Чайная беседка (страница 73)

tatabata
Сейчас пообедаем и я украшу куличи и яйца. А эта лепешка с сырами и чесноком.

Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
С утра гроза была, дождь сильный. Сейчас солнышко, тепло.
Я куличи люблю влажные, не сухие. Я с теми, кто не печет их.
Там целая наука. У меня руки кривые на тесто.
Мы сегодня решили начать Пасху отмечать, пожарили мужу шашлыки, а мне скумбрию на мангале. Дети малого забрали, но отказались от шашлыков, у них сейчас очередное здоровое питание и фитнес.

Сейчас пообедаем и я украшу куличи и яйца. А эта лепешка с сырами и чесноком.

Чайная беседка

Танюша
Силявка, Елена, очаровательные куличики. Когда ты всё успеваешь.

gawala
albina1966, Альбина, если дружишь с дрожжевым тестом, то печь кулич нет никаких проблем. Главное -найти свой рецепт. Есть очень сложносочиненные рецепты, есть очень простые, где твоего участия практически не надь
Был бы хороший кухонный комбайн, он сам все вымесит, а ты только «спи-отдыхай».

albina1966
albina1966, Альбина, если дружишь с дрожжевым тестом, то печь кулич нет никаких проблем. Главное -найти свой рецепт. Есть очень сложносочиненные рецепты, есть очень простые, где твоего участия практически не надь
Был бы хороший кухонный комбайн, он сам все вымесит, а ты только «спи-отдыхай».
Галь, я не очень с ним дружу, так себе. И комбайна нет, а руки хиленькие, не сильные.
Так что на куличи даже не пытаюсь замахиваться.

tatabata
Ну, вот

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Галь, я не очень с ним дружу, так себе. И комбайна нет, а руки хиленькие, не сильные.
Так что на куличи даже не пытаюсь замахиваться.

Ну, а раз так, то и не надо. Руками тесто месить тяжело, это на видео красиво показывают, сложил-разложил, а сам попробуешь...

albina1966
Ну, вот

tatabata, Татьяна,
В чем красила яйца? Цвет Абалдеть.
Ну, а раз так, то и не надо. Руками тесто месить тяжело, это на видео красиво показывают, сложил-разложил, а сам попробуешь...
Даже и не пытаюсь, я не могу даже на пельмени -вареники замесить как следует. Кисти рук очень слабые.

tatabata
В чем красила яйца? Цвет Абалдеть.

Сначала в поганом красном вине, потом позолоту навела
Кулич сейчас попробуем Разрез

Чайная беседка

NatalyaB
Ну, вот
Красота! Яйца – Версаче просто какой-то.

Anchic
tatabata, Татьяна, красотища!

albina1966

Или Фаберже.

tatabata
Кулич очень вкусный получился. Я последние годы пекла в бумажных формочках. Сегодня обнаружила, что их, практически, не осталось. Решила печь в двух металлических. И мне больше понравилось. Кулич более влажный получился, более волокнистый. Может и совпадение, но теперь буду в них печь. Как раз тесто из 500 г муки идеально помещается.

tatabata, Татьяна, красотища!
Или Фаберже.

Это все позолота
А сначала они выглядели, как выкопанная картошка
Все, отдыхаю

Туся Тася
люблю влажные куличи.
По одному рецепту с матерью пекли, в одной плите. Но у неё влажные, а у меня суховатые.

последняя партия уже готова.
Розовые, гламурненькие.

отказались от шашлыков, у них сейчас очередное здоровое питание и фитнес.
Вот это выдержка!

tatabata, Татьяна, кусочек лепешки оторву.

сначала они выглядели, как выкопанная картошка

.

Ленок64
tatabata, Татьяна, какая красота! Ну, ты мастер

у меня последняя партия уже готова.
Очень красиво! Такой нежный розовый цвет. Внук не помогал?

Volgas
Всем добрый вечер!
Лена-Силявка, глазурь розовая такая нежнятина.
А я сегодня учудила-проснулась в шесть утра и посетила меня мысль про куличи мои -ну вот сомнение какое то взяло что не получились они. Ну я встала, пошла на кухню, раздербанила формочку, отрезала кусок кулича-на вид вроде хорошо все. Ну я этот кусочек и съела-да и на вкус замечательно. И со спокойной душой легла досыпать.
Муж утром посмеялся надо мной.
Позавтракали куличиком и сейчас еще доели с чаем.
Ну ничего, там еще есть!

Туся Тася
Ну ничего, там еще есть!
Значит надо было съесть кусок, раз съела. Ничего не учудила. У меня муж вдруг резко прибежал на кухню, сказал, что хочет яйцо. И буквально вмиг его очистил и проглотил. Видать надо было так. На завтра ведь и куличи, и яйца есть, хватит.

Силявка
Внук не помогал?

Ленок64, Елена, нет на этот раз не помогал. Заказные куличи делала сама, помадка быстро сохнет, а ему надо посидет подумать.

Volgas
Наташа, хватит конечно и назавтра и не только. Всегда говорю-хочется так делай, ешь, танцуй или пой, короче если душа просит то так и надо ублажать ее. Я уже завтра жду-на завтрак кулич в прикуску с яйцом и запевать чаем -обожаю такое сочетание.

Зоренька 74
Всем добрый вечер
Вот и мои куличи готовы. В этот раз скромные по оформлению Сделала швейцарскую меренгу, а из нее не особо что украсишь 🤔Чайная беседка

Иришк@
Всем добрый вечер.
Ну девочки проверка у нас прошла, онлайн была. Но удачно, очень адекватная проверяющая была. Не доставала вопросами, все по существу, даже похвалила. Прям не помню такого, что бы хорошие слова говорили разные комиссии. Теперь ждем следующую, на следующий год, там будет намного строже. Эх, покой нас только снится.
Куличи в этом году не пекла, хотя собиралась, но неожиданно нашу Маню пригласили на день рождения подружки. Поэтому переиграла сегодняшний день- с 8 утра на кухне: хлеб, борщ, картошка с мясом. Покрасили с Маней яйца. Кулич купили. Вечером поехали гулять. Напрыгались, эмоции зашкаливают, устала наша принцесса. День прям насыщенный получился. Плюс ночь со звуками громкими. Да еще днем устраняли последствия ночи, аж стекла дрожали.
Сейчас уже дома, отдыхаем.Чайная беседка

Anchic
Иришк@, Ирина, а Маня-то вытянулась как! Растёт девчуля.

Туся Тася
В этот раз скромные по оформлению Сделала швейцарскую меренгу, а из нее не особо что украсишь 🤔
Не наговаривай, очень красиво.

Напрыгались, эмоции зашкаливают, устала наша принцесса
У Мани всегда улыбка на все 28. Принцесса.

Олёкма
Христос воскрес!

Чайная беседка

Ярик
Олёкма, Катерина, Воистину воскресе!

Irgata
Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Христос воскресе 🙏!
С праздничным Пасхальным утром!
 На улице солнечно, радостно на душе вдвойне.

Иришк@, Ирина, а Маня-то вытянулась как! Растёт девчуля.
ага, вроде смотришь маленькая, потом глядь ноги длинные. Растет.
Не наговаривай, очень красиво.

У Мани всегда улыбка на все 28. Принцесса.
тут мы знаем как надо фоткаться, 😃

Volgas
С добрым утром!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Чайная беседка

Всех православных с Праздником Пасхи. Христос Воскрес! И пасмурное утро этому не помеха.

albina1966
Всем привет!
Христос воскрес!

Светяшка
Чайная беседка

Anchic
Христос Воскресе! Всех православных верующих со Светлым Праздником!

tatabata
Доброе утро
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

NatalyaB
Доброе утро!
Все празднующих – со Светлым воскресеньем!
И с Днем космонавтики!

Туся Тася
Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Ещё творожную пасху вам принесла. Эта хорошо получилась по форме. По вкусу пока не знаю. Вторая хуже вышла: ткань плохо легла, снималась плохо. Но вкусная.

Чайная беседка

Туся Тася
Ещё творожную пасху вам принесла.
Спасибо. Никогда пасху не ела. Надо будет таки собраться и попробовать сделать.

Танюша
Чайная беседка

Зоренька 74
Anchic, Анна, а никогда внутрь не прокладываю марлю. Просто на донышко приклеиваю скотчем квадратик любой салфетки и сверху тоже застилаю и ставлю груз
Рисунок получается четкий.Чайная беседка

Туся Тася
Рисунок получается четкий.
Розовенькая. Чем подкрасила?

tatabata
Anchic, Анна, спасибо! Никогда пасху не делала. Как-то купила у своей молочницы небольшую, но мне очень жирно и сладко показалось, сливок она не пожалела, да и творог 18%. А мужу очень понравилось.

Иришк@
Чайная беседка

Чайная беседка

Съездили в храм, освятили.

Anchic
Зоренька 74, Ирина, спасибо. Буду иметь в виду. А то снимать ткань – то ещё удовольствие.

tatabata, Татьяна, я заварную делала вот по этому рецепту

мне она понравилась: в меру сладкая, не сильно жирная. Изначально она послаще, но там же жидкость стекает вместе с со сладостью тоже. Поэтому хорошая получилась.
А на фото вот по этому рецепту, но ещё не пробовала. Единственное, я сахара положила сильно больше, т. к. попробовала до выкладывания в форму, а она вообще не сладкая была.

Никогда пасху не ела.

Массу творожную «особая» ела? Которая в пачках с изюмом. Вот на неё похожа.

Иришк@, Ирина, ТТТ на твою красоточку.

OlgaGera
Всем Доброго!
Со Светлым праздником!
С Днём космонавтики!

Зоренька 74
Чем подкрасила?

Добавила клубничную пасту
Паста десертная кондитерская для выпечки клубника, 1 кг, Vizyon

Улыбка
Чайная беседка

Светлой Пасхи!

tatabata
Иришк@, Ирина, да, выросла Маня, какая хорошенькая! (3 тьфу). Прямо на глазах взрослеет. Оглянуться не успеем, в школу пойдет. У Лены-Силявки Тимофей тоже на наших глазах вырос. Прямо ' Дети Хлебопечки'

albina1966
Иришк@, Ирина, растет Манечка, ттт, очень улыбчивая.
Прямо ' Дети Хлебопечки
Ага, ещё и Варвара. Дети полка.

Иришк@
tatabata, Танюша и не говори, сама недавно подумала, вроде только из роддома приехали, ждала когда год исполнится, потом 3. А теперь еще чуть чуть и первый класс, уже следующий год. Обалдеть просто. На Силявкиного Тиму тоже смотрю и думаю, какой взрослый стал, а у самой такая же растет незаметно.
Иришк@, Ирина, растет Манечка, ттт, очень улыбчивая. Ага, ещё и Варвара. Дети полка.  

🤣🤣🤣точно.
А Варюшка тоже вроде бы недавно родилась, уже бабушке помогает на кухне.
Говорят быстро чужие дети растут, а они и свои не меньше. Вот Альбинчик и Масечка твой раз два и уже жених.

francevna
Всем доброго вечера!

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, с праздником тебя! Давно не заходила.

francevna
Anchic, Анна, приезжал средний сын с женой и Таисией. У Таси каникулы недельные в школе, вот они и решили приехать, как раз от холодов убежали.
Вчера их проводила.
Хорошо, что заранее предупредили. Успела куличи испечь трёх видов и апельсиновые кексы с цукатами.
Так что здесь в трёх семьях моя выпечка, в Мытищах и в Москве.
И первый раз немного продала женщине, что работает с сыном. Увидела у него на компьютере мою выпечку и сказала, что очень хотела бы купить. Я подстраховалась, через сына передала пробную нарезку кулича и кекса.
Было бы здоровье можно было бы понемногу делать на продажу.

Иришк@
francevna, Алла, как приятно, что ты забежала на минутку.

albina1966
francevna, Аллочка, как прекрасно, что заглянула и удачи тебе в продажах твоей чудесной выпечки.

Туся Тася
сливок она не пожалела
Так туда и масла много добавляют. Именно из-за очень высокой жирности побоялась готовить пасху.

Anchic
francevna, Алла, хорошо, что сын приезжал. У нашего сынули тоже каникулы закончились, завтра в школу. Здоровья тебе! Пусть твоя выпечка радует твоих родных и не только их.

Туся Тася
Массу творожную «особая» ела? Которая в пачках с изюмом. Вот на неё похожа.

Ага, ещё и Варвара. Дети полка.
Ты про Маську не забыла?

francevna, Алла, хорошо, что забежала, а то вся в заботах и хлопотах.

francevna
Иришк@, Ирина, мы с тобой каждый день встречаемся 😉

albina1966, Альбина, У меня же кисти рук очень слабые, вот и сейчас ортез на левую руку надела. А правой, как начинаю давить на пакет с зефиром, руку судорогой берёт выше кисти.
Я с прошлой Пасхи зефир не делала.

Девочки, скучаю за форумом. Но, если захожу на форум, то про всё на свете забываю.
Рада, что все на месте, живы, здоровы, а это самое главное.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка