Чайная беседка (страница 160)

Светлана62
albina1966, Альбиночка, я тут тебя вспомнила. Натянула на тарелки целлофановые пакетики. Воду возят бочкой на машине, свет дают на час. Графика никакого нет, как получится. Вместе центральную воду и свет дают иногда, раз в несколько дней, максимум на час. Ставлю быструю стирку и молниеносно несусь в душ.
Сейчас едем домой из Керчи, проводили своих. Обещали вернуться в следующем году. Чайная беседка

albina1966
Светлана62, Светлана, да, в Крыму еще хуже, чем у нас. У нас хоть бензик появился, в 2 раза дороже, чем раньше, но есть почти без очередей.
Держитесь, как-нибудь переживём. Мы и не такое пережили.
Как у вас с продуктами?

Светлана62
albina1966, Альбина, с продуктами нормально, но холодильника считай нет, он без света не морозит.
Бензин сейчас заправили на сетевой ATAN без ограничений по 160 руб. за литр,92-й, это в Керчи.
Всё, пока, мы приехали домой.

albina1966
но холодильника считай нет, он без света не морозит.
Та да, сегодня были танцы с бубнами. Хорошо, что есть отдельная морозильная камера – из морозилки перегрузила туда всё. А в морозилку холодильника загрузила всё из холодильника вплоть до яиц.

NatalyaB
albina1966, Альбина, героическая хозяйка!

У нас гроза откуда-то...

Светлана62
есть отдельная морозильная камера
У нас тоже есть, но даже не подключали, она без света тоже работать не будет. У нас уже почти две недели такая обстановка.

OlgaGera
нас гроза откуда-то...
Да, грохотало по
окнам знатно

Светлана62, Светлана, нужно озадачиться солнечными батареями.

Anchic
У нас вдали грохочет.

albina1966, Альбина, Светлана62, Светлана, да уж. Испытания у вас.

tatabata
Гы... В парке имени Отдыха фонтан закрыт

Да там же весь парк перекопан. Какой фонтан? Там грандиозные преобразования, уже давно возятся.
Жуть, у нас до сих пор 26 градусов. Целый день с кондиционером, сейчас выглянула- сильный дождь, жарко. Точь в точь Таиланд. Наверное, спать с кондиционером придется.

Туся Тася
кому булочки?
мне, мне! Вон ту румяную витушку.
Раньше в духовке банки стерилизовала
А в микре не стерилизуешь? Хотя, какая микра, когда света нет.

gawala
Чайная беседка

Силявка
мне, мне! Вон ту румяную витушку

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, не приведи Бог повторения (вы были в страшнейших условиях). 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Я тоже хочу булочку от Елены, но откажусь – сегодня с утра уже ела белый хлеб (булочку).

Туся Тася
вы были в страшнейших условиях). 🙏🙏
А мы тут дружно переживали. Галя где-то нашла фамилию Альбины в списках на гумпомощь— слегка выдохнули, но волновались всё равно. Ведь там каждая минута могла стать последней.

Силявка
Чайная беседка

Девочкиии, какая огромная крававо красная луна на небе. Телефон не передаёт ни размер, ни цвет
Я тоже хочу булочку от Елены, но откажусь – сегодня с утра уже ела белый хлеб (булочку).
бери на утро на завтрак.

Чайная беседка

tatabata
Туся Тася, Наташа, да мы и за тебя переживали.

Туся Тася
Наташа, да мы и за тебя переживали.
Спасибо, Таня. Но Альбина была в несравнимых условиях.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, спасибо. На утро возьму.

OlgaGera
огромная крававо красная луна на небе.
не не, уже откусана. В полнолуние жутко было, она в чуть ли не рядом с окном была.

NatalyaB
В полнолуние жутко было,
Мне теперь спокойно в этом плане: все луны, целые и понадкусанные, желтые и розовые, – все теперь за выстроенным домом/домами.
===
Вот это грозища была, сверкало-гремело прямо вот тут, аж окна закрыла. Ливень стеной. Сейчас открыла, а духота, жара, не посвежело ничуть.

Erhan
В полнолуние жутко было,
А почему жутко? Такой свет красивый. С дачи уезжать не хотелось в пятницу из-за красавицы луны и её волшебного света.

OlgaGera
почему жутко?
Рядом как будто. Руку протяни и дотронешься

bz
albina1966, Альбина,
Раньше в духовке банки стерилизовала,
Альбина, несколько лет назад встретила рекомендацию-обрабатывать банки уксусом, не эссенцией. Наливаю побольше, накрываю крышкой, трясу. Сливаю в следующую. Может пригодиться метод этот.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.

Irgata
Раньше в духовке банки стерилизовала, а тут пришлось на сетке над жаровней это все проделывать.
зачем банки стерилизовать... Когда огурцы и укроп с чесноком в них просто помытые кладем. Банкам достаточно быть просто чистым.
Для заливки в них чего-то готового – соусы, кетчупы, варенье, повидло и т. п. из кастрюли с пылу-жару и сразу под закрутку – ещё и сухими.
Огурцы же, как и другие маринованные овощи, готовим или двойной заливкой под закрутку и до остывания под «шубу», или, может, кто-то еще и так, по «старинке» – ставит банку с заложенными овощами и маринадом в кастрюлю в воду для стерилизации.
Стерилизация банок перед закладкой овощей и не нужна. Только время и силы тратить, :

Anchic
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро

gawala
Сегодня опять приятные +35..

Зоя Гришина
У нас сейчас +22. Прохладно.

Рыбёшка
Сегодня опять приятные +35..

почти то же самое 🥵

Чайная беседкаэто прогноз, на градуснике всяко больше.
Не знаю куда себя деть от этой жары.
Всем горячий сибирский привет! 👋 😊

gawala
Не знаю куда себя деть от этой жары

Мы уже очумели от этой жары. Два с лишним месяца без остановки.. В столице +40..
Внезапно.. Ласточки появились. Неделю не было и вот опять. Может перелетные какие, отдохнуть присели на проводе?..
Может стрижи? Так их сроду у нас не было. В общем, все перевернулось в этом году с ног на голову..

NatalyaB
Доброго дня всем!
===
Кто про ласточек, а я про дроздов: тучи были в начале лета. Серые дрозды и немного скворцов. Нету! Тоже улетели в поисках лучшей жизни? Зато появились воробьи, которых уж сколько лет не было видно. То есть, они были в некоторых местах, но не как раньше везде. И сейчас не то, чтобы много, но можно заметить то тут, то там.

gawala
Вчера. Зальцбург.
Поздно вечером приятельница с собаками гуляла, говорит, что мол в стороне З. молнии сверкают, надо собак выгулять быстро и домой до грозы. Она могла и всю ночь с ними гулять.. у нас все было тихо, мирно, душно..

Чайная беседка

NatalyaB
Пишут, на воле 22 °, а дома духота и 25. Не охладилось за ночь.

Anchic
Может стрижи?

У ласточек белые брюшки. Поэтому в полёте их легко отличить от стрижей.

gawala
У ласточек белые брюшки. Поэтому в полёте их легко отличить от стрижей.
Брюшки. Ласточки. И тоже улетели. В общем, я так понимаю они сейчас улетают, а у нас перевалочный пункт, попить воды из пруда, мошек половить, очень активно ловили сегодня и дальше полетели..

Туся Тася
Всем доброго дня!
Утром поехала к восьми часам на собрание, сейчас уже работку работаю. Утром дождик был, сейчас пасмурно, ветерок появился.

OlgaGera
gawala, Галина, стрижи на проводах не сидят. Полёт или гнездо.

Всем доброго

gawala
gawala, Галина, стрижи на проводах не сидят. Полёт или гнездо.

Всем доброго
Ласточки,, их в бинокль разглядела, близко не дают подходить.. Точно у них стоянка на наших проводах. подкрепились и в путь-дорогу дальше.
А стрижей у нас нет, у нас на хуторе конкретно нет..

Таньча
Утром поехала к восьми часам на собрание

Туся Тася, Наташа, Наташ, я сейчас редко заглядываю, в как ни загляну, ты на собрание едешь
Ваше начальство не охренело от собраний 😡

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Наташ, я сейчас редко заглядываю, в как ни загляну, ты на собрание едешь
Ваше начальство не охренело от собраний 😡
Я не Туся. Но скажу, что охренели – лишь бы не дать людям в выходной расслабиться и провести его на своё усмотрение.

Я на даче. Матушка уплелась в лес, 2 часа уже ходит. Волнуюсь (она телефон не взяла). Пора обедать, а её нет. Больше не возьму её с собой, с такими «загулами» (А вдруг заблудилась, вроде и негде, но она может).

Сейчас +25, но ветерок Северный, прохладно – бассейн не расчехляла.

Слава Богу, моя путешественница возвращается, нагулялась.

Туся Тася
Ваше начальство не охренело от собраний
Наше начальство еще и онлайнпланёрки устраивает каждое утро по полчаса с хвостиком. Это с нашим участием, а не только начальство. Вынос мозга! Но не будем о грустном.
редко заглядываю, в как ни загляну, ты на собрание едешь
Заглядывай почаще, может поймаешь день, когда я не на собрание еду, а просто на работу. Я и на неё сейчас часто ездить буду, у меня снова напарница ушла.

Слава Богу, моя путешественница возвращается, нагулялась.
Вот и отличненько. Но в другой раз без телефона не отпускай.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, не мудрено с таким режимом работы, что люди увольняются.

Оказалось, что она с телефоном ушла. Грибов притащила пакет большой (белые, подосиновики и маслята.
Пообедали. Я с собой брала шурпу с говядиной (вкуснотища), очень люблю. Да огурчиком закусила с грядки свежайшим.
Сейчас отдыхает, а потом щавель рвать буде (но это на участке).
Тоже чуток полежу на свежем воздухе на качелях.

Таньча
. Я и на неё сейчас часто ездить буду, у меня снова напарница ушла.
Терпенья тебе 🙏
И присматривай другую работу, где самодуров инициативных поменьше будет

Туся Тася
присматривай другую работу,
Уже начала.

Терпенья тебе 🙏
Спасибо большое.

Anchic
Туся Тася, Наташа, удачи с работой. Пусть что-то получше найдётся.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, присоединяюсь к пожеланию лучшей работы. Сложно у нас с этим в городе.

OlgaGera
Уф... Квест Пропишись в собственную квартиру пройден Теперь не бомжиха, паспорт получила

Зоя Гришина
Уф... Квест Пропишись в собственную квартиру пройден Теперь не бомжиха, паспорт получила
Ну и хорошо. Как иногда чиновники (или кто там) все усложняют.

Таньча
Как иногда чиновники (или кто там) все усложняют.

Они иногда порют дурь натуральную.
У нас на работе убрали суточные смены. Сокращать и увольнять никого не стали. Значит четыре человека сидят без дела в одной комнате с 9 до 18
Дурдом на выезде 🚔

gawala
Ну, поздравляю со снятием статуса «Бомж обыкновенный»..

Зоя Гришина
Таньча, Татьяна, да уж. Чего, чего, а дури хватает.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, поздравляю! Это здорово!

NatalyaB
Пра-здря-вля-ю!
Большое дело совершила. Взаимодействие с армадой чиновников – это тяжелый труд.

Иришк@
Стерилизация банок перед закладкой овощей и не нужна. Только время и силы тратить, :

Согласна. Не делаю это. Сколько помню, мама заставляла хорошо аымать банки с хоз. мылом горячей водой. Пока она работе. Потом в банки наливала горячую воду из под крана, прогревала, затем сливала и делала закатки и хранились они в квартире. Я тоже так делаю. Все нормально стоит.
 Всем привет. Жара. Духота. На завтра обещают дождь.

albina1966
Всем привет!
Мельком пробежала ваши посты.
Лелька, с паспортом!
Туся, удачи в поиске новой работы!
Только дали свет, а воды вторые сутки нет еще. Сегодня весь день без связи опять и интернета, замаялась сильно.
Но хорошо хоть под вечер свет наладили, а то весь город был обесточен. Ждем-с воду.
По поводу стерилизации банок для закрытия огурцов...
В этот раз стерилизовала больше для страховки, потому как очень тщательно помыть банки не было возможности, просто в кране не было воды. Я закрываю огурцы без уксуса. Они квашеные у меня. Так что лишний уксус мне в банках не нужен. Воть, как-то так.

Туся Тася
Наташа, удачи с работой. Пусть что-то получше найдётся.
Спасибо, Аня! Твои слова да к Богу в уши. И твои, Зоя.

Квест Пропишись в собственную квартиру пройден Теперь не бомжиха, паспорт получила
Ну наконец-то! А то прямо домой не пускали.

Туся, удачи в поиске новой работы!
И твои слова Богу в уши.
Спасибо, девочки, за добрые пожелания. Пусть сбудется.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка