Чайная беседка (страница 173)

albina1966
Писала писала. Та ну на фиг! Опять какие-то неполадки.
Спокойной ночи всем.

OlgaGera
albina1966, Альбина, Зайди в черновики

albina1966
albina1966, Альбина, Зайди в черновики
OlgaGera, Лёлька, зашла. Вот его текст:

Чайная беседка

А куда нажимать, чтобы отослать?

OlgaGera
albina1966, Альбина, у меня проще

Чайная беседка

Туся Тася
Всё, 3,5 недели прошли.
Звучит как-то обречённо.

Тусь, меняй работу скорее.
Знать бы, где та работа, на которой спокойно.

Наташа, бросай их.
Да присматриваю уже.

tatabata
А куда нажимать, чтобы отослать?

Крути ленту до самого низа, там и будет 'отослать'

Я сырники по-простому делаю, без всякого ПП Творог, яйцо, соль, сахар, изюм, мука и разрыхлитель.
Вот пирожки на ночь глядя испекла. С яблоками и изюмом. Тесто по Чучелке. 3 съела, вкусные Завтра на тренировку пойду, отработаю

Мои пирожки

Чайная беседка

NatalyaB
Вот пирожки на ночь глядя испекла. С яблоками и изюмом.
  • плачу* А изюм зачееем? ( )

tatabata
  • плачу* А изюм зачееем? ( )

А мне так больше нравится
А чего плачешь-то? Надо за товарища (меня) радоваться: пирожков напекла, наелась и спать пошла. Без всяких глупостей, что после 18-00 ни-ни

NatalyaB
Надо за товарища (меня) радоваться:
Так я радуюсь, вон в скобочках. Пирожки красивые!

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, пирожки зачётные.

Звучит как-то обречённо
Так его теперь кормить самой надо. То его кто-то кормил, у меня передышка была с готовкой. Прям сильно меньше готовила.
Поеду сейчас за жеребёнком своим.

Танюша
Доброе утро! ☕
Anchic, Анна, хорошей дороги.
tatabata, Татьяна, пирожки класс, люблю я Чучелкено тесто.
У меня по плану тоже сегодня пирожки, хочу с яйцом и луком.

Anchic
Танюша, спасибо. Я на электричке. Уже в ней. Сейчас до Поклонной доеду. Там минут 10 пешком до Бородинской панорамы. Их туда привезут на автобусах. И обратно тем же манёвром. Сначала думали, что он до станции Купавна сам доедет и тут я на машине его заберу, но в туалет надо бы сходить между автобусом и электричкой. А тогда непонятно на кого вещи оставить: там все разбегаются сразу же. Поэтому решили, что я всё-таки туда к нему доеду, а потом на маршрутке. Машину в это время уже тут негде парковать. Да и не любим мы её на станции оставлять.

albina1966
Прям сильно меньше готовила.

Anchic, Анна, а когда женится, так вообще ляпота будет. Я хоть перестала кастрюляками все варить.
tatabata, Татьяна, Пирожки нямочные.
Всем привет! Хорошее солнечное утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata, Татьяна, пирожки класснючие. Надо будет как-то тоже замахнуться.

Так его теперь кормить самой надо. То его кто-то кормил, у меня передышка была с готовкой. Прям сильно меньше готовила.
Пора женить  

Анна, а когда женится, так вообще ляпота будет. Я хоть перестала кастрюляками все варить.
О, одинаково мыслим.

Anchic
Пора женить

Ну школу уж пусть закончит. Придётся потерпеть пару лет.

Туся Тася
Придётся потерпеть пару лет.
Ну уж потерпи.

tatabata
Прям сильно меньше готовила.
Дочь очень сокрушалась, когда внучкин друг стал целыми днями у них находиться. Приходилось готовить все в 2-м размере. Здоровый растущий организм+футболист. Дочь говорит, что он ест все, что на стол поставят, совершенно не капризничая. У него мама крупный риэлтор, зарабатывает хорошие деньги, но совсем не готовит. Что едят-непонятно. А Антон, в силу возраста и спорта, вечно голоден. Правда, он в гости с пустой рукой никогда не ходит.

Надо будет как-то тоже замахнуться.

Ты знаешь, тесто очень простое и всегда получается. Количество сахара можно варьировать, получая то сдобу, то простое тесто. Замечательный рецепт. Я на 500 г муки делаю. На все-про все чуть больше 2 часов требуется. Ну, или 3
Кстати, пошла я пирожки выгуливать в спортзал

Туся Тася
Ты знаешь, тесто очень простое и всегда получается
Знаю, конечно. Дома пекла их своим зайчатам. Лёша любил именно с яблоками, а Аня с картошкой. Рецепт и вправду отличный. Сахар никогда не корректировала.

NatalyaB
Доброго дня и хорошей погоды!
Что едят-непонятно.
Да сейчас не проблема: моя девица не готовит почти, стимулирую-стимулирую, всякие упрощающие кухонные гаджеты ей покупаю. Несколько раз в них приготовит, да и поставит в шкаф. Несколько раз давала ей «мастер-класс» по приготовлению чего-нибудь самого простого, но... Приходит ко мне, с аппетитом все ест, нравится. Но говорит, что у нее не получается, как у меня. Покупает готовое во Вкусвилле, в Перекрестке. Сейчас доставок еды полно.

Anchic
Хорошая штука — местоположение телефона ребёнка. Я хоть могу видеть где он примерно едет. Правда, это работает при нормальной сети.

Erhan
а когда женится, так вообще ляпота будет. Я хоть перестала кастрюляками всё варить
Моя соседка дочку замуж выдала, так теперь на две семьи готовит и с кастрюляками по улице бегает.

albina1966
Моя соседка дочку замуж выдала, так теперь на две семьи готовит и с кастрюляками по улице бегает.

Конечно, как кому повезёт. Моя невестка прекрасно готовит. Даже с тестом на «ты», в отличии от меня. Муж мне её солянкой все уши проел, так она ему «зашла».

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Anchic, Анна, что то два года мало – пусть парень определится по жизни, успеет жениться – парням спешить не нужно.

Жена моего старшего внука хорошо готовит, не ленится (и ежедневно, и заготовки в зиму, и испечь) – мы за них спокойны в этом плане. Да и сам он тоже с руками откуда надо.

Erhan
Ну школу уж пусть закончит. Придётся потерпеть пару лет.
А потом 5-6 лет в университете, а потом 5-6 лет в аспирантуре...

Anchic
Erhan, в аспирантуру он вряд ли пойдёт. Ну с университетом уж посмотрим, потерпим.

OlgaGera
Доброго всем
Нужно приобщаться к пирожкам. Но что то всё никак

Irinap
Хлебушек горячий, только вытащила. Душистый!

Чайная беседка

Туся Тася
Муж мне её солянкой все уши проел, так она ему «зашла».
Ну иди, кланяйся, пусть научит свекруху мужу солянку готовить.

Anchic
Irinap, Ирина, какой красавец! Представляю какой аромат стоит!

tatabata
Да сейчас не проблема: моя девица не готовит почти

Как я понимаю, твоя девица не является матерью 3 детей: 2 очаровательных маленьких близняшек и 16 летнего тинейджера-спортсмена. Ей-то самой, понятно, много не надо, можно и не готовить. Наверное, она и не замужем. Если живешь одна, то конечно, можно и не заморачиваться. А вот парень, похоже, не наедается. Творожки и йогурт на завтрак ему мало. Уж не знаю, что и где заказывается, но мальчишка очень охоч до нормальной домашней еды.

Irinap, Ирина, ой, какой хлеб! Настоящий

Ну, Зоя и Альбина, повезло вам с невестками У детей точно гастрита не будет
У меня дочь тоже неплохо готовит, но иногда они заказывают японскую еду, у них ресторан через дорогу. Очень хороший. Я бы тоже экзотику иногда заказывала, но около меня ничего такого нет Но, в основном, дочь готовит сама, следит за питанием.

Туся Тася
Хлебушек
Какой хлебчик, аж пахнет у меня с телефона.

tatabata
Хорошая штука — местоположение телефона ребёнка. Я хоть могу видеть где он примерно едет. Правда, это работает при нормальной сети.
Весной дочь чуть было не позвонила в полицию: вечером дочь с другом должны были находиться на Кутузовском. Стала определять ее местоположение- Лосиный Остров, около сторожки какой-то. И трубку не берет ни она, ни парень. Довольно долго. А время позднее. Дочь решила, что они на самокатах туда уехали. А там что-то плохое случилось. Оказалось-были в метро, ехали домой и звонка не слышали.

Что-то у меня приступ графомании, наверное перетренировалась

albina1966
Ну иди, кланяйся, пусть научит свекруху мужу солянку готовить.

Та вкус одинаковый, разница только в нарезке. Муж любит покрупнее, а я по его меркам мельчу.
Irinap, Ирина, вах! Какой красавчик.
у меня приступ графомании, на
Помню, была у нас форумчанка ИРР. Интересная такая, жаль, что покинула форум после событий 14-го. Она всё считала, что её много на форуме. А её посты интересно было читать.
Так что, Танюша, пиши, нам интересно.

Anchic
Сын в лагере в волейбол играл в очках. До момента как мячик ему в эти очки прилетел. Это выяснилось уже вот после расспросов. По телефону он нам сказал, что с оправой что-то странное случилось. Случится что-то странное, когда в тебя мяч прилетит. Дужки в разные стороны. Чудо, что линзы целые. Решила попробовать найти такую же оправу. В той оптике, где эти очки делали, есть похожая, но чёрная, а у него серебристая. А цвет, сами знаете, на вид будет влиять сильно. Хотя он на всё согласен. Но «я же мать» Нашла точно такую же оправу как у него в Челябинске. Точнее, нашла вроде похожую. У них есть возможность задать вопрос. Я и задала: написала, что и как с нашей, что на нашей написано. Они вошли в положение, выслали фотки оправы и оказалось, что у них прям точно такая же, как у нас оправа. Заказала. Думаю, что даже линзы переставлю сама, т. к. оправа полная, винтик раскрутить и потом закрутить.

NatalyaB
Ей-то самой, понятно, много не надо, можно и не готовить. Наверное, она и не замужем. Если живешь одна, то конечно, можно и не заморачиваться
Все так. Но и замужие «детные» сейчас особо готовкой не заморачиваются, насколько я вижу. Это мамы/бабушки за сыновей «голодных» переживают. Мои и мамины подруги тоже жалуются. Непривычен нам такой порядок. Мама, в свое время, тоже о брате говорила, что «он все время голодный», когда приходил, ел все, что мама наготовила, маме на радость.
А он голодный почему? Рук нет? Тоже лень что-то, кроме творожков и яичницы соорудить, стало быть. С современной-то техникой. Обоюдная договоренность жены и мужа рулит.
Кстати, когда возникла у брата необходимлсть (учился в Академии, потом работу искал). Жена работала на противоположном краю Москвы: в начале 8го уезжала, в 21 приезжала. А трое детей. Завтраки и ужины на нем. Научился: каши, омлеты, макароны с разным, блины, оладьи, сырники. Рыбу. Борщи солянки – нет, а плов, например, да. Детей часто готовым не накормишь, да и тоже, то едят, это – нет.
Но мама все равно твердила, что «он голодный».
Я больше переживаю, что неполезно все это покупное. Ну, или у меня искаженные несовременные представления, осложненные капризным ЖКТ. Плюс привычки: это мне невкусно, это я не ем... Не ем, стало быть, готовлю то, что ем. Работала – простейшее и быстрое, если не было настроения заморачиваться. Сейчас тоже под настроение. А у нынешнего поколения это настроение редко, у кого.

Хлебушек
Вот очень правильный, на мой вкус, хлеб! Прямо очень!

Anchic
Ну, или у меня искаженные несовременные представления

Я с тобой солидарна. По большей части – да. От разового употребления не умрёшь. Да и от постоянного тоже. Но на здоровье сказывается не в лучшую сторону. Поэтому лучше готовить самому по возможности. Я не говорю про изыски, но про обычные хотя бы, повседневные блюда.

NatalyaB
Я не говорю про изыски, но про обычные хотя бы, повседневные блюда.

OlgaGera
Девочки, разморозила фарш свинский на котлеты. А колеты не могу делать. После антигистаминного нахлобучило меня. Если фарш и лук пожарить отдельно, а потом совместить. Съедобно будет? или уже никак. Но и сами колеты не хочу

gawala
Девочки, разморозила фарш свинский на котлеты. А колеты не могу делать. После антигистаминного нахлобучило меня. Если фарш и лук пожарить отдельно, а потом совместить. Съедобно будет? или уже никак. Но и сами колеты не хочу
Отвариваешь макароны и все перемешиваешь и лук жареный и фарш жареный. Вкусно будет. Макароны по-флотски.
Кстати, я когда дома была последний раз, то покупала фарш, обжаривала его с луком и в картофельное пюре или гречку отварную или в макароны. Шло на ура.

Таньча
. А вот парень, похоже, не наедается.

мальчишка очень охоч до нормальной домашней еды.

Просто видно он сам по себе такой, пожрать любит, и всё в него влезает 😂
У меня внук такой же был. Дома всегда была еда, без изысков, но сытная и домашняя. Приезжал ко мне всегда голодный. Поев у меня шёл к тётке, там всегда выпечка и сладенькое 😋. У меня сын над ним всегда смеялся, куда в тебя влезает 😂

Калюся
Съедобно будет?

Даже очень. Сначала лук, потом туда фарш. Добавишь помидорку – будет вкусняка. Или не добавляй. Но вкусно – адназнаачна!

OlgaGera
Макароны по-флотски.
Да, вкусно, знаю. Шура не ест такое. Война будет.

Добавишь помидорку – будет вкусняка
А перчик сладкий тож туда?

tatabata
Я с тобой солидарна

И я с вами солидарна. Умереть сразу не умрешь (ну, 90% случаев ), а здоровье постепенно испортишь. Потом, это же очень дорого. Если заказывать еду из хороших продуктов, то разориться можно, эти продукты и в 'сыром' виде недешевы. Да простой пример с хлебом, недавно обсуждали, какие наценки делают. Так и везде. Нет, я по старинке, котлеты сама наверчу, пирожки налеплю и борщ сварю. Кстати, в путешествиях очень большая проблема найти хорошую точку питания. Дело даже не в цене, а в том, что или готовят невкусно, или живот может заболеть, а иногда и все вместе.
Вот в Казани нам подфартило, рядом очень хорошее кафе было с вменяемыми ценами, а в Нижнем в первый день в грузинском ресторане дорогую и невкусную еду дали. Потом сориентировались

Калюся
А перчик сладкий тож туда?

Пихай всё. Болоньезе получишь. Если винца подольёшь.

tatabata
У меня внук такой же был

Естественно, что все мальчишки в этом возрасте проглоты, тем более, если спортом занимаются. Они ещё и на глазах растут. Познакомилась с мальчиком- чуть выше Маши был, а последний раз видела- вытянулся, плечи появились, окреп Красавчик стал

gawala
Война будет.

Война – фигня. Главное-маневры!

OlgaGera
Пихай всё. Болоньезе получишь. Если винца подольёшь.
Белое?

NatalyaB
Белое?
Лучше красное, но и белое – норм. Сухое, главное.

Erhan
или у меня искаженные несовременные представления,
Наш папа тут очень сочувствовал сыну, что он, бедный, после работы едет домой и готовит ужин, для того ли ребёночка растили, чтоб он так мучился. Поел бы спокойно в ресторане, а не вот это всё. На что сын ответил, что раз Бог сотворил нас с постоянной потребностью в питании, то и нет ничего более естественного для человека, чем готовить себе еду.

Anchic
Erhan, какой разумный у тебя ребёнок!

gawala
Чайная беседка

Erhan
Erhan, какой разумный у тебя ребёнок!
Ага, и тролль знатный. А то все в семье мужа такие верующие, и все растят сыновей так, чтобы не дай бог какую «женскую» работу не сделали. Свекровь с гордостью говорит – мой сын никогда даже чайник не поставит, и твой сын в будет таким же, вот увидишь. Я ей фоточки-то теперь посылаю, какие тирамису её внук готовит.

OlgaGera
Лучше красное, но и лелое – норм. Сухое, главное.

Может туда риса стаканчик? А то еще гарнир готовить...
Сухое только белое, алиготе 2018 года...

Война – фигня. Главное-маневры!
Сказал будет. Манёвры прошли успешно

NatalyaB
сын ответил, что раз Бог сотворил нас с постоянной потребностью в питании, то и нет ничего более естественного для человека, чем готовить себе еду.
Молодец!

Калюся
Лучше красное, но и белое – норм.

Сухое только белое, алиготе 2018 года...

Спросила сына, ответил, да какое есть. А вообще – красное.
Я не готовила ни разу, только ем, что дают.

OlgaGera
только ем, что дают.
Я тож так хочууууу

Калюся
Я тож так хочуууу

Да нуу, он только спицфицкое.. иногда
А.. и еще пицца на нём.

Да все мужики всё умеют, только притворяются. Вот в больничке когда три недели валялась, так не помер с голоду.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка