Чайная беседка (страница 159)

Туся Тася
Не буду, но равенство должно быть!
Это где ты равенство видела при капитализме?

Помидоры ещё зелёные.
Так у тебя и огурцы зелёные, только крыжовник красный.

не забивай голову лишней информацией 😉
Новая информация тренирует мозг, предохраняет от деменции. Галь, не слушай Таньку, проявляй интерес.

gawala
Я тебя отрезвляю, не забивай голову лишней информацией 😉
Я же о тебе забочусь

Вот всегда так.. Только подвиг хочешь совершить и вдруг Таньча...

Чайная беседка

Таньча
Только подвиг хочешь совершить и вдруг Таньча...

Чем крылышками тут хвастаться и булкой, иди делай слоёное тесто, совершай подвиг, а не хомячь вкусняшки

gawala
Это где ты равенство видела при капитализме?

Нуу... тута только всего 0.1 процент богатых, а остальные все равные...
Новая информация тренирует мозг, предохраняет от деменции. Галь, не слушай Таньку, проявляй интерес.

Доказано, что от деменции это не спасает.. Это другие процессы в башке протекают..
Вот, кстати да.. У нас в семье, ни у кого деменции не было, все доживали до глубокой старости с ясным сознанием. Все долгожители. Последней ушла мамина двоюродная сестра в этом году в возрасте 88лет.

Туся Тася
Доказано, что от деменции это не спасает.
Жаль. Тогда слушай Таньку.

tatabata
А у нас сегодня жарко. Я поэтому в лес за грибами не пошла, по паркам гуляла. А муж принес первый в этом году урожай. Буду жарить

Чайная беседка

gawala
первый

Значит подруга моя по лесам сайгачит.. любитель она тихой охоты.. по 6 часов ходит..

tatabata
Значит подруга моя по лесам сайгачит.. любитель она тихой охоты.. по 6 часов ходит..
А я осенний лес люблю, а в такую жару противно, потно. А 6 часов в лесу пролетают незаметно. Это немного. Комаров практически не было, но уже появились лосиные мухи.

gawala
Как только пошли первые грибы, она в лесу.. осенью -само собой..

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем доброго.

Иришк@
Силявка, Елена, ты на даче? Как с работой новой срослось?

Туся Тася
муж принес первый в этом году урожай.
Какая красота. У нас подосиновики основные. Сегодня на ужин была картошка, жаренная с подосиновичками.

Силявка
Силявка, Елена, ты на даче? Как с работой новой срослось?
Иришк@, Ирина, ездили сегодня с детьми на дачу, яблок море, на одной яблоне сломалось три ветки, все облиты яблоками. Жалко.
С работой всё нормально.

gawala
яблок море

Пастила...
сломалось три ветки, все облиты яблоками.

Много пастилы..

Силявка
Много пастилы..
они прям совсем зелепупки кислявые.

gawala
Я делала из недозрелых. Нормально все.

Таньча
на одной яблоне сломалось три ветки

Мне сейчас сын рассказал, едет на велике по частному сектору. Вдруг хруст ужасный, он чуть не навернулся, и яблоки на него посыпались. Яблоня за забором надвое разломилась, и забор поломала 😢

Силявка
Я делала из недозрелых. Нормально все.

я помню. Эти прям вырви глаз кислявые.

Таньча, Татьяна, у нас прям ветки до земли наклонились, а одна вот не выдержала

gawala
Эти прям вырви глаз кислявые.
Сахара больше надо, само собой. Не, ну че я тебе рассказываю? Ты спец в пастиле.
Суши тогда их..

Ленок64
Чайная беседка

Илья Д.

Много сидра и немного пастилы на закуску

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Много сидра
велкам ту к нам.
Всем доброго.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕ 🌺

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Лена, яблоньку жалко. На других деревьях хоть подпорки поставьте, а то лишитесь и урожая, и деревьев

gawala
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Прошлой осенью Спартан и ещё какой-то сорт из Орла покупали на Фуд Сити. Ящиками. Шикарные яблоки были.

Силявка
Лена, яблоньку жалко. На других деревьях хоть подпорки поставьте, а то лишитесь и урожая, и деревьев
Туся Тася, Наташа, дерево очень жалко, там тааакиииеее яблоки шикарные, из них пюре розовое получается. С остальными всё в порядке, но под ветки не подлезть, они прям до земли наклонились.

gawala
Десятку откатала. Опять духота наверное будет.
Увидела цикорий по дороге, неудобно было в чужие поля лезть, тем более дом напротив, поэтому чуть издалека сняла..

Чайная беседка

Anchic
Доброго дня всем. А я домой уже еду из Москвы. Ездила к неврологу по поводу головы своей. Решили чуть снизить дозировку и наблюдать, как буду переносить, т. к. очень хороший отклик в плане лечения мигрени, но вот присутствует побочка.

NatalyaB
Доброе утро – почти день! Жарко.

Светяшка
Опять духота наверное будет.

Жарко

Да.
Пришёл август.
Днём t ниже 30 похоже не опустится.

Сейчас на солнышке +48.

OlgaGera
С днём ВДВ! Купание в фонтанах никто не отменял.
Всех Илюшек с их Днём! Ангелу злат венец, им доброго здоровья!
Всем доброго дня

gawala
С днём ВДВ! Купание в фонтанах никто не отменял.
Всех Илюшек с их Днём! Ангелу злат венец, им доброго здоровья!
Всем доброго дня
Сегодня одноклассника поздравила с ВДВ. Он-наша классная гордость!
Два ордена за боевые, иконостас полный. Пчел теперь в Захаровском районе разводит в деревне.. да кроликов..
Лельк, твоего мальчика с его Днём!
Сил ему!

Иришк@
Всем привет. А у нас похоже началось жаркое лето. Жара днем, ночи тоже теплые, стали с открытым окном, не холодно совсем. По прогнозу +30-35 до конца месяца.

gawala
Утром так душевно было, прям прохлада, сейчас опять понеслось, вроде и +29, а ветрина и жар.
И так на следующей неделе будет тоже. Август даёт всем прикурить..

Зоя Гришина
Всем доброго дня. Вернулась от стоматолога-хирурга, удалила зуб. Он не болел, был под коронкой, но что то там сломалось. Коронка на месте была, но под ней что то отдомилосб и касалось. Хирург уколола укольчик и через пару минут начала процедуру удаления: все без боли и крови, быстро, я даже не ожидала. Прошло чуть больше 3-х часов (думала пересохну от жажды, но терпела). На ночь рекомендовано антибиотик в теч. 7 дней. Пока полёт нормальный. Напилась сока, обедать не хочу.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, пусть всё заживает побыстрее. И не беспокоит.

Я ребёнка на конец месяца уже записала и на гигиену, и на удаление – ещё один зуб у него остался, по весне не успели все 4 удалить. Ещё вот надо на МРТ записать, чтобы к осени к медосмотру в военкомате у него было. У него случайно же обнаружилась аномалия киммерли, с этим есть некоторые ограничения. Поэтому невролог велела сделать отдельно МРТ (она направление сформировала), чтобы на медкомиссию с ним уже идти. Эта аномалия у него проявляется тем, что при некоторых нагрузках он ощущает нарушение мозгового кровоснабжения.

OlgaGera, Лёлька, сынулю с именинами. Надо своего вечером тоже не забыть поздравить. А то до вечера не получится, т. к. он без телефона.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да уж (я про твоего сына) неприятная очень вещь. Но важно то, что быстро обнаружили и занялись лечением.

Всех причастных, и моего старшего сына, с Днем ВДВ. Никто, кроме них. Дай Бог им здоровья, и пусть лихо не опалит их (действующих) крылья, а Ветеранам здоровья тоже.

Чайная беседка

Чайная беседка

А мы с котейкой развлекаемся – коктейльная палочка его любимая игрушка, надо её бросать, а он будет приносить (но главное, не попасть под когти, хоть и подстриженные).

gawala
Зоя Гришина, Зоя, сурово так смотрит киса. Прелесть!

Зоя Гришина
gawala, Галина, не, он добряк, только вид суровый. Таскает трубочку, мурлыкает, трется об ноги и трогает меня лапой – дескать, чего сидишь, бросай трубочку, я принесу.
Не могу видео загрузить (не знаю как).

Anchic
Но важно то, что быстро обнаружили и занялись лечением.

Не, это не лечится. Это лечится только хирургически в очень тяжёлых случаях (удаляют эти отростки). А так – просто хорошо знать про эту особенность и избегать соответствующих движений.

OlgaGera
Девочки,
Гы... В парке имени Отдыха фонтан закрыт
Там же лежак с пляжем 6т. Р.

tatabata
Вчерашний красавчик

Чайная беседка

gawala
Девочки,
Гы... В парке имени Отдыха фонтан закрыт
Там же лежак с пляжем 6т. Р.
Лежак тоже отменён?

Туся Тася
фонтан закрыт
И как теперь быть празднующим?

Вчерашний красавчик

, а у меня сегодня вот

Чайная беседка

OlgaGera
Лежак тоже отменён?
неее, отдыхающие есть

И как теперь быть празднующим?
Не знаю. Может двинутся в другой фонтан

Туся Тася
Может двинутся в другой фонтан
Правильно, десантуру так просто не возьмёшь!

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А кому булочки? В тесто натёрла яблоки на мелкой тёрке, бульки вкуснючиеее

Илья Д.
Всех Илюшек с их Днём!

Спасибо!

Anchic
Илья Д., с именинами! У нас тут мужчин и так мало, а уж Илюшек – вообще на перечёт.

Зоя Гришина
Ой, Леночка-Силявка опять вкуснюче-красивущих булочек настряпала – глаз радуется и слюна во рту скапливается. Лена, ты просто умничать, а я лентяйка.

Anchic, Анна, сегодня их праздник – Илья пророк. Всех мальчиков и мужчин с их святым.
А лето, к сожалению, теперь на спад по народным приметам (а у нас тепло, может завтра побарахтаюсь в бассейне на даче).

gawala
Илья пророк. В

Как бабушка моя говорила, что олень в воду нас-л и купаться нельзя. И меня не пускали после 2 августа на пруд купаться, но справедливости ради, вода действительно после 2 августа становилась темной и холодной, не смотря на жаркую погоду, которой, в общем-то, оставалось совсем недолго быть жаркой..

OlgaGera
что олень в воду нас-л и купаться нельзя.
Сынище сегодня на это и выдал, что всю ночь в речку писил и оленей гонял

Антоновка
И меня не пускали после 2 августа на пруд купаться

А мы вообще в этом году не купались ((

Силявка
красивущих булочек настрадалась
Зоя Гришина, Зоя, благодарю.

Зоя Гришина
gawala, Галина, то же самое. Но мы все равно бегали на речку, разве ребятню можно было удержать запретами.

Силявка, Елена, извини, опять телефон пишет не то, что отправляю. Писала «настряпала».

albina1966
Всем привет! Не день – а капец!
Ночь жужжащих ужасов, и как результат –

с ночи ни света, ни воды, ни связи, ни мобильного интернета. Опять кроссворды, чтение... А шо делать.
Только потихоньку включают свет по городу. Но вай Фая и воды пока нет. Еще и пекло началось.
А мне сегодня вообще досталось. Крайний срок засолки огурцов, пора их было в банки закупоривать. Закон подлости в силе. Кое-как помыла банки. Чуть не померла от жары на кухне. Раньше в духовке банки стерилизовала, а тут пришлось на сетке над жаровней это все проделывать.
Вообщем, кое-как закрыла 8 трехлитровичей и 5 литровичей. Фух!
Но жизнь налаживается – и хорошо.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, у нас свет и без этого отключают – сети изношены. А про жужжание и буханье – ежедневно, но не буду развивать эту тему.

albina1966
albina1966, Альбина, у нас свет и без этого отключают – сети изношены. А про жужжание и буханье – ежедневно, но не буду развивать эту тему.
Зоя Гришина, Зоя, у нас тоже не редкость отключение света и жужжание. Но когда всё пропадает, сразу вспоминается 22-й год. Мы уже это сполна пережили.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка