Чайная беседка (страница 162)

albina1966
Девочки, едет моя малышка ХП азиатская. Скоро уже.
Зоя, поздравляю!
Моя азиатская тестомеска уже в стране, проходит импортное таможенное оформление.
Когда пишу новое сообщение, некоторые ваши не прочитываю почему-то. Решила вверх прокрутить – а там и фотки Гонконга, и Светиной красавицы- дочки.

Иришк@
Всем привет. У нас дождик все таки был, до обеда. Можно сказать хороший. Потом солнце вышло и снова лето. Но жару сбил.

Светлана62
Anchic, Анна, болит от плечевого сустава до локтя, ломит. И сам сустав болезненный. Обезболивающие редко принимаю, но они и не лечат.
Я думаю, это от того, что мы, когда сюда ехали почти трое суток, я смартфон держала в левой руке в качестве навигатора, и там что-то защемило.

Anchic
Светлана62, Светлана, сейчас муж ушёл на тренировку. Т. е. у тебя таки плечо болит. Может из защемление в позвоночнике, это только врач может исключить. Но можно искать мышцу антагониста. Т. е сначала по атласу понять какая мышца болит, а потом найти её антагониста и эту мышцу разминать и массировать. Так мне муж объяснил.

tatabata
посмотреть магазин Тиффани

Ну, мы приехали ювелирную выставку смотреть, так там этого Тиффани, как грязи было. Причем народ покупал кольца с клеймом, без камней, которые реставрации требовали, потом, наверное восстанавливали. Т. е. платили за бренд Я там изделия Лолика впервые увидела вживую, не те, что на Никольской в магазине, а старые. Вообще в ВИП зоне было много чудес
А так да, торговая зона мощная. НДС у них нет. Мы оттуда яблочную технику привезли друзьям. Я на выставке шикарным черным жемчугом отоварилась. Было очень приятно потом сравнить цены выставки и магазинов. Причем магазины находились в 500 метрах от выставки. Целая улица брендов, дешевле, чем в Москве, но все равно очень дорого.
Ещё меня поразили обменники. Какие-то они были несолидные, как у нас в 90-ые.
Мы в марте там были. Хорошая погода была. 

Светлана62, Светлана, попробуй потихоньку плечевым суставом повращать. Как бы назад. Лопатку в себя попробуй втянуть, подвигать вверх-вниз лопаткой. Про локоть не знаю, а с плечом мне помогло, правда я на тренажере делала. Болело очень сильно, рукой не могла двигать.
Завтра у тренера спрошу, что можно поделать.

gawala
Пчелиный яд от всех невзгод. Аллергикам не смотреть.

Чайная беседка

OlgaGera
Светлана62, Светлана, похоже на плексит плечевого сустава. Мне ничего не помогало. Массажи мне нельзя. Все через боль разрабатывала. Месяцев 9-10. Не студить. Плавание, орала от боли. Еще когда скорости в машине переключала. Это был кошмар. Браля полотенце, и со спины постепенно заводила руку назад. До боли. Отпускала. Так же и во все стороны, до ощутимой боли. Периодически то левая, то правая рука.

Анна1957
Светлана62, Светлана, погугли импиджмент-синдром.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, Танюш, я летала в Гонконг и Китай к сыну погостить (он тогда там работал). Месяц жила у него, так что много помотались, посмотрела. Гонконг очень дорогой город в целом. Но и интересный (на мой взгляд), много там намешано и хорошего и плохого. Тиффани, нефрит и прочие ценности меня не интересуют вообще, просто интересно было посмотреть на интересы и зависимости от брендовых вещей.
Меня поразил магазин СПАР (в европейской интерпретации Шпар). Он просто огромен, одни только полки с печеньем Орион занимают целую стену (уж не меряла в метрах) – какого только печенья этой марки там нет (не люблю его). И это в провинциальном городке на юге Китая Дунгуане (население 7 млн. чел. на тот момент. Но в Дунгуане широкие улицы и проспекты, в отличии от Гонконга (он из деревушки расстроился в современный город). И медицина (в т. ч. стоматология) там на очень высоком уровне. Сыну делали операцию после аварии, наши врачи сказали, что здесь так не смогли бы (операцию и лечение оплатил виновник аварии) – но это отдельная тема.

Невестка моя (жена сына, тогда она была ещё его девушкой) до сих пор скучает по Гонконгу и Китаю и если сын летит туда в командировку, старается полететь вместе с ним (там осталось много друзей и русских, и китайцев, и гонконгцев).

albina1966, Альбина,
Спасибо.

tatabata
Ой, а я на ночь глядя, Хичкока ' Психо' посмотрела. До этого не видела. Самое интересное то, как в 1960 г. показывали любовные сцены. Никакой обнаженки, трусики и бюстгальтер в наличии. Даже в сцене в душе только намек на силуэт через занавесочку Видимо сексуальная революция ещё не произошла. Очень целомудренные съемки.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе утро!
С трудом зашла на сайт, интересно это только у меня проблема была.

NatalyaB
интересно это только у меня проблема была.
Нетолько.
===
Добрый-добрый день!

Anchic
Доброго дня. Ура, сайт заработал. А то я сначала подумала, что интернета нет. Потом нет, другие сайты работают, только сюда не хочет заходить.

Сегодня метнулась в Москву, сдала контрольные анализы. И поехала забирать заказ, муж попросил книжки купить по математике для сына друзей (там больше познавательная, про развитие мышления), ну и для нашего, он хочет её вместе с сыном обсудить. Забирала самовывозом, это центр непрерывного математического образования. Там при нём есть книжный магазин. Заказ я заранее оформила и обязательная предоплата. А дальше очень интересно выглядит: приходишь и возле вахты на столе лежат заказы по пакетам, на пакетах бумажки с фамилиями заказчиков и номером заказа. Вот по ним ищешь сам свой заказ и забираешь. Никто ничего не проверяет, не отмечает, ничего вообще. Пришёл, взял пакет, который тебе понравился и пошёл.

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Добрый день. С утра не могла зайти на сайт.

NatalyaB
приходишь и возле вахты на столе лежат заказы по пакетам, на пакетах бумажки с фамилиями заказчиков и номером заказа
Считают, что изучающие математику – люди приличные.

OlgaGera
Добрый день всем

NatalyaB
другие сайты работают, только сюда не хочет заходить.
Зато я сделала малиновое желе и из красной смородины. По баночке. Думаю про алычу, но хочется кислой. Чтоб не недоспелая, а сорт сам по себе. Все какая-то сладкая. А так бы и посушила, и желе...

Туся Тася
Всем доброго дня! У меня сайт только недавно заработал.

Irinap
Доброго дня всем!
Тоже несколько раз порывалась зайти, но попала только сейчас.
А я кабачки тушила, пересолила, но в запасе есть ещё один кабачок, завтра всё вместе смешаю. Мне одной много будет, но посмотрю. у меня сегодня кабачок на обед был вместо первого и второго, а сын говорит, что самый бесполезный овощ. Я в прошлом году кабачки почти не ела, а с зимы как прорвало, постоянно готовлю.

tatabata
Добрый день-вечер
С раннего утра прорывалась, плюнула, ушла на тренировку, пообедала, подстриглась-покрасилась и только тогда прорвалась на сайт
Светлана62, я, как и обещала, проконсультировалась с тренером. Она советует купить резинку, спортивную, их маркетплейсах полно, для начала не тугую. Крепить к столбику, взять за другой конец, растянуть и с легким усилием поворачивать руку в плече ладошка вниз-ладошка вверх. Т. е. вращать плечом с небольшой нагрузкой именно в суставе. Рука вытянута и неподвижна. Потом можно попробовать покрутить рукой, описывая круги, заводить назад-вперед, насколько можно по ощущениям. Везде сама рука неподвижна, движение в плечевом суставе. Еще- резинка в 2 руках, растянула и завела за спину насколько можешь. Повторов по 15, 3-4 раза в день. Не сразу, но должно пройти. Вообще, с резинкой много хороших упражнений, давай, поделай. Равняйся на Асю

albina1966
подстриглась
И я.
Всем привет! Тоже только смогла зайти. У нас очень жарко, начинается пекло.

Светлана62
Всем привет!
И я тоже только смогла зайти на сайт.
tatabata, Татьяна, спасибо тебе большое!
Я уже вчера перед сном и сегодня в течение дня завожу плечо назад и тяну к лопатке. Там что-то щёлкает в плечевом суставе, но стало полегче, даже бюстгальтер (пардон) сама без слёз застегнула. А то мало того, что одно плечо выше другого, так и руки были на разном уровне по отношению к телу, если сбоку смотреть.
У нас тоже жара началась, по градусам вроде почти так же, как было, но ветра или нет, или как из пустыни Сахары. Свет сегодня давали на два часа, только с 15 до 17 часов, вода была с 11 утра до 19-ти.

Anchic
А я сделала овощное рагу с баклажанами. И запеканку творожную с вяленой вишней.

Чайная беседка

Запеканку в аэрогриле запекала в силиконовой формочке. В стекло переложила, чтобы муж не резал ножом силикон.

tatabata
я сделала овощное рагу с баклажанами

А я в скороварке говядину с баклажанами, перцем, помидорами, чесноком и картофелем потушила. Слоями. Сейчас пойдем ужинать
Светлана62, Светлана, если суставами не двигать они 'умирают', кровоснабжение ухудшается. Давай-ка, пока света-воды нет, займись собой. Посмотри в Сети (когда свет дадут ) суставную гимнастику. Не надо больших нагрузок, потихоньку, но постоянно.
И, конечно, держись Все пройдет

Иришк@
Всем привет. Жарко.

albina1966
запеканку творожную с вяленой вишней.
Нямка.
стекло переложила, чтобы муж не резал ножом силикон.

Я в таких случаях подробный инструктаж с мужем провожу, чтобы лишний раз не нашкодил.
А я сегодня вспомнила про чудо печку (у меня Чудесница). Вынесла ее на веранду, чтобы жары от нее в доме не было. И кур. бедра с картошечкой очень душевные получились. А главное, просто.
Оставила печку там, чтобы не забывать про неё.

Anchic
Я в таких случаях подробный инструктаж с мужем провожу, чтобы лишний раз не нашкодил.

Надёжнее переложить. А то он уже помыл мне ведёрко от хлебопечки с усердием.

albina1966
Надёжнее переложить. А то он уже помыл мне ведёрко от хлебопечки с усердием.
Мой к моей технике даже не прикасается, там наказуемо, да он и сам её боится.
Единственно, что дозволяется, так это тостер и мясорубка.

Светлана62
если суставами не двигать
Таня, разве возможно руками не двигать? Я постоянно что-то мою, протираю, режу, даже через боль. Но вот спортом никогда не занималась. Поэтому несказанно благодарна Гале за совет при икроножных судорогах тянуть ступни ног " на себя» и тебе за советы с плечом. Вы мне буквально Америку открыли. Спасибо!

Силявка
при икроножных судорогах тянуть ступни ног " на себя»
у меня ещё сильнее тогда сводит ноги. Я встаю и начинаю ходить через боль, через силу.
Всем доброго.

Туся Тася
И что, помогает?
Вынесла ее на веранду, чтобы жары от нее в доме не было.
И правильно, она хоть и примитивная, но готовит отлично. Вот придумал же кто-то.

gawala
у меня ещё сильнее тогда сводит ноги. Я встаю и начинаю ходить через боль, через силу.
Всем доброго.

Лен, у всех разные болячки, может у тебя вены, поэтому и не помогает.
Вообще это первое дело – тянуть на себя стопу и пальцы на себя.
Может не так тянешь?

tatabata
Я постоянно что-то мою, протираю, режу, даже через боль

Как говорят тренеры: 'Не путайте бег и беготню'. Мы все руками-ногами работаем, так чего же косточки болят? И ступни ног, когда легла или утром надо на себя-от себя потянуть несколько раз, покрутить в стороны.
Не надо спорта, просто несколько упражнений.
А у меня, если судорога, то по внутренней стороне бедра, ужасно больно и ничего не помогает. Только перетерпеть. Стараюсь эту мышцу растягивать.

Вот, можете смеяться, но у меня очень жесткие реберные мышцы, 'корсетные' и тут я чего
-то долго резала, гладила и т. п. и так у меня заболело Но один час занятий на растяжку на тренажере-все прошло. Тянула бока в стороны и всю спину, от лопаток до поясницы. 1 час! Альтернатива- поход к врачу, какие-нибудь лекарства и непонятный результат.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, вот и у меня такие судороги. Я ежедневно делаю (в день по нескольку раз) такие упражнения, и не только со стопой, а целый комплекс. Описать словами не смогу правильно.
Для рук (плечевого сустава) тоже есть комплексы, надо поискать в интернете, по моему доктор Игнатьев или Игнатов (в фамилии могу ошибиться). Он дает эти комплексы для реабилитации после операций.

Erhan
Не подскажет ли кто, есть ли у нас рецепт хлеба, чтобы можно было сегодня вечером замесить, а завтра вечером испечь без особых заморочек. Что-то я никак не найду. А сама я не такой не пекла. Сыну долго до работы добираться, и он утром не готов возиться с хлебом, а вечером тоже не хватает времени на полный цикл замеса-расстойки-выпечки.
Кажется, нашла подходящий – кустарный хлеб без замеса.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Irinap
кустарный хлеб без замеса

Его и хотела предложить. Я сейчас попробовала без холодильника его печь. То есть готовый хлеб мне сейчас нужен был, а не завтра. Подходит подольше, но мне это не важно.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕ 🌹

gawala
Erhan, в Швейцарии шикарный хлеб. Нам друг привозил. Из частной пекарни.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Уже кое с кем в Максимке поздоровалась Но добра много не бывает

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка