Чайная беседка (страница 157)

Erhan
А мне тяжело, если пью много воды
Я тоже не могу пить много воды, поэтому пью молоко. В жару на дачу всегда молоко беру.

tatabata
Ну, а я, пользуясь погодой, хлеб сотворила
Дождик прошел и солнце опять шпарит, но я успела

Чайная беседка

Lind@
а в аэрогриле испекла.
под фольгой?

Туся Тася
тёплую, ближе к горячей попробуй. Она сразу усваивается.
Да, лучше, но не совсем быстро тоже.

хлеб сотворила
Какой хлебушек. А я давно не пекла, всё никак не впишусь в график. То на работе, то муж хлеба накупит.

Irinap
Я недавно писала, что тесто на кутабы неудачное получилось. Ну и в холодильнике остаток где-то 250г лежал. Выкинуть то жалко. Сегодня достала его, посмотрела. А будь что будет- насыпала дрожжи, щепотку сахара, вместо муки чуть сухого молока. Подходило не просто долго, а ну очень долго. Думала, что фигня будет. А нет! Вкусно! Две штуки уже умяла. В омлетница спекла по очереди 2, а потом ещё 2штуки.

Чайная беседка

Туся Тася
Вкусно
Пышечки

albina1966
У нас днем в машине показывало +27, идеально.
15 кг огурцов посолила (мужу подогнали домашние, свежесорванные), суп сварила, мясо потушила, еще кучу дел переделала. Даже не вспотела ни разу.

Туся Тася
15 кг огурцов посолила (мужу подогнали домашние, свежесорванные), суп сварила, мясо потушила, еще кучу дел переделала
Пчёлка.

tatabata
то муж хлеба накупит.

Да вот, когда жара, тоже не пеку, покупаем. Но что-то все какой-то противный. В Глобусе хороший купила, но туда не наездишься. Вот и ловлю момент
Альбина, ты -герой Я уже так не могу. Сегодня была стирка, хлеб, стейки на обед. Все, выдохлась

NatalyaB
Даже не вспотела ни разу.
Ничо себе. Могёшь!

albina1966
Я уже так не могу.
А я бы не смогла, как ты, спортом заниматься.
Могёшь

Та то день сегодня такой выдался, не ленивый. Иногда забиваю на всё, когда не делается.

Anchic
tatabata, Татьяна, хлебушек зачётный, как всегда!

под фольгой?

Без. Просто перенесла коврик с батоном в чашу. Побрызгала водичкой и всё. Сначала включила на выпечку на 15 минут и 220 градусов. Но минут через 12 заглянула и решила, что надо менять режим. Выключила и тут же включила выпечку на 15 минут и 170 градусов. И допекла. В конце термометром проверила, было 95 градусов внутри хлеба.

15 кг огурцов посолила (мужу подогнали домашние, свежесорванные), суп сварила, мясо потушила, еще кучу дел переделала.

У тебя прям день золушки сегодня.

У меня сегодня свёкра прооперировали. После операции даже сразу в палату перевели, без реанимации. Обошлись лапароскопией. Делали в первом меде им. Павлова в Питере. Там так интересно, всё отделение в отпуск ходило одновременно в июле, только вышли из отпуска все, поэтому отделение пустое. Он на две палаты один сейчас пациент.

tatabata
А я бы не смогла, как ты, спортом заниматься.

Знаешь, я в понедельник с треньки прискакала, столько сил в себе ощущала, борщ сварила, погладила, кстати, огурцы тоже посолила, но не в твоих масштабах, ну, ужин понятно. В среду после зала такого эффекта не было А сегодня спать хочу. Завтра пойду в зал, сил наберусь, потом за продуктами. Хоз. День будет.

Anchic
А сегодня спать хочу.

Я сегодня тоже весь день спать хочу. Хоть и на тренировку ходила. Всю тренировку зевала. Может погода такая?

tatabata
Может погода такая?

Ань, я думаю, ты просто устала со своим переездом, уматалась. Вон, сколько переделала. Вот организм и хочет поспать. А я вчера от клубники аллергию заработала, щеки покраснели, антигистаминку выпила. А для меня это супер снотворное. А погода нормальная.
Хорошо, что у свекра все так сложилось. Выздоровления ему!

Anchic
tatabata, Татьяна, да я вот ещё на препарат думаю, который мне от мигрени назначили. Может он влияет. Посмотрю следующий месяц, как я буду. Потому что сонливость есть какая-то у меня повышенная. Но... ещё день в этом месяце, конечно, может завтра, не дай Бог, будет приступ, а так за этот месяц 4 дня с мигренью. Против 13 дней в июне. Т. е. препарат работает. Врач говорила, что цель – довести до 3-4 дней в месяц. А я только вот его пью с 22 июня. Да ещё первые 3 недели выходила на дозу по схеме. Но возможно, что он даёт сонливость, если это так, то придётся отменять и подбирать что-то другое.

albina1966
Anchic, Анна, свекру скорейшей поправки.
Знаешь, я в понедельник с треньки прискакала, столько сил в себе ощущала, борщ сварила, погладила, кстати, огурцы тоже посолила, но не в твоих масштабах, ну, ужин понятно. В среду после зала такого эффекта не было А сегодня спать хочу. Завтра пойду в зал, сил наберусь, потом за продуктами. Хоз. День будет. 

Вот, правильно, не делаются дела -и фиг с ними. У меня, наверное, завтра такой день будет. Не, ну, поубираю, конечно. Пятница перед выходными – всегда уборочный день. Хотя каждый день прохожусь акриловой шваброй и через день полы мою. Но сегодня пыль вытерла, завтра меньше уборки будет. Но готовить не буду, будем доедать. Так что завтра – полуленивый лень.

Anchic
tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, спасибо.

Туся Тася
сегодня свёкра прооперировали.
Пусть побыстрее поправляется.

Lyi
Вот уже 2-й раз покупаю «Сельдь Олюторская» (соленая) в семейном Магните в Анапе. О-о-о-чень вкусная. Обратите внимание в своих Магнитах может тоже появится. Это Камчатская селедочка, а точнее, по размеру-селедища, запаянная в вакуум пакеты, поштучно. Очень рекомендую!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

Олёкма
Добрый день!
Что-то забегалась с утра сегодня, всё переделать до отъезда нужно, постирать, огород прополоть, цветы комнатные в кучку собрать, чтобы не засушили...

tatabata
Доброе утро

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Доброе утро всем!
свёкра прооперировали.
Пусть быстрее восстановится.
Сельдь Олюторская» (соленая) в семейном Магните

Надо в своих глянуть. Может попадётся, еще и найти семейный. Это вроде в городе гипермаркет, остальные магниты маленькие *у дома*
Я тоже не могу пить много воды, поэтому пью молоко. В жару на дачу всегда молоко беру.
А я ничем не напиваюсь, для меня только вода, особенно в жару.
 У меня тоже вчера какой то ленивый день был, не могла ничего делать, сил нет и все. Правда все же немного собралась и накопала ведро картошки, потом испекла хлеб и нажарила картошки на ужин. И у Маши на столе убрала кучу нужных вещей, пока она была занята. 🤣
 А хлеб прошлой выпечки почему то не получился, внутри стал при надавливании слипатся, наверно не допекла элементарно. Зато вчерашний еще не до конца остывший пол булки сразу ушло. Сегодня буду печь снова. Получается пеку практически каждый день, если не на работу. В течение недели покупаю, но блин как посмотришь что булочка стоит 70 руб, жаба просто душит, но куда деваться.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, спасибо.

Олёкма, Катерина, тебе собраться и хорошей поездки. Пусть всё будет хорошо. У тебя же там будет интернет?

блин как посмотришь что булочка стоит 70 руб, жаба просто душит
Кстати, тоже ещё причина, почему покупать не хочу: мало того, что вкус не очень нравится, так ещё и дорогой при этом.

Олёкма
Олёкма, Катерина, тебе собраться и хорошей поездки. Пусть всё будет хорошо. У тебя же там будет интернет?

Благодарю.
Да, интернет будет.

Рыбёшка
В жару на дачу всегда молоко беру.

Erhan, молоком не напьёшься. Молоко – это жидкая, но еда. Охладиться возможно, если оно холодное, а вот напиться – нет. Кстати, и ангину себе придумать холодным молоком запроста!
Всем привет! 👋

Anchic
Да, интернет будет.

Тогда будем тебя поддерживать тут, а ты будешь читать.

tatabata
Сегодня за завтраком возникла идея поездки в Китай или Вьетнам Юга отпадают по понятным причинам. Турцию и Египет изъездили-изучили. Муж пообещал, что с делами закончит и изучит вопрос
Вчерашний хлеб тоже уже съели наполовину. Он из 420 г муки. Надо сегодня ещё сделать, чтобы в выходные не заморачиваться.
Цена хлеба тоже очень удивляет. Я пеку из дорогой муки, но на такую стоимость не выхожу А у них же явно выпечка из более дешевого сырья. Откуда такая цена?

Anchic
Откуда такая цена?

Вот меня тоже удивляет. Даже если учесть всякие расходы на электричество, труд и т. д., то всё равно на круг очень круто выходит.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Да, интернет будет.
Значит, мы увидим Китай?

всякие расходы на электричество, труд и т. д
Ты забыла о владельцах завода (пекарни) и владельцах магазина урвать хороший куш. Ну и налоги никто не отменял. Вот и набегает. Но дело даже не в цене, а в том, что хлеб пекут невкусный.

Олёкма
Значит, мы увидим Китай?

Ничего не обещаю, но будем посмотреть.

Туся Тася
Ничего не обещаю, но будем посмотреть.
Конечно не обещай. Но может иногда, краешком глаза заглянем в Поднебесную.

tatabata
Но дело даже не в цене, а в том, что хлеб пекут невкусный
Нет, в цене тоже. Хлеб типа моего, ' кустарным' обзывают и стоит он под 200 ₽. Не знаю, вкусный или нет, видела на нашей ярмарке и в Ремите. Я считаю, что это очень дорого. Даже с учетом всех дополнительных затрат. Там сырья рублей на 20-30.

краешком глаза заглянем в Поднебесную.

Муж изучает, безвиз продлили до конца 27 года. Можно долететь до Владика, там потусоваться, а потом в Китай. А так из Москвы в Пекин прямой рейс есть. У меня семья дочери сейчас так полетит, а потом в Сеул.

gawala
Чайная беседка

У меня семья дочери сейчас так полетит, а потом в Сеул.
Дочь с семьёй летит в Сеул и на этом общение бабушки с внуками реальное заканчивается или будут иногда в Москву прилетать на каникулы?

NatalyaB
Доброе пятничное утро/день, последний июльский день!

OlgaGera
Всем доброго

gawala
Всем доброго

и жаркого дня..+35..12-00.. Греемся..

OlgaGera
и жаркого дня..+35..12-00.. Греемся..
Неее, тяжко в духовке

tatabata
на этом общение бабушки с внуками реальное заканчивается

Полагаю, что нет. А там видно будет.

Erhan
молоком не напьёшьс
Я напиваюсь именно чуть прохладным молоком, не прямо из холодильника. По жаре есть не хочется, вот молоко меня и выручает – и поел и попил. Вода как-то сразу наружу стремится, только вся я мокрая, а пить опять хочется. А молоко как-то помедленнее через организм проходит.

gawala
Я напиваюсь именно чуть прохладным молоком,

По молодости, дома, в жару, только прохладное молоко и больше ничего не надо было.
Воду пили очень редко. Но зной был не настолько долгим в те годы. За лето максимум 3 недели..

Туся Тася
Можно долететь до Владика, там потусоваться
На днях в маршрутке разговорились с женщиной, очень хвалила Благовещенск.

Зоя Гришина
Всем добрый день. Добралась до вас, чтобы поприветствовать. У нас пасмурно, сейчас дождик накрапывает.
Сегодня работала маминым извозчиком, ездили к ее приятельнице в один из районов нашей области, купили огурцов. А завтра надо доехать на дачу с инспекцией (две недели не была, а внук в эти выходные не сможет).

Анечка, дай Бог твоему свекру оправиться после операции, долгих лет ему без рецидивов.

Катерина, Олёкма, тебе хорошей поездки в Поднебесную, там хорошо зубки лечат. Сын мой лечил, правда на юге страны, в Дунгуане, в европейской клинике.
Китай очень интересная страна, а народ там очень любит жизнь, они умеют радоваться жизни, каждой мелочи.

Пишу сюда, а вот лежит рядом со мной и спит. Такой интересный, сопровождает каждый мой шаг (прямо путается в ногах), боюсь упасть, зацепившись за него. Но он умница, не школьников и не вредный (как у внука Лысая кошка – стерва та еще). Неуклюжий, как валенок – да, есть такое. Он, как медвежонок. Но ласковый и не безобразник.

Чайная беседка

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Звонил сегодня уже сам. Потихоньку расхаживается.

Туся Тася
лежит рядом со мной и спит.
Такой основательный мальчик.

Потихоньку расхаживается.
Он там один? Никто не навестит?

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Звонил сегодня уже сам. Потихоньку расхаживается.
Молодец мужчина. Пусть поправляется.

Туся Тася, Наташа,. Чайная беседка

Лапы у него полидактные мощные.

Туся Тася
Лапы у него полидактные мощные.
Так он и сам не мелкий.

Зоя Гришина
Так он и сам не мелкий.

Он огромный и очень тяжёлый.

Туся Тася
Он огромный и очень тяжёлый.
Он же мейнкун, а не хухры-мухры лысое.

gawala
Anchic, Анна, свекру здоровья.
Костерина, Олёкма,
Прелесть какая.. Катерине понравится..
лежит рядом со мной и спит

Очаровательное создание..

albina1966
Потихоньку расхаживается.

Anchic, Анна, пусть и дальше всё идет на улучшение.
Всем добрый вечер! Днем было жарко, +30. Сейчас кайфово. Завтра этот противный август. Сегодня уже потихоньку начинается аллергия – сопли, чихание...

Иришк@
Звонил сегодня уже сам. Потихоньку расхаживается
ну вот и хорошо, пусть поправляется, с хорошим настроением все пойдет быстрее.
Он же мейнкун, а не хухры-мухры лысое.

Красавец. А вот лысеньких попрошу не оскорблять, они тоже красотки.

Сегодня уже потихоньку начинается аллергия – сопли, чихание

У тебя на что-то конкретное?

gawala
Днем было жарко, +30

Слабаки.. +38 днем, сечас +34 и полный штиль, солнце жарит-только в путь..

NatalyaB
Сегодня уже потихоньку начинается аллергия – сопли, чихание...
Аллергия на август?
(Полынь-лебеда?)

Иришк@
Аллергия на август?
(Полынь-лебеда?)

тоже хотела написать так но не стала.

albina1966
тебя на что-то конкретное?

На амброзию. Чтоб ей пусто было.

Слабаки.. +38 днем, сечас +34 и полный штиль, солнце жарит-только в путь..
Та ну на фик такую погоду!

NatalyaB
На амброзию. Чтоб ей пусто был
Ничего себе «пища богов». Посмотрела – не припомню, видела, наверное, но так – не помню.
Противная какая!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка