Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 246)

Anchic
albina1966, Альбина, да я не расстраиваюсь. Дело в том, что некоторые такую ошибку (забыть переписать в чистовик) допускают и на ЕГЭ том же. Старший брат одноклассника Илюхиного в этом году на английском забыл переписать эссе. А это то ли 20, то ли 25 баллов из 100. Может он бы и не полностью их взял бы, но хотя бы часть мог получить. А так – 0. Плюс другие ошибки и экзамен сдал плохо. Он поступил куда хотел, но на платное. Поэтому то, что Илья получил такой опыт сейчас, очень хорошо. Он теперь знает, что тоже может так ошибиться.

NatalyaB
Морковный пряный пирог.
Спасибо!
Дааа, это очень вкусно. Со сметанным или творожным кремом вообще улёт. Делала бы и делала. Единственное, грецкие орехи мне никак, а без них (пробовала) букет ломается, мне не то.
Вообще, все вариации морковного пирога/кекса/торта – это изыск. И просто: сейчас-то всяких девайсов для натирания морковки вагон.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, может сын начинает волноваться, от того и рассеивается внимание, плюс торопится, наверное. Печально, ведь умный парень.

Ангелина
Девчонки, налетай на калачи)))

Чайная беседка

NatalyaB
Ух, ты! Настоящие!
Налетелаааа...

Зоя Гришина
Ангелина, Наташа, какие румяные, настоящие с ручкой. Можно мне один?

albina1966
Суперские. Румяные и с ручкой. Вау!

Ангелина
Ага, девочки, настоящие, с ручкой. А я ручку больше всего люблю, так бы и обгрызла на всех)))

Lind@
Anchic, Анна, а на Ломоносовку сын ходит?
Ломоносовскую олимпиаду в смысле

Anchic
плюс торопится, наверное.

Это точно есть. Он у нас торопыга. Но потихоньку старается бороться с этим.

Lind@, Ольга, до этого не участвовал. Но в этом году предложила попробовать. Пока ждём расписание отборочного тура, он дистанционный. Посмотрит, что за зверь. Он в олимпиадах от Бауманки («Шаг в будущее») участвовал в прошлом году, в отборочных. Но там какие-то прям сложные для него задания были. В этом году тоже уже прошла первая волна отборочного по математике. Решил примерно половину заданий, сколько из них правильно – пока не знаем. Но по результатам прошлого года – он прям мало баллов набирал. А на дистанционных турах по большей части соревнуются репетиторы и боты, т. к. контроля нет никакого. Поэтому нам не так интересно было раньше в них участвовать.

Ангелина, Наташа, спасибо за калачи. Суперские!

Lind@
Пока ждём расписание отборочного тура, он дистанционный.
посмотрите в сети задачки предыдущих лет. там раньше интересные были.
Я тут подумала, а ведь дистанционные и 40 лет назад были
Помню, как по почте отправляла решение. Потом так же ответ получала. А потом в Дом пионеров ехала на разбор задач для тех, кто приличные баллы получил

Anchic
Lind@, Ольга, думаю, что раньше мухлевавших было поменьше всё же.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, у моей знакомой (она в Подольске живет) сын и дочь тоже постоянно ездили в Бауманку на всякие Олимпиады и конкурсы, оба поступили в итоге и закончили Бауманку. Очень сильные ребята, умнички.

Туся Тася
Красота какая!

Я с угощением, Морковный пряный пирог.
Ммм, люблю пряные пироги, спасибо. Пойду рецептик почитаю.

Потому что «невнимательность»
Да что ж такое?! Вот уж торопыга! И главное, что таким образом можно завалить поступление. Может психолог нужен?

Ой какая прелесть! Прямо дверные замочки. А тесто для них должно быть сдобное или хлебное?

Ангелина
Ой какая прелесть! Прямо дверные замочки. А тесто для них должно быть сдобное или хлебное?

Я по этому рецепту пекла.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Хорошего всём дня.

Anchic
Доброе утро. +2 и по-прежнему дождь.

Может психолог нужен?

Не думаю. Надеюсь, что это отложится в голове (обидно же на ровном месте потерять 10 баллов и не пройти в финал) и в более важные моменты, типа экзамена, вспомнит и перепроверит: всё ли переписал, на те ли вопросы ответил, что заданы. По крайней мере, у меня такие серьёзные ошибки приводят именно к тому, что я начинаю проверять, не допустила ли я её снова.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +4', ветер, был дождь. На улицу не тянет.

albina1966
Всем привет! Солнечно. Ночью был дождик. Сейчас супер, +11 на смартфоне.

Туся Тася
Сейчас супер, +11 на смартфоне.
Отличный октябрь.

NatalyaB
Доброго хорошего дня всем!
в более важные моменты, типа экзамена, вспомнит и перепроверит
Главное, не переживать по этому поводу. Ни тебе, ни ему. У него возраст такой, много отвлекающих мыслей без его на то желания. Приспособится, перерастет.

Вчера тестировала новую вафельницу (Повспоминала-посчитала, это 6-я. Но остальные не у меня, «ушли». Одна, правда, застряоа где-то на антресолях. ).
Вот, к завтраку вам не успела по причине бессонницы, но к обеду:

Чайная беседка

Приспособилась их замораживать, а потом разогревать в тостере. А то напечешь так...

Anchic
Главное, не переживать по этому поводу. Ни тебе, ни ему.
Ну он если и переживает, то где-то очень глубоко. Мне кажется, он довольно спокойно к этому относится. А я стараюсь принять. Вообще, регулярно повторяю мантру, что если что, можно пойти на платное.

Ленок64
Вот, к завтраку вам не успела по причине бессонницы, но к обеду:
Спасибо
От меня напиток из кураги, манго, ананаса и чернослива. Чайная беседка

Угощайтесь, вкуснааа

Светяшка
NatalyaB, Ленок64, Елена, спасибо.
И выпить, и закусить.

Олёкма
Добрый вечер! столица БАМа г. ТындаЧайная беседка

Иришк@
Всем добрый вечер.

Туся Тася
Вчера тестировала новую вафельницу
Хорошие вафли печёт. А тестушко какое?

От меня напиток из кураги, манго, ананаса и чернослива.
Спасибо.

столица БАМа г. Тында

Иришк@, Ирина, дождь закончился уже?

NatalyaB

Рецепт творожного теста для вафельницы

А тестушко какое?
Творожное. 250 творога (у меня скир 150г, рикотта и обезжиренный творог по сколько-то, чтоб до 250 всего), 3 яйца, около 40 г растопленного сливочного, соль-сахар-ванильный сах., разрыхлитель. Мука на глаз, чтоб как на густые оладьи. Стандартный рецепт. Но печет быстро, мне понравилось. И ячейки такие глубокие, хороший рельеф.

Туся Тася
Творожное
Я как-то делала из творожного теста, нам понравилось. Но рецепт забыла. Надо твой попробовать.

Олёкма
Доброе утро. На улице вот так, вчера утром было -17, сегодня наверное также примерно. Чайная беседка

Я пойду к 9.00 наводить красоту – брови, глаза, ногти.

Умка
Доброе, доброе, Олёкма, Катерина!
утром было -17
Н-да... такая температура чуток бодрит, а для Амурской области для середины октября – это нормальная температура, Катерина?

пойду к 9.00 наводить красоту
Олёкма, Катерина, отличные планы! Хорошего дня!

Олёкма
для Амурской области для середины октября – это нормальная температур

Да, это нормальная температура для северных территорий Амурской области.

Сын уехал учится в Хабаровск и говорит, что в первый раз в жизни видит длинную и тёплую, по сравнению с нашим Севером, осень.

Умка
Хабаровск – очень красивый город! Бывшая столица Дальневосточного ФО. Мне он больше понравился, чем нынешняя столица ДФО.
Сын уехал учиться в Хабаровск
Удачи сыну в этом нелёгком деле! «Наука — это гранит, и его надо грызть молодыми зубами». Л. Троцкий

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. +2. Пока без дождя.
Сын уехал учится в Хабаровск

Мои родители познакомились в Хабаровске. И остались бы там, но маме климат не подошёл: одну беременность там потеряла, вторая тоже под угрозой была, врач велела уезжать, даже пошла на нарушение, декрет выписала раньше на 2 недели. Мама ещё отпуск обычный взяла перед ним. И они в МО к родителям папы уехали.
Олёкма, Катерина, да уж, погода у вас бодрит.

Зоя Гришина
Доброго утра.

Рыбёшка
Да, это нормальная температура для северных территорий Амурской области.
мы чуть южнее, и у нас ещё чуть теплее, по ночам уже стабильно -10, днем пригревает немного, но руки уже хочется в кармашки спрятать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем привет! 👋

Anchic
днем пригревает немного, но руки уже хочется в кармашки спрятать.

Мне при наших +2 уже перчатки хочется. Надо сунуть их в карманы. А при ваших мне уже варежки нужны будут.

Рыбёшка
А при ваших мне уже варежки нужны будут.

Anchic, Анна, я груглый год не ношу шапки, никакие. Перчатки ношу, а шапки нет, хотя в шкафу лежат, печалятся 😁. Надеваю легкую вязаную если только ветер в уХи задувает. Но это потому, что нигде не стою и далеко не хожу, всегда на машине, короче – шапки мне мешают даже -40

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, да я мерзлявая просто. Кровь меня плохо греет.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, да я мерзлявая просто. Кровь меня плохо греет.
Anchic, Анна, бывает 🤷.
А с давлением у тебя как? Я мерзла, когда давление было 80/50, 90/60. Сейчас такого уже нет, и вес не тот, и давление тоже 😁.
Мне всегда никотинку курсами кололи. Не пробовала? Она очень хорошо расширяет все самые мелкие переферические кровеносные сосудики, которых у нас в конечностях тьма тьмущая. Нет полноценного кровотока – вот и мерзнем.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, давление в норме 110/70. Но часто снижено. Никотинку не предлагали ни разу.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Мои родители познакомились в Хабаровске
А мой муж родился в Хабаровске. Вот такая география.

Рыбёшка
Anchic, Анна, сама купи и проколи.
Это совсем недорого и не навредит уж точно!
Но помни, что на голодный желудок нельзя. Страшного ничего нет, но очень дискомртно. Ощущение, что всю кожу колят меееелкими-мелкими иголочками. Это единсвенный момент, который нужно соблюсти, а так 1 укол в сутки и 👍

NatalyaB
Доброе бодрое утро, девочки!
Погода – красота. Пока еще. Солнышко, но туча висит, намекает.

Рыбёшка, Ильмира, слушай, самой? Мне предлагали, но под контролем, то есть, в стационар ложиться. Ну, не того было в тот момент, не стала. Но запомнила, что это не просто так.

Рыбёшка
NatalyaB, могу предположить, это если проблемы с кровью есть какие-то серьёзные, а так вроде и противопоказаний нет. У меня ни разу никто не спросил и никакие пробы не делали, ну как обычно это прлисходит, если медикамент не простой.

NatalyaB
могу предположить, это если проблемы с кровью есть какие-то серьёзные
Нет, не было. Это мигрень пытались лечить, был период, когда уж очень доставила.

Туся Тася
Мне предлагали, но под контролем, то есть, в стационар ложиться
А может тебе капать её собирались?

Рыбёшка
Нет, не было. Это мигрень пытались лечить, был период, когда уж очень доставила.

очень интересно
Как можно связать мигрень и уколы никотиновой кислоты, если мигрень – это воспаление крупных сосудов головного мозга, а никотинка расширяет мелкие, переыериснские микрососудики. Возможно, что другие препараты не помогали и стали пробовать.

NatalyaB
А может тебе капать её собирались?
Ну, не знаю, как пошлО бы, я ж отказалась. Вроде, про уколы речь шла. Удивилась еще, так как уколы и даже капельнмцы у нас в п-ке прекрасно делали, она на территории нашей конторы, забежал, укололся, и работай себе дальше. А тут – в больницу. В общем, осталась я с мигренью.

Рыбёшка
осталась я с мигренью
триптофаны в помощь.

NatalyaB
триптофаны в помощь.
Сейчас уже нет. Перестройка организма, и прощай, мигрень. Сейчас голова болит не реже, но по другим причинам. А тогда то ли не было их, триптофанов, то ли не знали, как эту мигрень лечить. То ли я их не иденцифецировала.
Хотя амигренин назначали когда-то, там, вроде, что-то похожее. Но не помогал, насколько помню.

Рыбёшка
Сейчас уже нет. Перестройка организма, и прощай, мигрень
везёт!

NatalyaB
везёт!
Я тоже так думала. Какое-то время. Месяца 3-4. Потом началось всякое.

Туся Тася
Я тоже так думала. Какое-то время. Месяца 3-4. Потом началось всякое.

NatalyaB
Слушайте, а не вводят ли нас в заблуждение, что пластик разлагается чуть ли не сотни лет? По крайней мере, пакеты?
Я тут потихоньку расхламляюсь. Залезла на антресоль. Там в разных пакетах разное, помещенное туда в разное время. Ни морозов, ни снега с дождями, а пакеты 15-летней давности рассыпаются клочками, даже толстые. Даже 3х-летние ползут без приложения больших усилий. Тогда как картонные коробки, рулоны обоев, завернутые в газеты, – совершенно целы вместе с газетами. Задумалась...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте