Ssylka

Выбор холодильника (страница 17)

shade
gala10-
Не надо доводить продукты до порчи---кушайте

У нас белый большой холодильник, с которого сняты ручки\что бы побольше магнитиков поместилось\
ОН двух компрессорный и стоит на компенсирующем коврике--эти два фактора влияют на вибрацию холодильника, и предотвращают падение магнитиков

Умка
Sonadora, а можно модель АЕГ? Он у Вас встроенный или нет? Чья сборка? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Умка
shade, Анатолий, ау Вас какая модель большого, белого, для магнитов приспособленного по полной программе???

Sonadora
Умка19, Людмила, AEG S 58360 CMM0, сборка Венгрия, но могу и ошибаться. Хотела было встройку, но отказалась от этой идеи когда увидела их вживую, при всех их габаритах внутри показались маленькими.

Annutka
У нас тоже Sharp уже девятый год, очень его люблю, огромная и морозильная и холодильная камеры, полки из стекла, фреш камера.

Умка
Sonadora, Annutka, большое спасибо за ин-цию!!!

Olga VB
Если охлаждение идет с боков холодильника, то решетки нет, совсем. Есть ровная поверхность. Кроме того, холодильник с обычным охлаждением (решетка) можно заключить в короб, только оставить позади и сверху холодильника место для выхода теплого воздуха.
Спасибо за информацию, но у нас будет именно встроенный, и место ему отведено не более 65 см в ширину вместе со шкафом, а лучше - 60 см. Так что вариантов у нас других нет.
Осталось только выбрать модель, а с этим самые большие сложности.

Miranda1980
у нас панасоник двухстворчатый, уже лет 10. Нравится и ни разу не ломался.

variety
Девочки, а зачем ноу-фрост в холодильной камере? Это я к тому, что многие хотят именно фулл-ноу-фрост.
В морозильной - да, понимаю, нужен. Но в холодильной, по-моему, льда и так нет

gala10
в холодильной, по-моему, льда и так нет
Льда нет, а конденсат образуется. А с ноу-фрост его нет.

Miranda1980
Льда нет, а конденсат образуется. А с ноу-фрост его нет.

сноу-фрост вещь!

V-tina
От встроенного холодильника все отговаривают, но они реально на много меньше обычных холодильников.
Меньше, это однозначно, после обычного взяли встройку, ощутимо меньше и в холодильной и в морозильной камере места, хотя по заявленному объему вроде все так же

Julia***
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь отдельно встроенный холодильник и отдельно морозильная камера?

Уже весь мозг себе сломала. Не могу спланировать мебель на кухне, потому что не могу выбрать холодильник!!! Я уже сама могу консультантом работать. Хочу бежевые панель и духовку, а следовательно к ним нужен либо встраиваемый, либо бежевый. Нужен большой, место позволяет, но не могу определить что хочу!!! Сайд-бай-сайд бежевые - без зоны свежести, встраиваемые - маленькие, 177 см. всего, а хочется большой и надежный, ведь не на один месяц покупаем.

выскажите мнение, пожалуйста 1

V-tina
Сайд-бай-сайд бежевые - без зоны свежести, встраиваемые - маленькие
Есть встраиваемый Liebherr SBS 70I4 Premium, но стоимость 200 тыс. руб.

Julia***
Да, я смотрела, но это слишком уж дорого

V-tina
А вот такие еще, как вариант
  • =beige&zero_zone=on&is_actual=1

Татьяна Гнездилова
Julia***, у меня та же заморочка, нужен бежевый, с зоной свежести, большой морозилкой.. Пока склоняюсь к Панасонику, но ещё не купила, хотя кухня новая уже готовая стоит.

Kirks
Julia***, лично я встроенный бы не купила, уж очень они маленькие.

Olga VB
Да, встроенные небольшие, но можно взять отдельно встройку холодильник на весь объем и отдельно к нему морозильник или ларь. Я именно к такому варианту склоняюсь, т. к. мне нужна именно встройка, но и объемами поступаться не хоцца.

Ninelle
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь отдельно встроенный холодильник и отдельно морозильная камера?

Уже весь мозг себе сломала. Не могу спланировать мебель на кухне, потому что не могу выбрать холодильник!!! Я уже сама могу консультантом работать. Хочу бежевые панель и духовку, а следовательно к ним нужен либо встраиваемый, либо бежевый. Нужен большой, место позволяет, но не могу определить что хочу!!! Сайд-бай-сайд бежевые - без зоны свежести, встраиваемые - маленькие, 177 см. всего, а хочется большой и надежный, ведь не на один месяц покупаем.

выскажите мнение, пожалуйста 1
Я тоже искала с зоной свежести. Но она оказалась нафиг не нужна. А зачем вам очень высокий? У меня холодильник для своего роста, оказался вместительней двух метровых. Именно по литражу. А отдельная морозилка не просто нужна, а нужна-нужна-нужна!!!

Julia***
Нинель, скажите пожалуйста у вас отдельно холодильник и отдельно морозилка?

Потому что у меня сейчас холодильник Атлант моего роста с нижней морозилкой с двумя ящиками и места в нем на семью из шести человек не хватает катастрофически. Отдельно стоящую морозильную камеру купили через год - это супер вещь, не представляю, как люди без них живут, а вот холодильник - это тетрис, кастрюлька на контейнере, сверху тарелочка, потом еще в уголочек затолкать пакетик и т. д. Поэтому хочется следующий сразу купить большой, но большие чаще всего серебристые или белые.

Да, встроенные небольшие, но можно взять отдельно встройку холодильник на весь объем и отдельно к нему морозильник или ларь. Я именно к такому варианту склоняюсь, т. к. мне нужна именно встройка, но и объемами поступаться не хоцца.

Я тоже вокруг такого варианта хожу кругами. Вы что-нибудь выбрали?

Julia***, у меня та же заморочка, нужен бежевый, с зоной свежести, большой морозилкой.. Пока склоняюсь к Панасонику, но ещё не купила, хотя кухня новая уже готовая стоит.

Татьяна, напишите пожалуйста модель. Я панасоники вообще не видела. А вообще, мне кажется, что скоро взорвется мозг, хочется идеальный, а их нет, а те которые нравятся стоят около 300 т. р., а это дорого.

Julia***
А еще расскажите пожалуйста, у кого в холодильнике есть зона свежести, неужели она не нужна? Может я зря все усложняю? Без нее много бежевых бюджетных сайд-бай-сайд.

Ninelle
Julia***, к сожалению нет. У меня просто холодильник. Фото смогу вечером показать. Мне тоже уже маловато. Но у меня выхода нет, если только на лестничной площадке поставить....

Ninelle
Как мне объяснили, они бывают двух видов: для фруктов и овощей, и для мяса и рыбы. Моя видимо для второго, фрукты в ней просто замерзли. Сейчас там живут лекарства, мази и все что угодно, кроме того, для чего она предназначена, или чего я в ней хранить собиралась. А фрукты и овощи прекрасно живут в нижнем ящике.

gala10
Julia***, у меня зона свежести используется на 100% постоянно. Молочка. Готовые блюда. Салаты. Мясо на ночной разморозке. Су-вид.

Ninelle
Julia***, у меня зона свежести используется на 100% постоянно. Молочка. Готовые блюда. Салаты. Мясо на ночной разморозке. Су-вид.
с этим согласна, Мимоза отлично выстаивается, ветчина готовая, буженина и тому подобное. Но для меня не принципиально, молочка и возле задней стенки отлично стоит.

gala10
Ninelle, возле задней стенки у меня много чего другого стоит. А с зоной свежести - всё на своих местах.

Ulitk@
У меня тоже зона свежести. Два ящика, один для овощей и фруктов использую, второй для мяса, сыра, колбас, молочки.
Не представляю, как я раньше без них жила.

Татьяна Гнездилова
Julia***, планирую Панасоник NR-B591 BR-C4, ещё у них новая модель появилась, но у меня по габаритам он не пройдёт-NR-BY602 XCRU.

Julia***
Спасибо Вам за ответы, пойду читать дальше

Olga VB
Девочки, есть же ещё вариант: покрасить холодильник.
Сейчас есть прекрасные моющиеся краски для всего на свете. Можно очень точно цвет подобрать.
Есть еще самоклеющиеся пленки.

Miranda1980
Есть встраиваемый Liebherr SBS 70I4 Premium, но стоимость 200 тыс. руб.

какой марки?

V-tina
Miranda1980, Liebherr)

Miranda1980
Miranda1980, Liebherr)

моя мечта... эх! что ж дорогой он такой (мысли вслух) 8)

Lady Di
а дезодоратор нужная штука?
а два контура охлаждения?

Miranda1980
а дезодоратор нужная штука?
а два контура охлаждения?

какой холодильник (марка)?

Lady Di
с маркой еще не определились

просто заметила что допустим БОШ с дезодоратором стоит 15000грн без 10000
есть ли смысл переплачивать деньги за дезодоратор? или он реально ничего толком не делает?
так же и 2контура при одном компрессоре - на сколько это необходимо или наоборот?

для себя поняла что самое важное чтоб были заны свежести для фруктов и мяса

vatruska
Lady Di, 2 контура на одном компрессоре, если я правильно понимаю что это такое - вещь нужная - есть возможность отключить один из контуров (холодильную камеру или морозильник) на лето если уезжаете или для помывочных работ.

Lady Di
если правильно понимаю - то выключать холодильник или морозилку можно только при условии 2 компресоров
а с 2мя контурами охлаждения на одном компресоре.. это в морозилке и холодильнике разные положения.. например холодильник на 2, а морозилка на 1 или 3 и наоборот... как то так я это понимаю

vatruska
Lady Di, я где-то читала, что сейчас такая возможность есть и в холодильниках с одним компрессором - но это надо уточнять.

Кроша
Как-то в этой теме заходил разговор о необходимости разморозки морозильной камеры с функцией No Frost)...

Сегодня случайно на глаза попалось):

Нужно ли размораживать морозильную камеру с функцией No Frost?
Зачем размораживать морозильную камеру, если на ней полностью отсутствует изморозь? Этот вопрос – утверждение действительно верное, но только наполовину. Функция ноу фрост защищает от появления инея на морозильной камере, что является удобным, так как во время эксплуатации отпадает необходимость в его размораживании с этой целью.
В моделях, которые лишены этой функции с увеличением слоя изморози, ухудшается производительность. Для обычного процесса заморозки требуется большее количества времени и электроэнергии. В результате чтобы создать определенный климатический режим, мотор начинает работать с постоянной нагрузкой, что может привести к его поломке.
Размораживать его нужно часто, не реже чем один раз с постоянной периодичностью в два - три месяца.
Это не означает то, что бытовые приборы с функцией ноу фрост время от времени не нуждаются в размораживании. Делать это рекомендовано по крайней мере каждые полгода, для того чтобы провести генеральную влажную уборку. Поэтому, то, как часто размораживать холодильник в данном случае зависит от периодичности ее проведения.

Gata
vatruska, с одним компрессором в некоторых моделях можно отключить только холодильную камеру (режим отпуск). Морозилка так и работает.

Julia***
планирую Панасоник NR-B591 BR-C4, ещё у них новая модель появилась, но у меня по габаритам он не пройдёт-NR-BY602 XCRU.
Татьяна, ну как, вы купили этот холодильник? Я сходила в Мадиа маркт пощупала его, понравился, наверное тоже на таком остановлюсь. Смущает то, что о нем мало отзывов и холодильники Панасоник мало распространенные, а так - идеал.

Julia***
Скажите пожалуйста! Есть у кого-нибудь холодильник Panasonic NR-B591BR-C4. как впечатления?

Татьяна Гнездилова
Julia***, нет, пока не купила. Они у нас исчезли в магазинах. Нашла один, но он нержавейка, а мне нужен бежевый, расстроилась жутко. Ещё подожду, не появятся, придёться что то другое выбрать. На днях смотрела бежевые Самсунги и Хайеры. У Самсунга пластик какй то хлипенький в морозилке, хотя у меня 28 модель уже год на лоджии живёт, всё в порядке, а на Хайеры отзывов тоже очень мало. Смотрела так же новую модель Панаса, как то не очень,591 больше нравится.

Julia***
Я тоже новую модель смотрела, мне не нравится ящик в морозилке. Мне кажется он каким-то хлипким. У меня муж рыбак, я представила сколько рыбы сейчас в нашем Атланте, этот ящик не выдержит и пользоваться им не удобно.

Miranda1980
Татьяна, ну как, вы купили этот холодильник? Я сходила в Мадиа маркт пощупала его, понравился, наверное тоже на таком остановлюсь. Смущает то, что о нем мало отзывов и холодильники Панасоник мало распространенные, а так - идеал.

Панасоники оч крутые! У нас уже лет 10 работает!

francevna
У меня Панасоник бежевый NR B651BR. всё в холодильнике нравится, за исключением нагрева боковых стенок, чем жарче в комнате., тем чаще он нагревается. Для маленькой комнаты и жаркого климата не очень хороший вариант. У меня столовая почти 20квм.

Julia***
Спасибо девочки за ответы, наверное на нем и остановлюсь.

Irgata
Выбор холодильника

Olga VB
Ой, какрй классный!
С верхней частью всё понятно, её не сложно сделать на заказ из парочки стандартных встраиваемых холодильников.
А вот как нижние морозилки сделать? Они же, обычно, за общей дверцей, а не отдельные выдвижные ящики
Ир, где картинку спионерила? Может, там подробности есть?

V-tina
А вот как нижние морозилки сделать? Они же, обычно, за общей дверцей, а не отдельные выдвижные ящики
Олечка, вот такие есть встраиваемые холодильники

Выбор холодильника

Выбор холодильника

это называется французская дверь

Olga VB
Вот я дремучая, и не знала!
Спасибо, Тиночка, пошла изучать!

V-tina
Оль, они ну неприлично дорогие

Miranda1980
ох ничего себе холодильнички! но на такие копить и копить!

V-tina
Ирина, да уж.. не для простых смертных

Лоремия
Атланту 15 лет уже, надо замену

Лоремия
Затихла совсем тема, где совета спросить...?

V-tina
Лоремия, так здесь и спросить.. только что можно ответить, если Вы не пишете ничего о своих требованиях к холодильнику

Лоремия
Да в марках запуталась, уже по эльдорадам и техносилам походила... турецкий Веко по дизайну и отсутствию запаха понравился, затем Бошик ничего, а теперь в раздумьях... последние 50 страниц темы прочитала
Высокий, лучше 2 метра, ноу фрост (устала я с атлантом капельной системы) зона свежести для фруктиков (у нас маленький ребеночек) цвет только не белый

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте