Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 11)

ЕленаГар
Заказала другую в этом магазине. , если получилось правильно вставить ссылку с телефона

mamusi
Алёна М, всё, услышала я. Как холодильник прям гудит.
Да. Но в моей НЕТ такого. Не знаю, что подсказать.
Если из розетки вынимать будете, и в остальном она корректно будет работать, то ничего может быть? Это нужно к специалистам.
Попробуйте в Темку Проблемы и Поломки ХП Панасоник» постучасться к нашему Александру sazalekster. Oн специалист. И видео там оставьте. Там и мужчины заглядывают.

Талия
ЕленаГар, Елена,
СПАСИБО, что написали о доставке битой хлебопечки.
Печь явно изначально была испорчена и вне упаковки, возможно с ветрины или ещё что. Печки в заводских упаковках с пенопластовыми фиксирующими вкладками снизу и сверху, и они просто так из коробки выпасть не могут, значит и не было верхнего пенопласта, а печка в коробку была засунута уже извне, а не как с завода.
Пожалуйста, дайте ссылку на продавца, который прислал Вам битую печь. Это ПЛОХО, продавец мог специально сбагрить битый товар с целью отделаться копейками компенсации чтобы сохранить свои деньги, за которые он сам приобрёл печь.
Это недобросовестный продавец, рас так поступает, а значит и доверия ему теперь не будет.
Ссылка нужна, чтобы другие знали что продавец мухлюет.

mamusi

ЕленаГар
Битая была в этом магазине. Товар закончился и цена другая.

Талия
Девушки, проверьте пожалуйста программу 11 «Тесто для пиццы» на предмет наличия таймера и добавок.
В больших печках есть таймер на этой программе.

Алёна М
mamusi, Маргарита,
Попробуйте в Темку Проблемы и Поломки ХП Панасоник» постучасться к нашему Александру sazalekster. Oн специалист. И видео там оставьте. Там и мужчины заглядывают.

Спасибо, попробую!!!

Stafa
Залила на диск

У меня так же гудит. Один в один. Сегодня получила и поставила яичный хлеб на 200 грамм муки на 1 программу.
У меня тоже коробка – как мутузили ее в дороге, нижний пенопласт один сломан, но печка не повреждена.

mamusi
больших печках есть таймер на этой программе.

Серьезно? Я за 10 лет пользования даже не знала об этом. Приду с прогулки, проверю. Большую проверю. Маленькая занята. Печет ржаной хлеб.

Талия
Серьезно? Я за 10 лет пользования даже не знала об этом.
Не ты одна Другие тожэ так же удивлялись узнав
Я хоть и знала, но никогда не пользовалась отсрочкой для этого теста

mamusi
Талия, Наталья, а насчёт кекса поможешь, я выше спрашивала...

Ilya D.
Заказала другую в этом магазине

Какой-то непонятный тренд: эта хлебопечка уже стала дешевле самых китайских китайцев (5040р).
И то печка бракованная, то продавец, а шанс получить нормальную стремится к 50%.....
Непонятненько.,

Marpl
Я получила печь 31 марта, сейчас ее достала, чтоб внимательней проверить. Результат плачевный. Я уже ранее писала что коробка была вся помятая как и пенопласт сломан, так сегодня на печке появилась большая трещина (раньше ее не было, но может согрелась и пластик расширился- вот и трещина проявилась), и также при включении в сеть стоит гул как от трансформатора. Написала продавцу о возврате денег, жду ответа. Все фото выставила в отзыве на ХП. Создала заявку на возврат, жду ответа.

mamusi
Сама нашла... Про творожный Кекс от Ланы.
Кому нужно.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4194201 (Lana)

Манник от Ланы.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4195493 (Lana)
Упс, там только фото, Рецепта нет. У кого есть правильно переведенный рецепт Кекса в малышке?
Или из большой подойдёт?.. Завтра буду играться...

vatruska

И очень нравится.. всегда ставлю тесто в ночь, чтобы к утру оно еще часик в ведерке постояло.. оно такое пухлявое получается..

Девушки.. на али я этих печек почему-то теперь найти не могу.. похоже была только одна партия, вся раскуплена и теперь сбагривается сюда.. а у нас на подходе официальная версия, ведь так?

Lana
Или можно любой свой?
я кексы из муки на масле со времен детства не ем. Вечером могу найти кекс из манки.

Или можно любой свой?
она месит и печет. любой! но мой опыт: взяла творожный, творог непредсказуем, много было влаги, кекс был бледнючий. берите отработанный рецепт кекса, все загружайте окромя изюму)), его потом по сигналу. Да. Разрыхлитель (в моем маннике это сода) я закидывала в конце замеса
манник напишу к вечеру
в моей семье это изделие называлось коврижкой и подавалось с холодным молоком.

Ilya D.
а у нас на подходе официальная версия, ведь так?

Ну, время «подхода» зависит от...
Но на чёрную версию
тоже цена падает..

А на Али их и не должно было быть: Али не торгует глобальными брендами.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Заказала другую в этом магазине. , если получилось правильно вставить ссылку с телефона
не факт, что вышлют. у магазина одна продажа

Ilya D.

Думаю, вышлют. А по поводу одной продажи- вряд ли за ними очередь стоит. У меня она именно от этого магазина в корзине уже месяца полтора болтается. Я вообще сначала (она ж у нас в середине февраля появилась) думал (судя по цене), что это подделка какая-нибудь.

Талия
Упс, там только фото, Рецепта нет.
Поэтому, пожалуйста, если что-то печёте и показываете, пишите рецепты. Кому-нибудь пригодится.

mamusi
Сегодня играюсь с полуржаным хлебом на программе 7 Зерновой.
На 2:00 начался подмес сейчас. Буквально 5-6 движений лопаткой.
(Ранее меня дома не было )
Я, уходя застала первый Замес. Очень жду каким получится в этой ХП мой ежедневный привычный любимый хлеб на 500 г муки.
Здесь пеку на 250 г.

Талия
а у нас на подходе официальная версия, ведь так?
Обещали вроде. Но там 100% набор программ будет другой. То есть, получится 4-я версия этой хлебопечки и 4-й список программ.
Мы тут больше по азиатке, уже несколько человек отписались с европейкой. Японку никто не засветил, она ещё и на напряжение 110, а не 220, как у нас.
Думаю по качеству они все одинаковы

ЕленаГар

Вроде уже у перевозчика, отслеживается.

mamusi
Наташа, испеку. И если удачно выйдет он, то распишу все по граммам. А кулич Масляный надо расписывать? Я ж просто уменьшила рецепт.

На 1:40 ещё один Подмес. Ого!
Для ржаного это Многа, нет?)
На 1:20 ещё один Подмес () буквально 3 оборота лопаткой. Тесто уже ноздреватое такое. Интересно наблюдать. Но на режим Ржаной это совсем не похоже...

Ilya D.
А кулич Масляный надо расписывать?

Обязательно! Не забывайте, что тут есть малочегосоображающие новички с другими миниками, которые на местных рецептах учатся

Талия
Для ржаного это Многа, нет?
Вот и увидишь по результату.
Прям как с нуля с этой хлебопечкой всё Интересно, что она немного иначе работает, и как вписываются или не вписываются рецепты в её программы

Marpl
Мне продавец сейчас вернул деньги в полном объеме за треснутый корпус, хотя сначала тоже предлагал компенсацию в 2т. р., но я отказалась. Про печку он написал, что можете оставить себе в качестве донора или выбросить. Вот сейчас думаю или этой пользоваться или новую заказать.

А по поводу разнообразить рецепты для этой печки, то можно воспользоваться книгой рецептов для ХП Оурсон 800, там рецепты в основном от 500г до 750г, пересчитать просто на эту ХП, деля все пополам или на три. Вот ссылка на рецепты –

Талия
А кулич Масляный надо расписывать? Я ж просто уменьшила рецепт.
Ну вот Илья у нас заинтересованный активный участник, ещё и по кустам наверняка сидят такие же, кому НАДО.
И рас так, я теперь тоже буду писать, чтобы всем понятно было. Это для профи и 2-х слов хватит, чтобы всё понять.

julia_bb
Девушки, проверьте пожалуйста программу 11 «Тесто для пиццы» на предмет наличия таймера и добавок.
Тоже не знала, надо в моих проверить)
Спасибо.

И очень нравится.. всегда ставлю тесто в ночь, чтобы к утру оно еще часик в ведерке постояло.. оно такое пухлявое получается..
Хорошая идея

Ilya D.
этой пользоваться

Однозначно! Трещину можно хорошим клеем заклеить, и ничего ей не будет. Не Суперклеем а каким-нибудь Поксиполом или двухкомпонентным. Можно заморочиться и пропаять изнутри корпус. Внутренности, уверен, не пострадали.

Октябринка
Вроде уже у перевозчика, отслеживается.
я тоже заказала у этого прода, подождём.

mamusi
Сомнения гложут...
Посмотрим

Сейчас Выпечка начнется. Все в пузырях!)

Lana
11 «Тесто для пиццы»
таймера нет

Ilya D.
там рецепты в основном на 500г
Никак нет! Там минимальная масса выпечки (по характеристикам) 750гр.
Но идею Вашу понял.

Lana
Поэтому, пожалуйста, если что-то печёте и показываете, пишите рецепты. Кому-нибудь пригодится.  

кто ж знал, что будет надо

Наташа, испеку. И если удачно выйдет он, то распишу все по граммам. А кулич Масляный надо расписывать? Я ж просто уменьшила рецепт.

На 1:20 ещё один Подмес () буквально 3 оборота лопаткой. Тесто уже ноздреватое такое. Интересно наблюдать. Но на режим Ржаной это совсем не похоже...
так он же не ржаной, а зерновой. в большом панасонике на одноименную программу рецепт спельтового хлеба

mamusi
кто ж знал, что будет надо

так он же не ржаной, а зерновой. в большом панасонике на одноименную программу рецепт спельтового хлеба
Лана, да знаю я...
Просто мы тут с вами говорили, и Наташа, в том числе, что больше всего для ржаного подходит программа зерновой, должны д мы найти ему «замену», и у тебя вроде бы хлебушек неплохой получился, поэтому я пробую, репетирую, так сказать, просто попутно делаю вывод, что если сравнивать С ржаной программой в Панасе 2501, то тут лишние обминки. Ну может быть именно мой хлеб и получится хорошо, если крыша сейчас не провалится.

У меня есть. К завтрашнему дню точно будет в нашем каталоге, посмотришь, подойдёт ли вам
Рита, надо какой-то конкретный? Вдруг попадётся для перевода.  

Да такой, что поближе к Традиционному.
Так-то У меня кексница есть и печёт прекрасно А я хотела просто для пробы тут испечь мне особо не нужно тут кексы интересно просто
Я подумала раз программа имеется такая, значит рецепты В инструкции есть, но тот экземпляр инструкции, что у нас тут сохранён всего лишь несколько программ затрагивает и кекса там нет.
Мне не «горит»
На твороге не очень хочу...

Lana
На твороге не очень хочу...
бери рецепт от кексницы. разницы не вижу, только что печка замесит сама.

Алёна М
У меня так же гудит. Один в один.

Меня этот звук, думаю, будет нервировать, еще и выключать ее все время из сети придется. А вот мч у меня вообще вопит, что так не должно быть, что там внутри что-то нарушено и это опасно, тем более оставлять такую технику без присмотра работать (а я как раз хотела на таймер в ночь ее ставить)🥲
А коробка у меня была вполне себе целая, с одной маленькой дырочкой, будто пальцем вдавили, сама печь и весь пенопласт в порядке. Чертов гул 😅 Непонятно, если заказать по другой ссылке, не придет ли такая же или еще и мятая...

mamusi
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Мой ежедневный Пшенично-ржаной хлеб «С миру по нитке».

Итак, мой Красавец готов:

Теперь расписываю. Это мой Личный хлеб. Рецепта я нигде не писала. Ну, конечно, он похож на другие хлебА, как и многие другие. Это ж хлеб всё-таки, а не лягушачьи лапки! хи хи хи
Режим 7. Зерновой.
Дрожжи сухие 0,5 ч л от ХП = 1,37. (У меня меньше, я беру 1.25 – 1.23. Крыша так нравится больше)
Мука цельнозерновая 20 г
Ржаная мука 80 г (исправлено)
Пшеничная мука 1-го сорта 150 г
Соль 0,5 ч. л. (4 г)
Сахар 1 с. л.
Растительное масло 1 с. л. (примерно 14 г).
Сыворотка: у меня это 210 г, вам придется смотреть по своей муке. Обычно это около 180 или 200 г, наверное...
Иногда лью просто воду, если сыворотки нет. Ничего не меняю. Будет немного другой вкус.
(Предупреждаю, у меня мука 1 сорта СИЛЬНО жаждущая – всегда лью больше воды).
.
Тесто перед выпечкой

На этом всё.

Октябринка
mamusi, Маргарита, какой красавец

Marpl
Спасибо за рецепт! Хоть в одном месте все сразу указано. А то смотрела рецепты, не везде все в одном посте указано, приходится возвращаться и уточнять. Пишите все о рецепте сразу – номер программы и рецепт с фото.

Stafa
А вот мч у меня вообще вопит, что так не должно быть, что там внутри что-то нарушено и это опасно

Мой муж по электрике спец, послушал и тоже сказал, что так не должно быть, но так как эта хп изначально была на 110в, в японии такое, то китайцы могли реально трансформатор туда впихнуть на 220в, этож китайцы. Другого объяснения у нас нет. Буду печь и не париться, телек погромче и нормально. Диспенсер для дрожжей громче гремел.
Хлеб испекся, корочка чуть потоньше (пекла на светлой корочке) наконец то получился не негритосик и аккуратная маленькая буханочка, порадовавшая глаз. По мякишу совершенно идентичный хлеб, в морозилке лежало пару кусков предыдущего хлеба. Вкус тоже не пострадал. Так что эта хп достойная замена большому панасу 2502, но с маленькой буханкой!

Ilya D.
тот экземпляр инструкции, что у нас тут сохранён всего лишь несколько программ затрагивает и кекса там нет.

Я читал оригинал инструкции к черной версии (с Панасоник-ЮК). Там вообще голяк. К 4-5 программам есть по рецептику, да qr- код, отсылающий на сайт, где их ещё пяток......
Совсем какой-то эконом.....

Талия
Я собираю вам инструкцию к кексам по разным углам. К завтрашнему дню в каталоге будет расписан первый рецепт идущий к этой азиатской мини ПОЛНОСТЬЮ со всеми нюансами. И следом будут несколько других рецептов, только составы, пока.

Сегодня внесла в каталог 3 рецепта теста. Кстати, не стала добавлять китайско-японское пельменное тесто из инструкции, потому что оно из какой-то специальной готовой пельменной смеси, которой у нас нет. Потом наше обычное пельменное добавлю.

Ilya D.
Сегодня внесла в каталог 3 рецепта

Просто спасибо за труд))

Талия
Итак, с программой 13 «Кекс» – всё понятно

Первый рецепт идёт именно к этой азиатской мини, со всеми подробностями :
когда вносить добавки, что делать по команде ✋🏿🤚🏿«Ладошки» и как делать «ДОПЕКАНИЕ», если оно недостаточное.

• Сливочное мало 110г
  • Сахар 100г
  • Молоко 15 г (1 ст л)
  • Яйца (взбитые) 100 г
  • Ром (или бренди)(по желанию) 1 ст л
  • Простая мука 180 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • ✋🏿🤚🏿Цедра 1/2-1 лимона

• Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Несолёное сливочное масло нарезать на кубики 1 см.
  • Установите замешивающий нож-лопатку в ёмкость для хлеба.
  • Поместите в ёмкость для хлеба всё в перечисленном порядке.
  • Вставьте форму для хлеба в корпус хлебопечки, настройте «Цвет корочки» и запустите программу 13 «Кекс».
  • По сигналу ✋🏿🤚🏿 «Ладошки» соскребите муку со стенок ведёрка и пододвиньте к центру, чтобы помочь замесу, и добавьте лимонную цедру. Если вы случайно нажали кнопку «Отмена», нажмите кнопку «Пуск» в течение 10-ти минут, чтобы продолжить. (Только один раз, нажатие других кнопок не даст никакого эффекта.)
    ДОПЕКАНИЕ
  • Если выпечка недостаточная, можно использовать функцию «Допекание». (После окончания выпечки можно допечь ещё 2 раза. «Допекание» необходимо производит в течение 15 минут после завершения выпечки. Как только температура внутри камеры падает, дальнейшая выпечка становится невозможной.
  • Если кнопка «Отмена» не нажата, просто кнопкой таймера установите время от 1 до 20-ти минут и нажмите «Пуск» для выполнения.
  • Если кнопка «Отмена» была нажата, то для допекания выберите программу 17 «Выпечка». Кнопками таймера установите время от 1 до 20-ти минут. Чтобы остановить «Допекание», нажмите и удерживайте кнопку «Отмена».)
  • Получившийся пирог будет близок к бисквитному пирогу.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
  • Несолёное сливочное масло (нарезанное кубиками по 1 см) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо (взбитое) 100 г (2 средних)
  • Какао 15 г (1 1/2 ст л)
  • Мука простая 180 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • ✋🏿🤚🏿 Шоколадные чипсы 50 г
  • ✋🏿🤚🏿 Апельсиновая цедра (нарезанная кубиками 0,5-1 см) 40 г

• Муку, какао, разрыхлитель – смешать и просеять.
  • Несолёное сливочное масло нарезать на кубики 1 см.
  • По сигналу ✋🏿🤚🏿 «Ладошки» соскребите порошок со стенок ведёрка и пододвиньте к центру, чтобы помочь замесу. А так же в этот момент добавьте нарезанную апельсиновую цедру и шоколадные капли/чипсы.
  • Если пирог не пропёкся, используйте функцию ДОПЕКАНИЕ описанную в первом рецепте к этой программе «Кекс».

hlebopechka.ru...
Теперь принцип действий известен и понятен, можно печь любые сладкие кексы-пироги-коврижки на этой программе.
Берёте рецепт своего любимого кекса, пересчитываете, если надо, и готовите!

mamusi
@Талия, Наташа, дорогая спасибо, я обязательно попробую, несмотря на наличие замечательной Кексницы. Мне очень интересно. Отчитаюсь!

Marpl
На ЯМ уже продают Панасоник как наша, но с диспенсером и мах вес буханки 500г, за почти 20т. р. ?
 Вот она на Озоне, информации больше – мах вес выпечки 600г, 24 программы, диспенсер и цена 11т. р. – ?

Ilya D.
На ЯМ уже продают Панасоник как наша, но с диспенсером и мах вес буханки 500г

Ещё есть PY100

Marpl
Да, сейчас появится полно промежуточных моделей под любой запрос, от маленькой как эта наша до большого Панасоника. Меня во всем устраивает и большая ХП Панасоник, но за 5т. р. можно и поиграться, тем более вместе даже интересней. Вот сейчас впервые испекла в малютке цельнозерновой хлеб по рецепту выше. Красивой шапочки не получилось (хотя была при расстойке), перед выпечкой посыпала кориандром. Из ведерка еле вытряхнула, лопатка была в хлебе, наверно надо дать готовому хлебу постоять в чаше. Подскажите как получить красивыЙ верх на цельнозерновом хлебе? Или красота не для него? Получился 8,5 см в высоту, низ прям глянцевый, бока нормальные, а верх не очень красивый.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Marpl, Марина, я спать хочу, умираю. Скажу только одно: я последние два дня подряд пекла два цельнозерновых хлеба, у обоих крыша круглая была, нормальная. Гляньте за вчера и позавчера фото. Так что это вполне возможно получить красивую крышу у вашего хлебушка, немного лишней воды, как мне кажется по фото. Думаю наверное у вас мука влажная. Влажнее моей.

Lana
получить красивыЙ верх
уменьшить дрожжи согласно рекомендациям производи теля. я этот квест прошла. на пачке моих написано 0.3%-1% от веса муки, а я ложками чайными сыпала. когда свела к пропорции 0.45-0.5% от веса муки крыши перестали падать

Талия
Вот она на Озоне, информации больше – мах вес выпечки 600г, 24 программы, диспенсер и цена 11т. р. – ...?
Все хлебопечки примерно одинаковые.
Сами видите, по ссылке отличается. Там и внешний вид немного другой, и программ больше на 6 штук, и диспенсер есть, и печёт она хлеб большего размера, может и внутренний конструктив как-то отличается (производитель знает) – потому и цена больше.
Она просто – другая. Выпускается с 2023-го года.
Кстати, цена сейчас 13 с лишним тысяч. Может от спроса зависит, а может просто стоит на автоматическом изменении в зависимости от смены денежного курса.

Талия
Итак, мой Красавец готов:

Красавец!
Ждём разрез

Ilya D.
диспенсер есть,

Он, даже, двойной, походу: средняя часть для дрожжей.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
Он, даже, двойной, походу: средняя часть для дрожжей.
Да

В общем – это другая печь, хотя внешний дизайн похож, и тоже из разряда бюджетных.
Размер её хлеба можно печь и в большом Панасонике, проверенном и надёжном

Ilya D.
Размер её хлеба можно печь и в большом Панасонике
А в любом большом панасе есть буханочка 500-600гр? Или надо искать?
А то мне одному больше не нужно: с детства люблю свежую булочку)))

Талия
А в любом большом панасе есть буханочка 500-600гр?
600 г – в большом Панасонике минимальная буханка по инструкции.
500 г – вполне возможная.
Но большие Панасоники – они большие в сравнении с мини.
Вот Илона показывала разницу размеров хлебопечек
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4188890 (Lana)

Но если Вы выбираете свою первую хлебопечь, если у Вас нет другой, то конечно рассматривайте и подбирайте подходящий Вам вариант.
Это владельцам больших Панасоников нет особого смысла менять на промежуточный вариант, который можно легко получить в большой печке.
А то мне одному больше не нужно: с детства люблю свежую булочку))))
В том и суть, что свежие хлеба и булки вы сможете печь в маленькой хлебопечке, а большие будут уже залёживаться и терять свежесть.

Lana
А в любом большом панасе есть буханочка 500-600гр? Или надо искать?
А то мне одному больше не нужно: с детства люблю свежую булочку))))

в инструкции к большому панасонику минимальный размер булки на 400 г муки. это булка примерно 650 г. Но если извернуться, выставить светлый цвет корочки и минимальную буханку, то можно испечь и меньше, но в ущерб пропорциям булки. главное, чтобы этот колобок в большом ведре вымесился.

Ilya D.
если Вы выбираете свою первую хлебопечь

Не, я специально искал себе миника. Купил пока китайского китайца (и она мне очень нравится, вопрос только в надёжности), и ровно через 1.5 недели появилась обсуждаемая тут.
Изначально непонятно было имеется ли смысл вкладываться в дорогой Панас. Теперь понимаю, что стремлюсь сделать себе хлеб со вкусом любимой булочки из детства, и за ценой не постою

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте