Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 247)

gawala
NatalyaB, закорай в землю картон и пластик и увидишь разницу через года 3. От картона ничего не останется а пакет так и будет, в первозданном виде
Над переработкой бумаги работают всякие червяки-бактерии-дожди, а над пластиком никто не работает. А дома, да, он рассыпается а труху, потому что температура, то сё, пято, десято..

Anchic
NatalyaB, ну рассыпается в труху и переработано – это немного разные вещи.

А я вот сегодня поняла, что в середине сентября записала ребёнка на удаление зуба аккурат на день, когда будет отборочный очный тур по математике. Придётся пропустить его. Сейчас звонила узнать, на когда можно было бы перенести запись. На неделю только, а там получается так, что сейчас он записан на удаление прям на начало каникул, а если на неделю позже – то прям перед первым учебным днём будет удаление. А как оно будет после – пока не знаем, поэтому рекомендуют с каникулами совмещать, чтобы школу сильно не пропускать. Они в этом году из-за пробников и так учатся с пропусками.

NatalyaB
рассыпается а труху, потому что температура, то сё, пято, десято..
А чего пято-десято? Лежит себе, никто не трогает. Температура стабильнее, чем «за бортом»: там морозы и жара бывают, а дома все в пределах десятка градусов.
Эта ж труха (веником пришлось собирать) дальше еще в более мелкие фракции рассыплется.
Не знаю, в общем.

gawala
Не знаю, в общем

Это надо у Гринписа спрашивать. Они точно скажут, что не так.

tatabata
Добрый день

Силявка
Девочки, всем доброго.
У кого есть возможность дойти до церкви поставьте пожалуйста свечку за здравие. Сильно заболел брат. Зовут его Владимир. Я пока приду с работы все церкви закроются.

Туся Тася
чего пято-десято? Лежит себе, никто не трогает.
Так в комнате у тебя кислород, движение воздуха, а в земле этого практически нет. Вот и будет лежать долго и нудно. Ну может и рассыпется на микрофракции, но не преобразуется во что-то полезное.

Сильно заболел брат. Зовут его Владимир
Лена, брату выздоровления. До церкви не дойду, а дома помолюсь.

Силявка
Туся Тася, Наташа, благодарю.

Anchic
Силявка, Елена, брату выздоровления!

Ленок64
Сильно заболел брат. Зовут его Владимир.
Леночка, сейчас дома перед иконой затеплю свечу за здравие раба божия Владимира. Свечи у меня привезены из Израиля, куплены в храме, где сходит благодатный огонь.

льга
Эта ж труха (веником пришлось собирать) дальше еще в более мелкие фракции рассыплется.
Это просто такой новый вид полиэтилена, тоже с таким сталкивалась.
Пакет превратился в труху. Еще пару лет назад биоразлагаемые материалы у нас в стране были экзотикой. Сегодня – это важная часть нашей бытовой и экологической культуры.

NatalyaB
Это просто такой новый вид полиэтилена, тоже с таким сталкивалась.
15 лет. Есть более старый, тоже рассыпался, но его возраст не помню. Про новые я знаю, 5 лет назад в Азбуке вкуса рекламировали, что у них все пакеты очень экологичны, мол. И упаковочные, и для мусора. Навернге, так: для мусора были крайне непрочными, как уж со временем...

gawala

Почему пластик разлагается сотни лет

А чего пято-десято?

Почему пакеты рассыпаются на свету
Ультрафиолет: Прямые солнечные лучи разрушают длинные цепочки полимеров, из которых состоит пластик.
Кислород: Воздействие кислорода воздуха также способствует этому процессу.
Фотоокислительная деградация: Это не разложение, а разрушение структуры пластика, которое приводит к образованию мелких частиц (микропластика). Этот процесс может занимать от 10 до 20 лет.
Почему пакеты не гниют в земле
Отсутствие ультрафиолета: Под слоем земли пакеты защищены от солнечного света, который является главным фактором их разрушения.
Медленное разложение: Без ультрафиолета процесс разрушения значительно замедляется. Полное разложение может занять сотни лет.
Отсутствие биологического разложения: Пластик — это искусственный материал, для которого в природе не существует микроорганизмов, способных его переваривать. Поэтому он не может «сгнить» так, как органические отходы.

NatalyaB
gawala, Галина, на антресолях темно. Кислород есть.
Думаю (фантазирую), со временем рассыпавшийся в крошку (песок) поастик станет грунтом, какие-нибудь организмы начнут его как-то есть-обратывать. Как камни, менералы под действием солнца-ветра-температуры превращаются в песок. Сначала бесплодный.
Между прочим, моль есть синтетику! У меня акриловые нитки проела практически за лето. Может, не съела, но понадкусывала!

Туся Тася
акриловые нитки проела практически за лето.
без добавки шерсти?

gawala
на антресолях темно. Кислород есть.
На антресолят не помная темнота, все равно свет какой-никакой проникает. Это мы так думаем, а свет есть. Через щелки, через дырки от гвоздей, даже если гвоздь там вбит, поверхность все равно уже нарушена.

Как камни, менералы под действием солнца-ветра-температуры превращаются в песок.
Ну если бы так было, то у нас планета была одна сплошная пустыня, а так посмотришь, гор полно всяких разных.. Никто не спорит, но для этого надо миллиарды лет..
Между прочим, моль есть синтетику!

Нууу, эт давно известно..

NatalyaB
Нууу, эт давно известно..
Ну, вот. Кто-нибудь научится есть пластик.

OlgaGera
моль есть синтетику!
Ест Шубу из искусственного меха съела, а мохер в мотках не тронула

NatalyaB
Ест
Вот. Путем генного инжениринга выведут какого-нибудь насекомого, который будет есть пластики, а на выходе из них будет получаться что-то полезное. Пластик ведь органика, в смысле состоит из органических соединений.

gawala
Путем генного инжениринга выведут какого-нибудь насекомого, который будет есть пластики, а на выходе из них будет получаться что-то полезное.
Ага, биодобавка в хлеб..

NatalyaB
Ага, биодобавка в хлеб..
Ну, можно не в хлеб, а в грунт. Типа компост. Я подразумевала выход – это ээ.. выход, не само насекомое.

Сварила, наконец, айвовое варенье. Остывает – пахнет.
А калину никто не видел на ярмарках, рынках?

OlgaGera
Путем генного инжениринга выведут какого-нибудь насекомого, который будет есть пластики
Гугля сказал:- Некоторые бактерии способны «есть» пластик, превращая его в безвредные или полезные вещества. Такие микроорганизмы называются петрофагами или пластикоедами
Ой, простите..
Всем доброго!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, вот я тоже где-то встречала информацию, что есть бактерии, которые пластиком питаются.

albina1966
Всем приветик! Сегодня похолоднее. +10, уже по осеннему прохладно.
Опять с утра и до четырёх сидели без света. Но зато вне графика вода была. Ванька есть – Петьки нет.
Блинов напекла с мясом с «горя», давно собиралась.

Erhan
выведут какого-нибудь насекомого, который будет есть пластики,
И съест все наши пластиковые трубы.

Туся Тася
калину никто не видел на ярмарках, рынках?
У нас полно недели три уже. Недорого.

Блинов напекла с мясом с «горя», давно собиралась.
Моральная компенсация.

NatalyaB
У нас полно недели три уже. Недорого.
Ага. Надо ехать на ярмарку. Спасибо!

Туся Тася
съест все наши пластиковые трубы.
И бытовую технику заодно с обувкой и одеждой.

Надо ехать на ярмарку
А что ты с ней делаешь?

NatalyaB

Заготовка калины с сахаром на зиму

Неисключено. Перейдем на каменные.

А что ты с ней делаешь?
У меня это маст хэв при простуде/вирусах. Мою, обсушиваю как следует, отрываю от веток и пересыпаю сахаром. И в холодильник. Дальше – как повезет: в некоторые года плесневеет, как ни мой/ни суши. Если же нет, то через месяцок будет очень приятная пикантная вещь (если запах грязных носков не смущает, меня – нет ).
Не приторно зато, не малина. С чаем отлично.

OlgaGera
Так термиты съедают всё на своём пути. Даже металл

Туся Тася
У меня это маст хэв при простуде/вирусах.
Ааа, понятно. При простуде калину заваривают вместе с веточками. Висит себе пучок на балконе, может и высохнуть успеть. А так ягоду протереть— вся кухня в калине.
плесневеет, как ни мой/ни суши.
На все протертые ягоды сверху в баночку насыпаю слой сахара, он предохраняет хорошо, особенно, если горлышко не очень широкое.
если запах грязных носков не смущает, меня – нет
Никогда мне калина ничем посторонним не пахла. И вот однажды племянница сказала, что терпеть не может калину, она ей.... воняет. Теперь она и мне так же воняет. Но несколько ягод съедаю даже с удовольствием, хоть они и горчат. Так же и рябину клюю, муж плюётся. Кстати, встретила дерево рябины, на котором ягоды не горчат. Жаль, что растет у дороги, хоть и не у оживлённой.

NatalyaB
На все протертые ягоды сверху в баночку насыпаю слой сахара,
Тусь, я не протираю. Просто ягоды пересыпаю. А сахар тоже сверху слоем. И еще под крышку бумажку, смоченную водкой прокладываю. Всем ягодам и протиркам помогает, а калина вот с вредным характером.

съедаю даже с удовольствием, хоть они и горчат.
Вот она постоит в холодильнике, горчить почти перестанет, останется только пикантность.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. У нас сегодня потеплее, +6 с утра. Днём до +10 обещают.

Танюша
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас сегодня потеплее, +6 с утра
И у нас потеплело, +5', но ветер.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

tatabata
Доброе утро Уже +10 показывает. Поеду на эллипсоиде потренируюсь

NatalyaB
А кто хочет айвового варенья? С чаем! А?

Чайная беседка

Ленок64
кто хочет айвового варенья? С чаем! А?
Я, Я хочу!!! Спасибо

albina1966
А кто хочет айвового варенья? С чаем! А?
Абажжаю
NatalyaB, спасибо.
Всем привет!

tatabata
NatalyaB, хорошее варенье получилось

Туся Тася
А кто хочет айвового варенья?
Апаздааала яяяааааа.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, спокойно! Еще есть!

Туся Тася
спокойно! Еще есть!
Многа?

NatalyaB
Многа?
Объедимся!

albina1966
Объедимся!
У моей соседки растет обалденная айва, и много падает к нам. Я ее в совочек и обратно к ней перебрасываю. Черная энергетика у соседки (проверено). Был бы нормальный человек, наварила бы кучу варенья, но от неё низашто!

Туся Тася
Объедимся
Отэта я понимаю масштаб. За мной не занимать.

обратно к ней перебрасываю. Черная энергетика у соседки
Вот и пусть сама ест, а ты на рынке купи. Я даже на рынке у злых продавцов или в магазине не покупаю.

albina1966
За мной не занимать.
Подвиньтесь, дамочка!
Вот и пусть сама ест,
Она ведьмачка и точка. Ничего и никогда!

Туся Тася
Подвиньтесь, дамочка!
Только я размечталась, как тут же на пятки наступают.

albina1966
Только я размечталась, как тут же на пятки наступают.
Не на пятки, а на горло.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. С утра солнышко местами. И +4.
Мы сегодня для разнообразия едем в Бауманку. Там целевые субботы, будут рассказывать про электронные и опто-электронные системы, если я не ошибаюсь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброго субботнего утра всем!

albina1966
Всем приветик! Солнечно.
Светяшка, машу рукой с пл. Ленина.

tatabata
Доброе утро Я тоже в Москву собралась

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте