Ssylka

Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе (страница 2)

Mandraik Людмила
gawala, Галина, ты как то не так меня каждый раз понимаешь, а я не знаю как по другому объяснить. Ты всё правильно говоришь, просто я не про то пишу, как ты думаешь.

zvezda
Аня, это схема по доработке попкорницы, я правильно поняла?

Анна1957
Да. Но она неполная. И в результате, если делать, охлаждения там не будет. Народ, читала, пересыпает потом в сито и охлаждает вентилятором или феном холодным. Колхоз)). Но дешево, если самому делать.

zvezda
Импульсный нагрев используется во многих приборах, но чаще в индукционных плитах. Это нагрев до определённой t", потом остановка нагрева.. Типа реле. (это простыми совсем словами)
Стукнись здесь к Павлу, он наш, Питерский, он супер мастер!!

охлаждает вентилятором
Ну всё охлаждение ведь так и происходит.. А красиво всё сделать тоже можно. Что-то по типу охлаждения компа, подставка а снизу вентиляторы..
Ну ты и замахнулась... Но мне с попкорницнй тоже интересно.

Анна1957
Я поняла, что для меня это вариант нереальный. Сэкономить не получится.

zvezda
Сэкономить не получится
И не только в твоём случае.. Подозреваю что почти у всех.
Вот только не понимаю, как я в 1982гг обжаривала в газовой духовке зелёные зёрна для кофемашины в кафе?

vatruska
Вот только не понимаю, как я в 1982гг обжаривала в газовой духовке зелёные зёрна для кофемашины в кафе?
zvezda, Оля, наверное труднее найти тех, кто НЕ ЖАРИЛ! Мы тоже жарили..
Анна1957, Анна, а чего Вы мучаетесь? Выбирайте то, что вам по виду и функционалу больше нравится и проходит по бюджету. Почитайте в отзывах про длительность процесса и качество обжарки и хватайте! Ну, действительно – в духовках жарили и никто от запахов в обморок не падал! Мультиварка есть? Ее мощность и прошитую температуру жарки в ней знаете? Вот и исходите из этого насколько быстро при заявленной мощности девайс выйдет на режим активной жарки. Отсюда можно прикинуть ту мощность которая Вас устроит. А дальше – ну можно поднять в гугле советы типа «как жарить в духовке» – там время и температура указаны, во всех обжарщиках температура тоже устанавливается, функция перемешивания есть, выставили и пошли заниматься своими делами!

zvezda
наверное труднее найти тех, кто НЕ ЖАРИЛ! Мы тоже жарили
Во!!! Может попробуешь просто пожарить? Ну я в хорошем кафе продавала.. Правда супер кофемолка была.

Анна1957
Девы, вы всерьез думаете, что все мы не в состоянии просто ОБЖАРИТЬ кофе при помощи любого нагревательного девайса?)) Там же целый процесс с нагревом, улавливанием крэка, регуляцией температуры и охлаждением. Я уже приводила пример со стиральной доской и современными машинками. Цель одна, усилия и результат отличаются.
Но тема о домашней обжарке, так что любые лайфхаки здесь уместны. Как и обсуждение плюсов и минусов девайсов.
Меня просили ссылки – я дала. Сама, понятно, не пользовалась, поэтому пыталась рассуждать о технических характеристиках в меру своего понимания.

zvezda
Там же целый процесс с нагревом,

Да это понятно..
 Тогда два варианта- ждать Свету, или покупать понравившийся прибор.
Это мы так сказали, для разбавления сУрьёзности

Rada-dms
Принесу сюда – апгрейд попкорницы китайцами для обжарки кофе.

aliexpress.ru...

lybow
Анна1957, Анна, про мощность, это скорее про нагрев, либо температура выше, либо быстрей разогревает, если сравнить с электрочайниками- чем больше мощность, тем быстрее вскипит

Анна1957
Rada-dms, этот мне как раз понравился. И именно у него мощность ниже, чем у остальных, мною выбранных. Вчера уже дообсуждались про мощность

lybow, Любовь, именно поэтому я вчера весь вечер пыталась получить ответ на свой вопрос – не пролетим ли мы с этим параметром. Лютик мои мысли вроде подтвердила. Но: я этот же вопрос задала в телеге, где я с обжарщиками общаюсь. Про этот сказали следующее:
 Такую видел у Таберы (пластик там плавится и в зазоры летит мякина, они её переделывали, предлагали взять со скидкой)
Что такое Табера – не ответили. Фирма, наверное.
Кинули пару роликов ю-тубовских, но по ссылке перевод не предлагается, а как это самостоятельно сделать – я не знаю. Кто может с этим помочь – ждём. Наверняка там ценная информация имеется.

Из моего списка одобрили третий по счету.

zvezda
Анна1957, Анна, ты кидаю сюда, может умные кто найдутся,, переведут.

Анна1957
Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе

zvezda
Я имела в виду ютубовские ролики..
Ты же вроде английский знаешь?

сонейка
Искала в инете, думала может где можно заказать зелёный кофе, чтобы быстрее эксперимент провести. Фигушки, в Ростове его не купишь, только оптом предложения есть. Даже на Авито ничего нет по Ростову. Странно... почему... срок хранения у него большой. Так, что, девочки, ждём до 9-го. Но может и раньше заказ прийти. Сейчас доставка ЯМ стала отлично работать, уже несколько заказов мне на день раньше приехали.

А я наслаждаюсь попкорном. Вчера его ела (приготовила мерную ложку), но тем не менее 700 граммов веса сегодня ушло.

vatruska
сонейка, Светлана, торрефакто – к примеру..

или ОЗОН..

сонейка
vatruska, Светлана, так я ж уже заказала на Яндекс Маркете, 9 марта должны доставить. Я думала, может у себя в городе могут сегодня-завтра привезти. Но нет ничего.

Анна1957
Я имела в виду ютубовские ролики.. Ты же вроде английский знаешь?
Я имела в виду ютубовские ролики.. Ты же вроде английский знаешь?
Твой пост вклинился между моими ответами – я вставляла ссылку на тот третий девайс из моего списка (выше), который одобрили в телеге.
До ссылки на ролики в ю-тубе дело ещё не дошло – надо ещё найти, как их перевести на русский.
Англ я знаю, но не на таком уровне, чтобы все понимать на слух. Мне важно каждое слово, интонация, идиоматические выражения, которые используют носители языка. Чтобы не получилась ситуация, аналогичная вчерашней. Когда все участники разговора, носители языка (русского, не английского), абсолютно друг друга не поняли (даже начали извинения приносить, хотя абсолютно не за что, на мой взгляд). Так вот: если найдется человек, который сможет добавить автоперевод к ролику, чтобы его могли все понять, тогда я их и принесу сюда. В другом варианте смысла не вижу.
А то получится как вчера.

zvezda
Анна1957, Анна, Лариса ведь в совершенстве знает, моя внучка, но только в июне можно.

Анна1957
Я знаю, что у нас страна советов (да, люблю каламбуры). Но советы хороши тогда, когда о них просят, не правда ли? К кому я хотела обратиться за помощью – уже обратилась.

zvezda
не правда ли?
Правда..

Анна1957
Здесь много забавных отзывов на тот, который Rada-dms предложила и который мне понравился, но не был одобрен обжарщиками. Кстати, мощность там тоже упоминается – не только меня она волнует.
aliexpress.ru...

сонейка

Как обжарить 100 грамм зеленого кофе дома меньше чем за 5 минут в попкорнице (POPCORN MACHINE)

Как обжарить 100 грамм зеленого кофе дома меньше чем за 5 минут в попкорнице (POPCORN MACHINE) play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
В данном видео я показываю как обжарить кофе в домашних условиях. Сегодня мы будем обжаривать кофе в попкорнице (popcorn machine) ценой приблизительно 5 - 10 евро. Результат не хуже чем на про оборудовании. Вы можете пить свеже-обжаренный кофе каждый…Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4081971
PT17M
True
2024-03-06T14:29:07+03:00
embedUrl

Жарю кофе в попкорнице play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
Наш уютный кофейный телеграм Жарить кофе - проще простого. Как жарить кофе в попкорнице? Почему так жарят кофе в США? Что нужно сделать с попкорницей чтобы кофе стал вкуснее? Об этом в видео. Но ещё больше об этом в телеграме! Кстати уже вышел новый…Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4081971
PT11M
True
2024-03-06T14:29:07+03:00
embedUrl

Загрузила в эту тему видео из темы про кофе.

К модераторам обращаюсь с просьбой в той теме удалить эти видео, чтобы не загружать форум повтором: Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4080487 (сонейка) и Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4080589 (сонейка)

Анна1957
Вот из второго видео автор – как раз тот самый автор телеграм-канала, с которым я поначалу общалась и который переадресовал меня к обжарщикам.

сонейка
Девочки, девятого обжарку в попкорнице не получится испытать, восьмого уезжаю к родным. Испытания переносятся на десятое число.

Анна1957
Разобралась я с переводом на русский, не сразу, правда. Когда открываешь видео и тыкаешь на 3 точки – там только вариант «поделиться». А если нажать внизу на youtube, то появляется возможность перевода. Хотя слушать этот перевод ИИ – отдельное удовольствие. В ролике показано дополнительное расширение колбы 3-го девайса из моего списка. Этого дополнения я на Али не видела, но оно для увеличения количества обжариваемого кофе, что мне как раз не надо. Но посмотреть на работу девайса полезно. И сравнить с обжариванием, скажем, в духовке. Тут целое искусство... Я впечатлилась. Теперь могу и ссылку дать.
Fresh Roast EXTENSION TUBE GUIDE  SR800 Home Coffee Roasting Tutorial play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
The Captain's Coffee humbly presents our guide to the Fresh Roast Extension Tube for the SR800 and SR540! Before you get going, you may want to watch our SR800/SR540 Beginner's Guide First: Support our channel by shopping with us! We've also got a big…Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4082215
PT16M
True
2024-03-06T21:54:53+03:00
embedUrl

Вот ещё ролик про 1 вариант из списка
4K Home-Roasting Coffee Hot Air Roaster play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
Using my new hot air roaster to roast some Columbia Arabica beans. Enjoy! Feel free to comment and leave suggestions for my process or ask questionsОбжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4082215
PT13M
True
2024-03-06T21:54:53+03:00
embedUrl

Но тут комментариев по ходу дела нет, только визуально можно оценить этапы.

zvezda
Очень интересно! Да, перевод супер! Честно говоря я думала, что ты просто отмела этот вариант перевода..
У меня, правда, возникли вопросы.. Где жуткий дым, для которого надо минимум «заводскую трубу» и.. Это всё? И это можножно пить уже?

Анна1957
Там в характеристике товара на Али есть слово «бездымный» или что-то вроде того. Я тут тоже никакого дыма не узрела ни в первом, ни по втором варианте. Там даже сказано, что можете переместиться на улицу, но не из-за дыма, а чтобы место на кухне не занимать.

zvezda
Дерзай! Хорошая штучка! Там по таймеру первые разы замеришь, потом, думаю, по накатанной пойдёт

Анна1957
Там в телеграм-канале этом все свои ростеры к артизану подключают на компе (новое слово узнала) Про профиль рассуждают. Регулируют сладость карамелизацией сахаров... Звучит как песня. Там столько проб и ошибок будет, я чувствую... Но интересно. Что-то меня зацепило.

zvezda
Что-то меня зацепило.
Не отказывай своим желаниям! У тебя точно получится!! Потом ещё здесь откроешь раздел и мастер класс проведёшь.

Анна1957
Нее, мастер-класс это не ко мне). Для того, чтобы чему-то учить, надо самому быть асом. А я вообще с 0. Там, кстати, автоматический режим имеется. С него, наверное, и начинают.

zvezda
надо самому быть ассом
А как ты с нуля начала свою диету и образ жизни? А сейчас вон какие рецепты выдаёшь.. Всё получится.

сонейка
Анна1957, Аня, если возможность, то купи, сделай сама себе подарок на 8 Марта. У меня так нет такой материальной возможности. Завидую тебе белой завистью.

zvezda
Ань, давай... Мне вот очень интересно...

Анна1957
Попался ролик на русском языке про обжарку в ростерах обсуждаемого типа. И да, никакого дыма тут тоже нет.
Жарить кофе дома очень просто! Обзор кофейного ростера  "Precision". Фонтанирующий метод обжарки. play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
-- Кофейные девайсы - -- Подписывайтесь на канал: #скофепожизни #ЮрийСтальмахов #coffee4liveОбжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4082838
PT6M
True
2024-03-08T16:49:30+03:00
embedUrl

Но и информации никакой – программа заложена, ждите результата ((

Вот ещё смешной ролик – в качестве дополнительного лайфхака для равномерной обжарки – палочка для суши))
Лайфхак по обжарке кофе. play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
Жарим кофе дома в обычной попкорнице, не покупая дорогой Ростер для жарки кофе. Ростер – специальное приспособление для обжарки кофейного зерна. Время обжарки заняло меньше 3 минут.Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4082838
PT6M
True
2024-03-08T16:49:30+03:00
embedUrl

Здесь не решен вопрос охлаждения. Мелькнула мысль пересыпать в мороженицу – там же тоже крутилка имеется))

zvezda
Мелькнула мысль пересыпать в мороженицу – там же тоже крутилка имеется))
Ты прямо Кулибин... хорошая идея!

Анна1957
А вот этот ролик мне понравился. Люблю такие сравнения.
Домашний ростер для обжарки кофе: Как жарить кофе в домашних условиях и стоит ли игра свеч? play thumbnailUrl Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
Купить кофейный ростер и жарить кофе дома? Или лучше не тратить своё время, да и деньги.... и приобретать уже обжаренный кофе? Мы заказали на всем известном Алиэкспресс самые лучшие по рейтингу ростеры для домашней обжарки кофе и проверили их в…Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе - 4082844
PT13M
True
2024-03-08T17:27:00+03:00
embedUrl

Кстати, моя догадка о соотношении мощности девайса и веса кофе оказалась совершенно верной.
Заодно узнала о Табере, которая в Питере находится.

Анна1957
Посмотрела 3-ю часть. Всё-таки такие ролики надо монтировать, на мой взгляд. Слушать косноязычные речи обо всем на свете вместо конкретного анализа конкретных приборов довольно утомительно. Но, как я поняла, это ещё не конец, будет продолжение.

Шарлотка
Предложу и в этой теме. Если решите попробовать обжарку строительным феном в хлебопечке, подскажу что и как делать для начала.
Это самый простой способ обжарки – никакой автоматики, все ручками, все можно подкорректировать. Нужны: хлебопечка любая старая-драная, лишь бы исправно мешала, строительный фен, железный друшлак, фен для волос с холодным обдувом, термоперчатка или рукавица.
Закладку можно менять как угодно – хоть 50 грамм жарь, хоть 300, своя рука владыка. Для меня это важно, я жарю кофе для эспрессо, робусты мне нужно 50 грамм, арабики 200-300 грамм.
Ограничение одно – летит шелуха, ее много, на кухне не пожарить. Дыма кстати нет и запах жареных злаков вполне приятный (запаха кофе при обжарке нет, он появляется через пару часов)

Слежу за обсуждением аэроростеров а-ля попкорница. Было бы здорово упростить обжарку, но нет уверенности что результат хорош.

Обжарка кофе в целом несложна, если набить руку, но есть одна особенность из-за которой все трудности: зерно кофе (как и подсолнечная семечка!) накапливает тепло внутри и продолжает жариться, когда внешний нагрев уже закончен. Из-за накопленного тепла, зерно пережаривается и выгорает изнутри. Обжарка развивается нелинейно, сначала зерно сушится, уходит лишняя влага, потом идёт стадия развития, а потом стремительно нарастает температура и начинается крэк – зерна щёлкают как семечки на сковородке. Вот тут важно не дать зерну остыть, но и не перегреть. Я до 4 крэка не жарю, на мой вкус это угли.
Обжарку нужно или запрограммировать в обжарочный профиль, или контролировать и регулировать температуру вручную, и в определенный момент принудительно завершить нагрев перейдя к активному охлаждению. Даже Gene за 30т трудно (скорее невозможно) автоматически попасть в охлаждение, зерно разное, много брака. Поэтому большинство пользователей Гены завершают программу обжарки принудительно отключая прибор и охлаждают зерно холодным обдувом.
В любом случае надо иметь опыт именно со своим прибором, изучить его характер, а не полагаться на автоматику.

Анна1957
Шарлотка, Лариса, а где вы этот процесс проводите, если в кухне невозможно из-за летящей шелухи?
У меня из перечисленного перечня разве что дуршлаг имеется))
И по последнему ролику Табера – какому бы отдали предпочтение?

Шарлотка
Анна1957, Анна, жарю на балконе в старых трениках и бандане, потом подметаю и пылесошу все поверхности. Обзор посмотрела – идея хорошая, шелуха остаётся в крышке, это здорово. Но обзор вышел грустный. Один ростер недожаривает, в другом не слышно крэк, в третьем мало регулировок.

Гуру на прокофе рекомендуют лайфхаки: разогревать на максимум перед засыпкой кофе и охлаждать всё-таки принудительно. Т е. друшлаг пригодится
Я так поняла (читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
А вообще почитайте сами

Анна1957
Шарлотка, Лариса, у меня и балкона нет Лоджия присоединена к комнате))
(читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
(читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
Именно этот момент интереснее всего. По логике так и должно быть. Тем более, что на Амазоне продают расширительную колбу к тому, который предпочел автор ролика. Но в этом ролике почему-то этот момент не раскрыт. Я им в телеге предложила протестировать все три со 100г. Не ответили пока))
Почитала по ссылке. Понравилось следующее: малое количество (100г) при штатной загрузке (тут не уловила – 300 или 400) тоже плохо – удлиняет время обжарки почти вдвое. Не очень поняла суть, но это и не важно. Видимо, оптималом будет половина штатной загрузки в любом девайсе. Такой вариант тоже интересно проверить тем, у кого все три прибора в руках.
Повторюсь: читала, что на Амазоне продается расширительная колба для 2-го девайса из моего списка, которая улучшает качество обжарки штатных 100г. Поскольку у нас нет возможности ее приобрести – логично уменьшить вполовину штатную загрузку в имеющемся варианте штатной колбы.
Очень все это интересно)).

сонейка
Добрый день. Ну вот, обжарила я зелёный кофе в попкорнице. 30 граммов обжаривалось 2 минуты 10 секунд.
Вот с такими отверстиями у меня попкорница. Я, как в видео, поставила её под наклоном на досточку, и кофе не вылетало, перемешивалось хорошо.

Шелуха вся отсеялась в кастрюлю, немного летело на стол.
Дыма не было абсолютно за 2 минуты. Был приятный кофейный аромат по все квартире. Остужала просто на тарелке.
Вот такой кофе у меня получился.

Вот зернышко в разрезе.

Я сразу перемолола под эектротурку с автоматическим выключением и попробовала. Конечно, он должен дня 3 выстояться, чуть слабоват. Но я и покупала недорогую арабику зелёную. На вкус мне очень понравился, но крепости немного не хватает. Не думаю, что если бы я чуть дольше продолжила обжарку, кофе был бы крепче, просто это сорт из недорогого кофе.
Я довольна покупкой, тем более, что и попкорн очень вкусный в этом приборе получается.

Анна1957
сонейка, Светлана, а крэк на какой минуте был?
Недорогая арабика – что за сорт и сколько стоит?
Какие оттенки вкуса проявились?

zvezda
Света, а можно ссылочку на твою попкорницу?

сонейка
а можно ссылочку на твою попкорницу?

Недорогая арабика – что за сорт и сколько стоит?
Вот этот кофе. Но я покупала за 496 рублей –

Какие оттенки вкуса проявились?
Не могу ответить, я просто кофе наслаждаюсь.

а крэк на какой минуте был?
Я не засекала это. В следующий раз попробую.

Анна1957
сонейка, Светлана, так крэк – это основной показатель того, что достаточная температура набрана. Я поэтому об оттенках вкуса и спрашиваю.
Вот, глянь, если интересно

И ещё: а почему ты 30г взяла? Там же штатная порция есть, которая в крышку помещается?

сонейка
Там же штатная порция есть, которая в крышку помещается?
Там граммов 30 зёрен (ну может чуть побольше) и помещается и кукурузы тоже 37 граммов.

Ань, я знаю, что крэк был, а вот на какой секунде не засекала. Я по цвету ориентировалась. И мне как раз-таки небольшой горечи и недостаёт. Но я думаю, что для крепости и небольшой горечи надо с робустой смешивать.

Анна1957
помещается? Там граммов 30 зёрен (ну может чуть побольше) и помещается и
Странно. Мне казалось, что больше 50г. Иначе я бы и не рассматривала этот вариант.Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе

У тебя же эта модель?

сонейка
У тебя же эта модель?
Нет у меня – VIATTO VA-PM88R красная

Для попкорна там достаточно. Чаша попкорна выходит.

В описании к моей тоже пишут – 70 – 80 граммов зерна. Может можно две мерные крышки закладывать, не знаю. Мне это не надо.

Анна1957
Последние буквы – это цвет модели. Других отличий нет, так что ёмкость у всех должна 80г вмещать. Ну да ладно. А попкорн здесь вряд ли кого интересует, это же только применительно к кофе тема заведена.

сонейка
Анна1957, Анна, В видео товарищ вообще 100 граммов в попкорнице обжаривает. Я не стала много загружать, потому что надо время опытным путём установить. Экспериментировать буду с маленькими партиями. Да и вообще не проблема 2 раза по 2 минуты обжарить. Только кофейного аромата в квартире больше будет. Это же классно.

Анна1957
вообще 100 граммов в попкорнице обжаривает.
Я поэтому и спросила. В голове застряло явно не 30г. А он 2 мин жарил? У меня уже все перепуталось. Что-то у меня впечатление, что не меньше 5.

Только кофейного аромата в квартире больше будет
Только кофейного аромата в квартире больше будет
Тоже интересно. Все пишут про аромат злаковый при обжарке, «на пирожки бегут». Тем более про дым рассуждают – есть или нет. Где там кофейный? Он же должен появляться не сразу.
У меня своего опыта 0, поэтому и интересуюсь, сравниваю.

сонейка
А он 2 мин жарил?
Он жарил четыре с половиной минуты, а во втором видео жарили две минуты, но там кажется граммов 50 было.

Тоже интересно. Все пишут про аромат злаковый при обжарке, «на пирожки бегут». Тем более про дым рассуждают – есть или нет. Где там кофейный? Он же должен появляться не сразу.
В видео с попокорницей на дым не жалуются.

Анна1957, Аня, обжарила я 70 граммов и попкорницу не наклоняла. Зерна штук 7 вылетели и всё. Обжаривалось также 2 минуты 15 секунд. Первый крэк был на 1 мин. 35 сек. Второй на 2 минуты. Но меньшее количество зёрен более равномерно обжаривается, чем 70 граммов.

Анна1957
Во, эксперименты интересны Видела ролик, где палочку для суши вставляют для равномерности обжарки?

В видео с попокорницей на дым не жалуются
В видео с попокорницей на дым не жалуются
Я не про дым, мы уже видим, что его нет. В любом случае, домашняя вытяжка справится с этим делом. Я про то, что во время обжарки запах не кофейный многие отмечают, а «злаковый».
Реакциия Майяра в кофе — это то самое взаимодействие аминокислот и сахаров, которое превращает кофейное зерно из зелёного в коричневое и придаёт ему приятный аромат свежей выпечки

сонейка
Я про то, что во время обжарки запах не кофейный многие отмечают, а «злаковый».
У меня на всю квартиру свежеобжаренным кофе пахнет. И зерна обжаренные я положила в баночку, когда её открываю, то запах кофе. Может потому, что время мало на обжаривание затрачивается в попкорнице...

Анна1957

Коротко и интересно.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте