Чайная беседка (страница 156)

NatalyaB
У меня сегодня эксперимент был. Вот результат:
Удачный!

Туся Тася
Это я в хлебопечке замесила, а в аэрогриле испекла.
Эксперимент удачный, корочка обалденная.
Ул. Кальная.
Так и заблудиться можно с этим Т9

Улыбка
Irinap, Ирина, с днём Рождения!

Anchic
Девочки, спасибо.

корочка обалденная

Да, корочка хорошая получилась. Но другая, не такая, как в духовке. После духовки хлеб на столе начинает растрескиваться, а этот нет, целый остался. И вообще, он чуть другой получился, хотя рецепт тот же. Условия выпечки другие, хотя ближе к духовке, чем в хлебопечке. Из той тоже хлеб совсем другой получается. Но там он ещё и формовой, а не подовый. Этот аэрогриль умеет высокую температуру выдавать, поэтому выпекала сначала на 220 минут 12, наверное, хотела 15, но заглянула и решила, что уже пора менять режим. А потом на 170 ещё минут 15. В следующий раз попробую на 210, наверное, на первом этапе. Тут объём маленький и 220 многовато, наверное. Короче, надо подобрать температуру и время выпечки.

gawala
Anchic, Анна, зачётный хлебушек!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, можно заблудиться.
Вчера вызываю такси, и телефон никак мне не хочет обозначить Свободы 43. Вместо этого выдает 46, хоть ты лопни. Две машины отменила, а исправить не получилось. Пришлось звонить таксисту и попросить его развернуться ко мне (пришлось переплатить). Вот так сейчас навигация чудит, и уже не в первый раз. Таксисты тоже жалуются, адрес один, а навигатор ведёт к другому адресу. Я так в 2018году искала по навигатору Военторг в районе Невского и Спаса на Крови. Плутали, пока местная взрослая дама не показала (сказала, что в этом районе часто навигация сбоит).

Иришк@
Anchic, Анна, какой хлебушек красивый получился.

tatabata
Anchic, Анна, хорошо получилось. Я вот тут тоже, когда жара была, в АФ испечь хотела, но руки не дошли
А у тебя отлично вышло.

Anchic
Всем спасибо. Я так рада с этим хлебом сегодня. Потому что первые полторы недели ела покупной. Но он не очень нравится, не то пальто. Потом привезла муку в эту квартиру и испекла в хлебопечке. И тоже не то. Ещё свежий более-менее нормально, а потом прям надоел пока доели. Хотя и пекла на 450г муки. Но сын почти не ел его, только на обед. Ну и я тоже немного ем. Надо было заморозить половину сразу, а я что-то не стала. Но ладно, съели. А вчера поставила опару на половину своего привычного рецепта. И с утра замесила тесто уже. А потом вот испекла. Ну и половинку заморозила, конечно, т. к. сын уехал, а я целый батон долго буду есть. Вот даже думаю может месить сразу, как обычно, на два батона, а печь по очереди. Один пока в холодильнике может постоять. А потом замораживать. А то месить такое маленькое количество в Панасонике не очень удобно. Это я посмотрю. Надо будет бумаги прикупить, а то я всю бумагу отправила в гараж – тут же духовки нет. А если два батона печь, то мне один надо на чём-то в холодильник отправлять. Этот батон я на коврике силиконовом маленьком испекла сегодня. На нём формовала и переносила в АГ. Но он один у меня.

albina1966
Anchic, Анна, прям такой симпатичный батончик.
А какой у тебя дежурный рецепт?
Жду тестомеску, может, и испеку.

OlgaGera
Добрый вечер

Прихожу в себя от шока. После вывоза мусора, перемытья всей посуды.
В квартире жила сиделка, которая осталась там после смерти сестры мужа. Вот что получили

Чайная беседка

Цветы корни в паркет пустили Горшки стояли без поддонов. Хотя, я эти горшки покупала с поддонами. Ну, паркет дубовый сгнил.
Как то разобрались в квартире. Уже виден свет в конце тоннеля. Теперь полный клининг и сдать её, чтобы денег не ела.

Илья Д.
albina1966, Альбина, вот про китайцев согласна. Столько у них девайсов полезных. Я присматриваюсь к мини стиральной машинке (для правнучки), а может и себе (Полотенчик кухонный, носочки там, белье нательное каждый день).
Кстати, про миники. Есть у меня одна складная. Обалденная задумка, но крыльчатка у нее из достаточно мягкого пластика. У меня через полгода фаски на активатора стесались, и он начал прокручиваться на валу. А новый активатор я пока не нашел.

Активаатор- это то, что крутит там воду.

gawala
В квартире жила сиделка,

Не свое, чего жалеть.. Увы, это психология некоторых людей..

Anchic
albina1966, Альбина, вот я тут писала свой рецепт довольно подробно Рецепт и технология выпечки хлеба на опаре
Если будут вопросы, пиши – подскажу.

OlgaGera, Лёлька, какой ужас.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, пипец!
Anchic, Анна, спасибо! Заскриншотила. Может, когда и наваяю. Я с тестом пока на Вы.

NatalyaB
В квартире жила сиделка,

За какое ж время эта разруха накопилась? Кошмар Кошмарович полный...

OlgaGera
За какое ж время эта разруха накопилась? Кошмар Кошмарович полный...

вот полтора года она ухаживала, а потом год жила, муж ей бонусом без оплаты, только коммуналку оплачивала. Я вот только понять не могу куда делись поддоны. Я Шуре фото выслала пола, а то он в диком восторге от нее, и фото засра-ой за год квартиры. Пока молчит..

Когда Шура к сестре приезжал, говорит всё чисто было, и цветы на подставках стояли. Как то так.
Жаль не сфоткала целую комнату пустых пакетов

Калюся
только коммуналку оплачивала. Я вот только понять не могу куда делись поддоны.
Нормааально.. Я так понимаю, что её не было, когда вы увидели всё это безобразие. Или присутствовала? Штрафануть уже не получится.

OlgaGera
Нормааально.. Я так понимаю, что её не было, когда вы увидели всё это безобразие. Или присутствовала? Штрафануть уже не получится.

Конечно не было. Такое ощущение что сбежала, но вместе с ключами. Позвонила Шуре и сказала, что она месяц уже там не живет, а на звонки сына не отвечает. Я злая на неё.
Оставила полный морозильник и холодильник еды. И куда мне это «богатство " деть...

NatalyaB
вот полтора года она ухаживала, а потом год жила,
Понятно. Дааа, за 2.5 года и дубовый пол может сгнить, если поливать. Какие ж есть...

Олёкма
Доброе утро!
Солнечно, ясно, обещали до +26
Пойду на работу, последняя смена, после завтра в отпуск на месяц

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Всем доброго. У нас глубокая осень. Серо, сыро, зябко...

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Доброе утро. Прохладненько и пасмурно.
С завтрашнего дня я в отпуск на 2 недели (7-го на сутки на подмену). Мы отпуска гуляем по 2 недели.

Рыбёшка
Всем доброго. У нас глубокая осень. Серо, сыро, зябко...
печально.
Всем привет! 👋
Мы от жары изнываем ☀️ 🥵, даже дождь не спасает, ещё хуже – душно и влажно. Да и дождём назвать нельзя, так... дождик
Ночью посвежее, но я сплю 🥱🤷

Чайная беседка

gawala
Вчера со стороны Зальцбурга такие облака были кучевые, прям ну, ух!
Но ух ухом так и остался. Продолжаем греться, +37..

Иришк@
Всем доброе утро. У нас вчера был прекрасный день – в смысле погоды- солнышко, ветерок прохладный. Жары нет, кайфуем. Вечером прям свежо было.
отпуск

после завтра в отпуск на месяц

Ой девочки, хорошо вам от души отдохнуть.
А я с понедельника на работу выхожу. 3 недели отдохнула, нормально.

Irinap
gawala, Галина, дунь нам лишнюю жару, а то 15 и дождь.

gawala
gawala, Галина, дунь нам лишнюю жару, а то 15 и дождь.
Дунула.. встречайте..

Irinap
gawala, Галина,

Зоя Гришина
Дунула.. встречайте..

И ко мне дунь, а то мерзну.

albina1966
gawala, Галина, нам не дуй, у нас +22, просто чудо, а не погода.
Всем привет и хорошего дня.

gawala
И ко мне дунь, а то мерзну.
Дунула
gawala, Галина, нам не дуй, у нас +22, просто чудо, а не погода.

Не дунула..

Lind@
Но ух ухом так и остался. Продолжаем греться, +37..
делись с Москвой. нам 5 градусов не помешали бы

NatalyaB
Доброе утро, добрый день!
Нам дуть ненужно: 20 градусов днем – приятно. Мокровато в последние дни, но это уж издержки. В субботу-воскресенье само надуется: обещают под 30. Так что, кайфуем, пока дают.

Силявка
печально
вообще ни разу, хоть передохнём от жары.
+37..
нам не дуй, хоть охладимся чуть.

Олёкма
хоть передохнём от жары

Нужно поставить ударение. А то прочитать можно по разному

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Дунула
Зоя вчера писала, в каком районе живёт, так что ты правильно дуй, в её район, а я пока прохладе порадуюсь, а то прогнозы пугают.

Lind@
Доброе утро, добрый день!
Нам дуть ненужно: 20 градусов днем – приятно. Мокровато в последние дни, но это уж издержки. В субботу-воскресенье само надуется: обещают под 30. Так что, кайфуем, пока дают.
нее 20 днем мало

Зоя Гришина
Не, Кать, все понятно. Если буква е (йо), с точками над буквой, то ударение на неё (по правилам русского языка).

OlgaGera
Доброго дня всем

NatalyaB
Уже, кажется, надувает: ветер теплый, влажный, липкий, противный. Вроде, не 30 градусов, а выходишь из подъезда, как в баню. Взмокла вся.

tatabata
Вроде, не 30 градусов, а

Ну, это у кого как

Чайная беседка

Силявка
буквы «Е» и «Ё» разные!!!

NatalyaB
Ну, это у кого как

Это где??!! В Балашихе?
Поясни, пожалуйста, что есть что и где: 34.6 24.6 и 30 (это тоже градусы?).
У нас 24 показывает. Ждем 30, значит.
Ветер сменился, дождт, навернге, сейчас пойдет..

Irinap
буквы «Е» и «Ё» разные!!!

Не важно. Застряла на этом слове и несколько раз перечитала, только потом точки увидела.

Anchic
30 (это тоже градусы?).

Это число (date). Вверху – out, т. е. снаружи. Но это скорее всего на солнце. Там точно не 34,6 сегодня. Внизу – in, т. е. внутри.

Erhan
38 градусов, влажность 13% и сильный ветер. Приходят СМС с просьбами не пользоваться открытым огнём на улице.

NatalyaB
Anchic, Анна, ага, спасибо. Да, снаружи, да ещё, может, поверхность нагретая, там и 40 может показать. Когда был у меня градусник на окне снаружи, ужас, что показывал: южная сторона, нагрерый дом... только утречком, когда тень и все остыло, можно было ориентироваться.

38 градусов, влажность 13% и сильный ветер
Тоже не сахар, но вам должно быть не в диковинку.

Erhan
вам должно быть не в диковинку.
Такая низкая влажность редко бывает, обычно высокая, а сегодня до 10% по прогнозу.

OlgaGera
Такая низкая влажность редко бывает, обычно высокая, а сегодня до 10% по прогнозу.
Пить много воды. Иначе тяжело.

gawala
Туся Тася, Наташа, дую согласно контурным картам.
+38...

Туся Тася
Пить много воды. Иначе тяжело.

А мне тяжело, если пью много воды. Горячий чай спасает в жару, особенно зелёный. Его можно и тёплым пить.

gawala
Erhan, да уж, пол европы полыхает.. Почитала в новостях, вчера в Тироле ураган был, ливень и оползни, эвакуировали поселок.
Не даром я вчера облака очень кучевые видела в стороне Зальцбурга. Он ворота в Тироль..

NatalyaB
Тяжело.
К нам сдуло: у меня в комнате 61%. Тоже как-то не припомню.
Вот выкрутасы погодныe!..

OlgaGera
А мне тяжело, если пью много воды. Горячий чай спасает в жару, особенно зелёный. Его можно и тёплым пить.
Тусь, тёплую, ближе к горячей попробуй. Она сразу усваивается. Холодную дальше привратник не пускает, пока не согреется. Отсюда и тяжесть. А вот теплая проходит нормально.

tatabata
Поясни, пожалуйста, что есть что и где: 34.6 24.6 и 30 (это тоже градусы?).
Это все градусы, на улице и дома. А цифра 30-это число, Аня объяснила. У нас постоянно солнце выкатывается и греет. Когда прячется, то 22-24 градуса. Но на улице весьма тепло, дома и асфальт не остывают. По мне-комфортно.
Сейчас очень сильный ветер с дождем налетел, даже окна закрыли.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка