Чайная беседка (страница 158)

Иришк@
амброзию

Да уж, мерзость еще та. Как раз цвет начинается, и ведь дрянь неубиваемая- ей бошку срубишь а она прям куститься пушится начинает, еще красивее становится и растет растет растет ввысь и ширь и цветёт. Ни жара ни дожди ни засуха, все ни почем.
Так бы что хорошее росло как она.

Anchic
На амброзию.

Только хотела уточнить, что амброзия. У Илюхи на полынь сейчас. Муж и на полынь, и на амброзию реагирует. У нас амброзии нет, но немного долетает с юга.

Девочки, спасибо за пожелания. Только что со свёкром разговаривала: уже 3 числа планируют его выписывать. Посмотрим.

Он там один? Никто не навестит?

Не один. В Питере же сестра его родная живёт, тётя мужа моего, крёстная сына моего. Так что и навещает, и переживает. И всё, что надо приносит (бульон сегодня приносила куриный, кефир).

Иришк@
уже 3 числа планируют его выписывать.

О, как, дай Бог. Дома совсем хорошо будет.

на полынь, и на амброзию
У нас и то другое растет, сейчас какой то сорняк пушистики раскидывает, летают.

albina1966
При Союзе с амброзией боролись, а сейчас по фиг. Я начала аллергить на неё, когда уже в своем доме начали жить. Сначала у меня верхняя губа распухала, как от инъекций *красоты*. А потом вселилась в меня капитально.
Иногда боль мень, но бывают критические дни, когда прям спасу нет.
Раньше в Крым ездили в августе, там нормально было. А сейчас...
Муж тоже аллергик на эту дрянь, но у него раньше начинается, он со стажем больше, чем у меня.

Anchic
Дома совсем хорошо будет.

Домой ещё сутки ехать потом. Не знаю когда поедет, он товарищ беспокойный, поэтому я ему купила заранее билеты на 5, 7 и 9 числа. Лишние потом сдам. Жить есть где – там квартира для старшей внучки (она же в Питере учится, ей квартиру его сестра снимает) пустует сейчас, поэтому можно оклематься получше, а потом ехать. Причём квартира недалеко от квартиры сестры. Но он, вроде, как не очень хочет там пожить пару дней. Не знаю. Хотела дозвониться его сестре, пока не дозвонилась, видимо занята. Хочу, чтобы она ему мозги на место поставила, чтобы он числа 7 домой планировал. А то он 5 хочет. А там же ещё из Ростова ещё ехать на электричке. Поэтому лучше попозже.

Зоя Гришина
gawala, Галина, исправила. Хорошо, что обратила мое внимание на ошибку. Ведь проверяю перед отправкой.

Anchic, Анна, вот такие они, старички упертые. Их переубедить в задуманном сложно. Дорога не близкая, конечно нужно оклематься получше на месте, тем более такая возможность есть. А сына он не послушает?

Как мама моя, если что задумала, не свернешь. И никакие доводы слушать не хочет.

Иришк@, Ирина, я не пытаюсь оскорбить лысых кошек. Они породистые и у них много поклонников.
Но та, что у внука имеет прескверный характер. Убедилась в этом не раз.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, не, если только сестру послушать может. Хоть она и младшая. И меня ещё может послушать. Детей – точно нет. И жену вряд ли. Я ему со своей стороны уже сказала, объяснила, что в больнице не могут долго держать, что у них есть плановые сроки, что если всё нормально, то они выписывают. Он боится, что в Питере он без врачей остаётся, типа, в поликлинику он же не может пойти. Но тут надо как раз с его сестрой поговорить, чтобы она с врачами поговорила, чтобы если что – к ним можно было обратиться. Именно по их части если что.

Иришк@
Иришк@, Ирина, я не пытаюсь оскорбить лысых кошек.
Зоя, я же шучу, 😜 т про характер я помню. Но отвечала Тусе. 😂😂

Зоя Гришина
Anchic, Анна, все верно. Не дай Бог, но врачи (там, где его оперировали) не откажут в помощи (если вдруг что осложнился – тьфу-тьфу).

Зоя, я же шучу, 😜 т про характер я помню. Но отвечала Тусе. 😂😂

Я поняла, что шутишь. Не восприняла это замечание всерьез. Просто настрадалась лично от этой Стейси-лысой.
Да она и внука бесит порой так, что он «обещает порвать её на британский флаг», а младший внук зовёт её горгулей.

gawala
исправила. Хорошо, что обратила мое внимание на ошибку. Ведь проверяю перед отправкой.

Да я думаю, Катерина не обиделась бы..
Меня один раз Гаврилой обозвали. сразу пришли на ум стихи.». Гаврила был примерным мужем...«Чекан и Зелёная снимались..
У нас сейчас так на пруду..
Дождей нет совсем.
Родничок, что из леса питает пруды, ну наверное не справляется с такой плавильней.+38 сегодня..
Может ночью будет гроза и дождь, что-то там синеет вдалике..

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
А у меня муж завтра за грибами собрался, сезон открыть. Ну, я ему пирожков и напекла

Чайная беседка

Начинка капуста+зеленый лук+ яйцо. Как всегда, тесто от Чучелки.

Иришк@
Не помню такого лета совсем, днем жарко а вечером прям воздух холодный. Сидела на улице, натянула легкую курточку, сейчас возле окна открытого сижу, прям тянет как осенью. Интересно осень ранняя будет или как?
А я слоеного теста сделала, прям раз и готово. Хочу Наполеон, теста прям почти 1кг получился.

tatabata, Татьяна, пирожочки как всегда прекрасны. А я в прошлый раз жарила, чтото захотелось жареных с капустой и картошкой.

Irinap
tatabata, Татьяна, шикарные пирожки!

Иришк@, Ирина, по какому рецепту тесто?

gawala
Чайная беседка

Ждём.. сами не знаем чего.. пока сильный ветер..

Иришк@
Ирина, по какому рецепту тесто?

У меня универсальное, – и пирожки и хлеб – обычное дрожжевое: на 500 гр муки, 1 чл дрожжей и 1 чл соли, 350 мл воды, 1-2 ст. л сахара. В хлеб сахар не добавляю.

Irinap
я слоеного теста сделала, прям раз и готово. Хочу Наполеон, теста прям

Рецепт слоёного теста. Тоже хочу раз и готово

Туся Тася
Сегодня уже потихоньку начинается аллергия – сопли, чихание...
Амброзия с лебедой?

вот лысеньких попрошу не оскорблять, они тоже красотки.
Нее, это я про Зоину Горгулью.

Питере же сестра его родная живёт
Ну это уже хорошо. А домой сам будет ехать? Или на помощь кто-то приедет?

Anchic
А домой сам будет ехать?

Домой сам.

Туся Тася
муж завтра за грибами собрался, сезон открыть.
Мой уже пару недель ходит, потихоньку собирает подосиновики с подберезовиками.

пирожков и напекла
Хорошенькие пирожули.

Домой сам.
Тяжело самому после операции в дорогу. Ну уж как есть.

Anchic
Туся Тася, Наташа, уже ездил в 20 году аж 2 раза. Тогда по урологии две операции были, оперировал как раз одноклассник мужа. Но мне кажется, что не через 5 дней после операции ехал домой, чуть попозже всё-таки. Хотя тоже не сильно долго в Питере был.
 В Ростове вот могли бы сделать операцию, но куда смотрели?! Ни одному человеку в голову не пришло, как с такими показателями тромбоцитов человек дожил до такого преклонного возраста (это вообще-то очень тяжёлое заболевание крови, если это правда), что может надо перепроверить всё-таки. И ведь там консилиум был, а не один врач изучал его документы! И местный онколог в Таганроге видел не один этот анализ, где неправильно тромбоциты указаны, а через него все анализы проходили, там было их несколько, в других-то цифры были нормальные, но тоже не обратил внимания на это число. А в Ростове, только основываясь на низкое количество тромбоцитов, отказались проводить операцию, сказали, что только химию можно делать.

Туся Тася
И ведь там консилиум был, а не один врач изучал его документы
Вот это и настораживает. Неужели все так фигово относятся к своей работе? Это сколько же человек они загубят?

Anchic
Туся Тася, Наташа, он когда говорил, что про Ростовскую медицину отзывы не очень в целом, я думала, что преувеличивает. Теперь думаю, что может и нет.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Силявка
Всем доброго.

gawala
Ночь. Гроза. Утро. Духота..

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и отличного дня!
Сырники к утреннему чаю кофе.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, он когда говорил, что про Ростовскую медицину отзывы не очень в целом, я думала, что преувеличивает. Теперь думаю, что может и нет.
Да уж! А представляете, какая тогда медицина у нас в городе, если люди стараются в Ростов на операцию попасть?

Доброе утро девочки! С первым днём августа. Мне друзья и знакомые начали яблоки и груши приносить пакетами, буду сушилку доставать.

Anchic
Доброе утро.

Солоха Дражайшая, Татьяна, не представляю. Причём вполне возможно, что операцию бы нормально сделали ли бы в Ростове. Но они отказались ему делать операцию.

NatalyaB
Доброе утро!

Irgata
gawala, Галина, Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро. Собираемся в гипер, чего нибудь прикупить. 😁
Сегодня спали прям долго. Ну это неудивительно, отпуск то заканчивается, сейчас спать буду долго.
Рецепт слоёного теста. Тоже хочу раз и готово
Ирочка вот такой, очень нравится. Прям слои как у покупного, но дешевле в 10 раз. А продуктов минимум- пачка маргарина, 1 яйцо мука и вода.
Но, есть одно но. Я делаю по рецепту с сайта Едим дома, брала его очень давно. Так и делаю. А этот по ссылке такой же.

По чему то название Не классический, хотя как по мне, это самое настоящее слоеное тесто, не ложное.

ВотЧайная беседка

, какие слои красивые.

Irinap
Иришк@, Ирина, спасибо!
Нам понравился торт Наполеон в одной пекарне, хочется подобрать тесто, чтобы похожее было. Я пекла, но там куча тоненьких коржей.

gawala
gawala, Галина, Чайная беседка
Точно. У меня электро.. Все мысли, что бы не разрядился.. Кстати, два дня назад батарея на подъеме просто отключилась. Старушка.. Благо от дома была недалеко, развернулась и с горки вниз. Приехала, пожаловалась мужу и он с «барского плеча» свою батарею отдал, у него она почти новая..
А на обычный велик, после электро, пересаживаться неохота. Даже мысли о пиве не спасают..

NatalyaB
У меня электро.
А что значит – электро? С мотором? Сам педали крутит или как? (Извини, в велосипедах/автомобилях и пр. – никак)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap, Ирина, сырнички.

начали яблоки и груши приносить пакетами, буду сушилку доставать.
Хорошее дело, а я прошлой осенью насушила, а компот ни разу не варила.

какие слои красивые.
Супер! Пойду гляну рецептик.

По чему то название Не классический, хотя как по мне, это самое настоящее слоеное тесто, не ложное.
Я думаю, что название из-за крема. Посмотрела тесто— неее, не получается у меня такое. Ложнослоёное делаю, если надо.

Силявка
Ложнослоёное делаю, если надо.
пойдём в маху покажу «линиевское» настоящее.

Солоха Дражайшая
Хорошее дело, а я прошлой осенью насушила, а компот ни разу не варила
Наташа, я эти сухофрукты вместо конфет к чаю использую. Особенно груши хороши.

Irinap
пойдём в маху

Чей-то в маху. Я тоже ложнослоеное хочу знать

Силявка
Irinap, Ирина, у меня настоящий рецепт слоёного теста, но там фото не очень хорошего качества (рабочие записи).
А ложнослоёное на кефире тут у нас есть.
hlebopechka.ru...

gawala
у меня настоящий рецепт слоёного теста

пойдём в маху

Вот оно неравенство, про какое еще дедушка Ленин говорил..
Это я про тех у кого нетуть маху..

Силявка
Вот оно неравенство, про какое еще дедушка Ленин говорил..
Чайная беседка

Качество конечно отстойное, но мне так в лом набирать текст.

gawala
А что значит – электро? С мотором? Сам педали крутит или как? (Извини, в велосипедах/автомобилях и пр. – никак)

Силявка
у кого нету махи, у того есть вк и ок

gawala
Качество конечно отстойное,

Да все видно и понятно, кроме слова- улучшитель. Что это такое и где его взять?

у кого нету махи, у того есть вк и ок

А об этом вспоминается в самую последнюю очередь.. что оно есть..

Irinap
Силявка, Елена, спасибо!

Силявка
улучшитель
это добавка в тесто

Чайная беседка

Улучшитель муки для всех видов теста, пакет 100 г

Таньча
Вот оно неравенство, про какое еще дедушка Ленин говорил

Можно подумать, что ты с тестом слоёным будешь заморачиваться 🤣
Раз в неделю в кафешке откушаешь, и хватит

Силявка
Главное тесто не «закатать». Раскатывается 4 раза.

не, ну поинтересоваться то надо жешь

Иришк@
тесто— неее, не получается у меня такое

Тусь ты что это читать сложно, а так делается очень просто и легко. Мне кажется оно легче лжеслоеного делается.
1 тесто- обычное как на пельмени.
2 тесто- маргарин с мукой перетертый.
Раскатала 1 тесто в пласт, в середину на него положила 2 тесто, накрыла его конвертом и убрала в холодильник. И так через 15 мин пару раз. Результат на фото. Усилий минимум.
Я даже в этот раз маргарин с мукой в одно целое не собрала, кучками слепила и все так и положила. Прикрыла тестом, немного прикатала, убрала.

gawala
Не буду, но равенство должно быть!

Ну такое наверное не откушаю..

Светлана62
Всем привет!
Пока есть свет, забежала поздороваться.
Были с утра в Орджоникидзе:

Чайная беседка

Зоя Гришина
Добрый день. Я с утра съездила на дачу, собрала огурцы и крыжовник последний. Помидоры ещё зелёные. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Ну такое наверное не откушаю..

Ещё и вкуснее будет 😋
А то пока с тестом провозилась, ни какого пирожного не захочется

gawala
Ещё и вкуснее будет 😋
А то пока с тестом провозилась, ни какого пирожного не захочется
Не, ну чё ты прям крылья подрезаешь?

Силявка

дерзай, не слушай Таньку

OlgaGera
Добрый день всем

Таньча

Я тебя отрезвляю, не забивай голову лишней информацией 😉
Я же о тебе забочусь

дерзай, не слушай Таньку

albina1966
Всем приветик!
Иришка, и у нас днем жарко, а под вечер и утром прям отлично. Сегодня до обеда было очень хорошо. Гуляли с внуком, совсем не жарко было, а сейчас включили кондёр. +30,5.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка