Чайная беседка (страница 161)

gawala
Твои слова да к Богу в уши.

Мои тоже...

Туся Тася
Мои тоже...

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго солнечного утра.

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

gawala
Наидобрейшего знойного утра..
Не свет, не заря, но 10 -ку свою откатала, пока дикой жары нет.
Решила, что надо мышЫцЫ в норму приводить. Накануне я знатно рухнула на пол, а он керамический, со всей дури и разгона.. Упала левым боком. Занесло на повороте малость, не вписалась.. Валяюсь такая в коридоре, рассуждаю о тайнах бытия вслух и гости заходят, муж вокруг носится, не знает, что делать, поднимать иль пусть дальше рассуждает..
В общем сама поднялась, без помощи.. вроде все цело..
Гематома во всю широту русской души и ж.. ы.. вчера она ещё и синяк, красивый такой синий-синий..
Ясно дело, что вчера еле ползала, сегодня уже хорошо, поэтому и поехала.. застой не нужен..
Вот не зря доктор радовался, что у меня показатели остеопороза, на 20 лет моложе моего возраста.., если так можно выразиться..
Ну и соответственно остеопороза нет. Иначе я рассыпалась бы на запчасти от такого падения... и вряд ли собрали бы..
В общем, все нормально. Режим штатный..

Туся Тася
Наидобрейшего берём, а знойного не надо.
знатно рухнула на пол, а он керамический, со всей дури и разгона.
Ох ты, мама дорогая! Хоть бы всё обошлось. Галь, тапочки, если скользкие, то меняй. Пора себя беречь, хоть остеопороз и отсутствует.

Танюша
gawala, Галина, сочувствую, береги себя. Я так 2 года назад на работе рухнула и тоже на левый бок, кто то воду разлил, а я не увидела.

gawala
Чистота меня подвела. Под ковриком полы помыла, а у коврика тыльная сторона резиновая и соответственно, влажно + резиново= скользко. А поскольку скорость была высокая, то и нога поехала..
А тапочки хорошие, тут домашняя обувь вся удобная и качественная..

albina1966
gawala, Галина, пусть побыстрее гематома пройдёт. 🙏 Ты там поаккуратней, ты нам живая и целая нужна.
Всем привет! Пока не сильно жарко. Обещали воду в течение дня дать. Ждем-с. А то заср... сь по уши.
Свет обещают по 5 часов давать на время ремонта. Ну хоть так. А то я уже и с кровати с утра вставать не хотела, без света и воды – и не туды, и не сюды.

Anchic
gawala, Галина, береги себя. Кошмар. Хорошо, что только ушибом и синяками отделалась.

albina1966, Альбина, и у вас пусть поскорее налаживается и свет, и вода. И у Светланы в Крыму тоже. И у Светяшки в Донецке.

Зоя Гришина
gawala, Галина, Господи. Ну бывает, ты уж поаккуратнее – не надо носиться по дому, степенно ходи, не спеша, с чувством достоинства. Поправляйся (синяки пройдут, главное, что кости целы и суставы бы не повредились).

А у меня сегодня прививочный день. Решила размножить кумкват Маргарита Биг (сделала прививки на черенки Мейера – жаль было выбросить после обрезки черенки Маргариты Биг, она же очень вкусная и пока дефицитная растень).

gawala
степенно ходи, не спеша

Как говорит моя подруга, что в нашем возрасте надо ходить степенно..
но, увы, характер такой, что ветер в поле, в ж.. дым.. Не степенно, не медленно не умею.. есть в кого и это не мамка. та, как раз и степенно и с достоинством всю жизнь ходила, не одного быстрого движения.. А вот ее сестра.. в 72 года наперегонки с моей дочерью бегала..

Зоя Гришина
gawala, Галина, с характером трудно спорить и бороться. Оттого и жизнь каждого человека индивидуальна и неповторима.

Irinap
Никуда не падала, но как-то повернулась не так и теперь крестец болит, еле передвигаюсь. Только что отболел, вроде бы прошло всё и на тебе с новой силой и сильнее. А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Всем прекрасного дня! уже 30 на термометре.

gawala
с характером трудно спорить и бороться.

И не борюсь и не спорю, это уже заложено природой, а с природой спорить -занятие бессмысленное.
крестец болит, еле передвигаюсь.

Мазью может какой? Защемление скорее всего, оттдает в крестец..

NatalyaB
Доброе утро или день! Пока еще летний.
===
Девушки, собираем все свои крестцы, колени, бедра и прочие части, мажим, аккуратненько раскладываем и ждем, когда пройдет. Бережем! Запчасти нынче дороги!

Anchic
Irinap, Ирина, и скорее всего проблема не в крестце. У меня регулярно побаливает в районе правой лопатки, как бы под неё немного болезненная зона уходит. Грешу на работу за компом, т. к. как раз правая рука к мышке тянется, видимо, что-то не так с этим положением. А муж у меня же пытается изучать где находятся триггеры той или иной болевой точки. Вот он мне тут на днях и говорит: «У тебя болит под лопаткой? Значит надо массировать грудную мышцу.» И довольно интенсивно её продавил мне, прям больно так было. Велел самой её мячиком теннисным о косяк проминать. Стала делать. И.... пару дней как не болит под лопаткой. Т. е. грудная мышца зажата, тянет на себя лопатку и там болит. И так во всём теле: что-то где-то зажато, тянет на себя остальное, и там это что-то другое уже воздействует на нервные окончания.

gawala
Запчасти нынче дороги!

Медкасса все оплачивает..

Рыбёшка
🥵 всем привет! 👋
Не знаю, как южане и тропикане переносят этоФсё ☀️☀️☀️ 🔥! Ну невозможно же! Чайная беседка

Даже ночьб 23-25 🤦

Чайная беседка

Купила второй кондиционер. 

Упала левым боком.
. Синяков красивых и больших, как у тебя, нет, но мой позвоночник мне очень не благодарен за это. Хожу с трудом, как бы в травматологию не улечься! Надеюсь, что обойдется, и время поможет. Но такой боли не терпела давно, лет 20

Таньча
м. А муж у меня же пытается изучать где находятся триггеры той или иной болевой точки
У меня дочка давно этим озаботилась. Говорит сейчас себя человеком почувствовала.
И так во всём теле: что-то где-то зажато, тянет на себя остальное, и там это что-то другое уже воздействует на нервные окончания.

NatalyaB
Купила второй кондиционер.
И правильно! Чего мучиться...

gawala
У меня дочка давно этим озаботилась. Говорит сейчас себя человеком почувствовала.

Массаж, самомассаж,-это вещь..

Anchic
Таньча, Татьяна, да мы тоже не сейчас. Просто не на все места сразу знаешь, где триггеры искать. А официальная медицина кинезиологию пока не очень признаёт.

gawala, Галина, тут бы знать ещё что массировать. Массировать там, где болит, бесполезно. Надо там, где триггеры расположены, а их ещё найти надо.

Stafa
Не знаю, как южане и тропикане переносят этоФсё ☀️☀️☀️ 🔥! Ну невозможно же!

Отдайте нам наше лето! Задолбала осень и холод! Ночью 13С. Днем два дня лето – неделю дождь

Anchic
Stafa, Светлана, нормальное у нас по нашему климату лето. Абсолютно нормальное.

Таньча
Надо там, где триггеры расположены, а их ещё найти надо.

Вот я и в поиске некоторых точек. А с помощью доктора искать дороговато. Только в случае нестерпимой боли.

tatabata
Добрый день! Прекрасная, комфортная погода, сейчас гулять пойду.
Никому не падать!!!
У нас в коридоре и на кухне была половая испанская плитка необычайной красоты, но при попадании хоть капли воды становилась безумно скользкой. Я раз 5-6 падала, один раз с кастрюлей. Но как-то группировалась и все обходилось. Жалко менять было, больно красивая плитка была. Но потом заменили на скромный, но нескользкий ламинат и сейчас красота.
Аня, про мышцы – антагонисты очень давно известно. Например, если болит крестец, то надо растягивать мышцу, которая в паху, откуда нога растет, не знаю как она называется. Я на тренажере Бубновского постоянно это делаю. Также и с плечами. Каждая мышца имеет своего антагониста. Тренер по Пилатесу должна знать. Хороший массажист тоже.

NatalyaB
нормальное у нас по нашему климату лето.
Да. Очень правильное лето. В кое-то веки.

Erhan
Массаж, самомассаж,-это вещь..
Да, я практически каждый день делаю самомассаж. Грудные мышцы кулачком простукиваю, трапецию разминаю, а спину мягким массажным мячиком прокатываю, прижимая его к стене. Ступни могу мясом теннисным, могу руками. Ну и для других мест разные массажёры использую.

Грешу на работу за компом, т. к. как раз правая рука к мышке тянется, видимо, что-то не так с этим положением.
Конечно постоянная односторонняя нагрузка – это зло. Я, даже когда поливаю шлангом, стараюсь менять руку, а то прямо чувствоваться под правой лопаткой начинает.

Танюша
Stafa, Светлана, где ты осень увидела, жара, дышать не чем.

Туся Тася
Вот я и в поиске некоторых точек
Ты не про эрогенные зоны?

gawala
жара, дышать не чем.

Вы живете в разных концах МО, а климат в этих концах разный, от слова совсем..

Anchic
А я сегодня борщ варила в кастрюле на 3л, обычная кастрюля на 5л. И он у меня не густой получился. Правда, я делала так: свёклу нарезала и половину в контейнер в морозилку, морковку с перцем тоже ополовинила. Лук у меня и так мелкий был, просто одну луковицу взяла, на большую кастрюлю бы две положила бы. Короче, я смогла. А то вечная проблема сварить в меньшей кастрюле суп или тем более борщ.

OlgaGera
На улице какой то кошмарный зной. Домофон пальцы обжигает. Кошмар летний. От окон жАром пышет. Духовка,, одним словом

Доброго всем

gawala
На улице какой то кошмарный зной. Домофон пальцы обжигает. Кошмар летний. От окон жАром пышет. Духовка,, одним словом

Доброго всем
Отвыкла ты от каменных джунглей..
Когда назад, на природу?

Зоя Гришина
Я только что пришла с улицы. Никакого зноя или жары не ощутила, прямо так комфортно (у меня показывает +26).

gawala
Я только что пришла с улицы. Никакого зноя или жары не ощутила, прямо так комфортно (у меня показывает +26).
+37. Тоже ниче так.. Тепленько..

Зоя Гришина
gawala, Галина, ну у вас то жарко, каждый день в сводках видим, что Европа изнывает от жары.

Танюша
У нас + 27 в тени.

NatalyaB
Кошмар летний.
Да ничего еще сегодня, даже для жары-неперонясящей меня. Сейчас-то нагрелось, но мы успели с Глашкой прогуляться до полудня. Старались по тенечку, где получалось. Терпимо. Вчера хуже было, ИМХО.
В принципе, 26-27 градусов для Москвы летом – это жарко, не прям пекло, но никакая не осень. Летом в городе все нагревается, асфальт, дома, транспорт... Даже 25 уже тяжеловато.
В норме: средняя дневная температура летом в Москве составляет от +22 °C до +25 °C. Норма для каждого летнего месяца днем: в июне — +22,4 °C, в июле — +24,7 °C, в августе — +22,7 °C.

gawala
Европа изнывает от жары.

Мы, в нашей околотке, еще более или менее. А ребенок в столице +40 имеет..

Зоя Гришина
gawala, Галина, оно. +40 это, конечно Жаркова то, даже для такой любительницы тепла, как я.

Я вспоминаю погодку в Гонконге, вот где для меня кайф был, гуляла и наслаждалась.

NatalyaB
А ребенок в столице +40 имеет..
Дааа...

OlgaGera
gawala, Галина, думаю уехать числа 20. А там как получится. Как матушка говорила, нищему собраться, только подпоясаться. Так и мне, сумку в руки и автобус

Сегодня психанула и собралась уехать. Так сынище просил не уезжать, осталась. Честно, надоело здесь, к собакам хочу.

albina1966
то вечная проблема сварить в меньшей кастрюле суп или тем более борщ.
И у меня проблема, только с салатами, чтобы на раз поесть.
Я сегодня умудрилась нарезать тарелку окрошки и тарелку винегрета для мужа, а себе чуть оливье. Так уже так извращалась.. Одно яйцо напополам – в окрошку и в оливье. Одну картошку на три части итд.
Но получилось, то, что и хотела.
Тазиками легче готовить.
У нас +30, но солнца нет, даже дождик небольшой прошел. Тепло, но не противно.

tatabata
Очень хорошо на улице. Я часа 4 гуляла, книжку слушала. Прекрасная летняя погода.
вспоминаю погодку в Гонконге, вот где для меня кайф был, гуляла и наслаждалась.
Где там особо гулять-то? Каменные джунгли. Парки очень маленькие. И с фруктами-овощами плохо. Там яблоки в магазине по-штучно продавали, одно яблоко стоило, как килограмм на нашем рынке. Я сначала не поняла, давай в пакетик складывать, от меня народ шарахнулся, с уважением смотрит, тут я ценник на английском и увидела А обед в ' Патио Пицца'(про приличные рестораны я молчу, не ходили, не осилили ), как обед в хорошем московском ресторане. Не, я Гонконг не полюбила.

Туся Тася
Духовка,, одним словом
Ещё и город. В деревухе не так.

tatabata
Вот, чтобы тему раскрасить. Прогулки по Гонконгу
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А жили мы на 28 этаже

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, ну парки у них очень интересные. Пик Виктория (правдв второй раз уже не пойдкшь). Местность вверх-вниз (лестницы, эскалаторы). Пляж интересный. Туристам есть где походить, зайти в кафешку, посмотреть магазин Тиффани (там очереди почти всегда на улицу), походить по набережной, Пройтись по оушен-терминал (вот где цены до вырученных глаз), подняться на высотную смотровую площадку. Очень контрастный город. Это что? Не гулять разве? А ночной Гонконг разве не интересен? Толпы народу – да, большой минус. Да и речь не о самом городе, а о том, что климат тот мне в кайф был. Фоток и видео у меня много тоже, к сожалению на Ютубе.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кое что, что загрузилось.

Светлана62
Добрый день, девушки!
Галя, Ильмира, поправляйтесь быстрее и берегите себя.
Лелька, поздравляю с завершением квеста с пропиской.
Альбина, сочувствую, понимаю, разделяю твои трудности. Пусть быстрее всё наладится. У нас стали воду давать часов с 9 утра до 17 дня. Свет район даёт утром где-то на 40-60 минут, около 11 утра. Администрация посёлка привезли большой генератор и подключили к нему многоквартирные дома, их у нас всего четыре пятиэтажки. Его подключают вечером часа на полтора, с пяти до полседьмого ориентировочно.
Не густо, но хоть так. Сколько продлится такое дело, никто не знает. Ремонтируют после прилётов.
Жарко у нас, душно, ночью дождь большой был, сегодня парилка.
Девочки, а если левое плечо сковано и болит при попытке поднять руку вверх или завести назад, то какую мышцу надо разминать? Мази не помогают, третий месяц не проходит. Я уже вся извелась.
Скорую помощь у нас убрали в другой населенный пункт, у нее крыша большая и оранжевая, и свет горел постоянно от их генератора, очень приметно было.
Дочка моя сегодня гуляет по Москве. Была с детьми в гончарной мастерской. Завтра полетят к себе на Камчатку, мне спокойнее будет.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Чайная беседка

Девочки, едет моя малышка ХП азиатская. Скоро уже.

albina1966
Значит надо массировать грудную мышцу.» И до
Аня, а можно поподробней. Где именно нужно массировать? У меня к вечеру тоже боль под левой лопаткой.

OlgaGera
м яблоки в магазине по-штучно продавали, одно яблоко стоило, как килограмм на нашем рынке.
Да, с яблоками там беда-беда. А ведь именно их и хочется

Anchic
Светлана62, Светлана, а что значит «левое плечо болит?» всё болит плечо болит? И что ты имеешь в виду под плечом: область от шеи до плечевого сустава или от плечевого сустава до локтя? Просто плечо – это кость от плечевого сустава до локтя. Но знаю, что обычно плечом называют другое.

albina1966, Альбина, от ключицы и вниз, к молочной железе. Саму железу не массируем. Где больно – там больше массируем. Постепенно боль должна уходить. Не сразу, а сегодня немного поразминали, завтра-послезавтра в этом месте должно быть при таком же воздействии уже менее болезненно. При массаже боль на 5-6 баллов из 10. Если есть мячик теннисный, то на самое болезненное место прикладываем и прижимаем косяком на минуту неподвижно, тоже на 5-6 баллов по болезненности.

albina1966
Anchic, Анна, а с двух сторон массировать или только слева?

Таньча
Девочки, а если левое плечо сковано и болит при попытке поднять руку вверх или завести назад, то какую мышцу надо разминать? Мази не помогают, третий месяц не проходит. Я уже вся извелась

Скорее всего шейно-плечевой периартрит. Но я не доктор 🤣
На одной руке было подобное, не помогло ничего 😔. Ни физиотерапия, ни ЛФК. Прошло само, но мучалась долго. Началось летом в Крыму, и до сентября кажется. Вторую руку при другой локации боли лечила у мануального терапевта. Боль сняли с первого сеанса, но ещё раза четыре ездила. Сейчас опять болит плечо, в основном когда лежу, и как то погладить бельё не смогла. К врачу только на 12 августа 🤦♀️. На снимок сейчас пойду. По рекомендации медсестры пропила индометацин, под прикрытием омеза. Вроде боль уходит, глажу бельё уже нормально.

Anchic
albina1966, Альбина, если болит слева, то слева обязательно. А так — справа тоже не повредит. Но там скорее всего будет менее болезненно.

Скорее всего шейно-плечевой периартрит.

Или защемление корешка какого вполне возможно, особенно, если это вся область от шеи до плечевого сустава.

NatalyaB
Прошло само, но мучалась долго. Началось летом в Крыму, и до сентября кажется.
Это повезло. У меня само не прошло, как-то было: с августа и до февраля, когда рука только градусов на 45 поднималась и стало болеть уже и в покое. Водолазку снять не могла. Сдалась травмотологу-ортопеду. Уколы дипроспана в сустав, мазилки, ЛФК и физиотерапия. Бандажик на пару часов в день или при физ. нагрузке. потом месяца 3 упражнения делала сама по 15-20 минут 2 раза в день – разрабатывала. Потихоньку-полегоньку к лету почти восстановилось.
Да, еще при работе за компом важно, чтобы локти (от кисти до локря) лежали на столе, не висели, поэтому и дома, и на работе поставила столы углом.
Второй раз через несколько лет другая рука, но там ремонт был – нагрузила. Обошлось опять дипроспаном (прямо в руке ампулу принесла на прием ), мазилками и упражнениями месяц-полтора.
Теперь осторожничаю: бандажик при генеральной уборке или если вдруг заноет больше, чем на день, мазилки, того доктора уже нет, который лечил...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка