Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 248)

Светяшка
машу рукой с пл. Ленина.

albina1966, Альбина, ура!

Туся Тася
Всем путешествующим приятных впечатлений.

tatabata
Туся Тася, Наташа, спасибо за пожелание, но оно не сбылось-в серьезные пробки попала. В субботу ездить даже хуже, чем в будни

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Мы съездили нормально. Но мы до метро, потом на общественном транспорте.

albina1966
Туся Тася, Наташа, и от меня мерси. Быстро доехали. Побывали на кладбище, где свекр похоронен. С 14-го года не были. Оно рядом с печально-известным донецким аэропортом, открыли вновь его 4 месяца назад. Памятник свекру разрушен.
Уже дома, легкая поездка была.

Иришк@
Всем добрый вечер. Похолодало. 🥶 а в квартирах отопление не включили. С 15 числа отопительный сезон, но они ждут нужную температуру. А то что ночью уже 4 градуса никого не волнует. Страсти кипят, все ждут тепла в домах. Всегда не любила этот период, особенно по утрам.
Но со своим котлом конечно кайф- тепло и Уютно.

albina1966
Но со своим котлом конечно кайф- тепло и Уютно.
Иришк@, Ирина, ты ж вроде в своём доме живешь... Да, классно в этот период, когда сам себе хозяин. Мы то включаем, то выключаем котел. А в квартирах тяжелее, зависимость от некого дяди.
Детям отдали все обогреватели.

tatabata
Домой доехала быстрее, машин меньше было, но пришлось проехать мимо мертвого тела в черном мешке, видимо человек переходил Носовиху (близживущие знают) в неположенном месте. В результате смертельное ДТП. Пешеходы! Будьте аккуратны. Переходите улицу, где положено! Сейчас будете писать, что водители не пропускают, но ведь нас машина железная защищает, а пешеход должен прежде всего думать о себе, а не о том, что водитель-хам его не пропустил. Да фиг с ним, пусть едет, если такой дурак, о себе надо думать.
Извините за такой пост, но очень страшно было видеть черный мешок и рука из него высовывается.

Танюша
tatabata, Татьяна, ещё и машина сразу не сможет остановиться, когда человек выскакивает на дорогу, тормозной путь не кто не отменял. А пешеходы об этом не думают.

Туся Тася
спасибо за пожелание, но оно не сбылось
Жаль, хотелось, чтобы сбылось.

Мы съездили нормально.
Отлично. Понравилась экскурсия?

Памятник свекру разрушен.
Всё восстановите, нужно время.

Уже дома, легкая поездка была.
Вот и замечательно.

то что ночью уже 4 градуса никого не волнует
Ну да, учитывают же среднесуточную да ещё и за несколько дней подряд. А дом за день не прогревается.

Да фиг с ним, пусть едет, если такой дурак, о себе надо думать.
Извините за такой пост,
Вот права на все сто. И почаще нужно об этом напоминать, а то бежим, спешим, сэкономим 15 секунд, а можем жизнь за это потерять. Так что не извиняйся.

когда человек выскакивает на дорогу, тормозной путь не кто не отменял.
Ну перед переходом надо бы и притормозить. Но меня здесь удивляют пешеходы, которые не глядя выходят на переход. Расчет на то, что водитель обязан пропустить. Но он может быть пьяный, дурак, отвлёкся и не тормознул.

tatabata
Давайте на сон грядущий поднимем настроение.
Рокки посетил собачий ' салон красоты'

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Он правда живой? Натуральная игрушка.

Елена17

Какой хорошенький... Прелесть просто!

NatalyaB
Рокки посетил собачий '
А доволен-то как!  Лапуся сладкая!

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
    Доброе утро

Он правда живой? Натуральная игрушка.

Он очень живой И очень смешной.
А так, если бы он был человеком, наверное стал бы комиком, он иногда на Чарли Чаплина похож

Иришк@
Всем доброе утро!
Иришк@, Ирина, ты ж вроде в своём доме живешь... Да, классно в этот период, когда сам себе хозяин. Мы то включаем, то выключаем котел. А в квартирах тяжелее, зависимость от некого дяди.
Детям отдали все обогреватели.
Альбинчик, это я сейчас в своем доме, а так выросла в квартире. Поэтому просто ненавижу этот период. В пятницу у мамы была, сразу почувствовала этот холод, влажность неприятная, ужасно.
 А дома хорошо, тёпленько.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Он очень живой И очень смешной.
И хорошенький.

albina1966
черном мешке,
Ужас! Я такая впечатлительная, не дай Бог такое увидеть.
tatabata, Татьяна, Рокки просто очаровашка.
это я сейчас в своем доме, а так выросла в квартире
Иришк@, Ирина, мы всего 20 лет в доме живем. Есть, конечно, свои прелести. Но, как вспомню, что скоро начнется листопад... Хочется обратно в квартиру.
Всем привет и хорошего осеннего дня. У нас солнечно и тепло.

Туся Тася
Но, как вспомню, что скоро начнется листопад... Хочется обратно в квартиру.
Листопад раз в году, а соседи за стеной и сверху круглый год с музыкой, стуками-грюками, ругнёй, гостями, ремонтами и т. д. ты всё еще хочешь в квартиру?

NatalyaB
Всем привет и хорошего дня!

albina1966
Листопад раз в году, а соседи за стеной и сверху круглый год с музыкой, стуками-грюками, ругнёй, гостями, ремонтами и т. д. ты всё еще хочешь в квартиру?

Ты знаешь, и в домах соседи не всегда благополучные. И нарики есть, ворующие за дозу, и любители до ночи погулевонить под музыку... Знаешь же – не купи дом, а купи соседей.
Славтебе, у нас переулок тихий.. Тттттттт.

Туся Тася
и в домах соседи не всегда благополучные.
Ну да, но они таки не в двух метрах от тебя. Так что живи в доме и радуйся. Пусть у тебя соседи всегда будут хорошие.

tatabata
. В пятницу у мамы была, сразу почувствовала этот холод, влажность неприятная

А у нас уже недели 2, как отопление включили. Хожу дома в летнем платье и часто босиком. На лоджии всегда открыта форточка, а дверь лоджии всегда открыта в комнату, иначе очень жарко. Плохо, что воздух сохнет от отопления, надо дистиллятом на зиму запостись для увлажнителя.
Соседи, это, может быть, одно из самых важных условий, но в квартире от них больше зависишь. Вот мы тоже летом-осенью дома рассматривали, переехать. Но так и не подобрали, хотим полностью готовый и в Железке. Вариантов пока нет, так что, будем пока с соседями очень близко существовать. А у нас на площадке регулярно наркоманка возникает, слава Богу, что постоянно в другом месте живет.

Anchic
Доброго дня.
ещё и машина сразу не сможет остановиться, когда человек выскакивает на дорогу, тормозной путь не кто не отменял. А пешеходы об этом не думают.

А ещё за передней стойкой не всегда пешехода видно, особенно при повороте увеличивается эта мёртвая зона. И те, кто не водят, просто часто не знают об этом. У Фоменко, вроде, было: «После получения прав я стал осторожнее переходить дорогу.» Вот реально так, когда понимаешь, за рулём сидит человек, а не робот.

Понравилась экскурсия?
Туся Тася, Наташа, экскурсии-то и не было. Решили, что в следующий раз посмотрим онлайн, раз на экскурсии не водят. Но в целом, да, сыну было интересно послушать, кого готовят на этой кафедре. Ну и я немного поностальгировала, поглядев вблизи на главное здание. И побывали мы в новом корпусе. Когда я училась, это здание пустовало, насколько я помню. Оно историческое, прям напротив главного здания Бауманки. Вот его отремонтировали и там сейчас какие-то кафедры располагаются, вроде, библиотека тоже. Ну и посмотрели на новые корпуса, которые там отгрохали. Во-дворе летом, наверное, не очень будет: деревьев нет совсем, только клумбы с цветами и скамейки вокруг и зеркальные стены новых зданий. Будут солнечный свет отражать. В жаркую погоду будет пекло там.
tatabata, Татьяна, Рокки – очарователен!

tatabata
После получения прав я стал осторожнее переходить дорогу.»

+10000000000.....

Светяшка
У меня вопрос по отпускам.
Когда можно брать первый отпуск?
Если через пол года 2 недели, то когда можно брать вторую половину?

Anchic
Светяшка, формально, за 11 месяцев ты зарабатываешь отпуск 28 календарных дней.

Ленок64
Вот, недавно, у меня перед носом ребёнок выскочил из-за припаркованных машин. Я, по тормозам, хорошо что машина реагирует мгновенно и скорость у меня была не большая. За ним папа идёт сонный. И, так удивлённо смотрит на меня. Так хотелось его обматерить. Во дворах еду очень медленно и настороженно. И, это спасло. Вообще некоторые не думают

tatabata
У нас дома сегодня праздник выпечки Угощайтесь

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ну и я немного поностальгировала, поглядев вблизи на главное здание
Альма Матер?

дома сегодня праздник выпечки Угощайтесь
Спасибо. Когда пахнет выпечкой, то в доме уютно.

albina1966
Вот, недавно, у меня перед носом ребёнок выскочил из-за припаркованных машин. Я, по тормозам, хорошо что машина реагирует мгновенно и скорость у меня была не большая. За ним папа идёт сонный. И, так удивлённо смотрит на меня. Так хотелось его обматерить. Во дворах еду очень медленно и настороженно. И, это спасло. Вообще некоторые не думают
Помню рассказ хорошей знакомой. Её двоюродная сестра, по жизни с головой не дружила, выскочила на дорогу не на пешеходном переходе и начала метаться то в одну, то в другую сторону. Молодой водитель не успел затормозить перед ее выходкой, сбил, не спасли. Мне так жалко было парня. Он так рыдал, руки тряслись. Понятно, что он не совсем опытный в таком возрасте, не успел отреагировать на ту дурочку. Но правила-то для всех – и для пешеходов в том числе! А отвечал он по полной. Жалко парня было очень, судьба...

Ленок64
дома сегодня праздник выпечки Угощайтесь
Спасибо праздник живота

Светяшка
формально, за 11 месяцев ты зарабатываешь отпуск 28 календарных дней.
Это я знаю.
А вот как с половиной отпуска?
Когда можно брать вторую?
Всегда было что одна часть отпуска через 11 месяцев должна быть.
А сейчас сказали что через 6 месяцев от первой половины отпуска.

Lind@
Вот она постоит в холодильнике, горчить почти перестанет, останется только пикантность.
Запах все равно остается

В соседнем ЖК во дворе уже нескольких детей так сбили и не только детей.
причем виноваты ВСЕ.
Детки вылетают на дорогу, на самокатах и просто так, ни о чем не думают. Взрослые идут, уткнувшись в телефон.
«паркуны» машины ставят где только можно. из-за них никто ничего не видит.
Ужас короче.

Anchic
Альма Матер?

Ага, она самая.

Всегда было что одна часть отпуска через 11 месяцев должна быть.
А сейчас сказали что через 6 месяцев от первой половины отпуска.

Всё правильно сказали. Даже точнее, через 5,5 месяцев. Через 11 месяцев ты ещё на пару недель заработаешь. Если ты работаешь первый год, то отпуск можно брать через 6 месяцев, 2 недели отпуска. И ещё через полгода можно брать оставшуюся часть отпуска. Получится, что ты год отработала и весь заработанный отпуск отгуляла. И пойдёт цикл по новой.

albina1966, Альбина, да, очень жалко водителей, которые страдают по вине пешеходов: ему и так плохо от осознания случившегося, так ещё и срок мотать.

Силявка
когда можно брать вторую половину?
через полгода после первого.
Всем доброго.

Lind@
Вторую половину отпуска всегда беру кусочками. иногда по 2-3 дня. Так выгоднее

Ленок64
Силявка, Елена, как здоровье брата?

Светяшка
Anchic, Анна, Силявка, Елена, спасибо.

Силявка
Силявка, Елена, как здоровье брата?
сильный бронхит, плюс его сердечные болячки.

Зоя Гришина
У нас отпуска можно брать по 14 дней, например я беру в июне и в августе. Разрешают (с самого первого года работы (я начала работать в январе, в июне были первые 14 дней).
Работаем официально, налоговая всё «видит».

Танюша
Одно из главных правил: хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Остальное время можно дробить как угодно.

Ленок64
Чайная беседка

сильный бронхит, плюс его сердечные болячки.
Скорейшего выздоровления ему.

Светяшка
Доброго утра всем!

Я работаю с января.
В первый отпуск пошла сегодня.
Вторые 14 дней хотела взять с 17 декабря.

Anchic
Доброе утро.

Светяшка, теоретически руководство может пойти на встречу и дать отпуск раньше. Ты же не собираешься увольняться? Надо с руководством общаться, как они к этому отнесутся.

Антоновка
иногда по 2-3 дня.

А у нас так нельзя. По внутреннему распорядку отпуск должен быть не менее 7 дней.

Доброе утро))

Танюша
Антоновка, Лена, это на усмотрение руководства. Я вообще оставшиеся 14 дней брала по пятницам 1 день.

Чайная беседка

Anchic
Танюша, поэтому у нас считают не 28 календарных дней, а 20 рабочих. Поэтому хоть так бери, хоть эдак.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
И снова дождь...

NatalyaB
Доброе утро!

Irgata
Чайная беседка

NatalyaB
Irgata, Ирина, никогда не поздно! Присоединяюсь! (Вчера, вроде, был?)

gawala
Irgata, Ирина, никогда не поздно! Присоединяюсь! (Вчера, вроде, был?)
Где был-то? В сказочном мужики-то и не знают..

Рыбёшка
Irgata, Ирина,
Международный в другое время. Это наш Российский новый праздник старший приказал, президент подписал Указ пару лет назад. А может и не пару... 🤔

gawala
Международный в другое время.
В разных странах – в разное время.

NatalyaB
Международный в другое время. Это наш Российский новый праздник
Ну, так мы-то где? По крайней мы с Иргатой. 3-е воскресенье октября.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте