Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 245)

Anchic
Ну, а балет и прочее- все равно надо какую- то разрядку получать.
Это да. У Ильи тренажёрка. И ЛФК с тренером. Правда, в этом году пока никак не состыкуем расписание тренера с его расписанием.

Единственное, что меня удивило, оказывается в 10 класс не всех берут, определенный проходной бал должен быть. Я считала, что у нас обязательное среднее образование.

В продвинутой школе точно могут не взять. Ну или могут сделать отдельный класс для тех, кто не прошёл конкурс. Я слышала, что в прошлые года родители детей, которых не хотели брать в 10 класс, через прокуратуру добивались, чтобы взяли. Но вообще, обязательным является 9 классов образование, а не 11. Ну и некоторых и не брать бы. У нас в школе в этом году один мальчик пошёл в 10 класс потому, что он пропустил время, когда надо было подавать документы в колледж. У него средний балл аттестата 3,4. При том, что тройки в итоге рисуют всем двоечникам. Вот он зачем нужен в 10 классе?

NatalyaB
Единственное, что меня удивило, оказывается в 10 класс не всех берут, определенный проходной бал должен быть. Я считала, что у нас обязательное среднее образование.
Обязательное. Но необязательно в школе, причем, именно в этой. Еще в наше время в 9й (тогда) брали не всех. 8 классов – обязательно в школе. А дальше... Были ПТУ, техникумы, вечерние школы. Конечно, как и сейчас, некоторые родители недопущенных в 9й возражали, скандалили и писали куда-то. Некоторым помогало.

OlgaGera
Всем доброго
Хлебушка вам и лечо

Чайная беседка

Чайная беседка

А дальше... Были ПТУ, техникумы, вечерние школы.
Да, и везде было обязательное среднее образование.
Внука от практики отстранили.. знает больше преподавателя.. Учить некому, мастеров нет

NatalyaB
Хлебушка вам и лечо

Вкусно!

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо за щедрое угощение!
Все хочу спросить, голова-то как? Прошла полностью?

OlgaGera
голова-то как? Прошла полностью?
Похоже на то Но если потрогать, еще больно. Пройдёт

Олёкма
ржаной на закваске испекла.
Катюш, хлеб просто загляденье. А по какому рецепту такая красотень получается?

Спасибо Наташа. Вот по этому пеку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Хлебушка вам и лечо
Спасибо хлебушек с лечо можно и с утра навернуть Чайная беседка

У нас как-то так.

Anchic
Доброе утро. Дождик и +4.

OlgaGera, Лёлька, спасибо за угощение! Хлебушек зачётный!

Танюша
Доброе дождливое утро!
Чего-то приболела я приболела, из носа ручьём льёт. А хотелось дела всякие поделать.

Anchic
Танюша, выздоравливай скорее. То, что приболела, неудивительно: самый сезон ОРВИ.

tatabata
Доброе утро
Я теперь мучаюсь сомнением, в 4 утра встала, выглянула в окно и мне показалось, что на газоне снежок лежит, а сейчас его нету Привиделось? Растаял?

Олёкма
показалось, что на газоне снежок лежит, а сейчас его нету П

Это изморозь на траве была, скорее всего.

Добрый день

albina1966
Танюша, выздоравливай! Мне очень помог римантадин, на второй день была в строю.
Всем привет! Хорошего дня. Всем здоровья!

Anchic
tatabata, Татьяна, скорее привидилось. Дождь с ночи идёт.

Туся Тася
Хлебушка вам и лечо
Такую красоту проспала! Ну ничего, с утра тоже хорошо.

Всем доброго утра и хорошего дня! Ночью дождь тарабанил, спать не давал, похолодало, +4 всего. Снова капает.

У нас как-то так.
Холодно, бррр.

Чего-то приболела я приболела, из носа ручьём льёт. А хотелось дела всякие поделать.
Дела подождут. Лечись и выздоравливай.

NatalyaB
Танюша, выздоравливай! Дела подождут, никуда ее денутся. А некоторые и рассосутся.
====
Доброго утра всем! И не болеть!

Ленок64
Танюша, выздоравливай
что на газоне снежок лежит,
это изморозь. У нас тоже так по утрам.

OlgaGera
А хотелось дела всякие поделать.
Отдохни. Дела... это такое нескончаемое, особенно дома. Лентяйничай
Доброго Всем
Дождеветер..

А с хлебом... меня подвели мои инерционные весы
Смеси получилось ведро от хп. Подходить некуда. Молодец, борк. Осилил вымесил. Переложила а тазик. Обмяла один раз и в холодильник.. Решила выпечь вё. Т. к. соль/сахар по норме на 3 буханки, а здесь 5. Ну, оч батонистый вкус получился. А, еще и на смальце)))

NatalyaB
Че-то кажется мне, намучаемся этой зимой: листья опали, все во дворе покрыто ковром. Красивым, но мокрым. И дорожки, и тротуар. Как вчера, так и сегодня, спошной густой слой, никто не убирает! Скользко по мокрым листьям в кроссовках, да и в ботинках. Это ладно, переживем, а снег будет?!

Антоновка
Как вчера, так и сегодня, спошной густой слой, никто не убирает!

Аналогично.

Двор в Москве:

Чайная беседка

Двор в посёлке на даче:

Чайная беседка

Олёкма
Ой, а у нас наоборот. Прошлые года с начала октября то дожди, то снег. Потом мороз и мы 2-3 недели ходили просто по льду, пока снежный покров хороший не ляжет с морозом. А в этом году мороз, сегодня до -15 утром было, и не дождя не снега. Сухими уходим в зиму. Это хорошо.

Туся Тася
Сухими уходим в зиму. Это хорошо.
Только растениям нехорошо. Они мёрзнут.

Anchic
И у меня хлеб белый.

Чайная беседка

Светяшка
Танюша, выздоравливай.

И у меня хлеб белый.

Я первая.
Корочки мои.
Anchic, Анна, спасибо!

Ангелина
Корочки мои.
Чичас...

albina1966
Чичас...

Не, ну корочки Светяшке – это святое.
Anchic, Анна, красавчики!
У нас то дождь, то солнце.

Ангелина
Не, ну корочки Светяшке – это святое.

А мнеее...
Мои «корочки» ышо не спеклись.

Anchic
Ангелина, Наташа, я думаю, что @Светяшка с тобой поделится.

Зоя Гришина
Добрый вечер всём. Какие хлебушки красивуще-зачетные у всех. А я лентяйка, поехала сегодня за «моим» хлебом, а там новинкаЧайная беседка

Вкуснющий, такой мягенько-воздушный, сказка просто – утречком к кофеечку с малосольной рыбкой будет наслаждение.
Сынуля мой младший (1988г. р.) когда в 10 шёл, их не всех брали, ну у него класс был математический и не всё тянули такую нагрузку.
Младшего внука назаписывали в «кружки»: 1. бокс – ребёнок в счастье, папа настоял (ну понятно, военный во втором поколении)2. плавание – он у нас с детства " водяной». А в 17 часов ещё Школа первоклассника (готовят деток к школе) – и вот тут я считаю, такие занятия нужны утром, когда детки ещё не устали и могут сосредоточится. Нашему «царю» всё очень нравится, чувствует себя взрослым и горд этим. Не знаю, на сколько его хватит. Но он любит движуху.

Anchic
в 17 часов ещё Школа первоклассника (готовят деток к школе) – и вот тут я считаю, такие занятия нужны утром, когда детки ещё не устали и могут сосредоточится.

Такие занятия обычно проходят в школе. А учителя с утра ведут свои обычные уроки. Поэтому Всегда эти занятия вечером. Это я в олимпиадном чате МИФИ в конце лета видела возмущение, что подготовительные курсы для школьников все в вечернее время по Москве, а на Дальнем Востоке в это время уже ночь. Типа надо пораньше. А ведь пораньше эти преподаватели ведут занятия у студентов.

Зоя Гришина
Anchic link=msg=4271760 date=176037331 Поэтому Всегда эти занятия вечером.
/quote]
Не всегда. У младшего сына и старшего внука такие занятия проводились в садике и это было утром. Но, возможно, что лет за 15 многое изменилось.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, в садике, да, могут и днём проводить. Но в основном сейчас эти занятия при школах проводятся.

albina1966
Давно не ходила пешком по городу. Муж высадил меня на перекрестке, иду мимо светофора, и вдруг кто-то как заорёт надо мной «Переход разрешен»! Я аж подпрыгнула от неожиданности. Оказывается, на нашем ппперекрёстке установили говорящий светофор. В машине я ж этого не слышала.

Anchic
albina1966, Альбина, да уж. Осторожнее с этими светофорами, а то ещё заикой стать можно так.

Елена17
говорящий светофор

Говорящих светофоров не видела ещё....
А вот лифт говорящий – да. У нас в подъезде говорящий. С первого этажа едешь – сначала говорит – движение вверх. Как приедешь на свой этаж – называет – куда приехали (например, «седьмой этаж»).
Сестра мужа когда приехала к нам в гости первый раз после того, как лифты поменяли в подъезде, рассказывала, что вздрогнула, когда голос услышала...
В поликлинике у нас тоже говорящие лифты.

Мы уже привыкли.
Всем привет.

albina1966
albina1966, Альбина, да уж. Осторожнее с этими светофорами, а то ещё заикой стать можно так.
Ага, тем более, я не переходила дорогу, а просто мимо него проходила, а тут голос сверху.

А вот лифт говорящий
У сына такой, всякую чепуху несёт, хорошо, что сын заранее предупредил.

Светяшка
А мнеее

поделится

Конечно.

Anchic
Елена17, Елена, а у нас после замены лифт тоже этажи объявлял и музыка во время движения играла. Но сейчас беззвучно ездит. Номер этажа на экране отображается, но не произносит. Я так думаю, что соседи, у которых квартира вплотную к шахте, жаловались на звук, т. к. слышимость весьма приличная.

Елена17
Номер этажа на экране отображается

У нас тоже номер на экране (цифры меняются – в зависимости от того, какой этаж проезжаем).
У нас правда не очень громко объявляет. И рядом с шахтой лифта нет квартир. Так что наверно так и будет говорить...

NatalyaB
в садике, да, могут и днём проводить. Но в основном сейчас эти занятия при школах проводятся.
У нас в микрорайоне 2 или 3 здания яслей переделали под школы для малышей. Подготовишек и сколько-то начальных классов. Причем, были когда-то парами здания: ясли и сад. Садовские снесли и выстроили новые красивые здания-садики, а ясельные просто отремонтировали. И вот переделали в школы для малышей.
У меня тут две школы рядом, и вот 3й год 1 сентября не наблюдается белых бантов, гольфиков и огромных букетов. А то мимо окон ручеек был.

Ангелина
Ангелина, Наташа, я думаю, что @Светяшка с тобой поделится.
Конечно, Светочка поделится.

NatalyaB
Номер этажа на экране отображается, но не произносит.
А ведь действительно! В мамином доме раньше тихонько объявляли: первый этаж, десятый. Может, и другие, я на эти ездила. А теперь нет. Вряд ли кому мешал, и в лмфте-то еле слышно было.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, эти «поющие» лифты прикольно для пассажиров, но музыка очень мешает, когда пассажир связывается с оператором. Я беру трубку и слышу музыку, а не то, что говорит пассажир лифта (да если ещё и едущий в лифте далеко от микрофона, или не русскоязычный).

Туся Тася
хлеб белый.
Ммм, какие батончики.

иду мимо светофора, и вдруг кто-то как заорёт надо мной «Переход разрешен»! Я аж подпрыгнула от неожиданности.
ну ничего себе, какая у вас там цивилизация! Читаю и ржу, представляю эту картину.
тем более, я не переходила дорогу, а просто мимо него проходила, а тут голос сверху.
Значит надо переходить.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ангелина
Девочки, всем здравствуйте! Доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро. У нас по-прежнему дождь. И +2 сегодня.

эти «поющие» лифты прикольно для пассажиров

Да оно и для пассажиров не особо прикольно. Если разово, то нормально. А со временем надоедает.

Иришк@
Всем доброе мокрое утро. 5 день дождь льет.

Туся Тася
5 день дождь льет.
Ого! Вы там скоро плавать будете.

Всем доброго утра и хорошего дня! +5', ветер, дождя пока нет, но обещают, даже со снегом.

NatalyaB
Доброе-доброе утро!

Хм, а у нас тоже дождь. Обидно. Много куда забежать нужно. Мелкий, но идет. Зонтик таскать...

OlgaGera
Радуги вам кусочек

Чайная беседка

Всем Доброго!

Иришк@
Ого! Вы там скоро плавать будете.

Всем доброго утра и хорошего дня! +5', ветер, дождя пока нет, но обещают, даже со снегом.
Да ну, после сухого лета хоть земля напивается и речка заполнится.

Чайная беседка

Я с угощением, Морковный пряный пирог. Это просто объедение, в следующий раз буду печь двойную порцию. Так вкусно, что не можно оторваться.

По вкусу и виду похож на медовый, но там ни грамма меда.
Я в восторге.

albina1966
Иришк@, Ирина, красивый пирожок.
Всем привет! А у нас сухо и солнечно, +14 в машине показывало.
С 8-ми сидим без света, почти весь двор убрала и за забором.

Anchic
albina1966, Альбина, терпения тебе.

Иришк@, Ирина, спасибо за пирог!

А у сына пришли результаты олимпиады, которую в сентябре писал. Так плохо ещё не было у него ни разу (6 из 25 баллов). А всё почему? Потому что «невнимательность». Забыл переписать из черновика в чистовик задачу на электричество, которую как оказалось решил правильно. Получил за неё заслуженный 0 из 5 баллов. Другую задачу в целом решал тоже верно (когда публикуют результаты, то есть и правильные решения, чтобы можно было сравнить и подать апелляцию, если не согласен), но нашёл не то, что спрашивалось. Тоже 0 баллов из 5. Одну он сразу не решил, поэтому там ожидаемо по нулям. Ну и одну всё-таки он и решил правильно, и переписал, получил за неё максимум. И за какую-то задачу получил 1 балл за идею. Так что хорошая была тренировка, продуктивная. Будет внимательнее в следующий раз, и на экзаменах тоже.

Ленок64
Радуги вам кусочек
Спасибо

с угощением, Морковный пряный пирог.
Спасибо надо попробовать тоже испечь.

albina1966
Anchic, Анна, не расстраивайся. Тоже новый опыт, в след. раз лучше будет. Волнуется мальчик, вот и забыл переписать правильно решенную задачу.
Дали в пять свет, славтебе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте