Лоремия, какой бюджет? какие требования к холодильнику?
Выбор холодильника (страница 18)
Caprice
Тина, спасибо, что отвечаете. Думала максимум 30 руб, растет валюта, как бы не 40 пришлось или в рассрочку брать, вчера так завлекали
Лоремия, а снова Атлант взять? не хотите? я купила совсем недавно Атлант встраиваемый, вполне довольна.. только узковат в сравнении с мои предыдущим
Категорически нет атланту, система крепления боковых отделений раздражает, прокладки порвались быстро, хладагент вытекал - вызывала на дом мастера. Взяла бы несмотря ни на что, во всех моделях система креплений не изменилась - больше не хочу
тогда AEG Electrolux Bosch.. я ваших цен не знаю, да и требований к агрегату.. что нужно- что не нужно, большой маленький.. сложно так сказать что-то конкретное
Требования уже были - высота: 1, 90 и более. Цвет: серебристый или металлик или черный. Ноу-фрост, морозилка внизу, энергосбережение класса А, глубина не менее 60, до 40 тыс
Лоремия, это вы уже позже в том сообщении требования дописали, я их не видела
Под ваши параметры нахожу только
BEKO Indesit Candy LG Bosch ну и Атлант.. это всё холодильники нижней и средней ценовой категории.. лично я бы тогда смотрела Candy и Bosch но выбор всё равно остаётся за Вами, конечно
Под ваши параметры нахожу только
BEKO Indesit Candy LG Bosch ну и Атлант.. это всё холодильники нижней и средней ценовой категории.. лично я бы тогда смотрела Candy и Bosch но выбор всё равно остаётся за Вами, конечно
Лоремия, идите в магазин и смотрите, какой понравится тот и берите. А еще обязательно понюхайте, чтобы не пахло пластиком. Я ходила в Медиа Маркет, выбрала и заказала в интернете, так получилось дешевле.
Девочки, спасибо большое! буду смотреть
Лоремия, сходи на ixbt, там можно получить хорошую консультацию.
А насчет цвета.... Сейчас столько качественных эмалей и самоклеющихся пленок, что это может быть самым последним требованием.
А насчет цвета.... Сейчас столько качественных эмалей и самоклеющихся пленок, что это может быть самым последним требованием.
Лоремия, а LG - не рассматриваете? У моего мужа сестра купила в прошлом году зимой и очень довольна. Как раз попадает под все Ваши запросы. Вот такой (только у нее бежевый)
А поновее модель вот такой . Мы с мужем вокруг него ходили -ходили, хотели взять, но потом купли другой немного дороже.
А поновее модель вот такой . Мы с мужем вокруг него ходили -ходили, хотели взять, но потом купли другой немного дороже.
Проконсультировалась на форуме ixbt, посмотрела вживую в магазине. Итог : заказала Холодильник LG GA-B489YEQZ, цены на глазах поднимаются, за эту неделю подорожал на 2000 руб. Спасибо еще раз девочки за советы!
Танюша, afnsvjul, Olga VB, V-tina Большое Спасибо вам девочки за советы!
Танюша, afnsvjul, Olga VB, V-tina Большое Спасибо вам девочки за советы!
Всё, закончились мои муки выбора! Вчера купили Панасоник 591, сегодня должны привезти. Правда цвет под нержавейку, а я хотела бежевый. Долго мучилась, да, старая модель, да-механика, но объём победил, теперь надеюсь, что работать будет нормально. Спасибо всем за помощь при выборе и советы.
Татьяна Гнездилова, поздравляю с покупкой. Напишите, как ведут себя боковые стенки холодильника, нагреваются или нет? Какая температура в комнате, где стоит холодильник.
Установка и эксплуатация Panasonic 591
francevna, спасибо, будем надеяться, что работать будет без нареканий, уж долго я его хотела, выбирала. Уже привезли, установили, сегодня вымою, а завтра включу. По поводу стенок могу сказать уже сейчас-греются обе боковые стенки, я его заставила включить в магазине, потому что забирала с витрины и пока оформляли бумаги он работал, стенки нагрелись, они не совсем горячо-горячо, но ощутимо тёплые. В паспорте написано, что к стене можно устанавливать в плотную, а с верху и с боков должно место остаться. Верх-30 см, с боков по 10. Продавец предупредил, что первые сутки он может работать без перебойно, пока не наберёт темп-ру. Ну так, наверно, все холодильники. Стоит он на кухне, сейчас уже не так жарко, но класс у холодильника Т (тропический до 43), так что нашу жару должен выдержать нормально.Татьяна, у меня Панасоник бежевый NR B651BR.
Если температура в кухне выше 25 град, то он часто включается, и становится ещё жарче.
А так всё нравится.
Пусть будет хорошим помощником и служит долго.
Если температура в кухне выше 25 град, то он часто включается, и становится ещё жарче.
А так всё нравится.
Пусть будет хорошим помощником и служит долго.
Алла, я тоже хотела бежевый, но они исчезли из магазинов, у нас сейчас распродают остатки, а завозят только новые модели, но они по объёмам меньше старых.
Татьяна, у нас бежевых тоже нет в продаже, мне под цвет кухни подходит.
Негативный опыт с Либхер и сервисом
Девочки, а я себе год назад купила холодильник Liebherr CBNPes 3976 с ледогенератором спец. искала (в емкоть воды налил и кубики в морозилки получил-много, очень много ). Довольна очень и балон 3-х литровый становится если полочку сложить (там есть спец. складная-очень удобно) и красивый и дверь покрыта каким-то средством чтобы пальчики не оставались на нем. В общем люблю его сильно и надеюсь он прослужит долго долго мне (пока не надоест)Ну здравствуйте милые девочки, спец. процитировала мое сообщение 3-х летней давности, чтобы было понимание о чем теперь пришла плакать и рыдать, сломался мой красавец 21 августа -2015, почти 4 года проработал и вытек фреон в запененную часть. Любила его сильно, а он подлец так меня подвел, да еще летом и все пропало (продукты) и мне все мозги родители вынесли - как так такой дорогой и вдруг сломался и так каждый день (трындец). Ну холодильник ладно- он железка и бывает ломается, а вот сам «СЕРВИС» магазина - холодильник ру (в нем покупала) и представительство либхера - это что-то не передаваемое. На всю Москву только 2 офиц. сервисных центра, и вот лето- Москва пустая, а мне сообщают, что мастер ко мне приедет только 31 августа, т е через 10 дней, спасибо др. сервису приехал через 5 дней, 28 августа акт у меня на руках о неремонтопригодности. Магазин присылает мне бланк заявления на обмен холодильника, я ему тут же все док-ты по хол-ку (чеки, акты и т д), ждите в течении 7-10 дней будет ответ. Супер, жара, кушать хочется, ничего не купишь нормального и тут ждать еще столько дней. Я сама им звоню и пищу каждый день, а в ответ - ЖДИТЕ. Через 7 дней сообщают что либхер предлагает обмен на такой же, типа согласна я или нет, я пишу - СОГЛАСНА. На след. день, магазин звонит и сообщает, что холодильника НЕТ на складе и когда будет они не знают и потом возьмите деньги (72600 р), а не холодильник. И самое главное, о том что нет холодильника у них на складе я вижу сама на их сайте с первого дня, т е с 28 августа на сайте магазина что товар отсутствует и старая цена там указана 125000р., а их отделу претензий пришлось искать эту информацию целых 7-8 дней, слепые сидят там или уже все глаза замылились на возвратах работать. И скажите мне зачем мне сейчас 72600 р если у них же этот холодильник УЖЕ стоит 125000 р. и это цена старой поставки, я что смогу купить такого уровня на копеки которые они мне предлагают? В представительство либхер я звонила и написала им письмо, а они..... в ответ даже не потрудились написать ответ или перезвонить, а когда я на след. день им сама попыталась позвонить, то телефон больше не отвечал вообще, круто работает либхер у нас в стране. Пришлось все теперь отправлять по почте официально, будем сильно ругаться и если надо судиться и очень плохую рекламу придеться делать им, думали что за такие огромные на тот момент деньги мы купили достойную вещь, а оказалось проблему себе приобрели в виду нашего русского сервиса. И главное когда я говорила (магазину) о подменном холодильнике, мне сказали через 7 дней будем об этом говорить, а потом просто возми деньги и все. Тишина и покой до сих пор (магазину и представительству наплевать на клиентов), скоро будет 1 месяц как мы живем без холодильника. Очень неприятно жить без него)).
Теперь в поиске нового холодильника, тк как с либхером будем похоже долго разбираться -судиться, а жить без холодильника больше сил нет. Облазила все магазины, обзвонила и замучила всех продавцов, все холодильники мне сняться, а выбрать не могу. Хочу как был, но чтобы не ломался От чего согласна отказаться- от льдогенератора (очень мы любили ледик, так удобно когда его много и он всегда есть и он с таким звуком падал в морозилку, прям бальзам на сердце) Зону свежести обязательно и нулевая камера тоже нужна очень, и вообще верните мне мой холодильник только новый В общем и ищу новую любовь
Svetlana201, вся техника это лотерея. Хотя хололильник либхер я не когда не хотела, т. к. не люблю покупать то, что все хвалят и покупают. Один холодильник купили чисто из-за его окраса темно синий в черную полоску, как его увидили с мужем, то просто влюбились в него это Тошиба, а второй нужен был простой, поэтому ходили и нюхали, чтоб пластиком не пахло остановились на Сименсе. Съездейте на Горбушку просто походите посмотрите вдруг понравится что-то.
Танюша, спасибо. Я либхер купила по любви большой Муж не выдержит еще на горбушку ехать, он по магазинам ходить не любит, все крупные маркеты мы и так проехали и насмотрелись, но пока в раздумьях.
Светлана, у меня была похожая история с Либхером, правда, не таким дорогим, но тоже летом, и тоже больше месяца мотали нервы. В итоге вернули деньги и мы взяли LG с нижней морозилкой, оказался в сто раз лучше, теперь не нарадуемся.
Nikusya, мне предлагают вернуть деньги 72600р, но сейчас такой холодильник стоит 125000 р и больше. Если бы мне возвращали 125000 р, то я бы могла подумать и взять их а купить уже любой др. на такую сумму выбор был бы большим. Ведь холодильники сильно подорожали, тем более курс изменился, почему я должна получить меньшую сумму теперь и купить холодильник др. более дешевый чем у меня был? Я и так морально и финансово пострадала из-за них.
Nikusya, напишите пжл модель полностью LG, и почем Вы покупали и когда свой либхер и когда он сломался у Вас.
Светлана, сейчас уже не вспомню модель Либхера, он у нас был небольшой с внутренней морозилкой верхней. Отвалилась у него дверь то есть просто металлический стержень пополам сломался. И выясняли они с помощью экспертизы - сам он сломался или мы его специально сломали. А в двери холодильника у нас лежали яйца и что-то по мелочи, то есть никаких там тяжестей не было. Ну признали всё-таки брак.
Купили мы LG GA-M409ULQA, что-то около 20т. Разницу мы доплатили 3т. Это в прошлом году. Сейчас да, очень подорожали холодильники.
Ну у Вас вообще, конечно, получается ситуация... Но судиться с ними не очень выгодно, Вы больше денег на суды потратите и нервы себе помотаете. По закону они правы, т. к. они возмещают стоимость на момент продажи, а сколько он сейчас стоит, это к сожалению, уже не имеет значения.
Купили мы LG GA-M409ULQA, что-то около 20т. Разницу мы доплатили 3т. Это в прошлом году. Сейчас да, очень подорожали холодильники.
Ну у Вас вообще, конечно, получается ситуация... Но судиться с ними не очень выгодно, Вы больше денег на суды потратите и нервы себе помотаете. По закону они правы, т. к. они возмещают стоимость на момент продажи, а сколько он сейчас стоит, это к сожалению, уже не имеет значения.
Nikusya, по закону они обязаны мне обменять холодильник на такой же, если я этого хочу (а я хочу или хочу денег но других по сегодняшней цене) и суд мне не страшен, уже проходили со строителями. Просто тfк этот вопрос я не оставлю, не захотят нормально решить, значит в суд, а для них там штрафы предусмотрены очень большие за такие дела.
Svetlana201, Есть у Самсунга топовая модель со всеми наворотами в т. ч. ледогенератор, но без складной полки (насчет полки не уверена, но по моим воспоминаниям так). Посмотрите, может Вам подойдет. Точно модель не помню, но первые цифры 63. Может и более новые и интересные модели есть.
а для них там штрафы предусмотрены очень большие за такие дела.Так они ж вам и не отказывают в ваших правах, холодильник вы вправе поменять, но если такой модели нет меняйте на другую.
Gata, спасибо, посмотрю еще раз, тк не находила ничего подобного под свой размер шир. 60
Так они ж вам и не отказывают в ваших правах, холодильник вы вправе поменять, но если такой модели нет меняйте на другую.Вот др. модель они же мне не предлагают, они деньги предлагают по старой цене, по которой я сегодня не смогу купить холодильник подобного уровня (у них на складе такой же холодильник по старой поставке был 125000р, а мне хотят вернуть 72600 р.- 4 года назад я покупала холодильник, я считаю что разница просто огромная)
Ура, мне сегодня привезли новый холодильник в обмен на поломанный. Обещали, что больше ломаться не будет, типа тогда это была бракованная партия.
Nikusya, по закону они обязаны мне обменять холодильник на такой же, еслив случае, если модель не снята с производства
эта модель еще выпускается? она есть в наличии на складе?
У меня была похожая ситуация, потек хладагент, но мы доплатили и взяли улучшенный, с подсветкой, тк нашу модель уже не выпускали.
Pchela Maja, я написала в предыдущем сообщении, что мне привезли новый холодильник. Модель выпускают чуть улучшенную по мелочам. Ничего не доплачивала.
да, я уже прочитала, поздравляю
Спасибо, так замечательно иметь холодильник дома.
не то слово!
мне в свое время повезло, что у меня еще один встроенный либхер был, иначе не знаю, как пережила бы эту эпопею
мне в свое время повезло, что у меня еще один встроенный либхер был, иначе не знаю, как пережила бы эту эпопею
Всем здравствуйте! Я Ваши форумы читаю почти два года и наконец-то решила зарегистрироваться) Примите в свои дружные ряды? Тему всю прочитала и еще больше запуталась. Дело все осложняется тем, что нужен холодильник по ширине до 55 см А у нас такие холодильники представлены только BEKO, Shivaki и Liebherr. Скоро совсем с ума сойду (((У кого-нибудь есть BEKO? Как они себя ведут? Или вообще в их сторону не смотреть? И так ли Либхеры ужасны? Тут мнения 50 на 50 расходятся!(Подскажите, люди добрые!
Черник, хлебопечка всех и всегда принимает с радостью. Либхер мой обменяли на новый такой же, я его очень любила и люблю. До поломки этой все было отлично. Те кто привозил мне холодильник на обмен, сказали что просто была бракованная партия (может и врали), так что сказать, что они всегда ломаются вроде и нельзя. Мы когда за актом в сервисный центр ездили, то там была женщина с такой же глобальной поломкой на узком Либхере (55 см) (фрион в запененную часть вытек). Может Вам сначала надо выяснить какие сервисные центры есть у вас в городе, а потом принимать решения по выбору холодильника? У нас процедура обмена длилась очень долго, 21 августа поломался и только 25 сентября они мне хотели привезти новый (приняли 26 сентября, т. к. 25 нас просто не было дома, а мы и не знали о таком счастье, что нам везут холодильник). Родителям в дом буду покупать др. холодильник, уже не хочу такой дорогой как мой.
У нас два встроенных либхера, у одного (с зоной свежести) через 8 лет потек фреон. Поменяли с доплатой на новую модель, т. к. эта модель была уже снята с пр-ва.
К слову новая модель более навороченная, чем старая, поэтому мы не сильно в обиде.
Второй холодильник (с ледогенератором) работает до сих пор без приключений, ттт.
К слову новая модель более навороченная, чем старая, поэтому мы не сильно в обиде.
Второй холодильник (с ледогенератором) работает до сих пор без приключений, ттт.
Либхер мой обменяли на новый такой же, я его очень любила и люблю. До поломки этой все было отлично. Те кто привозил мне холодильник на обмен, сказали что просто была бракованная партия (может и врали), так что сказать, что они всегда ломаются вроде и нельзя. Мы когда за актом в сервисный центр ездили, то там была женщина с такой же глобальной поломкой на узком Либхере (55 см) (фрион в запененную часть вытек). Может Вам сначала надо выяснить какие сервисные центры есть у вас в городе, а потом принимать решения по выбору холодильника? У нас процедура обмена длилась очень долго, 21 августа поломался и только 25 сентября они мне хотели привезти новыйСветлана! У меня такая же беда сегодня-фрион вытек в запененную часть... Я вызвала из простого сервисного центра мастера- х-ку 5 лет. Он мне и объяснил, что заводской брак и подлежит замене. Звоню в фирменный магазин-оказывается нужно вызвать мастера из сервисного (Либхеровского) центра. Мастер за 300 р увидел выпячивание на стенке в х-ке, а в сервисном центре будет смотреть уже за 3900р! А Вам возместили затраты на диагностику (ст.18 закона...) и срок замены 10 дней (ст.22закона...). И еще вопрос-замена-доставка х-ка была за счет магазина? Готовлюсь... Поделитесь подробностями, пожалуйста. Везде есть подводные камни... Жаль что не заглянула сюда до вызова мастера! Все то здесь можно найти Моя модель уже не выпускается. придется менять с доплатой или, может, другой фирмы купить?
Подробнее: hlebopechka.ru...
Настала и у меня пора покупать холодильник. Поделитесь, пожалуйста, своими удачами и огорчениями по поводу своих моделей. Случайно забрела в М-видео поглазеть - продавец очень рекомендовал Хайер (китаец, которого якобы собирают (не поверите) в Италии).
Пошаговая инструкция по обмену холодильника по гарантии
Наташа, в сервисный центр обязательно в тот, который указан у вас в гарантийном талоне, нам пришлось долго ждать вызова мастера (7 дней кажется) В претензии можете указать возмещение затрат на вызов мастера (док-ты копии приложите обязательно), мы не стали требовать возмещать эти расходы. Срок у нас был длинным 25 дней, сразу пишите офиц-е письма в магазин и в представительство либхер и отправляйте по почте России (мы ценным письмом с описью вложения отправляли) с приложением всех копий док-в от сервисного центра и затратами на вызов мастера и по эл. почте напишите с указанием что отправили уже по почте. Мой холодильник стоил слишком дорого чтобы брать за него деньги и потом покупать др., нам произвели обмен на почти такой же без доплат с нашей стороны (модель была чуть -чуть изменена в лучшую сторону, совсем немного). Цены ведь на холодильники сильно выросли, мне кажется лучше брать товаром чем деньгами. Либхер по скрипом, но меняет свои холодильники, а что будет если вы др. марки возьмете никто не знает. Для себя я решила в др. место покупать др. холодильник цена ниже против моего в 3 раза (по сегодняшним ценам), а какое будет качество не знаю. Магазин сам приехал и доставил мне новый холодильник, а старый сразу забрал (одновременно действие происходило), за это я ничего не платила. Вы может поищите похожую модель чтобы без доплат с вашей стороны было. У нас диагностика стоила 2850р. Вроде все рассказала, если что спрашивайте. Терпения вам, все будет хорошо.Сравнение Хайер с конкурентами и особенности сборки
Настала и у меня пора покупать холодильник. Поделитесь, пожалуйста, своими удачами и огорчениями по поводу своих моделей. Случайно забрела в М-видео поглазеть - продавец очень рекомендовал Хайер (китаец, которого якобы собирают (не поверите) в Италии).Анна, вот и я в др. место буду чуть позже Хайер покупать. Их действительно цветные модели делают в Италии, а нержавейку и высокие в Китае. Но я читала у нас в этой теме, что девочки были очень довольны этими холодильниками. Я все магазины обзвонила, обходила и прочитала все что могла про самсунг и LG, у них мне не понравились стенки боковые греются (на по 5-10 см со всех сторон отступать) и двери выпуклые (в некоторых моделях) и открывание дверей требует расстояние от стены. А хайер мне понравился очень, морозилка выдвижная внизу (без дверей) и холодильная камера очень симпатичная на мой взгляд. Только цветные (Италия) высоту имеют 190см кажется (точно меньше 200 см) если вам это критично, то только тогда сборки китай они высокие есть.
Анна, вот и я в др. место буду чуть позже Хайер покупать. Их действительно цветные модели делают в Италии, а нержавейку и высокие в Китае. Но я читала у нас в этой теме, что девочки были очень довольны этими холодильниками. Я все магазины обзвонила, обходила и прочитала все что могла про самсунг и LG, у них мне не понравились стенки боковые греются (на по 5-10 см со всех сторон отступать) и двери выпуклые (в некоторых моделях) и открывание дверей требует расстояние от стены. А хайер мне понравился очень, морозилка выдвижная внизу (без дверей) и холодильная камера очень симпатичная на мой взгляд. Только цветные (Италия) высоту имеют 190см кажется (точно меньше 200 см) если вам это критично, то только тогда сборки китай они высокие есть.Высота мне не критична, а вот цвет придется с будущей кухней совмещать. Мне понравился брусничного цвета, но мебель такую я как-то не очень представляю
Анна1957, мы с тобой как-то вместе начинаем что-то хотеть. Я тоже хочу старый Стинол продать тыщ за 5. А новый купить тыщ за 20-25. Дорогой не потяну. Из обязательного -ноу фрост и морозилка внизу. Щас на верху, не нравится.
Обзор холодильника Haier и технологии производства
Но я читала у нас в этой теме, что девочки были очень довольны этими холодильниками.
Летом как раз Хайер купили. Долго мучались, перерыли весь интернет, продавец в М-Видео нам лекцию на 2 часа читал по холодильникам показывая и рассказывая их плюсы и минусы. Стоит такой красавец. Работает тихо. Качество на уровне. Запаха НЕ БЫЛО ВООБЩЕ никакого. А нулевая камера - это просто чудо. В ней можно менять регулировать температуру в трех режимах.
Кстати в 2016 году Хайер у нас вроссии в Набережных Челнах линию будет открывать по холодильникам. Вот тогда нас ими и завалят
кстати Хаер собирают на обрудовании и по технологии Либхер. (Уних там СП в Китае)
Haier в переводе с китайского Haier означает «море».
Для меня тоже запах в холодильнике вещь не знакомая. Никакой зафальцовки, ни прятаний по мешочкам... ничего! Ни разу небыло запаха холодильника или других продуктов.
Сейчас большинство холодильников с ТАКИМ ЗАПАХОМ пластика. Пока выбирали, специально ходила нюхала. Причем далеко недешевые модели
Анна1957, Анна, смотря какой бюджет, всё же... стоит смотреть холодки мэтров производства : AEG, Электролюкс, Шарп, Панасоник, в самом конце Бош, Самсунг....
Юлия, спасибо что сказли про будущую сборку у нас, надо срочно бежать покупать цветной, пока их в Италии делают. не доверяю я наши ручкам к сожалению.
Анна1957, Анна, смотря какой бюджет, всё же... стоит смотреть холодки мэтров производства : AEG, Электролюкс, Шарп, Панасоник, в самом конце Бош, Самсунг....Хотелось бы не выйти за пределы 50тыр За эти деньги примерно только side-by-side Daewoo Electronics FRS U20 DDS. И Шиваки.
Отзыв о модели Haier C2FE636CXJ и электронном управлении
Svetlana201, цветные мне тоже очень понравились, и наощупь поверхность такая прикольная. Но я такой не потянула, цена была за рамками нашего бюджета. Мы купили Haier C2FE636CXJ. И еще нам менеджер рассказал, что у Хаеров хорошая адаптация к скачкам напряжения, а то сейчас холодильники при скачках напряжения выключаются и привет, дальше чтобы его запустить надо мастера вызывать. Сейчас у холодильников тоже не механическое, а электронное управление и такая же беда как у супер навороченных машин, компьютер сбойнул и все только дорога в сервисный центр. Вот как то так.всё же... стоит смотреть холодки мэтров производства : AEG, Электролюкс, Шарп, Панасоник, в самом конце Бош, Самсунг....Хотели купить Панасоник широкий, но меня добила скрипучая ручка холодильника, ценой более 50тыс. и это в Панасонике
Анна1957, Анна, смотря какой бюджет, всё же... стоит смотреть холодки мэтров производства : AEG, Электролюкс, Шарп, Панасоник, в самом конце Бош, Самсунг....
sazalexter, а Мицубиси в этом списке где? присмотрела себе трехкамерный с отдельным овощным ящиком, но вся в раздумьях
Анна1957, Хайер кажется стоит примерно +-50т. р.
Минск \Атлант\ брать надо=--2 компрессора и по цене доступный
Анна1957, Хайер кажется стоит примерно +-50т. р.Да, 50-55тыр.
Анна1957, почти вписываетесь в бюджет свой, берите Хайер. Я тоже через 1-2 м-ца буду его покупать (бежевый наверное) хотя так нравятся все др. цвета, но под кухню (которой правда еще нет, но в планах) не подходят к сожалению
Анна1957, почти вписываетесь в бюджет свой, берите Хайер. Я тоже через 1-2 м-ца буду его покупать (бежевый наверное) хотя так нравятся все др. цвета, но под кухню (которой правда еще нет, но в планах) не подходят к сожалениюМне до покупки холодильник еще далеко, у меня только стены пока сносят и проемы прорубают - самое начало ремонта. Просто под холодильник надо конкретное место выделить (стенку построить), поэтому я так заранее озаботилась.
sazalexter, а Мицубиси в этом списке где? присмотрела себе трехкамерный с отдельным овощным ящиком, но вся в раздумьях
aynat, если вдруг прийдет ремонтировать, то зап. части будете сто лет ждать, все на заказ, короче ремонт такого холодильника затруднителен и недешев
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»
Морозильные лари Bomann
Холодильники BBK
Шкафы для мяса
Другие винные шкафы
Грибок в холодильнике: угроза, которую нельзя игнорировать
Морозильники Bomann
Подскажите холодильник с большой неглубокой камерой
Льдогенераторы
Самостоятельный ремонт холодильника