Ssylka

Выбор холодильника (страница 20)

louisa
V-tina, я вот тоже на них смотрю, в принципе по цене нормально, 25т. р. для встройки-копейки, надо наверное розетку делать так, чтобы удобно было отключать и можно на нем остановиться

Doxie
louisa, Shivaki бывают небольшие, но не знаю, как у них со встраиваемой техникой

Да, мне кажется, тут разница будет невелика. Но возможно дочке больше понравится Либхер - все же они поизящнее внутри как-то. Я бы сама выбрала Либхер

Размеры зазоров между холодильником надо смотреть в инструкции или уточнять у производителя. Скорее всего не менее 5 сантиметров будет. И это же касается верхней плоскости.

V-tina

Проблема с комплектом для навешивания дверей

Луиза, у меня в соседний шкаф выведена розетка, вообще нет проблем. там еще вот какой косяк у них- в комплекте для навешивания дверей запчастей только на одну сплошную дверь (и на холодильную камеру и на морозильную), кому в голову такое пришло, ума не приложу в общем, чтобы сделать двери отдельно открывающимися, нам пришлось еще в СЦ докупать комплект для второй двери, цена вопроса 20 у. е.

V-tina
Размеры зазоров между холодильником надо смотреть в инструкции или уточнять у производителя. Скорее всего не менее 5 сантиметров будет. И это же касается верхней плоскости.
У меня Атлан встал на место старого Стинола, в шкаф, еще и осталось сантиметов пять, там расстояние для встройки по инструкции 560, сам холодильник 540

louisa
Скорее всего не менее 5 сантиметров будет.
вот из-за этих 5 см и весь сыр-бор, встройка позволит их сократить... хотя Либхер мне тоже больше нравится, Атлант-согласна, холодильники неплохие, но дизайн совдеповщина, у самой дома Атлант, боковые полочки на дверце уже отвалились, дверцы в морозилке тоже со сколами

V-tina
боковые полочки на дверце уже отвалились, дверцы в морозилке тоже со сколами
ящики в морозилке -да, слабое место, но боковые полочки я туда в три этажа всего гружу, и никогда-нигде-ничего не ломалось
дизайн у либхера красивее конечно, я не люблю пламенной любовью Атлант, но разница в цене почти в 4 раза - для меня это много
вот, можно сравнить

Doxie
дизайн у либхера красивее конечно, я не люблю пламенной любовью Атлант, но разница в цене почти в 4 раза

Атланты очень и очень достойные за свою цену, я считаю.

V-tina
Doxie, для меня самое неудобное было - привыкнуть к тому, что он уже обычного холодильника, все дощечки и прочие подставочки для тортов, для заморозки пришлось менять на более узкие. А так - он меня не напрягает совсем, тихий, полочки легко снимаются-вешаются, можно пользоваться холодильником и не встраивая в нишу и не вешая декоративные двери, потому как дверцы в нем сделаны как в обычном холодильнике

louisa
вот теперь встала перед выбором-Аталнт встройка габарит по ширине 56 см цена-25950, Либхер не встройка габарит 56 см (их окзывается можно вплотную к стене ставить) цена-22489

V-tina
Луиза, такая низкая цена так если нравится - надо брать

louisa
я пока только на холодильник, ру смотрела, может в магазинах дороже

LovingMother
А правда, что холодильники без разморозки потребляют гораздо больше энергии? Стоит ли их вообще брать?

Doxie
LovingMother, зависит от производителя, от модели. Панасоники, Сименсы, LG и прочие. можно найти даже класса А++ и А+++

А++ можно найти даже в приемлемой ценовой сетке - от 35000 р (ну, понятно, что это уже с подскочившими ценами)

Но даже среди бюджетных Индезитов с no frost есть класс А и А+

И наоборот, среди капельных/ручных довольно много даже класса В.

Так что тут лучше выбирать понравившиеся модели и уже потом сравнивать.

LovingMother
Ну вот я читала такую вещь:
«Уловить прямую зависимость между буквой, которой промаркирован холодильник и количеством израсходованных киловатт-часов практически невозможно. Класс энергопотребления вычисляется по достаточно сложной формуле. На результат влияют и объём камер, и температура в каждой из них, и применение различных инноваций. Так, большой холодильник side by side Bosch KAN 58A40 объёмом 507 литров расходует 522 кВт/ч электроэнергии в год. А вот Ariston MBA 2200 объёмом 370 литров «съест» 360 кВт/ч. При этом обе модели относятся к классу А.»
Мне кажется, этот класс не слишком надежный показатель.
PS: мне нравится, как гармонируют наши аватарки))

Nirinka
louisa, еще Веко есть холодильники шириной 54 см. Вроде и отзывы хорошие. Я в магазине живьем смотрела один, такой аккуратненький и славненький показался.)))

Myha
Тина, Вы пишите про хлипкий пластик в Атлантах, а у Вас не продаются отдельно полочки, крышки к ящикам этих холодильников? Я любила свой Атлант (сейчас Либхер), все, что из пластика сломалось или треснуло мы легко заменили, хотя живем в Подмосковье. На рынке в Москве (рынок в Митино) есть магазин «Атлант», вот там прикупили все. А в Белоруссии невозможно найти запчасти к Атланту?!

V-tina
Лариса, есть конечно запчасти, в СЦ можно все купить без проблем, были бы средства

Doxie
LovingMother, точно, есть сходство)))

«Уловить прямую зависимость между буквой, которой промаркирован холодильник и количеством израсходованных киловатт-часов практически невозможно. Класс энергопотребления вычисляется по достаточно сложной формуле. На результат влияют и объём камер, и температура в каждой из них, и применение различных инноваций. Так, большой холодильник side by side Bosch KAN 58A40 объёмом 507 литров расходует 522 кВт/ч электроэнергии в год. А вот Ariston MBA 2200 объёмом 370 литров «съест» 360 кВт/ч. При этом обе модели относятся к классу А.»

Это тоже абсолютно верно!

Но среди холодильников примерно одних габаритов можно сориентироваться, благодаря маркировке.

Как правило, люди ищут модель определенного объема и уже в этой категории выбирают наименее энергозатратный.

Что еще хорошо - помимо буквенной маркировки, к каждой модели дается описание, сколько она примерно «съедает», просто маркировка помогает при необходимости отсеять лишком устаревшие энергозатраные модели среди себе подобных.

Т. е., те, кто ищет модели типа Bosch KAN 58A40 не будут искать в качестве аналога Аriston MBA 2200, который хоть и ест меньше энергии, но по параметрам для ищущих среди холодильников свыше 500 литров будет слишком мал.
А среди себе подобных Bosch KAN 58A40 (гипотетически), возможно, будет выгоден. В то время, как среди аналогов Аriston MBA 2200 может, наоборот, быть не самым экономичным вариантом в этом плане.

Anchic

Сравнение качества пластика Атлант разных лет

У меня холодильнику Атлант уже лет 10 и в морозилке пластик непрозрачный. Так вот все цело до сих пор. А у свекрови холодильник тоже Атлант, покупала она его года 3-4 назад. В морозилке пластик на ящиках прозрачный и оказался более колким - с верхней полочки дверца упала и откололся кусок большой. Я ей подклеила временно, но надо прикупить новый. А у нас он прям даже тактильно отличается.

Qoalla
У нас Индезит холодильник, работает хорошо, зимой вообще на минимум мороз ставим, отлично справляется, летом максимум на половине стоит стрелочка, то есть получается не на полную даже работает у нас. Ну и класс энергопотребления низкий, экономияный. Та все ок, ни сколов, не трещин, все крепкое. Только вот резинки на дверях прям порвались одной линией на сгибе, не сильно мешает, не болтается, просто как то неприятно. На функционале тоже не сказывается. закрывается холодильник хорошо. А вот резинки видимо некачественные просто.

vatruska
Qoalla, а какой сакральный смысл зимой морозильник на минимум ставить? или это в холодильной камере? Усе равно не понимаю Вы же температуру в камере выставляете, а не время работы компрессоров... и время их работы будет зависить от температуры на кухне, а не от времени года...

Irgata
-у вас холодильник не Индезит?
  • да не, нормально работает!

Qoalla
Qoalla, а какой сакральный смысл зимой морозильник на минимум ставить? или это в холодильной камере? Усе равно не понимаю Вы же температуру в камере выставляете, а не время работы компрессоров... и время их работы будет зависить от температуры на кухне, а не от времени года...

Ну вы все верно пишите, просто зачем зимой, когда у меня прохладно в доме и так, на кухне тоже, оставлять максимум, холодильник тогда очень сильно морозит. А летом наоборот жарко, кондиционера у нас пока нет, вот и повышаем, т. к. мороза гораздо меньше, а надо больше. Я это вообще написала к тому, что на максимум не ставим даже летом, справляется и так холодильник.

vatruska
Qoalla, ну что сказать... у меня и зимой и летом стоит на тройке и все... Если у Вас летом при тех же установках в холодильнике недостаточно холодно, то по-моему надо резину на дверцах менять...

Stefanya
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой марки холодильник купить?
Холодильник нужен небольшой.
Совсем растерялась какие холодильник сейчас хорошие?

Totosha
Девочки! Может кто знает, какие сейчас есть холодильники с регулируемой зоной свежести? Заранее благодарна

Анна1957
Я опять перед выбором. Какой side-by-side предпочесть: Shivaki производства Беларусь или LG производства Китай? Логика подсказывает 1 вариант, но он шумнее (47 против 41дб - мне это ни о чем не говорит ). Остальное вроде практически одинаково https://www..ru/comparator

sazalexter
Анна1957, Анна, выбирайте по дизайну. Shivaki вообще вижу только Россия

Анна1957
Анна1957, Анна, выбирайте по дизайну. Shivaki вообще вижу только Россия
По Вашей ссылке действительно Россия. да еще на 10тыр дешевле. А в Юлмарте - Беларусь И дороже. А что насчет уровня шума - критично лишние 6Дб?

Samopal

Альтернатива Side-by-Side из двух камер

Анна, Я в своё время тоже заглядывался на side-by-side. А в итоге купил 2 камеры (холодильник (без морозильного отделения) и отдельный морозильник в одном дизайне и одинаковых размеров) от одной фирмы в одном дизайне (ARDO Италия). Сейчас кажется их нет. Перевесил двери и получился side-by-side. Я посчитал, что если что-то сломается, то второе выручит на время ремонта. Да и размеры: при общей ширине, сопоставимой с side-by-side, внутренний объём в отдельно стоящих 2 агрегатах оказался бОльшим. И можно всегда передвинуть - отодвинуть один из шкафов, если будет в это необходимость. Сейчас нет Ardo, но есть аналогичные другие фирмы. И ещё, у нас в каждом районе (почти в каждом) есть магазины под общим брендом «ТЕХНИКА С УЦЕНКОЙ». Их группа есть и ВКОНТАКТЕ, и на AVITO. Они торгуют в том числе и новыми товарами (и SIDE-BY-SIDE в т. ч.) с гарантией как положено. Адреса найдёте в интернете, поближе к себе. Техника у них дешевле от 5% и до 30%, плюс свои акции. Попробуйте, загляните, только помните, что все товары по выгодным ценам у них раскупают с утра и часов до 12 (наверное перекупщики). Но если найти и купить то что нужно, то можно выиграть в цене. Удачи.

sazalexter
Анна1957,
По ссылке можно верить, это крупнейший поставщик в городе
По поводу шума
На самом деле, производители лукавят. Уровень шума заявленный сильно отличается от субъективного восприятия, надо включить и послушать. В каком спектре находится шум, есть ли бульканье фреона, высокочастотные призвуки.
У LG линейный инверторный компрессор как он звучит, не знаю По идее должен быть тише.

Анна1957
Анна, Я в своё время тоже заглядывался на side-by-side. А в итоге купил 2 камеры (холодильник (без морозильного отделения) и отдельный морозильник в одном дизайне и одинаковых размеров) от одной фирмы в одном дизайне (ARDO Италия). Сейчас кажется их нет. Перевесил двери и получился side-by-side. Я посчитал, что если что-то сломается, то второе выручит на время ремонта. Да и размеры: при общей ширине, сопоставимой с side-by-side, внутренний объём в отдельно стоящих 2 агрегатах оказался бОльшим. И можно всегда передвинуть - отодвинуть один из шкафов, если будет в это необходимость. Сейчас нет Ardo, но есть аналогичные другие фирмы. И ещё, у нас в каждом районе (почти в каждом) есть магазины под общим брендом «ТЕХНИКА С УЦЕНКОЙ». Их группа есть и ВКОНТАКТЕ, и на AVITO. Они торгуют в том числе и новыми товарами (и SIDE-BY-SIDE в т. ч.) с гарантией как положено. Адреса найдёте в интернете, поближе к себе. Техника у них дешевле от 5% и до 30%, плюс свои акции. Попробуйте, загляните, только помните, что все товары по выгодным ценам у них раскупают с утра и часов до 12 (наверное перекупщики). Но если найти и купить то что нужно, то можно выиграть в цене. Удачи.
Спасибо, слышала о такой комбинации. Только не знаю, как набирать в поисковике.
Про технику с уценкой тоже интересно.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 19:40
В каком спектре находится шум, есть ли бульканье фреона, высокочастотные призвуки.
Это ваще для меня проблема, услышу все только в процессе пользования, быстро не пойму.

Samopal
Анна, Вот выбираете по вкусу морозильную камеру, а, затем, этой же фирмы и такого же дизайна и размеров в разделе холодильники (снимаете в поисковике галочку морозильник и ставите галочку в холодильник). Выбрали, покупаете, дверь перевешиваете и всё. Но выбор небольшой сейчас, санкции наверное. А эту тему я подсмотрел в Финляндии. У них в продаже сплошные однокамерки, либо холодильник, либо морозильник. Мне понравилось.

Анна1957
Анна, Вот выбираете по вкусу морозильную камеру, а, затем, этой же фирмы и такого же дизайна и размеров в разделе холодильники (снимаете в поисковике галочку морозильник и ставите галочку в холодильник). Выбрали, покупаете, дверь перевешиваете и всё. Но выбор небольшой сейчас, санкции наверное. А эту тему я подсмотрел в Финляндии. У них в продаже сплошные однокамерки, либо холодильник, либо морозильник. Мне понравилось.
Да, выбора действительно нет. Ну что делать - придется вернуться к первоначальному варианту, к тому же место строго под этот вариант запланировано.

Omela
Я купила АТЛАНТ широкий (70см). Посмотрим, как будет работать.

vatruska
Omela, у нас знакомая тоже только что купила Атлант, очень понравилось механическое управление (очень удобное), хорошие пластиковые ящики в морозилке и обещание держать температуру в морозилке при отключении 20 часов.

Omela
Не, у меня электронное управление. Но у меня задача была купить широкий-максимально нужно было 80см. Импортные просто неподьемные по цене.

V-tina
обещание держать температуру в морозилке при отключении 20 часов.
Светлана, у нас в прошлом году после урагана двое суток электричества не было (даже больше), я думала, все испортится (обещают тоже 20 часов поддержания температуры), у меня тоже Атлант, так вот, все выдержало - только ягоды, перетертые с сахаром, немного подтаяли

алена40
Тина, а не подскажете какой модели у вас холодильник? Ищу маме, нужен не очень дорогой и не очень большой (живет одна), вот ищу. ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!!!

V-tina
алена40, ATLANT ХМ 4307-000. В принципе, он меня устраивает, не шумит, в прошлом году морозильник выдержал в ураган больше двух суток без электричества. И еще, что немаловажно, без навешанных фасадов выглядит как обычный холодильник

алена40
Тина, спасибо, полезу смотреть характеристики..

louisa
Добрый день! Насколько значимым в выборе холодильника может быть класс энергопотребления? Существенная разница между А и А++?

shade
louisa--
Ну вы что разница же очевидна целых 2 плюса

Вообще то--

Чтобы «заработать» класс А, испытуемый холодильник должен иметь энергопотребление не выше 42% от нормативной величины. На оценку «А с плюсом» может претендовать только то изделие, которое тратит от 30% до 42% расчетного норматива. И, наконец, высший класс А++ получает холодильник, чье энергопотребление не выше 30% от норматива.

только вот кто эти нормативы устанавливает-- в смысле это же не ГОСТ

louisa
shade, в общем как я поняла, не заморачиваться по этому поводу? А еще, кто-нибудь может сказать что-нибудь о холодильниках Shivaki?

francevna
louisa, Луиза, была как-то передача по телевизору по телевизору о технике. Какого класса по энергопотреблению стоит покупать. Оптимальный класс А. Разница в цене с классом А++ большая, за срок службы вряд ли он оправдает потраченные деньги. Главные не купить класс В и С, такая техника тоже есть.

sazalexter
louisa, Shivaki чистый китай

louisa
francevna, поняла, спасибо))
louisa, Shivaki чистый китай
Да? А написано производитель-Россия Выбираю бюджетную модель, наверное остановлюсь на Атланте, хотело было подороже Либхер купить, но что-то больно много отрицательных отзывов

alba et atra
хотело было подороже Либхер купить, но что-то больно много отрицательных отзывов

А что именно отрицательного о Либхере говорят?
Мне он очень нравится.
Отрицательное (на мой взгляд) только одно-стоимость!

louisa
alba et atra, часто ломаются, судя по отзывам чаще всего на 5-м, 6-м году жизни начинаются ломаться и бывает даже не подлежат ремониту (

alba et atra
alba et atra, часто ломаются, судя по отзывам чаще всего на 5-м, 6-м году жизни начинаются ломаться и бывает даже не подлежат ремониту (

Луиза, что именно ломается?

Моему 20 лет.
Милый, тихий, стоит себе, холод генерирует.
Это наверное как в статистике.
Закон больших чисел.
Про телевизоры Сони тоже пишут что часто ломаются (во всяком случае раньше писали). А на самом деле их просто больше на руках чем всех остальных, вот и получается отрицательная статистика.
Выбирайте то что нравится, а нравится, я так понимаю Либхер, вот и покупайте его.
А там как повезет.
Все ломается.

louisa
Луиза, что именно ломается?
чаще всего задняя стенка «вспучивается» Елена, ох уже и не знаю как быть, то хочется подешвле, то хочется получше, как же определиться

alba et atra
ох уже и не знаю как быть, то хочется подешвле, то хочется получше, как же определиться
Определиться с приоритетами и в магазин, за холодильником!
Для меня всегда очень важно чтобы именно нравилось.
Может надо сходить в большой магазин и побродить среди холодильников, пооткрывать дверки, посчитать полочки-ящички и что там еще, и решение придет быстрее?

louisa
Елена, да проблема в том, что мне нужен узкий холодильник, шириной до 55 мм, выбираю в интернет-магазинах, т. к. в обычных таких моделей не видела, вот и выбираю между Атлантом и Либхером, да еще холодильник нужен в квартиру дочери студентки, хотелось бы побюджетней, поэтому и мучаюсь

vatruska
louisa, а посмотреть атлант вживую можете? У меня знакомая как раз купила атлант из новой линейки, очень приятный на вид и содержание внутри. Стоит в кухне и его не слышно. Самое приятное - ручное управление температурой в камерах (обычный поворотный переключатель) и ящики с морозилке которые вытаскиваются через выступ в нижней части ящика - никаких съемных панелей спереди (я это уже оценила... только вот купила за 3 тыс. такую панельку ).

louisa
vatruska, в том то и дело, что нет, в нашей «деревне» узких холодильников вообще нет, шарюсь по интернет-магазинам

Еличка
У меня знакомая как раз купила атлант из новой линейки, очень приятный на вид и содержание внутри. Стоит в кухне и его не слышно.
У родителей тоже стоит в кухне, но на солнечной стороне. Занавески, конечно, присутствуют, но температура летом очень высокая. С момента покупки прошло полтора года. Месяца три тарахтит, как трактор. Особенно, при полных морозильных камерах. Так же сильно повысилась влажность внутри холодильной камеры. Мастер сказал, что мотору почти кирдык.

vatruska
Еличка, у меня сильное подозрение, что при таких условиях эксплуатации любой холодильник «затарахтит». Тепло то ему есть хоть куда отводить? Ну хотя бы отражающую пленку на него наклейте что-ли раз от солнца убрать не можете... А куда-нибудь в коридор переставить? (у знакомых так стоит...)

клубничка

Опыт гарантийной замены холодильника

чаще всего задняя стенка «вспучивается» Елена, ох уже и не знаю как быть, то хочется подешвле, то хочется получше, как же определиться
У меня осенью вспучилась задняя стенка после 5,5 лет использования. Приехали из мастерской. составили акт, с ним в магазин. Эта модель уже не выпускается-заменили на аналогичную, привезли бесплатно, забрали старый. Гарантия 10 лет действует. При обмене сказала, что не буду ничего доплачивать-ищите похожий. Все очень быстро заменили и без споров.

Irgata

Ремонт советских холодильников Бирюса

Мастер сказал, что мотору почти кирдык.
мотор меняется на раз-два

я отремонтировала лет 15 назад и морозильник (Бирюса советской сборки) - замена мотора на современную версию + замена пробитого (при переезде) змеевика с хладагентом (какой-то тоже уже новый хладагент), результат прекрасный
то же самое и с холодильником - тоже советский Бирюса

работают как миленькие, мастер сказал - ремонтируйте советские холодильники-морозильники до последнего = составляющих нынче купить можно, а ремонт гораздо дешевле, чем покупка нового современного агрегата
в те, малоденежные для меня времена, это был хороший выход

Taia
советский Бирюса

Эти холодильники Бирюса, как мне кажется, вообще неубиваемые. У моей мамы был такой, наверно такого же возраста как и я. Решила она купить современный холодильник, хотя старый работал, а потом плакала что старая Бирюса лучше морозила.

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте