Чайная беседка (страница 163)

Зоя Гришина
Мои вернулись с отдыха с Дивноморского. Забрали кота, он и не сопротивлялся, соскучился по мальчику. Ну а я после генералила квартиру вместе с роботом (робот+моя влажная уборка, полировка мебели). Кот то лохматый. В общем, теперь наслаждаюсь чистотой.
К вечеру пойду к врачу (надо выписать рецепты диабетические – тот ещё квест).

OlgaGera
Короткая программа «пельмени» на 15 минут, или «дрожжевое тесто», где полтора часа с обминкой и нагреванием?
Дрожжевое. По классике. А потом в холод.

Irgata
есть ли у нас рецепт хлеба, чтобы можно было сегодня вечером замесить, а завтра вечером испечь без особых заморочек.
любое дрожжевое тесто можно после замеса поставить в холодильник на «долгое холодное брожение». Какой уж такой особенный-то рецепт нужен?

Светлана62
Добрый день!
Жарко, знойно. Вода есть, света нет, связи не было. Свет давали ночью, когда все уже спали, в 6 утра отключили.
Мои камчадалы добрались до дома, завтра пойдут забирать собаку и кошку.
Собака Найда:

Чайная беседка

Erhan
Irgata, Ирина, не рецепт, а алгоритм нужен. Замесить и сразу в холод, или дать расстояться, обмять, а потом в холод. В холод можно сразу в форме, или лучше положить в форму после обминки когда уже вынешь из холода. И почему подобные рецепты часто без замеса? Он во вред пойдёт, или просто ленивый вариант?

Светлана62
Erhan, Светлана, почитайте рецепт shade, он там подробно излагает, особенно в последних сообщениях.

Irgata
Замесить и сразу в холод, или дать расстояться, обмять, а потом в холод.
С расстойкой первоначально вне холодильника и обминкой, конечно, дальнейшая расстойка уже в холоде пойдет побыстрее.
положить в форму после обминки когда уже вынешь из холода
вынимаешь тесто из холода, формируешь, одновременно идет обминка. И расстойка перед выпечкой вне холода – на столе просто.
И почему подобные рецепты часто без замеса?
потому что нет теста без замеса. Глупое словосочетание пошло от кого-то.
Без вымеса на столе руками – это да, когда нет замеса до явного устойчивого колобка. Так сейчас уж мало кто именно руками тесто замешивает. Ну если чаббатное потом аккуратно вытягивают при расстойках.
А так-то любое дрожжевое, да и не дрожжевое, тесто замешивается и вымешивается, никто не наливает воду и не насыпает сверху муку и так оставляет, все смешивают ингредиенты, любым способом, но смешивают.
Более или менее интенсивно.

Erhan
Так сейчас уж мало кто именно руками тесто замешивает.
Мой сын именно на столе руками вымешивает, до тех пор, пока тесто перестает липнуть и сформируется колобок. Поэтому мне и интересно, может тесту длительного брожения не нравится такой долгий замес, что-нибудь там с клейковиной лишнее происходит. Я просто сама почти двадцать лет в хлебопечке пеку и не заморачиваюсь.

С расстойкой первоначально вне холодильника и обминкой, конечно, дальнейшая расстойка уже в холоде пойдет побыстрее
Вот именно поэтому и спрашиваю, что мне не надо быстрее, а надо, чтобы тесто не перебродило в холодильнике за 24 часа.

Anchic
может тесту длительного брожения не нравится такой долгий замес, что-нибудь там с клейковиной лишнее происходит.

Ну вообще, при брожении продолжается процесс образования клейковины, поэтому и появились все эти рецепты «без замеса». Но это в тепле. В холоде все процессы очень резко замедляются, поэтому такого интенсивного развития клейковины в холодильнике уже не будет. Тесто вымешиваем полностью до холодильника.

надо, чтобы тесто не перебродило в холодильнике за 24 часа.

Тут с количеством дрожжей надо будет «поиграть». Я на опаре хлеб пеку, на 600г муки (вся мука, которая идёт в тесто суммарно) кладу 3г сухих дрожжей, т. к. опара у меня стоит минимум часа 4, а то все 8-10. Если в холодильник её отправляю, то столько же кладу. В холодильник отправляю практически сразу. Она там тоже поднимается, просто чуть медленнее. А вот если бы пекла этот хлеб сразу, без опары, то надо было бы 6г сухих дрожжей. Т. е. на 100г муки 1г сухих дрожжей.

Irgata
может тесту длительного брожения не нравится такой долгий замес, что-нибудь там с клейковиной лишнее происходит.
длительное брожение и способ замешивания-вымешивания – процессы, не мешающие друг другу. Клейковину и вымешивание производит, и долгое брожение тоже. Была б мука хорошая, а клейковинка образуется.
Какой сына молодчина, прочитала я, что он сам себе готовит.
В холоде все процессы очень резко замедляются, поэтому такого интенсивного развития клейковины в холодильнике уже не будет.
да будет, только подольше.
Тесто вымешиваем полностью
всегда, хоть руками. хоть тестомесом, хоть ложкой в миске – муку надо промочить всю.
Даже в роликах про брутальных мушшынах, пекущих себе лепешку на камушке, и то они хоть какой палочкой, отломленной от ближайшего дерева, а все равно возюкают муку с водой до полного увлажнения.

Irinap
Erhan, у меня был случай, я уезжала, а через сутки приеду и надо бы сразу печь хлеб. Я замесила в холодильник. В 16 часов ушла, в четверг, а в нутра в субботу приехала и вытащила хлеб из холодильника, в форму, согреть. Вообще-то надо согреть, а потом в форму, но мне нравится сразу в форму.
У Анжелы есть рецепт, там 40часов холодного брожения.

Erhan
Тут с количеством дрожжей надо будет «поиграть».
Вот именно, что «играть» ему сейчас некогда, и он сейчас один в доме, соответственно подъедать неудачный хлеб особо некому. Поэтому я и спросила, может есть подходящий готовый рецепт, чтобы без заморочек и экспериментов приготовить. Чтобы было «сколько вешать в граммах», а не как там у Анатолия – «подождать, пока тесто придёт в себя».
Но, спасибо всем, я поняла, что рецепта, который я вдруг пропустила, нет.

Anchic
Erhan, а всё равно придётся «играть», т. к. мука, дрожжи другие и нужно под них подстраиваться. Но в целом, если сутки будет в холодильнике стоять, то я бы дрожжей бы положила в половину меньше, чем если сразу печёт, если он печёт безопарным способом. Если опарным, то столько же.

OlgaGera
Erhan, а почему бы не испечь заливной хлеб? Не заморачиваться холодильником? Славный хлеб от Лены Силявки
Амурский заливной. По времени получится так же. Пока тесто согреется, то да сё. А здесь и опара подойдёт и хлеб поднимется.

Irgata
может есть подходящий готовый рецепт, чтобы без заморочек и экспериментов приготовить. Чтобы было «сколько вешать в граммах»,
так как раз у Анатолия-то и скока в граммах есть, и как замешать, и сколь в холодильнике и после него.
а не как там у Анатолия – «подождать, пока тесто придёт в себя».
ну так это уж такое выражение – ну чуток полежит то тесто, да и не полежит. всё нормально будет, согреется при формировании и подъеме. В холодильниках наших не мороз же.
Очень по мужски лаконичное описание у Анатолия.
И у Тришки вообще рецепт именно из разряда – замесила вилкой и в форму.

Туся Тася
Собака Найда:
Какая красотуля!

Erhan
Irgata, Ирина, да, я отправила и рецепт Анатолия и кустарный без замеса. Тришкин 8-10 часов выстаивается только.

OlgaGera
Тришкин 8-10 часов выстаивается только.
Можно больше. Пробовала. До недели. Лучше всего на третьи сутки такие хлебА

tatabata
Собака Найда:

Какая симпатяга!

Зоя Гришина
Erhan, молодец Ваш сын. Не каждый мужчина (особенно молодой) будет готовить себе кушать, да еще и хлеб печь.

Найда красотка. Как с картинки. Ухоженная.

albina1966
Найда красотка. Как с картинки. Ухоженная.
А что за порода? На лабрадоршу вроде похожа. Красавишна.
Всем приветик! Началось пекло адское. Завтра еще хуже обещают. Кондер не вытягивает. Еще и до 11-го числа отключения света на 4 часа днём. Ховайся, кто может!

@Светлана62
, Светлана, сочувствую от всей души, у вас еще жарче и такие проблемы со светом. Хай Бог милует. 🙏🙏🙏 Хоть у тебя душа спокойна, что дети на месте уже.

Светлана62
albina1966, Альбина, да какая там порода?
Андрей в 22-м году купил её как охотничью, даже паспорт есть. Но мне кажется, его надули. Хотя он ходил с ней на охоту, даже зайца принесли.

Чайная беседка

albina1966
Светлана62, Светлана, на этом фото больше похожа на спаниельку. Глаза умненькие.

Anchic
albina1966, Альбина, сил вам и терпения со светом, водой и жарой.

Светлана62, Светлана, собака на спаниеля какого-то похожа. Они охотничьи. Так что может и не обманули. И вам скорейшего налаживания быта.

Свёкр мой уже дома. Вчера уехал, сегодня приехал. С поезда его встретил сосед-таксист (сосед его дочери). Так что этот этап с операцией позади. Теперь наблюдаться у местных онкологов.

Светлана62
Еще и до 11-го числа отключения света на 4 часа днём
А нам сегодня так и не дали света.
Слава богу, мои уже в цивилизации.
Жара да, несусветная. Хорошо, что портативный вентилятор купила с аккумулятором, им и спасаюсь, да в душе постоянно плещусь.

Anchic, Анна, спасибо!
Пусть у твоего свёкра всё наладится со здоровьем!
Я в собаках ничего не понимаю, у нас их никогда не было, только кошки. Я вообще собак боюсь. Но Найда очень ласковая собака, её не боюсь.

Вот тут её получше видно:

Чайная беседка

И хто эта?

Anchic
Светлана62, Светлана, лапушка это. Разве не видно? Я в породах не очень разбираюсь.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Шоколодка я их всех люблю.

Туся Тася
хто эта?
Какой-то охотник.

albina1966
И хто эта?
Лапушка. ну на двор терьера совсем не тянет. Она из благородных.
нам сегодня так и не дали света.
Слава богу, мои уже в цивилизации

А у моих детей свет дали и сразу отключили. Сидят без света и воды. Хотя во всем районе уже свет с шести есть. Дом какой-то недоделанный. И лифт уже дней 10 не работает, а у них 9-й этаж. Терпение их лопается, уже опять подумывают о Ростове.
Anchic, Анна, здоровья и скорейшей поправки свекру. 🙏

gawala
Светлана62, Светлана,
 собака породы немецкий курцхаар (немецкая короткошерстная легавая).

tatabata
Светлана62, Светлана, это явно охотничья порода. Их много. Пес очень симпатичный. Вопрос – как с погодой на Камчатке в конце августа-сентябре? Мы же план путешествия разрабатываем. Всякие варианты придумываем. На юг-запад путь заказан, будем Восток изучать

Танюша
Нее не курцхаар, они высокие, а этот нет. На фото с кроликом он нестриженный и очень похож на спаниеля.

OlgaGera
Светлана62, Светлана,
 собака породы немецкий курцхаар (немецкая короткошерстная легавая).
Не, курцхаары чуть другие. Гладкошерстные. См 60 в холке.
Но похожа. Мордочка умная.

Светлана62
Девочки, смеюсь. Вспомнилось: подруге в молодости отец прислал меховую шапку, она ей не понравилась, и мы с ней пошли её продавать на барахолку, мало надеясь на успех. И когда покупатель спросил, что за мех, подруга на голубом глазу доложила, что это полированный енот. Шапку купили. Так и с Найдой.
tatabata, Татьяна, на Камчатке в конце августа, скорее всего, начнётся глубокая осень.
albina1966, Альбина, сочувствую. Пусть у всех всё наладится и Масик останется рядом с бабушкой и дедушкой.
Ася сейчас скинула фотку. Ранний Камчатский завтрак:

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Собака Найда:

Чайная беседка

NatalyaB
gawala, Галина, какие морды лица!

gawala
Теперь гугель говорит, что это кокер-спаниель..

Светлана62
gawala, Галина, у нашей лапы другие, как ласты.

А это мой крымский ужин. Свет дали на полчаса, успела вскипятить чайник и принять душ. Говорят, кончилось ДТ для генератора.

Чайная беседка

Я так, пожалуй, и выпивать начну.

gawala
у нашей лапы другие, как ласты.

Да красавец, хоть какие лапки..

Светлана62
Да красавец
Она девочка.

gawala
Она девочка.

Щенок-красавец. И девочка -красавица..

Силявка
На лабрадоршу вроде похожа.
на таксу она похожа.
Всем доброго.

gawala
на таксу она похожа.

Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.

NatalyaB
На лабрадоршу вроде похожа.

кокер-спаниель
Где лежит – на лабрадора. Где с кудлатыми ушами – на кокера.
На таксу – неее, уши не такие. И нос. Охотник – однозначно. Не пойнтер, не сеттер, не бигль. И точно, не чихуахуа.    Красавица-умница, все равно, чьих кровей.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Жарко. Уже 23 градуса. Вечером, а потом ночью был ливень с грозой. Влажность 93%. На тренировку поеду на авто

Anchic
Доброго утра.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Жарко. Уже 23 градуса
Да, у нас тоже, но без ночного дождя. Обещают сегодня 32'.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Космея— красавица, да и лучок с пчелкой тоже бесподобны.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А я опять тормознула – надо было бы хлеб вчера замесить, а утром вытащить из холодильника. Но.. Теперь хлеб долгого брожения плавно перейдет в обычный. Сейчас ещё подмешу его и в форму на выпечку. Одна проблема – жарко, духовку не включить, а хлебопечку мне не по силам сейчас принести на кухню. Ну, буду решать как-то.
Всем добра!

Туся Тася
хлебопечку мне не по силам сейчас принести на кухню.
А включить её прямо там, где она стоит, нельзя?

Солоха Дражайшая
Irinap, Ирина, я сегодня с утра, по совету соседки, положила на плечи и шею мокрое полотенце и мне это помогло готовить.
Девочки, у меня сегодня борщ. Tapтaлeтки & Ко #4372959 (Солоха Дражайшая)
Не по такой жаре конечно его есть, но из молодых овощей, вкусный получился.

Irinap
Туся Тася, Наташа, к сожалению. Она в кладовке на полке почти на уровне головы моей. Как-то надо приспособиться. Может быть, такая мысль пробежала, уже форму в холодильник поставлю подходит и буду ждать сына. А из холодильника сразу печь буду.
лифт уже дней 10 не работает, а у них 9-й этаж
Знакомо очень, квартиру в Запорожье получили не помню уже, по-моему на 8 этаже 9-этажного дома. 3 месяца лифт не включали, а у меня ребёнок годовалый. Коляска на одном плече, он на другой руке, да ещё и сумки с покупками. А летом холодную воду плохой напор был, почти не было её. Так я ванну горячей водой наливала и гулять шла. Возвращались весь в песке, мыть надо и вода как раз хорошо остыла.

gawala
Солоха Дражайшая, Татьяна, то первое средство от теплового удара.. мои всю жизнь так делали, мамка, сестра ее.
Бабушка моя ещё лопух на голову и сверху платок. Лопух холодит..
На плечи тоже можно, главное, что бы не свалился. По мере высыхания, меняли на свежий лист. У нас огромный лопух рос и его никогда не косили, оставляли именно для этого. От жары..

Зоя Гришина
Вот про лопух тоже знаю. Этот метод древний, можно сказать, как мир

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка