gawala, Галина, ты как то не так меня каждый раз понимаешь, а я не знаю как по другому объяснить. Ты всё правильно говоришь, просто я не про то пишу, как ты думаешь.
Обжарка кофе дома - все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе (страница 2)
Rada-dms
Аня, это схема по доработке попкорницы, я правильно поняла?
Да. Но она неполная. И в результате, если делать, охлаждения там не будет. Народ, читала, пересыпает потом в сито и охлаждает вентилятором или феном холодным. Колхоз)). Но дешево, если самому делать.
Импульсный нагрев используется во многих приборах, но чаще в индукционных плитах. Это нагрев до определённой t", потом остановка нагрева.. Типа реле. (это простыми совсем словами)
Стукнись здесь к Павлу, он наш, Питерский, он супер мастер!!
Ну ты и замахнулась... Но мне с попкорницнй тоже интересно.
Стукнись здесь к Павлу, он наш, Питерский, он супер мастер!!
охлаждает вентиляторомНу всё охлаждение ведь так и происходит.. А красиво всё сделать тоже можно. Что-то по типу охлаждения компа, подставка а снизу вентиляторы..
Ну ты и замахнулась... Но мне с попкорницнй тоже интересно.
Я поняла, что для меня это вариант нереальный. Сэкономить не получится.
Сэкономить не получитсяИ не только в твоём случае.. Подозреваю что почти у всех.
Вот только не понимаю, как я в 1982гг обжаривала в газовой духовке зелёные зёрна для кофемашины в кафе?
Вот только не понимаю, как я в 1982гг обжаривала в газовой духовке зелёные зёрна для кофемашины в кафе?zvezda, Оля, наверное труднее найти тех, кто НЕ ЖАРИЛ! Мы тоже жарили..
Анна1957, Анна, а чего Вы мучаетесь? Выбирайте то, что вам по виду и функционалу больше нравится и проходит по бюджету. Почитайте в отзывах про длительность процесса и качество обжарки и хватайте! Ну, действительно – в духовках жарили и никто от запахов в обморок не падал! Мультиварка есть? Ее мощность и прошитую температуру жарки в ней знаете? Вот и исходите из этого насколько быстро при заявленной мощности девайс выйдет на режим активной жарки. Отсюда можно прикинуть ту мощность которая Вас устроит. А дальше – ну можно поднять в гугле советы типа «как жарить в духовке» – там время и температура указаны, во всех обжарщиках температура тоже устанавливается, функция перемешивания есть, выставили и пошли заниматься своими делами!
наверное труднее найти тех, кто НЕ ЖАРИЛ! Мы тоже жарилиВо!!! Может попробуешь просто пожарить? Ну я в хорошем кафе продавала.. Правда супер кофемолка была.
Девы, вы всерьез думаете, что все мы не в состоянии просто ОБЖАРИТЬ кофе при помощи любого нагревательного девайса?)) Там же целый процесс с нагревом, улавливанием крэка, регуляцией температуры и охлаждением. Я уже приводила пример со стиральной доской и современными машинками. Цель одна, усилия и результат отличаются.
Но тема о домашней обжарке, так что любые лайфхаки здесь уместны. Как и обсуждение плюсов и минусов девайсов.
Меня просили ссылки – я дала. Сама, понятно, не пользовалась, поэтому пыталась рассуждать о технических характеристиках в меру своего понимания.
Но тема о домашней обжарке, так что любые лайфхаки здесь уместны. Как и обсуждение плюсов и минусов девайсов.
Меня просили ссылки – я дала. Сама, понятно, не пользовалась, поэтому пыталась рассуждать о технических характеристиках в меру своего понимания.
Там же целый процесс с нагревом,
Да это понятно..
Тогда два варианта- ждать Свету, или покупать понравившийся прибор.
Это мы так сказали, для разбавления сУрьёзности
Анна1957, Анна, про мощность, это скорее про нагрев, либо температура выше, либо быстрей разогревает, если сравнить с электрочайниками- чем больше мощность, тем быстрее вскипит
Rada-dms, этот мне как раз понравился. И именно у него мощность ниже, чем у остальных, мною выбранных. Вчера уже дообсуждались про мощность
lybow, Любовь, именно поэтому я вчера весь вечер пыталась получить ответ на свой вопрос – не пролетим ли мы с этим параметром. Лютик мои мысли вроде подтвердила. Но: я этот же вопрос задала в телеге, где я с обжарщиками общаюсь. Про этот сказали следующее:
Такую видел у Таберы (пластик там плавится и в зазоры летит мякина, они её переделывали, предлагали взять со скидкой)
Что такое Табера – не ответили. Фирма, наверное.
Кинули пару роликов ю-тубовских, но по ссылке перевод не предлагается, а как это самостоятельно сделать – я не знаю. Кто может с этим помочь – ждём. Наверняка там ценная информация имеется.
Из моего списка одобрили третий по счету.
lybow, Любовь, именно поэтому я вчера весь вечер пыталась получить ответ на свой вопрос – не пролетим ли мы с этим параметром. Лютик мои мысли вроде подтвердила. Но: я этот же вопрос задала в телеге, где я с обжарщиками общаюсь. Про этот сказали следующее:
Такую видел у Таберы (пластик там плавится и в зазоры летит мякина, они её переделывали, предлагали взять со скидкой)
Что такое Табера – не ответили. Фирма, наверное.
Кинули пару роликов ю-тубовских, но по ссылке перевод не предлагается, а как это самостоятельно сделать – я не знаю. Кто может с этим помочь – ждём. Наверняка там ценная информация имеется.
Из моего списка одобрили третий по счету.
Анна1957, Анна, ты кидаю сюда, может умные кто найдутся,, переведут.

Я имела в виду ютубовские ролики..
Ты же вроде английский знаешь?
Ты же вроде английский знаешь?
Искала в инете, думала может где можно заказать зелёный кофе, чтобы быстрее эксперимент провести. Фигушки, в Ростове его не купишь, только оптом предложения есть. Даже на Авито ничего нет по Ростову. Странно... почему... срок хранения у него большой. Так, что, девочки, ждём до 9-го. Но может и раньше заказ прийти. Сейчас доставка ЯМ стала отлично работать, уже несколько заказов мне на день раньше приехали.
А я наслаждаюсь попкорном. Вчера его ела (приготовила мерную ложку), но тем не менее 700 граммов веса сегодня ушло.
А я наслаждаюсь попкорном. Вчера его ела (приготовила мерную ложку), но тем не менее 700 граммов веса сегодня ушло.
сонейка, Светлана, торрефакто – к примеру..
или ОЗОН..
или ОЗОН..
vatruska, Светлана, так я ж уже заказала на Яндекс Маркете, 9 марта должны доставить. Я думала, может у себя в городе могут сегодня-завтра привезти. Но нет ничего.
Я имела в виду ютубовские ролики.. Ты же вроде английский знаешь?
Я имела в виду ютубовские ролики.. Ты же вроде английский знаешь?Твой пост вклинился между моими ответами – я вставляла ссылку на тот третий девайс из моего списка (выше), который одобрили в телеге.
До ссылки на ролики в ю-тубе дело ещё не дошло – надо ещё найти, как их перевести на русский.
Англ я знаю, но не на таком уровне, чтобы все понимать на слух. Мне важно каждое слово, интонация, идиоматические выражения, которые используют носители языка. Чтобы не получилась ситуация, аналогичная вчерашней. Когда все участники разговора, носители языка (русского, не английского), абсолютно друг друга не поняли (даже начали извинения приносить, хотя абсолютно не за что, на мой взгляд). Так вот: если найдется человек, который сможет добавить автоперевод к ролику, чтобы его могли все понять, тогда я их и принесу сюда. В другом варианте смысла не вижу.
А то получится как вчера.
Анна1957, Анна, Лариса ведь в совершенстве знает, моя внучка, но только в июне можно.
Я знаю, что у нас страна советов (да, люблю каламбуры). Но советы хороши тогда, когда о них просят, не правда ли? К кому я хотела обратиться за помощью – уже обратилась.
не правда ли?Правда..
Здесь много забавных отзывов на тот, который Rada-dms предложила и который мне понравился, но не был одобрен обжарщиками. Кстати, мощность там тоже упоминается – не только меня она волнует.
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
Как обжарить 100 грамм зеленого кофе дома меньше чем за 5 минут в попкорнице (POPCORN MACHINE)




Загрузила в эту тему видео из темы про кофе.
К модераторам обращаюсь с просьбой в той теме удалить эти видео, чтобы не загружать форум повтором: Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4080487 (сонейка) и Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4080589 (сонейка)
Вот из второго видео автор – как раз тот самый автор телеграм-канала, с которым я поначалу общалась и который переадресовал меня к обжарщикам.
Девочки, девятого обжарку в попкорнице не получится испытать, восьмого уезжаю к родным. Испытания переносятся на десятое число.
Разобралась я с переводом на русский, не сразу, правда. Когда открываешь видео и тыкаешь на 3 точки – там только вариант «поделиться». А если нажать внизу на youtube, то появляется возможность перевода. Хотя слушать этот перевод ИИ – отдельное удовольствие. В ролике показано дополнительное расширение колбы 3-го девайса из моего списка. Этого дополнения я на Али не видела, но оно для увеличения количества обжариваемого кофе, что мне как раз не надо. Но посмотреть на работу девайса полезно. И сравнить с обжариванием, скажем, в духовке. Тут целое искусство... Я впечатлилась. Теперь могу и ссылку дать.
Вот ещё ролик про 1 вариант из списка
Но тут комментариев по ходу дела нет, только визуально можно оценить этапы.


Вот ещё ролик про 1 вариант из списка


Но тут комментариев по ходу дела нет, только визуально можно оценить этапы.
Очень интересно! Да, перевод супер! Честно говоря я думала, что ты просто отмела этот вариант перевода..
У меня, правда, возникли вопросы.. Где жуткий дым, для которого надо минимум «заводскую трубу» и.. Это всё? И это можножно пить уже?
У меня, правда, возникли вопросы.. Где жуткий дым, для которого надо минимум «заводскую трубу» и.. Это всё? И это можножно пить уже?
Там в характеристике товара на Али есть слово «бездымный» или что-то вроде того. Я тут тоже никакого дыма не узрела ни в первом, ни по втором варианте. Там даже сказано, что можете переместиться на улицу, но не из-за дыма, а чтобы место на кухне не занимать.
Дерзай! Хорошая штучка! Там по таймеру первые разы замеришь, потом, думаю, по накатанной пойдёт
Там в телеграм-канале этом все свои ростеры к артизану подключают на компе (новое слово узнала) Про профиль рассуждают. Регулируют сладость карамелизацией сахаров... Звучит как песня. Там столько проб и ошибок будет, я чувствую... Но интересно. Что-то меня зацепило.
Что-то меня зацепило.Не отказывай своим желаниям! У тебя точно получится!! Потом ещё здесь откроешь раздел и мастер класс проведёшь.
Нее, мастер-класс это не ко мне). Для того, чтобы чему-то учить, надо самому быть асом. А я вообще с 0. Там, кстати, автоматический режим имеется. С него, наверное, и начинают.
надо самому быть ассомА как ты с нуля начала свою диету и образ жизни? А сейчас вон какие рецепты выдаёшь.. Всё получится.
Анна1957, Аня, если возможность, то купи, сделай сама себе подарок на 8 Марта. У меня так нет такой материальной возможности. Завидую тебе белой завистью.
Ань, давай... Мне вот очень интересно...
Попался ролик на русском языке про обжарку в ростерах обсуждаемого типа. И да, никакого дыма тут тоже нет.
Но и информации никакой – программа заложена, ждите результата ((
Вот ещё смешной ролик – в качестве дополнительного лайфхака для равномерной обжарки – палочка для суши))
Здесь не решен вопрос охлаждения. Мелькнула мысль пересыпать в мороженицу – там же тоже крутилка имеется))


Но и информации никакой – программа заложена, ждите результата ((
Вот ещё смешной ролик – в качестве дополнительного лайфхака для равномерной обжарки – палочка для суши))


Здесь не решен вопрос охлаждения. Мелькнула мысль пересыпать в мороженицу – там же тоже крутилка имеется))
Мелькнула мысль пересыпать в мороженицу – там же тоже крутилка имеется))Ты прямо Кулибин... хорошая идея!
А вот этот ролик мне понравился. Люблю такие сравнения.
Кстати, моя догадка о соотношении мощности девайса и веса кофе оказалась совершенно верной.
Заодно узнала о Табере, которая в Питере находится.


Кстати, моя догадка о соотношении мощности девайса и веса кофе оказалась совершенно верной.
Заодно узнала о Табере, которая в Питере находится.
Посмотрела 3-ю часть. Всё-таки такие ролики надо монтировать, на мой взгляд. Слушать косноязычные речи обо всем на свете вместо конкретного анализа конкретных приборов довольно утомительно. Но, как я поняла, это ещё не конец, будет продолжение.
Предложу и в этой теме. Если решите попробовать обжарку строительным феном в хлебопечке, подскажу что и как делать для начала.
Это самый простой способ обжарки – никакой автоматики, все ручками, все можно подкорректировать. Нужны: хлебопечка любая старая-драная, лишь бы исправно мешала, строительный фен, железный друшлак, фен для волос с холодным обдувом, термоперчатка или рукавица.
Закладку можно менять как угодно – хоть 50 грамм жарь, хоть 300, своя рука владыка. Для меня это важно, я жарю кофе для эспрессо, робусты мне нужно 50 грамм, арабики 200-300 грамм.
Ограничение одно – летит шелуха, ее много, на кухне не пожарить. Дыма кстати нет и запах жареных злаков вполне приятный (запаха кофе при обжарке нет, он появляется через пару часов)
Слежу за обсуждением аэроростеров а-ля попкорница. Было бы здорово упростить обжарку, но нет уверенности что результат хорош.
Обжарка кофе в целом несложна, если набить руку, но есть одна особенность из-за которой все трудности: зерно кофе (как и подсолнечная семечка!) накапливает тепло внутри и продолжает жариться, когда внешний нагрев уже закончен. Из-за накопленного тепла, зерно пережаривается и выгорает изнутри. Обжарка развивается нелинейно, сначала зерно сушится, уходит лишняя влага, потом идёт стадия развития, а потом стремительно нарастает температура и начинается крэк – зерна щёлкают как семечки на сковородке. Вот тут важно не дать зерну остыть, но и не перегреть. Я до 4 крэка не жарю, на мой вкус это угли.
Обжарку нужно или запрограммировать в обжарочный профиль, или контролировать и регулировать температуру вручную, и в определенный момент принудительно завершить нагрев перейдя к активному охлаждению. Даже Gene за 30т трудно (скорее невозможно) автоматически попасть в охлаждение, зерно разное, много брака. Поэтому большинство пользователей Гены завершают программу обжарки принудительно отключая прибор и охлаждают зерно холодным обдувом.
В любом случае надо иметь опыт именно со своим прибором, изучить его характер, а не полагаться на автоматику.
Это самый простой способ обжарки – никакой автоматики, все ручками, все можно подкорректировать. Нужны: хлебопечка любая старая-драная, лишь бы исправно мешала, строительный фен, железный друшлак, фен для волос с холодным обдувом, термоперчатка или рукавица.
Закладку можно менять как угодно – хоть 50 грамм жарь, хоть 300, своя рука владыка. Для меня это важно, я жарю кофе для эспрессо, робусты мне нужно 50 грамм, арабики 200-300 грамм.
Ограничение одно – летит шелуха, ее много, на кухне не пожарить. Дыма кстати нет и запах жареных злаков вполне приятный (запаха кофе при обжарке нет, он появляется через пару часов)
Слежу за обсуждением аэроростеров а-ля попкорница. Было бы здорово упростить обжарку, но нет уверенности что результат хорош.
Обжарка кофе в целом несложна, если набить руку, но есть одна особенность из-за которой все трудности: зерно кофе (как и подсолнечная семечка!) накапливает тепло внутри и продолжает жариться, когда внешний нагрев уже закончен. Из-за накопленного тепла, зерно пережаривается и выгорает изнутри. Обжарка развивается нелинейно, сначала зерно сушится, уходит лишняя влага, потом идёт стадия развития, а потом стремительно нарастает температура и начинается крэк – зерна щёлкают как семечки на сковородке. Вот тут важно не дать зерну остыть, но и не перегреть. Я до 4 крэка не жарю, на мой вкус это угли.
Обжарку нужно или запрограммировать в обжарочный профиль, или контролировать и регулировать температуру вручную, и в определенный момент принудительно завершить нагрев перейдя к активному охлаждению. Даже Gene за 30т трудно (скорее невозможно) автоматически попасть в охлаждение, зерно разное, много брака. Поэтому большинство пользователей Гены завершают программу обжарки принудительно отключая прибор и охлаждают зерно холодным обдувом.
В любом случае надо иметь опыт именно со своим прибором, изучить его характер, а не полагаться на автоматику.
Шарлотка, Лариса, а где вы этот процесс проводите, если в кухне невозможно из-за летящей шелухи?
У меня из перечисленного перечня разве что дуршлаг имеется))
И по последнему ролику Табера – какому бы отдали предпочтение?
У меня из перечисленного перечня разве что дуршлаг имеется))
И по последнему ролику Табера – какому бы отдали предпочтение?
Анна1957, Анна, жарю на балконе в старых трениках и бандане, потом подметаю и пылесошу все поверхности. Обзор посмотрела – идея хорошая, шелуха остаётся в крышке, это здорово. Но обзор вышел грустный. Один ростер недожаривает, в другом не слышно крэк, в третьем мало регулировок.
Гуру на прокофе рекомендуют лайфхаки: разогревать на максимум перед засыпкой кофе и охлаждать всё-таки принудительно. Т е. друшлаг пригодится
Я так поняла (читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
А вообще почитайте сами
Гуру на прокофе рекомендуют лайфхаки: разогревать на максимум перед засыпкой кофе и охлаждать всё-таки принудительно. Т е. друшлаг пригодится
Я так поняла (читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
А вообще почитайте сами
Шарлотка, Лариса, у меня и балкона нет Лоджия присоединена к комнате))
Почитала по ссылке. Понравилось следующее: малое количество (100г) при штатной загрузке (тут не уловила – 300 или 400) тоже плохо – удлиняет время обжарки почти вдвое. Не очень поняла суть, но это и не важно. Видимо, оптималом будет половина штатной загрузки в любом девайсе. Такой вариант тоже интересно проверить тем, у кого все три прибора в руках.
Повторюсь: читала, что на Амазоне продается расширительная колба для 2-го девайса из моего списка, которая улучшает качество обжарки штатных 100г. Поскольку у нас нет возможности ее приобрести – логично уменьшить вполовину штатную загрузку в имеющемся варианте штатной колбы.
Очень все это интересно)).
(читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.
(читала по диагонали), что надо взять тот, что больше, и жарить половинную загрузку.Именно этот момент интереснее всего. По логике так и должно быть. Тем более, что на Амазоне продают расширительную колбу к тому, который предпочел автор ролика. Но в этом ролике почему-то этот момент не раскрыт. Я им в телеге предложила протестировать все три со 100г. Не ответили пока))
Почитала по ссылке. Понравилось следующее: малое количество (100г) при штатной загрузке (тут не уловила – 300 или 400) тоже плохо – удлиняет время обжарки почти вдвое. Не очень поняла суть, но это и не важно. Видимо, оптималом будет половина штатной загрузки в любом девайсе. Такой вариант тоже интересно проверить тем, у кого все три прибора в руках.
Повторюсь: читала, что на Амазоне продается расширительная колба для 2-го девайса из моего списка, которая улучшает качество обжарки штатных 100г. Поскольку у нас нет возможности ее приобрести – логично уменьшить вполовину штатную загрузку в имеющемся варианте штатной колбы.
Очень все это интересно)).
Добрый день. Ну вот, обжарила я зелёный кофе в попкорнице. 30 граммов обжаривалось 2 минуты 10 секунд.
Вот с такими отверстиями у меня попкорница. Я, как в видео, поставила её под наклоном на досточку, и кофе не вылетало, перемешивалось хорошо.
Шелуха вся отсеялась в кастрюлю, немного летело на стол.
Дыма не было абсолютно за 2 минуты. Был приятный кофейный аромат по все квартире. Остужала просто на тарелке.
Вот такой кофе у меня получился.
Вот зернышко в разрезе.
Я сразу перемолола под эектротурку с автоматическим выключением и попробовала. Конечно, он должен дня 3 выстояться, чуть слабоват. Но я и покупала недорогую арабику зелёную. На вкус мне очень понравился, но крепости немного не хватает. Не думаю, что если бы я чуть дольше продолжила обжарку, кофе был бы крепче, просто это сорт из недорогого кофе.
Я довольна покупкой, тем более, что и попкорн очень вкусный в этом приборе получается.
Вот с такими отверстиями у меня попкорница. Я, как в видео, поставила её под наклоном на досточку, и кофе не вылетало, перемешивалось хорошо.

Шелуха вся отсеялась в кастрюлю, немного летело на стол.
Дыма не было абсолютно за 2 минуты. Был приятный кофейный аромат по все квартире. Остужала просто на тарелке.
Вот такой кофе у меня получился.

Вот зернышко в разрезе.

Я сразу перемолола под эектротурку с автоматическим выключением и попробовала. Конечно, он должен дня 3 выстояться, чуть слабоват. Но я и покупала недорогую арабику зелёную. На вкус мне очень понравился, но крепости немного не хватает. Не думаю, что если бы я чуть дольше продолжила обжарку, кофе был бы крепче, просто это сорт из недорогого кофе.
Я довольна покупкой, тем более, что и попкорн очень вкусный в этом приборе получается.
сонейка, Светлана, а крэк на какой минуте был?
Недорогая арабика – что за сорт и сколько стоит?
Какие оттенки вкуса проявились?
Недорогая арабика – что за сорт и сколько стоит?
Какие оттенки вкуса проявились?
Света, а можно ссылочку на твою попкорницу?
а можно ссылочку на твою попкорницу?
Недорогая арабика – что за сорт и сколько стоит?Вот этот кофе. Но я покупала за 496 рублей –
Какие оттенки вкуса проявились?Не могу ответить, я просто кофе наслаждаюсь.
а крэк на какой минуте был?Я не засекала это. В следующий раз попробую.
сонейка, Светлана, так крэк – это основной показатель того, что достаточная температура набрана. Я поэтому об оттенках вкуса и спрашиваю.
Вот, глянь, если интересно
И ещё: а почему ты 30г взяла? Там же штатная порция есть, которая в крышку помещается?
Вот, глянь, если интересно
И ещё: а почему ты 30г взяла? Там же штатная порция есть, которая в крышку помещается?
Там же штатная порция есть, которая в крышку помещается?Там граммов 30 зёрен (ну может чуть побольше) и помещается и кукурузы тоже 37 граммов.
Ань, я знаю, что крэк был, а вот на какой секунде не засекала. Я по цвету ориентировалась. И мне как раз-таки небольшой горечи и недостаёт. Но я думаю, что для крепости и небольшой горечи надо с робустой смешивать.
помещается? Там граммов 30 зёрен (ну может чуть побольше) и помещается иСтранно. Мне казалось, что больше 50г. Иначе я бы и не рассматривала этот вариант.

У тебя же эта модель?
У тебя же эта модель?Нет у меня – VIATTO VA-PM88R красная
Для попкорна там достаточно. Чаша попкорна выходит.
В описании к моей тоже пишут – 70 – 80 граммов зерна. Может можно две мерные крышки закладывать, не знаю. Мне это не надо.
Нет у меня – VIATTO VA-PM88R красная
Нет у меня – VIATTO VA-PM88R краснаяПоследние буквы – это цвет модели. Других отличий нет, так что ёмкость у всех должна 80г вмещать. Ну да ладно. А попкорн здесь вряд ли кого интересует, это же только применительно к кофе тема заведена.
Анна1957, Анна, В видео товарищ вообще 100 граммов в попкорнице обжаривает. Я не стала много загружать, потому что надо время опытным путём установить. Экспериментировать буду с маленькими партиями. Да и вообще не проблема 2 раза по 2 минуты обжарить. Только кофейного аромата в квартире больше будет. Это же классно.
вообще 100 граммов в попкорнице обжаривает.Я поэтому и спросила. В голове застряло явно не 30г. А он 2 мин жарил? У меня уже все перепуталось. Что-то у меня впечатление, что не меньше 5.
Только кофейного аромата в квартире больше будет
Только кофейного аромата в квартире больше будетТоже интересно. Все пишут про аромат злаковый при обжарке, «на пирожки бегут». Тем более про дым рассуждают – есть или нет. Где там кофейный? Он же должен появляться не сразу.
У меня своего опыта 0, поэтому и интересуюсь, сравниваю.
А он 2 мин жарил?Он жарил четыре с половиной минуты, а во втором видео жарили две минуты, но там кажется граммов 50 было.
Тоже интересно. Все пишут про аромат злаковый при обжарке, «на пирожки бегут». Тем более про дым рассуждают – есть или нет. Где там кофейный? Он же должен появляться не сразу.В видео с попокорницей на дым не жалуются.
Анна1957, Аня, обжарила я 70 граммов и попкорницу не наклоняла. Зерна штук 7 вылетели и всё. Обжаривалось также 2 минуты 15 секунд. Первый крэк был на 1 мин. 35 сек. Второй на 2 минуты. Но меньшее количество зёрен более равномерно обжаривается, чем 70 граммов.
Во, эксперименты интересны Видела ролик, где палочку для суши вставляют для равномерности обжарки?
Реакциия Майяра в кофе — это то самое взаимодействие аминокислот и сахаров, которое превращает кофейное зерно из зелёного в коричневое и придаёт ему приятный аромат свежей выпечки
В видео с попокорницей на дым не жалуются
В видео с попокорницей на дым не жалуютсяЯ не про дым, мы уже видим, что его нет. В любом случае, домашняя вытяжка справится с этим делом. Я про то, что во время обжарки запах не кофейный многие отмечают, а «злаковый».
Реакциия Майяра в кофе — это то самое взаимодействие аминокислот и сахаров, которое превращает кофейное зерно из зелёного в коричневое и придаёт ему приятный аромат свежей выпечки
Я про то, что во время обжарки запах не кофейный многие отмечают, а «злаковый».У меня на всю квартиру свежеобжаренным кофе пахнет. И зерна обжаренные я положила в баночку, когда её открываю, то запах кофе. Может потому, что время мало на обжаривание затрачивается в попкорнице...
Коротко и интересно.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»









Новое на сайте













