Чайная беседка (страница 192)

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уж.

А мне ребёнок вчера сказал, что ему как-то даже спокойнее, что он будет учиться как обычно, не на очно-заочном. Типа, чуть тяжелее, но зато с аттестацией проще. Не надо экзамены в конце года сдавать. Тяготила его эта перспектива, как оказалось.

Они в среду по алгебре писали небольшую самостоятельную работу минут на 5-7. Оценки по ним учительница решила не выставлять, т. к. было много двоек. В пятницу ещё одну писали. Но тут она уже проставила. 5 троек и 3 двойки. Работа на уровне 6-7 класса обычной средней школы. Это у нас углублённый класс по математике и типа «отобранные» дети. Вот их она и будет готовить, чтобы они хоть как-то ЕГЭ сдали.

NatalyaB
сказал, что ему как-то даже спокойнее, что он будет учиться как обычно, не на очно-заочном.
«Привычка свыше нам дана...»(с)

Anchic
NatalyaB, это да. На этом пути ему всё знакомо и понятно. А на другом неведомо. Но уже как будет.

OlgaGera
А что тебе солнце не нравится?
Не нравится, неа
А зомби -то чё?
недосып. Этож расстрел для меня, ранний подъём

gawala
недосып.

Ты че в 3 ночи ложишься, а в 8 утра встаешь?

OlgaGera
Ты че в 3 ночи ложишься
Где то так Встаю в 12
, а в 8 утра встаешь?
Не не не. Только если по-необходимости большой

Туся Тася
Тяготила его эта перспектива, как оказалось
А вы предварительно с ним не обсуждали это?

gawala
Где то так Встаю в 12

Вот че люди делают до 3 ночи? Не, ну ладно, там стихи пишут, стенгазеты рисуют (мамина приятельница).. А ты чем занимаешься? Вышиваешь в ночи?

OlgaGera
gawala, Галина, У меня всё сдвинуто в сторону ночи. Читаю, что то делаю. Могу стирку готовку устроить. По настроению

Зоя Гришина
Лелька почти моя систер – на меня тоже к ночи нападает роботун. Правда не до 3-х ночи, ложусь часов в 12(24ч.), в начале первого. Ну или читаю. А днем тоже дела. Нормально для меня проснуться в 9 часов утра, в 9.30. Врач ругается, говорит, надо в 22 часа ложиться спать. А я ж буду тогда полночи колобродить.
А если проснусь в 7 или раньше, значит днем буду «падать с ног», спать хочется.

Irgata
Чайная беседка

сегодня воначо...

Зоренька 74
че люди делают до 3 ночи?

Я тоже сова конкретная Спать ложусь в 3 или даже в 4, просыпаюсь в 10

Солоха Дражайшая
Да уж. А вот что я за птица, даже не знаю. Спать ложусь в районе часа ночи, а к 5-30 уже выспалась. Сейчас солнышка нет, попозже просыпаюсь в 6-30 где-то. И это в выходной.

Зоренька 74
надо в 22 часа ложиться спать.

Ха, я один раз легла в 23 и... до 2 часов проворочалась, только устала Не помню, во сколько удалось уснуть. Нет, уж, не стоит свой режим нарушать 🤣

Anchic
А вы предварительно с ним не обсуждали это? 

Обсуждали конечно. Соглашался, что так будет проще. Но про себя побаивался, как оказалось. На самом деле, я уверена, что аттестацию эту он сдал бы легко. Чай не ЕГЭ сдавал бы. Но просто сам момент неопределённости несколько пугал. Тут привычно: наполучать кучу отличных оценок за лёгкие работы, поэтому средний балл за триместр или 5,0, или близок к нему. Т. е. если по русскому и географии ещё бывают качели вокруг среднего балла в 4,5, то по математикам (их же 3: алгебра, геометрия и ВИС), физике обычно никаких качелей, всё чётко и ясно. Но нам бы выдали учебный план, по которому бы было понятно, что сдавать. Поэтому подготовиться к аттестации тоже не проблема для него.

NatalyaB
Аньчик, а что такое ВИС?
Соглашался, что так будет проще. Но про себя
В нашей семье была такая история: папа военный инженер. Когда брат кончал школу, был Афган. То есть, в армию как-то не хотелось. А из институтов тогда тоже в армию забирали, даде из МИФИ, после первого курса или как получится. Кроме маленького списка, куда брат поступить и не надеялся. Ну, и решили: в военный институт, где давали высшее инженерное и среднее военное образование. Как-то решили и решили. Таких институтов по стране было 4, ЕМНИП, кроме морских и медицинских. И все не в Москве. Поступил. А когда уже приехали к нему на присягу, после курса молодого бойца, спросила его. Выяснилось, что он и не хотел в военное. Спросила у папы, а он сказал, что тоже был не за, вроде, брат сам выбрал... В общем, так я и не поняла: то ли брат не стал спорить, то ли родители. Не поняли друг друга, не обговорили.

gawala
Могу стирку готовку устроить.
Ну, деффки, вы даете..

Антоновка
что такое ВИС

Вероятность и статистика

gawala
Нет, уж, не стоит свой режим нарушать 🤣

Эт точно..

NatalyaB
Вероятность и статистика
О! В отдельный курс выделили. Хорошо.

OlgaGera
Врач ругается, говорит, надо в 22 часа ложиться спать.
Я к 10 вечера только разыгрываюсь. А тут спать. Не, после 22 самое то.

Anchic
Хорошо.

Ничего хорошего. Там на целый курс особо выделять нечего. Так, кто-то бабла попилил на написании учебников. Учителя всё равно больше, чем было раньше, дать не могут. Поэтому и не дают. Только у алгебры час забрали. Используют этот час теперь кто как. Точнее в нашем классе, этот час теперь у учителя, которая геометрию ведёт и ВИС, поэтому учительница по алгебре его использовать не может точно. Математику разделили между учителями, т. к. у учителей нагрузка такая, что одному учителю всю математику отдать не получается, перебор по часам выходит.

Lind@
аналогично. Когда в офис надо, встаю в 7.40. Это ж кошмар. А у нас там есть народ кто уже в 8 на рпботе

Антоновка
А у нас там есть народ кто уже в 8 на рпботе

Вот я с 8 и работаю

Зоя Гришина

Вот и вот то. Аналогично.

gawala
Совы, жаворонки и другие жители земли..

Чайная беседка

NatalyaB
Совы, жаворонки и другие жители земли
Оспидя, что за птеродактиль? На ночь глядя...

gawala
На ночь глядя...

А что бы уж совсем не заснули..

Светяшка
Аогда в офис надо, встаю в 7.40

В 4:30.
В 6:20 на работе.

NatalyaB
В 4:30. В 6:20 на работе.
Плачу...

Антоновка
6:20 на работе.

А до скольки?

gawala
Плачу.

Ты на пенсии, чего рыдать?
 В 4-45 подъем, собрала, покормила, выгнала на мороз.. Нормально, я в такой режимое всю жизнь живу.. С 1978г.

NatalyaB
чего рыдать?
Так Светяшке сочувствую.

Зоя Гришина
Смотрю Шифр, 2 сезон 16 серию. Прямо сейчас. Немного наивно, но захватывает.

tatabata

Обзор рынка Хабаровска: цены и местные деликатесы

Доброе утро
Вчера нас догнала плохая погода, вечером был ливень-потоп. Но мы, к счастью, днем спали, вечером проснулись и никуда не пошли. Так что, плавать не пришлось. Днем рынок посетили. Здесь ассортимент рыбных деликатесов и овощей-фруктов в разы богаче, а цены значительно ниже. Купили местные помидоры Бычье сердце. Я таких вкусных помидоров даже на Юге не ела. Лук, с виду обычный, совершенно не горький.
Купили икру чавычи. Свежая, малосольная. И кета у них вкусная. А грузди соленые А ещё муж раскопал в Вин Лабе Риоху 2019 года. Мы в Москве такой не видели. Очень интересное вино, насыщенное. Давно такого не пила. Короче, у нас гастро тур получается. Я уже толсеть начала Сегодня ветрище и холодно. Утеплимся и отправимся город изучать.

Наша дневная трапеза

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

А до скольки?

Часов до 11.

Антоновка
Часов до 11.

Это хорошо, но так рано вставать – это ужасно.

Доброе утро))

Anchic
Доброе утро. +10. Поскольку довольно ясное небо, то над землёй дымка тумана. Осень.

Танюша
Доброго утра!

gawala
Дождь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Короче, у нас гастро тур получается
Такое тоже иногда надо.

albina1966
Всем привет! 👋Тепло, солнце всходит. Пока еще летние деньки. Погреемся еще.
Здесь ассортимент рыбных деликатесов и овощей-фруктов в разы богаче, а цены значительно ниже. Купили местные помидоры Бычье сердце. Я та
Таня, высылаю к вам своего мужа. Он без рыбы и помидоров жить не может. С ним невозможно ходить по рынкам и магазинам. Как упрется в прилавок с рыбой, так и торчит там по полчаса.

Туся Тася
Он без рыбы и помидоров жить не может.
Родная душа.

Зоя Гришина
Доброе утро. Сейчас +12, Солнышко. Ну хоть так. Лето попрощалось с нами, в начале октября будет уже совсем холодно (по моим ощущениям).

Я поехала за мукой и молоком. Остальное все есть.
Рыбка размораживается к вечеру.
Днём поставлю печься луковый хлеб на угощение коллегам по работе.

OlgaGera
Я седня ранний птах. Решила полежать и уснула часов в... После полуночи. Пока лежу.
Купила селеТку. Хочу кофе с бутером с селедкой

Всем доброго утра

Что то у меня смайлы не клеются

Купили икру чавычи.

Класс, я еще икру нюрки люблю. Нерка))))

Туся Тася
Хочу кофе с бутером с селедкой
А что ещё к селёдке добавлять? Масло, лук?

OlgaGera

хлеб, тоооненько. пшеничный!, и масло сливочное чуточку. Как бутерброд с красной рыбой. Вместо красной селедка. Вкусно, чесслово.

gawala

Губастый..

Туся Тася
Вкусно, чесслово.
Никаких сомнений даже и не возникло.

Губастый
До кофе или после?

gawala
До кофе или после?

Странный вопрос. Канешна до.. а дальше, как пойдет..

OlgaGera
До кофе или после?
Можно вместо тож хорошо, и можно без хлеба

NatalyaB
Доброе утро или день уже! Погода – класс!

Подмосквичка
Класс, я еще икру нюрки люблю
Лелька, ты сделала мой день.

Erhan
Как упрется в прилавок с рыбой, так и торчит там по полчаса.
Мой муж фотки из Египта шлёт.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata

Правила покупки свежей рыбы и гребешков на Дальнем Востоке

Всем привет ещё раз!
Альбина, лучше вдвоем с мужем высылайтесь к нам Здесь хорошо! У нас в большой комнате есть спальное место. Мы вас примем с удовольствием
Сегодня бешеный ветер, мы утеплились, нормально погуляли. Так как музеи сегодня закрыты, то бродили по городу и много общались с продавцами рыбных деликатесов Люди здесь очень хорошие, честно все объясняют.
Так вот, 'парные гребешки' можно купить только на берегу у добытчиков. ВСЕ остальные быстрозаморожены. То что лежит в магазинах- размороженные. Так что, если 'Деликатеска' везет 'парные' гребешки, то она либо врет, либо это не дикоросы. Их оказывается выращивают и в водоемах. Ещё возможен вариант, что они из Мурманска. Это мне рассказала дама, которая 30 лет рыбой занимается. Потом, она рассказала, что ВСЮ рыбу перед быстрой засолкой ОБЯЗАТЕЛЬНО замораживают, чтобы всякая дрянь погибла. Она даже называла паразитов, но я забыла. Не морозят только ту, которую 26 дней солят. Икра тоже солится и сразу замораживается. Как она объяснила, многое везется из Ванино и дальше. До Ванино 12 часов и никто не рискует везти свежие морепродукты. Можно и травануться. Кстати, 3 человека, которые нам все это рассказывали, независимо друг от друга, предупреждали, чтобы мы были осторожны, и где попало рыбу и морепродукты не покупали. Травятся не так уж редко.
Мы решили взять на базе. Гребешки попробую сама приготовить. Интересно же
А сегодня зашли в бар 'Забрели'. Очень стильное место в подвальчике, бывают концерты живой музыки. Прекрасная кухня. Я ела стейк на гриле из угольной рыбы на подушке из водорослей. Очень вкусно. Взяли фирменные коктейли 'Забрели', тоже понравились

Чайная беседка

Чайная беседка

Это моя рыба

Чайная беседка

А это драники, которые муж заказал

Чайная беседка

OlgaGera
Лелька, ты сделала мой день.

Я рада Хоть тебя увидела

Зоя Гришина
О, я тоже сегодня прикупила селедочку. Употреблять буду под картошечка отварную, со свежим Мариинским хлебушком (мною испеченным) и красным сладеньким
Ялтинским лучком.

Вот так съездила за мукой, молоко не купила (в Ленте нет того молока, что я покупаю). Зато купила шикарные авокадо Хаас, крупные очень, упругие, зрелые – обожаю (сейчас порежу один на слайсы и заправлю специями с лимонным соком).

Танюша
А я сейчас разбила свою любимую чашку для кофе. Вот теперь думаю из Москвы привезти или заказать. Чего то посмотрела на ВБ и не чего не понравилось. У меня была белая с золотой каймой из костяного фарфора Английская.

NatalyaB
) сегодня прикупила селедочку. Употреблять буду под картошечка отварную, со свежим Мариинским хлебушком (мною испеченным) и красным сладеньким
Ялтинским лучком.
Ммм-мм!

OlgaGera
А я сейчас разбила свою любимую чашку для кофе.
Не печалься. Стало быть чашка устала. Вот новую подобрать, чтобы вкусно было, сложно

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка