заменой х-ка Либхер завершилась! Сегодня взяла акты в Сервисном центре, поехала в магазин. Вначале стали грузить-возьмите морозилку с 2мя ящиками или доплатите. Отказалась от всего-хочу такой же С подобными х-ками есть, но дороже (не знаю сколько стоил 5 лет назад). Парили. что и ручки там есть и класс энергосбережения лучше... Предложила ручки открутить и т. д. В итоге- в понедельник (в воскресенье меня не будет) привезут новый. Правда не стала заморачиваться с возвратом стоимости диагностики-1900р. Они не лишние, но нужно будет... Так что считаю. что все обошлось малой кровью. Светочка, спасибо за советы Девочки, если у кого возникнет подобное, то тверда стойте на своем-хочу с перламутровыми пуговицами! Вот сколько продержится новый?

Kirks
Так что считаю. что все обошлось малой кровью
Вот в этом и плюс Либхера.

Svetlana201
клубничка, ура ура, поздравляю. Будем надеяться что новая партия будет долгоиграющей, а если нет, то повторим процедуру обмена, опыт уже есть у нас и будет опять новый холодильник

ирис.ка
Минск \Атлант\ брать надо=--2 компрессора и по цене доступный

Плюсуюсь! У нас уже около 10 лет работает и никаких нареканий!
Это для меня информация.
 А на какие параметры нужно смотреть при выборе холодильника вообще? Ну там, мощность, ватты, где мотор- сбоку или взади?

Кроша
в самом конце Бош, Самсунг

А я очень довольна своим Самсунгом!!!

Три года работы конечно не показатель, но пока, т-т-т), полёт отличный!!!

Анна1957

Три года работы конечно не показатель, но пока, т-т-т), полёт отличный!!!

А какая у тебя модель? Сфотай

Anchic
Ирина, я смотрела, чтобы было два компрессора (у того же Атланта есть и с одним). Объем холодильника (ну я просто самый высокий выбирала). Объем морозильной камеры, ее расположение (сверху/снизу), класс энергопотребления. Ну и всякие ноуфрост, если хотите. Я когда покупала Атлант, у них не было ноуфрост еще. Сейчас глянула - с ноуфростом есть, но компрессор один. Надо читать про все это заново.

Anchic
Что мне нравится в Атлантах - у них много-много полозьев для полочек и можно выставить полочки так, как мне удобно. А вот сестра мужа купила Бош - там полочки можно поставить в одно единственное положение.

Cvetaal
работай мой хорошенький долго-долго

Я тоже молюсь на свой Vestfrost, работает с 2003 года, 2 компрессора

Кроша
А какая у тебя модель?

Анечка, у меня такой):

Samsung RL-52 TEBSL

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Знаю ещё как минимум двоих девочек с нашего форума, с такой же моделькой холодильника...

клубничка
клубничка, ура ура, поздравляю. Будем надеяться что новая партия будет долгоиграющей, а если нет, то повторим процедуру обмена, опыт уже есть у нас и будет опять новый холодильник
Спасибо, Светик! Буду надеяться на лучшее. Мне в магазине сказали (проболтались), что подобный дефект был в х-ках до 2011 года.

aynat

Обзор узких холодильников Sharp и Mitsubishi

Про Хайер читала в отзывах только плохое, в М-видео его нахваливают продавцы (нам тоже навяливали), потому что его больше нигде не продают и у них, видимо, по ним план. Ни одну марку нам больше не предлагали, только Хайер. Меня это сразу насторожило, полезла в инет - куча отрицательных отзывов.
У меня сейчас Стинол с морозилкой Ноуфрост, ему почти 16лет, есть трещина в холодильном отделении заклеенная скотчем года 4 как, но работает.
Ищу холодильник с маленькой морозилкой (есть отдельный морозильник) и большим холодильным отделением, а таких сейчас не много, везде морозилки большие. И 2-х метровый с нижней морозилкой не хочу, я верхнюю полку только с табуретки тогда достану, а там и так места не много. + хочу ноуфрост как минимум в морозильнике, + 0 отделение. То пластик воняет, то цена заоблачная, то в дверной проем не пролезает... А срок службы на ВСЕ, даже самые дорогие модели - 7 лет...

Пока присмотрела Sharp SJ-SC471VBE и Mitsubishi MR-CR46G-HS-R, они конечно совсем разные, но оба невысокие. Завтра поеду мицубиську щупать-смотреть. Шарп, в принципе, в живую мне понравился, но продолжаю искать идеал. То что мне вот прям ОООчень нравится - 180т. р. стоит, я, конечно, такой не куплю...

Svetlana201
aynat, нам в М-видео LG и самсунг расхваливали, а о хайере вообще речи не было. Я на Хайер посмотрела впервые только потому, что девочки в теме о нем рассказывали и хвалили. Холодильники прошлых лет уже нельзя сравнивать по качеству с новейшими, то что было 10-15 лет назад замечательно, сейчас совсем др. сборки и качество значительно ухудшилось. Как пишут на форуме сайта холодильник ру - у всех производителей есть какой-то % брака, типа это неизбежно и кому как повезет вот и все. Так что наверное сейчас можно купить любой который нравится и подходит по цене и внешнему виду и радоваться если он долго прослужит. А я все равно куплю хайер бежевый, мне он больше всех понравился после огромного просмотра и прочтения всего возможного о др. холодильниках.

afnsvjul
А я все арвно куплю хайер бежевый, мне он больше всех понравился после огромного просмотра и прочтения всего возможного о др. холодильниках.

Svetlana201,

aynat
Svetlana201, ваше право, отзывы, что я читала, не 10-15 летней давности, а свежие, холодильник я ищу сейчас. 10-15 лет хайеров и в помине в России не было. У них какая-то одна и та же проблема во всех отзывах была, что-то с контуром охлаждения. (читала по весне, подробностей не помню). Я выбираю уже с Н. Г. и никак не выберу (срочности пока нет).
Хайер, согласна, выделяется среди большинства холодильников, мне он тоже симпатичен, но такая лотерея не для меня.

Ljna
Ищу холодильник с маленькой морозилкой (есть отдельный морозильник) и большим холодильным отделением

если найдете, поделитесь какой? сама ищу подобный
уже думала взять без морозильника, но на лето ведь отключаю камеру морозильную, поэтому как бы не вариант

Svetlana201
aynat, я не писала про Хайер 10-15 летней давности. Я писала о том, что вообще все холдилники и любая др. техника была более качественной чем сейчас. О хайерах я читала в основном только положительные отзывы, может быть все зависит от настроя, что хочешь купить, то и читаещь только положительное, а отрицательные отзывы и не видишь. У меня раньше был самсунг с верхней морозилкой, замечательный холодильник, лет 8 отработал, потом с резинкой что-то стало в морозилке на двери. Я его просто отдала, т к купила Либхер (почти 4 года отработал), а теперь у меня новый Либхер такой же по замене после поломки. И Либхер был на тот момент очень дорогим, а сейчас совсем безумно дорогой. Так что в др. место я куплю Хайер и буду надеяться с что с ним все будет отлично и лет 10 он меня порадует. Пусть все наши покупки анс всегда только радуют и столько лет сколько хотим мы, а не они

shade
Не надо читать ни какие отзывы
Дружно покупаем АТЛАНТ

Kirks
aynat, если конечно выбирать между Хайером и Шарпом я бы выбрала Шарп. Но и у Хаейра качество хорошее, посмотрела отзывы на сайте Мвидео, отзывы положительные. У нас винный шкаф Хайер, у знакомых телевизор и холодильник. Все довольны. Цена конечно у них сейчас стала огромная.

V-tina
Дружно покупаем АТЛАНТ
не забыв проверить, есть ли спец. кнопочка для разморозки морозильной камеры и не запихивая в неё полные ящики, потому как сделаны они из очень хрупкой пластмассы А так конечно неплохие холодильники

shade
Последние модели АТЛАНТа в полном фарше

А по цене вполне доступные за громкое имя денег не берут

Ну я в каком ключе размышляю
Атлант 25 штук другой \с именем \50 штук
Пусть атлант проработает 5 лет а другой не менее хороший с именем 10 лет\цифры с потолка\
Так вот --купите через 5 лет ещё один Атлант а старый на даче поставите

Kirks
Так вот --купите через 5 лет ещё один Атлант
Так через 5 лет он будет стоить не 25 а больше.

shade
Ну да я это понимаю а другой с именем 75 штук
ещё надо учесть 2 компрессора

А если даже на нашем сайте спросить у пользователей Атланта по срокам работы
В смысле цена-качество в выигрыше

Я не пиарю--в смысле денег не получаю но что есть то есть

Svetlana201
Анатолий, если бы у Атлантов были внутри ящички и полочки посимпатичней, то наверное их бы и больше покупали, а так сделали зелененький снаружи очень красивенький и высокий все замечательно, а как дверь откроешь, так плакать хочется, ну неужели нельзя коробки сделать другими? ведь эти две коробочки еще со времен СССР, да сделайте как у самсунгов, LG и всех др. современных холодильников ящики красивые, удобные и т д. что ж они так сами себе все портят. Мне бы по цвету очень подошел зелененький Атлант, но внутренности отвратные у него. Жаль Хаейра зеленого нет, буду бежевый брать. Атлантам дизайнера надо поменять и будем им счастье.

sazalexter
По поводу Haier, чистый китай, на работе лет 5 пашет холодок, качество сборки как у Атланта, пластик заметно хуже...
 китайская компания, производящая бытовую технику. Создана в 1984 году. За годы работы компания значительно расширила ассортимент продукции и на сегодняшний день является крупнейшим производителем высокотехнологичной техники, представляя 96 модельных рядов и 15 000 моделей продукции: LCD-телевизоры, плазменные панели, DVD-плееры, мобильные телефоны, ноутбуки, стиральные машины, посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи, кондиционеры и др.
Я лично не готов платить за такое качество, хватило Электролюкса Александровской сборки....

V-tina
Последние модели АТЛАНТа в полном фарше
Анатолий, а я ведь не зря про кнопочку для разморозки сказала.. не для пустого слова Мы только летом встройку Атлант купили, а когда я на днях собралась его разморозить, то обнаружила что его можно разморозить только отключением от розетки! И это встройку! И ящики тоже покрошились уже в морозилке, и у мамы тоже, и у сестры В остальном - отличные холодильники

Svetlana201
Александр, я смотрела и Атлант и Хайер в магазинах и ни одни раз, на мой взгляд Хайер и внешне и внутренне лучше Атланта. А еще цветные Хайер собирают в Италии. У моей мамы Атлант (большая любительница Атлантов), а я его открыть не могу без того чтобы потом нос не затыкать и это новый холодильник и ящики в морозилке ужасные и т д. Ну никак нельзя сравнивать Хайер и Атлант, ну совсем уж разный уровень и не только по цене, мне бесплатно не нужен такой Атлант. Вот когда дизайнеры над ним поработают нормальные, тогда наверное он и станет очень даже хорошим холодильником.

afnsvjul

Обзор функций и комплектации Haier

на мой взгляд Хайер и внешне и внутренне лучше Атланта
Полностью Вас поддерживаю. Хайер очень качественно сделан. У него настоящая регулировае температуры в нулевой камере (3 режима) регулируя температуру от -2 до +3, в зависимости от текущих задач.
В My Zone реализованы функции:
  • Quick Cool: для быстрого охлаждения напитков гостям, которые только пришли.
  • Defrost: для разморозки продуктов естественным и постепенным образом.
  • Fruits and Vegetable: для оптимального хранения фруктов и овощей.
  • Chiller 0°C Fresh: для правильного хранения деликатных продуктов, таких как мясо и рыба.

Для производства холодильников Haier использует лучшее промышленное оборудование от ведущих производителей Liebherr (Германия), Sanyo, Kawasaki, Panasonic (Япония), а так же промышленное оборудование из США. «Сердце» холодильника – компрессор – поставляют крупнейшие производители Embraco и АСС, электроника и элементная база разрабатывается совместно с корпорацией АКО Gmbh (Германия).

Еще есть полка для хранения напитков позволяет расположить пять бутылок общей массой до 11 кг. При отсутствии бутылок полка складывается и не занимает полезный объем холодильной камеры. Еще одна внутренняя полка складывается в половинную, позволяя ставить под ней высокие предметы. При этом система охлаждения Multi Flow доводит потоки холодного воздуха до каждого уровня полок, что помогает поддерживать равномерную температуру, продлевая сохранение свежести продуктов. Для хранения овощей и фруктов предусмотрен специальный выдвижной ящик с контролем влажности, а фильтр с активированным углем на задней стенке шкафа избавляет холодильную камеру от неприятных запахов.

sazalexter
А еще цветные Хайер собирают в Италии
Увы это заблуждение, вот информация там вы не найдете ни одного холодка не из Китая.
Невыгодно производство из дешевой страны переносить в дорогую Италию где правит бал Аристон-индежуть

Svetlana201
Александр, по приведенной ссылке НЕТ НИ ОДНОГО цветного (оранжевый, красный, бежевый...), именно ЦВЕТНЫЕ собираются в Италии, а остальные в Китае. На самом деле я думаю что заводской Китай порой намного лучше наших ручек, но я могу сильно ошибаться конечно

sazalexter
компрессор – поставляют крупнейшие производители Embraco и АСС,
Рекламная брехня, компрессоры в основном Китай Highly CHK099EV,C-BHV140L4H,HQT9RSC и SIKELAN QD53YG, в лучшем случае Бразилия EMBRACO ECZ60CLP

sazalexter
Svetlana201, не знаю кто вас ввёл в заблуждение, но логика производства, подсказывает иное...... цвет «титан» как бы тоже относится к нестандартным «цветным» холодкам

mur_myau

Подробный отчет об использовании Shivaki

Шиваки двухдверный купила в начале мая, подождала для порядка.

Отчет.
Невысокий, 175 см высота, мне как раз. Не люблю высокие холодильники. Слева морозильник, справа холодильник. Ручки очень длинные, так что приятно открывать и ребенку, и взрослому. Магнит на двери довольно сильный, надо приноровиться. Пульт табло сенсорное интуитивно понятно, даже инструкцию не читала.
Уценили, сначала подозрительно отнеслась, что стоил 46 тыр. Причина уценки - нет формочек для яиц! )))))
Купила эти формочки за 150р. в улыбке радуги.

Тихий-тихий, по сравнению с советским так вообще бесшумный. У нас пока ремонт, дверей межкомнатных нет, и не слышно его.
В основное отделение можно слона запихать.

Минусы. Не знала, что в вертикальным морозильник нельзя плотно набивать еду, там всякие решетки для циркуляции, их нельзя закрывать, иначе вместо ноу фрост будет немного наледи. И еще пришлось купить дополнительные контейнеры для заморозки. Вповалку продукты не положишь, как в обычную морозилку.

Плюсов все-таки больше. И кошак оценил, лежит сверху на холодильнике, смотрит, как я пишу отчет.

Анна1957
Шиваки двухдверный
Я на этот side-by-side тоже поглядываю из-за цены. Но пугает Китай Тут, наверное, пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь. И хочется, и колется...

mur_myau
Анна1957,
Я потому и молчала столько времени. Испытывала, как будет работать.
А так поживем - увидим. Пока меня устраивает.
Еще что понравилось. Стандартная прямоугольная коробка с молоком встает на дверную полочку идеально по размеру.
Чего нет - полки для напитков с рифлением под бутылки. Но в продаже есть вставки, куплю обязательно.

Анна1957
Чего нет - полки для напитков с рифлением под бутылки.
Вот без этого я точно обойдусь А его точно в Китае собирают? А то маленького размера Шиваки в Калининграде делают Даже не знаю: хуже это или лучше

mur_myau
Анна1957,
Мой сделан по лицензии в Тайване (написано в паспорте). На самом холодильнике сзади наклейки, CN и какой-то код рядом. Таки Китай, но не континентальный.

adelinalina
добрый день всем. Не думла что зайду сюда, так как 100% была уверена, что сделала свой выбор, И надо же было мужу как то загнать меня в магазин электроники, пока муж смотрел телевизоры, я пошла еще раз полюбоваться на свою мечту, ну и дай думаю, посмотрю другие модели и их характеристики (энергопотребление, вместительность и т. д.).
И все, я в ступоре.
в общем модель которую я хотела, самсунг, красивый, белый, со стеклом

Выбор холодильника

Выбор холодильника

его энергокласс А+, годовое потребление энергии325 квт/год
объем холодильника 232
и морозильной камеры 92 литра.
вроде и не много кушает и холодильник объемный. и все бы ничего, пока я не увидела его

Выбор холодильника

Выбор холодильника

вот этот холодильник, почти такого же роста что и белый (на 2 см выше),
но его энергокласс А+++ 191 квт/год, т. е. почти в 2 раза ниже первого, плюс объем:
277 литров холодильник и
130л морозильная камера.

Ну и цена вопроса, белый стоит около 800 еур, а серый около 1100 еур.

И вот дилемма брать красивый, но меньше и больше кушает (все таки не на 1 года берем, а электричество все больше дорожает с каждым годом), или взять тоже красивый, но он металл, а я металлический не хотела. Хотя вроде пока в магазине была, изучала, трогала, пятен не оставляет, но его там и не мыли, что будет после мытья не известно. Но металический и по объемам больше, а значит больше всего влезет (особенно морозилка радует).
Конечно куплю я это счастье еще не скоро, хорошо если за год накопить удастся (или за пол года, если в отпуск все таки не поедем ), но все таки хочется уже определится с мечтой )

Anchic
Оксана, металл помыть не проблема - жидкостью для мытья стекол (с нашатырем главное) и сухой тряпочкой досуха натереть. Будет блестеть как зеркало! Я так водонагреватель с металлическим корпусом мою

adelinalina
Anchic, там не блестящая нержавейка, с как юы матовая, а так я с вытяжкой замучилась, ничего ее не берет. Единственный метод это натереть спец. средством, отполировать, вымыть все и бумажными салфетками все сухо насухо вытереть, тогда есть шанс что не будет разводов, на такую чистку у меня час-полтора уходит, бесит прям. У свекрови тоже холодильник нержавейка, тоже говорит тяжело чистить.

francevna
Оксана, а в интернет магазинах смотрели? Может там найдете.

Anchic
Оксана, а такой же, но беленький найти можно?

adelinalina
francevna, что именно акноль с нашатырем?

francevna
adelinalina, Оксана, я про нашатырь не писала.
Но техника, которая есть дома, серая металлическая глянцевая и матовая, требует постоянного ухода. Поэтому морозильник и ларь -белые, а холодильник -бежевый.

adelinalina
francevna, вот я тоже волнуюсь, что чистить устану, а я далеко не любитель наведения порядка, поэтому и думаю, к сожалению такой модели но белой нет. Есть белый но он такой же по энергии, как и белый стеклянный, тогда смысл отпадает и я куплю тот что хотела изначально.

Татьяна Гнездилова
adelinalina, а Вы думаете со стеклом мороки меньше?! Это только в магазине и на картинке красиво, а в жизни ну ооочень марко (у меня у подруги есть). И ещё-стекло немного дороже выходит, чем обычная дверь. Серый это Бош 39 (36)? Они тоже под стеклом есть.

Exocat
Анатолий, если бы у Атлантов были внутри ящички и полочки посимпатичней, то наверное их бы и больше покупали, а так сделали зелененький снаружи очень красивенький и высокий все замечательно, а как дверь откроешь, так плакать хочется, ну неужели нельзя коробки сделать другими? ведь эти две коробочки еще со времен СССР, да сделайте как у самсунгов, LG и всех др. современных холодильников ящики красивые, удобные и т д. что ж они так сами себе все портят. Мне бы по цвету очень подошел зелененький Атлант, но внутренности отвратные у него. Жаль Хаейра зеленого нет, буду бежевый брать. Атлантам дизайнера надо поменять и будем им счастье. Подробнее: hlebopechka.ru...
Дело не только в дизайнерах, дело в ценообразовании. Вы хотите, чтобы Атлант был так же удобен, как и Либхерр, а стоили они так же, как сейчас. Так не бывает.
Я вот, к примеру, выбирала ванну. Так вот две ванны у одного и того же производителя, одного размера и из одного материала, но одна обычная, а вторая дизайнерская. Разница в цене в 5 раз...

adelinalina
Серый это Бош 39 (36)? Они тоже под стеклом есть.
это оба самсунга.

а Вы думаете со стеклом мороки меньше?
стекло точно можно акнолем запшикать и салфеткой протереть, а с металлом такое не прокатит.
хотя вот у меня кенвуд тоже серый металл, так не пачкается и легко протирается, если на холодильнике такой же металл, то тогда проблема решена, надо будет отзывы посмотреть

Gata
Аналогично - обожаю свой Самсунг

Кроша
Анечка, а у Вас какой?!

Ljna
у меня морозильная камера атлант. не проработав и года, сломалась. по гарантии мастер поменял компрессор.
компрессор фирмы, плохой, быстро выходит из строя, так сказал мастер. после ремонта, морозилка, работает уже 5й год

Gata
Анечка, а у Вас какой?!

Сейчас найду, вроде где-то писала.. Вот, нашла, у меня Samsung RL 50 RRCSW Меняла экстренно, но всем довольна. Эпопею где-то в этой теме описывала. Только думала, что к Самсунгам нет складной полки, а теперь думаю, надо в попробовать купить.

Выбор холодильника

Ко мне на «ты»

Doxie
выбираем бюджетный холодильник (но не совсем крохотный) с no frost

Свой покупали в мохнадцатом году, поэтому и от производителей, и от видов глаза разбегаются.
Остановились на
Indesit DF 4160 W или Indesit DFE 4160 S (они вроде идентичны)

Indesit IBF 181

Pozis RK FNF-172 W R

Pozis RK FNF-172 W GF

Indesit DF 5200 W

Hotpoint-Ariston HF 4180 W

Может, у кого-нибудь есть опыт работы с этими моделями? Какая фирма на ваш взгляд понадежнее (я знаю, что есть фирмы лучше, но их модели с такими параметрами сейчас не по карману из-за взлетевших цен, а холодильник нужен, т. к. старый сломался)

louisa
А если выбирать между Атлантом и Либхером, что бы вы посоветовали?

Anchic
Луиза, если выбирать между майбахом и жигулями, чтобы вы посоветовали Атлант у меня есть и мне в целом нравится. Не нравится только одно - нет кнопки отключения вообще (только из розетки вытаскивать, когда чищу морозилку), ну и хотелось бы раздельное управление компрессорами для холодильной камеры и морозильной.

Doxie

Сравнение Атлант и Либхерр по характеристикам

louisa, ну вот мы походили, почитали.

Зависит от того, какая модель Либхера и какая модель Атланта. И какие у вас требования к холодильнику - габариты в целом и габариты морозилки и холодильной камеры, система размораживания, климатический контроль, уровень шума, класс энергопотребления.

И какой суммой располагаете.

У Атланта плюс в том, что за относительно небольшие деньги вы можете купить холодильник с двумя компрессорами - во-первых, изменение температуры в морозилке и холодильной камере не будут влиять друг на друга, во-вторых, в случае, если холодильник капельный/ручной, можно будет разморозить морозильную камеру не обесточивая весь прибор (но эту возможность надо у каждой модели уточнять!). И обязательно уточните, есть ли в вашем городе сервисных центров, где работают с Атлантами, иначе в случае ремонта могут возникнуть проблемы.
По виду-дизайну они мне не понравились - отдают чем-то таким «совковым» в плохом смысле. Но ведь это дело вкуса. Как приборы они считаются такими рабочими лошадками.

Либхер - зависит от модели. У бюджетных довольно маленькие морозильные камеры - если планируете замораживать много, 75 мл вам будет точно маловато. У некоторых бюджеток пластик, требующий деликатного отношения - т. е. лучше без табличек и магнитов.

Честно говоря, бюджетные Либхеры не произвели на меня впечатление «майбаха». У некоторых не очень удобные полки на двери, морозилка наверху, а сам холодильник сильно занижен - т. е. вам придется часто приседать или наклоняться, чтобы взять с нижней полки, в то время как в нижней морозилке могло бы храниться то, что вы реже достаете.

А вот те, что подороже оставили хорошее впечатление. Зато у Либхера больше моделей класса А+, А++ - т. е. более экономичных в плане потребления энергии.
А. И еще. В отзывах к некоторым капельным Либхерам встречала жалобы на то, что стенки холодильника местами слегка нагреваются и снижают оценку. Но на самом деле это способ избавиться от образования лишнего конденсата вокруг уплотнителя.

louisa
Я почему рассматриваю эти две модели, потому что мне нужен узкий холодильник, объем-не важен, выбираю для дочери-студентки, ей и двух полок хватит, хотелось бы побюджетней, в размере 55 см пока вижу только Атлант, Либхер ну и еще Горенье попадался Я так поняла, что под мои невысокие запросы подходит и Либхер и Атлант? А еще, не подскажете, при ширине холодильника 55 см какой ширины можно сделать нишу? Т. е. какой зазор может быть между стенкой холодильника и мебелью?

V-tina
Луиза, посмотри Атлант-встройку, они узкие и недорогие, минус их, как и во многих Атлантах - хлипкий пластик в морозилке и не отключается кнопкой. Зато они достаточно узкие и могут стоять самостоятельно, не обязательно встраивать в шкаф

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте