Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 145)

zvezda
где то в повороте с Невского туда к Рубинштейна,

Немного не так,, это Владимирский, рядом со знаменитым «Сайгоном».
Это год 1986-88.

Lind@
патамушта огород\сад, а не дача с цветуёчками. Особенно когда участок, как у нас например, 4 сотки, всё плотно засажено съедобным
так и нельзя было цветики. Участок могли отобрать. Ибо это сад/огород а не для клумб.

gawala
так и нельзя было цветики.

О, как.. Не, точно у всех разные уставы были. У всех, кого помню в те годы, у всех были цветники.. Я в первый класс пошла с огромным букетом георгин, из сада маминой подруги. То, старшее поколение, много цветов сажало, грядок совсем не помню, а цветы помню.. Астры, георгины..

shade
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Lind@
О, как.. Не, точно у всех разные уставы были. У всех, кого помню в те годы, у всех были цветники.. Я в первый класс пошла с огромным букетом георгин, из сада маминой подруги. То, старшее поколение, много цветов сажало, грядок совсем не помню, а цветы помню.. Астры, георгины..
небольшой цветник да, можно. Но! только цветики и газон, без кустов и грядок нельзя. Реальные случаи были, как по жалобе соседей профком отбирал участки.

gawala
Lind@, Ольга, смородина и редиска были.
И море цветов. В 60-е годы дело было.
Может и отбирали участки, я по молодости лет такого не помнила, а дома никто не рассказывал.

Irgata
так и нельзя было цветики
ооо... не знала такого. Ничессе... Но в нашем садовом обществе сначала нарезка была по 4 сотки. И регламентирована высадка кустов – смородина слева, малина справа, 1-2 яблони, домик тоже в определенном месте, межи, забор общий для всего общества по периметру.
Это садовое общество было организовано в 1961 г, я купила его в конце 90-х, Устав уже не соблюдался, и заборы ставили вовсю, и щитовые стандартные домики (как наш) сносили и побольше делали, жили в них весь сезон.

gawala
Но в нашем садовом обществе сначала нарезка была по 4 сотки. И регламентирована высадка кустов – смородина слева, малина справа, 1-2 яблони, домик тоже в определенном месте, межи, забор общий для всего общества по периметру.

Так все и было в 60-е годы.
Потом было потом, но сначала было именно все так..

Таньча
Теперешнее СНТ Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Lind@
Теперешнее СНТ Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

безобразие!!! где грядки? где теплицы? вы чем там занимаетесь? жирок насиживаете?

_______
я уж не говорю про кур и кролей
в нашем садовом обществе сначала нарезка была по 4 сотки. И регламентирована высадка кустов – смородина слева, малина справа, 1-2 яблони, домик тоже в определенном месте,
у нас по 6 соток. План был где сколько каких кустов, деревьев посадить. Где дом, где сарай. Бабушка говорила, что чуть ли не меряли дома и заставляли переделывать.

Irgata
у нас по 6 соток.
ну так-то советский выверенный стандарт,
В других СНТ тоже было по 6 соток. А в этом первые годы по 4, т. к. места было не много под него отведено, потом расширились и стали нарезать по 6. А кто-то покупал соседний участок, боковой, не торцевой, и оп! больше земли.

Lind@
ну так-то советский выверенный стандарт,
В других СНТ тоже было по 6 соток. А в этом первые годы по 4, т. к. места было не много под него отведено, потом расширились и стали нарезать по 6. А кто-то покупал соседний участок, боковой, не торцевой, и оп! больше земли
мне кажется в 80-е опять по 4 начали.

gawala
мне кажется в 80-е опять по 4 начали.

Это называлось-огород и 2-4 сотки, без возможности постройки домика. Просто грядки. У нас такие выделяли. Сотрудница из соседнего отдела взяла, без понятия, что это вообще такое. На пару лет её хватило. Потом она отказалась. Я уже не помню, чем вся эта история с такими огородами закончилась. Но просто огородами огороды не остались, либо их просто ликвидировали либо они превратились в настоящие дачи. Это ее раз было в 80-е годы..

Lind@
Это называлось-огород и 2-4 сотки, без возможности постройки домика. Просто грядки. У нас такие выделяли. Сотрудница из соседнего отдела взяла, без понятия, что это вообще такое. На пару лет её хватило. Потом она отказалась. Я уже не помню, чем вся эта история с такими огородами закончилась. Но просто огородами огороды не остались, либо их просто ликвидировали либо они превратились в настоящие дачи. Это ее раз было в 80-е годы..
КМК в основном стали дачами. Дом и газон. как сейчас модно

gawala
КМК в основном стали дачами. Дом и газон. как сейчас модно

Не знаю. Возможно..

Cirre

Станция метро «Электросила»

Основные перемены здесь произошли в 2013 году, когда был снесён бизнес-центр 70-х годов. Главное административное здание «Электросилы» вполне себе можно считать «офисом» или «бизнес-центром». Внутри этого белоснежного шедевра мировой архитектуры находились всё те же кабинеты, столы и стульчики. Что до производства, то «Силовые машины» перевели его в Металлострой. Кстати, заказчиком строительства жилых комплексов тоже стали «Силовые машины».

Небольшое «переразвитие» произошло и в мрачном здании слева. «Ленгипротранс» в 2006 добавил своему офису ещё один этаж.

А скоро перестроят и верх метро.

shade

gawala

Одна девушка из нашего города участвовала в первом конкурсе красоты, то ли в «московской красавице», то ли годом позже. что-то там даже заняла, шубку ей соболью подарили и она потом подолом этой шубки по электричкам полы подметала..
Я как раз ехала из командировки домой и она в вагон заходит. вся такая из себя, а потом контролеры пошли.. в общем шубка не помогла и штраф пришлось Маше платить..
А вот Сашке Яненкову (Ян Яненков) из «Парка Горького» не пришлось штраф платить, видно узнал его контролер.. и опять я ехала из командировки домой.. Тоже из нашего города парень, на год страше учился, одну школу заканчивали.

Lind@
А вот Сашке Яненкову (Ян Яненков).... Тоже из нашего города парень, на год страше учился, одну школу заканчивали.
Огось какие люди в одной школе с тобой
______-
ой девы, про контролеров, смешное. Ехала на той неделе на дачу. Входят контролеры иии я еле вышла, пришлось с тяжеленной сумкой в другой вагон пробиваться, зайцы весь проход заняли.

gawala
Огось какие люди в одной школе с тобой
Красавчик в юности был.

Cirre

13 июля 1826 года, был открыт цепной Львиный мост через Екатерининский канал (ныне канал Грибоедова), возведенный по проекту военного инженера Г. М. Треттера.

shade

shade

Cirre

«Когда в Ленинграде ввели семизначные телефонные номера, первая цифра долгое время у всех была одинаковая — двойка»

«Вечерний Ленинград», 21 августа 1976 года

shade

Cirre

Фото 1977 года. Площадь Восстания
Автор снимка: Michael Taplin

shade

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте

Ссылка