Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 57)

kubanochka
Ночью не выдержала и пошла пробовать. После нескольких проб в начале первого, поняла, что на утро нужен хлеб, оставшегося «недопробованного» не хватит. Ну и я не гарантировала, что не допробую оставшийся кусочек. Целая ночь впереди, хлеб очень вкусный. Поэтому поставила с отсрочкой. Сразу два. В Малышку и в Крустину. Рецепт увеличила в два раза. Хотела сравнить корочку. Потому что то, что выдаёт Малышка, никогда, ни одна хлебопечка мне не пекла.
В 7:30 получила вот такую красоту

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Даже вынимая из ведерок, чувствуется разность корочек. Малышка рулит!

Ну а это разрез вчерашнего

А это то, что осталось ночью «недопробованным»

Теперь нужно дождаться, чтобы сравнить разрезы

Stafa
(✅ Вариант добавлен в исходный рецепт 🔸Белый хлеб молочный из муки 1 сорта (Lana).)

Мой молочный с отсрочкой. Корочка светлая. Совсем бледнолицый, но что то негритята надоели. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

lybow

Обзор хлебопечки с паром: плюсы, минусы, сравнение моделей

kubanochka, Лена, на всякий случай напишу про печку с паром, купила потому что это что-то новое, но еще до получения считала что пар в хлебопечке не нужен, маленькое пространство и без пара хлеб получается прекрасно, из недостатков: у нее мало хлебных программ, мороженица, которую я так и не могу попробовать (места в морозилке нет для нее) многим не нужна потому что уже есть отдельные, я бы посоветовала обратить внимание и на другие модели, например cd-pt1001, сейчас ее в продаже нет, но появляется. а если именно с паром понравилась то сейчас она есть у другого продавца дешевле

и про корочку согласна, такая тонкая в других печках не получалась, новая так же печет и мякиш мне нравится, после покупки мини я почти перестала печь в духовке

Lana
Ну и я не гарантировала, что не допробую оставшийся кусочек.

lybow
kubanochka, Лена, громкий замес?

kubanochka
на всякий случай напишу про печку с паром,
lybow, Любовь, именно это меня и останавливало, поэтому и купила малышку, плюс доставка была на следующий день. Мне ж срочно нужно было

С паром, с паровым ударом, мне прекрасно печёт печка, тоже Панасоник, вот такая

Ну и с паром ещё Медея есть

Поэтому пока с малышкой играться буду.
Крустину свою хочу реабилитировать. Постоял хлебушек под полотенцем и корочка стала почти, как у Малышки. Пекла на программе с нежной корочкой. На программе с хрустящей корочкой конечно более толстая корка получается. В общем, все Панисики самые лучшие

громкий замес?
Я бы не сказала. Но я могу быть не объективна. Так как кухня на первом этаже, а спальня на втором. Не слышала ничего. Но когда вчера была на кухне, процесс замеса слышен. В Крустине вообще не слышно. Был звук поскрипывания, но не громкий. Как то так

Lana
(✅ Вариант добавлен в исходный рецепт 🔸Белый хлеб молочный из муки 1 сорта (Lana).)

Ну вот и я не сдержалась, глядя на вас. Хлеб молочный. Но только
мука Рязаночка Премиум.
183 мл. воды на 250 г муки (суховата).
Высота 15 см.
Нежнятина

Ярик

Lana, Илона, спасибо за молочный белый из 1 сорта
Раздразнили картинками вкусными сегодня в большом панасонике пекла на 250 грамм муки. Очень понравился, и на вкус, и какое было тесто.

Lana
молочный
разрез красивущий какой.

GuGu
Девочки, подумываю о маленьком Панасонике А где можно посмотреть ваши рецепты? Не могу найти каталог..

Нашла рецепты!!! Буду изучать.

lybow
GuGu, Наталья, на первой странице, РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан

GuGu
lybow, Любовь, спасибо, я уже нашла У меня старенькая Хитачи, но хочется малышку. Присматриваюсь к ней в чёрном цвете.

lybow
GuGu, Наталья, у них режимы отличаются Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4187948 (Талия)

у китаянки и у черной версии разные режимы, мне больше китайская нравится

lybow
пекла кукурузный хлеб на 2 программе «Фруктово-овощной», корочка средняя, отчет Хлеб из свежей кукурузы (хлебопечка Тефаль 4002) #4350776 (lybow)

mamusi
lybow, Любовь, Любовь, а ХП миник такая де как моя! 😮?
А то я вторую программу не знаю. Такая же? Пекла ли я на ней???
Боюсь, боюсь, боюсь....

Аааа, пекла, вроде! Кукурузу сразу или по сигналу?

lybow, Любовь, ты там пишешь: «пробила кукурузу в блендере и добавила 100 мл воды.»
Ты добавила к кукурузе?
В ту воду, что в рецепте? Как, куда, сколько? Или ты к той воде считаешь...
Ну вот, не могу я помогите! Дай всю раскладку, пожалуйста! 🙏

lybow
mamusi, Маргарита, пекла в мини, 2 программа «Фруктово-овощной» 4 часа, всю воду добавила в кукурузу и вылила в хлебопечку, по рецепту 1к1 кукуруза и вода, 100 гр кукурузы и 100 гр воды

пересчитала так: мука 250 гр, кукуруза 100 гр, вода 100 гр, соль 5 гр, патока 10 гр, дрожжи 2,1 гр сухих, но добавила их после первого замеса на тесто высыпала

опоздала наверно? по дрожжам смотри по температуре, если жарко то можно и убавить, корочку ставила среднюю. Что тут нервничать, печка справится, кукурузу пробивала в стакане измельчителе от блендера, у меня с початка получилось 113 гр все и взяла, тесто нормальное получилось

программа «Фруктово-овощной» называется, поэтому ее и выбрала

добавлю на всякий случай, а то я иногда непонятно пишу, печка такая же как у тебя, поэтому в этой теме и написала

mamusi
опоздала наверно

Да!
Уже более часа программа идёт.
Но не страшно!❤️
Я потом сама успокоилась...
И точно также как ты пишешь, всё рассчитала, с «карандашом с руках», (как любила говорить наша физиЧка: «Физику надо учить карандашиком в руках!»)
Короче.
Я тоже сложила кукурузу и воду, там 500 г получается, а мука 600 г, но ты взяла 250, я тоже, я поделила взяла этот коэффициент, поделила жидкость кукуруза + вода. Ну ложечку мёда чайную, кусочек сливочного масла, дрожжей взяла 1,8 г.
 У нас тепло. Мне кажется будет достаточно дрожжей, приду – проверю. Я сейчас на прогулке.🙏.

lybow
mamusi, Маргарита, я когда пересчитала, муки 240 гр должно было быть, это я округлила. а дрожжи взяла по рецепту к хлебопечке (не помню в каком рецепте, но было именно такое количество)

mamusi
lybow, Любовь, да у нас «хлебопёков» всё «на глазок» же!!!

Сама знаешь.
 Да и мука разная, да и природа...
Если Хлебушек понравится мне, тогда буду «подгонять воду».
Еще полтора часа ждать

(У меня Вышки нету, пеку всё на 1 сорте. (Даже тортик ))

mamusi
Показываю!

Разрез завтра! ( Вот! )
Если сейчас отрежу, не утерплю и схомячуууу!
А мне так низзя! Ни-ни!
На завтрак теперь!
Верхняя крышечка в мелких пузыриках, как на оладьях бывает! Но ровная и очень выпуклая!
Аромат сбивает с ног!

«Колобок-колобок, я тебя съем!»

mamusi
Добрый день!❤️
Только «вырвалась» принести утренний разрез хлебушка с кукурузой! 😮
Дела «закружили»!

Вкус довольно тонкий. Понравился хлеб. Пушистый и эластичный.
Как по мне...
«слышно» сливочное масло. Поэтому – «булочка».
Сегодня купила кукурузное масло нерафинированное. Попробую в следующий раз добавить его.
Сегодня купили еще кукурузу.)
Хочу увеличить немного удельный вес кукурузы в хлебушке. Так что «повтору» – быть!

lybow
mamusi, Маргарита, а сколько кукурузы в этом хлебе? в рецепте масла нет, просто мне нравится вареная кукуруза со сливочным маслом и солью, вот и решила что в этот хлеб подойдет

mamusi
сколько кукурузы в этом хлебе?

120 г

в рецепте масла нет,

Да, знаю. В самом рецепте нет. Но где-то ниже в комментариях Автор упомянула кукурузное. Кажется мне. )
Я все Комменты читала. Надеюсь, не путаю.

*

В любом случае, я добавлю и посмотрю. На тот момент у меня не было в доме кукурузного. А совсем без масла, я хлеб не люблю.  

кукуруза со сливочным маслом

Да-да, вкусно!

Я потом ещё поджарила ломтик в тостере и смазала сливочным маслом!
Но хочется попробовать ВАРИАНТЫ, так сказать.

mamusi
lybow, Любовь, а я не ошиблась!
Вот нашла и сделала скриншот:

lybow
mamusi, Маргарита, понятно, я читала за день до того как печь, а когда пекла только ингридиенты смотрела чтобы пересчитать, а там про масло не написано

lybow
mamusi, Маргарита, про увеличение кукурузы, можно выпечь по рецепту тыквенного хлеба
я пекла его в хлебопечке на 2 программе, половину от рецепта. Получается на 250 гр муки 225 кукурузы надо, но тут надо смотреть тесто, может воды нужно добавить будет, ну или не всю муку сразу сыпать, у меня кукуруза кончилась, не проверить

mamusi
lybow, Любовь, спасибо, я попробую! 🙏

lybow

Хлеб из консервированной кукурузы: личный опыт и сравнение вариантов

mamusi, Маргарита, я пекла из консервированной кукурузы, слила, промыла, подсушила в дуршлаге, пробила, загрузила в печку, 250 муки и 240 этого пюре, тесто получилось крутым и я еще молока добавляла. тут надо наверно не всю муку сразу добавлять, а оставить грамм 20 и смотреть по тесту, буханка получилась смешной, но хлеб самый кукурузный из тех что я пекла и запах и вкус и цвет, а я пробовала несколько вариантов, с крупой, с мукой, с заваренной крупой, с кукурузными хлопьями для каши которые

Вот фото хлеба Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

наверно еще плохо пробила, кусочки видно

полотенце подложила для контраста, но все равно на фото получился светлее чем на самом деле

mamusi
lybow, Любовь, какая красота!

У меня есть 5 початков свежей. Может сегодня сподоблюсь. Было некогда пока. Но очень хочу! 🙏
Спасибо за фото и описание, за «пинок». Прям слюнки потекли.

Что кусочки видно – это ж замечательно!
Полезнее. Я тоже не буду пробивать до конца. Мне так больше нравится!

Илья Д.
пробила, загрузила в печку

А пробивать зачем? Разве, во время замеса, хлебопечка не размолотит ее? Изюм же размолачивает.....

Талия
Разве, во время замеса, хлебопечка не размолотит ее? Изюм же размолачивает.....
У кукурузы толще и крепче шкурка-оболочка и сама мякоть, чем у изюма. Консервированная кукуруза, она же в рассоле, но не раскисает и не расползается, а изюм раскиснет от такого. И в замесе они ведут себя по-разному, поэтому кукурузу нужно дополнительно измельчать, иначе останется целыми зёрнами, но и это может кому-то понравится или может быть особенностью хлеба.

lybow
Илья Д., кукуруза идет как жидкость, а не добавка, поэтому нужно пюре сделать, иначе получится не тесто, а кукуруза в муке

mamusi

Пошаговый рецепт кукурузного хлеба из свежих початков

Хлеб со свежей кукурузой.

Программа 2 «Фруктово-овощной».

(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Ну вот, новый Хлебушек кукурузный допекается.
Пробовать буду завтра. И утром принесу фото разреза.
Сейчас немного подробностей запишу тут, чтобы не забыть.

Подготовила (срезала) зернышки с трёх початков. Получилось около 180 г. Пюрировала в измельчителе от погружного блендера.
Добавила сыворотки до 200 г сначала, но в начале замеса УЖЕ доливала 60 г сыворотки). Это всё моя «водопьющая мука» 1 сорта Агрокомплекс.)
Далее:
0,5 чл соли,
1 чл сахару (кукуруза и сыворотка итак дают достаточно сахаров),
12 г кукурузного масла, ароматного,
250 г муки 1 сорта Агрокомплекс,
~0,5 чл сухих быстр. дрожжей.

Через 5 минут замеса поняла, что жидковат колобок и добавила буквально 5 г муки.
И чудо!..
Всё верно «рассчитала».
Немного фоток колобка есть:

Это ⬆️ водички просит!
И вот дальше ⬇️ пошло хорошо:

Ну и через 15 минут:
Хороший колобок с небольшой запятой ⬇️. Как я люблю!

Теперь пойду хлеб вынимать.) ⬇️⬇️⬇️

mamusi
Ну вот Красавчик!

Добавляю разрезик!

Хлебушек желтенький, пахнет свежей кукурузой. Пушистый и хрустящая тонкая корочка.
Ела на завтрак с удовольствием.

Танюша
Какой красавчик получился. 👍

mamusi
Доброе утро!
Добавила разрезик кукурузного хлеба в сообщение выше!
Вкусный хлеб, буду иногда печь себе. И через тостер тоже вкусно. Уже попробовала!

mamusi
lybow, Любовь, хотела тебя спросить, ты делала с тыквой хлебушек? Как он тебе?
Слишком явно она там слышна?
Какой вообще вкус?..
Надо мне его тоже попробовать.

lybow
mamusi, Маргарита, я тыкву не почувствовала, она дает цвет, но возможно от самой тыквы зависит

я как-то пекла хлеб с капустой, так вот он мне не понравился, был запах капусты. еще пекла огуречный и кабачковый, огуречный я испортила, добавила укроп и чеснок, там даже намека на огурец не осталось, а так хотелось

mamusi
тыкву не почувствовала, она дает цвет,

Возможно попробую.
Я тыкву люблю.
Но непредсказуемые сочетания случаются же!

Так как Хлебушек буду есть я одна, отведав аж 2(!) кусочка за завтраком, остальные упаковала в вакуум. И у морозилку.
Так очень удобно – когда мне хочется вкусняшку, я достала кусочек и в Тостер. Раз! И готово!
Галочка – Гала 10 научила так поступать. И сначала я так делала со сконами с фиолетовой мукой и орехами (вкуснотааааа!).
Кроме меня есть некому, но я- то тоже Человек!
Рецепт от Корсики.
А, забыла что ещё раньше я так поступала с творожниками, которые вот здесь на форуме нашла.
Пеку в вафельнице, один съела, остальные в морозилку. Но пакуются теперь только в вакуумные пакеты. Иначе мне не нравится. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

lybow
mamusi, Маргарита, согласна, мне же нравится капуста, раньше часто пирожки с ней пекла, но то что хлеб пахнет капустой мне не понравилось, еще как-то хлеб пекла, там много всего, рецепт попался, с нутом, зирой и чеснок туда надо было запеченый, вот чеснок весь вкус испортил для меня, хотя чеснок люблю и из плова мне нравится, а в хлебе лишним оказался

Илья Д.
Я сегодня, глядя на ваши кукурузные приключения, отыскал.... пломбир со сладкой кукурузой. Ниче так, прикольно.

mamusi
пломбир со сладкой кукурузой.

Вот это я понимаю!
А у меня прям тяга сырую кукурузу лопать!

kubanochka
А никто не рассматривал малышку SD-PD100?

Там 24 программы, диспенсер для дрожжей и добавок. Только всё на китайском. Хочется понимать какие там программы

lybow
kubanochka, Лена, я смотрела на нее, но еще смотрела на 1001, сейчас ее нет в продаже, но она для меня самая привлекательная, у нее 34 программы

Lana
не рассматривал
я на нее глазела. у меня большой панасоник с диспенсером, мне нравится. но потом я решила, что что-то у меня может треснуть от такого количества хлебопечек и хлеба и бросила эту идею. у кого-то из продавцов был перечень программ, но уже не найду. программы отторжения не вызывали.

lybow
kubanochka, Лена, а вот она , 1001,

Lana
программы
на яндекс маркете пишут про ржаной и французкий

kubanochka, Лена, вот тут в карточке товара есть программы корявенько, но в целом понятно

Mandraik Людмила
Цены на малышков сильно выросли от наших первых покупок, хотела купить «про-запас», а нет кусаются они теперь Удобно когда их две, большая и маленькая, когда нужно много напечь для гостей/подарков сильно выручает! Прям на маленькую не надышусь, пока не понятно насколько она надёжна, таки не корея делает, а у китайцев всегда «пробег» меньше, чем у оригинала, хоть у самолётов, хоть у кухонной техники

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, за 6 т дорого? Они давно подорожали, попадаются за 5 с лишним иногда, а вот дешевле с прошлого года не видела, еще до черной пятницы подорожали

YI CHENG JIA Хлебопечка Интеллектуальная функция замешивания теста PN100 500 Вт, программ 18

Mandraik Людмила
Mandraik Людмила, Лютик, за 6 т дорого? Они давно подорожали, попадаются за 5 с лишним иногда, а вот дешевле с прошлого года не видела, еще до черной пятницы подорожали
Не, это нормальная цена, мне такого Озон не показал Вот их псевдо ИИ стал так выборку подавать, что ничего нормально не найти

Илья Д.
за 6 т дорого?

Мы ж за 3500 хотим, как они были в самом начале
За 3500 и я бы взял, за 6000 думаю: так ли сильно оно мне нужно... Я практически целую 2540 за 8 взял, а тут миник за 6. Конечно дорого))))

Stafa
(✅ Вариант добавлен в исходный рецепт – 🔸Яичный хлеб на 200 г муки (Stafa).)

У меня тут неожиданно творог стал задумчивым, и я решила в свой яичный хлеб добавить тот творог, на 200 грамм муки где то 60-70 грамм творога. И такой шикарный хлеб стал, корочка какая то мягко- воздушная, мякиш необычный.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Светлана, а как? Добавляла за счет жидкости? Или просто сверх рецепта?

Маргарита, у меня рецепт на 200 грамм муки, чуть больше дрожжей добавляю и на 20 грамм воды побольше. Все остальные ингредиенты в том же количестве.

mamusi
Stafa, Светлана, а как? Добавляла за счет жидкости? Или просто сверх рецепта?

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, можно пересчитать, есть у нас хороший рецепт на форуме. Сейчас поищу, моя мама его любит.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, я знаю, я пекла такой.
Большой от Sonadora. 

решила в свой яичный хлеб добавить

Я поэтому поинтересовалась.
Что тут уже обкатан Светин рецепт.
Заменить/подменить/пересчитать... Это мы всегда «творим».
Это одно.
А здесь Света готовый принесла, до граммочки и фото. Красиво!

Я про этот. А ты про какой, Люд?

Mandraik Людмила
про какой, Люд?

Другой, тут творога побольше и муку можно менять на ц. з., ну там написано.

Mandraik Людмила
Кстати, там есть в моём отзыве разграммовка на совсем малышка, фотка в комментах рецепта под спойлером.

mamusi
Кстати, там есть в моём отзыве разграммовка на совсем малышка, фотка в комментах рецепта под спойлером.
Хорошо, это очень ценно, спасибо!

Stafa
mamusi, Маргарита, у меня рецепт на 200 грамм муки, чуть больше дрожжей добавляю и на 20 грамм воды побольше. Все остальные ингредиенты в том же количестве.

mamusi
Stafa, Светлана, спасибо, поняла.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка